Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной кукурузой

Салат с консервированной кукурузой

320 г бобов (консервированных или отварных), 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца, 7 столовых ложек сметаны, 1 пучок петрушки, полпучка зелени сельдерея, соль.

Способ приготовления:

яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки нашинковать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить бобы и кукурузу, посолить, заправить сметаной и перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатник, украсить веточками сельдерея и подать на стол. Вместо бобов можно использовать консервированную фасоль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты: 250 г горбуши (консервированной в масле), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 100 г кукурузы (консервированной), 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:

Салат из рикотты и копченой свинины с консервированной кукурузой

Салат из рикотты и копченой свинины с консервированной кукурузой Ингредиенты 200 г рикотты, 100 г копченой свинины, 50 г пшеничных сухариков, 50 г консервированной кукурузы, 1 огурец, 100 г майонеза. Способ приготовления Рикотту и свинину измельчить в

Телятина с консервированной кукурузой и луком

Телятина с консервированной кукурузой и луком Ингредиенты: 500 г телятины, 200 г кукурузы (консервированной), 5 луковиц, 3 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок кинзы и петрушки, 1 лимон, красный молотый перец, черный

Телятина с консервированной кукурузой и луком

Телятина с консервированной кукурузой и луком Ингредиенты: 500 г телятины, 200 г кукурузы (консервированной), 5 луковиц, 3 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок кинзы и петрушки, 1 лимон, красный молотый перец, черный

Тарталетки с помидорами и консервированной кукурузой

Тарталетки с помидорами и консервированной кукурузой Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, ? пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть. Помидоры вымыть, мелко

Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 4 клубня картофеля, 0,3 банки консервированной кукурузы, 1 л воды (для бульона), специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, тщательно

Телятина с консервированной кукурузой и луком

Телятина с консервированной кукурузой и луком Ингредиенты:500 г телятины, 200 г консервированной кукурузы, 5 луковиц, 3 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени кинзы и петрушки, 1 лимон, красный и черный молотый

Читайте так же:
Салат с красной икрой и морепродуктами

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ

Сандвичи с консервированной рыбой и кукурузой

Сандвичи с консервированной рыбой и кукурузой Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 100 г консервированной ставриды, 50 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза.Лук очистить, помыть, мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с

С консервированной кукурузой

С консервированной кукурузой ИнгредиентыКрупный картофель – 4 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 100 гМайонез «Нежный» – 250 гМолотый красный перец – 0,5 ч. ложкиСоль по

Винегрет с консервированной кукурузой

Винегрет с консервированной кукурузой ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНСостав 100 г картофеля100 г кукурузы консервированной100 г капусты150 г свеклы50 г моркови30 г репчатого лука30 мл уксуса 6 %-ного1 г лаврового листа0,5 г черного перца горошком10 г соли5 г сахара150 мл

Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 4 картофелины, 0,3 банки кукурузы (консервированной), 1 л воды (для бульона), специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать

Кускус с консервированной сладкой кукурузой

Кускус с консервированной сладкой кукурузой Ингредиенты: 100 г крупы кускус, 200 г кукурузы (консервированной), 100 г топленого масла, 50 г сливочного масла, 5–7 листьев сельдерея, молотый мускатный орех на кончике ножа, перец, соль. Способ

Рецепты салатов с консервированной рыбой

В Сети можно встретить огромное количество рецептов салатов с консервированной рыбой. Как правило, основная их часть готовится из морской рыбы – скумбрии, сардин, тунца. Такие салаты более полезные и вкусные, кроме того, на их приготовление уходит немного времени и финансовых затрат. В данном обзоре собрано несколько самых популярных рецептов салатов из рыбных консервов, которые можно готовить ежедневно или подавать в качестве угощения на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат из винограда и курицы Гнездо

Рыба консервированная в масле

«Мимоза»

Достаточно распространенный слоеный праздничный салат с воздушным и нежным вкусом.

  1. Берем три картофелины среднего размера, три моркови, пять яиц, и отвариваем продукты до готовности. Остужаем, измельчаем с помощью терки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с измельченной консервированной сардиной (две банки) и майонезом. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем.
  3. Поверх первого рыбного слоя выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
  4. Посыпаем морковью, промазываем майонезом.
  5. Следующий слой – стружка сыра (100 г).
  6. Далее покрываем салат замороженным натертым на терке сливочным маслом.
  7. И два последних слоя — это крошка яичных белков и желтков.

На заключительном этапе можно посыпать салат измельченным зеленым луком и отправить его в холодильник минимум на два часа.

классический рецепт мимозы

Салат с консервированной рыбой и маслинами

Данное блюдо порадует каждого гостя отменным вкусом, а маслины внесут в него особую нотку пикантности. Вкушать его можно как в качестве салата, так и топпинга для бутербродов.

Для приготовления понадобится:

  • рыба, консервированная в собственном соку;
  • маслины без косточек – 20 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица (желательно красная);
  • растительное масло;
  • зелень.
  1. Яйца и картофель нужно отварить. Затем остудить, отчистить и нарезать кубиками.
  2. С консервы слить жидкость и размять рыбу с помощью вилки.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Огурец нарезать кубиками.
  5. Маслины – колечками.
  6. Все компоненты будущего салата соединить и заправить заправкой из растительного масла и измельченной зелени.

При желании заправку можно заменить привычным майонезом.

Горбуша с плавленым сырком

Салат готовится за 15 минут и отлично подходит для обычного домашнего ужина или обеда. Вместо плавленого сыра прекрасно подойдет любой сыр твердых сортов, но все же с плавленым вкус закуски будет выражен ярче.

  • горбуша в собственном соку;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Для приготовления этого салата с консервированной рыбой основной ингредиент следует подготовить так же, как и в предыдущих рецептах. Сыр и яйца измельчаются на крупной терке. Зелень мелко нашинковать. Смешать все продукты с майонезом и подать готовое блюдо к столу.

Салат с консервированной рыбой и рисом

Отличный салат на каждый день

Продукты, входящие в состав:

  • банка рыбных консервов;
  • банка зеленого консервированного горошка;
  • 100 г риса;
  • два огурца;
  • три яйца;
  • луковица;
  • майонез.
  1. Куриные яйца ставим варить.
  2. Рис несколько раз промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
  3. Лук шинкуем и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем на тонкие полоски или кубиком.
  5. Рыбу разминаем.
  6. В глубокий салатник выкладываем остывший рис, рыбу и все остальные ингредиенты.
  7. Перемешиваем с майонезом.
  8. Перед подачей готовый салат можно украсить зеленью петрушки или натертым на терке яичным желтком.
Читайте так же:
Салат мимоза с сыром и морковью

Легкий салат с сайрой

Подойдет как в качестве закуски, так и в качестве пасты для бутербродов.

Какие продукты входят в состав:

  • сайра консервированная;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1/3 стакана риса;
  • кукуруза;
  • луковица;
  • свежий перец или смесь замороженных;
  • листья салата или пекинская капуста;
  • майонез.

Приступаем к подготовке продуктов:

  1. Рис и яйца отвариваем.
  2. Кусочки рыбы измельчаем.
  3. Лук мелко рубим.
  4. Салатные листья нарезаем соломкой.

Как готовить салат? Из консервированной рыбы с яйцом и рисом делаем смесь, туда же добавляем лук, листья салата и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем соединяем с кукурузой и ломтиками перца, солим и выкладываем в салатник.

Вместо сайры можно использовать сардины или сельдь.

вкусный салатик

Низкокалорийный салатик

Рецептура ниже представленного салата с консервированной рыбой не имеет в своем составе майонеза, в связи с чем эту закуску можно считать легкой, полезной и подходящей для людей, придерживающихся правильного питания.

  • яйца;
  • пекинская капуста;
  • тунец в собственном соку;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соевый соус.
  1. Огурец разрезаем вдоль на четыре части, затем шинкуем.
  2. Пекинскую капусту тонко нарезаем.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Рыбу разбираем на волокна.
  5. Ингредиенты соединяем.
  6. Перекладываем салат в глубокое блюдо и поливаем заправкой.

Для заправки две чайные ложки оливкового масла смешиваем до однородной массы с одной чайной ложкой соевого соуса и сока лимона.

Раба в масле с кукурузой

Для приготовления салата с консервированной рыбой и кукурузой потребуется минимальный набор продуктов и всего двадцать минут свободного времени. Этот рецепт обязательно должен быть в копилке занятой хозяйки, также он станет «палочкой выручалочкой» для тех к кому гости приходят неожиданно и нужно быстро накрыть на стол.

Ингредиенты на четыре порции салата:

  • консервированная рыба в масле;
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • лук;
  • морковь;
  • куриные яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Лук и морковь промыть под проточной водой, почистить и нарезать соломкой. Пережарить на растительном масле около пяти минут.
  2. С рыбных консервов, слить половину жидкости, содержимое размять вилкой.
  3. Открыть кукурузу и слить с нее сок (оставить несколько зерен для украшения).
  4. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
  5. Пару зубчиков чеснока измельчить при помощи пресса или натереть на терке с самыми маленькими зубчиками.
  6. Зелень измельчить.
Читайте так же:
Салат с копченым мясом «Новогодний венок»

Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом, украсить веточками зелени и кукурузой.

Рецепты рыбных салатов с кукурузой и рыбными консервами

Рыбка — классический салатный ингредиент. Но в данном случае все рецепты поданы «под соусом» из свежих взглядов на кулинарию и оригинальных сочетаний, сулящих массу новых впечатлений.

Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Приготовление этого салата с сайрой не только отнимает минимум времени, но и позволяет насладиться одним из самых необыкновенных вкусов.

Читать: Рецепт салата с копченым окорочком и кукурузой

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г сухой гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • 180 г колбасного сыра;
  • майонез;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 консервированный перчик халапеньо;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. л. маринованных каперсов;
  • 10 маринованных маслин;
  • 1 крупная картофелина;
  • полстакана свежей клюквы;
  • 4 зубчика чеснока.
  • мясо сайры разберите вилочкой на мелкие кусочки;
  • яйца крупно порубите;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • зеленый лук, халапеньо и маслины мелко порубите, добавьте к ним каперсы, пропущенный через пресс чеснок. Влейте в смесь отмеренную для заправки салата порцию майонеза и все хорошо перемешайте;
  • свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови (либо нарежьте тончайшей соломкой) и пожарьте в масле небольшими порциями. Каждую порцию вытаскивайте шумовкой и выкладывайте для удаления жира на бумажную салфетку;
  • предварительно охлажденный колбасный сыр крупно натрите;
  • соберите в одну посуду гречку, свеклу, клюкву, рыбу, картофель, сыр, кукурузу, яйца, добавьте соус, хорошо все перемешайте и отнесите салат на стол.

Рецепт рыбного салата с рыбной консервой, кукурузой и луком

Перловка годится не только на кашу и рассольник, но и на потрясающе вкусные салаты. В данном случае в блюде чувствуется легкое, как бриз, влияние итальянской кухни.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая морковка;
  • черный молотый перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • 80 г сухой перловой крупы;
  • 120 г желтого изюма;
  • натуральный йогурт;
  • 10 отварных перепелиных яиц;
  • свежая зелень (кинза, петрушка);
  • 8 свежих томатов черри;
  • майонез;
  • 1 банка консервированного тунца.

Читать: Салат с кукурузой и шпротами

  • крупу отварите в подсоленной воде;
  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • томаты разрежьте на четвертинки;
  • мелко рубленый лук обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, поперчите;
  • морковь нарежьте кубиками и 5 минут потомите после лука, чтобы стала чуть мягче;
  • перемешайте йогурт и майонез в пропорциях 1:1;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • зелень мелко порубите;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • перемешайте кукурузу, яйца, зелень, рыбу, изюм, перловку, морковь, тунца, томаты и лук, добавьте соус, снова перемешайте и подайте салат на стол.
Читайте так же:
Салат с грибами курицей и сыром

Рыбный салат с консервированной кукурузой и солеными огурцами

Рыбка в томатной подливке — аппетитный продукт, который нужно есть в чистом виде либо пускать только на самые лучшие блюда. Как, например, на этот салат, очень вкусный и подаваемый в симпатичном виде.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Салаты с консервами — прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно накрыть стол к приходу гостей. Ведь из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных закусок. Консервы необходимо брать в масле или в собственном соку с добавлением масла. У меня сардина, подойдет также сайра, скумбрия, тунец.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Рыбные консервы / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 150 Грамм (в масле или в собственном соку)
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с рыбными консервами и кукурузой»

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с рыбными консервами и кукурузой.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Откройте рыбные консервы. У меня сардины с добавлением масла. Слейте жидкость. Переложите сардины в миску и разомните вилкой.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте к консервам.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Добавьте в салатник консервированную кукурузу, предварительно сливая рассол.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Мелко нарежьте зелень и добавьте в салатник.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Заправьте салат майонезом.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Поперчите и посолите салат, учитывая, что консервы достаточно соленые.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Нежный, с рыбным вкусом и сладкой кукурузной ноткой салат готов. Можно подавать к столу.
Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector