Салат с консервированной кукурузой
Салат с консервированной кукурузой
320 г бобов (консервированных или отварных), 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца, 7 столовых ложек сметаны, 1 пучок петрушки, полпучка зелени сельдерея, соль.
Способ приготовления:
яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки нашинковать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить бобы и кукурузу, посолить, заправить сметаной и перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатник, украсить веточками сельдерея и подать на стол. Вместо бобов можно использовать консервированную фасоль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты: 250 г горбуши (консервированной в масле), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 100 г кукурузы (консервированной), 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:
Салат из рикотты и копченой свинины с консервированной кукурузой
Салат из рикотты и копченой свинины с консервированной кукурузой Ингредиенты 200 г рикотты, 100 г копченой свинины, 50 г пшеничных сухариков, 50 г консервированной кукурузы, 1 огурец, 100 г майонеза. Способ приготовления Рикотту и свинину измельчить в
Телятина с консервированной кукурузой и луком
Телятина с консервированной кукурузой и луком Ингредиенты: 500 г телятины, 200 г кукурузы (консервированной), 5 луковиц, 3 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок кинзы и петрушки, 1 лимон, красный молотый перец, черный
Телятина с консервированной кукурузой и луком
Телятина с консервированной кукурузой и луком Ингредиенты: 500 г телятины, 200 г кукурузы (консервированной), 5 луковиц, 3 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок кинзы и петрушки, 1 лимон, красный молотый перец, черный
Тарталетки с помидорами и консервированной кукурузой
Тарталетки с помидорами и консервированной кукурузой Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, ? пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть. Помидоры вымыть, мелко
Суп с консервированной кукурузой
Суп с консервированной кукурузой Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 4 клубня картофеля, 0,3 банки консервированной кукурузы, 1 л воды (для бульона), специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, тщательно
Телятина с консервированной кукурузой и луком
Телятина с консервированной кукурузой и луком Ингредиенты:500 г телятины, 200 г консервированной кукурузы, 5 луковиц, 3 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени кинзы и петрушки, 1 лимон, красный и черный молотый
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ
Сандвичи с консервированной рыбой и кукурузой
Сандвичи с консервированной рыбой и кукурузой Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 100 г консервированной ставриды, 50 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза.Лук очистить, помыть, мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с
С консервированной кукурузой
С консервированной кукурузой ИнгредиентыКрупный картофель – 4 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 100 гМайонез «Нежный» – 250 гМолотый красный перец – 0,5 ч. ложкиСоль по
Винегрет с консервированной кукурузой
Винегрет с консервированной кукурузой ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНСостав 100 г картофеля100 г кукурузы консервированной100 г капусты150 г свеклы50 г моркови30 г репчатого лука30 мл уксуса 6 %-ного1 г лаврового листа0,5 г черного перца горошком10 г соли5 г сахара150 мл
Суп с консервированной кукурузой
Суп с консервированной кукурузой Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 4 картофелины, 0,3 банки кукурузы (консервированной), 1 л воды (для бульона), специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать
Кускус с консервированной сладкой кукурузой
Кускус с консервированной сладкой кукурузой Ингредиенты: 100 г крупы кускус, 200 г кукурузы (консервированной), 100 г топленого масла, 50 г сливочного масла, 5–7 листьев сельдерея, молотый мускатный орех на кончике ножа, перец, соль. Способ
Рецепты салатов с консервированной рыбой
В Сети можно встретить огромное количество рецептов салатов с консервированной рыбой. Как правило, основная их часть готовится из морской рыбы – скумбрии, сардин, тунца. Такие салаты более полезные и вкусные, кроме того, на их приготовление уходит немного времени и финансовых затрат. В данном обзоре собрано несколько самых популярных рецептов салатов из рыбных консервов, которые можно готовить ежедневно или подавать в качестве угощения на праздничный стол.
«Мимоза»
Достаточно распространенный слоеный праздничный салат с воздушным и нежным вкусом.
- Берем три картофелины среднего размера, три моркови, пять яиц, и отвариваем продукты до готовности. Остужаем, измельчаем с помощью терки.
- Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с измельченной консервированной сардиной (две банки) и майонезом. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем.
- Поверх первого рыбного слоя выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
- Посыпаем морковью, промазываем майонезом.
- Следующий слой – стружка сыра (100 г).
- Далее покрываем салат замороженным натертым на терке сливочным маслом.
- И два последних слоя — это крошка яичных белков и желтков.
На заключительном этапе можно посыпать салат измельченным зеленым луком и отправить его в холодильник минимум на два часа.
Салат с консервированной рыбой и маслинами
Данное блюдо порадует каждого гостя отменным вкусом, а маслины внесут в него особую нотку пикантности. Вкушать его можно как в качестве салата, так и топпинга для бутербродов.
Для приготовления понадобится:
- рыба, консервированная в собственном соку;
- маслины без косточек – 20 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец;
- картофель – 4 шт.;
- луковица (желательно красная);
- растительное масло;
- зелень.
- Яйца и картофель нужно отварить. Затем остудить, отчистить и нарезать кубиками.
- С консервы слить жидкость и размять рыбу с помощью вилки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Огурец нарезать кубиками.
- Маслины – колечками.
- Все компоненты будущего салата соединить и заправить заправкой из растительного масла и измельченной зелени.
При желании заправку можно заменить привычным майонезом.
Горбуша с плавленым сырком
Салат готовится за 15 минут и отлично подходит для обычного домашнего ужина или обеда. Вместо плавленого сыра прекрасно подойдет любой сыр твердых сортов, но все же с плавленым вкус закуски будет выражен ярче.
- горбуша в собственном соку;
- 3 вареных яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- зелень;
- майонез.
Для приготовления этого салата с консервированной рыбой основной ингредиент следует подготовить так же, как и в предыдущих рецептах. Сыр и яйца измельчаются на крупной терке. Зелень мелко нашинковать. Смешать все продукты с майонезом и подать готовое блюдо к столу.
Салат с консервированной рыбой и рисом
Продукты, входящие в состав:
- банка рыбных консервов;
- банка зеленого консервированного горошка;
- 100 г риса;
- два огурца;
- три яйца;
- луковица;
- майонез.
- Куриные яйца ставим варить.
- Рис несколько раз промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
- Лук шинкуем и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем на тонкие полоски или кубиком.
- Рыбу разминаем.
- В глубокий салатник выкладываем остывший рис, рыбу и все остальные ингредиенты.
- Перемешиваем с майонезом.
- Перед подачей готовый салат можно украсить зеленью петрушки или натертым на терке яичным желтком.
Легкий салат с сайрой
Подойдет как в качестве закуски, так и в качестве пасты для бутербродов.
Какие продукты входят в состав:
- сайра консервированная;
- яйца – 3 шт.;
- 1/3 стакана риса;
- кукуруза;
- луковица;
- свежий перец или смесь замороженных;
- листья салата или пекинская капуста;
- майонез.
Приступаем к подготовке продуктов:
- Рис и яйца отвариваем.
- Кусочки рыбы измельчаем.
- Лук мелко рубим.
- Салатные листья нарезаем соломкой.
Как готовить салат? Из консервированной рыбы с яйцом и рисом делаем смесь, туда же добавляем лук, листья салата и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем соединяем с кукурузой и ломтиками перца, солим и выкладываем в салатник.
Вместо сайры можно использовать сардины или сельдь.
Низкокалорийный салатик
Рецептура ниже представленного салата с консервированной рыбой не имеет в своем составе майонеза, в связи с чем эту закуску можно считать легкой, полезной и подходящей для людей, придерживающихся правильного питания.
- яйца;
- пекинская капуста;
- тунец в собственном соку;
- оливковое масло;
- лимон;
- соевый соус.
- Огурец разрезаем вдоль на четыре части, затем шинкуем.
- Пекинскую капусту тонко нарезаем.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Рыбу разбираем на волокна.
- Ингредиенты соединяем.
- Перекладываем салат в глубокое блюдо и поливаем заправкой.
Для заправки две чайные ложки оливкового масла смешиваем до однородной массы с одной чайной ложкой соевого соуса и сока лимона.
Раба в масле с кукурузой
Для приготовления салата с консервированной рыбой и кукурузой потребуется минимальный набор продуктов и всего двадцать минут свободного времени. Этот рецепт обязательно должен быть в копилке занятой хозяйки, также он станет «палочкой выручалочкой» для тех к кому гости приходят неожиданно и нужно быстро накрыть на стол.
Ингредиенты на четыре порции салата:
- консервированная рыба в масле;
- сладкая консервированная кукуруза;
- лук;
- морковь;
- куриные яйца;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
- Лук и морковь промыть под проточной водой, почистить и нарезать соломкой. Пережарить на растительном масле около пяти минут.
- С рыбных консервов, слить половину жидкости, содержимое размять вилкой.
- Открыть кукурузу и слить с нее сок (оставить несколько зерен для украшения).
- Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Пару зубчиков чеснока измельчить при помощи пресса или натереть на терке с самыми маленькими зубчиками.
- Зелень измельчить.
Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом, украсить веточками зелени и кукурузой.
Рецепты рыбных салатов с кукурузой и рыбными консервами
Рыбка — классический салатный ингредиент. Но в данном случае все рецепты поданы «под соусом» из свежих взглядов на кулинарию и оригинальных сочетаний, сулящих массу новых впечатлений.
Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Приготовление этого салата с сайрой не только отнимает минимум времени, но и позволяет насладиться одним из самых необыкновенных вкусов.
Читать: Рецепт салата с копченым окорочком и кукурузой
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 банка сайры в масле;
- 3 отварных яйца;
- 100 г сухой гречневой крупы;
- растительное масло;
- 180 г колбасного сыра;
- майонез;
- 1 небольшая свекла;
- 1 консервированный перчик халапеньо;
- зеленый лук;
- 2 ст. л. маринованных каперсов;
- 10 маринованных маслин;
- 1 крупная картофелина;
- полстакана свежей клюквы;
- 4 зубчика чеснока.
- мясо сайры разберите вилочкой на мелкие кусочки;
- яйца крупно порубите;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- зеленый лук, халапеньо и маслины мелко порубите, добавьте к ним каперсы, пропущенный через пресс чеснок. Влейте в смесь отмеренную для заправки салата порцию майонеза и все хорошо перемешайте;
- свеклу отварите и нарежьте кубиками;
- картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови (либо нарежьте тончайшей соломкой) и пожарьте в масле небольшими порциями. Каждую порцию вытаскивайте шумовкой и выкладывайте для удаления жира на бумажную салфетку;
- предварительно охлажденный колбасный сыр крупно натрите;
- соберите в одну посуду гречку, свеклу, клюкву, рыбу, картофель, сыр, кукурузу, яйца, добавьте соус, хорошо все перемешайте и отнесите салат на стол.
Рецепт рыбного салата с рыбной консервой, кукурузой и луком
Перловка годится не только на кашу и рассольник, но и на потрясающе вкусные салаты. В данном случае в блюде чувствуется легкое, как бриз, влияние итальянской кухни.
- 180 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 1 небольшая морковка;
- черный молотый перец;
- 1 репчатая луковица;
- 80 г сухой перловой крупы;
- 120 г желтого изюма;
- натуральный йогурт;
- 10 отварных перепелиных яиц;
- свежая зелень (кинза, петрушка);
- 8 свежих томатов черри;
- майонез;
- 1 банка консервированного тунца.
Читать: Салат с кукурузой и шпротами
- крупу отварите в подсоленной воде;
- мясо тунца разберите вилочкой;
- томаты разрежьте на четвертинки;
- мелко рубленый лук обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, поперчите;
- морковь нарежьте кубиками и 5 минут потомите после лука, чтобы стала чуть мягче;
- перемешайте йогурт и майонез в пропорциях 1:1;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- зелень мелко порубите;
- яйца разрежьте на половинки;
- перемешайте кукурузу, яйца, зелень, рыбу, изюм, перловку, морковь, тунца, томаты и лук, добавьте соус, снова перемешайте и подайте салат на стол.
Рыбный салат с консервированной кукурузой и солеными огурцами
Рыбка в томатной подливке — аппетитный продукт, который нужно есть в чистом виде либо пускать только на самые лучшие блюда. Как, например, на этот салат, очень вкусный и подаваемый в симпатичном виде.
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Салаты с консервами — прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно накрыть стол к приходу гостей. Ведь из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных закусок. Консервы необходимо брать в масле или в собственном соку с добавлением масла. У меня сардина, подойдет также сайра, скумбрия, тунец.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Рыбные консервы / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 150 Грамм (в масле или в собственном соку)
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с рыбными консервами и кукурузой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с рыбными консервами и кукурузой.
Откройте рыбные консервы. У меня сардины с добавлением масла. Слейте жидкость. Переложите сардины в миску и разомните вилкой.
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте к консервам.
Добавьте в салатник консервированную кукурузу, предварительно сливая рассол.
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом.
Поперчите и посолите салат, учитывая, что консервы достаточно соленые.
Нежный, с рыбным вкусом и сладкой кукурузной ноткой салат готов. Можно подавать к столу.
Источник