Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными опятами- очень вкусные рецепты

Салат с маринованными опятами- очень вкусные рецепты

как приготовить салат с маринованными опятамиМаринованные опята не только вкусны в качестве закуски, но и бесподобны в составе различных салатов. Грибы найти не сложно. Заядлые грибники обожают тихую охоту за ними в лесу, поскольку растут грибочки огромными семьями. Если нашел, считай, повезло. Не повезло в лесу, пройдитесь по магазинам, на полках баночки с консервированными опятами стоят ровными рядами – мимо не пройдешь. Прекрасно сочетаясь с большим количеством овощей и продуктов, грибочки дают нам возможность для проявления фантазии. Мои рецепты лишь помогут вам сориентироваться в многообразии вариаций, и на их основе воплотить личные идеи.

Как правило, в состав салатов с консервированными грибами добавляется картофель, хотя встречаются простенькие, но интересные и без него. Частым гостем рецепта становится какой-либо мясной ингредиент – курица, говядина, ветчина, колбаса. К торжественному дню подберите закуску, выложенную слоями, такие салаты обычно красиво украшены и не потеряются среди других закусок. Добавляйте в состав рецепта корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, помидоры, кукурузу, горошек, фасоль, яйца, перцы.

Салат «Веселые опята» с маринованными опятами, ветчиной, яйцами – простой рецепт

Закуска на скорую руку, невероятно простая и вкусная.

  • Картошка – 0,5 кг.
  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Молотый перец, соль.

салат с маринованными опятами и картофелем

Отварите картошку, остудите.

14

Очистите, нарежьте средними кубиками.

18

Покрошите перья зеленого лука, измельчите зелень укропа.

15

Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в миску с зеленью. Пролейте маслом.

16

Подсолите, поперчите, тщательно перемешайте заправку.

17

Добавьте в картошку консервированные опята. Крупные экземпляры советую порезать, мелочь оставьте целиком.

19

Соедините с зеленой заправкой, старательно перемешайте и угощайтесь.

13

Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами

Слоеный салат с самым популярным набором ингредиентов – ветчиной, огурцами, картошкой, майонезом.

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Отварной картофель – 1 клубень
  • Морковка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Укроп, соль.

Поскольку салат слоеный, раскладывайте подготовленные ингредиенты в разные плошки.Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца, картофель и морковку, остудите, очистите. Нарежьте ветчину длинными кусочками. Сложите в миску.

1

Аналогично настрогайте маринованные огурчики.

2

Потрите картошку на терке с крупными ячейками.

3

Измельчите морковку так же, крупной стружкой.

4

Яйца натрите на средней терке.

5

Порубите веточки укропа.

6

Собираем салат. Выложите подготовленные продукты слоями поочередно. Основу закуски сделайте из ветчины, смазанной майонезом.

7

Сверху накройте огуречной нарезкой плюс майонез.

8

Следующий слой сделайте из моркови.

9

Далее идет картошка, политая майонезным соусом.

10

Верх – яичная крошка и вновь майонез.

11

Украсьте салат укропом и опятами.

12

Корейский салат с курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Закуска по корейским мотивам, с пикантной заливкой. Считаю его одним из самых вкусных салатов.

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Красный острый чили – стручок.
  • Винный уксус, белый – маленькая ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Нашинкуйте морковку на терке для корейских овощей.
  2. Нарежьте тонкими брусочками куриное мясо, обжарьте на сковородке до готовности и красивой румяности.
  3. Нарежьте огурцы соломкой. Из стручка чили удалите семена, покрошите мякоть как можно мельче.
  4. Соедините в общем салатнике подготовленные продукты, положите грибы.
  5. В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для заправки, перечисленные в составе рецепта. Хорошенько разотрите.
  6. Полейте ингредиенты соусом, перемешайте, дайте постоять четверть часа и подавайте.

Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами

Великолепный праздничный вариант любимого салата с красивой выкладкой.

Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)

Острая закуска никого не оставит равнодушным, а готовится очень легко, под силу даже начинающему кулинару. Салат для праздничной подачи, делается слоями.

  • Опята – 350 гр.
  • Готовая морковка по-корейски – 200 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Сварите курицу, охладите. Затем разделайте на небольшие кусочки.
  2. Сделайте основу закуски, выложив на плоское блюдо ровным слоем. Полейте соусом из майонеза.
  3. Порежьте грибы (кроме мелких экземпляров), разложите поверх мяса. Сделайте майонезную сеточку.
  4. Порежьте огурцы соломкой, сделайте следующий слой, политый соусом.
  5. Слейте из готовой корейской морковки маринад. Порежьте соломку, сделав более короткой. Разбросайте поверх огурцов.
  6. Дайте салату настояться не менее часа, затем несите на стол.

салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами, огурцами с картофелем и помидорами

Обратите внимание на очень интересную заправку с медовой горчицей, запомните рецепт, он пригодится для всех картофельных салатов с маринованными грибами.

  • Картошка – 300 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Помидоры черри- 6 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Горчица с медом – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Соль.
Читайте так же:
Салат с картошкой фри Ералаш

Сок лимона допустимо заменить 2 ложками огуречного маринада. Не найдете медовой горчицы, добавьте в обычную столовую мед по вкусу и размешайте.

  1. Заранее сварите картошку в мундире, остудите, очистите. Нарежьте дольками или кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, залейте кипятком. Добавьте соль с сахаром, подлейте уксус. Спустя 15 минут слейте маринад, откиньте, чтобы жидкость полностью стекала.
  3. Очень мелко порубите чесночный зубчик. Разогрейте на сковородке масло, бросьте чесночную крошку. Обжарьте на сильном огне буквально минутку, затем удалите.
  4. Вместо чеснока выложите порезанный картофель. Жарьте до полной готовности и красивой румяности. После охладите.
  5. Сложите жареный картофель, маринованные грибы и лук в салатник.
  6. Измельчите в крошку укроп, чуть присолите. Перетрите, чтобы выделился сок.
  7. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы. Вместе с укропом отправьте другим компонентам.
  8. Чтобы сделать соус, смешайте в плошке горчицу, масло, сок лимона. Заправьте паприкой, сахаром, молью, старательно разотрите.
  9. Заправьте закуску, перемешайте. Украсьте черри.

салат с маринованными опятами рецепты

Вкусный салат с маринованными опятами и копченой курицей

Замените вареную курицу копченой, и вкус блюда совершенно изменится. Перед вами вариант слоеного салата для праздничной подачи. Чтобы закуска выглядела аккуратно, предлагаю при выкладке использовать кулинарное кольцо.

  • Грибы – 400 гр.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль.
  • Майонезный соус.
  1. Накануне приготовления сварите яйца и картошку, чтобы они успели остыть.
  2. Натрите картофель на терке с крупными отверстиями, распределите по дну широкой плоской тарелки. Нанесите сетку из майонеза.
  3. Покрошите перья зеленого лука, разбросайте поверх картошки. Нарисуйте сетку.
  4. Крупно натрите вареные яйца, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  5. Щедро посыпьте рубленой зеленью, украсьте опятами.
  6. Дайте настояться в течение 1-2 часом, затем подавайте.

вкусный салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами, фасолью

Бесподобное сочетание красной фасоли, копченого мяса и грибов.

  • Фасоль, консервированная – 200 гр.
  • Копченая курица – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез.

Откройте баночку с фасолью, слейте жидкость, переложите содержимое в салатник.

Измельчите копченое мясо соразмерно фасолинам.

Порежьте грибочки, отправьте в миску.

Осталось порезать огурцы, добавить их к остальным ингредиентам и заправить соусом из майонеза. Вкусный салат готов!

слоеный салат с маринованными опятами

Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками

Сухарики частенько кладутся в закуски, придавая им оригинальность и хрустящую текстуру.

  • Опята – 50 гр.
  • Кукуруза, консервированная – баночка.
  • Сухарики – стандартный пакетик.
  • Сыр – 50 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез.
  1. Переложите в салатницу грибы и кукурузу, слив консервант из банок.
  2. Нашинкуйте соломкой огурцы, помидоры поделите небольшими кубиками.
  3. Натрите кусочек сыра крупной стружкой.
  4. Покрошите перья лука, отправьте в салатник к остальным компонентам.
  5. Залейте майонезом, аккуратно перемешайте.
  6. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо сухариками и несите угощение на стол.

Видео-рецепт: салат с перцем, горошком и опятами

Напоследок порадую простым, но интересным вариантом закуски. Название уже рассказало об ингредиентах, используемых в нем, осталось только приготовить. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные салаты с маринованными опятами.

Салат с кукурузой, грибами и сыром

Сегодня я поделюсь с вами чудесным кушаньем, которое может стать как божественной закуской, так и шикарным полноценным основным вторым блюдом к завтраку, обеду либо ужину! Эта супереда готовится довольно быстро, без особых усилий, из простых, практически всем доступных продуктов и называется салат с кукурузой, грибами и сыром! Вас не вдохновило название? Тогда надо попробовать! Поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, грибами и сыром

  1. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  2. Грибы консервированные (шампиньоны) 1 банка (500 грамм)
  3. Сыр твердый 150 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Майонез 100 миллилитров (76% жирности)
  6. Сметана 100 миллилитров (12% жирности)
  7. Порошок чесночный 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль по вкусу и желанию

Приготовление салата с кукурузой, грибами и сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.

продукты для салата
На свете существует бесчисленное количество салатов с жареными или маринованными грибами, и это неспроста, потому что они очень вкусные, ароматные, сытные, а за счет содержащегося в них белка, лецитина, минералов и других благодатных веществе еще и полезные. Поэтому, если у вас в закромах есть это чудо и вырешили побаловать свою семью чем-либо аппетитным и нестандартным, можно приступать к приготовлению. Сперва, воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночки с маринованными ингредиентами. Кукурузу откидываем в дуршлаг и на время оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грибочки при помощи столовой ложки вылавливаем из маринада, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом шинкуем каждый кубиками, соломкой, дольками либо просто разрезаем на 4–8 частей размером до 6–7 миллиметров.
Потом, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим, отправляем на чистую доску и рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров.
Дальше снимаем с твердого сыра упаковку и либо измельчаем его на крупной терке, либо нарезаем средним кубиками размером до 5–6 миллиметров. Теперь выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления, и приступаем к следующему шагу.

Читайте так же:
Салат Полянка с помидорами и шампиньонами
2 готовим салат с кукурузой, грибами и сыром.

кукуруза в миске
В глубокую миску пересыпаем уже слегка подсохшую консервированную кукурузу. Туда же кладем нарезанные грибы с сыром, кусочки репчатого лука и посыпаем их чесночным порошком, а также по вкусу солью. Заправляем все сметаной для нежного привкуса и майонезом, чтобы блюдо получилось более сытным. Затем, помогая себе столовой ложкой, перемешиваем составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пленкой либо накрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут, чтобы кушанье пропиталось. Спустя это время можно начинать дегустацию!

3 подаем салат с кукурузой, грибами и сыром.

салат с кукурузой, грибами и сыром
Салат с кукурузой, грибами и сыром – суперсытное кушанье для повседневного либо праздничного стола. После настаивания в холодильнике его выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду, например в салатницу или на порционную тарелку, и по желанию украшают свежими веточками зелени: укропа, петрушки или кинзы. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, просто наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в этот вид салата добавляют консервированный горошек, мелко нарезанный сладкий салатный перец, приготовленные вкрутую куриные яйца, сваренное куриное, говяжье, индюшиное либо свиное мясо или колбасные изделия;

– по желанию можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном или растительном масле и остуженные до комнатной температуры;

– если вы решили пустить в дело свежие грибы, тогда в салат лучше положить маринованный луку. Готовится он легко, просто нашинкуйте данный очищенный и промытый овощ тонкой соломкой либо небольшими кубиками и переложите их в глубокую тарелку. Затем залейте смесью из очищенной теплой воды, а также 9% столового уксуса в соотношении 1:1 и выдержите в ней 15 минут. После этого откиньте лук в дуршлаг, оставьте в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и используйте;

– майонез и сметана очень хорошо друг друга дополняют, но класть их вместе не обязательно, можно использовать один из этих продуктов;
очень часто к набору специй добавляют несколько видов молотого перца, например, душистый, белый, розовый, черный или паприку.

Салат с курицей, грибами и кукурузой — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Салат с курицей, грибами и кукурузой готовится дома по простому рецепту. Используются обычные продукты: куриное филе или грудка, консервированная кукуруза и шампиньоны. Заправка из йогурта с лимонным соком.

Приготовить дома вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой проще, чем может показаться. Ждете гостей – рецепт выручит и не подведет. Получится удивительное легкое угощения, заправленное йогуртом. Можно сделать заправку на основе майонеза и сметаны, тогда изменится вкус.

Для салата удобно использовать куриную грудку или кусочки готового филе. Можно, конечно, и окорочка или бедрышки, но получается много отходов, что расточительно. Да и времени уходит немало на разделку. А еще вы можете приготовить куриную грудку фаршированную сыром – блюдо отлично впишется в праздничное меню. Кстати, там тоже можно экспериментировать с начинкой.

Состав этого салата рекомендуемый. То есть мы можем сами варьировать количество ингредиентов. Грудка имеет неодинаковый вес. Зачем оставлять кусочек, если хочется использовать всю. Не любите шампиньоны, возьмите другие грибочки. Если у вас есть свои консервированные опята, попробуйте сделать салатик с ними. В комментариях расскажите нам, что получилось.

Ингредиенты для салата

Для приготовления домашнего салата рекомендуется использовать:

  • куриная грудка (небольшая) – 1 шт.
  • ;консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • йогурт греческий – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец, укроп, соль – по вкусу.

Как приготовить куриный салат с кукурузой и грибами – простой рецепт

Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Она не относится к числу полезных продуктов, так что лучше убрать ее сразу.

Можно заранее отварить куриную грудку, чтобы она успела остыть перед использованием. При варке в воду можно добавить немного соли и перца.

Даем мясу остыть, обсушиваем его от воды.

Можно нарезать остывшее мясо полосками или кубиками. Выкладываем в глубокую миску, где будут смешиваться используемые компоненты.

Добавляем сюда же мелко порезанные консервированные грибы и огурцы.

Добавляем в салатик йогурт. Решаем, сколько всыпать соли и перца. Все зависит от того, добавляли ли вы их при готовке.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами овощами и яйцом

Перемешиваем и пробуем, какой вкус мы сумели получить.

Теперь регулируем вкус соком лимона. Добавляем его на глаз – 1 чайную ложку, а кто любит кисловатый привкус – столовую.

Кукурузу я предлагаю добавлять в самом конце, чтобы вы тоже определи на глаз, сколько зерен вам хочется видеть в своем салате. Вовсе не обязательно отправлять всю банку. Можно оставить для другого блюда.

А любители зелени могут еще и укропа добавить.

Готов наш легкий салат из курицы с маринованными грибами, огурцами и кукурузой. Он без яиц, но получился сытный и вкусный. Пробейте, делитесь пошаговым рецептом с друзьями

Варианты вкусных салатов с кукурузой и грибами

Салат с грибами и кукурузой, благодаря сочетанию этих двух компонентов, отличается изысканным вкусом и может подаваться не только в качестве ежедневного блюда, но и послужить украшением праздничного стола. Существует несколько классических рецептов грибных салатов, но можно также и немного поэкспериментировать на кухне, добавляя грибы в различные салатики с кукурузой.

Классическая рецептура

Для классических рецептов характерно основное сочетание кукурузы и грибов, а остальные компоненты кладутся лишь для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества этих ингредиентов. Стоит попробовать приготовить следующие простенькие и в то же время изысканные салатики.

Грибной салат с кукурузой

С сыром

Грибной салат с кукурузой и сыром готовится быстро, но его вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Для блюда понадобится:

  • 300 – 400 г. свежих шампиньонов;
  • 100 – 150 г. любого твердого сыра;
  • небольшая банка сладкой кукурузы;
  • средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла для обжарки;
  • соль и перец;
  • майонез для заправки.

Готовить нужно так:

  1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Луковицу порезать полукольцами или кубиками.
  3. На сковороде в масле сначала обжарить до полуготовности лук, а затем добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Готовую луково-грибную массу остудить, положить в нее по вкусу соль и перец.
  5. В салатник выложить натертый на крупной терке сыр и обжаренные грибочки с луком.
  6. Все перемешать и заправить майонезом.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток или нафаршировать им половинки яиц.

Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса, это придаст блюду пикантный вкус.

Грибной салат с кукурузой и овощами

Корейский

Салаты из кукурузы и грибов по-корейски отличаются пикантным вкусом и простотой приготовления. Понадобится для готовки:

  • 300 г. корейской моркови;
  • 300 г. грибов (можно взять свежие, но рекомендуется приобрести приготовленные по=корейски);
  • баночка кукурузы;
  • средняя луковица;
  • майонез.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Если используются свежие грибочки, то их мелко нарезают и обжаривают с нарезанным полукольцами луком до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Если взят продукт, уже приготовленный по корейской рецептуре, то его можно не жарить, а сразу порезать на небольшие кусочки. В этом случае луковые полукольца обжаривать не обязательно, достаточно обдать их кипятком для устранения лишней горечи.

Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом. Добавление соли, перца или других специй нежелательно: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Салат с кукурузой и шампиньонами

С курицей

Рецепт салата с курицей, с грибами и с кукурузой может варьироваться, и куриное мясо можно заменить на отварной говяжий язык, филе другой птицы или приготовить с нежирной свининой или с говядиной. Для салатика понадобится:

  • 300 г. мяса;
  • 2 яйца;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка (можно взять 150 – 200 г. корейской);
  • банка кукурузы;
  • масло для обжаривания;
  • соль и майонез.

Готовится блюдо так:

  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук режется кубиками, морковь шинкуется, а грибочки нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Сначала до полуготовности обжариваются морковка с луком, а затем добавляются грибные кусочки и все жарится около 10 минут.
  4. Яйца нарезаются при помощи яйцерезки или натираются на крупной терке (можно мелко порезать с помощью ножа).

Все ингредиенты смешиваются, в полученную массу добавляются соль и майонез, после чего салат можно подавать на стол.

Совет. Если нет возможности приготовить салатик со свежими грибочками, то можно использовать соленые или маринованные. Их также необходимо промыть, просушить и немного обжарить в масле до появления румяной корочки.

Обжаркой не рекомендуется пренебрегать, даже если используется соленый или маринованный продукт: обжаривание в масле займет не очень много времени, а вкус получится гораздо изысканнее. Кроме того, обжарка способствует удалению излишков влаги, которая всегда накапливается в грибной структуре при консервировании.

Эксперименты на кухне

Какой еще можно сделать салат с кукурузой и грибами? Почти любой, можно даже немного поэкспериментировать и придать привычному рецепту салата изысканный грибной вкус. Вот несколько рекомендаций:

  • Винегрет. Сюда хорошо подойдут соленые грузди, рыжики или лисички. Для приготовления грибного винегрета предварительная обжарка необязательна, а кукурузу можно добавлять в пропорции 1:1 с зеленым горошком.
  • Крабовый. Рецепт крабового салата разнообразен, и грибочки можно взять любые, но стоит отдать предпочтение шампиньонам, опятам или вешенкам.
  • Мясной. Если в блюдо добавляется филе птицы, то не рекомендуется брать соленые грибки с плотной структурой (грузди): они плохо сочетаются с птичьим мясом, но отлично подходят для свинины или говядины.
  • Оливье. К рецепту оливье можно добавить соленые грибки в качестве дополнительного ингредиента, или заменив ими соленые огурцы. По отзывам, оба варианта очень вкусны. Зеленый горошек при этом желательно заменить кукурузой.
  • Рыбные. Этот вариант в кулинарии почти не описан, и есть шанс придумать необычный кукурузный салатик с рыбно-грибным вкусом.
  • Витаминные. Сладкий кукурузный и изысканно грибной вкусы сделают салатики из свежих овощей вкусными и праздничными. Для заправки можно использовать сметану, майонез или подсолнечное масло.
Читайте так же:
Летний салат с авокадо и огурцом

Кукурузно-грибные салаты отличаются большим разнообразием, ведь грибочки сочетаются с любыми продуктами, создавая уникальную вкусовую гамму. Можно готовить строго по предложенной рецептуре, но, если есть желание, то можно поизобретать и новые блюда. Любой эксперимент будет успешным и позволит удивить родных и друзей.

Салат с кукурузой, грибами и огурцами

Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консе…

В рецептах обычно пишут: маринованные шампиньоны? Я пару раз уже покупала какие-то в магазине, но ужасно не вкусные;( какие вы покупаете, может фирма или на что смотреть из ингредиентов? Или может самой можно сделать из свежих шампиньонов. их у нас началом дешевых в магазинах.

В рецептах обычно пишут: маринованные шампиньоны?

Я пару раз уже покупала какие-то в магазине, но ужасно не вкусные;( какие вы покупаете, может фирма или на что смотреть из ингредиентов?

Или может самой можно сделать из свежих шампиньонов. их у нас началом дешевых в магазинах.

Подскажите пожалуйста, рецептик салатика с шампиньона… вкусненький.Напишите название или ссылку на рецепт.А вообще можно какой-нибудь вкусненький салатик на НГ… тоже ссылочку=)

Подскажите пожалуйста, рецептик салатика с шампиньона… вкусненький.Напишите название или ссылку на рецепт.А вообще можно какой-нибудь вкусненький салатик на НГ… тоже ссылочку=)

Подскажите рецептик, только не сильно сложный, гости придут, а у меня шампиньоны лежат, хочу с ними что-то сделать… горячее есть, надо салатик… или закуску какую…

Подскажите рецептик, только не сильно сложный, гости придут, а у меня шампиньоны лежат, хочу с ними что-то сделать… горячее есть, надо салатик… или закуску какую…

Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консе…

Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить. Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и огурцом

Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить. Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и огурцом

Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом

Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.

Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.

Салат с куриной грудкой и грибами – мимо него не пройдёшь! Лучшие рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами – мимо него не пройдёшь! Лучшие рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и грибами

ПОДБОРКА САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ

С прошлого года залежалась баночка кукурузы консервированной… Раньше делали салат из крабовых палочек с кукурузой, но сейчас захотела чего-нибудь другое попробовать, поискала рецепты и везде крабовые палочки либо ананасы… Не хочу ни то ни другое… Можете поделиться своими рецептами салата с использованием консервированной кукурузы? БЕЗ АНАНАСОВ.

С прошлого года залежалась баночка кукурузы консервированной… Раньше делали салат из крабовых палочек с кукурузой, но сейчас захотела чего-нибудь другое попробовать, поискала рецепты и везде крабовые палочки либо ананасы… Не хочу ни то ни другое… Можете поделиться своими рецептами салата с использованием консервированной кукурузы? БЕЗ АНАНАСОВ.

тьолько не с к рабовыми палочками пожалуйста

тьолько не с к рабовыми палочками пожалуйста

1 готовила, только без чипсов, не очень к чипсам отношусь

Экзотический кулинарный шедевр — салат с куриным филе и ананасами. Рецепты разных салатов с куриным филе и ананасами – фантазир…

Экзотический кулинарный шедевр — салат с куриным филе и ананасами. Рецепты разных салатов с куриным филе и ананасами – фантазир…

Крабовый салат с морковью – бюджетная закуска. Рецепты крабовых салатов с морковью: сытных и лёгких диетических

Салат с копченой курицей и грибами – украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Крабовый салат с морковью – бюджетная закуска. Рецепты крабовых салатов с морковью: сытных и лёгких диетических

Салат с копченой курицей и грибами – украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Легкий, сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Простые рецепты разных салатов с курицей, ананасами, шампиньонами

Легкий, сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Простые рецепты разных салатов с курицей, ананасами, шампиньонами

Салат с пекинской капустой и колбасой – стоит попробовать! Рецепты салата с пекинской капустой и колбасой: для всех

СОСТАВ: Капуста пекинская — 200 гр Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Колбаса (варёная) — 150 гр Горошек зелёный — 0,5 банк. Яйцо — 2 шт Имбирь — 2 см Майонез СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить. Капусту и перец нарезать соломкой. Колбасу – кубиками. Яйца и лук мелко порубить. Имбирь натереть на тёрке. Всё соединить. Добавить горошек (жидкость слить). Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Перемешать.

Читайте так же:
Легкий салат из огурцов помидоров яйца

СОСТАВ:
Капуста пекинская — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Колбаса (варёная) — 150 гр
Горошек зелёный — 0,5 банк.
Яйцо — 2 шт
Имбирь — 2 см
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить.
Капусту и перец нарезать соломкой. Колбасу – кубиками. Яйца и лук мелко порубить. Имбирь натереть на тёрке.
Всё соединить. Добавить горошек (жидкость слить).
Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Перемешать.

Салат с пекинской капустой и колбасой – стоит попробовать! Рецепты салата с пекинской капустой и колбасой: для всех

Салат с куриной грудкой и сыром – украсит любое торжество! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром

Салат с куриной грудкой и сыром – украсит любое торжество! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром

10 Салатов с редисом

1. Салат с редиской и кукурузой редиска свежие огурцы консервированная кукуруза листовой салат укроп сметана Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат из редиски и огурцов с морковью Редис – 250 грамм; Огурцы свежие – 3 штуки; Морковь (небольшая) – 1 штука; Лук зеленый – 1 пучок; Петрушку – 1 пучок; Сметану – 200 грамм Соль Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу. 3. Салат с редисом, помидорами и фетой Помидоры — 250 гр. Редис — 150 гр. Лук репчатый — 1 шт. Сыр Фетаки — 200 гр. Салат — 1 пуч.…

1. Салат с редиской и кукурузой

редиска
свежие огурцы
консервированная кукуруза
листовой салат
укроп
сметана

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат из редиски и огурцов с морковью

Редис – 250 грамм;
Огурцы свежие – 3 штуки;
Морковь (небольшая) – 1 штука;
Лук зеленый – 1 пучок;
Петрушку – 1 пучок;
Сметану – 200 грамм
Соль

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

3. Салат с редисом, помидорами и фетой

Помидоры — 250 гр.
Редис — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Фетаки — 200 гр.
Салат — 1 пуч.
Соль — 5 гр.
Перец черный молотый — 5 гр.
Масло растительное — 30 мл.

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

4. Салат с сыром, редиской и огурцами

2 сорта сыра по 150 г
1 пучок редиски (10-12 штук)
1 средний огурец свежий
3 средних огурца ( лучше маринованный)
1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
0,5 пучка укропа
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
соль по вкусу

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

5. Салат из редиски и яиц

1 пучок редиса,
4 яйца,
1 луковица,
4 ст. ложки сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец черный молотый.

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector