Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой

салат с грибами и кукурузой

Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и хочет приготовить сытную закуску.

Салат с грибами, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.

Для приготовления оригинального салатика с грибами и кукурузой куриное филе отвариваем и остужаем. Затем мясо мелко шинкуем и перекладываем в салатник. Лук чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на средней терке. Грибы обрабатываем, промываем и измельчаем пластинами.

Далее берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного маслица и начинаем пассеровать лук. Потом добавляем морковь, жарим, помешивая 10 минут и следом кладем грибы. Минут через 5 все перемешиваем, выключаем плиту и остужаем овощную обжарку.

Сваренные заранее яйца чистим и мелко рубим. Желтки крошим руками. Теперь складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с грибами, кукурузой и яйцами убираем на 30 минут в холодильник, а потом выставляем на стол.

Салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 200 г.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем тонкой соломкой. С грибов сливаем маринад и разрезаем их пополам. Сыр измельчаем небольшими кубиками, а ананасы обсушиваем и нарезаем дольками, среднего размера. Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой миске, высыпаем кукурузу, приправляем солью, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салатик с курицей, грибами, кукурузой и сыром охлаждаем и подаем на праздничный стол.

Салат с кукурузой, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу.
Читайте так же:
Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, промываем и шинкуем соломкой. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем полукольцами и обжариваем вместе с грибами на растительном маслице до золотистого цвета. Затем обжарку перекладываем на тарелочку и оставляем остывать. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками, а ветчину рубим соломкой. Теперь выкладываем все в салатник, добавляем консервированную кукурузу, остывшие грибы с луком и заправляем блюдо майонезом, при необходимости подсаливая по вкусу. Руками рвем салатные листья и выкладываем на них нашу полученную смесь.

Салат c кукурузой, грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки, свежий огурец, лук, маринованные грибы измельчаем. Затем лук и грибы пассеруем в течение 5 минут на разогретой сковороде с добавлением растительного маслица. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции отварного риса, половина яиц, крабовые палочки, дальше свежий огурец, грибы с луком и кукуруза. Затем слои еще раз повторяем, украшаем салат сладкой кукурузой, и свежей мелко порубленной зеленью.

Салат из курицы, грибов и кукурузы пошаговый фото рецепт

Из всех рецептов салатов с участием курицы — этот, на мой взгляд, самый простой. Предварительная подготовка минимальная, нужно лишь отварить куриное филе и яйца, все остальное — готовые консервированные продукты, которые нужно просто добавить в салат. Итак, рассказываю как его готовить.

салаты с курицей рецепты

Ставим отваривать 6 яиц. Для самого салата нужно 5, одно — будет использовано для украшения итогового блюда.

салаты с курицей рецепты

В подсоленную кипящую воду закидываем куриное филе и варим его до полной готовности (но не перевариваем курицу, мясо не должно разваливаться!),

Читайте так же:
Салат с капустой ветчиной и ананасами

салаты с курицей рецепты

Отварное филе выкладываем на отдельную тарелку и остужаем до комнатной температуры, а пока курица остывает, займемся остальными ингредиентами нашего будущего салата.

салаты с курицей рецепты

Маслины нарезаем кружочками (каждую режем поперек на три части),

салаты с курицей рецепты

Консервированные шампиньоны режем небольшими ломтиками, и отправляем их вместе с маслинами в салатник,

салаты с курицей рецепты

Маринованные огурцы нарезаем небольшими колечками, как показано на фотографии,

салаты с курицей рецепты

Отправляем их в салатник, и всыпаем туда же банку кукурузы (разумеется, воду из кукурузы нужно заранее слить),

салаты с курицей рецепты

Как только куриное филе остынет, нарежем его небольшими брусочками,

салаты с курицей рецепты

Отправим курицу в салат, после чего, заправим его майонезом, и тщательно перемешаем,

салаты с курицей рецепты

Отварные яйца чистим, нарезаем на четвертинки, после чего, четвертинки режем ломтиками среднего размера (сильно мельчить не нужно, яйца обязательно должны отчетливо ощущаться в салате!),

салаты с курицей рецепты

Отправляем нарезанные яйца в салат из курицы, очень аккуратно все перемешаем, отправим салат на 2-3 часа в холодильник настояться (разумеется, если время позволяет),

салаты с курицей рецепты

После чего, его можно подавать к столу, предварительно украсив ломтиками нарезанного отварного яйца.

салаты с курицей рецепты

Ну а так выглядит полученный салат из курицы крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего салата из курицы, грибов, кукурузы и яиц по описанному выше рецепту!

Примечания

Для украшения итогового блюда можно вместо куриных яиц использовать перепелиные, которые также нужно отварить и порезать пополам!

Салат с кукурузой и шампиньонами – кулинарный рецепт

Вкусные и сочные салаты из шампиньонов и кукурузы, рецепт которых вы можете найти на сайте, станет частым гостем в вашем еженедельном рационе. Рецепт простой, бюджетный и быстрый в приготовлении. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать натуральный йогурт, густую сметану или соус домашнего приготовления.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с кукурузой, грибами и огурцами. По желанию в салат можно добавить свежий зеленый горошек.

Салат с курицей, грибами, огурцом и кукурузой

Для салата потребуется взять:

  • филе курицы – 650 — 700 г;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • шампиньоны из банки – 200 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа – 3-4 веточки.
Читайте так же:
Салат с перловкой и овощами «Чудо»

Читать: Салат с куриной грудкой, ананасом и кукурузой

  • Для салата отваривают филе курицы. Для этого его моют, помещают в кастрюлю, заливают водой. Под крышкой доводят содержимое до кипения, убирают пенку, солят, бросают лист лаврушки и варят на умеренном огне около 25 — 30 минут.
  • Отварное филе остужают и разбирают на волокна.
  • Из банки с грибами выливают рассол. Если грибы целые, то их нарезают на пластинки.
  • Из кукурузы выливают сок.
  • Огурцы режут тонкими кружочками.
  • В миску перекладывают курятину, грибы, огурцы, кукурузу. Добавляют измельченную зелень и перец по вкусу.
  • Кладут майонез и перед подачей на стол перемещают салат в салатник.

Салат с кукурузой, грибами и рисом

Аппетитный, великолепный и прост в приготовлении грибной салат будет идеально смотреться на любом столе. Если вы еще не пробовали данный рецепт салата, то обязательно его приготовьте в ближайшее время.

Салат с кукурузой, грибами и рисом

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем рис и варим его около 15 минут на мелком огне, промываем и остужаем.

Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на масле около 10 минут, остужаем.

Лук нарезать кубиками, а морковку трем на терке, жарим на сковороде не более 5 минут.

В посудину выкладываем все ингредиенты, они должны быть холодные, заливаем майонез и хорошо перемешиваем.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 65 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Самый простой рецепт

Это самая простая закуска из жареных грибов. Используются любые лесные виды или шампиньоны. Ингредиенты легко доступны, приготовление быстрое. Но получается вкусный, сытный низкокалорийный салатик.

  • 400 г грибов;
  • 140 г кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца.
  1. Порезать луковицу, обжарить в разогретом масле.
  2. Отваренные грибы нарезать соломкой, добавить к луку.
  3. Сварить яйца, измельчить.
  4. Выложить в салатник, добавить остальные ингредиенты.
  5. Перемешать, заправить майонезом.
Читайте так же:
Крабовый салат с огурцами и помидорами

salat-s-kuricej-gribami-i-kukuruzoj.jpg

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Редис — 2-3 Штук
  • Кукуруза — 120 Грамм (консервированная)
  • Шампиньоны — 120 Грамм (консервированные)
  • Зелень — 1/4 Пучка (лук, укроп)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 1/2-1 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу

Количество порций: 1-2

Пробуйте также другие рецепты салатов с шампиньонами и кукурузой:

  • Праздничный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
  • Грибной салат с шампиньонами, кукурузой и сыром
  • Праздничный салат Шанхай из консервированных шампиньонов, ананасов и курицы
  • Простой салат из консервированных шампиньонов, кукурузы и фасоли
  • Салат Бруклин из маринованных шампиньонов, кукурузы, курицы и брокколи
  • Слоеный салат из шампиньонов, кукурузы, курицы и граната
  • Салат на 8 марта из шампиньонов, кукурузы, курицы, чернослива и горошка
  • Салат из шампиньонов, кукурузы, зеленой фасоли и томатов
  • Праздничный салат из шампиньонов, кукурузы и крабовых палочек

Как приготовить “Салат с кукурузой, грибами и огурцами”

Салат с кукурузой, грибами и огурцами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с кукурузой, грибами и огурцами - фото шаг 2

Картофель помойте, отварите до мягкости. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Салат с кукурузой, грибами и огурцами - фото шаг 3

Редис и огурец нарежьте четвертинками, зелень мелко порубите ножом.

Салат с кукурузой, грибами и огурцами - фото шаг 4

Добавьте кукурузу и консервированные шампиньоны.

Салат с кукурузой, грибами и огурцами - фото шаг 5

Заправьте салат майонезом и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Салат с кукурузой, грибами и огурцами - фото шаг 6

Салат с кукурузой, грибами и огурцами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с кукурузой, грибами и огурцами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат из кукурузы, свежих огурцов и яиц

Салат из кукурузы, свежих огурцов и яиц

Даже если у вас в холодильнике остались лишь пара-тройка ингредиентов, из них всегда можно приготовить вкусное блюдо, например салат из кукурузы с огурцом и яйцом. Заправляют его майонезом или сметаной любой жирности, по желанию добавляя или не добавляя свежую зелень.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с говядиной и помидорами

Кукурузу можно использовать как замороженную, предварительно отваренную, так и консервированную. При использовании последнего варианта маринад из банки обязательно необходимо слить до последней капли, иначе салат может «поплыть» после заправки.

Огурцы желательно пробовать на вкус, чтобы исключить горькие, особенно если они поздних сортов. Куриные яйца взаимозаменяемы перепелиными в пропорции: на 1 куриное – 3 перепелиных. Тогда же сокращается и время варки – до 5-6 минут с момента закипания жидкости в емкости.

Ингредиенты

продукты

Подготовить необходимые продукты.

закладка кукурузы и огурцов

Заранее отварить куриные яйца около 12-15 минут, после чего резко охладив в ледяной воде примерно 20 минут.

Свежие огурцы тщательно промыть, счистив шипы на поверхности каждого овоща, затем отрезать хвостики с обеих сторон. Попробовать на вкус, исключив горькие плоды, чтобы все блюдо не приобрело такой привкус. Если огурцы переспели, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать их полукольцами и добавить в емкость.

Вскрыть банку консервированной кукурузы и тщательно слить с нее маринад, вплоть до последней капли. Выложить зерна в емкость к огуречной нарезке. Используя замороженную кукурузу, заранее отваренную, дать продукту разморозиться примерно 30 минут при комнатной температуре или высыпать ее в дуршлаг, затем опустив его в кипяток на 2-3 минуты.

добавление яиц

Счистить с отварных куриных яиц скорлупу, промыть их в воде. Нарезать средними кубиками и добавить в емкость. По желанию их можно натереть на терке с крупными ячейками.

заправка сметаной

Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо. На этом этапе идеально добавление в салат измельченного зеленого лука, если он имеется в наличии. Можно заменить эту зелень петрушкой или укропом. Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости.

готовый салат

Выложить в салатник или на блюдо, украсить по вкусу и подать сразу же к столу. Сочный салат из кукурузы, огурцов и яиц полностью готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector