МОЙ; |; СУП
Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор»
Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».
Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.
По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.
Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.
Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.
Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.
Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.
Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.
Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.
Приготовление
Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.
- Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
- Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
- Такими же кубиками порезать сыр.
- Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
- Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
- В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.
Варианты
Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.
- Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
- Солить по желанию.
- Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.
Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.
Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.
А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.
В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).
По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.
Салат с креветками ★ Вкусный салат с креветками
26.03.17 – 2 370 2:50
24.04.13 – 11 048 5:11
03.05.13 – 3 484 2:49
Канал Хозяюшка Ангелина youtube.com/user/zavtrakanet
Все видео рецепты здесь: video.zavtraka.net
В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный салат с креветками
Ингредиенты для салата с креветками:
Креветки отварные
Зелень
Яйца сваренные вкрутую 3шт
Огурец свежий
Ананасы консервированные 1б
Сыр 100гр
Картофель отварной 3шт
Майонез
Форму для салата смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой.
Выкладывать салат слоями:
1.Очищенные вареные креветки
2.Мелко порезанная зелень, сетка майонеза
3.Натертые на мелкой терке белки, сетка майонеза
4. Мелко порезанный огурец и сетка майонеза
5.Консервированные ананасы кусочками
6.Натертый на мелкой тёрке сыр, сетка майонеза
7. Натертые на мелкой тёрке желтки, сетка майонеза
8.Натертый на мелкой терке картофель
Салат с креветками немного утрамбовать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полной пропитки.
Перед подачей вкусный салат с креветками аккуратно перевернуть на тарелку для подачи.
0:00 — Привет, я Маша и буду готовить салат с креветками. Понадобится консервированные ананасы, майонез, картошка, яйца, вареные креветки, огурец, зелень, сыр
0:14 — форму для салата нужно смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой
0:27 — первым слоем выкладываю очищенные вареные креветки
0:34 — вторым слоем мелко нарезанную зелень и сетку майонеза
0:52 — следующий слой натертые белки и сетка из майонеза
0:58 — затем мелко порезанный огурец и сетка из майонеза
1:23 — консервированные ананасы кусочками
1:30 — натертый сыр на мелкой тёрке и сетка майонеза
1:37 — натертые на мелкой тёрке желтки, сетка майонеза и заканчивается натертым на мелкой тёрке картофелем
1:45 — немного утрамбовываю, закрываю пищевой пленкой и ставлю салат с креветками в холодильник для полной пропитки
1:59 — перед подачей вкусный салат с креветками аккуратно перекладываем
2:14 — салат с креветками готов. приятного аппетита. подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, до новых встреч
Интересные рецепты:
Вкусный салат ➤Салат египетский youtube.com/watch?v=viiYqNj4ur.
Салат ➤Салат с сельдереем youtube.com/watch?v=T0PBbk0AZ2.
Салат с креветками в волованах youtube.com/watch?v=yLxDYekna5.
Салат с креветками в медово-горчичном соусе youtube.com/watch?v=3TxAm4a16b.
Рецепт вкусного овощного салата➤Салат с пекинской капустой и сухариками youtube.com/watch?v=D3MsWZEoOV.
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях
Группа Ангелины на Одноклассниках: odnoklassniki.ru/zavtrak
Группа Ангелины ВКонтакте: vk.com/zavtrakanet
Страница Facebook: facebook.com/zavtrakanet
1 день – 755 5:06
Кабачки «Светофор», рецепт с фото
Укроп мелко порезать,чеснок через чеснокодавку и смешать с майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.
Свеклу также натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез, посолить по вкусу.
Батон( или багет) разрезать вдоль на 4 части.
На первую часть выкладываем слоем в 1см майонезную смесь с укропом.
Накрываем второй частью батона и мажем смесью с морковью.
Накрываем третьей частью батона и мажем смесью со свеклой.
Накрываем четвертой частью батона.
Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов на столе, а затем убираем в холодильник.
Перед подачей режем острым ножом на кусочки примерно 2-3см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Салат овощной «Светофор»
Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок в салат и для украшения
Приготовление:
- Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
- Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
- Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
- Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
- Украшаем салат на свое усмотрение.
Пошаговая инструкция по приготовлению овощного шашлыка с грибами на мангале
Важно помнить, что хороший вкус приготовленного блюда во многом зависит не только от качества продуктов, но и от того, как вы нарежете овощи. Многие кулинары рекомендуют нарезать овощи для шашлыка не слишком мелкими кусочками, в противном случае они будут быстро подгорать.
- Баклажаны необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь.
- Готовить шашлык начинаем с подготовки овощей. Их тщательно моем, выкладываем на бумажные кухонные салфетки, чтобы убрать с них воду.
- Далее приступаем к нарезке овощей. Баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера, так же поступаем с кабачками.
- Кукурузу тоже необходимо нарезать на кружочки.
- Болгарский красный перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем на квадраты. К слову, можно использовать желтый и зеленый перец. Тогда ваш шашлык будет еще красочней.
- Шампиньоны разделяем на шляпки и ножки. В овощной шашлык пригодятся только шляпки. Ножки можно использовать для приготовления другого блюда. Кстати, если вы купили свежие грибочки, то пленку с шапочек можно не удалять.
- Далее все нарезанные овощи помещаем в миску. Туда же отправляем майонез, добавляем соль и перчим по своему вкусу.
- Необходимо все ингредиенты тщательно перемещать и оставить их для маринования минут на 30. Таким образам овощи приобретут насыщенный вкус.
- Далее нанизываем овощи на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не горели вовремя готовки, их предварительно необходимо замочить в воде. В каком порядке нанизывать овощи, зависит от вашей фантазии.
- Жарим шашлычки 10-12 минут до готовности, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы они не подгорели.
Готовое лакомство выкладываем на блюдо, украшаем салатными листьями, нарезанным репчатым луком и зеленью.
Дополнительно можно предложить к овощным шашлыкам оливки, сыр или соуса.
Приятного вам аппетита!
Салат «Светофор» с картошкой фри
Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Морковь – 2 шт (средние).
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 14
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель – 3-4шт (средних размеров)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.
Ингредиенты необходимые для приготовления овощного шашлыка в духовке
Время: 1 час 10 мин.
Из расчета на: 7 порций
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Болгарский перец зеленый – 1 шт.
- Сыр твердый – 250 г.
- Зелень
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Прованские травы – 1 щепотка
- Масло оливковое – 30 г.
Кроме указанных ингредиентов для приготовления этого блюда необходима пекарская бумага и шпажки для нанизывания шашлыка.
«Светофор» с яблоками
Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.
Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.
При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.
Пошаговая инструкция по приготовлению овощного шашлыка в духовке
- Тщательно вымытые овощи необходимо обсушить. Чтобы овощи пропитались определенным вкусом, можно подержать их в соевом соусе около 10-15 минут. Соус выбирайте любой, на свое усмотрение. Если вы решите последовать совету, то это делается перед началом нарезки овощей.
- Далее нарезаем баклажаны толщиной около 1 см и погружаем в соляной раствор на 10 минут, дабы убрать из них горечь. После этого их необходимо немножко отжать. Можно их посолить и оставить на15 минут полежать.
- Цукини нарезаем тоже кружочками толщиной 1 см. Из перца удаляем семена и нарезаем кольцами такого же размера. С помидорами поступаем так же, но толщина кружочков должна быть около 1,5 см.
- Сыр твердый необходимо нарезать пластинками.
- Подготовленные зубчики чеснока мелко измельчить ножом.
- После подготовки всех ингредиентов нанизываем их на шпажки. В какой очередности – выбирайте сами. Не забывайте накалывать сыр между овощами. На одну шпажку нанизывайте несколько кусочков сыра. Так же, желательно, помидоры с двух сторон прижимать более твердыми овощами.
- Противень застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Уложите шашлыки на противень. Чтобы овощи не подгорали можно полить их небольшим количеством оливкового масла.
- Затем сверху на них потрусите чеснок. Далее каждый овощной шашлык прикройте ломтиком твердого сыра.
- Отправляйте приготовленное блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Готовые шашлыки посолите по вкусу, посыпьте прованскими травами и украсьте свежей зеленью. Можно к ним предложить гренки с хлеба. Подавайте овощные шашлыки, не снимая со шпажек, на большой тарелке. Мы уверены, что ваши близкие не останутся равнодушными к приготовленному вашими руками лакомству! Наслаждайтесь!
Салат “Цезарь” с креветками
Классический рецепт знаменитого американского салата «Цезарь» с креветками достаточно прост. Так, в его основу входит всего три ингредиента и одна заправка. Но именно в ней и заключается главный секрет всей закуски. И сегодня я хотела бы рассказать, как приготовить соус “Цезарь”, и какие еще продукты можно использовать для создания этого изумительного салата. К слову, делать его можно и на романтические встречи, и на большие праздники, и когда гости уже на пороге.
Согласитесь, идеальный вариант. Но вернемся к рецепту. Традиционно в салате “Цезарь” присутствуют листья салата, пармезан и крутоны, а по-простому — пшеничные сухарики. Но на этот раз я также добавлю нежные креветки и ароматные черри. А вот соус оставлю без изменения, ведь, как уже уточнила, он и считается основой закуски. Что же, давайте готовить.
Ингредиенты:
- 4 листа салата Ромен
- 6 шт черри
- 10 шт креветок
- 2 ломтика батона
- 80 г пармезана
- 1 зуб чеснока
- 15 мл рафинированного масла
Для соуса:
- 1 яйцо
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл подсолнечного (без запаха) масла
- 1 ч.л. сока лимона
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. жидкой горчицы
- 1/2 ч.л. вустерширского соуса
Как приготовить салат “Цезарь” с креветками
- Два ломтика пшеничного батона (толщина до 2 см) нарезаем небольшими аккуратными кубиками, после чего раскаляем ложку масла в плоской сковороде, укладываем разрезанный пополам зубчик и обжариваем его примерно минуту, получив своеобразное чесночное масло. Затем равномерно рассыпаем на дно подготовленные кубики и готовим их 2-3 минуты со всех сторон. Далее отправляем их на противне в духовку и при 180-ти градусах запекаем до золотистого цвета. Крутоны готовы.
- На следующем этапе очищаем все креветки от хитина, кишки и головы, после чего сбрызгиваем морепродукты соком лимона и оливковым маслом, а также посыпаем мелкой солью и молотым перчиком. Маринуем креветки недолгие полчаса, а затем обжариваем их по 2 минуты до готовности.
- Теперь настала очередь соуса. В первую очередь ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после ее закипания опускаем внутрь свежее яйцо. Тут же выключаем плиту и оставляем яйцо на 1 минуту, спустя которую разбиваем его в чашу блендера. Добавляем соль, горчицу, сок лимончика и оливковое масло. Взбиваем заправку, постепенно вводя оставшееся масло (подсолнечное), пока она достаточно не загустеет. В самом конце минимальными (буквально по капелькам) порциями выливаем вустерширский соус, мешаем еще несколько секунд и перемещаем пикантную заправку в холодильник.
- Все составляющие американской закуски готовы, пора ее собирать. Промытые и хорошо обсушенные листья Ромена рвем руками, укладываем в глубокую посуду и выливаем половину заправки. Смешиваем салат “Цезарь” и выкладываем его на плоские тарелки. Сверху размещаем белые сухарики, разрезанные пополам черри и обжаренные креветки. Кроме того, обливаем салат “Цезарь” оставшимся соусом и посыпаем мелко тертым пармезаном.
Подавать “Цезарь” с креветками лучше сразу же, а если до застолья еще много времени, то оставьте все ингредиенты в холодильнике и соберите салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!