Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор»

Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

Салат с болгарским перцем

Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.

Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.

Оригинальная подача салата

Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

Приготовление

Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

Салат с куриным филе и перцем

  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Перец колечками для салата

Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

Варианты

Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.
Читайте так же:
Табуле с кедровыми орешками

Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

Салат с курицей и корейской морковью

Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

Салат со свеклой, капустой и зеленым горошком

В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

Салат с креветками ★ Вкусный салат с креветками

26.03.17 – 2 370 2:50
24.04.13 – 11 048 5:11
03.05.13 – 3 484 2:49

Канал Хозяюшка Ангелина youtube.com/user/zavtrakanet
Все видео рецепты здесь: video.zavtraka.net
В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный салат с креветками
Ингредиенты для салата с креветками:
Креветки отварные
Зелень
Яйца сваренные вкрутую 3шт
Огурец свежий
Ананасы консервированные 1б
Сыр 100гр
Картофель отварной 3шт
Майонез

Форму для салата смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой.
Выкладывать салат слоями:
1.Очищенные вареные креветки
2.Мелко порезанная зелень, сетка майонеза
3.Натертые на мелкой терке белки, сетка майонеза
4. Мелко порезанный огурец и сетка майонеза
5.Консервированные ананасы кусочками
6.Натертый на мелкой тёрке сыр, сетка майонеза
7. Натертые на мелкой тёрке желтки, сетка майонеза
8.Натертый на мелкой терке картофель
Салат с креветками немного утрамбовать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полной пропитки.
Перед подачей вкусный салат с креветками аккуратно перевернуть на тарелку для подачи.

0:00 — Привет, я Маша и буду готовить салат с креветками. Понадобится консервированные ананасы, майонез, картошка, яйца, вареные креветки, огурец, зелень, сыр
0:14 — форму для салата нужно смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой
0:27 — первым слоем выкладываю очищенные вареные креветки
0:34 — вторым слоем мелко нарезанную зелень и сетку майонеза
0:52 — следующий слой натертые белки и сетка из майонеза
0:58 — затем мелко порезанный огурец и сетка из майонеза
1:23 — консервированные ананасы кусочками
1:30 — натертый сыр на мелкой тёрке и сетка майонеза
1:37 — натертые на мелкой тёрке желтки, сетка майонеза и заканчивается натертым на мелкой тёрке картофелем
1:45 — немного утрамбовываю, закрываю пищевой пленкой и ставлю салат с креветками в холодильник для полной пропитки
1:59 — перед подачей вкусный салат с креветками аккуратно перекладываем
2:14 — салат с креветками готов. приятного аппетита. подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, до новых встреч

Читайте так же:
Салат «Королевский» с креветками

Интересные рецепты:
Вкусный салат ➤Салат египетский youtube.com/watch?v=viiYqNj4ur.
Салат ➤Салат с сельдереем youtube.com/watch?v=T0PBbk0AZ2.
Салат с креветками в волованах youtube.com/watch?v=yLxDYekna5.
Салат с креветками в медово-горчичном соусе youtube.com/watch?v=3TxAm4a16b.
Рецепт вкусного овощного салата➤Салат с пекинской капустой и сухариками youtube.com/watch?v=D3MsWZEoOV.

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях
Группа Ангелины на Одноклассниках: odnoklassniki.ru/zavtrak
Группа Ангелины ВКонтакте: vk.com/zavtrakanet
Страница Facebook: facebook.com/zavtrakanet

1 день – 755 5:06

Кабачки «Светофор», рецепт с фото

Укроп мелко порезать,чеснок через чеснокодавку и смешать с майонезом.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

Свеклу также натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез, посолить по вкусу.

Батон( или багет) разрезать вдоль на 4 части.

На первую часть выкладываем слоем в 1см майонезную смесь с укропом.

Накрываем второй частью батона и мажем смесью с морковью.

Накрываем третьей частью батона и мажем смесью со свеклой.

Накрываем четвертой частью батона.

Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов на столе, а затем убираем в холодильник.

Перед подачей режем острым ножом на кусочки примерно 2-3см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Пошаговая инструкция по приготовлению овощного шашлыка с грибами на мангале

Важно помнить, что хороший вкус приготовленного блюда во многом зависит не только от качества продуктов, но и от того, как вы нарежете овощи. Многие кулинары рекомендуют нарезать овощи для шашлыка не слишком мелкими кусочками, в противном случае они будут быстро подгорать.

  1. Баклажаны необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь.
  2. Готовить шашлык начинаем с подготовки овощей. Их тщательно моем, выкладываем на бумажные кухонные салфетки, чтобы убрать с них воду.
  3. Далее приступаем к нарезке овощей. Баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера, так же поступаем с кабачками.
  4. Кукурузу тоже необходимо нарезать на кружочки.
  5. Болгарский красный перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем на квадраты. К слову, можно использовать желтый и зеленый перец. Тогда ваш шашлык будет еще красочней.
  6. Шампиньоны разделяем на шляпки и ножки. В овощной шашлык пригодятся только шляпки. Ножки можно использовать для приготовления другого блюда. Кстати, если вы купили свежие грибочки, то пленку с шапочек можно не удалять.
  7. Далее все нарезанные овощи помещаем в миску. Туда же отправляем майонез, добавляем соль и перчим по своему вкусу.
  8. Необходимо все ингредиенты тщательно перемещать и оставить их для маринования минут на 30. Таким образам овощи приобретут насыщенный вкус.
  9. Далее нанизываем овощи на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не горели вовремя готовки, их предварительно необходимо замочить в воде. В каком порядке нанизывать овощи, зависит от вашей фантазии.
  10. Жарим шашлычки 10-12 минут до готовности, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы они не подгорели.
Читайте так же:
Баклажаны на гриле и углях

Готовое лакомство выкладываем на блюдо, украшаем салатными листьями, нарезанным репчатым луком и зеленью.

Дополнительно можно предложить к овощным шашлыкам оливки, сыр или соуса.

Приятного вам аппетита!

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 14
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

Ингредиенты необходимые для приготовления овощного шашлыка в духовке

Время: 1 час 10 мин.

Из расчета на: 7 порций

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Зелень
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Масло оливковое – 30 г.

Кроме указанных ингредиентов для приготовления этого блюда необходима пекарская бумага и шпажки для нанизывания шашлыка.

«Светофор» с яблоками

Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
Читайте так же:
Салат с баклажанами и перцем

Приготовление:

Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.

Пошаговая инструкция по приготовлению овощного шашлыка в духовке

  1. Тщательно вымытые овощи необходимо обсушить. Чтобы овощи пропитались определенным вкусом, можно подержать их в соевом соусе около 10-15 минут. Соус выбирайте любой, на свое усмотрение. Если вы решите последовать совету, то это делается перед началом нарезки овощей.
  2. Далее нарезаем баклажаны толщиной около 1 см и погружаем в соляной раствор на 10 минут, дабы убрать из них горечь. После этого их необходимо немножко отжать. Можно их посолить и оставить на15 минут полежать.
  3. Цукини нарезаем тоже кружочками толщиной 1 см. Из перца удаляем семена и нарезаем кольцами такого же размера. С помидорами поступаем так же, но толщина кружочков должна быть около 1,5 см.
  4. Сыр твердый необходимо нарезать пластинками.
  5. Подготовленные зубчики чеснока мелко измельчить ножом.
  6. После подготовки всех ингредиентов нанизываем их на шпажки. В какой очередности – выбирайте сами. Не забывайте накалывать сыр между овощами. На одну шпажку нанизывайте несколько кусочков сыра. Так же, желательно, помидоры с двух сторон прижимать более твердыми овощами.
  7. Противень застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Уложите шашлыки на противень. Чтобы овощи не подгорали можно полить их небольшим количеством оливкового масла.
  8. Затем сверху на них потрусите чеснок. Далее каждый овощной шашлык прикройте ломтиком твердого сыра.
  9. Отправляйте приготовленное блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Готовые шашлыки посолите по вкусу, посыпьте прованскими травами и украсьте свежей зеленью. Можно к ним предложить гренки с хлеба. Подавайте овощные шашлыки, не снимая со шпажек, на большой тарелке. Мы уверены, что ваши близкие не останутся равнодушными к приготовленному вашими руками лакомству! Наслаждайтесь!

Салат “Цезарь” с креветками

салат цезарь с креветками

Классический рецепт знаменитого американского салата «Цезарь» с креветками достаточно прост. Так, в его основу входит всего три ингредиента и одна заправка. Но именно в ней и заключается главный секрет всей закуски. И сегодня я хотела бы рассказать, как приготовить соус “Цезарь”, и какие еще продукты можно использовать для создания этого изумительного салата. К слову, делать его можно и на романтические встречи, и на большие праздники, и когда гости уже на пороге.

Читайте так же:
Слоеный салат «С сухариками»

Согласитесь, идеальный вариант. Но вернемся к рецепту. Традиционно в салате “Цезарь” присутствуют листья салата, пармезан и крутоны, а по-простому — пшеничные сухарики. Но на этот раз я также добавлю нежные креветки и ароматные черри. А вот соус оставлю без изменения, ведь, как уже уточнила, он и считается основой закуски. Что же, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 4 листа салата Ромен
  • 6 шт черри
  • 10 шт креветок
  • 2 ломтика батона
  • 80 г пармезана
  • 1 зуб чеснока
  • 15 мл рафинированного масла

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл подсолнечного (без запаха) масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. жидкой горчицы
  • 1/2 ч.л. вустерширского соуса

Как приготовить салат “Цезарь” с креветками

  1. Два ломтика пшеничного батона (толщина до 2 см) нарезаем небольшими аккуратными кубиками, после чего раскаляем ложку масла в плоской сковороде, укладываем разрезанный пополам зубчик и обжариваем его примерно минуту, получив своеобразное чесночное масло. Затем равномерно рассыпаем на дно подготовленные кубики и готовим их 2-3 минуты со всех сторон. Далее отправляем их на противне в духовку и при 180-ти градусах запекаем до золотистого цвета. Крутоны готовы.
  2. На следующем этапе очищаем все креветки от хитина, кишки и головы, после чего сбрызгиваем морепродукты соком лимона и оливковым маслом, а также посыпаем мелкой солью и молотым перчиком. Маринуем креветки недолгие полчаса, а затем обжариваем их по 2 минуты до готовности.
  3. Теперь настала очередь соуса. В первую очередь ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после ее закипания опускаем внутрь свежее яйцо. Тут же выключаем плиту и оставляем яйцо на 1 минуту, спустя которую разбиваем его в чашу блендера. Добавляем соль, горчицу, сок лимончика и оливковое масло. Взбиваем заправку, постепенно вводя оставшееся масло (подсолнечное), пока она достаточно не загустеет. В самом конце минимальными (буквально по капелькам) порциями выливаем вустерширский соус, мешаем еще несколько секунд и перемещаем пикантную заправку в холодильник.
  4. Все составляющие американской закуски готовы, пора ее собирать. Промытые и хорошо обсушенные листья Ромена рвем руками, укладываем в глубокую посуду и выливаем половину заправки. Смешиваем салат “Цезарь” и выкладываем его на плоские тарелки. Сверху размещаем белые сухарики, разрезанные пополам черри и обжаренные креветки. Кроме того, обливаем салат “Цезарь” оставшимся соусом и посыпаем мелко тертым пармезаном.

Подавать “Цезарь” с креветками лучше сразу же, а если до застолья еще много времени, то оставьте все ингредиенты в холодильнике и соберите салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector