Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с креветками на праздничный стол; идеи, фото, рецепты

Канапе с креветками на праздничный стол — идеи, фото, рецепты

Канапе с креветками на праздничный стол — идеи, фото, рецепты

Креветки отличный продукт для приготовления легких и вкусных закусок. Бутерброды, канапе и салаты с креветками очень популярны. Закуску в виде канапе можно подать на любой праздник, фуршет, детский день рождения. Сегодня расскажем о том, как приготовить канапе из креветок на праздничный стол. Идеи, советы, рецепты. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Канапе с креветками на праздничный стол

Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.

Канапе с креветками и авокадо

Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.

Ингредиенты

  • Авокадо
  • Креветки
  • Багет
  • Лимон
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Кружки белого багета обжарить на сливочном масле, чтобы получились гренки.
  2. Авокадо очистить, достать мякоть. Измельчить в блендере мякоть с лимонным соком.
  3. Креветки обжарить на оливковом масле. Или отварить.
  4. Намазать гренку пастой из авокадо, установить креветку. Украсить зеленью.

Канапе с креветками и свежим огурцом

канапе с креветками и свежим огурцом

Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Маслины без косточки
  • Свежий огурец
  • Листовой салат

Приготовление

  1. Огурец промыть и нарезать кружочками.
  2. Листовой салат порезать на кусочки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Праздничные канапе с креветками и творожным сыром

канапе с креветками и творожным сыром

Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.

Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.

Канапе с креветками и ананасом

канапе с креветками и ананасами

Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Ананас

Приготовление

  1. Тигровые креветки отварить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Ананас нарезать кубиками или пирамидкой.
  4. Собрать канапе и скрепить шпажкой.

Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.

Канапе с креветками и яичной пастой

канапе с креветками

Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Свежий огурец
  • Желтки
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Креветки
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Огурец нарезать кружочками.
  2. Вареные желтки куриного яйца размять с оливковым маслом, творожным сыром и горчицей, добавить в смесь специи. Паста должна получиться мягкой.
  3. Креветки обжарить.
  4. Пастой наполнить кулинарный шприц. Выдавить пасту на огурец.
  5. Установить креветку и украсить веточкой укропа.

Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета

креветки-роллы

Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Свежий огурец
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Нарезать слайсы из огурца.
  2. завернуть в слайс творожный сыр. Скрепить шпажкой.
  3. Установить вареную креветку в центр ролла.
  4. Украсить канапе ролл зеленью.

Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем

канапе на праздничный стол с жареной креветкой

Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.

Ингредиенты

  • Жареные тигровые креветки
  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь

Приготовление

  1. Нарезать ананас кубиками.
  2. Обжарить креветки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик

канапе кораблик с креветками

Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.

Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.

Читайте так же:
Салат Русская красавица традиционный

С какими продуктами сочетается креветка в канапе

Креветку в канапе можно сочетать с большим количеством продуктов. Вот список что можно использовать.

  • Лимон, ананас, манго, виноград
  • Сыр, творожный сыр
  • Оливки
  • Свежий огурец, помидоры
  • Мидии, красная рыба
  • Вареные яйца

Идеи и оформление для канапе с креветками на праздничный стол

идея оформления канапе с креветками

Несколько фото идей как красиво украсить и как подать канапе с креветками на праздничный или фуршетный стол.

оформление канапе с креветками и мандарином

Вариант с сочным мандарином и креветками. Очень оригинально.

канапе на фуршет

Мы надеемся, что вы подобрали или нашли что то интересное для себя в нашей подборке. Если вам пригодились идеи, обязательно напишите об этом в комментариях. Нам будет интересно.

Готовим салаты с креветками в тарталетках

В дословном переводе с французского слово «тарталетка» означает «тортик». Выпекаются они разных форм из пресного или песочного теста и наполняются всевозможными начинками. Это весьма популярный и оригинальный способ подачи любимых блюд и закусок. Салат в тарталетках с креветками разнообразит праздничный стол или фуршет, а также позволит насладиться морепродуктом в новом вкусе.

Как правильно выбрать и сварить креветки?

Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:

  • свежемороженые;
  • вареномороженые;
  • консервированные.

Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.

Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.

Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.

Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.

Тарталетки с креветками и красной икрой

Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.

Ингредиенты

  • тарталетки из пресного теста;
  • 250 грамм мороженых креветок;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра (моцарелла или любой другой творожный сыр);
  • 100 грамм красной икры;
  • половинка сладкого перца;
  • майонез и соль – по вкусу.

Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:417 ккал
Белки:25 г
Жиры:23,6 г
Углеводы:21,6 г
Время приготовления:30 мин
Порции:10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата: отвариваем «вкрутую» яйца, остужаем и очищаем. Креветки помещаем в кипящий бульон (вода, соль, лавровый лист, гвоздика) и варим до готовности. Сливаем жидкость, остужаем и удаляем у креветок панцирь и головы.
  2. Яйца измельчаем небольшими кубиками и отправляем в тарелку. Сюда же высыпаем очищенные креветки.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавляем к яйцам и креветкам.
  4. Берем сладкий перец, очищаем от внутренностей (семена и перегородки), нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем нежирным майонезом.
  6. Берем тарталетки и наполняем приготовленным салатом, формируя сверху небольшую горку. По желанию украшаем несколькими зернами икры и листиком петрушки.
Читайте так же:
Простые салаты на День рождения

Фотогалерея

Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.

Тарталетки с салатом из авокадо и креветок

Нежный и маслянистый авокадо традиционный ингредиент легких закусок для тарталеток и канапе. А морепродуктам он придает особую пикантность. Специалисты считают сочетание креветок и авокадо афродизиаком, поэтому советуют такой салатик готовить для романтического вечера.

Ингредиенты

  • тарталетки из пресного теста;
  • один спелый авокадо (желательно выбирать мягкий);
  • 150-200 грамм креветок;
  • половинка лимона;
  • соевый соус – 1-1,5 чайные ложки;
  • оливковое масло для жарки.
Сколько калорий?

Энергетическая ценность тарталеток с салатом из креветок и авокадо усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:219,58 ккал
Белки:9,36 г
Жиры:13,33 г
Углеводы:16,87 г
Время приготовления:25 мин
Порции:10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно отвариваем креветки в подсоленной и приправленной воде. Остужаем, чистим и дополнительно обжариваем на оливковом масле. Такой способ приготовления позволит раскрыть вкус и аромат морепродуктов.
  2. Готовим пасту из авокадо: плод моем, чистим от кожуры, удаляем косточку, режем крупными дольками и взбиваем в блендере до состояния мягкой кашицы. Выдавливаем в пасту немного сока лимона и добавляем соевый соус.
  3. Измельчаем креветки и смешиваем с подготовленной пастой.
  4. Тарталетку наполняем пастой и сверху кладем готовую креветку.

Фотогалерея

Наполняйте тарталетки салатами или любыми другими начинками перед подачей на стол. Так тесто не успеет размокнуть и не потеряет хруст.

Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках

Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • 100 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • креветки – 150 грамм;
  • свежий огурец;
  • легкий майонезный соус;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • веточки укропа для украшения.

Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:203,1 ккал
Белки:10,56 г
Жиры:11,57 г
Углеводы:13,72 г
Время приготовления:30 мин
Порции:10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Основа данного блюда – обычный крабовый салат. Подготавливаем необходимые ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца, размораживаем крабовые палочки. В это же время отвариваем предварительно размороженные креветки, остужаем и очищаем от панциря и головы.
  2. Готовим салат: яйца и крабовые палочки нарезаем средними кубиками, очищаем и измельчаем огурец. Добавляем в салат 1-2 ложки кукурузы и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
  3. Выкладываем крабовый салат в тарталетки, сверху кладем креветку и веточку укропа.

Фотогалерея

Рецепт с креветками и творожным сыром

Эту закуску в тарталетках можно готовить как на основе только креветок и творожного сыра, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Салат из сыра с креветками подойдет для легкого перекуса. Если же из сыра приготовить пасту и добавить икру трески и зелень, то блюдо приобретет праздничный шарм.

Ингредиенты

  • тарталетки из песочного теста;
  • 150 грамм креветок;
  • 4 столовые ложки творожного или сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия);
  • икра трески — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень или салат из водорослей.

Данный рецепт рассчитан на 3 порции, и ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность этого рецепта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:266,95 ккал
Белки:11,2 г
Жиры:17,73 г
Углеводы:15,1 г
Время приготовления:30 мин
Порции:10 шт.
Читайте так же:
Грибной салат в торбочках

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно размороженные креветки отварите в подсоленном бульоне. Для вкуса добавьте в воду укроп и черный горошек.
  2. Остывшие креветки отделите от головы и панциря. Крупные креветки порежьте кусочками, мелкие — пополам.
  3. Если хотите выделить вкус креветок, сбрызните слегка их соком лимона.
  4. В небольшую пиалу положите сыр и тщательно смешайте с икрой и креветками.
  5. Наполните тарталетки готовой начинкой из сыра, сверху положите зелень или водоросли.

Фотогалерея

Украшение тарталеток

Украшение тарталеток весьма важный пункт приготовления закусок. Возьмите тарталетку, наполните салатом или пастой и поставьте на тарелку. Чего-то не хватает? Теперь добавьте веточку петрушки и пару зерен икры или красных ягодок – кажется, что теперь преобразился даже вкус. К счастью, тарталетки в зависимости от формы и способа наполнения начинки очень красивое блюдо. Однако немного фантазии и украшение не помешает.

Есть несколько самых распространенных способов украшения тарталеток:

  • икра – красная или черная на пастообразной или однородной по цвету начинке;
  • зелень – веточки укропа, петрушки, базилика;
  • фигурки из овощей – кружочки огурца, четвертинки помидоров черри, фигурки из отварной моркови, дольки сладкого перца;
  • маслины и оливки – целые или порезанные кружочками;
  • соусы – капельки и завитушки из кондитерского шприца;
  • листья салата, выложенные на блюдо.

Тарталетки на общий стол или фуршет подаются на большом плоском блюде или на специальных многоярусных вазах. Рядом ставятся порционные блюдца и салфетницы.

Еще больше вариантов украшения тарталеток смотрите на фото в нашей галерее.

Видео « Нежные и Вкусные Тарталетки »

Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

Особенно вкусны такие салаты с добавлением морепродуктов и овощей. Хотя можно сказать, что из морепродуктов любое блюдо вкусное.

К сожалению не все их любят, надеюсь, что меньшинство. А в некоторых районах страны не так просто и купить свежие морепродукты. Но сейчас всё-таки легче найти морепродукты в магазинах и особенно мороженные креветки.

Особенно хороши креветки с авокадо. Хотя вспомнилось ….

Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Несмотря ни на что, мы всё-таки приготовим салат с креветками. Выбрать вы можете любой. А со временем попробовать другие. Они все очень вкусные. Не пожалеете.

  1. Салаты с креветками – “Микс” и “Севиче”

1. Салаты с креветками – микс и севиче

Салат с креветками

Вкусные салаты с креветками, которые мы делали на Новый год. Но такие, в общем -то простые и вкусные салаты, можно приготовить в любой день и на любой праздник. Читать далее …

Горячий салат с креветками и овощами

Салат с креветками

Ингредиенты:

Если у вас нет чего-нибудь из описанных ниже ингредиентов, вы можете заменить их тем, что у вас есть. Вы можете применить белокочанную капусту, а не пекинскую. Можете использовать любые сезонные овощи. Можете использовать замороженные кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и стручковый горошек. Очень хорош в таких блюдах болгарский перец.

Здесь даже креветки можно заменить любыми морепродуктами. Экспериментируйте.

  • Креветки крупные – 3-4 шт. или сколько хотите
  • Пекинская капуста
  • Китайская брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Морковь
  • Мелкая кукуруза
  • Стручковый горох
  • Лайм
  • Соус устричный, или рыбный, или соевый, или креветочный
  • Зубчик чеснока
  • Острый красный перчик, небольшой
  • Сахар
Приготовление:

Примечание: Я даю вам так много фото с нарезкой всего для того, чтобы вы воочию видели какого размера получаются нарезанные ингредиенты, а не потому, что вы не знаете как нарезать морковь.

Это блюдо из азиатской кухни. Все ингредиенты обязательно нарезаются заранее. Жарятся на большом огне. Овощи обжариваются совсем немного, они получаются почти как свежие.

Читайте так же:
Слоеный салат с ананасом

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

1. Начнём с нарезки всех овощей. Нарезаем крупно капусту.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

2. Также, довольно крупно нарезаем стручковую фасоль.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

3. Нарезаем китайскую брокколи.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

4. Нарезаем морковь, предварительно хорошо помытую. Можно даже не очищать.

Салат с креветками

5. Нарезаем маленькую кукурузу на мелкие кружочки.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

6. Зелёный горошек разрезаем пополам, хотя можно оставить и целым.

Берёмся за подготовку креветок.

Салат с креветками

7. Мы хотим для красоты оставить голову и хвост, поэтому аккуратно очищаем туловище от панциря. У маленьких креветок это может не получиться. Ну и не важно. Голову с хвостом всё равно есть не будем.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

8. Если вы взяли свежие креветки или свежемороженые, их надо разморозить и обязательно надо убрать из них кишки. Надрезаем креветку вдоль и видим там такую чёрную ниточку. Это и есть кишки. У некоторых видов креветки такая чёрная ниточка проходит с двух сторон, как бы и на спине, и на животе. Удалите обе.

Если вы взяли варёно-мороженые креветки, с ними можно ничего не делать. Но для этого блюда желательно сырые.

9. Очищенные креветки отложим пока в сторону на бумажную салфетку, чтобы они немножко подсохли.

Салат с креветками

10. А пока займёмся специями. У зубчика чеснока отрезаем жёсткую часть внизу и раздавливаем зубчик плоскостью ножа. Острый маленький перец чили мелко нарезаем.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

11. Мелкой соломкой нарезаем небольшой кусочек имбиря.

Начинаем обжаривать и собирать салат.

Удобнее всего жарить в воке. Нет вока, возьмите сковороду с толстым дном. Нет такой сковороды, возьмите любую. Чем сильнее огонь (выше температура), тем лучше.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

12. Разогреваем вок или сковороду и наливаем немного растительного масла. Запускаем в горячее масло наши приправы, это раздавленный чеснок, нарезанный перец чили и нарезанный имбирь. Запускаем их для того, чтобы они отдали маслу свой запах и аромат.

Салат с креветками

13. Когда специи начнут выделять сильный аромат, выкладываем к ним креветки. Креветки не должны быть мокрыми. Помните, мы выкладывали их обсушиться на салфетку. Там их надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже обсохла. Иначе брызги масла полетят по кухне.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

14. Обжариваем креветки с одной стороны, пока они не станут красноватыми, потом также с другой стороны.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

15. Когда креветки будут практически готовы, отправляем к ним все нарезанные овощи. Овощи обжариваем немного. Минутки две.

Салат с креветками

16. Добавляем немного сахара. Выжимаем лайм в сковороду и поливаем соусом. Я предпочитаю креветочный или устричный. Можно смешать любой из них с рыбным. Пробуйте сами. Всё делайте на свой вкус.

Обжариваем ещё 30-60 секунд и всё. Блюдо готово, можно доставать и подавать.

Рецепт салата с креветками, кальмаром и крабовыми палочками

Салат с креветками

Ингредиенты:
  • Креветки – 1 кг.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 г.
  • Перепелиные яйца – 12 шт. (куриных – 6 шт)
  • Салат айсберг – 1/3 кочана
  • Зелёный лук
  • Майонез
  • Соль
Приготовление:

1. Креветки опустить в подсоленную кипящую воду и варить до покраснения, примерно 1-2 минуты. Кальмар отваривать точно также. Отдельно от креветок. Опускать в подсоленную кипящую воду и отваривать 2-3 минутки после закипания. Он не краснеет. Его готовность можно определить по округлившейся тушке.

Рецепт салата с креветками

2. Пока у нас всё это варится, нарезаем салат некрупной соломкой, как капусту. Не забывайте поглядывать за креветками и кальмаром. Салат высыпаем в глубокую посуду.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

3. Нарезаем зелёный лук. Его тоже отправляем в эту посуду к салату.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

4. Некрупными кусочками нарезаем крабовые палочки и также отправляем к салату с луком.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

5. Креветки уже сварились. Достаём немного даём остыть, чтобы не жгло руки и чистим их от панциря, а также отрываем голову и хвост. Целиком отправляем их в салат. Не режем.

Рецепт салата с креветками

6. Кальмар мы уже достали. Он остыл. Нарезаем тушку кольцами и отправляем также в салат. Посыпаем салат укропом. Перемешиваем и практически салат готов. Осталось только украсить.

Читайте так же:
Салат армянский из перца

7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую, можно взять куриные, чистим и разрезаем пополам.

Рецепт салата с креветками

8. Салат накладываем на тарелки. Украшаем половинками яиц. Кладём ложку майонеза или если не любите майонез, сметаны.

Подаём к столу. Вместе с салатом подаём соль и перец. Каждый солит и перчит по своему вкусу.

Ну вот, такой красавец!

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками

Ингредиенты:
  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца варёные – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт. или 1 шт. большой
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Тёртый сыр – 30 г.
  • Отварные чищенные креветки – 50-70 г.
  • Соль, перец чёрный, красный молотые, по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:

Салат с креветками и авокадо

1. Авокадо хорошо промываем, разрезаем пополам по окружности и вынимаем косточку.

Салат с креветками и авокадо

2. У нас получилось 4 половинки авокадо.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

3. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть авокадо так, чтобы не повредить кожицу.

Салат с креветками и авокадо

4. Мелко нарезаем мякоть и отправляем её в глубокую чашку.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

5. Туда же выливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

6. Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо. Старайтесь взять спелые помидоры или если таких нет, то лучше берите черри.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

7. Нарезаем также мелко яйца и отправляем в чашку к другим продуктам.

Салат с креветками и авокадо

8. Теперь солим, перчим и вливаем ложку растительного масла. Если хотите, можете добавить сметану или майонез. Всё перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавьте соль, перец или лимонный сок. В общем то, чего вам не хватает.

Салат с креветками и авокадо

9. Готовую массу раскладываем в шкурки авокадо, которые у нас получились после того как мы вынули мякоть.

Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

10. Сверху посыпаем твёрдым сыром.

Салат с креветками и авокадо

11. Украшаем креветками. Сами понимаете, креветок вы можете положить столько, сколько у вас есть.

Салат с креветками и авокадо

Ну вот наше блюдо готово. Смотрится очень аппетитно. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол.

Салат с креветками, помидорами и сыром

Салат с креветками, помидорами и сыром

Вкусный и яркий салат с креветками, помидорами и сыром можно приготовить как по случаю праздничного застолья, так и в обычный день. Тем более, что готовится такой салат буквально за полчаса. Ингредиенты для него все простые и доступные, их можно найти если не в вашем холодильнике, то непременно в соседнем супермаркете. Креветки можно взять уже готовые к употреблению – сваренные и очищенные от панциря. А можно взять те, которые нужно будет почистить – особой разницы нет.

Ингредиенты

  • 150 г креветок в панцире
  • 1 помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Если креветки были заморожены, можно их разморозить при комнатной температуре или же бросить в кастрюлю с кипящей водой на минуту-полторы. После этого переложите креветки в емкость с холодной водой минут на 5 и затем почистите их. Остальные ингредиенты в предварительной подготовке не нуждаются.

2. Помидоры можно взять обычные – спелые, сочные и мясистые. А можно взять мелкие черри – они немного слаще, чем обычные помидоры. Их можно нарезать четвертинками, а обычные помидоры – небольшими кусочками.

3. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, с различными добавками в виде специй, пряностей, орехов. Натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками.

4. Нарезанные помидоры и тертый сыр отправьте в салатник. Туда же переложите очищенные креветки.

5. Свежую зелень помойте, обсушите, обрежьте стебли, а листья мелко нарубите. Можно взять петрушку, укроп, базилик. Переложите в салатник.

6. Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу, лимонный сок и растительное масло без яркого вкуса и запаха. Можно использовать оливковое масло первого отжима, рафинированное растительное масло.

7. Все перемешайте – салат готов, разложите его по пиалам или же подайте в общем салатнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector