Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой: с авокадо, креветками, зеленью, сыром

Салат с красной рыбой: с авокадо, креветками, зеленью, сыром

Салаты с красной рыбой не каждый день украшают наш стол. Чаще всего они готовятся для праздников. Ведь закусочное блюдо обычно красиво выглядит и стоит недешево. Мы собрали самые интересные рецепты, которыми вы сможете удивить своих гостей. Калорийность зависит от дополнительных продуктов, и обычно составляет от 150 ккал и выше на 100 г.

Кстати, если заменить некоторые дорогостоящие компоненты более бюджетными, почти любой салатик из подборки можно готовить и в будние дни.

Вкусный салат с красной рыбой слоями — пошаговый рецепт с фото

Вкус этого слоеного салата настолько гармоничный, что состав его вовсе не обязательно раскрывать. Интрига лишь разогреет аппетит. Приготовить его можно и в обычный день, заменив красную рыбу копченой или соленой скумбрией.

Огурец и морковка в фото-рецепте используется в качестве декора, потому не являются обязательными компонентами.

Салат с красной рыбой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Семга: 250 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 75 г
  • Огурец, вареная морковь: для украшения

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты, отвариваем яйца, морковку и приступаем к готовке.

Белки и желтки разделяем и натираем на мелкой терке. Сыр также измельчаем в отдельную тарелку.

Рыбу режем кубиками и делаем первый слой, который покрываем майонезом.

Следующий слой – белки, также слегка заправленные соусом.

Дальше идет слой порезанных мелким кубиком помидоров с тонкой майонезной сеточкой.

Теперь равномерно выкладываем тертый сыр и тоже смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем желтком и приступаем к украшению.

Отварную морковь нарезаем слайсами, берём трубочку и выдавливаем кружочки, чтобы ягодки рябины. Листики делаем из огурца.

Праздничный салат с красной рыбой

Царский салат с красной рыбой и икрой

Этот салатик полностью оправдывает свое название. Он действительно достоин королевского стола. Почему бы не приготовить его для самых дорогих гостей?

  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г малосольного лосося;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • красная икра (примерно 50 г, можно больше);
  • 150 г майонеза;
  • 2 ч. л. 9% уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.
  1. Берем все нужные продукты. Нарезаем малосольную рыбу. Отдельно трем белки и желтки яиц, в другую миску сыр.
  2. Мелко режем лук. Смешиваем 3 столовые ложки воды с сахаром и уксусом. Заливаем нарезанный лук, пусть настоится около получаса.
  3. Кольцо 15 см ставим на плоскую тарелку. На дно выкладываем яичные белки. Разравниваем, смазываем майонезом. Далее делаем прослойку из половины сыра.
  4. Сверху кладем порезанный лосось и хорошо покрываем соусом.
  5. Маринованный в уксусе лук отжимаем и распределяем сверху. На него остатки тертого сыра. Слегка утрамбовываем ложкой, смазываем.
  6. Верх обильно посыпаем тертым желтком. Выкладываем в центр красную икру.
  7. Даем готовому блюду постоять пол часика в холодильнике. Аккуратно удаляем форму и подаем оригинальную закуску к столу.

Как приготовить салат с авокадо и красной рыбой

О пользе авокадо и красной рыбы можно слагать легенды. Но лучше не тратить на это время, а приготовить вкусный и яркий салат.

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 100 г черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 30 г рукколы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 лимона.

Что делать:

  1. Слабосоленую рыбу подержать немного в морозилке, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разрезать пополам авокадо, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть из кожуры, нашинковать полосками.
  3. Черри разрезать пополам. Можно использовать обычный плотный помидор. В таком случае его нужно нарезать крупными дольками.
  4. Смешать мед, сок из половинки лимона, добавить оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу.
  5. Рукколу порвать руками на тарелку. Выложить вперемешку остальные ингредиенты, полить приготовленным соусом.

Можно вместо рукколы использовать любые салатные листья или мягкие части пекинской капусты, тоже получится вкусно.

Салат «Суши» с красной рыбой

Оригинальный салат "Суши"

Этот же салат можно встретить под названием «Ролл». Шикарный вид и потрясающий вкус позволяют готовить го для самых больших праздников, например, на Новый год. Рулет лучше скручивать с помощью пищевой пленки. В отличие от фольги, она не рвется.

  • 200 г горбуши холодного копчения;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. красной икры;
  • 1 огурец;
  • соль, майонез по вкусу.
  1. Картофель, морковь, яйца отварить, натереть в разные миски. Нарубить укроп, огурец нарезать длинными полосками, рыбу тонкими слайсами.
  2. На фольгу выложить морковь, разровнять, присолить и смазать майонезом. Накрыть слоем из картофеля, посолить.
  3. Сверху распределить яичную массу и хорошо смазать майонезом.
  4. Посыпать укропом. С одной стороны, как на фото, положить кусочки рыбы, рядом дольки огурцов.
  5. Аккуратно свернуть рулет с помощью фольги. Убрать его на пару часов в холодильник.
  6. Снять фольгу, рулет нарезать поперек, чтобы получились роллы. По желанию можно украсить красной икрой.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Очень красивый, яркий, но простой в приготовлении и легкий вариант салата. Он очень похож на «Цезарь», но в составе только рыба и морепродукты.

  • 200 г рыбы;
  • 250 г креветки;
  • 70 г маслин;
  • 2 яйца;
  • 250 г черри;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ложки горчицы;
  • 5 ломтиков батона;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 пучок салата.
  1. С батона срезать корочки, мякоть покрошить кубиками, просушить в духовке. Сильно сухарики не зажаривать.
  2. Отварить креветки, очистить, полить соевым соусом и размешать, пусть маринуются.
  3. Яйца сварить, нарезать крупными кубиками. Черри порезать четвертинками. Красную рыбу кубиками.
  4. Сделать соус из масла, лимонного сока и горчицы. Обязательно посолить. Можно добавить мед. Это по вкусу.
  5. Выложить салатные листья, на них подготовленные продукты и разрезанные пополам маслины. Равномерно полить соусом.
  6. Смешать тертый сыр и сухарики. Засыпать салат сверху. Подавать к столу сразу.
Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной

Со свежими огурцами

Салат с красной рыбой и свежими огурцами

Свежие огурчики отлично сочетаются с малосольной красной рыбой. Они лучше всего подчеркивают нежный и «дорогой» вкус.

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • укроп и петрушка;
  • майонез по вкусу.
  1. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем поперек на две. Должны получиться крупные кусочки.
  2. Порезать кубиками рыбу, добавить к яйцам.
  3. Чуть мельче порезать свежие огурчики. Если шкурка уже не мягкая, обязательно срезать ее.
  4. Ингредиенты перемешать, поперчить и посолить. Добавить немного майонеза с учетом того, что свежие огурчики выпустят сок.
  5. Сверху салат украсить зеленью укропа и петрушки. Можно скрутить из ленточки огурца розочку.

Салат с сыром и красной рыбой

Салат из красной рыбы с сыром и яйцами

Как же вкусный салат готовится без сыра? В этом рецепте ингредиент занимает самые важные позиции. Конечно, после красной рыбки.

В большинстве рецептов используется семга. Ее можно заменять форелью, лососем или кетой. Если хочется сэкономить, можно взять и горбушу.

  • 4 вареных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 150 г рыбы;
  • 3 веточки укропа;
  • листья салата;
  • 100 г майонеза
  1. На плоское блюдо выложить салатные листья. Их нужно заранее промыть, высушить. Сверху установить кольцо.
  2. Яйца натереть, выложить внутрь кольца, присолить и смазать соусом.
  3. Мелко нарезать рыбу, выложить вторым слоем.
  4. Сверху сделать слой из ¾ части сыра, смазать оставшимся майонезом. Присыпать остатками сыра.
  5. Поставить салат на пару часов в холодильник, затем удалить кольцо. Можно подавать к столу!

Чтобы салат, сформированные с помощью кольца не развалился после удаления формы, рекомендуется каждый слой слегка утрамбовывать обратной стороной ложки.

Видео-рецепт: Салат Суши Филадельфия

Любителям суши непременно придется по душе необычный салат, который упростит приготовление любимого блюда. Продукты в основном доступные, а инструкция предельно простая и понятная.

Салат Сытый Боцман — три рецепта

Салат Сытый Боцман — находка для хозяек, которые любят удивлять гостей. Хотите собрать шикарный стол и услышать множество комплиментов своему искусству готовить? Тогда салат Сытый Боцман, в который входят красная рыба, красная икра и другие не менее вкусные ингредиенты — то, что нужно. Я с этим салатом познакомилась недавно, на праздниках от него остается чистая тарелка — гости пальчики облизывают и открыто намекают на добавку).

Салат Сытый Боцман

Единственный его недостаток — стоимость. Но несколько раз в году можно себе позволить забыть про экономию! Тем более, если событие неординарное или просто хочется чего-то вкусного и нестандартного, а в холодильнике скучает баночка красной икры. Поэтому предлагаю отказаться от привычных бутербродов с икрой и лососем, а попробовать этот салат — уверена, что в следующий раз дилемма не встанет, вы сразу сделаете свой выбор в пользу Сытого Боцмана. Сейчас вы поймете, почему я в этом настолько уверена.

  1. Салат Сытый Боцман — рецепт с фото пошагово
    1. Подготовка продуктов
    1. Ингредиенты:
    2. Как собрать салат Сытый Боцман с креветками
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить

    Сытый Боцман

    Салат Сытый Боцман — рецепт с фото пошагово

    • Слабосоленая красная рыба (лучший выбор — семга, но вполне подойдет и горбуша, если ее правильно засолить) — 150 г;
    • Отварные яйца — 2 штуки;
    • Твердый сыр — 100 г;
    • Кальмары — 2 тушки;
    • Майонез — 3 ст.л.;
    • Красная икра — 2 ст.л.
    • Расчет порции на сервировочное кольцо диаметром 11 см.

    Подготовка продуктов

    Сначала займемся кальмарами. Если тушки не чищенными, то начнем с этого. Знаю, что многие не любят чистить кальмары. Но есть очень простой способ. В миску с горячей водой буквально на полторы минуты опускаем кальмары, потом с помощью щипцов, вытаскиваем и отправляем в миску с холодной водой. Теперь они очистятся без усилий.

    Дальше кальмары необходимо отварить. Вскипятите воду, в бурлящий кипяток опустите почищенные кальмары. Вариться они должны не более 2 минут. Как только они прошли, вынимайте морепродукты из кастрюльки с помощью щипцов. Не оставляйте кальмары в горячей воде, это отразится на их вкусе, они станут «резиновыми».

    Сыр (у меня — «Голландский) натираем на средней терке, слишком мельчит нет необходимости.

    Grated cheese on wooden cutting board

    Яйца отвариваем вкрутую, тоже натираем на средней терке, не отделяя белки от желтков.

    Красную рыбу нарезаем полосками.

    Кальмары нарезаем острым ножом на половинки, потом — удлиненными полосками.

    Все ингредиенты для вкусного салата Сытый Боцман готовы, теперь осталось только собрать слои. Чтобы подача была красивой, используем специальные сервировочные кольца. Их укладываем на тарелку посередине, внутрь будем слоями аккуратно ложкой выкладывать подготовленные продукты.

    Все ингредиенты для вкусного салата Сытый Боцман готовы, теперь осталось только собрать слои. Чтобы подача была красивой, используем специальные сервировочные кольца. Их укладываем на тарелку посередине, внутрь будем слоями аккуратно ложкой выкладывать подготовленные продукты.

    Салат Сытый Боцман — как сделать слоями

    1 слой — кусочки красной рыбы (форель, семга, кета). Поверх распределяем майонез.

    2 слой — натертые яйца. Их тоже смазываем майонезом.

    3 слой — кальмары, смешанные с майонезом.

    4 слой — тертый сыр.

    5 слой — украшаем красной икрой.

    Аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить салат. Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов в холодильнике. Уверена, что мужчины оценят салат Сытый Боцман!

    Салат Сытый Боцман с креветками

    Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая — 300 г;
    • кальмары — 3 тушки;
    • отварные яйца — 4 штуки;
    • креветки (очищенные) — 200 г;
    • красная икра — 3-4 ст.л.;
    • майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
    • твердый сыр — 100 г;
    • лимонный сок — 1 ст.л;
    • 1 зубчик чеснока.
    1. Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
    2. Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
    3. В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
    4. Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
    5. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
    6. Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
    7. Сыр трем на средней терке.
    8. Семгу нарезаем небольшими полосками.
    9. Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.

    Как собрать салат Сытый Боцман с креветками

    Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просто разделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.

    На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.

    На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.

    Теперь — тертый сыр.

    Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все не выкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.

    Кальмары перемешиваем с майонезом.

    Верх салата декорируем красной икрой.

    Снимаем сервировочное кольцо.

    Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.

    Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.

    Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

    Недавно в гостях попробовала еще одну интерпретацию салата Сытый Боцман. Мне этот вариант показался на любителя, я все-таки считаю, что экономить на празднике не нужно. А крабовые палочки, как ни крути, это бюджетный вариант. Вот если бы их заменить натуральным крабовым мясом… Но и такой салат тоже имеет право на существование. Знаю, что есть люди, которые любят крабовые палочки и готовы их класть в любые салаты именно по любви. Поэтому салат Сытый Боцман с крабовыми палочками им наверняка придется по вкусу.

    «Цезарь» с семгой — лучшие рецепты самой вкусной закуски

    «Цезарь» с семгой - лучшие рецепты самой вкусной закуски

    «Цезарь» с семгой – разновидность популярного салата, которая придется по вкусу любителям рыбы. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от состава заправочного пикантного соуса, выбранного к семге сопровождения.

    Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?

    Приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях можно со слабосоленой, запеченной, жареной, отваренной на пару или копченой рыбой, которую нарезают слайсами, кубиками или произвольными ломтиками.

    1. Среди дополнительных ингредиентов, которые добавляют в салат вместе с рыбой: салатные листья, сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, половинки черри или дольки обычных томатов, отваренные яйца, свежие огурцы и перетертый пармезан.
    2. Филе семги можно сочетать в салате с различными морепродуктами, икрой.
    3. Соус для «Цезаря» с семгой может быть приготовлен традиционным манером из масла оливкового, лимонного сока, с добавлением желтков, горчицы, вустерского соуса. Прекрасно будет гармонировать с салатом в подобном исполнении заправка, приготовленная с филе анчоусов.

    «Цезарь» с семгой – классический рецепт

    цезарь с семгой

    Классический салат «Цезарь» с семгой и сухариками допускается готовить со слабосоленым филе рыбы или обжаренным с небольшим количеством масла на сковороде. Для крутонов используют мякоть белого батона без корочек, нарезав ее кубиками сантиметровой толщины и подсушив их на противне в духовке.

    • филе семги – 300 г;
    • помидоры черри – 300 г;
    • белый батон – 0,5 шт.;
    • салат романо – 1 кочан;
    • пармезан – 50 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое – 7 ст. ложек;
    • вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • соль, перец.
    1. Филе семги нарезают, а при использовании свежего дополнительно обжаривают.
    2. Кубики батона сбрызгивают маслом, подсушивают в духовке.
    3. На блюдо укладывают листья салата, рыбу, сухарики, черри, тертый сыр.
    4. Смешивают все составляющие для заправки, поливают соусом салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками.

    Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт

    салат цезарь с рыбой красной соленой рецепт

    Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой зачастую дополняют отваренными куриными или перепелиными яйцами. Важно, чтобы филе было не пересоленным, вкусным и нежным. Слишком соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке, а затем обсушить и только после этого нарезать кубиками или слайсами.

    • филе соленой семги – 150-200 г;
    • помидоры черри – 7 шт.;
    • сухарики из белого хлеба – 150 г;
    • салат романо;
    • пармезан – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • заправка для салата Цезарь.
    1. На широком блюде раскладывают листья салата, ломтики соленой рыбы, половинки томатов и дольки варенных яиц.
    2. Посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.
    3. Готовят классическую заправку и поливают ею салат «Цезарь» с соленой семгой перед подачей.

    Салат «Цезарь» с креветками и семгой

    салат цезарь с креветками и семгой

    «Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.

    • филе семги – 200 г;
    • креветки – 200 г;
    • помидоры черри – 250 г;
    • сухарики – 150 г;
    • салат ромен – 1 кочан;
    • пармезан – 50 г;
    • сметана или йогурт – 120 г
    • чеснок – 2 зубка;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • корнишоны маринованные – 2 шт.;
    • соль, перец, масло.
    1. Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
    2. Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
    3. Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
    4. Поливают «Цезарь» с семгой соусом.

    Салат «Цезарь» с жареной семгой

    салат цезарь с жареной семгой

    «Цезарь» с жареной семгой можно приготовить с мякотью авокадо вместо томатов черри. Яйца отваривают вкрутую или в стиле «пашот», разбивая их поочередно в кипящую воду, в которую добавляют соль и уксус. После того как белок схватится, примерно через 3 минуты, перекладывают яйцо шумовкой на салфетку.

    • филе семги – 300 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухарики – 150 г;
    • салат ромен – 1 кочан;
    • пармезан – 50 г;
    • йогурт – 150 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • филе анчоуса – 1 ст. ложка;
    • сок лимона, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец, масло, специи.
    1. Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
    2. Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
    3. Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.

    «Цезарь» с семгой и листьями салата — рецепт

    рецепт цезарь с семгой и листьями салата

    Салат «Цезарь» с семгой, как и с любыми другими компонентами, готовится с участием салата ромен (романо) или айсберг. За неимением таковых сочные листья заменяют салатом-латуком, который разрывают руками или нарезают крупно ножом или ножницами. Заправкой поливают первоначально зелень, а затем немного весь салат.

    • филе семги – 250 г;
    • черри – 250 г;
    • сухарики – 150 г;
    • салатные листья – 100-150 г;
    • пармезан – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • заправка для салата Цезарь.
    1. На тарелку укладывают салатные листья, поливают заправкой.
    2. Сверху располагают нарезанную рыбу, черри, дольки отваренных яиц, сухарики и тертый пармезан.
    3. Поливают салат оставшимся соусом и подают к столу.

    «Цезарь» с копченой рыбой

    цезарь с копченой рыбой

    Салат «Цезарь» с копченой рыбой приобретает уникальность за счет использования сырой или сваренной до полуготовности моркови, а также добавленного миндаля, нарезанного лепестками. Вместо классического заправочного соуса подойдет смесь из готового домашнего майонеза, к которому добавляют чеснок и базилик.

    • копченое филе семги – 80 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сухарики – 100 г;
    • салат ромен – 1 кочан;
    • пармезан – 50 г;
    • миндальные лепестки – ¼ стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • классическая заправка для салата Цезарь.
    1. Морковь отваривают или запекают в фольге до полуготовности и нарезают слайсами, как и копченую рыбу.
    2. Раскладывают составляющие поверх салатных листьев с дольками яиц, сдобренных заправкой, посыпают сухариками и сыром.
    3. Поливают «Цезарь» с копченой семгой оставшимся соусом.

    «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами

    цезарь с семгой

    «Цезарь» с семгой – рецепт, который зачастую исполняют с яйцами. Максимально полезным, вкусным и эффектным на вид получится блюдо с перепелиными яйцами, которые разрезают на половинки и раскладывают поверх салатных листьев вместе с другими составляющими. Заправкой здесь станет пикантный зеленый соус, приготовленный с добавлением петрушки.

    • филе семги – 150 г;
    • черри – 150 г;
    • сухарики – 100 г;
    • салат айсберг – 200 г;
    • пармезан – 50 г;
    • яйца перепелиные – 10 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • соль и перец.
    1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
    2. Взбивают в блендере масло с лимонным соком, петрушкой, добавив соль и перец.
    3. Выкладывают на блюдо все составляющие салата, посыпают сыром, поливают заправкой.

    «Цезарь» с семгой и огурцом

    цезарь с семгой

    Салат «Цезарь» с красной рыбой приобретает свежий вкус и дополнительный аромат при добавлении свежего огурца, которым заменяют все или определенную порцию помидоров. Если кожица у овоща жесткая, ее очищают, а плод нарезают кубиками или полукружками. Рыба подойдет как слабосоленая, так и обжаренная.

    • филе семги – 200 г;
    • черри – 5 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сухарики – 100 г;
    • салат айсберг – 100 г;
    • пармезан – 100 г;
    • соус для Цезаря.
    1. Нарезают слайсами рыбу, огурцы и пармезан.
    2. Подготавливают сухарики, заправку.
    3. На широкую тарелку выкладывают салатные листья, нарезанные овощи, сыр и рыбу.
    4. Поливают закуску соусом, подают к столу.

    Салат «Цезарь» с консервированной рыбой

    салат «Цезарь» с консервированной рыбой

    Салат «Цезарь» с семгой – рецепт, который можно исполнить с консервированной рыбой. Исключительный вкус данной вариации закуски придаст богатая по составу заправка, в которую кроме традиционных ингредиентов добавляют соевый соус, бальзамический уксус, сахар и несколько филе соленых анчоусов.

    • семга консервированная – 1 банка;
    • черри – 8 шт.;
    • сухарики – 100 г;
    • салат айсберг – 200 г;
    • пармезан – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло оливковое – 2/3 стакана;
    • лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • бальзамический уксус – 2 ч ложки;
    • филе анчоусов – 3-4 шт.
    1. Располагают на блюде салат, ломтики рыбы, черри и тертый сыр.
    2. В блендере смешивают все составляющие для салата, взбивают до однородности и поливают полученным соусом компоненты салата перед подачей.

    Салат «Цезарь» с семгой и икрой

    салат «Цезарь» с семгой и икрой

    Поистине царским получается «Цезарь» с красной рыбой, если приготовить его с лососевой икрой. Ею украшают блюдо при подаче, виртуозно наполнив икринками половинки перепелиных яиц или украшают ими закуску по своему вкусу. Классический салат романо можно заменить салатным миксом, латуком или айсбергом.

    • филе семги – 200 г;
    • красная икра – 50 г;
    • черри – 150 г;
    • сухарики – 150 г;
    • салатный микс – 150 г;
    • пармезан – 50 г;
    • яйца перепелиные – 8 шт.;
    • заправка для Цезаря.
    1. Подготавливают сухарики и классический заправочный соус.
    2. Нарезают рыбу и сыр слайсами, помидоры и яйца половинками.
    3. Раскладывают составляющие на блюде с салатными листьями, поливают заправкой и украшают красной икрой.

    «Цезарь» с семгой с майонезом

    цезарь с семгой

    Даже просто с майонезом «Цезарь» с красной рыбой получится аппетитным и вкусным, если слегка поработать со вкусом заправки и добавить в нее несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Упростить себе задачу можно и при приготовлении сухариков, просто пожарив их на сковороде вместо запекания в духовке.

    9 рецептов салатов из красной рыбы: диетические, сытные и недорогие

    Без красной рыбы не обходится ни один большой праздник. Ведь она служит украшением стола, радует своим нежным вкусом, принося при этом пользу организму. Кроме того, она способна привнести «изюминку» в самое обычное блюдо. Взять хотя бы рецепты салатов из красной рыбы.

    9 рецептов салатов из красной рыбы: диетические, сытные и недорогие

    Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.

    Рекомендации по выбору форели, семги или лосося

    Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.

    1. Правильный оттенок . Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом.
    2. Размер плавников . Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась.
    3. Запах . Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться.
    4. Глаза . Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.
    5. Цвет жабр . У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта.
    6. Наличие костей . Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.

    Низкокалорийные салаты. Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр

    Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Очень вкусно получается с кетой. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.

    Легкий

    Особенности . Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.

    • семга слабосоленая – 180 г;
    • огурцы – шесть корнишонов;
    • помидор – два плода;
    • листовой салат – небольшой пучок;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • уксус яблочный – 40 мл;
    • перец болгарский – два плода.
    1. Листья салата порвите.
    2. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
    3. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
    4. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
    5. Соедините овощи с салатом и семгой.
    6. Заправьте соусом.

    Слоеный

    Особенности . Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».

    • твердый сыр – 90 г;
    • лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
    • яйца вареные – четыре штуки;
    • зеленый лук – маленький пучок;
    • помидоры – четыре плода;
    • майонез – 50 мл.
    1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
    2. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
    3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
    4. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
    5. Выложите зелень на майонез.
    6. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
    7. Для следующего слоя порубите яйца.
    8. Пришел черед выложить нарезанный лосось.
    9. Присыпьте зеленым луком.
    10. Повторите слой помидоров.
    11. На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
    12. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
    13. По желанию украсьте зеленью.

    С икрой

    Особенности . Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

    • красная икра – 30-35 г;
    • кукуруза консервированная – 210 г;
    • авокадо – два плода;
    • семга – 280 г;
    • твердый сыр – 140 г;
    • сметана – 60 г;
    • майонез – 55 г;
    • лимонный сок – несколько капель;
    • чеснок – два зубка.
    1. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
    2. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
    3. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
    4. Нарежьте ароматную рыбу кусками.
    5. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
    6. Заправьте блюдо заправкой.
    7. Сверху салат украсьте икрой.

    С креветками

    Особенности . Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

    • соленая семга (или лосось) – 180 г;
    • креветки замороженные – 210 г;
    • зеленый салат – пучок;
    • рис (вареный) – 240 г;
    • лимонный сок – несколько капель;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • маслины – десять штук.
    1. Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
    2. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
    3. Добавьте к морепродуктам вареный рис.
    4. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
    5. Теперь разложите на блюде листья салата.
    6. На них выложите ароматное угощение.
    7. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
    8. Дополните декор салата зеленым луком.

    С крабами

    Особенности . Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.

    • форель слабосоленая – 120 г;
    • огурец – три корнишона;
    • твердый сыр – 90 г;
    • крабовые палочки – 120 г;
    • майонез – 50 г.
    1. Крабовые палочки порежьте брусками.
    2. Форель, огурцы нарежьте кубиками.
    3. Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
    4. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
    5. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
    6. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.

    Салат с овощами и семгой

    С пекинской капустой

    Особенности . Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.

    • лосось малосольный – 240 г;
    • морковь сырая – два корнеплода;
    • пекинская капуста – небольшой вилок;
    • кунжут – столовая ложка;
    • олива – 25 мл;
    • гранатовый сок – 75 мл;
    • перец – щепотка.
    1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
    2. Морковь натрите на крупной терке.
    3. Лосось порежьте тонкими пластами.
    4. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
    5. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
    6. Заправьте салат оригинальным соусом.

    С кальмарами

    Особенности . В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.

    • кальмары – 520 г;
    • картофель отварной – три корнеплода;
    • кукуруза консервированная – 240 г;
    • копченая семга – 280 г;
    • морковь вареная – две штуки;
    • майонез, сметана;
    • укроп – маленький пучок.
    1. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
    2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
    3. Кальмары порубите соломкой.
    4. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
    5. Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
    6. Салат заправьте соусом.

    Свекольный

    Особенности . Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.

    • красная рыба – 290 г;
    • свекла (отварная) – одна штука;
    • картофель (вареный) – два корнеплода;
    • маслины – 120 г;
    • апельсины – два цитруса;
    • майонез.
    1. Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
    2. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
    3. Теперь выложите половину натертой свеклы.
    4. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
    5. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
    6. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
    7. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
    8. Завершите блюдо порезанными маслинами.

    Салат с красной рыбой и яйцами

    С брынзой

    Особенности . Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

    • горбуша копченая – 310 г;
    • брынза – 90 г;
    • красный лук – одна головка;
    • лимон – один;
    • красное яблоко – одно;
    • зелень – пучок;
    • белые сухарики – 120 г;
    • майонез – 75 г.
    1. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
    2. Брынзу порежьте кубиками.
    3. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
    4. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
    5. Начните с горбуши.
    6. Посыпьте ее луком.
    7. Теперь выложите брынзу.
    8. Дальше следует яблоко.
    9. Завершит блюдо толстый слой майонеза.
    10. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.

    Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector