Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и руколой: море удовольствия в тарелке

Салат с креветками и руколой: море удовольствия в тарелке

Салат с креветками и руколой: море удовольствия в тарелке

Привет всем, кто заглянул сегодня на мой блог! Сегодня мы узнаем по какому поводу подавать, из чего и как приготовить вкуснейший салат с креветками и руколой в базовом варианте, а так же версии этого блюда с различными вкусными дополнениями.

Хотя лето давно закончилось, но мы продолжаем запасаться витаминами по полной программе. Осень щедра на дары. В магазинах полно овощей и фруктов. Сегодня забежала в близлежащую лавку и купила просто замечательные помидорчики к ужину.

Многие со мной согласятся, что салат с помидорами, огурцами и зеленью — прост, вкусен, но уже порядком надоел. А это значит, настало время кулинарного творчества! В морозилке у меня ждут своего часа креветки, соседка угостила свежайшей руколой, прямо с грядки. Чтобы не забыть свежую идею, я прикрепила на магнитик к холодильнику записочку с названием и рецептом нового салатика.

По какому случаю готовим

Это угощение можно приготовить на завтрак, подать в качестве итальянского «антипасти» на обед или заменить им ужин. Универсально! Уже из названия ясно, что основные компоненты салата — креветки, томаты и растение рукола. Проблем с тем чтобы найти эти ингредиенты на полках супермаркетов не возникнет (даже в моём небольшом городе). А уж в Интернете можно теперь купить практически любые продукты.

Поэтому не нужно сложных приготовлений, дабы изредка угоститься таким деликатесом на праздник (правда, если решите использовать в рецепте тигровые креветки — будьте готовы, так как цена на них очень «кусается»). Кроме того, салат можно разнообразить с помощью болгарского перца, огурцов, разных сортов сыра, а также других морепродуктов. Всё потому что на нашей кухне нет места однообразию! Подробнее этого коснёмся в статье чуть позже.

Вкусно и полезно

Рукола пришла к нам в гости из Италии сравнительно недавно. Она обладает приятным терпким вкусом и свежим ароматом. Растение относится к семейству крестоцветных (тут должны нахлынуть воспоминания из давних уроков биологии 5 класса) и содержит витамины А, В, С, Е и К, а также марганец, цинк, селен, фосфор. Салатов, в состав которых она входит, очень много и большинство из них довольно экзотичны: с клубникой, миндалём и изюмом, с курицей и грейпфрутом и другие.

В блюде, которому посвящена эта статья, помимо пикантной зелени содержатся креветки и томаты. Эти продукты прекрасно гармонируют по вкусу и великолепно сочетаются по составу, что способствует процессу пищеварения и оказывает укрепляющее действие на организм. Отведав такого диетического угощения, вы поможете своему иммунитету в нелёгкой борьбе с неблагоприятными факторами окружающей среды и нанесёте удар по «плохому» холестерину в крови. И никаких лишних сантиметров!

Красавицы, будьте спокойны. Фигура от этого вкусного и полезного блюда совсем не пострадает. В 100 г салата с руколой, помидорами и креветками содержится всего 25-30 калорий. Так что, спокойно готовьте и наслаждайтесь. Получите море удовольствия.

Ингредиенты

Базовый набор

В самом обычном своём варианте для приготовления этой «витаминной бомбы» нам понадобятся:

  • 1 пучок (120-130 грамм) руколы.
  • 10 штук помидоров небольшого размера.
  • 20 штук королевских креветок.
  • 10 грамм острого стручкового перца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 100 грамм Пармезана (по желанию).
  • 2 чайной ложки тёмного бальзамического уксуса/
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Читайте так же:
Салат на ананасовых колечках

С моцареллой и сухариками

К руколе с креветками добавим моцареллу (средними или мелкими шариками), черри, пшеничные сухарики и заправим смесью оливкового масла с соевым соусом, приправленной чёрным молотым перцем.

С кедровыми орехами, грушей и ветчиной

Комплект рукола плюс креветки дополнен тонкими ломтиками груши, ветчины и кедровыми орешками. На этот раз без томатов, зато – с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

С клубникой и мягким сыром

Праздничный вид этого угощения сразу создаёт летнее настроение. Рукола, креветки, клубника, сыр фета, оливковое масло. Только свежесть, витамины, минералы — ничего лишнего!

С авокадо и тигровыми креветками

Этот вариант просто создан для истинных гурманов. Королевские заменим на тигровые креветки, к основному составу добавим авокадо, нарезанный дольками или кубиками. Последний штрих – соус из сока и цедры лайма, оливкового масла, мёда и бальзамического уксуса.

Теплый салат с семгой и помидорами черри

Запечь в духовке стейк сёмги (в фольге), черри (без фольги). Руколу соединить с кедровыми орешками, кусочками готовой рыбы, креветками, томатами. Заправить смесью лимонного сока, растительного масла, дижонской горчицы.

Как приготовить и подать базовый салат с креветками и руколой

  1. Зелень вымыть, обсушить на салфетке, выложить на тарелку.
  2. Томаты вымыть, разрезать на половинки или четвертинки, добавить к блюду. оматы с руколой на тарелке
  3. Креветки очистить от панциря, удалить голову. В сковороде обжарить на оливковом масле порезанный чеснок и острый перец. Чеснок и перец после выкидываем, а в ароматном пряном масле обжариваем креветки. Можно при этом добавить немного розмарина или чабера. Обжариваем креветки
  4. Для тех, кто любит острые блюда, можно добавить в салат порезанный кусочек острого перца. Порезанный острый перец
  5. Выкладываем креветки и перец к остальным продуктам. Салат с креветками и руколой на тарелке
  6. Добавляем сыр, натертый на крупной терке.Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Добавляем в салат, солим и аккуратно перемешиваем. Готово! В качестве соуса также можно использовать масло, в котором жарились креветки и чеснок с острым перцем. Подать этот полезный, освежающий и пряный кулинарный шедевр можно не только на тарелке, но и в креманках (как на фото в начале статьи) или стаканах с широким горлышком.

Секреты удачного приготовления

  1. Успех приготовления такого салата во всём богатстве вкуса напрямую зависит от правильной обработки миниатюрных морских ракообразных: нельзя слишком долго варить или обжаривать креветки, иначе они станут очень жёсткими. Необходимо иметь в виду, покупая их неочищенными, что примерно третья часть массы уйдет на отходы (панцирь, голова).
  2. Рукола должна быть свежайшей, сочной. Вялая зелень испортит все старания и придаст блюду неопрятный вид.
  3. Не храните приготовленный салат слишком долго. Лучше всего подавать к столу сразу. С течением времени блюдо значительно теряет во вкусе.

Сегодня мы постарались сделать максимально подробный обзор простого и удивительного кулинарного творения. Естественно, на этом перечне рецептов многообразие вариаций не заканчивается. Включайте воображение и удивите нас своим рецептом салата, приготовленного из руколы, креветок и еще чего-то интересного. На блоге есть замечательная подборка рецептов салата с креветками и авокадо.

Блюдо вполне годится для меню стола на день рождения или любое другое торжество, разнообразив старую гвардию из салата Оливье, Столичного и селедки под шубой. К блюду идеально подойдет вино Гевюрцтраминер, которое хорошо сочетается так же с салатом Тиффани.

Читайте так же:
Салат с сыром и яйцом

Вкусных и полезных вам открытий, дрогой читатель! Всем привет и до новых встреч!

Не забываем подписываться на обновления блога — впереди у нас ещё много чего интересного! Если статья понравилась, то поделитесь ею в социальных сетях, буду весьма благодарна вам за это.

Всегда ваша Ирина.

Предлагаю послушать сегодня очаровательную песню и посмотреть изящный клип:

Руккола с креветками

Если ранее все отдавали предпочтение тяжелым салатам с майонезом, то сейчас им на смену приходят более легкие и полезные. Салатики с добавлением овощей, зелени и с оригинальными заправками не менее вкусные, праздничные и аппетитные.

Этот салат с креветками и рукколой придется по душе любителям морепродуктов и изысканных блюд. Всеми любимые креветки в сочетании с пряной ароматной рукколой, дополненные интересными заправками создают просто сказочные салатики. Руккола с креветками – это полезно, вкусно и очень гармонично. Данное блюдо просто готовится, смотрится ярко и эффектно, отличается диетическими свойствами и наличием массы полезных веществ. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, можно получать настолько необычные варианты, что в восторг придет любой гурман.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

  • креветки – 250 г
  • руккола – 1 пучок
  • помидоры черри – 100 г
  • орешки кедровые – 1 стол. ложка
  • сыр – 50 г
  • горчица в зернах – 1 чайн. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • чеснок – 3 зубочка

Обжариваем порезанный чесночок на масле, затем убираем его и кладем креветки. Доводим их до готовности в течение 2 минут, смешиваем с листиками рукколы и тертым сыром. Заправляем соусом, для приготовления которого смешиваем жидкий мед, уксус бальзамический, оливковое масло и горчицу. Украшаем салатик кедровыми орешками.

Яркий салат с рукколой, креветками, авокадо и грейпфрутом

Превосходный вкус этого салатика и его красивый контрастный внешний вид однозначно вызовут восхищение. Кстати, вместо грейпфрута можно брать и другие цитрусовые фрукты: апельсин или мандарин. Получится не менее вкусно и интересно.

  • креветки — 0,2 кг
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • руккола – 30 г
  • авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 стол. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубочка
  • прованские травы – 3 щепотки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • маслины – 30 г

На ароматном чесночном масле обжариваем до золотистого цвета креветки, готовим не более 1,5 минут. Грейпфрут разбираем на дольки, режем мякоть авокадо, сразу сбрызгиваем соком лимона. Оставшуюся часть используем для приготовления соуса. Смешиваем его с медом, оливковым маслом, прованскими травками. Если вы любите какие-то отдельные травы, то можно брать их, а не готовую смесь. Все ингредиенты выкладываем в пиалочки, поливаем соком, не перемешивая. Сверху посыпаем кружочками маслин.

Теплый салат с рукколой и креветками

По данному рецепту у вас получится деликатесный салатик, изюминкой которого является соус.

  • креветки королевские – 300 г
  • помидоры черри – 7 шт.
  • руккола – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр с голубой плесенью типа дорблю – 70 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • вино белое сухое – 100 мл
Читайте так же:
Салат с фасолью и грибами

Отваренные в течение 3 минут креветки обжариваем на масле с добавлением чеснока. Получив золотую корочку, добавляем вино и тушим пару минут. Следим за тем, чтобы морепродукты остались сочными. Нарезаем кубиками сыр, смешиваем со сливками, добавляем к креветкам. Нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится и соус слегка не загустеет. В салатник кладем ингредиенты слоями: рукколу, половинки помидор, креветки с соусом. Подаем сразу в теплом виде.

Руккола с креветками – это праздничное блюдо с изысканным деликатесным вкусом, готовящееся за считанные минуты и поражающее аппетитным внешним видом. В настоящее время трудно чем-то удивить настоящих гурманов, однако предложенное блюдо – беспроигрышный вариант. Если в вашем меню еще нет этого удивительного салатика, то настоятельно рекомендуем ознакомиться с рецептами.

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Руккола давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом. Эту траву успешно выращивают у нас, поэтому и стоимость рукколы в сезон вполне доступная. Руккола самодостаточна в салатах, и хорошо сочетается с многими продуктами, и мой сегодняшний вариант салата с креветками и авокадо яркое тому подтверждение.

А если приготовить к салату с рукколой еще и правильную заправку, то получим настоящий салат как в ресторане. Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить очень вкусный салат с рукколой, креветками и авокадо.

Салат с рукколой креветками и авокадо фото_7

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 пучок рукколы
  • 200 гр. креветок (варено-мороженных)
  • 1 шт. авокадо
  • ½ лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах

Как приготовить салат с рукколой, креветками и авокадо:

Первым делом займемся креветками: заливаем креветки кипятком, и отставляем в сторону до полного остывания.

Теперь займемся рукколой: распускаем пучок, и опускаем всю рукколу в емкость с водой, чтобы избавиться от песка. Удобно это делать в раковине с водой. Если нужно, повторите процедуру, чтобы из избавиться от песчинок окончательно. Чистую рукколу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дальше очищаем креветки от панциря. Авокадо также чистим от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем крупными кусками, как у меня на фото. На авокадо обязательно выдавливаем сок половинки лимона, чтобы оно в салате не потемнело.

Смешиваем все ингредиенты для заправки салата в отдельной емкости. Попробуйте заправку на вкус, возможно, вам захочется добавить соли.

Из подготовленной рукколы обрываем все твердые ветки (если такие имеются), оставляем только листья. Крупные листья рукколы нужно разорвать пополам. Раскладываем рукколу на порционные тарелки для салата.

Сверху на листья рукколы выкладываем креветки и авокадо.

И в завершении поливаем наш салат с рукколой, креветками и авокадо заправкой из соевого соуса и горчицы. Подаем салат с тостами и красным вином. Желаю вам приятного аппетита!

Салат с рукколой креветками и авокадо фото_6

Советы и рекомендации:

Очищенные креветки для салата с рукколой и авокадо можно обжарить на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Но тогда на выходе получится более калорийный салат. Также с жареными креветками салат нужно будет подавать сразу, тогда как с обычными отварными креветками салат можно будет приготовить заранее, и хранить его в холодильнике без заправки.

Читайте так же:
Пряный теплый салат со шпинатом

Рецепты Креветки с рукколой

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри

Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить)….

теги: креветки салат с креветками соус домашняя салат

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Салат с рукколой, креветками и козьим сыром

Салат с рукколой, креветками и козьим сыром

Категория: Закуски > Салаты

10 ингридиентов 30 минут

Очищенные креветки — 300 г

Помидоры черри — 80 г

Сладкий перец — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Козий сыр — 80 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Салат из рукколы с креветками

Салат из рукколы с креветками

Категория: Закуски > Салаты

6 ингридиентов 10 минут

Лимонный сок — 20 мл

Очищенные вареные креветки — 140 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Заправка для салата с рукколой и креветками

салат из рукколы с креветками и мандариновым маслом

Салат

Салат «Креветки и руккола»

Категория: Закуски > Салаты

9 ингридиентов 30 мин

Зелень — 1 По вкусу

Масло оливковое — По вкусу

Сыр твердый — По вкусу

Руккола — 100 Грамм

Креветки — 300 Грамм

Помидоры черри — 250 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Уксус — 1 Чайная ложка

Соль и перец — По вкусу

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Категория: Закуски > Салаты

2. Растительное масло с запахом

Рукколу вымыть, высушить, выложить на немного глубокую тарелку. Помидоры нарезать ломтиками выложить сверху. Сыр нарезать хлопьями выложить сверху. Креветки отварить, очистить выложить сверху.

Соус: Смешать 2 ст ложки растительного масла, 4 ст ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного (выдавленного) чеснока….

теги: креветки салат с креветками соус домашняя салат

Салат с рукколой, креветками и беконом

Салат с рукколой, креветками и беконом

Категория: Закуски > Салаты > Овощные салаты

11 ингридиентов 20 минут

Помидоры черри — 10 шт

Горчица — 1,5 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 15 шт

Бекон порезать на кусочки примерно 2 см, обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Категория: Закуски > Салаты

масло оливковое, уксус бальзамический, сушеный базилик.

креветки большие — 5шт,

мясо вяленое — 4-5 полосок,

Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами.

Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс….

теги: креветки салат с креветками мясо итальянская салат

Салат с рукколой, креветками и авокадо (постный)

Салат с рукколой, креветками и авокадо (постный)

Категория: Закуски > Салаты

горсть кедровых орехов

150 г очищенных креветок

черный молотый перец

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. оливкового масла

Креветки отварить в подсоленной воде с пучком укропа (укроп потом не использовать). Руколу промыть, обсушить и красиво разложить по индивидуальным салатникам.

Авокадо порезать кубиками, добавить очищенные креветки, перемешать и выложить на подготовленную руколу….

теги: креветки салат с креветками домашняя салат перец

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

Категория: Закуски > Салаты

11 ингридиентов 25 минут

Белое сухое вино — 50 мл

Читайте так же:
Салат «Емельян» с фасолью

Кедровые орехи — 50 г

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Сыр пармезан — 20 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Очищенные королевские креветки — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Холодная паста с креветками и рукколой

Холодная паста с креветками и рукколой

Категория: Закуски > Салаты

чеснок — 1 зубчик

перец — по желанию

креветки неочищенные — 100-120 г

масло оливковое (EVO)

салат Руккола — 1 пучок

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, слить, охладить под проточной холодной водой, дать хорошо стечь. Очистить и промыть креветки. На большую сковороду налить немного масла, положить креветки и раздавленный чеснок. Тушить в течение 2 минут. Вымыть рукколу, нарезать. Выложить в блюдо все ингредиенты с небольшим количеством масла, поперчить, перем…

теги: чеснок креветки паста салат масло оливковое руккола паста с морепродуктами

Руккола с креветками и авокадо

Руккола с креветками и авокадо

Категория: Закуски > Салаты

9 ингридиентов 30 мин

Авокадо — 1 Штука

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Руккола — 150 Грамм

Креветки — 500 Грамм

Сыр пармезан — 150 Грамм

Помидоры черри — 12 Штук

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Перец чили — 1 Штука

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Категория: Закуски > Салаты

10 ингридиентов 20 минут

Белое сухое вино — 30 мл

Красный винный уксус — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Пряная руккола «Белая Дача» — 65 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Креветки — 100 г

Оливковое масло — 70 мл

Тальятелле с креветками и рукколой

Тальятелле с креветками и рукколой

Категория: Выпечка > Пицца

8 ингридиентов 45 минут

Очищенные креветки — 7 штук

Руккола — 10 штук

Листья базилика — 5 штук

Лук репчатый — 0,3 головки

Чеснок — 1 зубчик

Паста тальятелле — 200 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Поставить варить пасту, довести до состояния al dente, что займет примерно минут 10-15 (в зависимости от ее толщины и вида, я предпочитаю широкую тальятелле). Добавить в воду ложку оливкового масла, дабы паста не слиплась.

В блендере приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока, лука. Полученную массу прогреть на сковороде с небольшим количеством оливково…

теги: болоньезе итальянская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы

Креветки с руколой

Креветки с руколой

7 ингридиентов 30 мин

Масло оливковое — 30 Грамм

Сыр твердый — 30 Грамм

Руккола — 250 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Креветки крупные — 200 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Тигровые креветки — 4 штуки

Розовый перец — 10 штук

Растительное масло — 50 мл

Оливковое масло — 50 мл

Приготовить медовую заправку. Для этого необходимо смешать мед с уксусом (желательно мятным), посолить по вкусу. Добавить, постоянно взбивая, растительное масло.

Половину розового перца раздавить ножом, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой.

Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течени…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector