Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рис с креветками, мидиями и соусом терияки

Как приготовить рис с креветками, мидиями и соусом терияки

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Вкусный салат с креветками и семгой

Этот салат, благодаря сбалансированному составу станет отличным полноценным перекусом, как на работе, так и дома!

Ингредиенты:

  • Королевские креветки— 8-10шт.;
  • Семга слабосолёная — 150г.;
  • Листья салата – 2 пуч.;
  • Яйца — 3-4шт.;
  • Лимон — 1шт.;
  • Оливковое масло— 4-5ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать на 4 дольки.

Креветки отварить в подсоленной воде. При желании можно обжарить на оливковом масле.

Листья салата промыть и просушить. Выложить на блюдо.

Зелень мелко нарезать.

На листья салата выложить нарезанную ломтиками семгу, креветки, яйца и зелень.

Салат полить заправкой приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и молотого перца.

Подавать салат, украсив лимонными дольками.

Салат с морепродуктами по-корейски

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Праздничный салат из морепродуктов

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Ризотто с мидиями и креветками

Европа | Средиземноморская кухня | Италия

Ризотто — популярное итальянское блюдо. Кроме этого, ризотто часто предлагают в ресторанах по всему миру, и не обязательно это будет ресторан итальянской или средиземноморской кухни. В настоящее время ризотто стало блюдом интернациональным, приобретая с каждым годом множество вариаций. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического ризотто с морепродуктами — популярное блюдо Неаполя и Салерно.

Ингредиенты:

  • рис — 400 г;
  • мидии с раковинами, свежие — 500 г;
  • томаты — 200 г;
  • креветки — 300 г;
  • лук красный — 1 небольшая луковица;
  • вино сухое, белое — 200 мл;
  • мартини сухой — 50 мл;
  • петрушка зеленая — небольшой пучок;
  • овощной бульон — 1,5 л;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • тимьян — 1 веточка;
  • перец черный горошком — 5–6 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька небольшого размера, сотейник, тарелки для подачи, мешалка силиконовая или деревянная, миски для ингредиентов.
Лук мелко нарубить, креветки промыть и очистить, промыть в проточной воде мидии и очистить их раковины от водорослей (если таковые имеются).

В кастрюльке на сливочном масле обжарить нарубленный лук до мягкости. Влить вино, добавить тимьян, черный перец горошком, лавровый лист. Перемешать мешалкой, добавить мидии. Спустя одну минуту добавить очищенные креветки. Мидии должны быть свежими. Солить не нужно.

Читайте так же:
Салат с гранатом и фетой

Кастрюльку накрыть крышкой и варить содержимое на среднем огне до открытия мидий — около трех минут.

Томаты ошпарить кипятком, сделать крестообразные надрезы и удалить кожуру, вырезать твердую часть в месте крепления плодоножки. Нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать. Добавить к мидиям петрушку и томаты, поперчить, перемешать и убрать с огня. Оставить томится под крышкой.

В сотейнике (рекомендуем к использованию качественные сотейники от ]Ruffoni[/anchor]) разогреть оливковое масло. Обжарить на масле рис так, чтобы он пропитался маслом. Влить в сотейник третью часть бульона, довести до кипения. Как только бульон закипит, убрать огонь на минимум и варить с постоянным помешиванием рис, добавляя бульон по мере его выкипания. В процессе добавить к варящемуся рису мартини. Когда рис будет практически готов, его следует посолить по вкусу, хорошо перемешать, добавить сок лимона, оставшуюся петрушку и приготовленную смесь мидий с креветками, вместе с бульоном, в котором они готовились. Аккуратно (не разбейте раковины!) перемешать и снять блюдо с огня. Подавать в глубоких тарелках, украсив веточками петрушки или базилика.

Примечания:

  • вместо черного молотого перца часто используют белый перец или даже смесь перцев;
  • вместо овощного бульона можно использовать рыбный, но ни в коем случае не мясной.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Слоеный салат с морепродуктами

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Рецепт Салат с креветками и мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками и мидиями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат с креветками и мидиями составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат «Корсика»

Этот салат готовится очень быстро, за счет того, что мидии не нуждаются в отваривании. Достаточно купить упаковку маринованных или консервированных мидий.

Декорировать готовое блюдо можно любым видом зелени по вашему желанию.

Необходимые продукты:

  • Мидии консервированные в масле — 100 грамм;
  • Помидоры черри — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Зеленый лук и укроп — по 30 грамм;
  • Салат айсберг или пекинская капуста — 3-4 листа.

Заправка для салата:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Половина лимона;
  • Зерновой тмин и майоран — по 1 щепотке;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Салат айсберг нарвите руками;
  • Помидоры черри разрежьте надвое;
  • Добавьте мидии. При желании можете их измельчить;
  • Мелко нарежьте зелень;
  • Перемешайте ингредиенты для заправки в отдельной посуде;
  • Перемешайте салат, заправьте его, и перемешайте еще раз.
Читайте так же:
Салат «Восторг на скорую руку»

Источник видео: Уроки кулинарии — готовить легко и просто

Салат с картофелем и морепродуктами

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Салат с креветками, мидиями, оливками

Рецепт салата с креветками, мидиями, оливками

Что же такое салат?

Салат – это блюдо, которое состоит из нарезанных мелкими кусочками сырых или вареных овощей, рыбы, мяса, морепродуктов и прочих ингредиентов с добавлением различных специй и заправок. Как правило, продукты в салате охлажденные или комнатной температуры. Однако в наше время подают уже и горячие салаты.

Кроме того, что салат – несомненно, вкусное и любимое всеми блюдо, оно еще и весьма полезное. В салатах содержится много витаминов, минеральных солей, а также веществ, обладающих многими полезными свойствами, в том числе и свойством убивать болезнетворные микробы. Салаты могут быть не только гарниром к рыбе и мясу, но и отдельным блюдом.

Сегодня существует очень много вариантов приготовления салатов. Все зависит от возможностей и желаний самих хозяюшек. Хочу предложить приготовить вкуснейший праздничный салат с креветками, мидиями и оливками.

Чтобы приготовить салат с креветками, мидиями и оливками, вам понадобится:

кальмары – 150 г
мидии – 150 г
креветки – 200 г
фасоль (зеленая) – 300 г
капуста (брокколи) – 400 г
перец болгарский (средний) – 2 шт.
помидоры черри (или 70 г вяленых помидор) – 200 г
оливки (зеленые) – 1 банка
вода – 1,5 л
лук (маленький) – 1 шт.
укроп – 3 веточки
зелень петрушки – пучок
масло (подсолнечное) – 2 ст.л.
масло (оливковое) – 3 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
мед (жидкий) – по вкусу (можно заменить сахаром – 1 ч.л.)
заливка от оливок – 3 ст.л.
перец (молотый) – по вкусу
перец душистый (горошком) – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками, мидиями и оливками:

1. Болгарский перец вымыть и целым выложить на противень. Запекать перцы в духовке на протяжении 5-7 минут, перевернуть и запекать еще минут 7. Готовый перец положить на тарелку и оставить остывать. После того как перец остынет, аккуратно снять кожицу и убрать семена. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
2. Заранее разморозить замороженные морепродукты. И решить, как вы хотите приготовить морепродукты для салата. Их можно и отварить, и обжарить. Чтобы их обжарить, необходимо:
Хорошо промыть морепродукты. У мидий убрать пучок волокон, который выступает. У креветок убрать панцирь (если креветка крупная –надрезать вдоль спинки и вынуть черную вену). Маленькую креветку оставить целой, а если креветка крупная – нарезать ножом на 3 части. Маленькие мидии оставить целыми, крупные – нарезать. Кальмаров очистить от хребтовых пластин и пленок. Нарезать соломкой (если кальмары маленькие – нарезать колечками).
В сковороду добавить подсолнечного масла и хорошенько разогреть. Сначала добавить кальмаров и подсолить. Кальмары обжаривают в течении 20 секунд на сильном огне, постоянно помешивая. Как только кальмары пустят сок – сразу убрать сковороду с огня. Выкладываем готовые кальмары в салатник.
Чистую, вымытую сковородку снова ставим на огонь. Добавляем подсолнечного масла и разогреваем. Добавляем мидии, солим. Обжариваем в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. К мидиям добавить креветки и обжаривать в течение 1 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем кальмары и обжариваем все морепродукты в течении 30 секунд, пока креветки станут матового окраса.
Все морепродукты посолить и поперчить по вкусу, убрать с огня. Выложить в салатник и остудить.
Если вы решили отварить морепродукты, необходимо сделать следующее:
Хорошенько промыть морепродукты. У мидий убрать пучок волокон, который выступает.
В кастрюлю налить воды. Лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на две части. Лук добавить в воду, плюс добавить 3 веточки укропа, 3 перца горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Воду довести до кипения и проварить в течении 15 минут на слабом огне. Когда овощной отвар приготовится, изъять из него лук и специи. В отвар положить морепродукты. Когда креветки и кальмары приобретут матовый цвет – вытащить их из отвара вместе с мидиями (они готовятся столько же по времени, сколько и креветки).
Важный момент: Если вы приобрели уже варено-мороженые морепродукты, их не стоит варить, а лишь продержать 2 минутки в горячем овощном отваре, но не на огне.
Если морепродукты сырые, то кальмары готовятся около минуты, креветка (крупная) готовится около двух минут.
Достав морепродукты из овощного отвара, остудить. Обязательно хорошенько обсушить морепродукты .
3. Зеленую фасоль промыть. В кастрюлю добавить 1 л воды, довести до кипения и подсолить. В кипящую воду добавить фасоль и проварить в течение 5 минут, пока не станет мягкой. Когда приготовится, откинуть на дуршлаг.
4. В сковороду добавить подсолнечного масла и обжарить фасоль в течение 3 минут.
5. В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить брокколи и варить в течение 3 минут. По готовности также выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
6. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на две части каждый помидор.
7. Петрушку промыть и обсушить. Порубить листья петрушки.
8. В миску выложить следующее: фасоль, болгарский перец, морепродукты, помидоры, оливки (без жидкости), капусту брокколи и зелень петрушки).
9. Все ингредиенты посолить, перемешать и оставить на пять минут. Жидкость, которую сойдет с овощей, аккуратно слить.
10. В отдельную миску налить меда (или положить сахар), добавить соли (щепотку). Добавить сок лимона. Все хорошенько перемешать, пока соль окончательно не растворится. Добавить (на свое усмотрение) 3 ст.л. заливки от консервированных оливок. Добавить перца (молотого). В получившуюся смесь потихоньку вливать оливковое масло и взбивать венчиком. Добавить соли, сахара, сока лимона – по вкусу. Взбить получившуюся заправку до однородной смеси.
11. Заправить наши продукты готовой заправкой и аккуратно перемешать.
12. Миску с салатом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
13. При подаче украсить зеленью петрушки.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с картофелем

Салат из креветок и мидий

Креветки и мидии являются самыми любимыми морскими деликатесами, которые стали настолько популярными благодаря нежному неповторимому вкусу и большой полезности. Они могут насытить наш организм йодом, калием, кальцием и жирными кислотами. Кроме того, они относятся к диетическому питанию, поэтому их смело можно включать в рацион во время диеты. Их можно есть, как по отдельности, так и добавлять в салаты и супы.

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Салат из креветок и мидий в белом вине

Потребуются:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Салат из креветок и мидий в белом вине

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие, а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

Потребуются:

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Салат из креветок с мидиями

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

Потребуются:

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Салат с креветками, мидиями и рисом

Сначала займемся рисом. Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо, огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Быстрый салат с креветками и мидиями

Потребуются:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Быстрый салат с креветками и мидиями

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

Потребуются:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Салат с морепродуктами по-корейски

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

Потребуются:

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Овощной салат с морепродуктами

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Праздничный салат из морепродуктов

Потребуются:

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Праздничный салат из морепродуктов

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

Потребуются:

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Читайте так же:
Генеральский салат нежный быстрый

Острый салат из мидий и креветок

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Потребуются:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Потребуются:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Потребуются:

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

Потребуются:

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Слоеный салат с морепродуктами

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

Потребуются:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Салат с мидиями и подкопченными креветками

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

Потребуются:

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

Потребуются:

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Салат с картофелем и морепродуктами

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Потребуются:

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

салат с креветками

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Читайте так же:
Фруктовый салат в желе

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

обжарить чеснок

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

обжарить креветки

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

нарезать авокадо

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

нарезать помидоры

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

рубят салат

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

приправить

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Креветки под шубой

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

креветки

Далее, накрошенные мелко яйца.

яйца

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

картофель

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

креветки

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

снимают форму

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

украшают

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Креветки с рукколой

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

очищают креветки

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

взбивают

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

обжаривают креветки

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

смешивают

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • майонез — 170 г;
  • круглый рис — 170 г.

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

очистить креветки

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Отварить рис

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

нарезать яйца

Также нарезают свежие огурцы.

Нарезать огурцы

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

смешивают

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

салат с ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

  • кетчуп — 5 ст. л.;
  • майонез — 9 ст. л.

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

капусту

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

кукурузу и крабовые палочки

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

креветки и сыр

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

кальмары нарезают

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

добавляют продукты

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

добавляют икру

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector