Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами

Праздничный стол редко обходится без холодных закусок. Часто даже именно им отдается предпочтение, особенно, если дело касается фуршетных приемов.

Намного проще сделать салат с кальмарами и яйцом и подать его в тарталетках, чем подогревать горячее и ломать голову над меню. Однако для торжественного стола мало подходит рецепт салата с колбасой, капустой и сухариками, это скорее повседневное кушанье. Для ужина семейного также неплохо посмотреть, как приготовить салат с колбасой и корейской морковкой, а вот для более изысканных приемов нужно делать салат с креветками и кальмарами, дополненный красной икрой, дорогой рыбой или морепродуктами. Вариантов рецептов немало, попробуйте некоторые из них.

салат с кальмарами и креветками

Морской салат с кальмарами и креветками, и красной икрой. Что потребуется:

  • 400 гр. кальмаров вареных;
  • 400 гр. вареных креветок;
  • 10 перепелиных вареных яиц;
  • 100 гр. икры красной;
  • 2-3 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 пучок листового салата;
  • Специи.

Рецепт морского салата с креветками и кальмарами часто меняется и дополняется красной рыбой или морской капустой, но мы предлагаем классический морской салат с кальмарами и креветками и красной икрой. Очень важно подобрать правильный соус, поэтому, если у вас есть проверенный вариант домашнего майонеза, это будет кстати. С такой заправкой рецепт морского салата с креветками и кальмарами будет идеальным. Как приготовить салат из кальмаров с креветками:

1. Кальмары порезать кубиком;

2. Креветки крупные нарезать на кусочки, мелкие – пополам;

3. Яйца разрезать на четвертушки;

4. Все ингредиенты смешать (кроме салатных листьев), заправить соусом и сдобрить икрой.

А вот как преподнести салат морской коктейль с креветками и кальмарами? Лучше всего использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. На тарелку уложить листья салата, на них поставить кольцо и туда выложить салат. Чуть примять ложкой, аккуратно убрать кольцо и украсить кушанье икрой, четвертинкой яйца. Салат морской коктейль с креветками и кальмарами готов.

салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных кальмаров;
  • 50 гр. икры красной;
  • 100 гр. вареных креветок;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • Майонез, красная рыба для украшения.

Роскошный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками и красной рыбой – истинное наслаждение для гурманов. А подавая яство в тарталетках, вы поразите гостей своим вкусом и элегантностью. Как приготовить салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками:

1. Кальмары нарезать кубиком;

2. Креветки крупные нарезать, мелкие оставить целиком;

3. Яйца порубить кубиком;

4. Крабовые палочки пошинковать некрупно. Можно взять крабовое мясо, оно имеет тот же вкус и ничуть не испортит салат креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки;

5. Смешать все компоненты и приправить соусом.

При подаче украсить блюдо икрой, кусочками красной рыбы и зеленью.

А вот еще одно кушанье, которое не оставит равнодушными ваших гостей, это салат с кальмарами, креветками и семгой. Что потребуется для приготовления:

  • 200 гр. отварных креветок;
  • 200 гр. филе семги слабосоленой;
  • 2 тушки кальмара;
  • 2 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 4-6 перепелиных яиц вареных;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • Майонез, зелень.

Салат с кальмарами, креветками и семгой приготовить невероятно быстро и просто:

1. Нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками рыбу и кальмаров;

Читайте так же:
Салат с натуральным камчатским крабом

2. Креветки крупные нарезать, а мелкие можно оставить целиком;

3. Яйца разрезать пополам;

4. Смешать кальмары, креветки, рыбу, сыр и кукурузу, приправить майонезом.

При подаче украсить салат с кальмарами, креветками и красной рыбой яйцами, зеленью. Очень хорошо выложить кушанье на «подушку» из свежего укропа, такой декор выглядит всегда приятно, а запах укропа лишь подчеркнет нежность красной рыбы и морепродуктов.

салат с мидиями и кальмарами

Салат с мидиями и кальмарами – изысканнейшее яство, которое может без особых затруднений оказаться на вашем столе уже сегодня. Особенность блюда в его легкости и простоте приготовления. Брать в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки можно как консервированные, так и свежие. Очень хорошо сочетаются мидии,

подкопченные в масле и кальмары из консервов, а креветки для простоты приготовления, берите вареные замороженные. А вот полный список ингредиентов блюда:

  • 1 банка кальмаров или 4 тушки вареных;
  • 1 банка мидий или 150 гр. вареных;
  • 150 гр. креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 маленькая головка лука сладкого;
  • Майонез.

Свежая зелень в кушанье кладется в очень небольшом количестве и лучше ею украсить кушанье. А вот приготовление очень простое: в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки пошинковать кубиком, как и лук с яйцами. Все смешать, приправить майонезным соусом и можно подавать на стол. Для фуршетных столов или праздничных ужинов блюдо украшается перепелиными вареными яйцами, порезанными пополам, красной икрой и кусочками красной рыбы.

Рецепт Итальянский салат с кальмарами и креветками

Рецепт Итальянский салат с кальмарами и креветками. Приготовление блюда

Как приготовить Итальянский салат с кальмарами и креветками

Блюда с морепродуктами являются визитной карточкой итальянской кухни, от соленых сардин до креветок и кальмаров. Вкусная закуска-основа из креветок и кальмаров замечательно подойдет к любому салату (Calamari salad), а дополнение из хрустящих сухарей понравиться вашим близким. Секрет итальянского салата с кальмарами и креветками (Insalata di Mare) в том, чтобы кальмар получился невероятно нежным и готовился на очень сильном огне. Попробуйте!

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. В маленькой миске, взбейте вместе лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и тонко порезанного очищенного перца чили. Отложите в сторону.

2. Отрежьте щупальца чуть ниже глаза кальмара. Будьте осторожны, чтобы не порезать слишком далеко от глаз, иначе щупальца развалятся. Сожмите обрезанный конец щупальца, чтобы вырвать жесткий, круглый «клюв» в основе и выбросите его. Отложите щупальца в сторону.

Итальянский салат с кальмарами и креветками

3. Осторожно сожмите тело кальмара и выньте голову с мешком чернил и другими внутренностями. Выбросите их и промойте под проточной холодной водой очищенного кальмара.

Итальянский салат с кальмарами и креветками

4. При желании, снимите кожу с кальмара, используя нож для очистки овощей, чтобы соскабливать ее в случае необходимости. Если оставить на ее месте, кожа даст приготовленному кальмару розоватый оттенок. Нарежьте кальмара кольцами, около 2 см в ширину. Промойте их в большой миске с холодной водой.

Итальянский салат с кальмарами и креветками

5. Очистите креветки от панциря и очистите их от вен (по желанию). Поместите в миску с холодной водой.

Итальянский салат с кальмарами и креветками

6. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте кольца кальмара и щупальца в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Добавьте креветки и варите, пока все морепродукты станут полностью непрозрачными и мягкими, около 4 минут. Процедите и переложите в миску.

Читайте так же:
Салат Кубанский в мультиварке

Итальянский салат с кальмарами и креветками

7. Вылейте соус на морепродукты. Будет казаться, что его много, но это достаточное количество необходимое для маринования. Добавьте тонко нарезанный лук, петрушку, лавровый лист, лимонную цедру, перемешайте, и оставьте в холодильнике хотя бы на 2 часа. Помешивайте периодически, чтобы все тщательно замариновать.

8. Вытащите лимонную цедру и лавровый лист. Разделите салат в маленькие тарелки и подавайте с подсохшим хлебом.

Салат с креветками и кальмарами

Морепродукты не зря считаются деликатесами. Во многих кухнях мира из них готовят множество блюд, что называется на любой вкус и случай. Рецепты блюд из креветок и кальмаров помогут украсить любой праздничный стол, приятно удивив гостей.

Море внутри: интересные рецепты из креветок, кальмаров и мидий

Салат с кальмарами и креветками

Очень вкусный и легкий салат можно приготовить, взяв за основу мясо кальмаров и отварные креветки. Такой салат идеально подходит и для приема гостей, и в качестве легкого завтрака или ужина.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и креветками, нам потребуются следующие ингредиенты:

креветки отварные – 100 г

салат айсберг – 1 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

Заправку делаем на основе майонеза, добавив кетчуп (2 ст.л.), соль и перец черный молотый Kamis по вкусу. Если есть желание, можно добавить в заправку 2 ст.л. хорошего коньяка.

Кальмары чистим и моем, отвариваем минуты три – четыре. Такую же процедуру проделываем и с креветками, только варим их не более 2 минут. Отвариваем яйца, отделяем вареный белок. Желтки не нужны.

Затем нарезаем кальмары, огурец чистим и также режем, измельчаем салат айсберг. Смешиваем ингредиенты для заправки. В миске соединяем листья салата, белок, кальмаров, креветки и огурцы, заправляем получившуюся смесь соусом и тщательно перемешиваем. Кушать подано, можно звать гостей к столу!

Море внутри: интересные рецепты из креветок, кальмаров и мидий

Салат с красной икрой и крабовыми палочками

Красная икра – продукт дорогой и ценный, но многие рецепты предусматривают возможность его добавления в салаты. Ведь красная икра придает любому блюду неповторимый вкус. Рецепты блюд из креветок и кальмаров также часто готовятся и с красной икрой.

Для нашего салата потребуются:

кальмары – 400 г

крабовые палочки – 200 г

креветки – 100 г

красная икра – 100 г

ананас консервированный – 100 г

шампиньоны – 200 г

зеленый лук– 1 пучок

яйцо куриное – 3 шт.

салат зеленый – 2 листа

перец черный молотый Kamis

Готовить такой салат очень просто. Сначала нужно сварить кальмаров и тонко их порезать. Яйца также сварить и порезать. Затем нужно нарезать мелкими кусочками консервированный ананас, крабовые палочки, шампиньоны, добавить зеленый лук. Креветки мы просто отвариваем и очищаем.

В блюде соединяем все перечисленные ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем красную икру, перчим и украшаем зеленью салата и петрушки.

Море внутри: интересные рецепты из креветок, кальмаров и мидий

Тайский салат

Теперь приготовим тайский салат из морепродуктов. Мы уже догадались, что как и другие рецепты из креветок и кальмаров, он основан на сочетании вкусов разных морепродуктов.

Берем 300 г кальмаров, 300 г креветок, зеленый лук, репчатый лук, помидор, сельдерей, 40 грамм рисовой лапши фунчоза, 1 лайм, соевый соус, сахарный сироп, перец чили.

Первым делом готовим фунчозу. Заливаем лапшу горячей водой и даем настояться 15 минут. Отдельно варим сахарный сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.

Читайте так же:
Японский салат – простой рецепт

Перец чили мелко режем кольцами, лайм выдавливаем, чтобы получилось 5-10 столовых ложек сока. В отдельной тарелке соединяем сахарный сироп, выжатый сок лайма, соевый соус и перец чили.

Креветки и кальмары вымачиваем 4 минуты в подсоленной воде, после чего переходим к овощам. Нарезаем лук репчатый, помидоры, зеленый лук, сельдерей.

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в единой посуде и поливаем соусом. Теперь можно угощаться и чувствовать себя как в ресторане тайской кухни.

Море внутри: интересные рецепты из креветок, кальмаров и мидий

Средиземноморский салат из морепродуктов

Рецепты средиземноморской кухни включают множество блюд из кальмаров, креветок и мидий. Например, соединив мидии, креветки, кальмары с авокадо. грейпфрутами и виноградом, можно получить неповторимую палитру вкусов.

Для такого салата нам потребуются креветки, кальмары, мидии, 1 авокадо, 1 грейпфрут розовый, гроздь темного винограда, масло оливковое, соль, перец черный молотый Kamis.

Грейпфрут и авокадо моем, чистим и нарезаем: грейпфрут – мелкими кусочками, а авокадо – кольцами. Затем выкладываем креветки, кальмары и мидии и смешиваем их с фруктами. Добавляем в получившийся салат темный виноград, приправляем перцем черным молотым Kamis и оливковым маслом. Наш салат готов, можно пробовать!

Море внутри: интересные рецепты из креветок, кальмаров и мидий

Салат с рукколой и помидорами

Еще один рецепт – салат из морепродуктов с рукколой и помидорами – также пришел к нам из средиземноморской кухни. Его ингредиенты – кальмары, креветки крупные, салат руккола, помидоры черри, масло оливковое, лук синий.

Для заправки салата потребуются горчица, соевый соус, сахар, рисовый уксус, соль, перец черный молотый Kamis.

Кальмары моем и обжариваем в оливковом масле. Рукколу моем и режем, а помидоры черри разрезаем на половинки – они и так маленькие, измельчать их необязательно.

С креветками посложнее: очищаем их, маринуем в соевом соусе и обжариваем на гриле в течение 2 минут. Затем рукколу и помидоры выкладываем по центру блюда, а креветки и кальмары – по краям рукколы.

Соевый соус, рисовый уксус, масло оливковое, горчицу смешиваем, перчим и мелко-мелко нарезаем в получившуюся смесь синий лук. Заправка должна около двух часов настояться в холодильнике и основательно остыть.

Затем приправляем получившейся заправкой наш салат из морепродуктов с рукколой и помидорами. И можно угощать гостей. От такого вкусного средиземноморского блюда вряд ли кто откажется!

Рецепты салатов из морепродуктов довольно просты. Но зато блюда из кальмаров, креветок и мидий обладают множеством полезных свойств, а главное – смотрятся дорого и изысканно. Экспериментируйте, соединяйте различные ингредиенты и не забывайте о приправах и специях Kamis.

Как приготовить вкусный салат с кальмарами с креветками

Салат с креветками и кальмарами — это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, элегантно и необычно.

Но так как в этом блюде сочетается не лишь красивое оформление, но и замечательный аромат, прекрасный вкус, множество полезных элементов и витамин, то этот не сложный в приготовлении салатик может покорить даже самых взыскательных гостей.

Все блюда с креветками богаты белком, который организмом человека усваивается лучше, даже птичьего мяса. Креветочек кальмаров можно есть не переживая за то, что вы наберете лишние калории. Не говоря уже о том, что в морских продуктах содержатся элементы снижающие возможность развития рака и снижающие уровень сахара в крови. Включение в свой рацион подобного блюда способно восполнить недостачу витаминов многих необходимых для организма минералов и витаминов.

Читайте так же:
Пряный салат с красной фасолью

Классический рецепт

Этот салат прекрасно сочетается с иными дарами моря и овощами. Одним, из которых является свежий огурец. Хотя бы для эксперимента приготовьте это блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас ни тех кого вы угостите.

  • двести грамм кальмаров;
  • три свежих огурчика;
  • два куриных яичка;
  • пучок зелени, лучше всего подойдет петрушка;
  • двести грамм креветок;
  • сметанка;
  • соль.
  1. Варим и чистим яйца.
  2. Режем соломкой.
  3. Варим кальмаров и опускаем на две минутки, достаем и режем соломкой.
  4. Варим креветок. Время варки зависит от их размеров. Обычно это минут шесть. Вода должна быть подсоленой. Когда они немного остынут, чистим.
  5. Огурчик как и предыдущие продукты так же режем соломкой.
  6. Зелень моем и измельчаем.
  7. Теперь все порезанные продукты кладем в одну посуду, перемешиваем предварительно заправив сметанкой.

Особенностью этого салата является его замечательный аромат, вкус и сочность.

С креветками, кальмарами сыром.

Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших

  • парочка кальмарчиков средних размеров;
  • двести грамм чищеных креветок;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • парочка помидорчиков;
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • три куриных яичка;
  • мелконарубленный укроп.
  1. Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
  2. Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
  3. В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
  4. Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Помидорчики режем ломтиками.
  7. Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
  8. Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.

Все блюдо готово можно подавать на стол!

Видео «С кальмарами»

В этом видео показано как приготовить салат с кальмарами с креветками.

С креветками, кальмарами в авокадо

Сам салат в приготовлении очень просто, но нужно уметь его правильно оформить и подать.

  • парочка авокадо;
  • парочка помидорчиков;
  • один кальмарчик средних размеров;
  • креветочки — 200 гр.;
  • 15 гр. сливок;
  • небольшая кофейная ложечка горчицы;
  • сок выжатого лимона — 2 ч. л.;
  • соль;
  • перчик (лучше всего подходит белый);
  • базилика — 1 пучок.
  1. Сначала займемся кальмаром. Для этого счищаем шкурку, извлекаем внутренности, хорду и варим в соленой воде три минуты. Вынув из горячей воды сразу же опускаем в холодную чтобы он остыл. Далее нарезаем полосочками.
  2. Базилик хорошенько моем и меленько рубим.
  3. Из помидорчиков нужно удалить сочную сердцевинку и порезать мясистые стеночки кубикам.
  4. Из авокадо извлекаем косточки, вычищаем сердцевинку и измельчаем их.
  5. Сейчас пришло время сделать соус. Для этого соединяем сливки, горчицу, сок лимона, солим и перчим.
  6. Теперь нужно смешать в какой-нибудь посуде все ингредиенты, добавив соус.
  7. Осталось только разложить наш салатик в половинки авокадо.
Читайте так же:
Салат с сыром «Принцесса»

Это изысканное блюдо подается на блюде, которое украшенном зеленью.

С креветками, кальмарами грибами, орехами и сыром

Безусловно, данный рецепт понравится любителям чего-нибудь необычного. Так как сочетание таких продуктов немного нетрадиционно, а если добавить креветки кальмары, то получим совсем необычное блюдо.

  • пол килограмма кальмаров;
  • пол килограмма грибов, но наиболее подходящие для этого блюда шампиньоны;
  • 300 гр. сыра (наиболее подходящий плавленый);
  • три дольки зубца чесночка;
  • 2 ст. л. майонеза (лучше собственного приготовления)
  • 200 гр. ядер грецких орехов.
  • 150 гр.креветок(можно использовать любых, но лучше взять королевских).
  1. Первым делом обрабатываем кальмаров. Счищаем шкурку, извлекаем внутренности и хорду.
  2. Погружаем в кипяток минутки на три, а затем заливаем холодной.
  3. Грибочки варим целенькими в соленой воде. Извлекаем и после того как они остынут, нарезаем их и перемешиваем с кальмарами.
  4. Мелко режем чесночок.
  5. Поджариваем орешки и растираем их до однородной массы с сыром (который нужно предварительно натереть) и майонезом.
  6. Получившуюся массу нужно соединить с морепродуктами и грибочками.
  7. Варим минутки три креветочек. Чистим их и украшаем ими и орешками салатик.

Секреты и рекомендации

  • Салатики с креветочками и кальмарами «обожают» заправки, но лучше всего заправлять сметано-сливочной.
  • Пропитывать салат соуском нужно подольше, тогда он получается более ароматным и аппетитным.
  • Яйца можно добавлять без опаски, от этого блюдо только выиграет, в том числе и если их не указывают в рецепте.
  • К салатикам описанным в этой статье можно без опаски добавлять укропчик и петрушку. Другая зелень мало подходит и даже может испортить блюдо.
  • В качестве украшения изыскано смотрится красная икра, либо гранат. Равным образом как украшение подходит укропчик, петрушка и орешки.
  • Если как ингредиент предусмотрены крабовые палочки, то они не режутся, а делятся на волокна.

Общие правила приготовления

Салатики с креветочками и кальмарами – блюдо оригинальное и аппетитное. Стоит заметить, что в нем можно применять не лишь указанные в рецепте продукты, но и крабовое мясо (крабовые палочки), так же подходят мидии и красная и белая рыбка.

Покупая креветки, отдавайте предпочтение, тем которые замораживались сухими. Очень часто недобросовестные продавцы, замораживая креветок, добавляют воду и как следствие вам придется платить ни за что.

Заметно. что в упаковке нет воды

Заметно. что в упаковке нет воды

Лучше немного больше заплатить и купить морепродукты от производителей с хорошей репутацией.

Это же касается и кальмаров, которых так же часто замораживают с водой. Сами же тушки не должны быть смерзшимися, а их цвет должен быть ровным сливочным, кремовым, розовым, серым или даже фиолетовым. Не стоит покупать кальмаров с желтым оттенком. Это верный признак их низкого качества. Скорее всего, их уже размораживали и заморозили повторно.

Свеженькие кальмарчики

Свеженькие кальмарчики

Подавать салатики лучше в симпатичных креманочках.

Видео «Прекрасный рецепт приготовление салатика с креветочками и кальмарами»

В этом видео показано как легко и быстро можно приготовить прекрасный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, кальмары и красная икра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector