Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо

Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо

Авокадо на полках супермаркетов можно найти круглогодично. Этот чуть ли не самый полезный фрукт часто используется на юге при приготовлении различных блюд. Но лучше всего он чувствуется в салате вместе с креветками. Это так легко приготовить дома!

Общие принципы приготовления

Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.

Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.

Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо

ИнгредиентыКоличество
листьев салата— 1 пучок
авокадо— 1 шт.
креветок— 120 г
томатов черри— 6 шт.
сока лимонного— 15 мл
чеснока— 1 зубец
зелени— 5 г
масла оливы— 45 мл
специй— по вкусу
  1. Как можно мельче порубить зелень и смешать ее с порубленным чесноком. Добавить сюда масло и лимонный сок и перемешать.
  2. Салатные листья вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.свежие листья салата
  3. Черри разрезать пополам.нарезка помидоров черри
  4. С авокадо снять кожуру и вытащить косточку, нарезать его на кубики.нарезка авокадо кубиками
  5. Креветки отварить, как обычно, затем очистить от панцирей.
  6. Все компоненты соединить в одном салатнике, приправить, добавить сюда заправку и снова помешать. Подавать сразу.

Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

оригинальная подача салата с креветками

Грибы и креветки – нежные продукты, и эту их черту идеально подчеркивает мякоть авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
креветок50 шт.
авокадо1 шт.
масла оливы5 мл
майонеза40 мл
шампиньонов3 шт.
лука зеленого3 пера
специйпо вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

  1. Нарезать очищенные грибы тонкими слайсами и отправить в сковородку. Добавить масло и обжарить. Вся влага должна испариться.
  2. Снять кожуру с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать кубиками. Кожура должна остаться целой, поэтому лучше просто вытащить мякоть ложкой. Это нужно для презентации.
  3. Креветки можно взять уже сваренные, а можно приготовить их самостоятельно, а потом почистить.
  4. Мелко порубить зеленый лук.
  5. Смешать компоненты со специями и майонезом. Затем переложить полученный салат в кожуру авокадо и так подавать, но можно и просто на тарелке.

Совет: если подавать салат на Новый год, его можно украсить красной икрой и сверху слегка полить лимонным соком.

Королевская закуска

салат с авокадо и креветками для гурманов

Еще один легкий рецепт с использованием королевских креветок. Аромат Средиземноморья мгновенно оккупирует кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
салата айсберг0,1 кг
креветок королевских25 шт.
авокадо2 шт.
лимонов1 шт.
специйпо вкусу
чеснока2 зубца
масла оливы45 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

  1. Вымыть листья салата и лимон.
  2. Креветки отварить.
  3. Налить в сковороду масло и разогреть его. Добавить сюда мелко порубленный чеснок.
  4. Когда чеснок немного обжарится, добавить сюда креветки и обжарить. На это уйдет не более двух минут, затем их нужно вытащить.
  5. Выдавить сок лимона в пиалу и сюда же перелить масло с чесноком со сковороды.
  6. Айсберг крупно нарезать и разложить по тарелкам.
  7. Авокадо без кожуры и косточки порезать на кубики. Переложить на айсберг.
  8. Сверху выложить обжаренные креветки, приправить их и полить заправкой.

Совет: для блюда идеально подходит такая зелень, как розмарин или тимьян. Розмарин можно добавить во время варки креветок прямо в воду, а тимьян положить в масло при обжарке.

Салат из авокадо, креветок и картофеля

сытная закуска с соусом

Сытная вариация салата с использованием тяжелого соуса и картофеля. Прекрасный выбор для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
авокадо1 шт.
сока лимонного15 мл
майонеза45 мл
картофеля1 шт.
креветок королевских150 г
сметаны 20%125 мл
специйпо вкусу
салата айсберг0,5 шт.
пасты томатной20 г
Читайте так же:
Салат Чафан со свеклой

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

  1. Очистить свежие креветки от панцирей и отправить на сковородку. Обжаривать их около пяти минут, чтобы они полностью поменяли цвет на розовый.
  2. В небольшой миске смешать майонез, сметану, томатную пасту, лимонный сок и специи.
  3. Айсберг вымыть и нарезать его крупными квадратиками.
  4. Картофель вымыть и отварить «в мундире». Когда он остынет, снять шкурку и порезать крупными кубиками.
  5. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть на небольшие ломтики.
  6. Смешать все компоненты в салатнике и заправить их сверху соусом. Подавать сразу.

Совет: можно использовать и вареные креветки, но их все равно нужно хотя бы минуту подержать на горячей сковороде.

Теплый салат

теплая закуска с морепродуктами

Рецепт, который можно готовить непосредственно перед подачей. Теплые креветки нужно кушать сразу, чтобы они не повлияли на остальные ингредиенты своей температурой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурцов1 шт.
орехов кедровых60 г
креветок тигровых12 шт.
масла оливы15 мл
авокадо1 шт.
специйпо вкусу
пармезана80 г
смесь салатных листьев3 пучка
лука салатного1 шт.
чеснока1 зубец
апельсинов1 шт.
горчицы дижонской5 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

  1. На сухую сковороду высыпать кедровые орехи и обжарить их до появления запаха.
  2. Очищенное от косточки и кожуры авокадо нарезать пластинами.
  3. Таким же образом измельчить и огурец. Его можно не очищать от шкурки.
  4. Смесь листьев переложить в салатник.
  5. Добавить к листьям авокадо с огурцом, а также мелко порубленный лук.
  6. Снять с апельсина цедру и счистить белые пленки. Мякоть нарезать на крупные кусочки. Из цедры по возможности нужно в миску выдавить сок.
  7. Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его.
  8. Очистить чеснок, придавить его ножом и положить в масло.
  9. Добавить в сковороду креветки и обжарить их в течение четырех минут со всех сторон.
  10. В апельсиновый сок нужно вмешать горчицу и специи.
  11. В салатник к остальным компонентам положить апельсиновые дольки, сверху выложить креветки. Полить все соусом.
  12. Натереть пармезан и присыпать его сверху. Подавать, пока креветки теплые.

Совет: чтобы сделать вкус цитрусов более выраженным, в заправку можно добавить немного порубленного розмарина.

Салат с авокадо, креветками и дыней

кисло-сладкий салат с креветками

Оригинальная кисло-сладкая версия салата. Получается очень сочно, интересно и пряно из-за свежести мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
орехов кедровых40 г
апельсинов1 шт.
лимонов1 шт.
креветок крупных8 шт.
авокадо2 шт.
дыни0,5 кг
масла оливы30 мл
специйпо вкусу
базилика5 г
мяты10 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

  1. Из апельсина и половинки лимона необходимо выдавить сок в небольшую миску. Добавить сюда оливковое масло и специи. Перемешать.
  2. Листья базилика и мяты помыть и мелко нарезать, вмешать в заправку.
  3. На сухой сковороде обжарить орехи, а затем порубить их ножом.
  4. Очистить креветки от панцирей и кишок.
  5. Ломтиками нарезать очищенное от косточки и кожуры авокадо, полить его небольшим количеством лимонного сока.
  6. Дыню без кожуры и семян порезать такими же ломтиками, как и авокадо. Смешать оба этих продукта и присыпать их орехами. Добавить заправку, помешать и переложить в салатник.
  7. Сверху положить креветки и тоже немного полить их соусом.

Совет: если готовить этот салат осенью, то дыню можно заменить на печеные кубики сладкой тыквы.

Полезные советы

Ко всем салатам необязательно готовить соус. Можно просто использовать оливковое масло. А чтобы оно было особенным, в саму бутылку можно положить веточку розмарина или тимьяна. Уже через несколько дней масло впитает в себя аромат этих трав, это будет чувствоваться в любом блюде.

При подаче можно дополнить салаты крутонами, то есть сухариками. Их нужно просто обжарить на масле с добавлением различных приправ. Подавать их нужно, посыпая салат сверху или отдельно, чтобы они не размокли.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в лаваше

Салат из авокадо и креветок – простой способ порадовать своих близких не только легким и оригинальным блюдом, но еще и очень полезным! Рецепты подходят и для приготовления в зимнее время.

Рецепты салатов с авокадо и креветками

Лучшая подборка рецептов салатов с авокадо и креветками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с авокадо. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом, креветками и авокадо. Еще у нас есть двести один рецепт салатов с авокадо и семгой.

Салат из авокадо с креветками и яйцом

Салат из авокадо с креветками и яйцом фото

Ингредиенты: Авокадо 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Креветки 15 Штук, Яйцо перепелиное 8 Штук, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Апельсин 0,5 Штуки Основной изюминкой салата станет заправка, ее мы делаем из апельсинового сока. Обычно салаты с креветками заправляют лимонным соком, но для приготовления салата из авокадо с креветками и яйцом советую взять апельсиновый сок. Креветки у меня были уже готовые.

Салат из авокадо с креветками и зеленью

Салат из авокадо с креветками и зеленью фото

Ингредиенты: Помидоры 3 Штуки, Огурец 3 Штуки, Авокадо 2 Штуки, Кукуруза 200 Грамм, Салат 50 Грамм, Креветки 600 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Зелень По вкусу (предпочтительно кинза), Черный молотый перец По вкусу, Лук 1 Штука Все ингредиенты в этом салате отличаются яркостью и гармоничностью. Если хотите немного весеннего настроения, салат из авокадо с креветками и зеленью станет отличным решением. Кукурузу можно использовать консервированную или отварную. Помидоры великолепно з.

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Салат с помидорами, авокадо и креветками фото

Ингредиенты: Помидоры 4 Штуки, Авокадо 3 Штуки, Листья салата 3-4 Штук, Креветки отваренные 28 Штук, Лук-шалот 1 Штука, Перцы серрано 2 Штуки, Лимон 1,5 Штуки, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Соль, перец — По вкусу В последнее время все чаще готовлю блюда с использованием авокадо, и салат с помидорами, авокадо и креветками — одно из таких блюд. Фишка салата — это его заправка (правильнее сказать — дрессинг, но не люблю это нерусское слово), которая и делает салат из р.

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой фото

Ингредиенты: Авокадо 100 Грамм, Помидор 80 Грамм, Семга с/с 50 Грамм, Салат айсберг 40 Грамм, Креветки 10 Штук, Руккола 30 Грамм, Масло оливковое — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Сыр тертый — По вкусу Приготовленный по этому рецепту и красиво сервированный салат с авокадо и семгой можно смело подавать на праздничный стол или во время романтического ужина. Салат очень легкий — как в плане приготовления, так и в плане его калорийности. Ну, довольно лишних .

Салат "Авокадо с креветками"

Салат "Авокадо с креветками" фото

Ингредиенты: Креветки 1 Килограмм, Авокадо 2 Штуки, Красный лук 1 Штука, Оливковое масло 1/4 Стакана, Винный уксус 1/4 Стакана, Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки, Петрушка 1 Чайная ложка (измельченная), Дижонская горчица 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу Салат можно подать на тарелке или в хрустящей булке, как начинку. Блюдо легкое, низкокалорийное, вкусное. Его подают как отдельное или в дополнении к гарниру из пасты, отварного риса. Можно приготовить для него легкую заправку на основе оливкового масла, со.

Авокадо с креветками

Авокадо с креветками фото

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Сок лимонный — 1 ст. л., Помидоры черри — 150 г, Укроп — 1 пуч., Креветки — 200 г, Майонез — 1 ст. л., Сметана (20%) — 1 ст. л., Соль — 0.5 ч. л., Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л. Неочищенные креветки залить горячей водой, посолить, довести воду до горячего состояния, не кипятить. Слить воду, остудить, очистить креветки. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, порезать кубиком, выдавить сок лимона и перемешат.

Порционный салат из авокадо с креветками

Порционный салат из авокадо с креветками фото

Ингредиенты: креветки тигровые — 12 шт., авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., огурцы — 50 г, сыр пармезан — 15 г, имбирь — 4 г, масло оливковое — 2 ст.л., чеснок — 1 зубчик, перец черный молотый, соль Разрезать авокадо, удалить косточку, удалить, не повредив кожуры, всю мякоть, нарезать ее на небольшие кубики. Вымытые огурцы измельчить на такие же кубики, креветки (8 шт) разрезать на несколько кусочков, объединить всю нарезку. Хорошо перемешать между со.

Читайте так же:
Нежинский салат с перчиком чили

Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками фото

Ингредиенты: Креветки 2 Килограмма, Оливковое масло По вкусу, Майонез По вкусу, Авокадо 2 Штуки, Укроп 1/2 Пучка, Лайм 1 Штука, Винный уксус 1 Ст. ложка, Красный лук 1 Штука, Соль и перец По вкусу Такой салат очень выгодно подавать в тарталетках, но можно и в общем салатнике. Сегодня буду подавать его на обжаренных листах теста для вонтонов (китайских пельменей). Если для вас это очень сложно или такое тесто не найти, то можно использовать обычные чи.

Cалат: авокадо с креветками

Cалат: авокадо с креветками фото

Ингредиенты: Креветки свежие 250 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Авокадо 1 Штука, Огурец свежий 1 Штука, Лимон 0,5 Штуки, Зелень По вкусу, Кедровые орешки 1 Чайная ложка Для данного салата лучше использовать смесь красной паприки и чёрного молотого перца. Они обеспечат приятный аромат и будут хорошо выглядеть на фоне нежно-зелёных овощей и нежно-розовых креветок. Кедровые орешки лучше предварительно обжарить на сковороде бе.

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками фото

Ингредиенты: Авокадо 1 Штука, Креветки 14 Штук, Свежие огурцы 50 Грамм, Консервированный горошек 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Пармезан 15 Грамм Авокадо разрезать пополам и аккуратно выскребать мякоть, нарезать ее на кубики. Огурцы тоже нарезать кубиками. Креветки отварить, очистить и нарезать, 4 штучки оставить для украшения. Для соуса чеснок, оливковое масло, сок лимона, перец и соль соединить и .

Салат с креветками и авокадо

Салаты из авокадо с креветками

Кроме авокадо и креветок, в этих салатах неизменна заправка на оливковом масле.

В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно — заправка: только из оливкового масла.

Майонез в таких салатах используется крайне редко, на любителя, ведь авокадо, если превратить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такого «майонеза» немного ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов используется оливковое масло с добавками, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу.

Что касается креветок, то, конечно, предпочтительны королевские. Однако и самые экономичные креветки из супермаркетов не подведут.

Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом

Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого точно не пострадает.

Ингредиенты для рецепта

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-1

  • авокадо — 1
  • креветки — 150 грамм
  • грейпфрут — 1 средний с красной мякотью
  • лимон — половинка
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • петрушка (можно заменить кинзой), соль

Как приготовить

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-2

Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Натереть цедру лимона. Сложить вместе, перемешать. Порубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-3salaty-iz-avokado-s-krevetkami-4

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-5

Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Перемешать.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-6

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-7

Собрать салат. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-8salaty-iz-avokado-s-krevetkami-9

Салат с креветками и авокадо в авокадо

В этом салате авокадо не только ингредиент, а еще и порционная форма, в которой и подают блюдо. Возможно, это самый классический салат из авокадо с креветками: ничего лишнего, только эти два продукта и оливковое масло. Все остальное – по вкусу.

  • авокадо — 1
  • креветки — 200 грамм
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • сок лимона, соль, перец — на ваш вкус
Читайте так же:
Селедка под шубой с яблоком

Как приготовить

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-10

Вытащить у авокадо косточку и очистить кожуру. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть лимонным соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимонный сок.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-11

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-12

Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-13salaty-iz-avokado-s-krevetkami-14

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-15

Красиво оформить целыми креветками и листьями петрушки. Получился естественный порционный салат, который особенно хорош для фуршета.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-16

Другие порционные салаты в “естественных” формах:

Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой

Слабосоленая семга здесь отлично сочетается с авокадо и совсем не мешает почувствовать вкус креветок. Вместо семги можно взять форель и другую рыбу, главное, чтобы была малосольной. Но главный акцент салата — имбирная заправка.

  • семга слабосоленая — 100 грамм
  • креветки — 150 грамм
  • авокадо — 1
  • помидор — 2 крупных
  • сладкий красный лук — половинка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • имбирь, соль — по вкусу

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-18

Как приготовить

Креветки сварить и очистить. Семгу порезать небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.
Помидор также нарезать, но достаточно толстыми кружочками.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-19

Чтобы сделать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимонный сок. Взбить венчиком. Натереть на мелкой терке имбирь, добавить в смесь. Если не хотите присутствия кусочков имбиря, выжмите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-20

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-21

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-23

Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.
Сверху разложить лук.
Немного полить заправкой, затем распределить ломтики рыбы, а потом – авокадо.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-24salaty-iz-avokado-s-krevetkami-25

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-26

Осталось вылить на авокадо всю заправку, тщательно распределяя по всем кусочкам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки.

salaty-iz-avokado-s-krevetkami-27salaty-iz-avokado-s-krevetkami-28

Авокадо – один из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они настоящий вредитель, так как являются “холестериновым монстром”!

Впрочем, это актуально только при проблемах с сердцем и сосудами. В целом же креветки исключительно полезны, особенно для гормонов и обмена веществ.
А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен.

Праздничный салат с авокадо и креветками. Простые рецепты салата с креветками и авокадо

Салат авокадо с креветками в домашних условиях сделать очень просто на праздничный стол из доступных ингредиентов. Сочетание креветок, авокадо и помидоров черри с зелёнью делает вкус блюда изысканным и оригинальным. Вкусный салат из авокадо с помидорами и креветками, рецепт которого не слишком выделяется среди аналогичных из креветок, отличается составом вкусного соуса.

Орехи являются ключевым ингредиентом в заправке для салата из авокадо с майонезом, придают блюду пикантность и оригинальность. Ещё смотрите, как готовится праздничная классическая Селёдка под шубой.

Постный салат с авокадо и креветками заправляется смесью оливкового масла с соком лимона, зеленью укропа и измельчённым чесноком. Маслянистая мякоть авокадо подчёркивает вкус готовых морепродуктов Морской коктейль, слабосолёной красной рыбы, лососевой икры и овощей.

При выборе авокадо для приготовления салата обращайте внимание на целостность фрукта. Цвет у спелого авокадо должен быть тёмно-зелёным или тёмно-коричневым, в зависимости от сорта фруктов. При надавливании, на спелом авокадо должен остаться след пальца на кожице плода.

Салаты с авокадо и креветками рецепты простые

Авокадо — это популярный фрукт родом из Мексики. Авокадо входит в ингредиенты салатов, соусов, закусок, в составы блюд мексиканской кухни. Вкусное и знаменитое блюдо из авокадо — соус Гуакамоле, не менее известное и любимое многими гурманами — салат с авокадо и креветками и Черри.

Свежемороженые креветки для салата важно не переварить, чтобы они не стали резиновыми и жёсткими, сохранили сочность и нежность. Как правильно варить живых раков в домашних условиях можно посмотреть здесь.

Авокадо в салатах очень вкусно сочетается с кальмарами, дополняет крабовые палочки и другие морепродуктами. Сочетание креветок с авокадо удачное и вкусное, прекрасным дополнением к двум основным компонентам салата выступают свежие сочные помидоры Черри и хрустящая зелень рукколы.

Читайте так же:
Салат «Для вкусного обеда»

Предлагаем очень вкусный рецепт салата с креветками и авокадо и помидорами и рукколой, заправленный соусом из майонеза, кедровых орехов, лимонного сока. Сочный зелёный салат подходит для меню праздничного, новогоднего стола и для приготовления холодной закуски на каждый день.

Салат с креветками и авокадо и рукколой

Рукколу можно заменить любой свежей зеленью. С авокадо и креветками вкусно сочетается петрушка, листья салата.

  • креветки в панцире замороженные – 200 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор Черри – 15 штук;
  • руккола;
  • соль; перец.
  • кедровые орешки – 50 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • сок четверти лимона.
  1. Как правильно варить креветки для салата? Для этого морепродукты для приготовления салата следует правильно отварить.
  2. Первым делом размораживаем креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду.
  3. Отвариваем морепродукты для салата не больше 5 минут, после чего откидываем сваренные креветки на дуршлаг. Очищаем их от панциря.
  4. Нарезаем предварительно очищенные от кожуры авокадо и помидоры кубиками, Черри режем на половинки.
  5. Смешиваем в миске креветки, помидоры и авокадо.
  6. Для приготовления соуса измельчаем в блендере орешки и соединяем их с майонезом и лимонным соком. Смесь взбиваем или тщательно перемешиваем вилкой.
  7. Заправляем салат получившимся соусом, солим, перчим.
  8. Добавляем рукколу, зелень.

Салат с авокадо, креветками и помидорами готов. Можно сразу подавать блюдо к столу. Заправляют морепродукты и вустерским соусом, но к креветкам в паре с авокадо вкуснее всего подходит соус из майонеза, один из упрощенных вариантов приготовления которого можно посмотреть здесь.

Помимо домашнего густого майонеза, классической заправкой для салатов из авокадо и креветок считается растительное оливковое масло. Авокадо и креветки с маслом легко приготовить в итальянской версии.

Итальянский салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо и помидорами готовится очень быстро, если креветки очищенные и варёно-мороженные. Королевские или тигровые креветки придают праздничности и нарядности салату, вкусно получается и с обычными маленькими креветками.

Креветки, спелый крупный авокадо, сладкие помидоры Черри и свежие хрустящие зелёные салатные листики создают вкусный набор продуктов в итальянском салате. Заправка из оливкового масла с соком лимона, зеленью укропа и чесноком получается ароматной, лёгкой.

  • креветки – 100 грамм;
  • авокадо – 1 плод;
  • помидоры Черри – 10 штук;
  • листья салат – небольшой пучок;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Очищенные креветки отвариваем в подсоленной воде в течение минуты, воду сливаем и охлаждаем креветки.
  2. Хорошо промываем зелень, помидоры и авокадо. Зелень просушиваем, помидоры и авокадо вытираем насухо.
  3. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на две части и удаляем косточку. Мякоть авокадо режем кубиками либо соломкой.
  4. Маленькие помидоры нарезаем на четыре части. Черри покрупнее разрезаем на половинки.
  5. Зелень укропа мелко крошим. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Для приготовления заправки салата с креветками и авокадо смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень укропа.
  7. Приступаем к сборке салата. Салатные листья рвём руками и выкладываем их на большое блюдо.
  8. Поверх зелёных листьев кладём авокадо, креветки и Черри.
  9. Поливаем салатной заправкой и заправляем чёрным молотым перцем и солью.

Готовый вкусный салат подаём к столу в качестве холодной закуски. Помимо основных ингредиентов можно добавить сочный сельдерей, сочные дольки апельсина либо украсить лёгкий салатик с морепродуктами без майонеза белым сыром Моцарелла.

Авокадо и креветки — классическое сочетание и любимые многими гурманами ингредиенты блюд. Приготовить авокадо с креветками на праздничный стол, выбрав любой рецепт — красиво и вкусно. Гости самый вкусный салат сметут со стола первым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector