Салат из морепродуктов с грейпфрутом
Салат из морепродуктов с грейпфрутом
Креветки мороженные очищенные – 200 г, мидии мороженные – 100 г, осьминоги мороженные – 100 г, грейпфрут – 1 шт., огурец – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Морепродукты припускают в подсоленной воде и охлаждают. Грейпфрут очищают от кожуры, разделяют на дольки, снимают с каждой пленку и нарезают мякоть кубиками. Огурец нарезают соломкой, смешивают с грейпфрутом и морепродуктами. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, солью и перцем, поливают полученным соусом салат, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из курицы с грейпфрутом
Салат из курицы с грейпфрутом Филе куриное – 300 г, грейпфрут – 1 шт., чернослив вяленый – 50 г, лук репчатый – ? шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 4–5 веточек, орешки кедровые – 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимона – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе
Салат из сельдерея с грейпфрутом
Салат из сельдерея с грейпфрутом Грейпфрут – 200 г, корень сельдерея – 300 г, перец болгарский – 2 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., майонез – 3 ст. л., зелень, соль по вкусу.Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать
Салат из кальмаров с грейпфрутом
Салат из кальмаров с грейпфрутом Ингредиенты Кальмары – 500 г, грейпфрут – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в
Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом 83 ккал4 порцииИнгредиентыЛистья зеленого салат — 100 гШпинат — 100 гПетрушка (зелень) — 50 гГрейпфрут — 1 шт.Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки
Салат из курицы с авокадо и грейпфрутом
Салат из курицы с авокадо и грейпфрутом Ингредиенты 1 пучок листьев салата или несколько листьев пекинской капусты 1 куриная грудка 1 грейпфрут 2 авокадо 1 сладкая красная луковица сок 1/2 лимона • смесь перцев Для заправки: 3 ст. л. жидкого меда сок грейпфрута (из
Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом Ингредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Листья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки
Салат из кальмаров с грейпфрутом
Салат из кальмаров с грейпфрутом Ингредиенты500 г кальмаров, 150 г грейпфрута, 100 г яблок, 15 г зелени укропа, 10 мл лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовленияКальмары нарезать колечками и слегка обжарить в
Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом 4 порции 83 ккалИнгредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки
Салат с грейпфрутом и кунжутом
Салат с грейпфрутом и кунжутом ? листья салата (радиккьо, руккола, микс салат) — 400 г.? семена кунжута — 1 ч. л.? грейпфрут — 200 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуСемена кунжута слегка обжарить на сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти
Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом Ингредиенты100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного).Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки промыть, мелко
Салаты с семгой
Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.
1. Праздничный салат с семгой
Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата с семгой:
- Соленая семга — 400 грамм
- Твердый сыр — 200 грамм
- Отварной картофель — 3 штуки
- Вареные яйца — 3 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Лук — 3 луковицы
- Масло растительное для обжарки лука
- Майонез — 300 грамм
- Красная икра для украшения салата — 150 грамм
- Листья салата — для украшения
Как приготовить салат с семгой:
Натираем на крупной терке отварной картофель. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Вам будет интересно:Замените майонез на эти соусы
2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо
Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!
Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:
- листовой салат — 130 г
- копченая сёмга — 60 г
- 1/2 авокадо
- 1/2 грейпфрута
- красная луковица — 1 штука
Ингредиенты для заправки:
- бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
- мёд — 2 чайных ложки
- оливковое масло — 2 чайных ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:
Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками, и лук, нарезанный полукольцами. Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок. Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.
3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем
Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!
Ингредиенты:
- Семга (или форель) копченая -300 г
- Ананас средний — 1 шт.
- Корень имбиря — 40 г
- Лук-шалот 3 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Листья пекинской капусты для сервировки
- Перец по вкусу
Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :
Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Семгу нарезать также небольшими кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать. Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.
Салаты из грейпфутов
Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями
грейпфрут — 1 шт.; мясо (курица, говядина или свинина) — 200-250г; руккола (или любой зеленый салат) — 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло — 2 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чесн
Салат с грейпфрутом и авокадо
грейпфрут — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; для соуса: петрушка зелень — 2-3 веточки; лимон (сок) — 2 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик.
Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом
грейпфрут — 1/4 шт. (крупный); малина — 10 шт.; тыквенные семечки — 30г; льняное масло — 10 мл; соль — 1 щепотка; листики мяты; зеленый салат — 100г
Капустный салат с цитрусами
капуста — 200г; апельсин — 1 шт.; грейпфрут — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 2 ст. л.; соль, перец — по вкусу.
Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми
руккола — 50г; вяленой говяжья вырезка (например, бастурма) — 5 ломтиков; сыр с голубой плесенью — 30г; красный грейпфрут — 3 дольки; мандарин — 1 шт.; соленый миндаль, кешью, сушеная клюква, кунжут — по вкусу; соус соевый — по вкусу.
Французский свекольный салат
свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.
Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо
креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо.
Салат из кальмаров с грейпфрутом
кальмары (свежие), фенхель, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец.
Салат «Астория»
груши, грейпфрут, зеленый перец, зелень петрушки, уксус, растительное масло, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, петрушка (мелкорубленая).
Салат из грейпфрута и говядины
говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.
Салат с курицей, помидорами и грейпфрутом
курица (филе), растительное масло, бульон (из кубиков), грейпфрут, помидоры, консервированная кукуруза, острый зеленый перец, петрушка (рубленая), перец, соль.
Салат фруктовый с креветками
яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.
Салат из грейпфрута с сырным соусом
грейпфрут, редис, устрицы (в масле), каперсы, зеленый салат, зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчица, сыр камамбер, ром светлый, соль, перец молотый черный.
Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром
грейпфрут, помидоры, мягкий сыр, оливки, оливковое масло, зелень душицы, соль, перец молотый черный.
Три быстрых салата с красной рыбой
Замечательные рецепты быстрых в приготовлении праздничных рыбных салатов, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
Ингредиенты
- Красная рыба 1 шт. (очищенная холодного копчения)
- Красный репчатый лук 1 гол.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливочное масло по вкусу
- Твердый и мягкий сыр по вкусу
- Маринованный имбирь по вкусу
- Майонез по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
салат с красной рыбой и грейпфрутом
Авокадо почистить от кожуры. Авокадо и семгу нарезать на кубики примерно равного размера.
Салат порвать руками. Грейпфрут почистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки (это нудно, но это стоит того, иначе грейпфрут будет горчить).
Салат и грейпфрут уложить в миску.
Добавить семгу и авокадо. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать. Подавать к столу.
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Очень интересно,а ведь еще говорят,что бразильской кухни не существует)
Еще немаловажно,что блюдо не калорийно и подходит для людей,следящих за фигурой. Обязательно попробую сей рецепт!Это мой самый любимый салат. Авокадо придает нежность, а грейпфрут пикантность блюда. Семгу можно заменить креветками, будет тоже очень вкусно. Креветки можно использовать замороженные , варенные.
Я такой сала первый раз в кафе пробовала, состав удивил – для русского человека сочетание соленой рыбы с фруктами, мягко говоря, странновато)) Вкус тоже удивил – не ожидала, что это сочетание окажется настолько интересным и приятным. В свою очередь, потом удивила гостей дома этим салатом. А вот муж его майонезом заправляет, мне не очень нравится – всё перебивает этот майонез, да и с подсолнечным маслом как-то “не айс”, оливковое рулит!
Салат с красной рыбой с цитрусовыми
суббота, 15 октября 2016 г.
А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного — салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.
Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию — получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.
Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.
Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник — пока поставим его в холодильник.
Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).
Сладкий перец (совсем маленький плод — граммов 50) берем зрелый и сочный — нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный — он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой — так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.
Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) — моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.
Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.
Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.
Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.
Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.
В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.
Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова — она получается очень вкусной и ароматной.
Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.
Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.
Следом — ломтики красной рыбы.
Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.
Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).
Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт — надеюсь и другие его оценят по достоинству!
Салат с копченной семгой и грейпфрутом
Такой изысканный салат украсит ваш праздничный стол и произведет фурор среди гостей. Салат с копченной семгой и грейпфрутом приготовить несложно, он имеет очень интересный специфический вкус и приятный цитрусовый аромат. Такой салат понравится любителям оригинальных блюд, а еще он полон витаминами.
Понадобится:
— копченная семга – 100 г
— грейпфрут – 1 шт.
— листья салата – 2 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— красная луковица – половина
— мята – 3 листочка
— тертый корень имбиря – 1 ч. л.
— лимонный сок – 1 ч. л.
— оливковое масло – 2 ст. л.
— красный перец – по вкусу
Готовим салат с копченной семгой и грейпфрутом
1. Сначала займитесь грейпфрутом. Очистите фрукт от кожуры и белой кожици, разделите на дольки, и нарежьте кусочками, слегка присолите и оставьте на 20 минут.
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Посыпьте лук солью, сахаром и черным перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
3. Теперь вымойте, просушите и нарвите произвольными кусочками листья салата.
4. Вымойте и очистите от сердцевины и перегородок перец. Нарежьте перец тонкими ломтиками.
5. Нарежьте тонкими ломтиками филе копченной семги.
6. Затем приготовьте заправку для салата с копченной семгой и грейпфрутом. Смешайте в отошедший сок грейпфрута, имбирь, оливковое масло и острый перец, посолите по вкусу.
7. Выложите все ингредиенты в салатное блюдо, полейте сверху заправкой и перемешайте, сверху выложит маринованный лук.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Салат «Союз рыбы и цитруса», а проще говоря — салат из лосося и грейпфрута
Каникулы закончились, но рабочая неделя – всего 2 дня, а потом ещё один Новый год, но по старому стилю, который отмечается только у нас.
Вы уже сходили в магазин и пополнили свои продуктовые запасы? Тогда предлагаю сделать ещё один не совсем обычный салат.
Для этого салата потребуется
- красная рыба (свежая или замороженная) – 200 г,
- грейпфрут – 1 шт. (если крупный) или 2 апельсина, если не любите горьковатый вкус грейпфрута,
- салат (свежий) зеленый с нейтральным вкусом – 1 пучок,
- лук зеленый – 50 г.
Для заправки:
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
- сахар коричневый – 1 ч. ложка (без горки),
- перец черный, лучше свежесмолотый – по вкусу.
Время приготовления: 30-40 минут.
Приготовление
В начале подготовим рыбу: желательно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон на сковородке, но можно и сразу порезать рыбу на кусочки и обжарить на сковороде.
Пока готовится рыба, подготовить грейпфрут. Крупный грейпфрут разрезать на 2 половинки, из одной с помощью соковыжималки для цитрусовых выжить сок, а вторую разделить на дольки, очистить их от пленки и разобрать руками на небольшие кусочки.
Листья салата вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Готовую рыбу вынуть из сковороды на тарелку, а в сковороду всыпать мелко порезанный зеленый лук и обжарить, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, влить туда же предварительно приготовленную заправку.
Для заправки смешать: грейпфрутовый сок, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и перец, всё хорошо размешать до растворения сахара.
Смесь обжаренного лука с заправкой довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Снять с плиты и немного остудить.
2-3 салатных листа оставить целыми, а остальные порвать руками. Сложить в миску кусочки обжаренной рыбы, кусочки грейпфрута и порванные листья салата, слегка перемешать.
На блюдо или в салатницу выложить целые листья салата, на них положить подготовленную смесь, перед подачей полить всё заправкой.
Прорепетировала на сыне, салат понравился, но он добавил себе в тарелку чайную ложку майонеза, ну не можем мы без него. Приятного аппетита!