Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с икрой и креветками: блюдо аристократов

Салат с икрой и креветками: блюдо аристократов

салат с икрой и креветками

На праздник, будь то свадьба, день рождения, или Новый год, вы всегда задумываетесь о том, что поставить на стол, чем удивить своих дорогих гостей. Блюда, в рецепт которых входят креветки и икра, будут здесь как нельзя кстати! Ведь красная икра по праву считается едой аристократов, признаком роскоши и богатства вкуса.

Другой плюс еще в том, что красная икра неимоверно полезна для человека: она в избытке содержит незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию болезней сердца, защищают от депрессии и укрепляют иммунитет человека. Учитывая банальность обычных бутербродов с красной икрой, предлагаем вам подборку рецептов, в которые входит не только этот продукт, но и подходящие к нему ингредиенты.

Салат «Креветки под шубой»

На самом деле рецепт этого салата создан по мотивам всем известной «сельди под шубой», только этот вариант мы считаем более праздничным и изысканным. Вместо рыбы здесь используются королевские креветки. Салат сверху покрывается красивым слоем красной икры. Блюдо получается вкусным и питательным, выглядит очень аппетитно.

  • красная икра — 180 граммов
  • 3 яйца
  • картофель — 2 штуки
  • королевские креветки — 800 граммов
  • зелень
  • соль
  • майонез — 50 граммов

Вероятнее всего, при покупке королевских креветок вам в магазине встретятся уже отваренные и замороженные морепродукты. Для того чтобы правильно их приготовить, нужно открыть упаковку, выложить креветок в кипящую воду, сразу уменьшить огонь и потомить немного, дав им разморозиться. Выключите огонь через 5-10 минут и слейте воду. Дайте возможность креветкам остыть и затем очистите от панцирей.

Отварите отдельно яйца и картофель. Очистите и, опять же, отдельно натрите на терке. Возьмите большую салатницу, лучше прозрачную, и по очереди выложите подготовленные продукты слоями, каждый пропитывая майонезом. Первым «этажом» пойдут креветки — выложите половину их количества, порезав каждую на три части.

Далее следует слой вареного тертого картофеля, затем яйца, потом снова идет «этаж» креветок (оставьте несколько целых моллюсков для оформления салата). Смажьте густо майонезом и завершите свой салат слоем красной икры. Чтоб верх блюда не обветрился, промазка из майонеза под ним должна быть более толстой, чем обычно. Оформите верх салата целыми креветками, зеленью. Дайте ему возможность настояться какое-то время. И зовите гостей за стол.

салат с креветками и икрой

Салат с икрой и кальмарами «Нептун»

Безумно нежный салатик, удовольствие для истинных ценителей морепродуктов. Если вы любите сочетание крабовых палочек, креветок и кальмаров, тогда предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. В некоторых источниках этот салат с креветками и икрой готовится без яиц. Но, при случае праздника в вашем доме, рекомендуем вам именно наш рецепт салата «Нептун» — его вкус будет насыщеннее и мягче обычного. Если же у вас запланировано романтическое свидание, вы можете оставить в составе ингредиентов только морепродукты.

  • 180 граммов красной икры
  • палочки крабовые — 200 граммов
  • филе кальмаров — 300 граммов
  • 5 яиц
  • майонез — 50 граммов
  • 300 граммов креветок

В зависимости от того, каких креветок вы приобрели в магазине, выбирайте способ приготовления. Если морепродукты имеют розовый окрас панциря, значит перед заморозкой они были отварены. Их следует только разморозить в горячей или теплой воде, варить их больше не нужно. Если же креветки своего природного серого цвета, значит их необходимо отварить в рассоле. Рецепт последнего таков: положите в воду специи, лавровый лист, перец горошком, соль, обязательно добавьте свежей зелени. В этом рассоле отварите креветок до готовности.

Воду от морепродуктов не спешите выливать, в этом шикарном рассоле вам придется отварить и кальмаров. Готовое замороженное филе последних бросьте в кипяток и варите до 5 минут. Помните, что кальмаровое мясо переваривать нельзя, ведь оно может стать тугим. Вытащите его вовремя, дайте стечь воде, охладите и нарежьте кусочками.

Крабовые палочки нарубите кружочками. Яйца следует отварить, затем снять скорлупу и аккуратно отделить белки, а потом нарезать их тонкими перьями. Все компоненты уложите в широкую салатницу, добавьте майонез, перемешайте. Только потом выложите красную икру. Так как она сама по себе хрупкая, перемешайте салат лишь слегка, чтобы икринки не полопались. Солить это блюдо не нужно, потому что майонез и икра и так содержат достаточное количество приправы.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей на меду

салат с креветками и икрой рецепт

Салат «Морское чудо»

Хотите попробовать еду аристократов? Да, возможно они добавляют в свои салаты не ложечку икры, а гораздо больше. Тем не менее, обычные люди любят красную икру ничуть не меньше, чем аристократы. Мы рады вам предложить кулинарный рецепт доступного салата с икрой. Называется он «Морское чудо», в данном случае морепродуктам добавляют сочности ананасы и болгарский перец.

  • икра красная — 100 граммов
  • ананас консервированный — 3 кольца
  • 50 граммов майонеза
  • креветки — 500 граммов
  • салатные листья
  • 1 перец болгарский

Этот салат рекомендуем подавать в креманках, каждую порцию персонально, поэтому заранее позаботьтесь о посуде. Начните приготовление этого салата с подготовки всех компонентов: салатные листья нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец вымойте, снимите хвостик и очистите внутри от семечек и перегородок и нарежьте тонкими полосками.

Разморозьте креветок, затем отварите их в рассоле, который включает в себя соленую воду, перец и укроп. Креветки сварятся быстро. Оставьте их еще на 15 минут напитаться вкусом и запахом пряного бульона. Затем выньте и очистите от кожуры. Если креветки мелкие, оставляйте их целыми, если попались особи покрупнее, для удобства перережьте каждую на несколько кусочков. Все продукты, которые вы подготовили ранее, кроме икры, переложите в большую миску и перемешайте, заправив майонезом. Готовый салат разложите по креманкам, положив в каждую порцию ложечку красной икры. Для украшения подойдет зелень или маленький ломтик лимона.

Салат с морепродуктами в тарталетках

Если вы хотите порадовать гостей не только вкусным блюдом, а и его оригинальным внешним видом, рекомендуем вам рецепт салата в тарталетках. Блюдо станет выразительным украшением праздничного стола. Тарталетки, наполненные деликатесами, имеют привлекательную миниатюрную форму, их удобно кушать как вилкой, так и руками. Плюс, сейчас их не обязательно выпекать самостоятельно, а можно приобрести в магазине.

  • икра красная — 1 банка
  • 300 граммов креветок
  • грибы — 300 граммов
  • 4 яйца
  • 100 граммов сыра твердого
  • майонез — 50 граммов
  • тарталетки готовые — 10-15 штук
  • лук зеленый

Яйца сварите, остудите, отделите белки. Желтки для этого салата не понадобятся. Нарежьте белки тонкими полосочками. Креветок отварите в пряном рассоле, добавив соль, лавровый лист, специи, зелень. Выньте из воды и снимите кожуру. В рецепт салата входят грибы. Рекомендуем взять свежие шампиньоны, потому что их необходимо будет поджарить.

Итак, грибы помойте, порежьте, отправьте на горячую сковороду, и обжарьте с добавлением растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить грибы. После обжарки, прикрутите огонь и протушите их еще 15 минут. Остудите. Сыр твердый натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты салата, не считая икру, в глубокой посуде, заправьте майонезом. Каждую тарталетку заполните салатом, сверху аккуратно положите чайную ложечку икры, из зеленого лука сделайте украшения. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Салаты с морепродуктами и красной икрой несомненно являются изысканным акцентом праздничного стола. Кроме обычных торжеств, их можно готовить на всевозможные вечеринки, корпоративные мероприятия, званые ужины или романтические свидания.

Надеемся, что вы выберете несколько оригинальных рецептов на основе этих деликатесов, воплотите их в жизнь, и ваш праздник будет полон приятных впечатлений.

Вкусные салаты с красной икрой

Одно из самых деликатесных и богатых кушаний на праздничном столе – овощной салат с красной икрой. Сегодняшний деликатес является известным старорусским блюдом, украшением пиров, княжеских застолий. Красная икра — символ царской кулинарии на Руси, лучший рыбный продукт, употребляемый в постный и мясной день. В чём престиж и какая польза салата с икрой? Какие рецепты приготовления наиболее вкусные?

Что даёт красная икра?

Красная икра – диетический деликатес. Содержимое икринок даёт организму полный комплекс веществ, необходимых для жизнедеятельности. Каких веществ особо много в диетическом продукте?

Красная икра добывается исключительно из лососевых видов рыбы (горбуша, нерка – самые мелкие икринки, 3-4 мм, кета – крупные икринки почти с горошину, до 7 мм, чавыча – отличается лёгким горьковатым привкусом), добываемых в Тихом океане. Наилучшей рекомендацией для добавления в праздничные рецепты пользуются два вида икринок: кеты и горбуши. Другие разновидности отличаются в большей или меньшей степени горьковатым привкусом.

Три важных составляющих этого продукта:

  • Легко усваиваемый белок (время усваивания значительно меньше, чем у большинства животных белков – всего 1 час, в отличие — у говядины 8 часов);
  • полиненасыщенная жирная кислота омега -3;
  • йод (содержание йода в икринках выше, чем в мясе той же рыбы).
Читайте так же:
Салат с авокадо сыром и курицей

А также традиционные витамины (А, В, С, D, Е), минералы (фосфор и натрий, калий и кальций, марганец и магний, цинк и кремний).

Красная икра выгодно отличается от морепродуктов тем, что употребляется в пищу в сыром виде. Известный факт разрушения витаминов при температуре 60-65 ºC подтверждает, что варка, кипячение креветок, омаров и кальмаров разрушает витаминный комплекс и белковую структуру. В отличие от них, икринки поступает в желудок сырыми, поставляя в неизменённом виде комплекс веществ, обеспечивающих полноценное питание.

«Вопрос — стоит ли переходить на сыроедение — спорный. Но вот польза сырой солёной рыбной икры — не подлежит сомнению»

красная икра

Как правильно и вкусно приготовить салат с икрой?

Икра приобретается в готовом к употреблению виде. Чаще всего это консервированная еда, реже – продукт свежей засолки. Термического приготовления или резки требуют другие составляющие. Что уместно и полезно добавить в салат с красной икрой?

Овощи, фрукты, зелень для красной икры

  • варёный картофель;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • консервированная кукуруза;
  • стручковая молодая фасоль;
  • репчатый и зелёный лук;
  • красный лук;
  • салат.

Фрукты добавляют ещё большей изысканности и внешней эстетики. Рецепты используют авокадо и апельсин.

Зелень: листья салата, зелёный лук, лук-латук.

Морепродукты, зерновые и животные белки

Салаты с красной икрой можно компоновать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.

Добавление зерновых превращает салат в очень плотное и питательное блюдо. Традиционным компонентом различных салатов используют варёный рис.

В качестве животных белков в салатах, как правило, применяются птица, рыба, яйца, сыр.

Икра добавляется в салат в последнюю очередь. Часто ею посыпают готовое блюдо сверху или добавляют в качестве отдельных слоёв внутри салатного «пирога».

салат с красной икрой

Рецепты салатов

В названии салата часто указываются два-три главных составляющих. Вспомогательные компоненты (яйца и сыр, соус и майонез) как правило, содержатся в списке необходимых продуктов. Самые быстрые рецепты содержат минимальное количество компонентов, нуждающиеся в термической обработке. Например, следующий простой и быстрый салат с икринками.

Простые рецепты: ежедневный салат

Берут вареные креветки (150 г), 5 вареных яиц, 100 г сыра и 100 г красной икры. Для приготовления салата яйца и сыр трут на крупной тёрке, креветок чистят и нарезают. Ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной.

Комплексное блюдо с рыбой, сыром

Ещё один рецепт быстрого приготовления — салат с солёной рыбой. Для его приготовления необходим слабосолёная семга (200 г), 60 г сыра, 5 яиц, 50 г оливок, 2 столовые ложки икры, апельсин и зелёный лук. В качестве соуса используется майонез, а также соль и перец добавляются по вкусу.

Поскольку для большинства семей красная икра – дорогое праздничное удовольствие, то пользуются популярностью комплексные рецепты с большим разнообразием ингредиентов.

«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель

Интересный комплексный рецепт приготовления сытного блюда. Для его приготовления берут 6 варёных картофелин, 6 яиц, 200 г твёрдого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и заправляют майонезом.

«Внимание, кальмары нельзя переваривать. Время их кипения составляет 3-4 минуты, не больше. Готовое мясо кальмаров приобретает белый цвет»

Готовые остуженные кальмары нарезаем соломкой. Яйца, картофель и сыр трём на тёрке и укладываем слоями. Каждый слой намазываем майонезом, посыпаем икрой.

салат с красной икрой

Рецепт «Нептун»

Более простой вариант «Царского» рецепта. Для приготовления блюда необходимы 350 г кальмаров (можно заменить креветками или мидиями), 100 г икры, 4 яйца, майонез. Кальмары готовятся и нарезаются кусочками, яйца мелко нарезаются, добавляется икра и майонез.

«Хозяин моря» с лососем и рисом

Представляет аналог селёдки «под шубой», только вместо сельди используют лосось. Берут 5 яиц, 200 г лосося, 100 г отваренного риса, 150 г икры, луковицу, салат. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, яйца трут на тёрке, рис отваривают до готовности, луковицу режут кольцами. Укладывают слоями: нижний – рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Между слоями – майонез с икринками.

В данном рецепте лосося можно заменять любой вкусной рыбой: семгой, горбушей.

красная икра

Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами

Вариант рыбного салата с овощами — следующий рецепт. Взять 50 г икры и 250 г семги. Два помидора, два огурца, листья салата. Для необычности оформления листья салата можно не резать, а рвать на части без ножа, руками. Овощи нарезаются кубиками, рыба – полосками. Ингредиенты смешиваются с майонезом.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с тунцом и морепродуктами

«Датский»

Ещё один вариант овощного салата с красной икоркой. Фасоль в стручках – 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. Дополнительно – луковица и майонез, а также чёрный перец для остроты вкуса.

Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра

Берут по 100 г следующие продукты: консервированные грибы (шампиньоны), отваренный рис, креветки, икру. Взвивают майонез на основе оливкового масла. Сверху украшают оливками.

салат с красной икрой

Салат «8 Марта»

Ингредиенты: куриное филе (200 г), 3 куриных яйца, 150 г икры, апельсин. Филе отваривается, нарезается мелкими кубиками. Можно разделить его на ниточки, так будет дольше, но вкуснее. Варёные яйца можно порезать или потереть на тёрке. Апельсин нарезается также квадратиками. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Икра выкладывается сверху.

Рецепты с авокадо

Этот салат выкладывают в кожуру от авокадо. Для приготовления берут два яйца, 2 столовых ложки икры, салат, одно авокадо. Смешивают мякоть авокадо, резаные варёные яйца, измельчённые лук, салат. Добавляют майонез, выкладывают в кожуру.

Другой вариант блюда с авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированной кукурузы и морковь, маслины (банка), репчатый лук. Морковь в данном рецепте необходимо пропустить через специальную тёрку чтобы получить длинные вермишелины (как «по-корейски»). Маслины – разрезать на половинки. В готовый салат добавить майонез. Кушать с удовольствием.

Салаты с красной икрой для праздничного стола

Вариаций салатов с красной икрой – бесчисленное количество. Представляем вашему вниманию пять самых интересных.

Салаты с красной икрой для праздничного стола

ИнгредиентыКоличество
картофелин —4 шт.
отваренных кальмаров —250 г
очищенных креветок —150 г
лососевой икры —120 г
моркови —1 шт.
огурцов —2 шт.
зеленого горошка —половина баночки
перепелиных яиц —8 шт
луковиц —1 шт.
оливкового майонеза —200 г
паприки —щепотка
бренди —30 г
лимона —половинка
соли и перца —по своему вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами с легкостью займет центральное место на столе. Конечно, такой салатик обойдется дорого, но он того стоит.

  1. Картошку и морковь отварить в слегка подсоленной воде. Почистить, нашинковать кубиками. Также измельчить 250 грамм кальмаров, огурцы и лук;
  2. В чашке соединить майонез с бренди и паприкой, тщательно перемешать;
  3. Все подготовленные продукты соединить в миске, добавить зеленый горох, специи и заправить соусом;
  4. Восемь перепелиных яиц отварить, почистить;
  5. Салат выложить в подходящую салатницу, сверху покрыть очень тонкими лимонными ломтиками, по краю украсить половинками перепелиных яиц, между ними расположить икру и вареные креветки.

Салат «Морская жемчужина»

В этом салате замечательное сочетание вкуса морепродуктов и красной икры.

  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 2 некрупных штуки;
  • огурец – 1 свежий плод;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • креветки – 300 г очищенных и обжаренных;
  • кальмар – 1 отваренная тушка;
  • сок лимонный – 30 грамм;
  • икра – 10 грамм;
  • щепотка лимонной цедры;
  • яйцо – 3 крупных штуки;
  • приправлять майонезом – по вкусу.

Удастся приготовить за 30 минут. В расчете на одну порцию калорийность составит 178 ккал.

  1. Нарезать кубиком отваренные кальмары, морковь и картофель; нарезать кальмары
  2. Также нарубить огурец. Соединить нашинкованные продукты, добавить консервированный горох;
  3. Смешать майонез с лимонной цедрой и соком, заправить салат; нарезать овощи
  4. На плоское блюдо выложить салат через формовочное колечко;
  5. Сверху выложить обжаренные креветки, половинки перепелиных яиц и красную икру лососевых рыб. добавить икру

На заметку: кальмар в продажу поступает разделанный и замороженный. Это могут быть целые тушки, порезанные щупальца или колечки. При покупке не стремитесь приобрести большого кальмара, чем он меньше, тем его мясо вкуснее.

В идеале лучше взять тушку, вес которой не превышает 300 грамм. Филе разморозить в прохладной подсоленной воде, затем обдать горячей водой, чтобы легко снять кожицу. И, последнее на поверхности кальмара есть пленка, которую надо убрать, если эту процедуру не провести, мясо будет резиновым.

Салат слоями с рисом, красной икрой и семгой

Если вам по какой-либо причине не нравится рис, используйте вместо него мелко порубленный отварной картофель.

  • 200 г семги (слабосоленой);
  • 20 грамм икры;
  • 150 грамм готового риса;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • небольшая баночка зеленого гороха;
  • длинная луковица;
  • средняя морковка;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • заправлять майонезом – по вкусу.
Читайте так же:
Салат рыбки в пруду с редисом

Затраченное время не превысит 25 минут. Одна порция содержит 150 ккал.

Способ готовки слоеного салата с красной икрой, рисом и семгой:

  1. Слабосоленую рыбу мелко нарезать;
  2. Натереть на терке твердый сыр, тонкими колечками нарезать луковицу;
  3. Сварить яйца и морковку. Нашинковать их кубиками;
  4. Салат укладывается слоями: рыба, сваренный рис, морковка, зеленый горох, колечки лука, яйца, оливковый майонез и натертый сыр;
  5. Каждый слой по вкусу приправить солью. Сверху салат украсить красной икрой.

Рецепт салата из красной икры с курицей и яйцом

салат с курицей

Если к салату из куриного мяса с яйцом добавить оригинальные ингредиенты, то вы не только разнообразите праздничное меню, но и порадуйте своих гостей необычной вариацией классического салата.

Для него вам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 говяжий язык;
  • некрупная морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • круглая луковица;
  • 3 горошины черного перца;
  • 30 грамм икры;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г каперсов;
  • 5 штук отборных яиц;
  • 100 г маринованных овощей (ассорти);
  • пучок зеленого салата.
  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • 2 куриных (некрупных) яйца;
  • 150 мл оливкового масла.

Блюдо готовится 1,5 часа. Ценность порции не превысит 150 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Язык отварить в течение часа. За 30 минут до конца варки положить в бульон корень сельдерея, неочищенную луковицу, морковку, лаврушку, горошинки перца. Почистить готовый язык, затем нашинковать кубиком;
  2. Куриную мякоть приправить специями, на оливковом масле обжарить и тоже нарубить кубиками;
  3. Сварить яйца, почистить и измельчить;
  4. Салат промыть, обсушить на полотенце;
  5. Овощное ассорти и огурцы нарезать кубиками;
  6. Для заправки взбить венчиком куриные желтки с маслом и бальзамическим уксусом;
  7. Все продукты соединить вместе, добавить каперсы и соус. Украсить салат красной икрой и половинками отваренных яиц.

пирог в мультиварке

Попробуйте приготовить невероятно вкусный пирог с курагой — мы подобрали несколько рецептов с разнообразными начинками.

Читайте как приготовить обалденные фаршированные ракушки — рецепты с фото и пошаговыми видео.

Возьмите на заметку рецепт пиццы на майонезе — тесто получится очень нежным и мягким.

Второй вариант блюда

Яркий желток куриного яйца, сочная руккола, прозрачные бусинки икры – это не только вкусно и красиво, но и очень полезно.

Необходимые продукты для салата:

  • 2 половинки грудки куриной;
  • 3 штуки отборного яйца;
  • белая луковица;
  • горсточка рубленой рукколы;
  • 20 г лососевой икры.
  • домашний майонез – по вкусу.

Вам потребуется 30 минут для готовки. В 100 граммах содержится 144 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Обжарить до готовности куриное филе, нашинковать его ломтиками;
  2. Яйца сварить, очистить, измельчить крупными кусочками;
  3. Белую луковицу нашинковать тонкими полукольцами;
  4. Смешать лук с рукколой и яйцами, заправить майонезом, при необходимости добавить соль и черный перец;
  5. На салат сверху положить ломтики куриного мяса и красную икру.

Салат с крабовыми палочками и икрой

салат с крабовыми палочками

Этот салат для тех, кто ищет новые вкусовые сочетания. Красная икра освежает привычное блюдо из крабовых палочек и добавляет новые краски.

  • 1 длинный огурец;
  • половина чашки консервированного горошка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 вареное яйцо;
  • сельдерей (листья) – по вкусу;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 10 грамм лососевой икры;
  • 5 г васаби;
  • майонез (домашний) – по вкусу.

Время готовки общее – 20 минут. Калорийность 1 порции – 160 ккал.

Пошаговый способ приготовления салата с красной икрой и крабовыми палочками:

Шаг 1. Нарезать кубиками продукты: крабовые палочки, картошку, яйцо, огурец и морковку. К ним добавить горошек, хорошо перемешать.

Шаг 2. Соединить в чашке майонез с икрой и соусом «васаби». Заправить полученным соусом салат.

Шаг 3. Выложить готовый салат на блюдо через кольцо. Сверху украсить листочками сельдерея и тонкими колечками свежего огурца.

Кулинарная подсказка: Чтобы листочки сельдерея выглядели, будто сорванные только что с грядки, их следует замочить в холодной воде, добавив еще кубиков льда.

Полезные советы

  1. Для салата можно сварить овощи очень быстро. Для этого их следует в сыром виде порубить кубиком, и так их приготовить;
  2. Яйцо надо класть ложкой в кастрюлю с закипающей водой. Яйца перепелиные можно сварить за три минуты, яйцо куриное варится восемь минут. Потом яйца надо положить в ковш с холодной водой;
  3. Яйца и все овощи можно сварить в одной кастрюле. Чтобы не переварить, так как у продуктов разное время готовки, яйца вынимаются в первую очередь, затем овощи по мере готовности;
  4. Чтобы картошка для салата не разварилась, во время готовки надо опустить несколько кусочков лимона в кастрюлю;
  5. Почти все рецепты рассчитываются на одну порцию, готовясь к празднику, достаточно умножить продукты на число, равное количеству ваших гостей. Или просто возьмите на вооружение идею рецепта, в этом случае надо взять примерное количество основных продуктов, но в равном объеме, тогда вкус готового блюда будет такой как надо;
  6. Если вам нравятся сочные салаты с красной икрой, добавьте в него при заправке сок от консервированного горошка;
  7. Не пожалейте времени и приготовьте для заправки домашний майонез, с ним салаты получаются гораздо вкуснее.
Читайте так же:
Теплый салат со спаржей и курицей

Чтобы разнообразить традиционные салаты, опытные повара поступают так: заменяют колбасные изделия отварным языком, кальмарами, креветками, добавляют в заправку «васаби» и бальзамический уксус, украшают икрой лососевых рыб, каперсами и семгой. Плюс красивая и оригинальная подача, которую легко повторить в домашних условиях.

Приготовление салата с красной рыбой и икрой

С наступлением холодов стремительно приближается время главного праздника – Нового года. Предусмотрительные хозяйки заранее приступают к составлению праздничного меню, но все чаще вместо традиционных «Оливье», «Мимозы» и «Сельди под шубой» выбирают салат с красной рыбой и красной икрой либо его многочисленные вариации.

Помимо роскошного внешнего вида закуска обладает изумительным вкусом и массой полезных качеств. Минимум времени, усилий – и вот уже праздничный стол украшает настоящий шедевр кулинарного искусства.

Приготовление салатов с красной рыбой и икрой

Для приготовления изысканного блюда на основе морепродуктов, важно четко понимать, что представляют собой салаты с красной рыбой и зернистой икрой и с какими ингредиентами они сочетаются.

Этот вид легких холодных закусок помимо основных ингредиентов включает овощи, фрукты, яйца, зелень и икру лососевых рыб. Вкусовые нотки салатам придают легкие заправки, густые соусы на основе сметаны, йогурта, майонеза, горчицы, лимонного сока и оливкового масла с добавлением специй и пряных трав.

Украшают салаты, как правило, крупными зернами красной икры россыпью или в виде узора. Однако не менее часто в качестве декора используют тонкие, почти прозрачные ломтики слабосоленой рыбки, кольца кальмара, соломку из крабовых палочек, нежно-розовых креветок. Дополнительными декоративными элементами являются маринованные зеленые оливки или черные маслины, зелень, кусочки ананаса, зерна граната.

Ингридиенты для салата из красной рыбы

Блюда с морепродуктами готовят преимущественно перед употреблением, подают в перемешанном виде либо в форме веррина – слоеной закуски, которую формируют в стеклянных бокалах, стаканах, чашах, креманках.

Для приготовления изысканных закусок выбирают отварную или слабосоленую рыбу лососевых пород – семгу, форель, лосося. Для обогащения вкуса добавляют кальмаров, креветок, сурими. Наличие в составе салата красной икры автоматически переводит его в разряд праздничных.

Под видом зернистого деликатеса в магазинах продают:

  • Икру кеты, чавычи. Она считается самой жирной, отличается крупными зернами ярко-оранжевого цвета и благородным вкусом. Считается лучшей в своем сегменте.
  • Икру горбуши. Зерна у нее мельче, менее жирные, вкус классический, оттенок – светло-оранжевый.
  • Икру нерки или лосося. Ее отличают мелкие зерна, темно-оранжевый, почти красный цвет и минимальное содержание жира. Продукт имеет слегка горьковатый привкус, но ценится за высокое содержание витаминов и минералов.

Чтобы салат имел презентабельный вид, все ингредиенты нарезают кубиком примерно одной величины. Исключение составляют яйца, желтки и белки которых иногда измельчают на терке.

Особенности, пищевая ценность и калорийность продукта

Салат с красной икрой и красной рыбой имеет множество вариантов приготовления. С учетом особенностей рецептуры закуски с икрой и красной рыбой имеют различную питательную и энергетическую ценность.

К примеру, калорийность 100 граммов легкого салата с красной рыбой ПП составляет всего 162, 2 ккал. При этом Б/Ж/У в нем содержится 5,8/ 13/6,1 г соответственно. Но если салат сытный и питательный, количество калорий в нем резко возрастает и составит уже 207-230 ккал. Б/Ж/У при этом будет иметь приблизительные значения 13/14,6/5,25 г соответственно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector