Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Жемчужина; 8 разных рецептов

Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.

Салат Жемчужина — рецепт

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.

2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.

3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.

4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.

5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.

6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.

Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Видео о том, как готовить Жемчужину дома

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров, советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
  • крабовые палочки — 0,4 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез -150 г
  • икра красная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

2. Соломкой нарежьте отварные кальмары, если вы не знаете как их правильно варить смотрите информацию тут.

3. Крабовые палочки вам необходимо порезать соломкой, как это сделать? Довольно просто, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 -4 части, а потом по диагонале порубите. Все полученные ингредиенты сложите в миску. С лука слейте всю жидкость, потрясите его в дуршлаге.

Далее на терке натрите яички, желтки и белки отделите друг от друга. Так вот сначала натрите белки. Желтки сюда не используются, предлагаю вам из них сделать салат Гнездо глухаря или же сделать соус для Цезаря, а может вы используете их в Мимозу.

4. Затем положите икру красную, но не всю, а только одну часть. Заправьте майонезом, поперчите и посолите.

5. Все ингредиенты перемешайте и затем красиво украсьте, например в бокалах или же как вначале этого фоторецепта, используя специальную форму. Вуаля! Классно так смотрится, прям слюнки побежали, а вкус просто пальчики оближите.

Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками

Двигаемся дальше и делаем этот вариант еще необычнее, но все таки традиционным способом в виде слоенного салата. В роли жемчужины будут выступать ягоды чернослива. Это очень хорошая задумка, особенно для тех, кто любит всякого рода немного со сладким привкусом блюда.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сыром и морепродуктами

Этот вариант салата многослойный и поэтому все готовится поэтапно. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. 200 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Чернослив — 10-13 шт.
  • Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива.
  • Майонез+Сметана в соотношении 50/50 — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала хорошо вымойте чернослив, и нафаршируйте его грецким орешком.

Сыр натрите на крупной терке, а также крабовые палочки тоже измельчите на терке.

2. Возьмите кольцо и дно смажьте майонезом.

3. Майонез и сметану смешайте друг с другом. Выложите слои: яйцо, утрамбуйте + соус из майонеза и сметаны, далее тертые крабовые палочки + соус, следующий слой — сыр + соус, и теперь черные жемчужинки в виде чернослива.

4. Сделайте это плотненько и прижимайте. Далее майонез+сметана + яйцо. Уберите кольцо или специальную форму. Вот что получилось. Украсьте петрушкой и черносливом с орешком.

6. Посмотрите какая красота, а сверху как будто лежит настоящая жемчужина из моря))).

Салат Жемчужина с курицей и черносливом

Этот вариант чем-то похож на первый, но в нем обязательно будет использоваться чернослив. Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и приподносятся именно в таком виде.

Нам понадобится:

  • чернослив — 80 г
  • грецкие орехи ядрышки — 50 г
  • куриное филе отварное — 300 г
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • майонез — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте на кубики. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.

2. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.

Нам понадобится:

  • семга — 300 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • картофель вареный — 4 шт.
  • укроп и петрушка — 100 г
  • горчица — 2 ч.л
  • икра — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.

2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.

4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.

5. Из кусочков семги сверните розочку.

6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!

Средиземноморская Жемчужина с креветками и морепродуктами

Довольно неплохой, да вернее отличный вариант для тех, кто любит морские деликатесы, здесь используются осьминог, мидии и креветки, заманчиво, тогда смотрите тут и повторяйте за ведущей:

Салат Морская Жемчужина с кальмарами и красной икрой

Популярный и проверенный рецепт, который порадует вас и ваших гостей на любом торжестве своей изысканностью и красивым внешним видом.

Нам понадобится:

  • Яйца отварные- 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварные кальмары — 300 г
  • сыр — 150 г
  • красная икра — 120 г
  • майонез, зелень укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите салат слоями: тертый картофель плюс сеточка из майонеза. Далее кальмары резанные на брусочки, плюс майонезная сеточка, после белки яиц тертые на крупной терке, майонез, сыр и майонез, и в самом конце тертые на мелкой терке желтки.

2. При помощи специального ножа-валика декоративного вырежьте полоски зигзагом из тонких кусочков сыра.

3. А потом уложите их на блюдо.

4. Такой кулинарный шедевр просто загляденье! Вау! Супер, и легко и просто. Теперь осталось положить икру в ячейки и оформить зеленью по краю. Кушайте на здоровье!

На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания внизу этой заметки, всем всего самого наилучшего и до встречи на этом блоге! Пока-пока!

Салат Красная Шапочка

Любая хозяйка, по совместительству мама, хочет удивить своих гостей и накормить привередливых детей. Салат Красная Шапочка заинтригует своим внешним видом тех, кто блюдо никогда не пробовал, и заочно понравится малышам после того, как они услышат название. С какими продуктами получается вкусный салат для грандиозного торжества? Как его готовить?

Рецепты салата Красная Шапочка

Существует множество вариантов, как приготовить салат с красной икрой со сказочным названием Красная Шапочка. Перед тем как вы приступите к приготовлению, необходимо заранее сварить составляющие. Нарезать продукты рекомендовано за пару часов перед подачей блюда к столу. Приготовление этого шедевра кулинарии занимает много времени и требует наличия разных видов продуктов: курицы, ветчины, грибов, морепродуктов. Какие ингредиенты подойдут для такого салата и как его правильно делать?

Салат с красной икрой

С икрой и креветками

Чтобы сделать салат с икрой и креветками, необходимо иметь в холодильнике:

  • красную икру – 70 г;
  • очищенные варено-мороженные креветки – 120 г;
  • болгарский перец – 1 небольшую шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (можно обычный российский) – 100 г;
  • майонез – 1 упаковку;
  • листья салата – несколько штук для украшения.
Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Фасолевый»

Готовим пошагово салат Красная Шапочка:

  1. Прежде всего очищаем креветки. Если они варено-мороженые, не варим их, а несколько раз заливаем кипятком. В таком случае мясо креветок будет нежным и мягким, а не резиновым.
  2. Вареные вкрутую яйца рубим, чтобы получить небольшие кусочки.
  3. Перец желтого цвета нарезаем кубиками. Если сорт будет желтым, а не красным, икра будет смотреться ярко.
  4. Сыр натираем на терке. Можно на мелкой терке или на крупной – кому как больше нравится.
  5. Все ингредиенты перекладываем в одну посуду, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, формируя из продуктов общую салатную массу.
  6. На тарелку кладем листья салата, а в центр – круглую форму без верха и дна. Хорошо заполняем аппетитным салатом, разравниваем верхушку, после этого аккуратно снимаем форму. Сыр делает салат Красная шапочка плотным, не давая блюду развалиться.
  7. Перед подачей к столу покрываем блюдо ровным тонким слоем красной икры, формируя ему ту самую красную шапочку. Салат с икрой по достоинству оценит настоящий гурман.

С помидорами и курицей

Красная Шапочка с помидорами и курицей

Чтобы сделать красивое блюдо на стол, понадобятся такие продукты:

  • мясо курицы (очищенное от костей) – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка (отварная) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт. (смотря, какого они размера);
  • зерна кукурузы (вареной или консервированной) – 100 г;
  • майонез – 1 уп.;
  • соль.

Вкусный салат с курицей и помидорами простой в приготовлении:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты: куриное мясо рубим на мелкие кусочки, помидоры, залив кипятком, очищаем от кожуры, морковку натираем.
  2. Выкладываем салат в посуду поочередно, промазывая майонезом между каждым слоем: вниз кладем кукурузу, затем курицу, морковку, сверху украшаем рублеными помидорами. Каждый слой солим.
  3. Яйца служат для украшения: отделяем белки от желтков. Белки пропускаем через мелкую терку, желтки разминаем мялкой или вилкой, смешиваем с майонезом, формируем шарики. Обкатываем шарик в тертом белке, кладем на верхушку салата. Оставшимся белком украшаем блюдо по контуру. Приятного аппетита!

С гранатом

Гранатовый браслет

На любой праздник можно приготовить красивый и очень аппетитный салат с гранатом. Для этого потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • гранат (спелый свежий) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (не слишком большого размера);
  • клубни картофеля (молодого или старого) – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 2 горсти;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • выдавленный сок лимона – чтобы замариновать лук;
  • перец молотый (черный) и соль – по вкусовым предпочтениям;
  • майонез – для промазывания;
  • растительное или оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.
  1. Ставим на большой огонь сковороду, хорошо обжариваем мелко нарезанное филе, пока не образуется румяная корочка. Затем на медленном огне тушим курицу в сметане с измельченным чесноком.
  2. Отвариваем морковку, картофель и яйца. Можно варить все в одной кастрюле, но вытаскивать продукты по мере готовности. Оставляем все остывать.
  3. Маринуем лук: нарезаем полукольцами, солим, добавляем сахар, лимонный сок, хорошо мнем рукой, оставляем на некоторое время.
  4. Блюдо можно подавать в салатнице или выложить в круглой форме на тарелке. Слои должны быть такими: на дно кладем маринованный лук, затем тертый на любого размера терке картофель (при этом необходимо его посолить). Филе выкладываем сверху, часть орехов измельчаем и выкладываем поверх филе. Сверху – морковку. Можно вместо вареной положить корейскую морковь, но это на любителя. Смешиваем с майонезом сыр и яйца, формируем ровный верхний слой.
  5. Ставим готовый салат в холодильник для пропитки. Уже перед подачей к столу делаем красивое оформление из зерен граната, сверху посыпаем их веточками укропа и по контуру выкладываем орехи.

Праздничный салат

С курицей и китайской капустой

Ингредиенты для вкусной закуски:

  • курица (вареная) – 150 грамм;
  • сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • зеленый горох (консервированный) – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 крупный или 2 средних размеров;
  • укроп – по вкусу и предпочтению;
  • майонез для заправки – 1 маленькая упаковка;
  • соль.

Готовится блюдо не быстро, по такому рецепту:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые продукты: мелко шинкуем китайскую капусту (пекинская), нарезаем вареную курицу небольшими кусочками, кубиками делаем болгарский перец.
  2. Консервированный горошек процеживаем от жидкости, кладем в миску.
  3. Измельченное яйцо добавляем к капусте с горошком.
  4. Мелкими кусочками нарезанный репчатый лук перемешиваем с остальными подготовленными продуктами.
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, перекладываем в салатницу.
  6. Верхушку блюда оформляем мелко порубленными помидорами. Посыпаем укропом, солим. Даем настояться немного в холодильнике и наслаждаемся неповторимым вкусом!

С ветчиной и грибами

Красная Шапочка с ветчиной и грибами

Слоеный салат с ветчиной и грибами делается из:

  • ветчины – 200 г;
  • свежих грибов (желательно шампиньонов) – 300 г;
  • огурца (обязательно свежего) – 1 шт. (среднего размера);
  • помидоров (красных) – 2 шт.;
  • сыра (Российского) – 200 г;
  • яиц вареных – 2 шт.;
  • лука желтого – 1 шт.;
  • майонеза – 1 упаковки;
  • масла подсолнечного – 30 г;
  • соли – 0,5 чайной ложки.

Готовим пошагово рецепт салата Красная Шапочка:

  1. Подготавливаем продукты: очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле на сковороде. Промываем шампиньоны, нарезаем тоже кубиками и добавляем к луку. Жарим до полной готовности. После этого выкладываем все со сковороды на тарелку и оставляем остужаться.
  2. Отвариваем в течение 10 минут яйца, чистим. Натираем на крупной терке яйца, огурцы.
  3. Сухие мытые помидоры надрезаем, обдаем кипятком, сразу после этого кладем в холодную воду, снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками.
  4. Ветчину делаем небольшими кусочками.
  5. Твердый сыр натираем.
  6. Выкладываем салат в такой последовательности: нижний слой – ветчина, затем жареные грибы, на них – огурец, яйца, сыр. Положив каждый слой, промазываем его сверху майонезом. Украшаем мякотью помидор непосредственно перед подачей.
  7. Готовый салат нужно оставить в холодильнике на некоторое время, он настоится и вкус будет еще насыщеннее. Делать верхушку лучше перед подачей к праздничному столу, чтобы томаты не пустили сок.
Читайте так же:
Салат из куриных желудков с редькой

Видео

Сделать непревзойденный салат сможет каждый, главное при этом – подойти к процессу с фантазией и хорошим настроением. Некоторые повара в качестве украшения используют разные продукты красного цвета – болгарский перец, помидоры или зерна граната. Посмотрите видеорецепты с пошаговой инструкцией по приготовлению, они помогут вам сделать так, чтобы слоеная закуска превзошла все ожидания.

Салаты с красной икрой для праздничного стола

Вариаций салатов с красной икрой – бесчисленное количество. Представляем вашему вниманию пять самых интересных.

Угощение по-царски

ИнгредиентыКоличество
картофелин —4 шт.
отваренных кальмаров —250 г
очищенных креветок —150 г
лососевой икры —120 г
моркови —1 шт.
огурцов —2 шт.
зеленого горошка —половина баночки
перепелиных яиц —8 шт
луковиц —1 шт.
оливкового майонеза —200 г
паприки —щепотка
бренди —30 г
лимона —половинка
соли и перца —по своему вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами с легкостью займет центральное место на столе. Конечно, такой салатик обойдется дорого, но он того стоит.

  1. Картошку и морковь отварить в слегка подсоленной воде. Почистить, нашинковать кубиками. Также измельчить 250 грамм кальмаров, огурцы и лук;
  2. В чашке соединить майонез с бренди и паприкой, тщательно перемешать;
  3. Все подготовленные продукты соединить в миске, добавить зеленый горох, специи и заправить соусом;
  4. Восемь перепелиных яиц отварить, почистить;
  5. Салат выложить в подходящую салатницу, сверху покрыть очень тонкими лимонными ломтиками, по краю украсить половинками перепелиных яиц, между ними расположить икру и вареные креветки.

Салат «Морская жемчужина»

В этом салате замечательное сочетание вкуса морепродуктов и красной икры.

  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 2 некрупных штуки;
  • огурец – 1 свежий плод;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • креветки – 300 г очищенных и обжаренных;
  • кальмар – 1 отваренная тушка;
  • сок лимонный – 30 грамм;
  • икра – 10 грамм;
  • щепотка лимонной цедры;
  • яйцо – 3 крупных штуки;
  • приправлять майонезом – по вкусу.

Удастся приготовить за 30 минут. В расчете на одну порцию калорийность составит 178 ккал.

  1. Нарезать кубиком отваренные кальмары, морковь и картофель;
  2. Также нарубить огурец. Соединить нашинкованные продукты, добавить консервированный горох;
  3. Смешать майонез с лимонной цедрой и соком, заправить салат;
  4. На плоское блюдо выложить салат через формовочное колечко;
  5. Сверху выложить обжаренные креветки, половинки перепелиных яиц и красную икру лососевых рыб.

На заметку: кальмар в продажу поступает разделанный и замороженный. Это могут быть целые тушки, порезанные щупальца или колечки. При покупке не стремитесь приобрести большого кальмара, чем он меньше, тем его мясо вкуснее.

В идеале лучше взять тушку, вес которой не превышает 300 грамм. Филе разморозить в прохладной подсоленной воде, затем обдать горячей водой, чтобы легко снять кожицу. И, последнее на поверхности кальмара есть пленка, которую надо убрать, если эту процедуру не провести, мясо будет резиновым.

Салат слоями с рисом, красной икрой и семгой

Если вам по какой-либо причине не нравится рис, используйте вместо него мелко порубленный отварной картофель.

  • 200 г семги (слабосоленой);
  • 20 грамм икры;
  • 150 грамм готового риса;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • небольшая баночка зеленого гороха;
  • длинная луковица;
  • средняя морковка;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • заправлять майонезом – по вкусу.

Затраченное время не превысит 25 минут. Одна порция содержит 150 ккал.

Способ готовки слоеного салата с красной икрой, рисом и семгой:

  1. Слабосоленую рыбу мелко нарезать;
  2. Натереть на терке твердый сыр, тонкими колечками нарезать луковицу;
  3. Сварить яйца и морковку. Нашинковать их кубиками;
  4. Салат укладывается слоями: рыба, сваренный рис, морковка, зеленый горох, колечки лука, яйца, оливковый майонез и натертый сыр;
  5. Каждый слой по вкусу приправить солью. Сверху салат украсить красной икрой.

Рецепт салата из красной икры с курицей и яйцом

Если к салату из куриного мяса с яйцом добавить оригинальные ингредиенты, то вы не только разнообразите праздничное меню, но и порадуйте своих гостей необычной вариацией классического салата.

Для него вам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 говяжий язык;
  • некрупная морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • круглая луковица;
  • 3 горошины черного перца;
  • 30 грамм икры;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г каперсов;
  • 5 штук отборных яиц;
  • 100 г маринованных овощей (ассорти);
  • пучок зеленого салата.
  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • 2 куриных (некрупных) яйца;
  • 150 мл оливкового масла.

Блюдо готовится 1,5 часа. Ценность порции не превысит 150 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Язык отварить в течение часа. За 30 минут до конца варки положить в бульон корень сельдерея, неочищенную луковицу, морковку, лаврушку, горошинки перца. Почистить готовый язык, затем нашинковать кубиком;
  2. Куриную мякоть приправить специями, на оливковом масле обжарить и тоже нарубить кубиками;
  3. Сварить яйца, почистить и измельчить;
  4. Салат промыть, обсушить на полотенце;
  5. Овощное ассорти и огурцы нарезать кубиками;
  6. Для заправки взбить венчиком куриные желтки с маслом и бальзамическим уксусом;
  7. Все продукты соединить вместе, добавить каперсы и соус. Украсить салат красной икрой и половинками отваренных яиц.
Читайте так же:
Хе из курицы с яблочным уксусом

Второй вариант блюда

Яркий желток куриного яйца, сочная руккола, прозрачные бусинки икры – это не только вкусно и красиво, но и очень полезно.

Необходимые продукты для салата:

  • 2 половинки грудки куриной;
  • 3 штуки отборного яйца;
  • белая луковица;
  • горсточка рубленой рукколы;
  • 20 г лососевой икры.
  • домашний майонез – по вкусу.

Вам потребуется 30 минут для готовки. В 100 граммах содержится 144 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Обжарить до готовности куриное филе, нашинковать его ломтиками;
  2. Яйца сварить, очистить, измельчить крупными кусочками;
  3. Белую луковицу нашинковать тонкими полукольцами;
  4. Смешать лук с рукколой и яйцами, заправить майонезом, при необходимости добавить соль и черный перец;
  5. На салат сверху положить ломтики куриного мяса и красную икру.

Салат с крабовыми палочками и икрой

Этот салат для тех, кто ищет новые вкусовые сочетания. Красная икра освежает привычное блюдо из крабовых палочек и добавляет новые краски.

  • 1 длинный огурец;
  • половина чашки консервированного горошка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 вареное яйцо;
  • сельдерей (листья) – по вкусу;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 10 грамм лососевой икры;
  • 5 г васаби;
  • майонез (домашний) – по вкусу.

Время готовки общее – 20 минут. Калорийность 1 порции – 160 ккал.

Пошаговый способ приготовления салата с красной икрой и крабовыми палочками:

Шаг 1. Нарезать кубиками продукты: крабовые палочки, картошку, яйцо, огурец и морковку. К ним добавить горошек, хорошо перемешать.

Шаг 2. Соединить в чашке майонез с икрой и соусом «васаби». Заправить полученным соусом салат.

Шаг 3. Выложить готовый салат на блюдо через кольцо. Сверху украсить листочками сельдерея и тонкими колечками свежего огурца.

Кулинарная подсказка: Чтобы листочки сельдерея выглядели, будто сорванные только что с грядки, их следует замочить в холодной воде, добавив еще кубиков льда.

Полезные советы

  1. Для салата можно сварить овощи очень быстро. Для этого их следует в сыром виде порубить кубиком, и так их приготовить;
  2. Яйцо надо класть ложкой в кастрюлю с закипающей водой. Яйца перепелиные можно сварить за три минуты, яйцо куриное варится восемь минут. Потом яйца надо положить в ковш с холодной водой;
  3. Яйца и все овощи можно сварить в одной кастрюле. Чтобы не переварить, так как у продуктов разное время готовки, яйца вынимаются в первую очередь, затем овощи по мере готовности;
  4. Чтобы картошка для салата не разварилась, во время готовки надо опустить несколько кусочков лимона в кастрюлю;
  5. Почти все рецепты рассчитываются на одну порцию, готовясь к празднику, достаточно умножить продукты на число, равное количеству ваших гостей. Или просто возьмите на вооружение идею рецепта, в этом случае надо взять примерное количество основных продуктов, но в равном объеме, тогда вкус готового блюда будет такой как надо;
  6. Если вам нравятся сочные салаты с красной икрой, добавьте в него при заправке сок от консервированного горошка;
  7. Не пожалейте времени и приготовьте для заправки домашний майонез, с ним салаты получаются гораздо вкуснее.

Чтобы разнообразить традиционные салаты, опытные повара поступают так: заменяют колбасные изделия отварным языком, кальмарами, креветками, добавляют в заправку «васаби» и бальзамический уксус, украшают икрой лососевых рыб, каперсами и семгой. Плюс красивая и оригинальная подача, которую легко повторить в домашних условиях.

Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов

Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.

Салат царский рецепт с красной рыбой

Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 50 гр. масла;
  • 50 гр. красной икры;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. петрушки.

Царский салат рецепт с красной рыбой:

  1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
  2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
  4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
  5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
  6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
  8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
  9. Зелень промывают и рубят.
  10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
  11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Читайте так же:
Слоеный салат из моркови и яблока

Салат царский с икрой и красной рыбой

Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

Потребуются:

  • 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 гр. красной икры.

Салат царский с красной рыбой и икрой:

  1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
  3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
  4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
  5. Смазать соусом первый салатный слой.
  6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
  7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
  8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
  9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
  10. Сверху блюдо украшают икринками.

Салат царский с красной рыбой в рулете

Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

Потребуются:

  • лаваш;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с красной рыбой:

  1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
  2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
  3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
  4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
  5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
  6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
  7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.

Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 100 гр. риса;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат рецепт по шагам:

  1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
  2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
  3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
  4. Рыбное филе нарезают кубиками.
  5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
  6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
  7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. красной икры;
  • 150 гр. филе красной копченой рыбы;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2о гр. сока лимона;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. зелени;
  • 1 ч. л. перца;
  • тарталетки.

Салат из красной рыбы и икры царский:

  1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
  2. Рыбное филе мелко нарезать.
  3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
  4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
  5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
  6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
  7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
  8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
  9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
  10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector