Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной красной фасолью; оригинальные рецепты для постного меню и не только

Салат с консервированной красной фасолью — оригинальные рецепты для постного меню и не только

Салат с консервированной красной фасолью - оригинальные рецепты для постного меню и не только

Салат с консервированной красной фасолью относится к гастрономическим находкам, соответствующим современному ритму жизни. При дефиците времени хочется сытной, полезной и удобной еды, вроде легкого салата. Блюдо c богатыми витаминными свойствами пополнит диетическое меню и заменит белковые продукты животного происхождения.

Рецепт салата с консервированной красной фасолью

Рецепт салата с консервированной красной фасолью

Салат из консервированной белой и красной фасоли — простой способ поддержать организм в весеннее время года при отсутствии свежих овощей. Такая замена вполне оправданна: фасоль богата витаминами, приятна вкусом и прекрасно сочетается с любыми заправками и овощами. На приготовление данного блюда потребуется не более 10 минут.

  • белая и красная консервированная фасоль — по 230 г;
  • красный лук — 70 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • уксус бальзамик — 30 мл;
  • сахар — 20 г;
  • горсть зелени петрушки.
  1. Нарежьте лук и стебли сельдерея.
  2. Смешайте с фасолью.
  3. Взбейте масло, уксус и сахар.
  4. Заправьте и дополните зеленью.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью полностью оправдывает свое название щедрым составом, пикантным вкусом и высокой питательностью. Продукты, свойственные колоритной грузинской кухне, объединились на одной тарелке в полезное белковое блюдо. Постная говядина, орехи и заправка из масла подчеркнут вкус и сохранят низкую калорийность блюда.

  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • отварная говядина — 250 г;
  • красный лук — 70 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло — 505 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • сладкий перец — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Нарежьте говядину, лук, чеснок и перец. Смешайте с фасолью.
  2. Добавьте орехи.
  3. Салат с консервированной красной фасолью заправьте маслом и винным уксусом.

Салат «Лобио» из красной фасоли — классический рецепт

Салат Лобио из красной фасоли - классический рецепт

Салат «Лобио» из консервированной красной фасоли продолжает список сытных и полезных блюд, свойственных грузинской кухне. Что и не удивляет, ведь для кавказкой кулинарии фасоль — один из главных элементов, прекрасно сочетающихся с ароматными пряностями и орехами. Данное блюдо самостоятельно, и подается, как в горячем виде, так и охлажденным

  • консервированная красная фасоль — 900 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • винный уксус — 45 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • кинза — горсть.
  1. Орехи и чеснок измельчите.
  2. Добавьте ложку уксуса.
  3. Обжарьте лук, добавьте пасту и фасоль. Потомите пару минут.
  4. Соедините составляющие с орехами, влейте уксус, украсьте зеленью.
  5. Салат грузинский с консервированной красной фасолью можно сервировать сразу же.

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками

Салат с консервированной красной фасолью

Любителям оригинальных закусок придется по вкусу салат с красной фасолью и сухариками. Последние не только добавят рецепту калорийности и сытности, но и разнообразят текстуру приятным хрустом. Чтобы сухарики оставались твердыми и сохраняли тот самый хруст – добавляйте их в салат перед сервировкой.

  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • ветчина — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • сухарики — 100 г.
  1. Нарежьте перец и ветчину. Соедините с фасолью и кукурузой.
  2. Заправьте салат и перемешайте.
  3. Вкусный салат с красной фасолью украсьте сухариками.

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой пополнит категорию блюд быстрого приготовления. Этот рецепт поможет достойно использовать колбасные изделия, и вместо наскучивших бутербродов, позавтракать вкусным салатом. Эту вариацию можно использовать как начинку к тарталеткам или завернуть в лаваш и перекусить на работе.

  • консервированная красная фасоль — 450 г;
  • копченая колбаса — 350 г;
  • красный лук — 50 г;
  • кинза — горсть;
  • майонез — 50 г.
  1. Колбасу и лук нарежьте.
  2. Смешайте продукты с фасолью.
  3. Заправьте салат с консервированной красной фасолью майонезом и украсьте зеленью.
Читайте так же:
Грибочки по – корейски

Постный салат с красной фасолью

Постный салат с красной фасолью

Постный салат с консервированной красной фасолью относится к универсальным овощным закускам при помощи которых можно быстро и полезно справиться с голодом. Такое блюдо не оставит чувства тяжести и обогатит клетчаткой и белком, что особенно актуально в холодную пору. На приготовление витаминного ассорти потребуется несколько минут.

  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • огурец — 100 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Перец и огурец нарежьте, смешайте с фасолью и кукурузой.
  2. Заправьте салат овощной с консервированной красной фасолью лимонным соком и маслом.

Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и куриной грудкой — уместная закуска при соблюдении диет и разгрузочных дней. Фасоль и куриное мясо схожи полезными качествами: оба богаты белком, малокалорийны и способны быстро насыщать, не добавляя лишних килограммов. Эти продукты имеют пресный вкус, который можно изменить, добавив свежие овощи и приправы.

  • куриная грудка — 250 г;
  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • помидор — 100 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • листья салата — 3 шт.;
  • кедровые орешки — 30 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 20 мл.
  1. Грудку обжарьте, приправьте и нарежьте ломтиками.
  2. Измельчите помидор.
  3. Выложите на блюдо листья салата, ломтики курицы, помидор и фасоль.
  4. Заправьте блюдо маслом и лимонным соком, и посыпьте орешками.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат из красной фасоли в собственном соку с крабовыми палочками — легкая и нежная интерпретация популярной праздничной закуски. Данное блюдо отличается быстрой готовкой, так как фасоль заменяет яйца и избавляет от лишних хлопот по их обработке. При этом она идеально сочетается с крабовым мясом и томатами, и придает блюду интересную текстуру.

  • красная фасоль в собственном соку — 250 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • томаты — 250 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Крабовые палочки и томаты нарежьте кусочками.
  2. Слейте жидкость с фасоли.
  3. Смешайте компоненты и заправьте майонезом и измельченным чесноком.

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами имеет несколько версий приготовления. Традиционно, закуска заправляется майонезом, но чтобы получить диетический продукт, лучше использовать растительное масло. Тем более, что маринованные грибы обладают кисловатым вкусом и не нуждаются в подобных соусах. Постное блюдо готовится за пару минут.

  • консервированная красная фасоль — 400 г;
  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • тимьян — щепоть.
  1. Шампиньоны разрежьте пополам, соедините с фасолью.
  2. Уксус с маслом взбейте.
  3. Заправьте и посыпьте тимьяном.

Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью

Рецепт салата с тунцом и красной фасолью показывает насколько вкусны заготовки из банки. При таком способе хранения, они не теряют в качестве и сохраняют полезные вещества. Особый плюс — быстрая готовка, возможная только с консервированными продуктами. На удивление, бобовые и рыба прекрасно сочетаются и привлекут едоков не боящихся экспериментов.

Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото

Приготовление блюд — неотъемлемая часть жизни. Хочется при этом, что бы еда была разнообразной и вкусной, а ещё — полезной. Салат с консервированной фасолью относится к таким блюдам. А еще, этот вариант достаточно экономный, так как и стоимость основного ингредиента невелика. Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото, по шагам. Рассмотрим 3 мастер класса с фото и описанием приготовления.

Вкусные салаты с красной консервированной фасолью

Фасоль применяют в приготовлении большого перечня блюд. Она добавляется в первые блюда, из неё готовят гарниры, ну и конечно — используют в салатах.

Для салатов наиболее удобна в использовании именно консервированная фасоль. Она хранится в банках в готовом виде, остаётся только добавить к ней другие составляющие блюда.

Читайте так же:
Консервированная скумбрия в скороварке

Полезные свойства фасоли

  • высокое содержание активных белков
  • большое количество фосфора и магния
  • наличие витаминов и микроэлементов
  • содержание высокого количества клетчатки

Фасоль активно применяется в питании спортсменов, имея уникальное количество белков. А ещё, она позитивно влияет на укрепление сердечно-сосудистой системы, поддерживает интенсивность роста волос. Польза фасоли не подлежит сомнениям, теперь давайте рассмотрим рецепты салатов с её участием.

Рецепт с фото №1. Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом

Для него нам понадобится:

Продукты для салата с фасолью

  1. Консервированная фасоль — 1 банка
  2. Куриное отваренное филе — 1 шт.
  3. Свежий огурец — 2 шт.
  4. Зелень — по пучку петрушки и укропа.
  5. Майонез или сливки для заправки.

1. Отварим куриную грудку в подсоленной воде.

salat s konservirovannoj fasolju 1

2. Разделяем на волокна, складываем в ёмкость для приготовления салата.

salat s konservirovannoj fasolju 2

3. Высыпаем туда фасоль.

salat s konservirovannoj fasolju 3

4. Нарезаем кубиками огурец, измельчаем зелень.

salat s konservirovannoj fasolju 4

5. Все составляющие добавляем к грудке, заправляем майонезом или сливками, при желании посыпаем специями.

salat s konservirovannoj fasolju 5

6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшие салатники. Все, салат с фасолью, курицей и огурцом — готов!

салат с фасолью, курицей и огурцом

Фото рецепт №2. Салат с консервированной фасолью, шампиньонами и ветчиной по шагам

Этот салат будем укладывать слоями, сразу в порционные салатники. Для него нужно подготовить:

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami

  1. 300 грамм ветчины или бекона
  2. банка консервированной фасоли
  3. 3 отваренные картофелины
  4. 200 грамм сыра
  5. жареные шампиньоны — 200 грамм
  6. майонез

1. Сначала займемся грибами, обжарим до готовности.

salat s konservirovannoj fasolju shampinjonami i bekonom

2. Затем приступим к картофелю, отвариваем, чтобы успел остыть.

salat s konservirovannoj fasolju shampinjonami i bekonom

3. Консервированную фасоль выкладываем на низ формы.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 1

4. Смазываем тонким слоем майонеза.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 2

5. Сверху кладём обжаренные шампиньоны.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 3

6. За грибами выкладываем отваренный и потёртый на крупной тёрке картофель.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 4

7. Картофель смазываем майонезом.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 5

8. Затем — потёртый таким же вариантом твёрдый сыр.

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 6

9. Сверху добавляем к салату нарезанную полосочками или кубиками ветчину (бекон).

salat s konservirovannoj fasolju i shampinjonami 7

10. Для украшения можно посыпать салат рубленой зеленью.

салат с консервированной фасолью, грибами и ветчиной

Рецепт №3. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Очень прост, но не менее вкусен. А ещё — полезен.

Для приготовления нужны такие продукты:

salat s konservirovannoj fasoliu

  1. Банка консервированной фасоли;
  2. Банка кукурузы;
  3. 2 сладких перца;
  4. зубочек чеснока;
  5. сухарики;
  6. оливковое масло или соевый соус;
  7. соль, специи, зелень по желанию.

Шаги приготовления с фото:

1. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками.

salat s konservirovannoj fasoliu 1

2. Выдавливаем к перцу чеснок, добавляем кукурузу.

salat s konservirovannoj fasoliu 2

3. Следом выкладываем фасоль.

salat s konservirovannoj fasoliu 3

4. Добавляем сухарики ( можно приготовить самостоятельно, а можно использовать приобретённые).

salat s konservirovannoj fasoliu 4

5. Все составляющие салата перемешать, перед подачей полить оливковым маслом или соевым соусом.

salat s konservirovannoj fasoliu 5

6. Наш салат с красной фасолью и сухариками готов, разложим его по порционным салатникам.

салат с красной фасолью и сухариками

Для самостоятельного приготовления сухариков, нарежьте белый хлеб кубиками, слегка обжарьте в оливковом масле, а затем отправить в духовку подсыхать. Просто и полезно.

Как видим, салаты с использованием консервированной фасоли готовятся быстро и без особых усилий. Компоненты, входящие в их состав не отличаются дороговизной и их можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Консервированная фасоль может выступать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Но в сочетании с другими продуктами она только подчёркивает свои вкусовые качества.

Приготовить салат с фасолью можно как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Она универсальна и имеет приятный вкус, а ещё — сытная и полезная.

Салат с фасолью на зиму — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кто бы мог подумать, что в зиму можно закрыть еще пару баночек с очень вкусной закуской, которая покорит своим вкусом и ароматом. Речь пойдет об овощном салате из фасоли. Главное преимущество закатки – быстрый доступ к сытной овощной смеси. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту, и многие блюда на скорую руку.

Салат из фасоли и овощей на зиму – ну очень вкусный рецепт

Это рецепт очень сытной овощной заготовки на зиму из фасоли и овощей. Она вас выручит при неожиданном появлении гостей: отварите гречку или картошку – и овощной гарнир готов. Готовим из белой фасоли, помидоров, баклажанов и сладкого перца.

Читайте так же:
Постный салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с фасолью на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму

По данному простому рецепту вы можете приготовить для зимнего стола вкусный фасолевый салат с добавлением томатов, что придаст ему яркость цвета и насыщенность вкуса. Будем готовить без стерилизации. Для надежного хранения заготовки, важно правильно выполнить технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Душистый молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль переберите, удаляя поврежденные бобы, промойте и замочите в холодной воде из расчета: фасоль: вода – 1:2. Замочить фасоль лучше всего на ночь.

Шаг 2. Затем воду с фасоли слейте, залейте ее чистой водой и сварите бобы до готовности. Пока готовятся бобы, займитесь овощами.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретом масле до румяного цвета.

Шаг 4. Помидоры хорошо помойте, наколите кожуру шпажкой, обдайте их кипящей, затем холодной водой и очистите от кожуры. В чаше блендера или на мясорубке измельчите томаты до состояния пюре.

Шаг 5. Полученное томатное пюре поместите в кастрюлю с толстым дном, посолите его и на маленьком огне немного поварите, пока пюре не загустеет. Затем положите в него жареный лук и потушите в течение 10 минут.

Шаг 6. После этого положите в пюре лавровый лист и смесь молотых перцев, потушите еще 5 минут и положите в томат сваренную фасоль. Можете по своему вкусу, добавить другие специи и приправы, все равно получится вкусно. Салат перемешайте и тушите еще 30 минут. К концу тушения, добавьте к салату нужное количество уксуса, содержимое перемешайте и огонь выключите.

Шаг 7. Готовый горячий салат расфасуйте в стерильные баночки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки переверните дном вверх и накройте теплым пледом.

Шаг 8. Охлажденный салат перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все овощи для салата, помойте их проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Помидоры очистите от кожуры обычным способом и нашинкуйте средними кубиками.

Шаг 3. Болгарский перец (можно взять разного цвета) очистите от плодоножек и семян и нашинкуйте полосками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4. Очищенную морковь измельчите на корейской или обычной крупной терке.

Шаг 5. Промытую замоченную фасоль и нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6. К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, растительного масла и по вкусу соли и перца. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение одного часа. Это время зависит от сорта и мягкости фасоли. Готовящийся салат регулярно помешивайте деревянной ложкой.

Читайте так же:
Грибной салат Преображенская застава

Шаг 7. К концу тушения добавьте в салат уксус. Обязательно попробуйте блюдо на вкус.

Шаг 8. Любым способом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 9. Приготовленный салат в горячем виде расфасуйте в банки и сразу закатайте. А дальше выполните обычную схему: банки перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

У вас получилась вкусная зимняя заготовка. Приятного аппетита!

Греческий салат с фасолью

Этот традиционный салат готовится только из красной фасоли и с острым перцем чили. Блюдо будет ярким из-за красных овощей, вкусным и превосходно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль на 12 часов замочите в воде, трижды меняя воду за это время. Затем фасоль промойте и поварите в отдельной кастрюле в течение 40 минут до состояния полуготовности. Сваренную фасоль поместите в дуршлаг для удаления всей воды.

Шаг 2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте крупными кусочками.

Шаг 3. Помидоры (лучше брать мясистых сортов) хорошо промойте, удалите основание плодоножки и измельчите на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 6. Острый перчик тоненько нашинкуйте. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Шаг 7. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем нашинкованные лук с морковью до румяного цвета. Положите к ним нарезанный перец и потушите овощи в течение 5 минут.

Шаг 8. В казан или кастрюлю с толстым дном поместите жареные овощи, подготовленную фасоль, перекрученные помидоры. Добавьте к ним измельченные чеснок, петрушку и перец чили.

Шаг 9. Овощи посолите, налейте оставшееся растительное масло, нужное количество столового уксуса и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. На маленьком огне потушите салат в течение 30 минут, затем расфасуйте в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните этот салат в холодном темном месте. Ваш греческий фасолевый салат готов. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли

Обязательно приготовьте для зимнего стола несколько баночек такого салата. Он отличается от остальных своими ингредиентами. Будем готовить такой салат из красной фасоли, отварной свеклы с добавлением картофеля и маринованных огурчиков. Вы будете иметь прекрасную закуску к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Фасоль красная – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 ст.л.
  • Лимонка – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль обязательно в течение ночи выдержите в воде, затем промойте и отварите в чистой воде до полной готовности.

Шаг 2. Свеклу сварите также до полной готовности в воде с добавлением по 1 ст. л. сахара и уксуса. Отварную свеклу остудите, очистите от кожуры и нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.

Шаг 4. Картофель отварите в мундире также до готовности, очистите и нашинкуйте такими же кубиками, как и свеклу.

Шаг 5. Небольшими кубиками нарежьте и маринованные огурцы.

Шаг 6. Зелень (укроп и петрушку) помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

Шаг 7. Все нарезанные овощи сложите в глубокую миску. Добавьте к ним лимонную кислоту, соль, масло растительное, специи и зелень в указанных в рецепте количествах.

Читайте так же:
Нежинский салат с перчиком чили

Шаг 8. Салат аккуратно перемешайте и плотно уложите в чистые баночки.

Шаг 9. Простерилизуйте салат в кастрюле обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.

Шаг 10. Готовый салат закатайте, выдержите до полного охлаждения в перевернутом состоянии под теплым пледом и поместите в прохладное место для хранения.

Какой салат можно приготовить из красной консервированной фасоли.

Какой салат можно приготовить из красной консервированной фасоли.

Огурцы нарезать небольшими кубиками, листья салата порезать соломкой. Яйца очистить и мелко нашинковать. В салатнике смешать овощи, яйца и консервированную фасоль, посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.

Есть такой вариант: Вариант 1.

Консервированная фасоль — 1 банка;
консервированная кукуруза — 1 банка;
сладкий перец — 1 штука;
майонез или подсолнечное масло
соль
Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить .

1 банка белой фасоли,
3 штуки сладкого болгарского перца,
100 г. сыра,
2 ст. л. майонеза
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.

1 банка красной фасоли (в собственном соку)
50 г сыра
1 пучок петрушки
2 зубочка чеснока
100 г майонеза
100 г крабовых палочек
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.

1 банка фасоли красной,
1 банка консервированных грибов,
4 куриные ножки или 1 курица,
майонез
Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.

Возможно и так: Фасоль консерв.(помыть)+ банка кукурузы + 2 пачки кириешек +150гр твердого сыра+ майонез. Вкуснотища получается! И очень быстро готовиться!

Интересный совет: Фасоль с орехами

1 банка красной фасоли, 50 г ядра грецкого ореха, 1 головка репчатого лука или 75 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, пряновкусовая зелень.Слить воду из консервы, фасоль выложить в салатник. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядра грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложить в салатник и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами подавать в холодном виде в качестве салата или самостоятельной закуски.

Салат из фасоли с тунцом

2 пучка кресс-салата, 3 помидора (нарезать), 1 банка тунца в собственном соку, 400 г консервированной красной фасоли. ДЛЯ СОУСА: 3 столовые ложки белого винного уксуса, 3 столовые ложки одивкового масла, 1 небольшая луковица (мелко нарезать), 1 чайная ложка горчицы, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца. Мякоть тунца разделить вилкой на небольшие кусочки, смешать с остальными ингредиентами, Залить салат соусом. ДЛЯ СОУСА: вилкой или венчиком смешать, взбивая, уксус, оливковое масло, лук, горчицу, соль и перец.

Есть совет: побольше зелени,немного орехов,чеснок,домашнии сухарики

Есть такой вариант: 200 г варёно-копчёной колбасы нарезать тонкими полосками,добавить фасоль вместе с соком,выдавленный чеснок,мелко нарезанную кинзу,50 г натёртого сыра,200 г майонеза,перемешайте и украсьте веточками кинзы.

крабовые палочки нарежьте кубиками,добавьте фасоль(без сока)красную икру(2 ст.л на 200 г палочек),перемешайте.Смешайте лимонный сок из четверти лимона,оливковое масло 50 мл,соль,перец.салат выложите на блюдо и полейте соусом.

Есть такой вариант: «Грузинский огонек»
Фасоль (лучше красную), картофель, мясо отварить, остудить. Мясо и картофель нарезать кубиками, салат крупно порвать, смешать все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить, при необходимости посолить.
Дать немного настояться в хол-ке.
Можно использовать и консервированную фасоль.

Итак: Буквально подсела последнее время на этот вариант: фасоль, пережаренные лучок с морковкой, зубчик чеснока, кинза. Посолить и заправить майонезом. Удачи!

Итак: лучше чем лобио сложно придумать

Пробуйте так: очень часто готовим. простой и вкусный.
банка красной фасоли, ветчина, сыр твердый, помидоры, майонез. нарезать кубиками, сыр потереть на терке, и заправить все майонезом. необыкновенно вкусно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector