Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление салата с печенью, фасолью и маринованными огурцами на праздничный стол пошагово с фото

Приготовление салата с печенью, фасолью и маринованными огурцами на праздничный стол пошагово с фото

Если вам необходимо приготовить сытный, одновременно простой салат, то данный рецепт точно для вас. Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами прекрасно подойдет для праздничного стола. Основные ингредиенты салата — отварная куриная печень и фасоль. Оба продукта белковые и питательные, при этом довольно бюджетные, что немало важно. Салат насытит организм полноценным животным и растительным белком.

Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях

Заправляем салат майонезом, в качестве дополнительных компонентов берем лук, маринованные огурцы и яйца. При желании соленые огурчики можно заменить маринованными грибами.

Как приготовить салат с печенью и фасолью на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • соль, перец.

Салат с печенью и фасолью: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Как приготовить салат с печенью и фасолью

Пошаговый рецепт салата с фасолью, печенью и маринованными огурцами:

У печени отрежьте жировые прослойки и пленку, отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Время приготовления куриной печени составляет не более 10 минут после стадии кипения. Далее воду слейте, субпродукт полностью остудите, нарежьте небольшими сегментами, поместите в салатницу.

салат с печенью и фасолью

Яйца заранее сварите до крутого состояния, охладите, освободите от скорлупы, настрогайте кубиком, добавьте к печени.

салат с печенью и фасолью рецепт

Огурцы отожмите от маринада, нарубите аналогично яйцам.

салат с печенью и фасолью рецепт с фото

Лук отшелушите, нашинкуйте перьями или кольцами, замаринуйте в уксусе, добавьте такое же количество воды.

салат с печенью и фасолью рецепт приготовления

Маринуйте луковые ломтики 5 минут, после хорошо отожмите, киньте в основной состав.

салат с печенью и фасолью рецепт в домашних условиях

Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой, избавьте от влаги, перекиньте в салат.

салат с печенью и фасолью рецепт в домашних условиях

Салат заправьте майонезом, перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы соус охватил каждый элемент.

салат с печенью и фасолью рецепт в домашних условиях

Салат можете сразу подавать на столь, при этом посыпать его накрошенной зеленью.

Салаты с говяжьей печенью, простые и вкусные рецепты с фото на

Отличный салат для встречи гостей. Указанного количества продуктов вам хватит, чтобы его хорошо распробовали не менее десяти человек. И все они, наверняка, будут восхищены вашими кулинарными способностями, потому что салат получается очень вкусным.

Используем для его приготовления такие продукты:

Используем для его приготовления такие продукты:

  • Печень говяжья (свиная тоже подойдет) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 5
  • Маринованные огурцы (свежие) — 3-4
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, перец – на ваш вкус

В качестве украшения используем зелень или то, что подскажет ваша фантазия.

Готовить салат будем так:

  1. Сваренную печень режем кубиками, как яйца после охлаждения.
  2. Обжариваем на сковородке с хорошо разогретым маслом грибы и лук, мелко порезанные.
  3. Так же на кубики режем огурцы.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Если вы любите ярко выраженный вкус, можете добавить немного соли и перца.
  5. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и подаем к столу.
  6. Украшаем веточкой зелени.
Читайте так же:
Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой

Простой и вкусный салат с печенью говяжьей и фасолью

Съев всего лишь одну порцию такого салата, можно с легкостью получить суточную дозу железа, благодаря говяжьей печенке и белка из фасоли. А эти вещества крайне важны как для взрослых, так и для деток, а с готовкой справится даже школьник, особенно следуя пошаговому рецепту с фото.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Лук крупный – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замачиваем в холодной воде на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2. Варим бобовую культуру в воде с небольшим количеством соли до мягкости.

Шаг 3. Говяжью печенку варим в отдельной кастрюле на протяжении получаса с момента закипания.

Шаг 4. Готовому субпродукту даем немного времени остыть и нарезаем тонкими брусками.

Шаг 5. Маринованные грибы произвольно измельчаем.

Шаг 6. Крупную луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко рубим.

Шаг 7. Морковку, предварительно очищенную, трем на терке.

Шаг 8. На небольшом количестве подсолнечного масла пассеруем луковые кусочки.

Шаг 9. В ту же посуду засыпаем натертую морковку и обжариваем овощи вместе до легкого румянца.

Шаг 10. В глубоком салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты, приправляем специями согласно своим предпочтениям.

Шаг 11. Заправляем кушанье майонезом (можно заменить сметаной) и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

С зеленым горошком

Приготовление печеночного салата с зеленым горошком займет около 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта салата потребуется набор следующих продуктов:

  • печень говяжья – 800 г;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • маринованные огурцы – 8-9 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс

Приготовить салат из печени с горошком сможет и неопытная хозяйка.

Для этого нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Огурцы следует натереть на терке и откинуть на дуршлаг. Слитый рассол не нужно выливать, ведь он еще понадобится.
  2. Печень требуется промыть. Очистить от пленок и прожилок, нарезать мелкой соломкой. Морковь нужно натереть на терке, а лук мелко порубить.
  3. На сковороду необходимо вылить растительное масло и включить огонь на средний уровень. Сюда же следует добавить рассол из огурцов. На этой жидкости необходимо обжарить лук и морковь, не накрывая крышкой.
  4. Готовые овощи нужно высыпать к маринованным огурцам. На оставшейся на сковороде жидкости следует обжарить кусочки печени, не забывая помешивать и не накрывая крышкой. Это займет около 5-7 мин. В конце массу нужно посолить и приправить по желанию.
  5. Печень необходимо остудить и высыпать к овощам. Массу нужно смешать с зеленым горошком, заправив майонезом.
Читайте так же:
Салат из куринной грудки и авокадо

Перед подачей к столу лакомство можно украсить веточками зелени, половинками яиц, оливками.

С мандаринами

У салата с печенью и мандаринами необычный вкус, нежная текстура, и аппетитный вид, и его можно подать к праздничному столу. На приготовление блюда уйдет около 40 мин., а сам процесс не потребует много усилий.

Ингредиенты

Для приготовления необычного лакомства потребуется следующий набор продуктов:

  • говяжья печень – 300 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук (желательно фиолетовый) – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс

Готовить салат с мандаринами и печенью нужно по такой инструкции:

  1. Картофель, морковь и яйца следует отварить до готовности.
  2. С печени нужно срезать прожилки и пленку, нарезать кусками толщиной в 0,5-1 см и обжарить по 5-7 мин. с каждой стороны. Затем их необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Остывшую печень нужно нарезать мелкой соломкой.
  3. Чеснок следует раздавить прессом и смешать с майонезом. Сыр требуется натереть теркой, а зеленый лук нашинковать кольцами.
  4. Овощи нужно очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Готовые яйца требуется нашинковать кубиками. Мандарины необходимо очистить, разделить на дольки, и разрезать каждую из них на 2-3 части. В процессе следует удалить косточки.
  5. Все ингредиенты необходимо выложить в салатник подходящего размера. Массу нужно заправить майонезом, посолить, приправить по необходимости и тщательно перемешать.

Перед подачей к столу нужно присыпать лакомство тертым сыром и зеленым луком.

Рецепт легкого печеночного салатика

Ингредиенты:• 400 грамм печени говядины;• 4 куриных яйца;• 2 средних моркови;• 1 луковица;• Свежая зелень;• Лимонный сок;• Растительное масло;• Соль;• Черный молотый перец.

Процесс пошагового приготовления:1. Очистите печень от прожилок, покрывающих ее поверхность. Затем промойте прохладной водой.2. Ее нужно отварить до полной готовности и мягкости.3. Во время непосредственной горячей обработки печени, не забывайте снимать пенку, иначе мясо «запачкается».4. Не теряя времени, прожарьте на растительном масле, порезанные ломтики лука.5. Накрошите к нему морковь, протертую через овощерезку.6. Далее приступите к отварке куриных яиц.7. Тем временем нарежьте отваренную печень на небольшую соломку.8. Добавьте к ней обжаренные овощи.9. Отваренные яйца, охладите и очистите от скорлупы. Измельчите их, порезав на маленькие ломтики.10. В глубокой салатнице смешайте все компоненты и добавив к ним специй, перемешайте.11. Заправку для салата сделайте из небольшого количества растительного масла и столовой ложки лимонного сока.12. Перед подачей посыпьте салат рубленной свежей зеленью.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и виноградом

Изысканность и праздничную «изюминку» в ваш салат могут добавить гранатовые зернышки. Воспользуйтесь рецептом очень вкусного салата из печени говяжьей с добавлением зерен граната, а наглядные фото сделают сам процесс приятным и упрощенным.

Рецепт «Печеночный салат с морковью»

Ингредиенты:• Говяжья печень 300 гр.;• Морковь среднего размера 3 шт.;• Молоко 500 мл.;• Лук 2 шт.;• Соль;• Черный перец;• Майонез;• Растительное масло.

Процесс приготовления:1. Нарежьте кусок печени на небольшие брусочки и замочите их в холодном молоке на пол часика.2. За то время, пока печень размягчается, протрите на крупной терке очищенные от кожицы плоды моркови.3. Очищенные и промытые под холодной водой, луковицы, нарежьте прозрачными полу колечками и обжарьте на достаточно разогретой с растительным маслом, сковороде.4. К обжаренному луку высыпьте морковную стружку и пережарьте ее до готовности.5. Замоченные в молоке печеночные бруски, отварите, а затем нарежьте тонкими полосками.6. Перемешайте обжаренные луковые кольца с морковкой и остуженные печеночные полоски. Добавьте Майонез и специи. Тщательно перемешайте.7. Салат готов к подаче на ваш стол.

Это один из самых достаточно простых рецептов очень вкусного салата из печени говяжьей, с обжаренными морковью и луком и с приложенными к нему наглядными фото.

Для создания праздничного настроения вашему ужину попробуйте приготовить слоеный салат из печени говяжьей по предоставленному рецепту с фото, который получится непременно очень вкусным.

Теплый салат с говяжьей печенью

Когда на готовку имеется совсем немного времени, а вкусно и сытно нужно накормить всю семью – однозначно готовим теплый салатик на основе говяжьей печени с добавлением зеленого горошка, соленых огурцов и других полезных овощей.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 400 гр.
  • Горошек консервированный – ½ банки.
  • Огурцы соленые (маринованные) – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с отваривания субпродукта: готовим печень в подсоленной воде около 20-30 минут после закипания, после вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Тем временем вскрываем баночку горошка, сливаем излишки жидкости и ½ часть пересыпаем в салатник.

Шаг 3. Максимально мелко нарезаем соленые либо маринованные огурчики.

Шаг 4. Пересыпаем к гороху.

Шаг 5. Лук и морковь очищаем от кожицы и произвольно измельчаем.

Шаг 6. На подсолнечном масле пассеруем лук до полупрозрачности и после засыпаем морковь – готовим овощи вместе до мягкости.

Шаг 7. Теплую печень режем тонкой соломкой.

Шаг 8. Добавляем к зеленым ингредиентам, обжаренные овощи и мясо.

Шаг 9. Заправляем кушанье майонезом, присаливаем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Раскладываем салат по порционным пиалам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Блинный салат с курицей и орешками

С луком и солеными огурцами

Пикантный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для приготовления блюда можно использовать как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во втором случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г.; — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.; или соленые — 3 шт.;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Далее его обжаривают вместе с нарезанной брусочками морковью или же маринуют. Для быстрого маринования лук достаточно обдать кипятком, посыпать сахаром и солью, добавить немного уксуса и тщательно помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

Подготовленные лук и морковь соединяют с печенью. Маринованные огурцы нарезают соломкой и отправляют к остальным ингредиентам. Далее салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Салат из говяжьей печени с фасолью и морковью

Нам нужен такой список продуктов:

Нам нужен такой список продуктов:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • морковь 2
  • лук 2
  • майонез 150 г
  • перец красный и черный, зелень, соль.

Ничего сложного, самые простые продукты и отличный результат, что по внешнему виду, что по вкусу. Смотрите на видео, как приготовить салат с фасолью и морковкой.

Салат из куриной печени со стручковой фасолью

Салат из куриной печени со стручковой фасолью

Салат из куриной печени со стручковой фасолью обеспечивает организм целым рядом необходимых для здоровья витаминов и минералов и отличается замечательным насыщенным вкусом. Салат из куриной печени со стручковой фасолью готовится как бы из двух частей – «горячей» и «холодной», которые, после полного остывания «горячей» части, соединяются.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень – 3-4 горсти
  • Фасоль стручковая – 3-4 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Замариновать куриную печень. Куриную печень промыть, при необходимости нарезать на более мелкие куски, выложить в небольшую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Отварить стручковую фасоль. Стручковую фасоль промыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, довести до кипения и варить, пока стручки не станут мягкими, ни в коем случае не давая им перевариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Пожарить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, затем убавить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой, периодически помешивая. Готовая печень должна легко разламывать краем ложки.

Читайте так же:
Нежный салатик из курицы с сельдереем

Соединить отваренную стручковую фасоль и пожаренную куриную печень. Как только вода с фасоли полностью стечет, переложить фасоль из дуршлага в миску. Как только печень будет готова, выложить ее ровным слоем поверх фасоли, полить маслом, в котором она жарилась и оставить остывать. Пока не перемешивать.

Пока стручковая фасоль и куриная печень остывают, приготовить «холодную» часть салата.

Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.

Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить равномерно поверх лука. Пока не перемешивать.

Добавить петрушку. Петрушку порезать и высыпать равномерно поверх помидор. Пока не перемешивать.

Как только фасоль и печень полностью остынут, можно продолжать.

Соединить «холодную» и «горячую» части салата. Выложить остывшую «горячую» часть салата в миску к холодной и тщательно перемешать.

Салат из куриной печени со стручковой фасолью готов! Подавая на стол, переложить салат в тарелку, выстланную листьями салата.

Салат с печенью и карамелизированными сливами

Салат с печенью и карамелизированными сливами

Салат получается легким и очень интересным по вкусу, но все продукты прекрасно сочетаются между собой. Вместо бальзамического крема можно взять просто бальзамический уксус, но тогда его нужно смешать с соевым соусом и маслом. Вместо листового салата можно взять рукколу. Подавать такой салат нужно сразу.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Слива / Куриная печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 Грамм
  • Салат листовой — 1 Штука
  • Слива — 4 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — для жарки, 1 ст.л. — заправка)
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соус соевый — 1 Чайная ложка
  • Бальзамик крем — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с печенью и карамелизированными сливами”

Салат с печенью и карамелизированными сливами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью и карамелизированными сливами.

Салат с печенью и карамелизированными сливами

Куриную печень сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и разогрейте. Выложите порезанную печень и обжаривайте до готовности. На это уйдет примерно около 8-10 минут. Переложите в тарелку и остудите.

Салат с печенью и карамелизированными сливами

Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки и разрежьте на четыре части.

Салат с печенью и карамелизированными сливами

В чистой сковородке растопите растительное масло, добавьте сахар и растопите его, не перемешивая.

Салат с печенью и карамелизированными сливами

Выложите порезанные сливы и жарьте в течение 5-10 минут на среднем огне. Снимите с огня и остудите.

Салат с печенью и карамелизированными сливами

В тарелку нарвите листья салата и выложите обжаренную печень.

Салат с печенью и карамелизированными сливами

Лук порежьте кольцами и добавьте в салат.

Салат с печенью и карамелизированными сливами

Разложите поверх салата карамелизированную сливу.

Салат с печенью и карамелизированными сливами

Соевый соус смешайте с растительным маслом и полейте салат. Нанесите на салат бальзамический крем и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector