Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата с крабовыми палочками: классические и оригинальные варианты

Рецепты салата с крабовыми палочками: классические и оригинальные варианты

Крабовые палочки – красно-белые рулетики из мяса океанических рыб. Простой и доступный продукт – всегда готов к употреблению и послужит основой для разнообразных салатов. Вы не найдете один стандартный рецепт салата с крабовыми палочками – их существует огромное количество, но самые популярные:

  • с кукурузой;
  • огурцами;
  • ананасами;
  • рисом;
  • сухариками.

В зависимости от ингредиентов может подаваться и на праздничный стол, и на дачное застолье. И конечно, занимает центральное место на Новый год.

В таких блюдах обычно не используют животное мясо, поэтому они отличаются легкостью и свежестью. И хотя мяса краба там тоже нет, рыбный фарш сурими из перемолотого филе белых рыб содержит белок, потому придает сытость и аромат морепродуктов. Привычно заправляют майонезом, но для более диетического варианта можно использовать сметану или легкий йогурт.

Крабовые палочки

Крабовый салат классический

  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 стакана риса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 3 столовых ложек майонеза;
  • 50 г зелени лука; .
  1. Помойте и отварите яйца, используйте яйцеварку. Нарежьте крупными кубиками.
  2. Сварите рассыпчатый рис: возьмите в два раза больше воды, чем крупы. Засыпьте промытый рис в холодную воду и варите до готовности под закрытой крышкой без перемешивания. Крупа быстрее приготовится, если ее предварительно замочить на 40-60 минут.
  3. Крабо-продукты порежьте кубиками.
  4. Мелко нашинкуйте зелень, слейте с консервы рассол.
  5. Соедините все компоненты и заправьте майонезом.

Вам может быть интересно

Салат с жаренными крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками

Обычный рецепт в необычном исполнении. Благодаря капусте приобретает легкую хрустинку и свежесть.

  • 200 г рулетиков сурими;
  • 200 г картошки;
  • два свежих огурца;
  • 170 г пекинской капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г сметаны 10%;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль, специи.
  1. Предпочтительно брать охлажденные рулетики. Если замороженные – пусть самостоятельно подтают, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась жидкость. Порежьте наискось, толщиной 5-7 мм.
  2. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, немного протрите маслом. Выложите в один слой рулетики и не мешайте. Обжарьте до румяности и переверните. Разделите, если склеились.
  3. Порежьте картофель соломкой, обсушите на полотенце. Также обжарьте и верните на полотенце, чтобы впитался жир.
  4. Придайте такую же форму огурцам.
  5. Капусту разберите на листики и нашинкуйте средней соломкой. Переместите в салатник, посолите, добавьте сахар, слегка примните. Дождитесь, пока отделится жидкость и слейте ее.
  6. Займитесь соусом: в отдельной емкости смешайте сметану с мелко рубленным укропом, паприкой, острым красным перцем, сухим чесноком. Хорошенько перемешайте и дайте натянуться специями.
  7. Крупно нарубите лук.
  8. Соберите салат: первый шар – половина капусты с огурцом, второй – жареный картофель, третий – снова капуста, затем крабо-продукты, кукуруза. Сверху заправьте настоявшимся соусом.

Вам может быть интересно

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоками

  • две больших картофелины;
  • крупная морковка;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • три куриных яйца;
  • 200 г крабовых полуфабрикатов;
  • зеленый лук;
  • 100 г сметаны 10%;
  • соль, перец.
  1. Картофель и морковку отварите в мундирах. Поставьте под проточную воду, чтобы остудить. Очистите и натрите на крупной терке.
  2. Возьмите салатник, помажьте дно сметаной. Выложите тертый картофель, смажьте сметаной.
  3. Второй слой – тертые белки яиц и нашинкованный лук.
  4. Измельчите полуфабрикаты и уложите третьим слоем.
  5. Четвертый слой – тертое очищенное яблоко со сметаной.
  6. Пятый слой – тертая морковь, соус, измельченные желтки яиц.
  7. Поставьте в холодильник, чтобы соединились слои.
  8. Перед подачей посыпьте мелко рубленным луком.

Альтернативой жарке на сковороде может быть готовка в мультипечи с минимальным количеством жира и в 1,5 раза быстрее.

Вам может быть интересно

Крабовый салат с помидорами

Крабовый салат с помидорами

  • 150 г крабо-палочек;
  • два помидора;
  • банка кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • пачка сухариков; ;
  • соль.
  1. Помидоры лучше брать с твердой мякотью, например, черри. Порежьте мелкими кубиками.
  2. С банки из консервов слить жидкость.
  3. Полуфабрикаты разрежьте поперек, затем вдоль и разберите на волокна.
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку вместе с солью. Смешайте с майонезом.
  5. Сыр натрите на крупную терку.
  6. Используйте сервировочное кольцо. Первый шар сделайте с томатов, полейте майонезом.
  7. Затем палочки, майонез.
  8. Кукуруза и майонез.
  9. Завершите тертым сыром и украсьте зеленью.

Вам может быть интересно

Крабовый салат с колбасой, сухариками и оливками

Крабовый салат с колбасой, сухариками и оливками

  • 100 г зеленых оливок без косточки;
  • 100 г огурца;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • пачка сухариков с чесноком;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.
  1. Поместите яйца в холодную воду и отварите после закипания 8 минут. Залейте холодной водой, очистите и порежьте кубиками.
  2. Колбасу освободите от пленки, огурец от шкурки и также придайте форму кубиков.
  3. Оливки порежьте на 4 части.
  4. Фасоль откиньте на дуршлаг, при необходимости промойте, дайте стечь жидкости.
  5. Ингредиенты высыпьте в глубокую миску, аккуратно перемешайте, заправьте специями и соусом. Не солите много, компоненты сами по себе дают соленость.
  6. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  7. Сухарики насыпайте в салат непосредственно перед подачей – они впитывают влагу и быстро размокают.
Читайте так же:
Салат «Диер» простой рецепт

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с креветками

  • 200 г замороженных креветок;
  • 150 г сурими;
  • 4 куриных яйца;
  • консервированная кукуруза с банки;
  • 100 г сметаны; ;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • соль.
  1. Достаньте заранее креветки, пусть разморозятся.
  2. Вскипятите воду, посолите и отправьте в нее морепродукты на одну минуту. Потом незамедлительно переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Или закиньте в них колотый лед. Таким образом креветки не станут резиновыми. Очистите, несколько штук оставьте для декорирования, остальные нарежьте кубиками.
  3. Рулетикам также придайте форму кубиков.
  4. Отварите яйца 8 минут, очистите, натрите на терке.
  5. С консервы слейте рассол.
  6. Приготовьте соус: смешайте сметану, соевый соус и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Пропорции выбирайте на свое усмотрение, регулируя остроту соевым соусом.
  7. Соедините компоненты и заправьте свежеприготовленным соусом, украсьте креветками.

Чтобы получить вкусный крабовый салат, нужно правильно выбрать полуфабрикат. Основные характеристики, что отличают качественный продукт:

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно дополнить рисом. Вы получите сытное, вкусненькое и ароматное блюдо!

Состав:

Состав:

  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 250 г грибочков;
  • лук;
  • 70 г рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.Остудим их, почистим и нашинкуем мелкими кубиками.
  2. Остудим их, почистим и нашинкуем мелкими кубиками.Рисовую крупу промоем и сварим до полной готовност
  3. Рисовую крупу промоем и сварим до полной готовности.
  4. Выложим рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Лучок очистим, нарежем полуколечками. Затем разрежем их еще на половинки.
  6. В сковороде прогреваем растительное масло.
  7. Выложим в сковороду лучок, обжарим его до мягкости.
  8. Подготавливаем грибы: чистим, промываем, обсушиваем.
  9. Нарезаем грибочки небольшими кусочками, добавляем к луку.
  10. Жарим все вместе до готовности грибов, затем вводим соль, размешиваем.
  11. Нарежем палочки крабовые кружками и отправим в сковороду с маслом растительным.Жарим палочки, пока кружки не раскроются и не прев
  12. Жарим палочки, пока кружки не раскроются и не превратятся вот в такие полоски.Соединим все подготовленные ингредиенты, размешаем
  13. Соединим все подготовленные ингредиенты, размешаем.
  14. Добавим майонез, при необходимости солим, размешиваем.
  15. Украшаем салатик на свое усмотрение, например, вот так.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ,250-300 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Салат с жареными крабовыми палочками, ананасами

Лучше всего сочетать крабовые палочки с ананасами в пропорциях один к одному.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Ананасы – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Покрошите кубиками и обжарьте в растительном масле.

Высыпьте в салатницу.

Помидоры, ананасы и огурцы покрошите кубиками.

Добавьте в салатницу.

Посолите и поперчите.

Мелко порубите зелень, высыпьте в салат.

Можете подавать к столу.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Всем известна польза фасоли, она налаживает процессы пищеварения и в ней содержится много витаминов. Для данного салата отлично подойдет именно красная.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • томаты спелые – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • сметана – ½ ст.
  1. Всем ингредиентам придать форму квадратиков.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Добавить фасоль, воду из банки не сливать.
  4. Сыр натереть на терке с большими сотами.
  5. Соединить «нарезку» в глубокой миске, залить сметаной, украсить зеленью.

Приготовление салата займет не более 10 минут. Сочный и неимоверно вкусный!

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.

  • репчатый лук фиолетового цвета – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 пары штук;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • сырок «Дружба» или «Орбита» — 2 шт.;
  • масло в брикетах – ¼ уп.;
  • майонез – 30 г.
  1. На большое блюдо с плоским дном выкладываются ингредиенты слой за слоем.
  2. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через яйцерезку, смазать небольшим количеством майонеза, внести соль.
  3. Крабовые палочки измельчить, промазать майонезом.
  4. Лук измельчить, обдать кипятком, смазать оливковым маслом и посолить.
  5. Высыпать кукурузу ровным слоем.
  6. Предварительно замороженный в морозилке плавленый сырок, натереть на терке с мелкими сотами.
  7. Последним слоем натереть кусочек сливочного масла, не «последнего» качества.

На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Палочки из мяса краба – 150-200 г.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Консервированная кукуруза – 160 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
  • Майонез 2-3 ст. л.
Читайте так же:
Фаршированные томаты с крабовыми палочками

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.

2. Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.

3. Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.

4. Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.

5. В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?

Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:

  • упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • репчатая луковица;
  • стебли зеленого лука — 5 перьев;
  • яйца — 3 шт.;
  • кусочек твердого сыра — 50 грамм;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
  2. Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
  3. Репчатую луковицу режут на полукольца.
  4. На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
  5. После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
  6. Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
  7. Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
  8. После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда — крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
  9. Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
  10. Посыпают натертыми на терке яйцами.
  11. Снова грибной слой. Майонез.
  12. В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
  13. Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.

Вариация с яйцами

Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.

  • охлажденные крабовые палочки — 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • головки репчатого лука — 2 овоща;
  • яйца — 4 штучки;
  • майонез;
  • растительное любое масло;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • свежая любая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Крабовый салат с корейской морковью

Гости на пороге, а вы не знаете чем бы их накормить? Тогда этот рецепт придется как нельзя кстати. Салат получается очень ярким и необычным, а корейская морковка придает ему некоторую пикантность и загадочность. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Палочки из мяса краба – 2 пачки по 100 г.
  • Морковка по-корейски – 190 г.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас еще не нагрелись до комнатной температуры. Когда палочки станут мягкими, нарежьте их на мелкие кусочки.

2. Яйца положите в небольшой ковшик и налейте в него воду. Воды нужно такое количество, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока вода закипит. После закипания варите яйца на среднем кипении 10 минут, затем слейте воду и опустите яйца в ледяную воду на 5 минут. Теперь будет легко и просто снять скорлупу. Очищенные яйца нарежьте на небольшие кубики.

3. Корейскую морковку немного разрежьте, чтобы она не была такой длинной.

4. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и откиньте на дуршлаг. Пусть она постоит так минут 5-10.

5. Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом (или измельчить с помощью специального пресса для чеснока).

6. Укроп промойте в проточной воде и немного обсушите. Мелко нарежьте.

7. В салатник положите мелко нарезанный укроп, яйца, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и морковь по-корейски.

Читайте так же:
Пикантный салат с вином

8. В получившийся салат добавьте по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите. Тщательно перемешайте салат, чтобы сметана с майонезом равномерно распределились по всем ингредиентам. Быстрый салат из крабовых палочек и моркови по-корейски готов!

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

салат с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками популярны в качестве аперитивов или самостоятельной закуски. Они просты в приготовлении, состоят из тех продуктов, которые всегда есть под рукой у хозяйки. Расскажем подробнее о лучших салатах, в состав которых входят крабовые палочки.

В 1980-х крабовые палочки появились в продаже. Они должны были стать доступным заменителем дорогого крабового мяса, но в СССР быстро превратились в труднодоступный дефицит. С 1990-х продукт стал доступен, и хозяйки начали экспериментировать.

Салаты делают с пекинской капустой, кукурузой, добавлением нарезанной белокочанной капусты, морепродуктов и болгарского перца. Готовое блюдо выкладывают на листья салата, подают в специальных емкостях или бокалах.

Вот наиболее распространенные праздничные рецепты:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, яйцами и сыром

Вот как готовить салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Рецепт салата из крабовых палочек прост. Все твердые компоненты необходимо нарезать небольшими кусочками. Исключения составляют яйца. Для того чтобы сделать блюдо более нежным и мягким, некоторые хозяйки их не режут, а трут.

В глубокую посуду высыпать кукурузу и смешать с перечисленными выше компонентами. После заправки с добавлением специй крабовый салат с кукурузой подают в тарелках, выложив на листья салата либо в отдельной посуде. Украшать порезанным укропом прямо перед подачей.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Фото: shutterstock.com: UGC

Салат с крабовыми палочками и капустой, перцем и яблоком

Для некоторых гурманов самый вкусный салат из крабовых палочек — это яство, не заправленное майонезом, а также не испорченное кукурузой.

К сожалению, не все, кто знаком с кулинарией, представляют, как приготовить салат из крабовых палочек, соответствующий перечисленным критериям. Вот какие продукты стоит взять:

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Приготовить салат можно быстро. Лимонный сок не даст железу в яблоке окислиться, и оно сохранит первоначальный цвет. А кислинка отлично дополнит вкус овощей и оттенит сладость, присущую палочкам. В сочетании с маслом получится легкий и изысканный вкус, который произведет впечатление на любителей правильного питания.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Фото: рixabay.com: UGC

Салат с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой

Салат с кукурузой и крабовыми палочками некоторые любители поесть называют попсовым блюдом. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже человек, который никогда прежде не был знаком с процессом. Еще одни плюс этого салата — ощущение сытости, которое он достаточно быстро создает.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Фишка данного блюда — свежесть, которую придает огурец. Его вкус оттенит сладость и кукурузы.

Такой салат с крабовыми палочками и огурцом запомнится необычным сочетанием вкусов и легкостью в желудке.

Салат с крабовыми палочками и огурцом, яйцами и кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой будет еще более необычным, если в нем смешиваются два типа огурцов.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Такой необычный салат из крабовых палочек и кукурузы создаст неповторимые ощущения на вкусовых рецепторах благодаря сочетанию двух типов огурцов.

Важно помнить, что если свежий огурец подойдет любой, то маринованный стоит выбирать без ярко выраженного вкуса специй или чеснока. Также не подойдет огурец, засоленный в бочке. Он имеет резкий вкус, который оттенит другие компоненты и начнет доминировать. Так можно испортить приятные вкусовые ощущения.

Рецепт салата из крабовых палочек с помидорами, сыром и перцем

Неординарный рецепт крабового салата. Его кардинальное отличие — отсутствие вареных яиц с кукурузой, которые кажутся неизменными спутниками основного продукта.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

При приготовлении этого блюда особенно важно помнить правило, что рецепт — это не догма, а только возможное направление действий. Представленные в нем продукты могут кардинально изменить вкус конечного блюда. Например, выдавленный чеснок сделает салат другим.

Размеры помидоров также могут повлиять на вкусовые ощущения. Стоит взять слишком большие, и они будут доминировать, оттенив вкус других продуктов. А если заменить обычные помидоры на черри, вкус приобретет иные оттенки. Главное — не бояться экспериментировать и знать меру.

Также стоит помнить, что это не слоеный салат, поэтому важно хорошенько перемешать все продукты после заправки.

Такой рецепт произведет неизгладимое впечатление даже на видавших виды гурманов.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Фото: flickr.com: UGC

Салат из крабовых палочек с мидиями, перцем, капустой и соевой заправкой

Вот салат с крабовыми палочками, рецепт которого не так прост. Придется приложить усилия, готовя к нему заправку. Но они окупятся необычайно приятными и легкими вкусовыми ощущениями.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Салат интересен необычным сочетанием вкусов свежей капусты, салата, морепродуктов и овощей. Чеснок в нем оттенит неприятный привкус, присущий морепродуктам, а заправка создаст на языке непередаваемую игру вкусов.

С основными компонентами в салате дело обстоит просто. Их нужно нарезать и смешать. Только от эстетических вкусов готовящего зависит обхождение с капустой, листьями салата и помидорами черри. Резаные или рваные, целиком или частями они сыграют свою роль во вкусовой гамме.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна без майонеза»

А вот с заправкой придется потрудиться. Начать необходимо с наиболее густых компонентов горчицы и меда. Чтобы они лучше смешивались, в процессе стоит ввести в массу лимонный сок. Лишь когда видно, что компоненты хорошо перемешались и похожи на гомогенную массу, вводить масло и соевый соус. Не забыть о чесноке. Его в заправку стоит класть последним.

Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцами и ананасами

Вот салат из крабовых палочек, рецепт которого интересен новым экзотическим компонентом.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Главным ингредиентом остаются крабовые палочки. Салат интересен сочетанием их со вкусом ананаса. Использовать это растение сырым или в консервах, зависит от вкусовых предпочтений и того, насколько ярким хозяйка желает видеть вкус ананаса в готовом блюде.

После заправки это произведение кулинарного искусства должно постоять в холоде минимум полчаса.

Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Необычный салат с крабовыми палочками без кукурузы удивит вкусом благодаря интересной заправке.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Блюдо интересно заправкой. Кислота лимонного сока позволит раствориться меду, а их сочетание отлично дополнит нейтральный вкус фасоли и болгарского перца. В смесь сока с медом добавляют масло и чеснок. Смесь отправляют в салат.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Фото: YouTube: UGC

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Салат с крабовыми палочками приятно удивляет гостей, если в нем есть и другие морепродукты.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Всего несколько простых действий, и блюдо готово: порезать и смешать компоненты, заправить и украсить на свой собственный вкус.

Оригинальный рецепт салата

Вкусный салат с крабовыми палочками, который больше похож на рагу.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

В блюде есть компоненты, которые подвергаются термической обработке. Понадобится сковорода и масло. Первой на огонь отправляется морковь. Она самый твердый продукт, ей необходимо время. Затем лук, после грибы, крабовые палочки. После охлаждения досыпать те компоненты, которые не обрабатывались термически. Кому нравится, используйте лимонный сок.

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Фото: en.wikipedia.org: UGC

Салат из крабовых палочек имеет разные вариации. И все они будут пользоваться успехом у гостей.

Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусный салат Коррида, который состоит из простых ингредиентов, имеет праздничный вид и отличный вкус. Сочетание помидоров и сыра делает его необыкновенным.

Он сочный и аппетитный. Я готовлю его на праздники, и в будни, когда хочется праздника, балую свою семью вкусными закусками. Его можно готовить и подавать порционно, или на большом красивом блюде. Смотрится красиво и эффектно.

Если говорить о сочетании крабовых палочек, то они отлично сочетаются в салатах с ананасами, или в салатах с капустой. Причем, это очень необычное интересное сочетание, и отличный вкус.

Салат коррида с крабовыми палочками

Закуска яркая и красивая, за что и получила свое название. Коррида в Испании, это бой быков. Где уделяют особое внимание красоте животного, и ярко одетым участникам. Вот и наше блюдо достойно самой высокой похвалы и оваций.

Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт

Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.

Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.

Салат Коррида с крабовыми палочками

  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль и перец
  • зелень
  • крабовый палочки — 300 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 250 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сухарики — 100 гр.

Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.

К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.

Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.

Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.

Читайте так же:
Свекла покорейски с чесноком

Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.

Как приготовить салат Коррида с крабовыми палочками и кукурузой

Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно. Готовится с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Можно выкладывать слои друг на друга, и каждый слой смазывать соусом, а можно использовать кольцо или форму.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сухарики — 60 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 грамм

Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.

Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.

Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.

Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе. Если кукуруза не сладкая, услышала лайфхак от подруги, пересыпьте ее из банки в миску, и добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и выкладываем слоем.

Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).

Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.

Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!

Видео рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками

Первый раз, я попробовала это блюдо на день рождение у свекрови, и оно покорило меня с первой пробы. Быстро, просто, и несложно. Всегда выручит, потому что прост. Продукты все доступные и очень простые, готовится на раз, два, три. Берете красивую тарелку, оформляете, и все готово.

Когда попробовали впервые, то готовила буквально каждую неделю. Самое важное, используйте качественные продукты, тогда «за уши не оттянешь», так вкусно. Если хотите приготовить, нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте.

Если вы не пробовали эту чудесную закуску, то это стоит попробовать. Вы получите море удовольствия от этой вкуснятины. Много раз об этом говорю, но не лишним будет повторить в конце. Берите вкусные качественные продукты, чтобы не испортить блюдо.

Скоро сезон помидоров, вот такое блюдо станет просто находкой для летнего стола, для семейных праздников, для летних посиделок, дня рождения. Но иногда, нам не нужны поводы, чтобы приготовить вкусную закуску.

Приготовьте, попробуйте, порадуйте своих родных. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Красивый салат у вас получился, а благодаря простым ингредиентам еще и вкусный. Мне понравился он зато, что он слоенный, я именно в таком виде люблю такие закуски больше всего. Так как они классно пропитываются и выходят еще лучше на вкус. Благодарю за подборку, спасибо.

Понравился рецепт салатика, попробую тоже такой приготовить, тем более на днях будет повод. Спасибо за рецепт!

О данном виде салата слышу впервые. Но как только увидела в составе крабовые палочки и сухарики, поняла это то что мне нужно. Так скажем мое любимое сочетание.

Не слышала про такой салат, но рецепты понравились. Скоро будет повод для праздничного салатика, так что обязательно приготовлю.

Как всегда все мои любимые ингредиенты в одном месте, а сухарики в данном салате как раз кстати.

Интересный салатик, только я крабовые палочки заменю крабовым мясом. Уже давно от них отказались.

Красивый, яркий салат… такой обычно быстро улетает со стола. Понравился простотой приготовления, да и ингредиенты бюджетные.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Всем привет! Некоторые огородники и не догадываются, сколько полезных свойств у привычной всем скорлупы от яиц, как удобрения. Поэтому не

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector