Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов

Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов

Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов

Фото: passerovka.ru

Любовь к крабовым палочкам объединяет детей и взрослых. Особенно хороши они в салатах, которых на самом деле куда больше, чем пара-тройка привычных нам идей. Чтобы добавить разнообразия в твои семейные ужины и праздничные застолья, делимся 15 очень вкусными рецептами салатов с крабовыми палочками. Бери на заметку!

1. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Отличный летний вариант салата с крабовыми палочками и сметаной вместо майонеза!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, сметана, специи.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и вареные яйца, а зеленый лук мелко наруби. Очисти огурец, натри на терке, смешай все ингредиенты, приправь и заправь сметаной.

2. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

У нас не слишком принято такое сочетание, но крабовые палочки изумительно гармонируют с болгарским перцем!

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, 100 г сыра, паприка, майонез.

Приготовление: Нарежь тонкой соломкой крабовые палочки, перец и лук, а сыр натри на крупной терке. Смешай ингредиенты, добавь немного паприки и других специй по вкусу, заправь салат майонезом.

3. Салат с крабовыми палочками и вареной свеклой

Своеобразный рецепт винегрета отлично разнообразит привычные салаты!

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 крупная свекла, 2 моченых яблока, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, листья салата.

Приготовление: Отвари свеклу и картофель, натри на крупной терке и немного сбрызни овощи маслом. Порви листья салата, очисти яблоки от середины, нарежь и измельчи крабовые палочки. Смешай ингредиенты – и необычный салат готов!

4. Салат с крабовыми палочками и горошком

Новый вкус салата получается, если просто заменить кукурузу консервированным горошком.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 240 г консервированного горошка, 1 маринованный огурец, 4 яйца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, огурец и вареные вкрутую яйца. Перемешай все ингредиенты, посоли и поперчи, а перед подачей заправь салат майонезом.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Салат с крабовыми палочками и хурмой

Такой свежий и оригинальный салат с крабовыми палочками не нуждается в майонезе или сметане!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина хурмы, сок лайма, 1 огурец, 1 болгарский перец, по 15 оливок и маслин, пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы с зернами, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Нарежь соломкой хурму, огурцы, перец и крабовые палочки, а по желанию добавь в рецепт еще какие-то овощи. Нарежь кружочками маслины и оливки, наруби укроп и смешай ингредиенты. Приготовь простую и вкусную заправку из оливкового масла, горчицы, меда и сока лайма, полей салат. Готово!

6. Салат с маринованными крабовыми палочками

В простом и вкусном рецепте салата прослеживаются отчетливые корейские нотки.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. кориандра и аджики, 1 ст.л. соевого соуса или терияки, 3 ст.л. масла, черный перец.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки диагональными шайбочками, чеснок пластинами, а лук перьями. Перемешай, приправь, влей соевый соус, масло и уксус, и оставь на час в холодильнике.

7. Салат с крабовыми палочками и свежими овощами

Часть овощей в этом рецепте легко можно заменить другими сезонными, и каждый раз салат будет особенным!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 белокочанная капуста, половина кабачка, 2 огурца, 1 морковь, пучок зеленого лука, сметана, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь кубиками овощи и крабовые палочки, нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь. Мелко наруби зеленый лук, смешай все ингредиенты, сбрызни лимонным соком и заправь сметаной или йогуртом.

8. Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Простой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками по мотивам популярного вишневого десерта.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Опусти крабовые палочки на минуту в кипяток и аккуратно разверни их. Смешай тертый сыр с измельченным чесноком и майонезом, и заверни начинку в рулетики из крабовых палочек.

Выложи четыре палочки на тарелку, смажь майонезом, посыпь тертым белком от вареного яйца и по тому же принципу выложи еще четыре слоя – по три, две и одной палочке. Сверху присыпь «Монастырскую избу» тертым желтком.

Читайте так же:
Салат «Шопский» изысканный рецепт

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

9. Салат с жареными крабовыми палочками

Салат по этому рецепту получается немного жирноватым, но очень вкусным!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 3 яйца, половина луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари и покроши яйца, обжарь грибы с луком и выложи из сковороды. В том же масле обжарь нарезанные крабовые палочки, пока они не раскрутятся. Перемешай все ингредиенты салата и заправь его майонезом.

10. Салат с крабовыми палочками и грибами

Пикантная вариация классического рецепта салата с крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 1 зеленое яблоко, майонез.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, палочки и яблоко мелкими кубиками, а еще мельче наруби лук. Грибы оставь так или разрежь на несколько частей, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

11. Салат с крабовыми палочками и апельсинами

При желании – можешь заменить апельсины на грейпфрут!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и крабовые палочки, и добавь к ним кукурузу. Очисти апельсины от всех пленок и мелко нарежь, смешай салат, заправь майонезом с чесноком.

12. Салат с крабовыми палочками и горбушей

Вкусный и красивый рыбный салат с крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 2 яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 морковь, 10 маслин, 3 ст.л. майонеза, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки и натри отваренную до полуготовности морковь. Нарежь маслины, измельчи вилкой горбушу и отдельно натри желтки и белки вареных яиц. Выложи слой моркови, потом белки, рыбу, маслины и крабовые палочки, разделяя слои майонезной сеткой. Переверни салат и укрась его желтком.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

13. Салат с крабовыми палочками, авокадо и грушей

Среди необычных рецептов салатов с крабовыми палочками этот точно был бы в топе!

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь грушу с авокадо и огурцом, измельчи крабовые палочки и порежь сыр крупными кубиками. Смешай оливковое масло с лимонным соком, давленным чесноком и специями или зеленью по вкусу, и заправь салат.

14. Салат с крабовыми палочками и морковью

Морковный салат по этому рецепту не только вкусный, но и очень яркий!

Тебе понадобится: 5 крабовых палочек, 2 моркови, 2 яйца, зубчик чеснока, йогурт.

Приготовление: Натри на мелкой терке крабовые палочки, свежую морковь и вареные яйца. Смешай ингредиенты, заправь йогуртом и подавай салат так или в корзинках.

15. Салат с крабовыми палочками «Дипломат»

Лучше всего салат выглядит слоями и в кулинарном кольце.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Первым слоем выложи нарезанные крабовые палочки и покрой их тонкой майонезной сеткой. Сверху – нарезанные кубиками яйца, майонез, кубики помидоров, майонез, немного давленного чеснока и тертый сыр.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с крабовыми палочками

Салат на основе крабового мяса известен многим. В девяностые годы, когда при всём желании невозможно было делать разнообразные блюда из-за частого дефицита товаров, салат был крайне популярен и любим благодаря своей простоте. Людям, не знавшим вкуса крабов, крабовые палочки достаточно скоро пришлись по вкусу.

Но этот салат изобретён не в нашей стране. Родиной по одним источникам считается Азия, по другим – США. Время изобретения – середина прошлого века. Изначально салат готовили из мяса настоящих крабов, поскольку в месте, где салат впервые появился на свет, крабы не являются чем-то экзотическим и редко встречаемых. Когда география блюда стала расширяться, появилась интерпретация крабы – крабовые палочки из рыбного фарша. Популярны они стали в качестве компонента там, где крабы не встречаются.

Крабовый салат – настоящий клад для всех без исключения хозяек, потому что рецепты салатов, в которых присутствуют крабовые палочки, необычайно несложны в исполнении, а блюдо практически в каждом случае после приготовления получается поразительно вкусным. Его можно делать с различными компонентами, которые повысят калорийность блюда или же наоборот, понизят её и получат легкий и вкусный салатик.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» – классический рецепт

Пожалуй, салат с палочками краба можно назвать универсальным блюдом, которое нравится готовить многим хозяйкам. Почему же у них такая любовь к этому салату? Во многом, виновник этого – крабовые палочки, главный ингредиент салата. Они по вкусу многим людям, к тому же они превосходно подходят ко множеству продуктов в составе приготовленных блюд. Это дает возможность домохозяйкам баловать своих гостей и домочадцев всеми без исключения новейшими разновидностями салатиков на «крабовую» тематику. Во всяком случае, эксперименты с рецептурой вкуса салата точно не испортят.

Салат нежность с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Майонез, соль – на вкус

Классический рецепт предполагает, что салат будет выкладываться поэтапно: крабовые палочки яйца, картофель и далее по последовательности.

Куриные яйца, морковь и картофель отварить до их полной готовности и остудить. После очистки эти продукты следует мелко протереть на тёрке, не перемешивая в одной посуде. Замечу, что в яйцах следует разделить желток от белка, а потом уже натирать.

Берём крабовые палочки, очищаем и также мелко-мелко нарезаем, буквально шинкуем.

Приступаем к зелени. Тщательно промываем петрушку и мелко её режем. Собственно, это последний шаг в подготовке к укладыванию слоёв, после которого можно приступать непосредственно к итоговому оформлению блюда.

Первым слоем, нашим фундаментом, будет картошка. Уложив её на тарелку (возьмём лишь половину), промазываем получившийся слой майонезом. Им, кстати говоря, нужно будет мазать каждый слой, кроме последнего — он будет украшать крабовый салат.

На картофель следующей прослойкой кладём крабовые палочки, которые также мажем майонезом. Далее кладём яичные белки. Четвёртый слой – вторая половина картофеля, который в конце смазан майонезом. Затем будет морковь, сверху шестым слоем формируем слой из желтков. Их уже по усмотрению мажем или нет майонезом. И, наконец, самый верхний слой – петрушка. Он и украсит наше блюдо.

Приготовленный салат желательно поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы он стал холодным, пропитался майонезом и стал ещё нежнее.

Салат из крабовых палочек и огурцов

Теперь рецепт салат из крабовых палочек и огурцов. Тут могут быть две разновидности: салат с маринованными огурцами и салат со свежим огурцом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 4 штуки
  • Солёные огурцы – 4 штуки
  • Чеснок – 5 долек
  • Лимон – 1⁄2 штуки
  • Майонез, соль перец салат сыр – по вкусу

Рецепт крабового салата с маринованными огурцами

Первыми для подготовки в наши руки попадают помидоры. Хорошо их моем под струёй воды, после чего нарезаем крупными дольками. Кожицу при этом снимать не нужно, иначе овощи размякнут в готовом блюде, в сыром салате.

Крабовые палочки вынимаем из плёнки и режем достаточно небольшими частями. Добавляем порезанные палочки в ёмкость с томатами.

Чеснок также очищаем от шелухи, а дальше либо натираем на тёрке, либо измельчаем в чеснокодавке. Первый вариант подойдёт тем, у кого нет на кухне чеснокодавки.

Огурцы моем и нарезаем тонкими круглыми пластинками или кубиками. Затем консервированные огурчики смешиваем с остальными компонентами. Если соленых огурцов не нашлось, можно использовать свежие.

В нашу смесь выдавливаем половинку лимона, солим. Для этого салата может быть использована морская соль. Заправляем это всё майонезом и тщательным образом перемешиваем. Теперь салат можно поставить для охлаждения в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Рецепт блюда абсолютно такой же, как и в случае с маринованными огурцами. Разница только в желаемом эффекте – хотите более солёного вкуса у салата, тогда добавляйте солёные огурцы, а если желаемый вкус должен быть свежим, то и добавлять стоит свежие огурцы.

И ещё одна вариация известного и пользующегося популярностью салата с крабовыми палочками – салат из кукурузы и крабовых палочек. Этот салат не будет лёгким за счёт добавленного жирного майонеза.

Рецепт крабового салата с кукурузой

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Твёрдый сыр 100гр
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Консервированная кукуруза (маринованная кукуруза) – 1 банка ёмкостью 200 мл
  • Майонез соль перец салат – по вкусу
Читайте так же:
Вкусный салат на скорую руку

Способ приготовления салата из кукурузы и крабовых палочек:

Если крабовые палочки взяты замороженными, то необходимо их разморозить, переложив их из морозильной камеры в холодильную со вчерашнего дня. Если Вы не успели этого сделать, то оптимальным вариантом будет просто залить замороженные палочки кипятком и подержать в воде 10-15 минут. Теперь приступим к очистке палочек от обёртки, после которой уже нарезаем их кубиками среднего размера.

Нужно отварить 3 яйца минут 10, затем остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Важно, что в таком виде салата отделять белки от желтков не нужно. Добавляем яйца к нарезанным палочкам.

Банку кукурузы открываем и аккуратно сливаем жидкость, имеющуюся в банке. По завершении этого шага высыпаем кукурузу к образующейся заготовке.

Натереть сыр на крупной терке, можно это делать прямо над посудой, в которой находится наша смесь. Сыр в этом рецепте мы добавляем, однако многие люди готовят это блюдо без данного продукта. К тому же сыр придаёт нежность салату, очень воздушную нотку. Подходящим вариантом будет «Российский».

В ёмкость, в которой находятся все наши компоненты для салата, добавляем соль, молотый перец и обязательно майонез. Можно добавить морскую соль. Теперь можно отправлять полностью готовое блюдо в холодильник.

Салат с картошкой

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Зелёный горошек – 1 банка

Отвариваем яйца, картошку и морковь, даём им остынуть. Затем охлаждённые ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера и смешиваем.

Открываем зелёный горошек, сливаем всю жидкость из банки. Это важно, иначе салат из-за небольшого количества жидкости попросту размокнет.

Добавляем горошек к другим ингредиентам, хорошо всё смешиваем. Заправляем майонезом, при желании можно добавить соль и перец смесь. И салат можно считать готовым. Не забываем поместить блюдо на небольшое время в холодильник.

Крабовые палочки. Этот продукт, несмотря на название, мясом не обладает. Вкус краба успешно подделан, а на самом деле эти палочки делают из сурими – это мясо океанических рыб. И это натуральный 100% продукт, произведённый из рыбы, богатый фосфором и белками. В настоящих крабовых палочках не должно быть сои, поэтому при выборе продукта обращайте на это внимание. Узнать это получится по количеству углеводов – их в продукте должно быть не больше 5 грамм на 100 грамм палочек. К тому же, лучшие крабовые палочки продаются не замороженные, а просто охлаждёнными. Вкус таких палочек более насыщен и нежен, что сыграет нам на руку при готовке салата. При желании палочки возможно заменить на крабовое мясо, которое может быть представлено мелкой крабовой стружкой, по вкусу ничем не отличающейся от наших брусочков. Но мясо краба значительно дороже, поэтому всё же лучше не переплачивать за продукт, ведь дополнительное преимущество палочек – они так легко режутся.

Делайте выбор в пользу сочных и упругих палочек, окраска обязана быть только с одной стороны.

Если изучать меню, то сурими должен стоять на самом первом месте в списке. Все химические добавки (но и тут нужно следить, чтобы их количество было минимальным), а также крахмал обязаны стоять на последних местах. Обращаем внимание на срок годности продукта и отсутствие повреждений на упаковке. Покупать лучше всего охлаждённые, а не замороженные палочки, ведь в магазине могут заморозить уже несвежий товар. В добавок в процессе заморозки палочки теряют много влаги, уже не будут такими сочными, а приобретут сухость, появится волокнистость. Не стоит покупать товар, который продаётся на развес. В этом случае Вы не увидите состав продукта, не узнаете, что туда добавил производитель. Если Вы предпочтёте выбрать крабовое мясо, то одной из его особенностей является то, что оно не упаковано в индивидуальную плёнку, как палочки. По составу же палочки и мясо практически идентичны.

Немного о салате с огурцом. В статье представлен рецепт салата с маринованными, то есть солёными огурцами. Однако если Вы хотите придать салату более свежий вкус, можно заменить солёные огурцы на свежие. От этого вкус блюда заиграет по-новому, а рецепт можно будет считать ещё одним вариантов приготовления. Что касается заправки, то для салата с огурцом более предпочтительна нежирная заправка. К ней можно отнести сметану, а также майонез, но не в обычном виде, а разбавленный сметаной или же сливками. В добавок к этому для новых вкусовых ощущений можно добавить к заправке мелко порезанный зелёный лук, кунжут или же семечки.

Читайте так же:
Сытный мужской салат с блинами

Крабовый салат не имеет одного определённого рецепта, как, скажем, сельдь под шубой или мимоза. И салат Нежность – один из весьма удачных и ставших некой классикой видов этого блюда. Возможно, популярность этого вида крабового салата объясняется его нежным вкусом, на который намекает даже название. Для заправки такого салата лучше отдать предпочтение майонезу с малой жирностью, ведь слишком жирный продукт опасен тем, что он заглушит весь нежный и деликатный вкус блюда, явно не улучшив его вкусовых качеств. В дополнительный довод к этому замечанию можно отметить, что нередко хозяйки в рецепт Нежности добавляют сливочное масло, а вкупе с жирным майонезом салат просто станет испытанием для желудка. Для придания блюду кислинки и небольшой терпкости добавляется яблоко. Это неклассический ингредиент, поэтому его прибавка к блюду будет зависеть от желания готовящего. Если Вы решитесь его добавить, то выбирайте зелёные и кислые сорта. Именно благодаря такому сорту можно получить желаемую вкусовую нотку. И, собственно, благодаря мягкости вкуса салат Нежность с крабовыми палочками придётся к месту как на сервированном к празднику столе, так и на будничном ужине, когда салат будет дополнением к основному блюду.

Крабовые палочки и кукуруза — мягкие по вкусовым качествам продукты, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом. Важно: кукуруза должна быть с мелкими зёрнами, так это гарантирует её мягкость. Помимо крабовых палочек и кукурузы в салат добавлены яйцо и сыр, что обеспечивает невероятно нежный вкус блюда в целом. Есть множество других продуктов, которые вполне могут быть добавлены в этот салат, согласно другим рецептам. Это могут быть капуста, огурец или красный болгарский перец, хрустящие качества которых необычно дополнят композицию салата. Крайне редко в состав прибавляют компоненты мягче крабовых палочек, то есть в крабовый салат с кукурузой вряд ли будет добавлен помидор или апельсин. Часто встречаются рецепты, где имеется отваренный рис. Это тоже по вкусовым свойствам продукт средней мягкости, который придётся к месту в салате. Для заправки можно предпочесть продукты с нейтральным вкусом, не перебивающим основное блюдо — например, легкий майонез или сметана.

Посуда, необходимая для салата. Идеально подойдут классические плоские тарелки без рисунка, поскольку салат сам по себе очень яркий и ничто не должно отвлекать от него внимание. Для приготовления же понадобятся глубокие миски, в которых будет происходить смешивание ингредиентов.

Салат из крабовых палочек «Нежность» – классический рецепт

Существует огромное количество закусок из крабовых палочек. У каждой хозяйки есть свой интересный рецепт, которым она может похвастаться и который не похож на остальные. Но есть и классические варианты, полюбившиеся многим. И мы расскажем именно о таких.

Нам понадобится:

  • 150-200 г крабовых палочек;
  • 2 шт. отварных куриных яйца;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 шт. плавленого сырка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0, 5 ч. л. сахара;0, 5 ч. л. соли;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить салат из крабовых палочек «Нежность»?

Вариант крабового салата «Нежность» с помидорами

Отведайте не только нежную, но и весьма сочную закуску.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г томатов;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль и майонез по вкусу.

Такая закуска получается довольно нежной, пикантной, ароматной. Как видите, майонеза она требует минимум, поэтому вы сможете насладиться салатом сполна, не беспокоясь о фигуре. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт салата Нежный

recipe image

5 Based on 29 Review(s)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

5 Комментарии

Готовлю также этот салат. Единственное люблю добавлять кукурудзу. Салат вкусный, лёгкий. Главное очень простой в приготовлении. Спасибо.

Мне очень понравился вариант салата с помидорами. Такой интересный вкус, свежий и ободряющий. В то же время салат довольно сытный. Большое спасибо за этот салат!!

Читайте так же:
Постный с жареными грибами

Салат простой и очень вкусный. Для меня больше ничего добавлять и не надо. Этот салат бюджетный. Можно и на каждый день и на праздник готовить.

Представляю какой вкус будет у данного салата, если заменить крабовые палочки на раковые шейки или креветки. Также раковые шейки можно обжарить на сливочном-оливковом масле, это придаст шикарный вкус салату. Можно еще добавить немного маринованного лука.

Простенькие рецепты под силу любой хозяйке, такие рецепты хороши тем, что требуется минимальное количество ингредиентов, а на выходе получаем очень вкусный салат. Соглашусь с комментарием выше, что крабовые палочки можно заменить на креветки.

Салат «День и ночь»

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Количество ингредиентов по вашему вкусу:
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

Салат «Нежность»

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики.

Салат из фасоли «Остренький»

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!

Салат с консервированной рыбкой

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Ирина»

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г

-огурец свежий 150 г

-грибы маринованные 150 г

-лук репчатый 1 шт

-яйца вареные 4 шт

-майонез или сметана по вкусу

-соль и перец по вкусу

-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector