Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 ярких салатов с крабовыми палочками и помидорами

8 ярких салатов с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки — бюджетный вариант для создания кулинарных шедевров. Без закусок с этим продуктом не проходит ни одно празднование торжества. Они не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет их сочетать с любыми овощами, заправками. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром — самый известный и гармоничный вариант, благодаря сочетанию «морепродукта» со свежим, мясистым помидором и сливочным вкусом сыра.

Простой вариант приготовления

Классический рецепт крабового салата с рисом, но также и допустима вариация с добавлением свежих томатов. Такое блюдо понравится многим, благодаря своей сытности и простоте, от этого и популярное название — «Объедение».

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 1 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Рис (длиннозерный) 100 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 6 ст/л
  • Соль, перец по вкусу

рис

крабовые палочки

яйцо

кукуруза

помидор

зелень

салат

Совет. Рис допустимо добавить по желанию, чтобы «облегчить» блюдо. Также для этого рецепта следует выбирать твердые томаты.

С чесноком

Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Идеальна в сочетании с лавашем или чипсами из тортильи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и импровизированным «соусом». Остроту можно варьировать самостоятельно добавив больше чеснока или мелко порезанного перца чили.

На приготовление: 8 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Соус «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Крабовые палочки — 0,4 кг
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  1. У томатов удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  2. Каждую палочку разрезать вдоль, затем напополам. Части порубить наискось, чтобы получилась крупная соломка.
  3. Чеснок измельчить на тёрке или пропустить через пресс.
  4. Подготовленные продукты соединить в миске, добавить соус. Посолить, поперчить.

крабовый

С сыром

Более нежный и сытный вариант рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами, который украсит праздничный или обеденный стол. Можно оформить слоями в сервировочном кольце.

К/Б/Ж/У (на порцию): 223/12,2/14/11,7

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 20 минут.

Количество порций: 3

  • Крабовые палочки (или мясо) — 200 гр.
  • Сыр Гауда (или любой твёрдый) — 100 гр.
  • 2 средних помидора (примерно 250 гр).
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  1. Томаты промыть, чеснок почистить. Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке.
  2. У помидоров удалить сердцевину (по желанию), чтобы салат не стал жидким. Мясистую часть нарезать кубиками среднего размера.
  3. «Морепродукт» измельчить в кубик. Чесночок натереть или пропустить через пресс.
  4. Все продукты соединить в салатнице, добавить заправку.
  5. Дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить с зеленью.

Совет. Для того, чтобы понизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте нежирную сметану, йогурт с добавлением горчицы. Также для заправки можно использовать чесночный соус. Так закуска получится более острой и необычной по вкусу.

салат

С использованием яиц

Любой салат, в котором главный ингредиент — краб, довольно бюджетный и доступный каждому. Можно импровизировать над вариациями данного блюда: заменять, добавлять ингредиенты, придумывать интересные заправки, уникальные идеи подачи готового блюда. Приготовьте его слоями в сервировочном кольце на красивой тарелке и порадуйте своих гостей.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  • 200 г крабовых палочек.
  • 200 г (2-3 шт.) томатов.
  • Сыр (твёрдые сорта) — 100 г.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Соус «Провансаль» — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы. Сыр измельчить на тёрке с крупным делением.
  2. Приступаем к приготовлению салата. Каждый слой чередовать с соусом. 1 слой — нарезанное кубиком мясо «краба».
  3. 2 слой — натёртые на тёрке с крупным делением или мелко рубленные яйца.
  4. 3 слой — измельченные томаты. На этом этапе можно добавить соль, перец.
  5. 4 слой (последний) — тёртый сыр. Слой из майонеза делать по желанию. Перед подачей дать настояться в холодильнике.

Совет. Соус можно поместить в кулинарный мешок или отсаживать сеточку из обычного полиэтиленового пакетика.

крабовый

«Коррида»

Классический вариант салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением сухариков. Приготовив гренки самостоятельно без лишнего масла, добавок, можно понизить калорийность, и повысить полезность блюда. Чипсы или картофель фри — не менее пикантная альтернатива сухарям.

К/Б/Ж/У (на порцию): 355/16,8/17/34

На приготовление: 15 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 3

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Помидор — 2 шт (желательно твёрдые).
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • 2 дольки чеснока.
  • Сухари — 1 маленькая упаковка или 150 гр.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец.
  1. Томаты помыть, удалить сердцевину. Мякоть порубить мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Эта смесь будет первым слоем.
  2. 2 слой — нарезанный кубиком «морепродукт», смазать соусом.
  3. 3 слой — кукуруза, соус.
  4. Последний слой — сыр, измельченный на мелкой терке, майонез (по желанию).
  5. Блюдо украсить сухариками, зеленью.

Совет. К такому салату идеально подойдут сухарики со вкусом паприки, вяленых томатов, холодца и хрена.

крабовый

С добавлением огурца

Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.

Читайте так же:
Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

  • 450 г мяса или палочек «краба».
  • Огурец — 250 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
  • Зелень — по желанию.
  1. «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
  2. В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
  3. В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
  4. Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.

Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.

крабовый

«Красное море»

Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.

К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 2

  • «Краб» — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 80 г.
  • Томаты — 200 г.
  • «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
  2. Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
  3. Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
  4. Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.

Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.

К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

  • 3 средних помидора.
  • Упаковка палочек — 200 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 5 ст.л.
  1. У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
  2. «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
  3. Сметану смешать с чесночком и приправами.
  4. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.

красное море крабовый

Совет. Нарезайте все продукты одинаково, придерживайтесь одного способа нарезки. Так внешний вид закуски будет аккуратным, а вкус гармоничным.

«Праздничный»

Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.

На приготовление: полчаса.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

  • «Краб» — 200 г.
  • 1 средний апельсин.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Помидоры — 150 г.
  • Майонез — 6 ст.л.
  1. Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
  2. Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
  3. Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
  4. Чесночок перемешать с майонезом.
  5. Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.

Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.

красное море крабовый

Заключение

Существует много рецептов салата с крабовыми палочками, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия свободного времени. В любой рецепт можно добавить что-то от себя и оно заиграет новыми красками.

Слоёный салат с креветками. Вкусно и просто!!

Сегодня готовим нежный и вкусный салат с креветками и крабовыми палочками. Готовится просто и всем очень нравится!!

Ингредиенты

  1. картофель маленький 2 шт.
  2. яйца 2 шт.
  3. помидоры 2 шт.
  4. сыр 40 гр
  5. крабовые палочки 100 гр
  6. креветки 150 гр
  7. майонез 3 ст. л.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и авокадо

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

    Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

    Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

    Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

    Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

    салат красное море

    Нам понадобится:
    • крабовые палочки — 250 гр.
    • помидоры — 2 шт.
    • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
    • сыр твердых сортов — 150 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • майонез 100 гр.
    • соль, перец по вкусу

    салат красное море

    1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

    2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

    3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

    4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

    5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

    6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

    Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

    7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

    Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

    Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

    салат с крабовыми палочками и помидорами

    Нам понадобится:
    • крабовые палочки — 200 гр.
    • помидоры — 2 — 3 шт.
    • сыр твердых сортов — 100 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • майонез 100 гр.
    • соль, перец по вкусу
    1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

    2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

    3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

    4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

    Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

    Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

    Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

    Нам понадобится:
    • крабовые палочки — 200 гр.
    • помидоры — 3-4 шт.
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • сыр твердых сортов — 200 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • майонез 100 гр.
    • сухарики -1 пачка
    • соль, перец по вкусу

    Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

    Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

    салат с крабовыми палочками

    Нам понадобится:
    • крабовые палочки — 100 гр.
    • помидоры — 2 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • сыр твердых сортов — 70 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • майонез 3 ст. л.
    • соль, перец по вкусу
    1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

    2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

    3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

    4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

    5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

    6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

    7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

    В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.

    Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

    Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

    салат с крабовыми палочками

    Нам понадобится:
    • крабовые палочки — 200 гр.
    • помидоры — 2 шт.
    • сыр твердых сортов — 80 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • майонез 100 гр.
    • соль, перец по вкусу
    1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
    2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
    3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
    4. Сыр натираем на крупной терке.
    5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
    6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

    Мне кажется, что проще не бывает.

    Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

    Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

    Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

    А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.

    Простой салат с креветками — оригинальные рецепты быстрой и вкусной закуски

    Простой салат с креветками - оригинальные рецепты быстрой и вкусной закуски

    Когда хочется вкусной и полезной еды рецепты на скорую руку всегда выручают, а простой салат с креветками не составит большого труда приготовить. Ракообразные сочетаются с разными продуктами, потому собрать оригинальное блюдо сможет каждый, у которого есть немного морепродуктов.

    Салат с креветками простой рецепт

    Салат с креветками - простой рецепт

    Легкий салат с креветками можно собрать из разных компонентов. Этот рецепт очень минималистичный, потому вы сами сможете его дополнить. Подойдут орехи дробленые, семена кунжута или любимая зелень, а вот тяжелые ингредиенты вроде яиц или мяса, в это блюдо лучше не добавлять, не утяжеляя состав.

    • креветки вареные – 250 г;
    • сыр – 100 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • кунжут – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • соль, смесь перцев;
    • соевый соус – 2 ч. л.
    1. Кунжут поджарьте на сухой сковороде.
    2. Яблоко и огурец порежьте кубиком, сыр натрите, смешайте все и добавьте креветки.
    3. Смешайте лимонный сок, соевый соус, масло и специи.
    4. Заправьте простой салат с креветками соусом и подавайте.

    «Морской салат» с кальмарами и креветками

    «Морской салат» с кальмарами и креветками

    Салат с кальмарами и креветками произведет фурор на торжестве. Сочетание моллюсков с красной икрой и сыром идеально подойдет для оформления подобной закуски и понравится всем любителям такой еды. Кальмары предварительно нужно отварить в кипятке не более 3 минут и охладить перед приготовлением блюда.

    • вареные кальмары – 400 г;
    • вареные и очищенные креветки – 250 г;
    • красная икра – 70 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйцо перепелиное – 5 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • майонез.
    1. Сваренные яйца, крабовые палочки, сыр и кальмары порежьте.
    2. Добавьте креветки, майонез и перемешайте.
    3. Выкладывайте простой салат с кальмарами и креветками в салатник, украсьте красной икрой.

    Теплый салат с креветками

    Теплый салат с креветками

    Безумно вкусный салат с жареными креветками способен заменить полноценный ужин. В его составе нет сложных ингредиентов, потому его можно уверенно включать в полезное меню. Блюдо подают незамедлительно, пока моллюски еще теплые. Сыр фета можно заменить пикантным камамбером или другим с плесенью.

    • креветки очищенные – 300 г;
    • красный лук – ½ шт.;
    • ратунда – 2 шт.;
    • фета – 150 г;
    • кедровые орешки – 50 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • бальзамик – 20 мл.
    1. Спассеруйте лук в сливочном масле, добавьте соломку перца.
    2. Добавьте креветочные хвосты, жарьте, пока не порозовеют.
    3. Выкладывайте все на блюдо, дополните раскрошенной фетой и орехами.
    4. Подогрейте смесь бальзамического соуса с маслом и заправьте вкусный салат с креветками.

    Салат с рукколой и креветками

    Салат с рукколой и креветками

    Вкусный и безумно полезный салат с королевскими креветками и рукколой можно собрать за минуты, он прекрасно дополнит вечернюю трапезу, насытит и не скажется плохо на талии. Это многокомпонентное блюдо сразу покажется хлопотным, но основная работа – это подготовка ингредиентов и обжарка креветок.

    • креветки – 7-10 шт.;
    • руккола – 100 г;
    • пармезан – 100 г;
    • орешки кедровые – 20 г;
    • черри – 6 шт.;
    • авокадо – 150 г;
    • мед – 30 г;
    • сок и цедра половины лайма;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • соевый соус и бальзамик – по 10 мл;
    • соль, перец.
    1. Очищенные креветки обжарьте по паре минут с каждой стороны, посолите и поперчите.
    2. Очищенный авокадо порежьте кубиком.
    3. Черри разрежьте пополам, пармезан натрите.
    4. Соевый соус, мед, бальзамик, цедру и сок смешайте с маслом.
    5. На блюде распределите рукколу, разложите креветки, черри, авокадо и сыр.
    6. Присыпьте орешками и полейте заправкой.

    Салат с креветками и крабовыми палочками

    Салат с креветками и крабовыми палочками

    Любой наскучивший рецепт можно преобразить, дополнив новыми ингредиентами. Попробуйте сделать крабовый салат с креветками. Это угощение получится с новым и необычным вкусом, благодаря добавлению ракообразных. Традиционные для этого блюда кукурузу, яйца и огурец можно оставить, они все прекрасно сочетаются.

    • кукуруза – 1 б.;
    • креветки – 200 г;
    • сок лимона – 10 мл.;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • майонез.
    1. Предварительно отваренные креветки сбрызните лимонным соком и отправьте в салатник.
    2. Порежьте произвольно крабовые палочки, огурец и яйца.
    3. Сыр натрите крупно.
    4. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте простой и вкусный салат с креветками майонезом.

    Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами черри можно оформить на манер знаменитого «Цезаря», сделав его упрощенную версию. Заранее сделайте простую и ароматную заправку, смешав по вкусу масло оливковое, горчицу и чайную ложку уксуса. С таким соусом любой салат преобразится. Еще нужно подготовить чесночные сухарики.

    • салат – 50 г;
    • креветки – 200 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • пармезан – 200 г;
    • сухарики – 100 г;
    • помидоры черри – 100 г;
    • заправка.
    1. Очищенные креветки обжарьте на масле по три минуты с каждой стороны.
    2. Креманку смажьте чесночным зубчиком.
    3. Салат крупно порвите, выложите в салатник, положите креветки, половинки черри.
    4. Полейте заправкой, притрусите пармезаном и украсьте салат с креветками без майонеза сухариками.

    Постный салат с креветками

    Постный салат с креветками

    В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и быстро приготовить вкусное угощение с моллюсками. Главную вкусообразующую роль сыграет заправка для салата с креветками. Ее можно сделать из нескольких компонентов, которые преобразят закуску в лучшую сторону. Основным ингредиентом для соуса выступит апельсиновый сок.

    • креветки – 300 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • кедровые орешки – 1 горсть;
    • апельсиновый фреш – 300 мл;
    • масло оливковое, соль, сахар и перец.
    1. Вылейте сок в сотейник и уваривайте на треть, бросьте соль, сахар, перец, охладите и влейте масло.
    2. В раскаленную сковороду бросьте зубок чеснока, следом креветки, жарьте пару минут.
    3. Апельсиновые дольки порежьте не крупно, огурец тоненькими слайсами.
    4. Смешайте креветки, апельсин и огурец, залейте заправкой, поперчите.
    5. Выкладывайте на блюдо простой салат с креветками, посыпьте орешками.

    Салат с креветками и красной рыбой

    Салат с креветками и красной рыбой

    Лучшее сочетание для подобного рода закуски – красная слабосоленая рыба и моллюски. Испортить салат с семгой и креветками невозможно, можно улучшить, дополнив орехами, пармезаном и зеленью. Последнюю можно выбрать от простой петрушки до рукколы. Заправкой послужит и простой майонез или композиция из йогурта с чесноком.

    • семга – 200 г;
    • креветочные хвосты – 200 г;
    • лимонный сок – 30 мл.;
    • руккола – 100 г;
    • сыр – 200 г;
    • орешки дробленые – 50 г;
    • йогурт – 50 мл;
    • чеснок – 1 зубок.
    1. Креветки обжарьте по паре минут, выкладывайте на салфетки.
    2. В салатник бросьте рукколу, сверху кусочки рыбы и креветки, полейте лимонным соком.
    3. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, заправьте салат.
    4. Сверху дополните орехами и тертым сыром.

    Салат-коктейль с креветками

    Салат-коктейль с креветками

    Сделать порционный слоеный салат с креветками, можно используя небольшие креманки или объемные стаканы. Блюдо выглядит весьма эффектно, потому составит хорошую конкуренцию другим закускам на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции салата.

    • сваренные креветочные хвосты – 300 г;
    • картофель (сваренный в кожуре) – 4 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • горошек – 100 г;
    • яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
    • петрушка – 30 г;
    • майонез.
    1. Очищенные яйцо, картофель и огурец порезать кубиком.
    2. Разложить все ингредиенты (кроме майонеза и креветок) слоями в креманки, в любом порядке.
    3. Сверху выложить по столовой ложке майонеза, украсить креветками и петрушкой.

    Греческий салат с креветками — рецепт

    Греческий салат с креветками - рецепт

    Греческий салат с креветками — богатое витаминами и восхитительно вкусное блюдо. Все компоненты, кроме моллюсков, подаются в свежем виде и заправляются оливковым маслом. Перец выбирайте сочный и «мясистый» подойдет ратунда или паприка разных цветов. А фету лучше не заменять, напротив приобрести качественный продукт.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector