Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое знакомство с блюдом именно с этого варианта.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Необходимые продукты:
  • две ложки майонеза;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 10 крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • два помидора.
Процесс приготовления:
  1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они закипят. Затем даем им остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем, смешиваем с яйцами и выкладываем в салатницу.
  3. Нарезаем помидоры и зелень, отправляем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом. Подаем блюдо на стол, выдержав его в прохладе хотя бы полчаса.

Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм красной рыбы, например, семги;
  • 100 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • два плавленых сырка.
Процесс приготовления:
  1. Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
  3. Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
  4. В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.

Салат «Красное море» с креветками – еще один вариант приготовления простого, но при этом вкусного блюда. Присутствие риса значительно повышает его сытность, но вместе с тем и калорийность.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Необходимые продукты:
  • 250 грамм креветок;
  • две салатных луковицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм риса;
  • два яйца;
  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Креветки быстро отварите (будет достаточно двух минут) и дайте им остыть.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Отправьте вариться яйца на 10 минут в кипящую воду (варим вкрутую). Дождитесь, когда они остынут, и измельчите кубиками.
  4. Доведите до готовности рис, он должен стать полностью мягким. Желательно, брать рассыпчатый, длиннозерный сорт, чтобы готовая крупа не склеивалась.
  5. Выложите все подготовленные компоненты в салатницу, приправьте специями, сметаной, майонезом и хорошо перемешайте.
Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и редисом

С кальмарами

Салат «Красное море» с кальмарами – изысканное блюдо, которым вы непременно удивите гостей.

Необходимые продукты:
  • специи по вкусу;
  • 120 грамм майонеза;
  • 350 грамм кальмаров;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • небольшая луковица;
  • красная икра для украшения.
Процесс приготовления:
  1. Очистите кальмара и опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Не держите морепродукт в кипятке слишком долго, иначе он получится «резиновым». Нарежьте его полукольцами.
  2. Измельчите лук на кубики, а крабовые палочки на тонкие полоски.
  3. Яйца отварите в течение 10 минут, дайте им остыть и натрите на терке.
  4. Все составляющие блюда поместите в салатницу, приправьте майонезом и специями. Готовый салат перемешайте и украсьте красной икрой.

С болгарским перцем

Приготовить салат можно и с овощами, например, с перцем, который обязательно должен быть красного цвета.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Необходимые продукты:
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • один большой стручок перца;
  • специи и майонез на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора.
Процесс приготовления:
  1. Крабовые палочки размораживаем, чтобы с них ушла вся лишняя жидкость. Нарезаем на тонкие полоски и помещаем в салатницу.
  2. Перец промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и нарезаем так же, как и крабовые палочки.
  3. Помидоры измельчаем кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  5. Туда же кладем давленый чеснок, тертый сыр, выбранные специи и нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт приготовления с соевым соусом

Необходимые продукты:
  • ложка соевого соуса и столько же лимонного сока и майонеза;
  • 300 грамм кальмаров;
  • один помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Кальмара очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты и сразу достаем. Нарезаем на кольца, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
  2. В емкость помещаем тертый сыр, нарезанные на небольшие квадратики помидоры и кальмары. Все это приправляем майонезом и другими специями. Много майонеза не кладите, поскольку помидоры дадут сок и салат может выйти слишком мокрым.
Читайте так же:
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом

Слоеный салат «Красное море»

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Необходимые продукты:
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • два средних помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез и специи по своему вкусу;
  • два яйца;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки обязательно разморозьте. Помидоры промойте и удалите из них мякоть, если она сильно течет. С перца срежьте верхушку и вытащите семечки.
  2. Отварите «крутые» яйца. На это потребуется около 10 минут от начала кипения.
  3. Палочки, перец и помидоры измельчите тонкими полосками. Яйца и сыр натрите на терке.
  4. В салатницу начните выкладывать составляющие слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Первыми пойдут крабовые палочки, затем яйца, помидоры, перец и сыр. По желанию, последовательность можно менять. Если взяли слишком много продуктов, то повторите слои несколько раз. Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Как видите, салат с экзотическим названием делается совсем просто. Но это не мешает ему быть не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на ужин, если сделать его с кальмарами, или станет ярким дополнением к горячему.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Существует огромное количество рецептов салатов: овощных, мясных, рыбных, комбинированных. Также разнообразны и способы их приготовления: тёплые, холодные, слоёные.
При выборе ингредиентов для салата хозяйки обращают внимание не только на вкусовые качества, но и на полезные свойства. О пользе морепродуктов мы писали не один раз. Они отличаются низким содержанием калорий, богаты жирными кислотами Омега 3, витаминами, минералами. Их применение в кулинарии не имеет границ.
Мы будем готовить необычайно вкусный, но в то же время очень простой салат с морепродуктами.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара3 шт.450 г.
Сыр50 г.
Крабовые палочки5 шт.100 г.
Помидор3 шт.180 г.
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу
Читайте так же:
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Для начала подготовим кальмары. Они должны быть свежемороженые. Кто-то сначала их отваривает, затем чистит. Но лучше делать наоборот. Это удобнее. Размораживаем тушки кальмара, погружаем в теплую воду и чистим. Шкурка отходит прекрасно. Важно правильно сварить кальмара. Если его передержать на плите, мясо получится жестким. Кипятим воду, как только она закипит, закладываем кальмары. Варим 2-3 минуты. Достаем тушки кальмара из воды. Мясо готово.

Кальмар

Самое основное в салате – именно нарезка. Если сделать два салата с одинаковыми ингредиентами, но разной нарезкой, вкусы будут отличаться. Для нашего салата используем нарезку соломкой. Томаты тщательно моем, нарезаем соломкой.

Помидор

Измельчаем крабовые палочки. Кусочки должны быть одинаковых размеров и толщины.

Крабовые палочки

Измельчаем кальмары. Для более сбалансированного вкуса соломку делаем мелкой.

Кальмар

Сыр порезать соломкой очень трудно и, скорее всего, невозможно. Поэтому, чтобы куски сыра не отличались от всех ингредиентов, измельчаем сыр на крупной терке.

Сыр

Все ингредиенты должны быть в одинаковых пропорциях. Перемешиваем, солим и заправляем их майонезом.

Ингредиенты для салата

Выкладываем салат на тарелку. Наш салат «Красное море» готов. Приятного аппетита!

Салат «Красное море»

Салат

Вкусный летний салатик с романтическим названием, навевающем мечты об отпуске…
Этот рецепт — мой любимый вариант популярного салата «Красное море»: с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами, сыром и чесноком.
Оригинальный по вкусу, аппетитный и яркий, подходит к праздничному столу!

  • Салат «Красное море» очень хорош свежеприготовленным. Как и другие салаты из таких овощей, как сладкий перец и помидоры, его надо подавать сразу же. Не готовить заранее и не настаивать в холодильнике.
  • Важно не переборщить с чесноком. Чеснок только для аромата, не для остроты. Поэтому 1 максимум 2 зубчика.

Ингредиенты:
Болгарский перец нарезать полосками, затем порубить брусочками по 3 см.
Крабовые палочки нарезать на полоски вдоль, затем порубить брусками той же длины, что и перец (около 3 см).
У помидор вынуть семечки. Для этого их разрезать пополам и чайной ложкой отделить сочную часть с семечками.
Это делается для того, чтобы салат не стекал. Если помидоры мясистые и практически без семечек — такую процедуру можно и не проводить.
Сок и семечки в рецепте не понадобятся — их можно использовать в другом блюде, например, при приготовлении соуса или борща.
Помидорную мякоть нарезать полосками.
Сыр натереть на терке.
Соединить в одной емкости: крабовые палочки, сыр, помидоры, болгарский перец.
Заправить 3 ст.л. майонеза, выдавить чеснок (1-2 зубчика), посолить (пара щепоток соли).
Перемешать.
Подавать сразу же.

Читайте так же:
Салат с фунчозой курицей и шпинатом

Как и другие салаты из свежих овощей, этот салат хорош свежеприготовленным.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Пошаговый фоторецепт.Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Салат из огурцов с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из огурцов с чесноком
Салат из свеклы "Рубин". Пошаговый фоторецепт.Салат из свеклы "Рубин"

Оставить отзыв

Отзывы (5 отзывов)

салат отличный легкий советую приготовить

Наталья, пожалуйста! 🙂 Благодарю за внимание к рецепту!

Приготовила. Спасибо. Отлично! Идеальные пропорции. В свой вариант, в соус добавила св.укроп.

Наталия, у этого салатика много вариантов исполнений, с самого начала его готовили только из помидор и крабовых палочек + чеснок, теперь добавляют разные ингредиенты по вкусу, в основном красного цвета, все-таки «Красное море» 🙂

Видела этот салат на другом сайте. Готовила ни один раз. Только там еще добавляли фасоль из банки. Спасибо, что напомнили. Попробуем и такой вариант.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами: 3 пошаговых рецепта

Этот вкусный праздничный салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем готовится очень легко, и гостям нравится. Предлагаю рассмотреть три варианта этого салатика с разными ингредиентами, все они прекрасно подойдут к любому праздничному столу. Продукты самые простые, а приготовить можно быстро, на скорую руку, буквально за 5 минут.

салат красное море

  1. Салат «Красное море» с помидорами и перцем, без майонеза: пошаговый рецепт с фото
  2. «Красное море» с помидорами, яйцом и сухариками
  3. Салат из крабовых палочек «Красное море» без перца, под сыром с курицей

Салат «Красное море» с помидорами и перцем, без майонеза: пошаговый рецепт с фото

салат крабовый

Это самый простой и легкий вариант салатика с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки хорошего качества – 100 г;
  • 2 красных сладких мясистых перца;
  • 2-3 томата;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, орегано сушеный.

Как готовить салат

Овощи помыть. Обтереть. Крабовые палочки распечатать и разморозить.

ингредиенты

измельчить палочки

Нарезать помидоры и перец.

Читайте так же:
Салат с лисичками и куриной печенью

нарезать овощи

Так как этот вариант у нас диетический, то заправку делаем так: смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль и сушеный орегано. Это вообще отличная смесь для заправки любого овощного салатика. Его мне подсказала сестричка, которая живет в Греции. Там его применяют кругом — вкусно и просто.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами: 3 пошаговых рецепта

Выкладываем все продукты в салатник, поливаем соусом, украшаем и можно подавать к столу.

Посмотрите в этом видео, как еще можно красиво нарезать продукты на этот салат.

«Красное море» с помидорами, яйцом и сухариками

Этот салатик уже посытнее и покалорийнее, и больше нравится мужчинам.

крабовый салатик

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек высокого качества;
  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • сок лимона (можно без него);
  • 2 томата;
  • красный перец сладкий;
  • майонез;
  • белые сухарики — горсточка;
  • 2 зубка чеснока.

Процесс приготовления

Готовить этот салатик так же просто, как и первый. Просто нужно предварительно отварить яйцо и разморозить палочки, а также промыть овощи.

  1. Нарезать томаты и перец.
  2. Нарубить палочки, как нравится.
  3. Нарезать яйца, раздавить чеснок.
  4. Все выложить в салатник.
  5. Добавить майонез, перемешать — блюдо готово!

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами: 3 пошаговых рецептаПосмотрите еще, как приготовить интересный салатик с крабовыми палочками и сухариками. Очень необычно и оригинально!

Салат из крабовых палочек «Красное море» без перца, под сыром с курицей

праздничный салат

Очень вкусный и сытный, можно смело ставить в качестве закуски к праздничному столу.

Продукты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сыра граммов 50-80;
  • помидоры;
  • перец;
  • майонез;
  • кусочек курицы – 100 г.

Как готовить: пошаговый рецепт с фото

Курицу предварительно отварить, добавив в воду соль, перец душистый горошек и лаврушку. Воду слить. Остудить, нарезать кубиком или разобрать руками на волокна.

Крабовые палочки предварительно разморозить. Если они охлажденные — снять упаковку и нарезать.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами: 3 пошаговых рецепта

Томаты и перец нарезать.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами: 3 пошаговых рецепта

Сварить вкрутую яйцо. Остудить, очистить и измельчить.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами: 3 пошаговых рецепта

Смешать все продукты, сверху натереть сыр и можно подавать к столу.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами: 3 пошаговых рецепта

Еще вместо куриного мяса можно отварить кальмары 2-3 минутки, и нарезать их в салатик, тоже очень вкусно получается. Или курицу заменить на нежирную свинину, телятину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector