Крабовый салат: 6 лучших рецептов салата с крабовыми палочками
Крабовый салат: 6 лучших рецептов салата с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками нельзя назвать классическим, как, например, оливье, но сегодня именно это блюдо чаще всего встречается на праздничных столах. Особенно часто его делают на Новый год. Оригинальный салат делают с мясом крабов, но этот морепродукт нельзя назвать самым доступным, а потому его заменяют крабовыми палочками.
Традиционный рецепт с кукурузой
Традиционный рецепт крабового салата включает консервированную кукурузу, рис и яйца.
Обратите внимание, что количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, например, добавить больше яиц или кукурузы
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- рис – 1-2 ст. ложки;
- яйца – 1-2 шт.;
- петрушка свежая.
31 Дек 2017 в 1:55 PST
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук, свежий огурец по вкусу;
- консервированная кукуруза – 100 г;
Способ приготовления:
- Сначала отварим яйцо, а затем охладим.
- Теперь начинаем нарезать составляющие мелкими или крупными кубиками. Крошим зеленый лук.
- Добавляем кукурузу, слив из нее жидкость.
- Все смешиваем, подсаливаем, приправляем перцем.
- Заправляем майонезом.
Обратите внимание, что в этом рецепте не используется рис, чтобы блюдо получилось более легким. Но при желании рис можно добавить.
Слоеный салат с картофелем и морковью
Еще одна вариация салата, в состав которого вместо риса входит картофель и морковь.
13 Дек 2018 в 11:34 PST
С сухариками и соком лимона
Оригинальный блюдо на любой праздничный стол, будь то день рождения или Новый год, готовится с сыром, сухариками и лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 250 г;
- сухарики – 100 г;
- чеснок по вкусу;
- сок половины лимона;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем их.
- Сыр натираем на терке.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Выкладываем ингредиенты в салатницу вместе с сухариками, поливаем лимонным соком, заправляем майонезом.
- Салат можно посолить и поперчить.
С яблоками и плавленым сыром
Если обычный салат вам уже приелся, и вы хотите сделать что-то более оригинальное, то можно добавить в состав яблоко, которое придаст блюду приятную кислинку и свежесть.
Для приготовления такого блюда возьмите зеленые сорта кисло-сладких яблок
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр по вкусу;
- лук по вкусу;
- крабовые палочки – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца. Отделяем белок от желтка. Желток натираем. Белок нарезаем.
- Плавленый сыр натираем на терке.
- Лук нарезаем полукольцами, палочки — кубиками.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Начинаем формировать салат. Сначала выкладываем белки, затем сыр, после лук.
- Поливаем майонезом.
- Выкладываем крабовые палочки.
- Далее идет слой яблок.
- Последним слоем выкладываем палочки, поливаем майонезом, посыпаем желтками.
- По желанию можно украсить зеленью.
С пекинской капустой
Крабовый салат можно делать и с капустой. Для этого возьмем пекинскую капусту. Салат получится оригинальным и интересным, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150-200 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- кукуруза консервированная – 150-200 г;
- сыр – 150-200 г;
- сухарики по вкусу;
- чеснок;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем палочки и сыр. Для приготовления этого блюда лучше брать твердый сыр, чтобы его было удобнее нарезать.
- Нарезаем тонко пекинскую капусту, чеснок очищаем и мелко крошим.
- Из консервированной кукурузы выливаем жидкость.
- Теперь будем составлять блюдо, для чего возьмем глубокую миску. Ингредиенты выкладываем в любой последовательности.
- Перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
Крабовый салат — идея простого и вкусного блюда для праздничного стола. Его можно делать легким и свежим, если добавить свежий огурец и зеленое яблоко, а можно делать сытный слоеный салат с картофелем, рисом. Если сделать слоеный салат в виде торта, то он станет лучшим украшением праздничного стола, и при этом готовится он из простых, доступных продуктов.
А хотите узнать, как приготовить необычный крабовый салатик с плавленным сыром и пшеничными сухариками? Смотрите видео:
Для тех, кто работает 31-го! 10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!
17 дней – 840 231 10:22
38 дней – 917 242 12:55
73 дня – 1 634 164 12:39
Закуски и салаты с крабовыми палочками на праздничный стол, которые можно приготовить за 10 минут! Сразу 10 рецептов! Новые и интересные. И все очень вкусные, а при этом очень простые. Когда нет времени перед праздниками, эти рецепты всегда выручают! Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего?
Как я готовлю майонез разными способами, смотрите здесь youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.
Домашняя горчица здесь youtube.com/watch?v=hsJ0VXt8ul.
00:00 Закуски с крабовыми палочками на праздничный стол
00:11 Закуска с крабовыми палочками и лимоном
02:18 Закусочный торт «Снегурочка»
05:04 Закуска в тарталетках на праздничный стол
06:07 Бутерброды закусочные
07:25 Котлеты с крабовыми палочками
09:05 Рулетики с крабовыми палочками обжаренные
11:27 Крабовые палочки в тесте
12:40 Салат со свежими овощами и крабовыми палочками
14:08 Салат с крабовыми палочками «Три минуты»
15:30 Маринованные крабовые палочки
РЕЦЕПТЫ:
—1— Закуска с крабовыми палочками и лимоном
• Крабовые палочки — 200 г
• Лимон — 1 шт.
• Зелень петрушки
• Зелень и стебель сельдерея
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Мед — 1/2 ч.л.
—2— Закусочный торт «Снегурочка»
• Крабовые палочки — 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные — 3 шт.
• Сыр твердый — 250 г
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Майонез
—3— Тарталетки с пастой из крабовых палочек
• Тарталетка песочные (я взяла готовые)
• Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 г
• Вареное яйцо — 1 шт.
• Твердый сыр — 30 г
• Майонез — 1 ч.л.
—4— Бутерброды закусочные
• Крабовые палочки — 250 г
• Яйцо вареное — 2 шт.
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Майонез
• Ломтики хлеба или гренки
—5— Котлеты с крабовыми палочками
• Крабовые палочки — 200 г
• Сыр — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука — 4 ст.л.
Для панировки:
• Мука — 2-3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
—6— Рулетики с крабовыми палочками и огурцом
• Крабовые палочки — 8 шт.
• Лаваш — 8 кусочков
• Плавленый сыр — 150 г
• Зелень
• Огурец
Для панировки:
• Яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари
—7— Крабовые палочки в тесте
• Слоеное тесто (у меня бездрожжевое)
• Крабовые палочки
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 1 ст.л.
• Кунжут
—8— Салат со свежими овощами и крабовыми палочками
• Крабовые палочки — 250 г
• Листья салата (я беру два вида)
• Петрушка
• Огурец — 1 шт.
• Помидоры Черри — 6-7 шт.
• Сладкий перец — 1-2 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Мед — 0,5 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Горчица — 0,5 ч.л.
—9— Салат «Три минуты»
• Гавайская смесь (готовая замороженная) — 400 г
• Крабовые палочки — 200 г
• Яйца вареные — 3 шт.
• Майонез — 2 ст.л.
• Соль
—10—- Маринованные крабовые палочки
• Крабовые палочки — 500 г
• Масло растительное — 70-80 мл
• Паприка (хлопья) — 1 ч.л.
• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) — 0,5 ч.л.
• Петрушка сушеная — 0,5 ч.л.
• Чеснок — 1 зуб.
• По вкусу соль, черный и острый перец
Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром
Этот салат с крабовыми палочками настолько простой по составу продуктов, что его даже сложно назвать праздничным. Но, в то же время, если его эффектно презентовать в стеклянных бокалах или креманках, то получится великолепная коктейль-закуска для вечеринки.
Очень удачное сочетание простых продуктов делает вкус салата изысканным и весьма сытным. При этом салат остается низкокалорийным, что позволяет его включать в меню для похудения. Правда, заменяя при этом некоторые ингредиенты менее жирными. Например, вместо майонеза можно взять йогурт, а сыр твёрдый заменить более нежным мягким адыгейским сыром.
Основа салата, это измельчённые морепродукты (мясо или палочки краба). Для того чтобы сделать вкус салата более свежим, сочным и ароматным, добавляются свежие огурцы. Особенный пикантный вкус придаёт твёрдый сыр, который вместе с желтками завершает композицию салата – коктейля.
Закуску нужно выкладывать в стеклянную посуду послойно, чтобы сохранить красивую подачу. Сверху можно декорировать маслинами, ломтиками огурцов или палочек краба.
- палочки краба (или мясо) в охлаждённом виде – 200-250 г
- плод огурца – 1 шт.
- яйцо куриное (столовое) – 2-3 шт.
- сыр (твёрдых сортов) – 100 г
- майонез (греческий йогурт) – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- свежая зелень (для декора)
Приготовление салата с крабовыми палочками
На подготовительном этапе варим куриные яйца 6-8 минут до твёрдого состояния. После того, как они остынут в ледяной воде, чистим их и по отдельности измельчаем: белок – мелким кубиком, а желток на тёрке.
Подготовленные палочки краба (или мясо) режем аккуратными кубиками среднего размера. (В дальнейшем придерживаемся одного стиля нарезки). Палочку одну нарезаем для украшения.
Делаем нарезку из вымытых и просушенных огурцов.
Смешиваем белки с майонезом и выдавленным чесноком.
Твердый сыр трем на терке. (Чтобы сыр было удобнее измельчать, кладём его на 10 минут в морозильную камеру).
Теперь формируем закуску: на дно креманки кладём основу из белков. После слой крабовых палочек.
Поверх аккуратно выкладываем огурцы.
Можно пожеланию смазать этот слой майонезом.
Затем посыпаем измельчённым на тёрке сыром. Последний штрих – посыпка из желтков и декорирование закуски.
Обязательно ставим коктейль – салат в прохладное место на 1-1,5 часа, и только затем подаём его на стол.
Любителям оригинальных закусок, могу предложить подачу салата из крабовых палочек на чипсах.
Диета при повышенном холестерине
Повышенный уровень холестерина в крови является фактором риска атеросклероза.
Это жироподобное вещество необходимо для образования ферментов, гормонов и прочего. Однако при нарушении его обмена и высоком его уровне в крови развиваются необратимые изменения в стенке сосудов — атеросклероз, опасный своими осложнениями (инфаркт, инсульт, нарушение кровоснабжения различных органов).
Опасным в плане развития атеросклероза считается нарушение равновесия между фракциями — липопротеидами низкой плотности ЛПНП и высокой плотности (ЛПВП). Первые обладают атерогенным действием и высокое их содержание является риском сердечно-сосудистых заболеваний. Холестерин высокой плотности («хороший») вырабатывается организмом. Умеренные физические нагрузки способствуют его выработке и в тоже время уменьшают накопление вредного, который поступает только с продуктами.
Для уменьшения уровня холестерина разработано лечебное питание. Диета для снижения уровня холестерина в крови может применяться при лечении и для профилактики заболеваний — она подходит для людей, которые следят за своим здоровьем. Ее целью является улучшение липидного обмена и снижение веса. Главный принцип этого питания — уменьшение животного жира, который мы получаем из мяса, жирных молочных продуктов, и простых углеводов. Преобладать в рационе должны полиненасыщенные жиры (их источником являются растительные масла и орехи), клетчатка и сложные углеводы (их мы получаем из овощей, зерновых, отрубей). Именно большое количество клетчатки способствует удалению избытка холестерина из ЖКТ. Содержание белков в этом лечебном питании находится в пределах нормы, и получать их можно за счет употребления разнообразных бобовых и нежирных сортов мяса.
Количество хлеба не более 200 г в день, разрешено также употребление диетических хлебцев с отрубями. Ограничены соль и количество потребляемой жидкости до 1,2 л. Блюда нужно готовить без соли, но разрешено подсаливать на столе готовую пищу. Овощи едят в сыром виде или тушат, а мясо и рыбу лучше отваривать (запекать) для уменьшения жиров в рационе. Важным считается употребление за ужином большого количества овощей. Суточная калорийность — 1400-1500 ккал.
Основные принципы питания при повышенном холестерине в крови:
- Зерновые, овощи и фрукты, содержащие сложные углеводы и большое количество клетчатки, должны составлять около 60% рациона. Овощей нужно съедать ежедневно 400 г (треть в свежем виде) и 200 г зерновых продуктов.
- Преобладание в рационе растительных масел.
- Умеренное употребление разрешенных молочных продуктов.
- Питание при высоком холестерине в крови предусматривает включение рыбы, куриного мяса и индейки, которые являются продуктами выбора, а постная говядина в рационе должна занимать второе место.
- Количество соли минимальное.
- 2-3 яйца в неделю (белок не ограничивается).
- Не допускать ощущения голода (вовремя устраивать перекусы фруктами).
Диета при повышенном холестерине у женщин ничем не отличатся от таковой для мужчин и общие принципы питания сохраняются. Общий холестерин у женщин и мужчин должен быть не более 5,2 ммоль/л, показатель 6,19 ммоль/л уже считается значительно повышенным. ЛПВП у женщин должны быть не менее 0,9 ммоль/л и до 1,9 ммоль/л, у мужчин этот показатель отличается — от 0,7 до 1,7 ммоль/л.
Наступление менопаузы неблагоприятно сказывается на обмене холестерина и объясняется это тем, что с наступлением ее синтез эстрогена снижается, а он регулирует выработку «хорошего» холестерина. Повышению «плохого» способствуют малоподвижный образ жизни женщины, переедание и употребление жирной и калорийной пищи.
Питание при повышенном холестерине у женщин должно по максимуму содержать продукты растительного происхождения, богатые фитостеринами, которые контролируют и снижают уровень плохого холестерина:
- зародыши пшеницы;
- семена кунжута;
- семена подсолнечника;
- семя льна;
- оливковое масло;
- масло виноградных косточек;
- авокадо.
Не менее полезны овощи и фрукты, содержащие пектин: яблоки, цитрусовые, свекла, арбузы и натуральные овощные соки. Помните, что все фрукты и овощи фиолетового и красного цвета содержат полифенолы, которые стимулируют выработку хорошего холестерина: черника, клубника, малина, клюква, сок клюквы черноплодная рябина, брусника, гранат, фиолетовый и красный виноград, сливы, баклажаны. Полезны также зеленые листовые салаты и овощи: капуста, салат, шпинат, щавель, артишок и доступные всем петрушка, укроп и зеленый лук.
Нужно обязательно включать в рацион бобовые, которые за счет большого содержания клетчатки будут выводить из кишечника вредный холестерин. По содержанию же белка они могут заменить мясо.
Женщинам в возрасте полезно употреблять продукты из сои, содержащие фитоэстрогены. Не забывайте о правильной кулинарной обработке мяса и рыбы — минимум жира при приготовлении — лучше всего запекание в духовке, в горшочках или на пару.
Учитывая тягу женщин к сладостям, очень трудно будет отказаться от сладких кремовых изделий, шоколада и конфет, сдобной выпечки, печенья, вафель и ограничить себя в сахаре. Но это сделать необходимо. Жирное мясо тоже должно исчезнуть с рациона, придется отказаться от переработанного мяса (колбасы, буженина). Под запретом свинина, сало и шпик. Не забывайте о необходимости физической нагрузки. Все это принесет только пользу — нормализуются анализы, снизится вес, и вы будете чествовать себя привлекательной.
Часто высокий холестерин отмечается при заболеваниях внутренних органов и эндокринной системы: нефрит, гипотиреоз, ожирение, сахарный диабет. Такая сочетанная патология требует особого подхода к питанию и более серьезного лечения. В каждом случае вопрос решается индивидуально и лечебное питание назначается по основному заболеванию. Например, какая диета показана при повышенном холестерине на фоне заболеваний почек? В данном случае нужно соблюдать Стол №7 и его разновидности. Диета 7 назначается при хронических заболеваниях почек и помимо ограничения соли, количества выпиваемой жидкости, предусматривает исключение продуктов, богатых холестерином (почки, печень, желток яиц, мозги).
Показания
Показана при наличии:
- повышенного уровня холестерина;
- избыточного веса;
- повышенного артериального давления;
- сахарного диабета;
- заболеваний инфаркт миокарда и мозговой инсульт.
Разрешенные продукты
Правильное питание при повышенном холестерине должно стать нормой жизни. Какое оно должно быть? Прежде всего, нужно исключить мясные бульоны — готовьте вегетарианские супы, если это трудно и непривычно для вас, то можно использовать для первых блюд некрепкий вторичный бульон и тщательно снимать жир. Картофель используйте в минимальном количестве и лучше готовить сборные овощные супы, щи и борщ.
Капуста при повышенном холестерине Мясо и птицу нужно брать нежирных видов, недопустимо кожу птицы, жир с мяса дополнительно срезать. Поскольку диета предусматривает ограничение жиров, то мясо нужно отваривать или запекать без добавления сметаны, майонеза и любого жира. На гарнир употребляйте овощи, а не каши. Их лучше готовить на завтрак (овсяная, гречневая и коричневый рис).
Снизить уровень холестерина помогут капуста (все виды), морковь, кабачки, тыква, баклажаны, или салаты из свежих овощей и зеленого горошка. Общее количество овощей, съедаемых в день — не менее 400г.
Растительные масла первого отжима используйте для заправки готовых блюд. Полезно в этом плане льняное масло, лидер по содержанию жирных кислот омега-3, регулирующих выработку полезных липидов.
Понижения уровня холестерина можно добиться введением в рацион блюд из морской нежирной рыбы, а употребление мяса (курицы) все же следует ограничить до 1 раза в неделю. Из рыбы стоит выбрать диетические сорта: хек, пикша, путассу, навага, минтай, сайда.
Хлеб разрешен ржаной, из зерновой муки и с отрубями. Можно для перекусов и к первым блюдам использовать без дрожжевые хлебцы (с отрубями, с семенами льна). Молоко и кисломолочные продукты разрешаются только пониженной жирности и в ограниченном количестве. Разрешаются зеленый чай и некрепкий кофе с молоком и без сахара, овощные соки и фруктовые без сахара.
Таблица разрешенных продуктов
Овощи и зелень
Фрукты
Ягоды
Орехи и сухофрукты
Крупы и каши
Сырье и приправы
Молочные продукты
Сыры и творог
Мясные продукты
Птица
Яйца
Рыба и морепродукты
Масла и жиры
Напитки безалкогольные
* данные указаны на 100 г продукта
Полностью или частично ограниченные продукты
Исключаются: свинина, кулинарные жиры, рафинированное растительное масло, маргарин, сливочное масло, мясо утки и гуся, субпродукты (почки, мозги, печень), колбасы и копчености. Под запретом жирные сорта рыбы, икра рыб (содержит большое количество холестерина) раки, креветки, крабы и любые рыбные консервы, в том числе печень трески.
Нельзя употреблять изделия из слоеного и сдобного и теста, высоко экстрактивные мясные, рыбные, а также грибные бульоны. Не допускаются в рационе сливки, жирный творог и сметана. Запрет на употребление шоколада, жирного мороженого, изделий с кремом и продуктов с пальмовым и кокосовым маслом. Из соусов нельзя употреблять майонез и кетчуп.
- говядину (1-2 раза в неделю);
- красную рыбу;
- желтки яиц;
- картофель;
- жирные сыры;
- орехи;
- гречневую крупу;
- мёд.
Таблица запрещенных продуктов
Фрукты
Орехи и сухофрукты
Крупы и каши
Мука и макаронные изделия
Хлебобулочные изделия
Кондитерские изделия
Мороженое
Торты
Шоколад
Сырье и приправы
Молочные продукты
Сыры и творог
Мясные продукты
Колбасные изделия
Рыба и морепродукты
Масла и жиры
Напитки безалкогольные
*данные указаны на 100 г продукта
Меню (Режим питания)
Меню диеты от холестерина рассчитано на 5 разовый прием пищи. Поскольку нельзя допускать чувства голода в течение дня или вечером разрешается съесть яблоко, грейпфрут, морковь или выпить кисломолочный продукт. Примерное меню на несколько дней может выглядеть так:
Первый вариант
- мюсли с отрубями без сахара с йогуртом;
- грейпфрутовый сок
- овощной салат;
- сок яблочный натуральный
- борщ на овощном бульоне;
- отварная говядина;
- микс из овощей с оливковым маслом
- 2 хлебца с отрубями;
- яблоко
- отварная спаржевая фасоль с кукурузным маслом;
- сыр;
- хлебцы;
- зеленый чай
Второй вариант
- омлет из 1 яйца и 1 белка с кабачками и сладким перцем;
- тост из ржаного хлеба;
- кофе с молоком
- фруктовый салат;
- хлебцы с отрубями
- овощной суп;
- запеченный судак;
- овощной салат с добавлением льняного масла;
- компот
- нежирный йогурт с отрубями
- салат с несоленым сыром «Грация»;
- диетический хлебец;
- сок томатный
Третий вариант
- злаковая каша на воде;
- сок сливовый;
- зеленый чай
- мандарины или апельсин
- куриная грудка отварная;
- рис;
- салат из капусты и моркови;
- отвар шиповника
- овощной салат с отрубями и оливковым маслом;
- йогурт
- рыба, запеченная в фольге;
- овощной салат с кукурузным маслом;
- сок
Ниже приводится таблица продуктов с низким содержанием холестерина, из которых можно составить рацион.
Противопоказания
Беременным и кормящим женщинам, подросткам, больным сахарным диабетом (инсулинозависимым) не рекомендуется данное питание.