Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из консервированного мяса краба

Рецепт салата из консервированного мяса краба

Когда нет возможности посетить фешенебельные рестораны и вкусить деликатесных блюд, ничто не мешает приготовить их в домашних условиях. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с деликатесным ингредиентом – мясом краба. В настоящее время не возникает трудностей в покупке этого продукта – прилавки больших супермаркетов пестрят многообразием ассортимента.

Мясо крабов можно использовать как в консервированном виде, так и в свежем, предварительно отварив перед нарезкой в салат. На крайний случай можно прибегнуть к более дешевому варианту – прессованному имитированному или крабовым палочкам. Правда, в этом случае, вкус будет значительно отличаться от оригинала.

Салат с крабовым мясом

Данный рецепт по праву называется классическим. В нем нет ничего лишнего, однако, вы вполне можете отойти от стандарта и внести что-то свое.

  • натуральное мясо крабов 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кукуруза консервированная 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • майонез для заправки
  • петрушка, зелень для декорирования

Рецепт салата с крабовым мясом и рыбными консервами

Это сытный салат с выразительным морским акцентом. Для его приготовления подойдет совершенно любая консервированная рыбка, но лучше будет, если вы отдадите предпочтение горбуше.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 272.8 кКал;
  • белки – 10.1 г;
  • жиры – 24,6 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • мясо крабовое – 100 г;
  • горбуша консервированная – 150 г (1 банка);
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • морковка свежая – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • яйца перепелиные – для декорирования;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа и петрушки – для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Изюминкой данного салата является его необычная форма, а точнее, способ укладки слоев. Он получается слоеным, но совершенно не таким, как мы привыкли это делать. Для приготовления понадобиться круглый глубокий салатник или обычная эмалированная миска и пищевая пленка. Позаботьтесь об этом заранее.
  2. Когда с посудой определились, необходимо подготовить часть остальных ингредиентов. Отварите яйца вкрутую, а морковь до полуготовности или, как еще принято называть в сфере кулинаров, до состояния «аль денте». Она должна быть в меру мягкой с легким хрустом.
  3. Отделите у яиц желтки от белков, их вы будете использовать порознь.
  4. Простелив внутреннюю сторону посуды пленкой, приступайте к формированию слоев салата. Выложите тертые на меленькой терочке белки. Покройте сеточкой из майонеза. Если используете заправку из банки, а не из специального пакета, то аккуратно промажьте ложкой, не сильно утрамбовывая.
  5. Второй в очереди идет натертая на терке для корейских блюд морковка. Не делайте полоски слишком длинными, для этого при натирании наклоните овощ диагонально. Не забудьте про заправку.
  6. Сверху уложите горбушу, предварительно очищенную от косточек и измельченную. Можете ее как нарезать ножом, так и размять с помощью вилки. Если вам кажется, что рыба слишком сухая, то добавьте совсем немного сока, в котором она пребывала в банке. Но не переборщите, иначе салат расплывется.
  7. Вновь промажьте майонезом.
  8. Нарежьте маслины тонкими слайсами так, чтобы они напоминали колечки, и разложите поверх рыбного слоя.
  9. И последний, завершающий этап – выкладка основания из крабового мяса, измельченного кубиками.
  10. Положите сверху плоскую тарелку и переверните. Аккуратно снимите миску с салата, придерживая за концы пленки.
  11. Украсьте шапку блюда тертым желтком и майонезной сеточкой. Сверху установите импровизированный цветок из четвертинок яиц перепелки и выложите ему листики из зелени. По всей поверхности блюда можете посыпать мелко нарубленным укропчиком.

Рецепт салата с крабовым мясом, помидорами и сыром

Свежий и параллельно с этим нежный салат, который подойдет для любого праздничного застолья.

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 288 кКал;
  • белки – 11.6 г;
  • жиры – 26.1 г;
  • углеводы – 1.7 г.

Ингредиенты

  • мясо крабов – 200 г;
  • томаты свежие – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 маленькому пучку;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем приступать к нарезке компонентов, поставьте на плиту кастрюльку с яйцами – их необходимо отварить, как на любой салат. Для более интересного вида блюда куриные яйца можно заменить перепелиными, увеличив количество в пропорциях 1:2.
  2. Помидоры и зеленушку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите.
  3. Если говорить о томатах, то оптимальней всего использовать черри. Их разделите на четыре части. Если же в силу обстоятельств вы приобрели крупные помидоры, то удалите из них внутренности с семенами, чтобы салат не потек, и нарежьте кубиками.
  4. Достаточно крупно измельчите маринованное мясо крабов.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Яйца порежьте. Перепелиные – на несколько частей, куриные – кубиками.
  7. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом (можно заменить греческим йогуртом) и всыпьте специи.
Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом и миндалем

Рецепт салата с мясом краба и консервированными шампиньонами

Очень быстрый в своем исполнении и вкусный салатик на все случаи жизни. Приготавливать не сложнее, чем другие, но за счет грибов место на праздничном столе ему обеспечено.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 255.6 кКал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 22.6 г;
  • углеводы – 1.7 г.

Ингредиенты

  • мясо крабов – 200 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны (консервы) – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 230 г;
  • укроп – 1 маленький пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Отваренные и остуженные заранее яйца порубите кубиками.
  2. Крабовое мясо нарежьте тонкими пластинками. Аналогично поступите с грибами, если в банке они находились в цельном виде.
  3. Лук-репку нашинкуйте и обдайте горячей жидкостью. Это сделает его вкус более нежным.
  4. Сыр твердых сортов натрите на крупной или специализированной терке.
  5. Переложите все компоненты в салатник, сдобрите майонезом и посыпьте измельченным укропом.
  6. Для придания пикантности можете добавить немного черного перчика.

Рецепт японского салата с мясом краба

Салат, приготовленный по данной рецептуре, по достоинству оценят гурманы и поклонники японской кухни. В нем соединяются все компоненты, которые присущи заморским блюдам.

Важно: особенностью данного салатика является использование исключительно натурального крабового мяса, без замены его аналогом из «сурими».

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 88.8 кКал;
  • белки – 9.2 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • углеводы – 1.7 г.

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 230 г;
  • сыр «Филадельфия» — 5 ст. л.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • смесь салатных листьев – 160 г;
  • лук зеленый – 70 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • имбирь, корень – 1 см;
  • горчица обычная – 1 ч. л.;
  • «Васаби» — 0.5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварное крабовое мясо нарежьте или нарвите руками на достаточно крупные куски.
  2. Всю зелень вкупе с цитрусом ополосните и обсушите.
  3. С помощью маленькой терочки снимите с лайма всю цедру, для этого рецепта понадобится только она.
  4. Переложите мясо в нарядную посуду и добавьте к нему салатную смесь, предварительно нарвав ее руками. Резать листья не рекомендуется. Также для сохранения свежести салата не промывайте его под струей воды, а лишь ополосните в чаше с жидкостью и дайте высохнуть влаге.
  5. Оба лука максимально тонко нашинкуйте. Репчатый — на полукольца. Добавьте в общую массу.
  6. Приготовьте заправку. Для этого в отдельной чашке смешайте мягкий сыр, соевый соус, два вида горчицы, цедру и меленько натертый очищенный имбирь. Хорошенько перемешайте. Слегка присолите.
  7. Полученную заправку влейте в салатник и равномерно распределите по всему объему блюда.

Рецепт пикантного салата с крабовым мясом и креветками

Очень нежный и насыщенный деликатесный салат, который позволит вам окунуться в необычайную атмосферу ресторанных блюд, которым самое место на фото.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 204.4 кКал;
  • белки – 12.5 г;
  • жиры – 16.5 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • креветки чищенные – 400 г;
  • мясо крабов – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • майонез – 230 г;
  • васаби – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • листья салата – для декорирования;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите яйца. Нам понадобятся только белки, поэтому отделите их, натрите на терке. Применение оставшимся желткам вы найдете в других блюдах.
  2. На раскаленную с растительным маслом сковородку положите размороженные коктейльные креветки и доведите их до готовности, подрумянив с каждой стороны по несколько минут. Остудите. Нарежьте на среднего калибра кусочки.
  3. У мытых огурцов удалите с обеих сторон кончики, проверьте на горечь, нарежьте тонкой некрупной соломкой. Лучше всего использовать плоды небольшого размера, у которых не сильно выражены семена.
  4. Измельчите перьевой лук и совместите его с огуречной стружкой.
  5. Авокадо выбирайте только со зрелой мякотью. Проверить спелость легко – достаточно надавить на экзотический орех пальцем, он должен быть мягким. Удалите косточку, наметив ножом вдоль всего плода линию раздела и провернув половинку по часовой стрелке. Кожицу тоже необходимо снять. Нарежьте мякоть мелко любым способом.
  6. Приготовьте пикантную заправку. В обычный майонез (если есть возможность сделать его самостоятельно, то не поленитесь и приготовьте, вкус станет еще лучше) добавьте васаби с соевым соусом, немного соли и черного перчика. Перемешайте.
  7. Все продукты подготовлены, настала очередь собирать кулинарную композицию. Для этого вам понадобится специальное металлическое кольцо. Установите его поверх аккуратно разложенных салатных листьев и выкладывайте слои, промазывая каждый небольшим количеством заправки (не стоит класть слишком много соуса, чтобы салат не расползся по тарелке). Соблюдайте последовательность уровней (начиная снизу): яичный белок, смесь огурцов с луком, крабы, авокадо, креветки.
  8. Шапку салата украсьте несколькими целыми креветками, предусмотрительно оставленными заранее, и веточкой любой излюбленной зелени.
Читайте так же:
Салат “Красная шапочка с копченой курицей

Хоть мясо натурального краба и не относится к бюджетным продуктам, оно того стоит. Приготовьте блюдо с добавлением этого ингредиента хоть раз в году, потому как вы достойны того, чтобы иметь возможность иногда себя побаловать. Приятного аппетита!

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат «Вкусненький»

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Салат «Хрум-хрум»

Ингредиенты:

Приготовление:

Получаем вкусный салатик.
Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:

Приготовление:

Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат»Крабье»

Ингредиенты:

Приготовление:

6. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!

8. Торт-салат

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

10. Рецепт салата с сухариками и крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат рекомендую есть сразу же, пока сухарики не утратили свою хрусткость.
Приятного аппетита!

11. Рецепт салата Принцесса на горошине

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Ингредиенты:

Приготовление:

Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы.

Таким образом получаем нарядные порционные салатики.

Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.

Салаты с крабовым мясом

салат с крабовым мясом очень вкусный

Я живу в стране, где морепродукты занимают ведущее место в ежедневном меню. Это всевозможная рыба и вообще все, что связанно с морем. Но особенно мне нравится мясо крабов, именно мясо, а не заменитель его, крабовые палочки. Да, они по-своему вкусны, и можно из них приготовить неимоверную кучу всевозможных блюд. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из крабового мяса, они очень вкусные и к тому же очень полезные. Расскажу вам, как правильно сварить крабов, как почистить и приготовить салат с крабовым мясом, рецепт с фото найдете ниже, очень вкусный каждый из них.

Как сварить крабов

kak-varit-krabov

Начнем с того, что пойдем в магазин и купим 1 кг. свежих крабов. В большую кастрюлю наливаем воду и одну большую ложку пива. Как только вода закипит, опускаем в нее крабов и варим примерно 20 минут. Помню, когда первый раз купила живых крабов и решила их сварить, они были такие красивые и огромные. Я не знала тогда, что выкладывать в кастрюлю их нужно только тогда, когда закипит вода. Налила воды в огромную кастрюлю и сразу же вывалила туда крабов. Мамочки мои, они стали выползать из кастрюли, цепляться за вилку, которой я пыталась их обратно запихнуть. Сейчас вспоминаю и смеюсь, но тогда, честно говоря, мне было не до смеху.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и сухариками

При варке образуется пена, которую обязательно нужно убрать ложкой с дырочками. Готовые крабы выкладываем на блюдо, юшку ни в коем случае не выливаем, завтра можно приготовить замечательную лапшу с ароматом моря.

Итак, крабы слегка остыли, можно приступить к их разделке. В первую очередь отламываем клешни, и с помощью специального инструмента (если такового нет, можно с помощью ножа), вынимаем мясо, но делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не поранить руки. Я уже приловчилась, и для меня это легко, ну а для новичков это немножко сложновато, но крабовое мясо того стоит, чтобы немножко с ним повозиться.

Разломав клешню, вытаскиваем из нее нежное и очень вкусное мясо, и выкладываем в мисочку. Берем тело краба и двумя руками отделяем верхнюю часть от нижней, отрываем ножки и маленькой ложечкой выгребаем все мясо изнутри. Самый простой способ насладиться крабовым мясом — это полить оливковым маслом и лимонным соком и тут же съесть. Но если же вы хотите порадовать своих друзей чем-то вкусненьким, то давайте приготовим на праздничный стол салат с крабового мяса.

Салат самый простой

prostoy-salat-s-krabami

— 1 чашка крабового мяса
— 1 средний картофель
— 1 небольшая морковка
— немножко петрушки

— оливковое масло (гр. 30)
— один зубчик чеснока
— сок с половина лимона
— 2 ложки уксуса
— не полная чайная ложка горчицы (порошок)
— соль, перец

Мы уже с вами сварили крабов, юшка у нас осталась. Теперь в ней сварим картошку и морковку, которые заранее почистили. Варить овощи до готовности. Когда остынут, нарезать кубиками и перемешаем с крабовым мясом и мелко нарезанной петрушкой. В блендере взбить все продукты для соуса.

Заправить салат, посолить и добавить немножко черного перца. Салат отправить в холодильник, как минимум на полчаса. Этим временем моем верхнюю часть раковины краба и высушиваем ее бумажным полотенцем. Выкладываем раковины на блюдо и фаршируем их салатом из крабового мяса. Гости ваши будут приятно удивлены. Можно еще по другому рецепту нафаршировать крабов или же просто подать как салатик, выбирать вам.

Салат из крабового мяса, огурцов и яиц

салат фаршированные крабы

— 4-6 больших крабов
— 4 столовых ложки майонеза
— 2 ложечки каперсов
— 3 соленых огурчика
— 1 вареное яйцо
— 1 маленькая ложка горчицы
— немножко петрушки
— соль

С вареными крабами проделываем все так же, как и в предыдущем рецепте. Крабовое мясо выложить в миску, нарезать мелко яйцо, соленые огурчики и петрушку, добавить к крабам. Каперсы отцедить от юшки и смешать с остальными продуктами. Заправить салатик майонезом и горчицей, посолить по вкусу (можно и не солить). Нафаршировать раковины крабов или же подавать в салатнице как салат из крабового мяса.

Если не удалось крабовое мясо купить, посмотрите как приготовь совсем простенький салат из крабовых палочек и кукурузы .

Крабовый салат с макаронами и кукурузой

salat-s-makaronami

— 4-5 больших крабов или же 150-200 грамм готового крабового мяса (можно замороженного)
— 300 грамм макаронных изделий (ракушки, бантики и т.д.)
— полбанки горошка
— полбанки кукурузы
— немножко зеленого лучка и петрушки

— 5 ложек майонеза
— 1 чайная ложечка нежно-острой горчицы
— немного лимонного сока, примерно чайная ложечка
— соль и паприка

В кастрюле сварить макароны вместе с крабовым мясом. Вкус макарон становиться изумительным, пахнут морем и летом. Отбросить на дуршлаг мясо краба, выложить на доску и мелко нарезать. В большую салатницу выложить горошек, кукурузу, остывшие макароны, крабовое мясо, мелконарезанные петрушку и зеленый лучок. Все продукты для соуса хорошо взбить в блендере и заправить салат, посолить, добавить немного паприки. Украсить, посыпав петрушкой.

Салат с крабовым мясом и помидорами

салат с крабами и помидорами

— 250 грамм крабового мяса или же шесть больших крабов
— немного сельдерея
— 1 большое кислое яблоко
— 6 помидорок черри
— сок с одного лимона (лайм)
— 3 зеленых лучка
— 2 ложки укропа
— 2 ложки петрушки
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка горчицы
— соль, перец

Отварить крабовое мясо или крабы, дать остыть и мелко нарезать. Измельчить яблоко, помидоры, зелень. Все выложить в миску, заправить оливковым маслом, горчицей, посолить, добавить лимонный сок и немножко черного перца. Можно и без перца, я не ставлю в этот салат, но все дело вкуса. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа. Если постоит больше, будет даже вкуснее.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с морковью покорейски»

Салат с крабовым мясом и майонезом

salat-s-krabami-i-mayonezom

Замечательный простой и очень вкусный салат. Мне кажется, чтобы я не приготовила, если в состав продуктов входит крабовое мясо, то все очень вкусно. Немножко изменили продукты, новый вкус, новый салат. Многие мои знакомые пользуются только крабовыми палочками, дешевле, да и возни с ними почти никакой. Согласна, дешевле, но вкус — ведь настоящее крабовое мясо ничем не заменишь. Как по мне, лучше потрачу больше, но буду кушать и угощать друзей, так чтобы слюнки текли при воспоминании того или иного салата.

Итак для нашего салата понадобиться совсем немного продуктов:

— 2 чашки крабового мяса
— 5-6 черных маслин
— половинка лука
— немного сельдерея
— 2 ч. ложки лимонного сока
— 1 ч. ложка яблочного уксуса
— немножко укропчика
— пол чашки майонеза
— соль, перец

Итак приступим. Если у вас готовое крабовое мясо, то просто его варим и нарезаем мелко. Но ежели вы как я, и вам нравиться возиться с продуктами, и вы купили свежие живые крабы, то немножко нужно будет потрудиться. Но это совсем не сложно, я описывала, как отварить крабы, и затем как умело вынуть заветное мяско из панциря.

Отваренное и остывшее крабовое мясо мелко нарезаем и выкладываем в миску. Всю зелень очень мелко нарезать, маслины можно тоже нарезать, а можно оставить целиком, салат все равно будет вкусным. Все смешать в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом, добавить уксус и лимонный сок. Перед тем как подавать, поставим в холодильник на минут 30-40. Обычно я не выдерживаю и часто открываю холодильник, чтобы попробовать мой салатик.

Салат с крабами и тунцом

salat-s-krabovyim-myasom-i-tuntsom

Крабовое мясо замечательно сочетается с морепродуктами. Я очень люблю крабы и поэтому всегда стараюсь придумать что-то новенькое, используя различные новые продукты, чтобы не надоедало приевшееся блюдо ни моим домочадцам, ни моим друзьям. Наткнулась случайно на консерву тунца, крабовое мясо у меня всегда есть в морозилке, это конечно не свежие крабы, но очень даже ничего. Замороженное крабовое мясо практически не меняет своего вкуса.

— 250 грамм крабового мяса
— 1 консерва тунца (в собственном соку)
— 2 лука
— 1 пучок сельдерея
— 2 зеленых перца
— майонез

Быстренько поставила в кастрюльку воду и отварила крабовое мясо. Когда остыло, мелко нарезала, как и все остальные продукты. Слила юшку с тунца, выложила в салатницу и смешала со всеми продуктами, заправила майонезом. Все. Салат получился такой вкусный, вкус зеленого перца и тунца придали свою нотку. Еще можно прекрасно сочетать крабовое мясо с креветками, я еще добавила и оливье, вкус получился изумительный.

Салат из крабового мяса с креветками

salat-s-krabovyim-myasom-i-krevetkami

Был у меня готовый салат оливье, со вчерашнего дня. Все домашние его вчера наелись, думаю, сегодня будет ли его кто-то есть? И тут меня осенила мысль, а что, если с него сделать новый салатик, добавив другие продукты. Все решено, открыла морозилку, ура! Крабовое мясо, креветки, замечательный будет салатик. Фантазии у меня достаточно, да и честно вам признаюсь, люблю вкусно покушать, и чтобы было такое, интересное.

— 200 грамм крабового мяса
— 7-8 креветок
— 2 чашки оливье
— 2 яйца
— 1 зеленый перец
— 1 красный перец
— 5 черных и 5 зеленых маслин
— майонез

Налила быстренько я в кастрюльку водички, дала закипеть и закинула туда креветки и крабовое мясо (креветки у меня были очищенные). Варить минут 15-20. Когда остыли, я их мелко нарезала и смешала с оливье. Чего- то не хватало. Сварила еще 2 яйца и нарезала крупными кусочками. Мелкими кусочками нарезала перцы. Все смешала, добавила майонеза, маслины. Слегка присолила. Салат с крабового мяса получился изумительный, ну просто пальчики оближешь. Советую вам обязательно попробовать, не пожалеете.

Польза крабового мяса

krabovoe-myaso

Сегодня во всем мире, в связи с экономическим кризисом, качество и питательность ценность ежедневного рациона значительно снизилась. Люди все чаще покупают дешевые продукты, которые увеличивают факторы риска хронических заболеваний. Поэтому не стоит экономить на своем организме. Питаться хорошо — значит быть здоровым. Крабовое мясо относиться к продуктам не из дешевых, но не стоит исключать его из ежедневного рациона. Крабовое мясо богато витаминами и минералами. Крабы — общее название десятиногих ракообразных с единой характеристикой: небольшой живот под большой твердой оболочкой. В общей сложности насчитывается более 600 тысяч различных видов с разным вкусом и текстурой.

Читайте так же:
Салат коктейль с говядиной и гранатом

Приготовить крабов можно различными способами – жаренные, вареные, супы и т.д. Крабовое мясо можно кушать как горячим, так и холодным, с чесноком, с топленым сливочным маслом, в салатах, с лимонным соком.

Крабовое мясо содержит большее количество холестерина, чем рыбы, но намного меньше в сравнении с мясом (курица, говядина). Богато белком и аминокислотами, не содержит углеводов. Не смотря на низкое содержание калорий и жира, одна порция крабового мяса содержит 20 грамм белка. 100 грамм крабового мяса содержит всего лишь 102 калории и менее 2 гр. жира. Является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые помогают функции сердца, что способствует снижению уровня триглицеридов и кровяного давления.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Аппетитный салат с курицей и крабовыми палочками понравится многим. Он выходит вкусным, ярким и питательным. Подходит блюдо для обычных семейных обедов и праздников. Также порадует простым и бюджетным процессом приготовления. Берите на заметку проверенную подборку из пошаговых рецептов с подробным описанием.

Салат

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Готовые полуфабрикаты из морепродуктов идеально подходят для приготовления разного вида закусок. Взять, например, крабовые палочки. Их часто добавляют в салаты с овощами, бобовыми или сырами.

Салат

Крабовый салат с кукурузой, курицей и яйцом

Этот вариант наиболее сытного крабового салата, потому что в его состав включено куриное мясо. Почему именно куриное? Потому что оно наиболее легкое и нежное, оно идеально сочетается с основными ингредиентами салата, крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

Салат

Крабовый салат с курицей, кукурузой и огурцом

Крабовый салат, приготовленный с сочными кусочками курицы и овощами получается просто потрясающим! Сочный, сытный, очень насыщенный и нежный, так и хочется его скорее попробовать!

Салат

Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой

Салат из крабовых палочек очень часто подают на праздничный стол. Не смотря на то, что его можно отнести к бюджетным блюдам, вкус у него отличный.

Салат

Салат с крабовыми палочками, курицей, огурцом и яйцом

Незамысловатый салат с мясом курицы и крабовыми палочками. На первый взгляд, эти два ингредиента не сочетаются, однако в компании с огурцами, яйцами, консервированным горошком и свежей зеленью дело полностью меняется. Салат получается сочным и сытным – вполне сойдет для легкого питательного ужина.

Салат

Салат с курицей, крабовыми палочками, ананасом и кукурузой

Из простых и доступных ингредиентов — курицы, крабовых палочек и консервированных ананасов — вы можете быстро приготовить легкий и свежий салат. В него часто добавляют яйца и немного кукурузы, но можно и без них. Курицу и яйца отваривают заранее. С приготовлением справляются быстро, за 20 минут, что важно, когда у вас ограничено время.

Салат

Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом

Салат с курицей, крабовыми палочками и ананасом часто называют легким, так как он содержит мало калорий и мало ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. Такой салат можно просто перемешать или сформировать послойно, можно дополнить другими ингредиентами по своему вкусу.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крабовые салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Майонез2450.5254
Крабовые палочки865.70.814.1
Яйцо15712.711.50.7
Кукуруза консервированная6120.812.2
Куриное филе110212.5
Помидоры свежие140.63.8
Сыр Пармезан3623325.63.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Огурцы140.80.12.5
Лук зелёный2710.55.7

Крабовые салаты

Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой
Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками
Салат с крабовыми палочками, сыром и ананасом
Салат с крабовыми палочками и белокачанной капустой
Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и белокачанной капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и картошкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector