Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей

Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей

Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей

Не зря существует выражение "все гениальное – просто". Это выражение очень точно подходит к описанию данного салата. Он прост и незатейлив в приготовлении, но очень вкусен. Салат состоит из таких основных ингредиентов как консервированный ананас, крабовые палочки, куриное филе и яйца. Салат получается свежий и легкий. Если заранее подготовить ингредиенты для салата – отварить филе и яйца, то с приготовлением салата можно уложиться в 20 минут. А это очень важно, когда время на приготовление ограничено.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата:

— яйцо — 3 шт.;
— филе курицы – 300-400 гр.;
— крабовые палочки – 200 гр.;
— ананасы консервированные – 300 гр.;
— майонез — по вкусу;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Пошаговый рецепт с фото:

яйца нарежьте
Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками.

филе отварите и нарежьте
В кастрюлю налейте холодную воду, положите туда филе и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, варите филе около 25–30 минут до готовности. Не забудьте посолить воду. Также можно добавить перец черный горошком и лавровый лист.
Филе остудите, а затем нарежьте его кусочками.

нарежьте крабовые палочки
Также крупными кусочками нарежьте крабовые палочки.

Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, обязательно взгляните на наш рецепт крабового салата с колбасой.

ананас нарежьте
С ананасов слейте жидкость и нарежьте их кусочками.

Соедините ингредиенты
Соедините в емкости все ингредиенты салата с ананасом, крабовыми палочками и курицей: ананасы, нарезанные яйца, филе, крабовые палочки и майонез. Можно по вкусу добавить соль и перец.

Перемешайте салат
Перемешайте все.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей
Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей готов к подаче. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Рецепт салата с ананасом, крабовыми палочками и курицей
Автор рецепта — ANET83

Салат с крабовым мясом — рецепты приготовления

Рецепты праздничных и повседневных холодных закусок в кулинарном блокноте любой домохозяйки исчисляются десятками, и салат из крабового мяса обязательно присутствует, в том или ином виде, и на праздничном столе – в обязательном порядке.

Причин такой популярности много:
  • морепродукты – это всегда деликатес;
  • крабовое мясо, креветки и все другие обитатели морей – ценный источник белка, полезных жиров и витаминов;
  • третий аргумент – простота приготовления салатов.

Постараемся предложить интересные варианты рецептов из привычного набора продуктов, с новыми оттенками вкуса.

Рецепт крабового салата с рисом и солеными огурцами

Салат с крабовым мясом – рецепты приготовления

  • мясо крабовое 250 г
  • отварной рис 190 г
  • огурец соленый или маринованный 120 г
  • кисло-сладкое яблоко 180 г (нетто)
  • консервированный горошек, зеленый 90 г
  • лук сладкий, белый 160 г
  • майонез 30% 70 г
  • сок, лимонный 150 мл
  • перец белый, молотый 10 г
  1. Промытый длиннозернистый, пропаренный рис отварите до готовности в 300 мл воды, слегка посолив его в начале варки. Промойте, дайте стечь жидкости.
  2. Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Обязательно сбрызните водой, соединенной в равных частях с соком лимона, соединенным с небольшим количеством воды, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Белый лук тоже нарежьте тонкой соломкой и обработайте соком лимона для пикантности. Его можно заменить обычным репчатым луком, но дольше выдержать в лимонном соке, чтобы убрать остроту и горечь. Также подойдет шнитт-лук или свежий зеленый.
  4. Соленый огурец нашинкуйте соломкой, дайте стечь излишкам рассола.
  5. Крабовое мясо нарезайте кусочками, соедините с овощами и рисом, зеленым горошком.
  6. В майонез добавьте молотый перец, ложку лимонного сока, перемешайте.
  7. Готовый салат переложите в салатницу, заправьте приготовленным соусом.
  8. При подаче украсьте зеленью.

Рецепт крабового салата с морковью по-корейски, в азиатском стиле

Салат с крабовым мясом – рецепты приготовленияСалат с крабовым мясом – рецепты приготовленияСалат с крабовым мясом – рецепты приготовления

  • крабовые палочки 250 г
  • морковь по-корейски 250 г
  • вареный картофель «в мундире» 180 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук зеленый (перо) 120 г
  • кунжут жареный 2 ст. л.
  • легкий майонез 90 г
  • рубленый укроп 20 г
  1. Вареный очищенный картофель нарежьте тонко, соломкой, или натрите на специальной терке.
  2. Очищенные яйца нарежьте тонкими дольками, зеленый лук — крупной соломкой.
  3. Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  4. Также соломкой нарезайте крабовые палочки, сохраняя одинаковые размеры и форму нарезки.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями в стеклянную порционную посуду. Поставьте салат-коктейль в холодильник, на 2-3 часа.
  6. Подавая, оформите дольками яиц, жареным кунжутом и рубленым укропом.
Читайте так же:
Куриные колбаски с сыром и беконом

Салат с крабовым мясом, кукурузой и морепродуктами

Салат с крабовым мясом – рецепты приготовления

  • креветки крупные 250 г
  • мясо крабовое 300 г
  • мидии без створок 240 г
  • вареный рис 150 г
  • огурец свежий 250 г
  • сахарная кукуруза 250 г
  • майонез легкий (30%) 75 г
  • лимонный сок, зелень листовая – по вкусу
  1. Отварите рис, мидии и креветки в подсоленной воде, отдельно. Для придания аромата морепродуктам, при варке прибавьте в воду укроп, розмарин, лавровый лист. Рис варите до готовности, затем промойте и тщательно слейте воду. Морепродукты варите в течение 5 минут.
  2. Огурцы нарежьте кубиками.
  3. Слейте заливку из кукурузы, промойте водой, дайте хорошо стечь.
  4. Подготовленные ингредиенты перекладывайте в порционную посуду слоями.
  5. Приготовьте заправку из нежирного майонеза и лимонного сока. По желанию приправьте острыми специями и пряной зеленью. Заправляйте салат перед подачей.

Салат в авокадо, с крабовым мясом и огурцом

Салат с крабовым мясом – рецепты приготовленияСалат с крабовым мясом – рецепты приготовленияСалат с крабовым мясом – рецепты приготовления

  • рис круглый вареный 150 г
  • консервированные оливки без косточек 50 г
  • авокадо 3 шт.
  • сок лимона 80 мл
  • масло нерафинированное, растительное 30 мл
  • консервированный тунец, натуральный 180 г
  • соль, черный молотый перец
  • свежий огурец 120 г
  • крабовые палочки 150 г
  • салат кудрявый (листья) 6 шт.
  1. Вареный рассыпчатый рис, подготовив, соединяют с оливками, нарезанными тонкими колечками, мякотью тунца и кубиками свежих огурцов.
  2. В готовый салат добавляют заправку из масла, лимонного сока и перца. При необходимости, добавляют соль. Готовую массу перемешивают.
  3. Помытые авокадо разрезают пополам и удаляют косточки. Половинки фаршируют приготовленным салатом и укладывают на листья салата.
  4. Подают в тарелках, украсив компонентами салата, свежей зеленью, долькой лимона.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Салат с крабовым мясом – рецепты приготовления

  • красные черри 200 г
  • авокадо 200 г
  • крабовое мясо 350 г
  • перец зелёный, салатный 220 г
  • яйца, перепелиные вареные 10 шт.
  • сладкий лук 125 г
  • листовой салат 80 г
  • оливковое масло 70 мл
  • майонез 75 г
  • соль, перец, сахар – по вкусу
  1. Нарежьте дольками красные черри и вареные перепелиные яйца.
  2. Перец и мясо крабов нарежьте кубиками, размером 1х1 см.
  3. Лук маринуйте в кислом растворе, добавив по вкусу сахар, соль и перец. Используйте уксус винный, или сок лимона.
  4. Заправьте блюдо майонезом и оливковым маслом, в равных частях.
  5. В высокую салатницу выложите листовой салат по краю, переложите готовое блюдо.

Рецепт закусочного праздничного салата с кукурузой, грибами и сыром

Салат с крабовым мясом – рецепты приготовленияСалат с крабовым мясом – рецепты приготовленияСалат с крабовым мясом – рецепты приготовления

  • лук 300 г
  • лосось копченый (филе) 350 г
  • картофель вареный 300 г
  • кукуруза сахарная (консервы) 200 г
  • крабовое мясо (или рыбные палочки) 240 г
  • нежирный майонез 120 г
  • соус темный, соевый 10 г
  • твердый сыр 300 г
  • яйца 4 шт.
  • свежий огурец 170 г
  • шампиньоны, консервированные 220 г
  • лимон 1⁄2 шт.
  • икра красная 75 г
  1. Картофель, маринованные грибы, яйца, огурец и мясо крабов нарежьте мелко, кубиками.
  2. Слейте заливку из банки с кукурузой консервированной. Подготовленную кукурузу соедините с нарезанными компонентами салата.
  3. К майонезу прибавьте соевый соус. По желанию добавьте сок лимона или уксус, острый перец. Заправьте салатную массу.
  4. Измельчите зеленый лук, полейте соком лимона.
  5. Филе лосося нарежьте тонкими пластинками.
  6. Сыр измельчите с помощью терки, и приготовьте сырные корзиночки. Как их сделать, смотрите в видео ниже.
  7. Собирайте праздничную закуску: на плоское блюдо уложите лук тонким слоем, украсьте горошинами красной икры, равномерно распределив по поверхности. В каждую сырную корзинку положите пластинку из филе лосося, наполните салатом.
  8. Блюдо и сырные корзиночки украсьте дольками лимона и зеленью.

Салат-коктейль с креветками «Дары моря»

Салат с крабовым мясом – рецепты приготовления
  • кальмары вареные (филе) 200 г
  • брокколи 300 г
  • яйца 5 шт.
  • крупные креветки 6 шт.
  • рассольный сыр 150 г
  • палочки крабовые 250 г
  • черри красные 10 шт.
  • маслины мелкие, без косточек 10 шт.
  • майонез 120 г
  • лук репчатый, маринованный 120 г
  • темный соевый соус 2 ч.л.
  • винный уксус 70 мл
  • острый перец, молотый – по вкусу
  • масло оливковое 40 мл
  • салат, красный базилик – для оформления
  1. Отварите брокколи, яйца, тушки очищенных кальмаров и креветки в подсоленной воде, по отдельности, приправив солью и специями. Охладите.
  2. Филе вареных кальмаров нарежьте тонкими кольцами. Положите в емкость, заправьте смесью из соуса, винного уксуса, оливкового масла. Выдержите 4-5 часов в холодильнике, плотно закрыв емкость. Можно оставить на ночь.
  3. Черри, соцветия брокколи и вареные яйца нарезайте дольками. Маслины нарежьте поперек, колечками, сыр – крупными кубиками, лук нарезайте тонкой соломкой и маринуйте.
  4. Тонкими кружочками порежьте крабовые палочки. Очищенные креветки оставьте целыми, по одной на каждую порцию.
  5. Листья салата и базилика помойте, стряхните воду и порвите крупными частями.
  6. Салат подается порционно, поэтому подберите сервировочную посуду и укладывайте компоненты частями, в равных количествах, в следующем порядке: на «зеленую подушку» из листьев салата и базилика уложите по краю дольки помидоров и яиц, по кругу, затем также – кружочки маслин и кубики сыра, кольца кальмаров, дольки брокколи, крабовые палочки. Выкладывайте салат горкой, которую сверху украшают креветкой.
  7. Полейте майонезом, соединив его с винным уксусом и соевым соусом, добавив немного остроты.

Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом – рецепты приготовленияСалат с крабовым мясом – рецепты приготовленияСалат с крабовым мясом – рецепты приготовления

  • сахарная кукуруза 300 г
  • апельсины 200 г
  • рыбные палочки 250 г
  • лук (зеленое перо) 200 г
  • яйца 5 шт.
  • огурец (свежий или маринованный) 150 г
  • майонез салатный 90 г
  • укроп 70 г
  1. Отварите яйца. Очистите апельсины, освободив дольки от мембран. Подготовьте кукурузу, промыв е и дав стечь жидкости.
  2. Яйца и крабовые палочки нарезайте кубиками среднего размера. Огурцы и апельсины – крупными кубиками. Нарубите зеленый лук и свежие листья укропа.
  3. Соедините компоненты салата в глубокой емкости, заправьте майонезом и перемешайте не раньше, чем за 10-15 минут до подачи.

Прелесть салатов состоит в том, что их можно готовить из чего угодно и когда угодно, руководствуясь своим настроением и вкусом. Но не забывайте, при этом, о главных принципах приготовления и подачи.

О майонезе и других заправках для салатов

Главная ошибка домохозяек в приготовлении салатов – неоправданное изобилие майонеза. Особенно он перебивает вкус блюда в слоеных салатах. Никогда не забывайте, что назначение любого соуса или заправки заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус блюда, а не утопить салат в майонезе. К тому же, когда на столе стоит 4-5 салатов, заправленных майонезом, становится скучно, не говоря о том, что это – не полезно!

Салат с крабовым мясом – рецепты приготовления

К салату из крабового мяса майонез подходит далеко не всегда. Рыбные закуски прекрасно сочетаются с лимонным соком, ореховым, горчичным или оливковым маслом, легкой остротой и пикантным вкусом пряных трав и специй.

Совет!

В использовании заправок старайтесь придерживаться стиля: не объединяйте традиционные продукты и вкусы средиземноморской и азиатской кухни в одной салатнице.

Многослойный салат с курицей и крабовыми палочками

Многослойный салат с курицей и крабовыми палочками

Наверняка вы помните потрясающе яркий салат «Любимый муж» от «Со Вкусом». Считаем, что несправедливо оставлять такого красавца без пары!

Предлагаем дополнить его не менее нарядным и аппетитным многослойным салатом «Нежная жена». Вместе они станут идеальной парой на вашем праздничном столе.

Важно: для заправки салата приготовьте и используйте домашний майонез, чтобы в полной мере раскрыть и подчеркнуть вкус ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Окорок и яйца, отварите по отдельности, остудите. Мясо куриного окорока отделите от костей и нарежьте полосками.
  2. 2 Яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите по отдельности. Натрите и плавленый сыр. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  3. 3 На плоской тарелке установите сервировочное кольцо, приступите к сборке салата. Первый слой — куриное мясо, второй — половина белков. Посолите, поперчите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Третьим слоем выложите половину сыра и смажьте майонезом.
  4. 4 Сверху натрите замороженное сливочное масло и выложите оставшиеся белки. Посолите, поперчите по вкусу, нарисуйте майонезную сеточку. Пятым слоем выложите крабовые палочки, шестым — кукурузу. Смажьте кукурузу майонезом и посыпьте крошкой из желтков. Отправьте салат в холодильник на час, перед подачей кольцо уберите. салат с курицей и крабовыми палочками

Автор рецепта

Комментарии

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Рецепт салата с копченой курицей и крабовыми палочками

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Смелые сочетания продуктов позволяют создать удивительные закуски, которые порадуют вкусом и внешним видом. Одной из хороших комбинаций, например, считается соединение краба и курочки. Салатики с такими компонентами выходят ароматными и питательными, при этом обладают уникальными вкусовыми качествами.

Как приготовить салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Многие уже, возможно, пробовали классический салат с копченой курицей с крабовыми палочками.

Многие уже, возможно, пробовали классический салат с копченой курицей с крабовыми палочками. Готовится он просто, при этом отлично впишется в праздничное меню и станет украшением стола.

Необходимые ингредиенты

крабовых палочек

Основное отличие этого варианта от традиционного рецепта салата с крабовыми палочками – использование копченой курицы. Также потребуются следующие ингредиенты для салата:

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. копченого куриного филе;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец;
  • майонез.

Набора достаточно для приготовления 2-3 порций. Если требуется больше салатика, пропорции увеличиваются.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов

Яйца отвариваются, охлаждаются и нарезаются кубиками. Такой же формы делается мясо и крабовые палочки. Зелень мелко нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

Сборка салата

Ингредиенты смешиваются с майонезом в миске. При желании можно выложить салат послойно.

По вкусу всыпается соль и перец. Перед подачей блюдо следует настоять 30-60 мин. Так ароматы и вкусы гармонично соединятся.

Секреты приготовления. Ингредиенты

Если нужно достичь идеального вкуса и максимально упростить процедуру приготовления, следует воспользоваться следующими рекомендациями профессионалов по выбору и подготовке продуктов:

  1. В салатике можно использовать вареный куриный окорок или бедро, но с копченой курицей блюдо выходит более ароматным и вкусным. Шкурка при приготовлении обязательно снимается.
  2. Главное требование к яйцам – свежесть. При использовании магазинных – блюдо получится не таким ярким, а вот с домашними яичками, у которых желток насыщенного цвета, салатик выйдет более броским.
  3. Кукурузу можно брать консервированную или замороженную. Главное – чтобы сорт был сахарный.
  4. Крабовые палочки можно брать как развесные, так и фасованные. Они могут использоваться охлажденными или замороженными.
  5. Майонез ля блюда лучше брать жирнее или приготовить в домашних условиях самостоятельно. Противники могут соединить сметану с майонезом. Так салатик получится нежнее.
  6. Из зелени обязательно следует добавить зеленый лук. Петрушка, укроп, кинза могут применяться как ингредиент или ля украшения.

В качестве дополнительного ингредиента можно брать твердый сыр. Он хорошо сочетается с копченостями.

Схожие рецепты салатов

Салат с курицей и крабовыми палочками можно сделать более пикантным, если ввести другие компоненты. С помощью яблока, ананасов, свежего огурца удастся придать оригинальных ноток блюду.

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Состав этого салатика с копченостями и крабовыми палочками аналогичен предыдущему. Добавить потребуется только 1 средний апельсин. Его очищают от кожуры и нарезают дольками. Так же режутся палочки, мясо и яйца. После смешивания ингредиентов добавляют майонез, соль и перец по вкусу. Кожура от апельсина может использоваться для подачи. В ней салатик с копченой курочкой и крабами смотрится дорого и оригинально. Поклонники нестандартный вкусовых сочетаний могут добавить измельченный чеснок. Сладко-остро блюдо с копчеными нотками обязательно удивит гостей.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Свежим и ярким получится салатик, если добавить в него огурец. Часто такой салат встречается под названием «Машенька».

Кроме стандартного набора компонентов, потребуется 2 огурчика. Их можно очищать от кожуры, или оставить так. С кожицей создается контраст с желтой кукурузой и крабами. Все продукты, кроме кукурузы, нарезаются. Ингредиенты смешиваются с майонезом и приправляются по вкусу. Для украшения используется рубленая зелень.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Вариацией всем известного салатика с курицей и ананасами можно назвать этот рецепт. Крабовые палочки придают нежности и морского вкуса. В этом салатике, кроме стандартного набора, потребуется использовать 50 гр. твердого сыра и 3-4 колечка консервированного ананаса. Ингредиенты следует нарезать, если блюдо будет смешиваться в салатнице, или натереть, если выкладка будет осуществляться послойно. Сыр может использоваться для украшения или в качестве основного компонента.

Любой из описанных выше рецептов обладает невероятным вкусом и изысканным ароматом. Приготовление – быстрое и простое, а результат порадует. Стоит попробовать приготовить такое блюдо для друзей и родных, чтобы добавить приятных ноток в повседневную жизнь.

Крабовые палочки и ананасы – подборка простых и праздничных салатов

Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.

  1. Салат из ананасов и крабовых палочек слоями
  2. Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
  3. Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
  4. Салат «Клеопатра»
  5. Салат «Хризантема»

Салат из ананасов и крабовых палочек слоями

  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • крабовые палочки – 6-8шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • майонез;
  • соль.
  1. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
  2. Палочки нарезаем мелко.
  3. Так как салат слоеный, то для его сборки лучше воспользоваться формой – кольцом или как на фото ниже квадратной. Ставим ее на плоскую тарелку подходящего размера, кладем третью часть яичной-сырной смеси. Разравниваем ложки и немного утрамбовываем.
  4. Сверху выкладываем палочки.
  5. На них кусочки ананаса.
  6. И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.
  7. В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Я положила еще кусочки грецкого ореха.

Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

  • ананас в банке – 300гр;
  • краб. палочки – 300гр;
  • свежий огурец – 300гр;
  • кукуруза в банке – 280гр;
  • яйца – 3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.
  1. Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
  3. С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
  4. У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
  5. Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
  6. Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.

Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей

  • ананасы – 1 банка;
  • авокадо – 1шт;
  • крабовое мясо – 150гр;
  • филе куриной грудки – 150гр;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • соль;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез.
  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
  2. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
  3. Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
  4. С ананасов сливаем сок.
  5. У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
  6. Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
  7. У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
  8. Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.

Салат «Клеопатра»

  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • оливки без косточек – 100гр;
  • маринованные грибы – 200гр;
  • ананас – 100гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • майонез.
  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
  2. Палочки нарезаем поперек на ломтики.
  3. Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
  4. Ананас режем кубиками.
  5. Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
  6. Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.

Салат «Хризантема»

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • ананас – 3-4 колечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • листья зеленого салата или веточки петрушки.
  1. Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
  2. Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
  4. Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
  5. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
  6. В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
  7. Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
  8. Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.

Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.

Автор салата: infigirl

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector