Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с крабовыми палочками и мясом

Салаты с крабовыми палочками и мясом

Список простых и вкусных салатов с крабовыми палочками и мясом.

Салаты с крабовыми палочками и мясом

1. Салат «Нежный»

Ингредиенты:
Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Приготовление:
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат «Вкусненький»

Ингредиенты:
100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Салаты с крабовыми палочками и мясом

3. Салат «Хрум-хрум»

Ингредиенты:
400 г крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики

Приготовление:
Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Майонез
Икра для украшения

Приготовление:
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
Слой натертого отварного картофеля
Майонез;
Натертый твердый сыр;
Майонез;
Нарезанные крабовые палочки;
Майонез;
Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

Салаты с крабовыми палочками и мясом

5. Салат «Крабье»

Ингредиенты:
150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 яйца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло для жарки

Приготовление:
Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин — кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

6. Салат «Нептун»

Ингредиенты:
креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салаты с крабовыми палочками и мясом

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:
крабовые палочки — 7шт
апельсин — 1шт
яйца — 4шт
чеснок — 1 зубчик
кукуруза консервированная — 100г
майонез — 100 — 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита.

8. Торт-салат

Ингредиенты:
пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

Приготовление:
1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

Читайте так же:
Канапе с виноградом и грудкой курицы

салаты с крабовым мясом — Самое интересное в блогах

Салат из крабовых палочек. Как дорого подать дешевые крабовые палочки

Ингредиенты для «Салата из крабовых палочек»:

крабовые палочки, 4 шт;

соль, перец, майонез;

зеленый лук и зелень;

помидоры, можно черри, 2 – 3 шт

Метки: салаты с крабовым мясомКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК с крабовыми палочками, очень вкусный, нежный, свежий

Ингредиенты:

Крабовые палочки . 250 г

Сыр твердый . 150 г

Кукуруза консервированная . 250 г

Болгарский перец (красный) . 1 шт.

Яйца отварные . 5 шт.

Чеснок . 2 зубчика

Майонез . 100-120 г

Метки: салаты с крабовым мясомКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Легкий салат с крабовыми палочками

Легкий, свежий и очень вкусный. Майонез ТМ «Московский провансаль» — идеальный соус, подчеркивающий и дополняющий все ингредиенты.

Ингредиенты для «Легкого салата с крабовыми палочками»

морковь вареная — 150 г

яйца куриные — 2 шт.

яблоки зеленые — 250 г

сыр твердый — 100 г

крабовые палочки — 200 г

Количество порций: 6

Метки: салаты с крабовым мясомКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат с крабовыми палочками, который мы называем «Три минуты»

• Гавайская смесь (замороженная) — 400 г

• Крабовые палочки — 200 г

• Яйца вареные — 3 шт.

Метки: салаты с крабовым мясом салаты из овощейКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат с крабовыми палочками, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

Очень вкусный салатик с крабовыми палочками, жареными грибами и корейской морковью! Сочный, пикантный, с освежающей ноткой огурца.

Ингредиенты для «Салата с крабовыми палочками, грибами, корейской морковью и свежим огурцом»:

250 гр. крабовых палочек

400 гр. шампиньонов

200 гр. корейской моркови

1 средний свежий огурец

1/2 банки консервированной кукурузы

майонез по вкусу

соль, перец по вкусу

Метки: салаты с крабовым мясом морковьКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

«Снежная королева» с крабовыми палочками, сыром и арахисом

Вкусное и нарядное блюдо с красивым зимним названием украсит любой праздничный стол. Этот нежный слоеный салат готовится легко и быстро, что, несомненно, порадует как опытных хозяек, так и начинающих кулинаров.

Ингредиенты для ««Снежной королевы» с крабовыми палочками, сыром и арахисом»:

крабовые палочки охлажденные (400 г);

ветчина/карбонад (400 г);

сыр плавленый (400 г);

арахис очищенный (200 г);

яйцо куриное (6 шт.);

яблоко кисло-сладкое (крупное, 2 шт.);

мята/петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 20 г);

сок лимонный (2 ст. л.);
майонез (250 г/по вкусу);

соль, черный перец (по вкусу).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Метки: салаты с крабовым мясом салаты с курицей салат с грибами праздничные блюдаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат с рулетами из крабовых палочек

Интересное сочетание из нежных крабовых палочек с сыром и острой морковью по-корейски в порционной подаче.

Ингредиенты для «Салата с рулетами из крабовых палочек»:

Крабовые палочки — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Майонез — 4 ст. л.

Укроп (мелконарезанный) — 1 ст. л.

Морковь (по-корейски) — 200 г

Зелень (для украшения)

Количество порций: 2

Метки: салаты с крабовым мясом праздничные блюдаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат «Королевская шуба»

Ингредиенты для «Салатf «Королевская шуба»»:

●1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками

●2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др

●3 слой: репчатый лук или лук порей

●4 слой: креветки

●5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
●6 слой: крабовые палочки

●7 слой: кукуруза из баночки

●8 слой: тертая морковь

Метки: салаты рыбные салат с кальмарами салаты с крабовым мясом праздничные блюдаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат из креветок.

Ингредиенты для «Салата из креветок.»:

— креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.

— крабовые палочки – 200 гр.

— зеленый салат – 1 пучок.

— помидоры черри -2шт

— перец черный молотый

Метки: салат салаты с крабовым мясом креветкиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат из креветок, кальмаров и жареной картошки

Ингредиенты для «Салата из креветок, кальмаров и жареной картошки»:

креветки (вес очищенных 90-100 гр)

кальмары- 2 тушки

красный лук- средний по размеру

соленый огурец — по размеру средний

2 картошки — по размеру средние

соус цезарь, в идеале — соус с солеными огурцами (я в этот раз его не нашла, с цезарем тоже вкусно).

Количество порций: 2

Метки: салат с кальмарами салаты с крабовым мясом праздничные блюдаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:- Крабовые палочки — 150 гр.

*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,

*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)

*Сыр потереть на крупной терке.

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Читайте так же:
Салат Любовница со свёклой и морковью

300 г куриного филе

150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

1. Куриное филе отварить. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.

3. Укроп мелко порезать.

4. Куриное филе порезать средними кубиками.

5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

— фасоль красная в собственном соку 200 гр

— 2-3 вареных яйца

— крабовые палочки 200гр

— сметана, соль, перец, зелень.

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

● Морковь (сырая)-1 шт.

● Колбаса копч. — 100 гр.

● Майонез — 2 стол.л.

● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.

● Соль,перец — по вкусу

1. Морковь и сыр натереть

2. Колбасу нарезать соломкой

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу всалатницу. Получается быстро и очень вкусно.

· 4 варенных яйца

· 2 свежей моркови

1 слой — ошпаренный лук, майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием:)

6. Салат "Быстро и вкусно"

— колбаска (кому какая нравится)

1. Капусту шинкуем

2. Огурец режем соломкой

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.

Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Ананас конс. – 250 г.

Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве

-Чеснок 1-2 зубчика

-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

●1 свежий помидор,

●100 гр. сухарей белого хлеба,

●1 пачка плавленого сырка,

●1 зубчик чеснока,

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

Очень- очень вкусный получился салатик!

Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.

10-лучших-рецептов-из-мяса-камчатского-краба-11

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

  1. Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
  2. Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
  3. Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
  4. Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
  5. Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.
Читайте так же:
Салат с грибами курицей и сыром

10-лучших-рецептов-из-мяса-камчатского-краба-1

Суп-пюре из крабового мяса

Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.

  • Для приготовления подойдет как живой краб, так и предварительно замороженный. Нужно закипятить воду в кастрюле, посолить и только тогда поместить туда камчатского краба. Если нет цельной животной тушки, можно использовать консервированное крабовое мясо.
  • Одну луковицу среднего размера почистить и нарезать кубиками. Также потребуется почистить чеснок, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс. Лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковородке, довести до золотистого цвета.
  • Королевского краба необходимо очистить — разделить мясо и панцирь. На сковороду к луку и чесноку добавляется уже готовое мясо, можно долить несколько ложек бульона, посолить и поперчить с учетом личных вкусовых предпочтений.
  • Нарезанные консервированные томаты высыпаются в кастрюлю с одним литром бульона, в котором варился краб, по желанию хозяйки можно добавить различные специи. Готовится все содержимое на огне примерно пять минут, а дальше – заливается сливками.
  • Обжаренное мясо краба, лук и чеснок высыпается в кастрюлю с томатами и бульоном, тщательно перемешивается. Блюдо можно украсить свежей мелко разрубленной зеленью и сухарями.

10-лучших-рецептов-из-мяса-камчатского-краба-2

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
  • Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
  • Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
  • Тщательно всё перемешивается.
  • В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

10-лучших-рецептов-из-мяса-камчатского-краба-3

Жульен из крабового мяса

Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.

  1. Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
  2. Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
  3. Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
  4. Поверх мяса укладываются грибы.
  5. Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
  6. Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.

10-лучших-рецептов-из-мяса-камчатского-краба-4

Салат из крабового мяса и апельсинов

Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.

Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.

Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.

Для приготовления потребуется:

  1. Тщательно помыть цитрусовые. В большинстве случаев достаточно использования одного апельсина.
  2. Зелень измельчается (достаточно порвать ее руками), а авокадо разрезается пополам для извлечения из него косточки.
  3. В качестве основы блюда используется именно зелень, которая первоначально укладывается на дно тарелки. Далее нужно разместить здесь предварительно тонко порезанное (в виде полуколец) авокадо, а также несколько долек апельсина.
  4. На заключительном этапе приготовления выкладывается мясо камчатского краба. Оно поливается оливковым маслом. Не стоит «переборщить» с ним, апельсины также выделяют сок.
  5. Блюдо нужно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут. Перед подачей на стол салат посыпается солью/перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Читайте так же:
Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

10-лучших-рецептов-из-мяса-камчатского-краба-5

Котлеты из краба с картофелем

Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.

Для приготовления потребуется:

  1. В качестве основы для котлет можно взять мясо камчатского краба. Его необходимо предварительно порезать на небольшие кусочки, разделить на волокна.
  2. Зелёный или репчатый лук (на ваше усмотрение) нужно разрезать на мелкие кусочки.
  3. Перемешать заранее приготовленное картофельное пюре, лук и крабовое мясо. Сюда стоит добавить соль, перец с учетом личных предпочтений, снова перемешать до однородного состояния.
  4. Уже из данной массы делаются котлеты (из классического количества ингредиентов по рецептуре можно сделать примерно пять котлет). Далее нужно обжарить их с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки.
  5. Блюдо можно подавать с овощным салатом и соусом.

10-лучших-рецептов-из-мяса-камчатского-краба-6

Суфле из крабового мяса

Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.

Для приготовления потребуется:

  • Первоначально необходимо подготовить формы, где в последующем будет готовиться суфле. В емкость помещается немного сухарей.
  • Укроп и перец чили мелко рубятся, к ним добавляется мясо камчатского краба и перец.
  • Сюда же добавляются желтки яйца, все содержимое перемешивается.
  • В отдельной емкости нужно смешать муку, масло и молоко. Смесь ставится на среднее пламя и готовится до тех пор, пока вся масса не станет густой (в виде жидкой сметаны).
  • В кастрюлю добавляется тертый сыр. Все варится, пока он не расплавится.
  • Отдельно взбивается белок.
  • Предварительно созданная масса с крабовым мясом заливается молочным соусом. Все перемешивается, добавляется взбитый белок, опять перемешивается.
  • На заключительном этапе смесь укладывается в формы, до верха которых должно оставаться примерно 1 см. Блюдо разогревается в духовой печи при температуре порядка 180 градусов на протяжении получаса.

10-лучших-рецептов-из-мяса-камчатского-краба-7

Тортеллини

Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.

Для приготовления потребуется:

  1. Тортеллини для начала нужно сварить: вскипятить воду и бросить туда готовый продукт. Обычно процесс занимает не более 10 минут, но стоит воспользоваться инструкцией на упаковке.
  2. На сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить в нем лук (предварительно мелко нашинкованный) и выдавленный чеснок. Готовность определяется по мягкости лука.
  3. Нарезанное мясо краба добавить в пережарку, готовить еще 2 минуты.
  4. Следующий ингредиент – вино. Его необходимо выпарить, избавив от излишка алкоголя. Для этого нужно вылить его в сковороду и продолжать готовить соус еще 5-10 минут.
  5. Как только объем жидкости в сковороде уменьшился, можно добавить томатный соус.
  6. Доведя консистенцию до образования пузырей, нужно влить в сковороду сливки.
  7. Последним составляющим является базилик. Нашинкованный мелко, его нужно высыпать за минуту до смешивания с тортеллини.
  8. Последний шаг – смешать отваренные тортеллини с получившимся соусом. Разогреть блюдо в течение минуты, посыпать тертым сыром перед подачей.

10-лучших-рецептов-из-мяса-камчатского-краба-8

Крокеты с крабовым мясом

Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.

Для приготовления потребуется:

  1. Разделить крабовое мясо на прожилки, а с консервированной кукурузы слить воду.
  2. Луковица тонко режется. Она обжаривается на сливочном масле до прозрачности.
  3. Теперь к луку нужно добавить муку, обжаривать до тех пор, пока они не схватятся между собой. После этого заливается молоко и сливки, добавляется соль и перец с учетом личных вкусовых предпочтений.
  4. Все содержимое перемешивается, дается время для загустевания. Сюда высыпается кукуруза и мясо краба, содержимое перемешивается. Примерно спустя 60 секунд сковородка убирается с огня.
  5. Смесь располагается в контейнере, остужается в холодильнике на протяжении часа.
  6. После охлаждения она делится примерно на пять частей, из которых формируются своеобразные пирожки. Они обваливаются в муке.
  7. Каждый пирожок нужно окунуть в предварительно взбитую яичную основу, обвалить в сухарях.
  8. Укладываются крокеты на разогретую сковородку, обжариваются до образования золотистой корочки.

10-лучших-рецептов-из-мяса-камчатского-краба-9

Роллы с крабовым мясом

На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:

Салат с крабовым мясом

Крабовый салат – эта всем известная и популярная закуска для будней и праздников, которую мы чаще всего готовим из крабовых палочек, однако, в продаже можно найти и другой подходящий для этого продукт, который называется «крабовое мясо». Хотя в отделах деликатесов иногда встречается натуральное мясо краба, которое можно быстро распознать по небольшой таре и при этом зашкаливающей цене, большинство из нас покупает для салатов другое «мясо», которое является всего лишь имитацией, а на самом деле состоит исключительно из рыбного филе. Тем не менее, поскольку рыба является низкокалорийным и весьма полезным для нашего организма продуктом, то будучи основой крабового мяса или палочек, она делает их вполне пригодными для регулярного употребления, но при условии содержания в них качественного рыбного сырья и минимального количества различных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Кроме того, немаловажным свойством крабового мяса является тот факт, что этот продукт продается полностью готовым к употреблению и не требует дополнительной термической обработки, а это значит, что с его помощью можно быстро утолить голод, а также приготовить самые разнообразные вкусные блюда, которые совершенно не требуют большого вклада времени и сил, зато понравятся любителям пикантных холодных закусок.

Читайте так же:
Салат из пупков куриных оливье

В моем арсенале любимых рецептов крабовых салатов числится довольно большое количество разных вариантов, которые подходят как для будничного перекуса, так и для самого торжественного случая, а так как сейчас многие активно планируют меню Новогоднего застолья, то из уже опубликованного на сайте я бы с удовольствием порекомендовала вам классический сытный крабовый салат с рисом и огурцом, а также пикантный и нежный салат с крабовыми палочками и ананасом. Однако, не так давно я нашла на просторах интернета новый рецепт очень простого, низкокалорийного и вместе с тем довольно изящного и вкусного салата, который идеально впишется в любое праздничное меню, хотя в его состав входят лишь самые обычные и недорогие ингредиенты, такие как салат айсберг, яйца, кукуруза, свежие огурцы и крабовое мясо. Этот салат готовится буквально за 30 минут и нравится практически всем, поскольку имеет приятный универсальный вкус, гармонично сочетающий свежесть зелени и овощей с пикантностью нежного и насыщенного крабового мяса, а благодаря достаточно легкой заправке он к тому же обладает низкой калорийностью – всего 116 ккал на 100 грамм, поэтому им могут наслаждаться все худеющие и приверженцы здорового образа жизни, при этом не опасаясь проблем со здоровьем и приобретения лишних килограммов. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить вкусный салат из крабового мяса с кукурузой и свежим огурцом — рецепт простого крабового салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабового мяса
  • 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
  • 2 средних огурца (160 г)
  • 4 яйца
  • 1/3 кочана салата айсберг (140 г)
  • соль
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с крабовым мясом, кукурузой и свежим огурцом, прежде всего необходимо подготовить все основные ингредиенты. Поскольку для правильного вкуса данного салата важно, чтобы все его составляющие были не слишком мелкими, то крабовое мясо удобнее всего порвать руками на достаточно крупные фрагменты.

Крабовое мясо порвать на крупные кусочки

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 – 12 минут, остудить и достаточно крупно нарезать.Яйца порезать кубиками
3. Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. С зимних огурцов можно частично или полностью удалить кожуру, так как она бывает довольно плотной и грубой.Свежие огурцы порезать кубиками
4. Салат айсберг вымыть и обсушить, после чего крупно нарезать или порвать руками прямо в салатник, что быстрее и удобней. Если салата айсберг нет в наличии, тогда нужно выбирать любой крепкий и упругий салат, который хорошо держит форму, так как обычный листовой салат очень быстро размокает и превращается в вялые зеленые «тряпочки» с непривлекательным видом и вкусом.Салат нарвать руками
5. В качестве заправки для крабового салата можно использовать обычный майонез, но я предлагаю сделать более легкий и нежный соус. Для этого в мисочке нужно смешать сметану, майонез, сахар и лимонный сок, все ингредиенты хорошо взбить вилкой или венчиком и дать постоять на столе около 10 минут. Заправка для крабового салата

6. В салатник положить подготовленные продукты – крабовое мясо, яйца, огурцы и айсберг, а также открыть баночку консервированной кукурузы, слить из нее жидкость и высыпать зернышки в салат.Все ингредиенты выложить в салатник
7. Салат посолить по вкусу, заправить майонезно-сметанным соусом и хорошо перемешать.
Салат с крабовым мясом и кукурузой
Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой необычайно легко и быстро готовится по этому рецепту, так как кроме яиц для него ничего не нужно варить, и благодаря этому он способен заметно облегчить ваши предпраздничные хлопоты либо выступить в роли вкуснейшей закуски для внезапных гостей в будний или выходной день. Классический вкус крабового салата с приятной ноткой свежести наверняка придется по душе всем тем, кто отдает должное легким и пикантным блюдам, ведь такая закуска лишь будоражит аппетит, но не вызывает тяжести в желудке. Приятного аппетита!
Салат с крабовым мясом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector