Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдереем и копченой курицей

Салат с сельдереем и копченой курицей

Салат с сельдереем и копченой курицей

Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса. этот салат очень даже достоин внимания.
Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с сельдереем и копченой курицей

Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
  • Курица – 350 г копченая
  • Яблоко – 2 шт. твердых сортов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.

У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
Убрать с курицы кожу (если очень хотите — можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.

Шаг 2

Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.

Стебли промыть и отрезать светлый низ — где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.

Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.

Шаг 3

Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.

С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.

Шаг 4

Яйца очистить и измельчить.

Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.

Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить — это можно!

Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца — этакие небольшие аккуратные порции.
Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей — 9 вкусных рецептов для любого мероприятия

Несмотря на то, что копчености не являются полезным продуктом, иногда так хочется ни в чем себя не ограничивать. И сегодня мы будем готовить салат с копченой курицей, рецептов много и каждый может стать украшением повседневного или праздничного стола.

В отличие от отварного или зажаренного куриного мяса, копченая грудка всегда остается сочной, поэтому для заправки салатов не стоит использовать много соуса.

Салат копченой курицей и ананасами

Копченое мясо и экзотический фрукт является непривычным сочетанием для нашей кухни. Но такие ингредиенты не только гармонично сочетаются между собой, но и с другими ингредиентами. Но мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусной закуски.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:
  • 325 г копченое филе птицы;
  • кусочки ананасов из банки;
  • 115 г сыра (твердого);
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Ананасы нарезаем квадратиками, копченое мясо режем ломтиками, сыр пропускаем через терку.
  2. Смешиваем все продукты в салатнице вместе с майонезом.

Праздничный салат с копченой курицей и грибами

На праздничных столах часто появляются салаты с копченым мясом и грибами. Такая закуска не только оригинальная, но и легкая в приготовлении. При этом копчености и грибы отлично «дружат» с другими продуктами, а значит, вы сможете сами придумывать новые рецепты.

Ингредиенты:
  • 320 г копчености;
  • опята маринованные (баночка);
  • три соленых огурчика;
  • красная фасоль (зеленый горошек) из банки;
  • соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
  1. Копченое мясо и соленые огурчики измельчаем кубиками.
  2. С фасоли (горошка) сливаем жидкость. С грибов также сливаем рассол, большие грибочки нарезаем.
  3. Все ингредиенты кладем в салатник, перчим, присаливаем и размешиваем с майонезом.

Салат с копченой курицей можно сделать не только с маринованными грибочками, но и со свежими. Для закуски вам потребуется:

  • четыре яйца;
  • 320 г копчености;
  • 210 г сыра твердых сортов;
  • 180 г сырых шампиньонов (или из банки);
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Грибочки шинкуем и слегка обжариваем на масле. Яйца отвариваем, трем на терке, только белки отдельно от желтков, филе разбираем на волокна, сыр также пропускаем через терку.
  2. Салат у нас будет слоеный, поэтому первыми выкладываем грибы, поливаем майонезом, затем мясо, белок и соус, после сыр еще слой майонеза и желток.

Рецепт приготовления с фасолью

На Руси, когда еще не знали картофеля, часто подавали на гарнир именно фасоль. Сегодня такой ингредиент часто используют для приготовления первых, вторых блюд и холодных закусок. Для салата можно взять замороженные бобы, красную или белую консервированную фасоль.

Ингредиенты:
  • 620 г копчености;
  • баночка (красной) фасоли;
  • два яйца;
  • 280 г моркови;
  • 180 г сыра твердого;
  • майонез, специи, зелень.
Способ приготовления:
  1. Яйца и морковку варим, режем квадратиками. Аналогично измельчаем сыр и копченую грудку.
  2. Нарезанные продукты, кладем в салатницу, засыпаем к ним измельченную зелень, красную фасоль, соль, перец, майонез и все перемешиваем.

Салат «Невеста»

Изюминкой салата является его торжественность, что и объясняет его название. Сегодня есть разные варианты приготовления закуски. Ее можно готовить как с мясом, так и без него. Добавлять свежие или сушеные фрукты. Для заправки использовать майонез, сметану или йогурт.

Ингредиенты:
  • 380 г копчености;
  • луковица;
  • три отварных клубня картофеля;
  • три отварных яйца;
  • 180 г сыра;
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Салат у нас слоеный, поэтому берем терку, нож и глубокое широкое блюдо.
  2. Первым у нас идет копченое мясо, для этого снимаем кожицу (обязательно), режем небольшими брусочками, раскладываем слоем и хорошо промазываем майонезом.
  3. Теперь крошим лук маленькими кубиками, присыпаем мясо и сверху кладем картофель, который мы трем на терке, далее идет майонез.
  4. Яйца делим на составляющие. Первыми в салат идут желтки, мы их просто мелко крошим и посыпаем картофельный слой.
  5. Затем идет слой сырной стружки, майонез и сверху все посыпаем мелко нашинкованным белком.
Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

С кукурузой

Если вы решили разнообразить свой повседневной рацион, то приготовить вкусный салат из копченой курицы и кукурузы. Мясо птицы придает закуске копченую нотку, что и делает такой салат весьма популярным. Сегодня есть разные рецепты, мы предлагаем вам самый оригинальный с курицей и сухариками.

Ингредиенты:
  • 375 г копчености;
  • 225 г сладкой кукурузы;
  • 225 г корейской морковки;
  • майонез, соль, перец;
  • сырные сухарики.
Способ приготовления:
  1. В салатницу выкладываем корейскую морковь (не очень острую), высыпаем сладкую кукурузу и кладем нарезанное брусочками копченое мясо птицы, сдабриваем по вкусу специями и майонезом.
  2. Посыпаем закуску сухариками перед самой подачей, чтобы они не растаяли и салат не утратил своего особого вкуса.

Со свежим огурцом

Салат из копченой курицы и свежего огурчика – это простое, но сытное и изумительно вкусное блюдо. Кроме основных ингредиентов, рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами, например, грибами, сыром, кукурузой или острой морковью.

Ингредиенты:
  • окорочок копченный;
  • длинный огурец;
  • крупный томат;
  • сладкий перец;
  • пять ложек сладкой кукурузы;
  • укроп, петрушка;
  • майонез, специи.
Способ приготовления:
  1. Огурец берем длинный, в нем мало семян, счищаем кожуру и режем брусочками, высыпаем в салатницу.
  2. С копченой грудки птицы снимаем кожицу, мясо нарезаем произвольно и отправляем к огурцам.
  3. Помидор нарезаем кубиками, сладкий перец шинкуем полосками, отправляем овощи к другим ингредиентам вместе со сладкой кукурузой.
  4. Теперь высыпаем измельченную зелень, кладем специи и майонез, размешиваем. Майонез лучше сделать самому, от него пользы больше и вкус лучше.

С помидорам

Копченое мясо превосходно сочетается с овощами и сейчас мы предлагаем рецепт с томатами — вкусный и сытный.

Ингредиенты:
  • 245 г копченой грудки птицы;
  • два томата;
  • две дольки чеснока;
  • 110 г любого сыра;
  • зелень лука и укропа;
  • по 55 мл майонеза и сметаны;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Копченую грудку и помидоры измельчаем кубиками.
  2. Зелень укропа и лука мелко шинкуем, сыр трем на терке, дольки пряного овоща пропускаем через пресс. Для заправки перемешиваем майонез со сметаной.
  3. Все ингредиенты кладем в салатницу, приправляем специями, перемешиваем с соусом. Также для заправки можно смешать сметану с горчицей.

Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей

Этот рецепт салата станет настоящим украшением праздничного стола. Для закуски лучше выбрать виноград без косточек, сладкий, который в сочетание с копченым мясом дарит неповторимый вкус.

Ингредиенты:
  • 215 г копченой курицы;
  • 110 г куриной грудки;
  • половинка красного лука;
  • гроздь винограда;
  • пять яиц;
  • 155 г любого сыра;
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй в виде лаврового листика, душистого перца. Затем мясо остужаем и режим малыми брусочками.
  2. Яйца также отвариваем, измельчаем соломкой или трем на терке.
  3. Ингредиенты выкладываем послойно в виде грозди винограда, каждый слой пропитываем майонезом.
  4. Первым слоем у нас идет отварное мясо, затем полукольца красного лука.
  5. С копченой грудки снимаем кожицу, мясо режем кубиками и выкладываем поверх лука.
  6. Следующим слоем у нас идет натертый сыр и яйца, которые можно перемешать с майонезом.
  7. И последний слой – это половинки винограда, которые мы выкладываем рядами.
Читайте так же:
Салат с кальмарами и куриным мясом

Перед подачей закуску лучше охладить в течение часа, чтобы все составляющие салата пропитались.

С добавлением чернослива

Еще один потрясающий рецепт салата с копченой курицей предусматривает использование чернослива и грецких орехов. Вкус закуски просто потрясающий, не верите, записывайте рецепт.

Ингредиенты:
  • 265 г копчености;
  • 135 г вяленой сливы;
  • 55 г орешков;
  • 265 г огурцов;
  • три яйца;
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Копченое мясо режим кубиками и раскладываем на блюде в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
  2. Затем идет слой из чернослива, его мы предварительно замачиваем в воде, а затем измельчаем соломкой.
  3. Вяленую сливу присыпаем грецкими орешками, их нужно порубить и обжарить на сухой сковороде для большего аромата.
  4. Яйца отвариваем, делим на составляющие, ореховый слой покрываем мелко покрошенными белками, присыпаем солью и промазываем майонезом.
  5. Затем выкладываем нашинкованные кубиками огурчики, наносим майонез и посыпаем раскрошенными желтками.
  6. Закуску охлаждаем и перед подачей украшаем на свое усмотрение.

Надеемся, что наша коллекция салатов с копченой курицей вам понравилась, и каждый для себя найдет подходящий рецепт.

Мясной салат из копченой курицы с яблоком и грушей — рецепт

Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно лёгким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку, а копчёная курочка и ветчина делают салат сытным. Прекрасно подойдёт для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

Ингредиенты праздничного мясного салата:

Голень куриная копченая — 50 г
Ветчина — 50 г
Яблоко — 0,5 шт.
Груша небольшая — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Майонез — 1,5 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 1–2 веточки
Петрушка свежая — 1 веточка
Соль пищевая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить салат с копчёной курицей, ветчиной, яблоком, грушей и болгарским перцем, пошаговый рецепт:

1. Овощи и фрукты помыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 10–15 секунд, затем промыть холодной водой. Так лук станет более мягким на вкус.

2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

3. Теперь собираем салат в удобной миске. Сладкий перец нарезать кубиками и отправить в миску.

4. Добавить нарезанное яблоко.

5. Грушу почистить от кожуры, нарезать как яблоко и положить в миску.

6. Добавить нарезанный лук.

7. Сыр нарезать мелкими кубиками и отправить в миску.

8. С копчёной куриной ножки снять мясо, нарезать кусочками.

9. Ветчину (или копчёное мясо) нарезать как куриное мясо и добавить к остальным ингредиентам.

10. Мелко измельчить зелень укропа и петрушки.

11. Заправить мясной салат с грушей и яблоком майонезом.

12. Аккуратно размешать. По вкусу посолить и поперчить.

Салат с копчёным мясом, яблоком, грушей и болгарским перцем готов! Приятного всем аппетита!

Приготовление салата с маринованным или жареным луком и копчёной курицей

Существует довольно много рецептов салатов, которые с успехом заменят приевшиеся традиционные аналоги. Одним из таких вариантов можно считать салат, сделанный на основе такого деликатеса, как копчёное куриное мясо. Отличным сочетанием выступает лук, маринованный или жареный. Далее разберём особенности его приготовления для праздничного стола.

Читайте так же:
Простой салат «Шишка» с рыбными консервами

Салат из копчёной курицы и маринованного лука

Салат с копчёной курицей и маринованным луком

В салате с маринованным луком и копчёной курицей основной изюминкой является даже не мясо, а именно лук. Благодаря этому ингредиенту он приобретает особенный вкус и съедается в больших количествах и за кратчайшие сроки. Если нет возможности достать копчёную курятину, то можно обойтись варёной. Для подачи лучше воспользоваться стеклянными салатниками.

Копчёное куриное мясо

Рассмотрим, какие же ингредиенты нам потребуются для того, чтобы создать этот кулинарный шедевр. В их числе нет никаких особенных или редких компонентов, а потому блюдо получается достаточно бюджетным. Итак, для этого замечательного салата придётся запастись:

  • 4 головками репчатого лука;
  • 5 отварными куриными яйцами;
  • 400 граммами куриного филе;
  • 1 чайной ложкой соли;
  • 2 чайными ложками сахара;
  • 100 граммами уксуса столового (лучше яблочного);
  • 200 граммами майонеза.

Лук полукольцами

После того как все составляющие подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу создания кулинарного блюда. Будем делать всё в следующей последовательности:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  2. Маринуем его вместе с сахаром, солью и столовым уксусом. После этого заливаем его кипятком в таком объёме, чтобы он мог свободно в нём плавать. Оставляем на 2-3 часа, желательно в прохладном месте.
    Лук в маринаде
  3. Параллельно отвариваем куриное филе или берём охлаждённое после копчения. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
  4. Яйца, отваренные вкрутую в течение 10 минут, охлаждаются и нарезаются колечками.
    Нарезанные кружочками яйца
  5. В салатник складывается маринованный лук, из которого предварительно убирается вода.
    Лук в салатнике
  6. Сверху выкладывается варёное или копчёное мясо и обильно заправляется слоем майонеза.
    Лук и курицаСлой из майонеза
  7. Теперь можно выкладывать яичные кружочки, которые также заливаются слоем майонеза.
    Кружочки из яиц
  8. Можно посыпать зеленью, однако можно обойтись и без неё.
    Верхний слой из майонеза
  9. В течение 30 минут блюду дают настояться в холодильнике, после чего его можно употреблять в пищу.
    Куриный салат с маринованным луком

Сытный салат с копчёной курицей и жареным луком

Не менее вкусный и одновременно сочный салат с копчёной курицей можно приготовить с луком, но уже не маринованным, а жареным. Такое блюдо отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и в качестве праздничного угощения. Ингредиенты для него стоят недорого, а потому салат точно является доступным для каждой семьи.

Фасоль для салата с курицей и луком

Итак, перед процессом приготовления нужно приготовить:

  • 300 граммов копчёной куриной грудки или филе;
  • 1 банку консервированной белой фасоли;
  • пару головок репчатого лука;
  • 100 граммов любого твёрдого сыра;
  • 1 пачку сухариков;
  • 200 граммов майонеза.

Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, следует придерживаться предусмотренного алгоритма приготовления. Сначала коптится или приобретается готовой курица. Пара головок лука очищается и нарезается четвертинами колец. Параллельно разогреваем сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Когда оно как следует разогреется, туда высыпается нарезанный лук. Его обжаривают до золотистого цвета, прежде чем использовать его для салата.

Полукольца лука на сковороде

Твёрдый сыр натирается на тёрке и высыпается в салатник или любую подходящую миску. Туда же высыпаются жареный лук и консервированная фасоль. Перед этим из неё выливается жидкость. Копчёную курочку нарезают мелкими кусочками и добавляют туда же. Можно добавлять сухарики и солить блюдо по вкусу. Осталось полить его майонезом и тщательно перемешать. Употреблять в пищу нужно сразу же, пока сухарики не разбухли от влаги.

Читайте так же:
Салат с говядиной и зеленой фасолью

Салат курицей, луком и сухариками

Грибной салат с курицей и жареным луком

Для тех, кто любит коллекционировать рецепты в больших количествах, предлагаем ещё один салат, сделанный из куриного мяса и лука. Главным различием в этом блюде станет добавление грибов.

Сначала запасёмся следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 200 граммами грибов (можно обойтись шампиньонами);
  • 2 головками репчатого лука;
  • 4 куриными яйцами;
  • 1 морковью;
  • 100 граммами твёрдого сыра;
  • 100-200 граммами не слишком жирного майонеза;
  • солью и перцем по вкусу;
  • растительным маслом.

Шампиньоны для салата с курицей и луком

Дальнейшее приготовление не является сложным, а потому рецепт подойдёт даже начинающим хозяйкам. Поэтому пошаговый способ приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Варится она примерно в течение 25-30 минут. Либо берём копчёную курицу.
  2. Яйца отвариваются примерно 10-15 минут до «крутого» состояния.
  3. Отваренное или копчёное и охлаждённое куриное филе нарезается небольшими кубиками.
    Куриное филе кубиками
  4. Яйца нарезаются мельче, чем куриная грудка или филе.
  5. Далее моется и очищается морковь, которую натирают на тёрке.
    Морковь для салата с курицей и луком
  6. Свежие шампиньоны моются, обсыхают и нарезаются небольшими пластинками.
  7. Теперь можно натереть на большой или средней тёрке твёрдый сыр. Подойдёт для этой цели пармезан либо голландский.
    Сыр для салата с луком и курицей
  8. Луковицы очищаются и мелко рубятся большим ножом.
    Лук для салата с курицей и грибами
  9. Морковь обжаривается вместе с луком и грибами в растительном масле. Во время обжаривания к ним добавляют щепотку соли.
    Лук, морковь и грибы
  10. В заранее приготовленный салатник выкладывают готовый салат отдельными слоями. Сначала туда помещают обжаренные грибы с морковью и луком.
  11. Между каждыми слоями делается прокладка из майонеза. Размазывается осторожно тыльной стороной столовой ложки.
  12. Теперь можно выкладывать куриное мясо, а поверх снова выливается майонез, более толстым слоем, чем предыдущий.
    Куриный слой салата с копчёной курицей и луком
  13. Сверху в салат насыпаются мелко рубленые отварные куриные яйца.
  14. Последним высыпается натёртый твёрдый сыр, и салат убирается на 2 часа в холодильник для настаивания.
    Салат с курицей, грибами и луком

Вообще куриные салаты можно сделать сезонными, добавляя в них овощи, которые созревают в ту или иную пору года либо являются в это время доступными по цене. Куриное мясо в отварном или копчёном виде отлично сочетается с жареными грибами любых сортов. Пикантный вкус готовому блюду придаёт консервированная фасоль, кукуруза, горошек и твёрдый сыр, мелко натёртый на тёрке.

Самый простейший салатик можно приготовить на собственной кухне, взяв за основу вареную или копчёную грудку. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками и выкладываем на дно салатника. Отвариваем пару куриных яиц до состояния крутого и нарезаем мелкими кубиками. Соломкой нарезаются отваренные или обжаренные шампиньоны. 200 граммов сметаны смешиваются с чёрным перцем и столовой ложкой оливкового масла, после чего настаивается в течение 10 минут.

Готовой смесью поливается куриное филе, которое ранее было помещено на дно салатницы. Сверху это посыпается порезанными мелко яйцами и грибами. Готовое блюдо сверху поливается сметаной. Затем настаиваем его в холодильнике пару часов, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём на стол.

На основе копчёного куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд, в частности, салатов. Они станут настоящим украшением даже праздничного стола. Предлагаем поделиться в комментариях тех, у кого есть свои оригинальные рецепты приготовления салатов из копчёной курочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector