Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат; Новогодняя хлопушка

Как приготовить салат «Новогодняя хлопушка»

Новый год – один из самых масштабных, громких, ярких праздников и все стараются сделать стол максимально богатым и разнообразным, ведь веселье длится целую ночь. Оригинальный на вид и изумительный на вкус салат «новогодняя хлопушка» (рецепт которого мы вам представляем) – отличный вариант для украшения праздничного стола.

Стоит заметить, что блюдо состоит из самых обычных ингредиентов, но его тематическое оформление задает особое настроение и привлекает внимание гостей.

«Новогодняя хлопушка»: рецепт с грибами

Салат «новогодняя хлопушка» - домашний рецепт с грибами

Ингредиенты для салата

  • Куриное филе (или любое другое мясо) — 400 г + —
  • Яйца куриные (варёные) — 3-4 шт. + —
  • Картофель — 3-4 шт. + —
  • Шампиньоны — 300 г + —
  • Огурцы маринованные — 2-4 шт. + —
  • Чернослив — 150 г + —
  • Грецкие орехи — 50 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Гранат — 1 шт. + —
  • Майонез — 150 г + —
  • Уксус столовый — 1 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —

Продукты для украшения

  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Свекла варёная — 1 шт. + —
  • Морковь отварная — 1 шт. + —
  • Зелень (любая) — по вкусу + —

Как приготовить оригинальный салат «Новогодняя хлопушка»

Все составляющие салата нужно будет свернуть в рулет. Чтобы сделать это быстро и красиво, вам понадобится пищевая пленка, силиконовый коврик или бамбуковая циновка для приготовления суши.

Также имейте в виду, что, перечисленные ниже продукты, не являются обязательными и неизменными в этом салате. Вы можете что-то исключить или добавить на свой вкус.

Подготавливаем продукты для приготовления
  1. Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы.
  2. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем.
  3. Лук шинкуем, заправляем уксусом, добавив к нему по щепотке соли и сахара, и оставляем мариноваться.
  4. Грецкие орехи измельчаем под прессом, с помощью ножа или в блендере.
  5. Грибы обжариваем до готовности (можно добавить к ним любимые специи по вкусу).
  6. Чернослив обдаём кипятком.
  7. С огурцов срезаем кожицу, но не выбрасываем ее, она нам понадобится для украшения салата.
Читайте так же:
Очень вкусный салат с сердцем
Формируем слои праздничного салата

8. На циновке или силиконовом коврике расстилаем пищевую пленку и начинаем выкладывать на неё продукты:

  • Первый слой — натертый на средней терке картофель. Плотно утрамбовываем его на пленке и обмазываем тонким слоем майонеза.
  • Второй слой — выкладываем мясо, сверху замаринованный лук и также немного обмазываем всё майонезом.
  • Третий слой — грибы, поверх них кладём, натертые на средней терке, соленые огурцы.
  • Четвёртый слой — чернослив. Его мы мелко режем и посыпаем им огурцы, по традиции обмазываем слой майонезом.
  • Сверху всё посыпаем орехами и выкладываем на них яйца.
  • В середину салата полоской укладываем гранатовые зерна и слегка поливаем слой майонезом.
Сворачиваем выложенные слои в рулет

9. Когда все слои уложены — приступаем к сворачиванию рулета. Аккуратно отодвигаем край пленки и скатываем все в трубочку. Обычно этот процесс происходит без труда.

Как приготовить салат "Новогодняя хлопушка"

10. После — оборачиваем рулет пленкой, чтобы он не развернулся, и убираем в холодильник на пару часов. За это время он должен пропитаться и закрепиться в своей форме.

Делаем украшения для салата

11. Пока рулет застывает, подготавливаем для него украшения: сырую свеклу натираем на терке и отжимаем из нее сок. Можете это сделать и в соковыжималке.

12. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки шинкуем и делим на две части. Одну часть заливаем свекольным соком, чтобы белки окрасились. Держим их в соке минут 15, затем отжимаем через сито или марлю.

13. Шкурки огурцов и вареную морковь крошим очень мелко. Несколько колец моркови можно оставить для оформления.

Как украсить салат «новогодняя хлопушка»

14. Желтки также измельчаем.

Заключительный этап оформления салата «Новогодняя хлопушка»

15. По истечении времени рулет извлекаем из холодильника и снимаем с него пленку.

Читайте так же:
Салат простой со вкусом

16. Укладываем салат на плоское блюдо так, чтобы шов оказался снизу. Обмазываем его майонезом со всех сторон (и про бока не забудьте).

17. Теперь, косыми полосками, выкладываем поверх рулета, поочередно, слой крашеных белков, желтки, огурцы и морковь. Чистыми белками прикрываем бока.

18. Имитацией ниточки хлопушки послужит перо зеленого лука, а в качестве конфетти, которые высыпаются из хлопушки, используйте те же разноцветные овощи или фрукты.

Как сделать салат «новогодняя хлопушка»

Потрясающе красивый салат «Новогодняя хлопушка» (рецепт которого вам теперь известен) не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Яркое оформление вызовет невероятный аппетит, а вкус — неземное наслаждение. Удивляйте своих близких только особыми кулинарными творениями, это не сложно, а очень приятно.

Счастливого Нового года!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Салат "Новогодняя хлопушка" Салат "Новогодняя хлопушка"

Запах хвои и мандаринов, разноцветные шары и сосульки, мишура и хлопушки — все это любимый праздник Новый год! В этот вечер каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих самых дорогих людей — на столах все самое вкусное и красивое. Предлагаю один из вариантов «удивления» — салат «Новогодняя хлопушка». Понадобится чуть больше времени, чем на обычный салат, но радость, восторг и восхищение вам гарантированы!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат "Новогодняя хлопушка" - шаг 1

1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить.
Морковь и яйца (белок и желток отдельно) натереть в мелкую терку. Картофель и огурцы натереть в крупную терку.
Куриное мясо отварить или обжарить (по желанию) и нарезать мелкими кубиками.
Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности.
Тертый картофель смешать с майонезом и разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, массу уплотнить.

Читайте так же:
Пикантный салат Баклажанный рай

Салат "Новогодняя хлопушка" - шаг 2

2. Сверху выложить натертые огурцы

Салат "Новогодняя хлопушка" - шаг 3

3. Следующий слой — обжаренная ( в моем варианте) курица

Салат "Новогодняя хлопушка" - шаг 4

4. Нарисовать майонезную «сеточку»

Салат "Новогодняя хлопушка" - шаг 5

5. Следующий слой — обжаренные грибы с луком

Салат "Новогодняя хлопушка" - шаг 6

6. Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет (скатывать плотно, чтобы не было пустот). Затем также плотно закрутить края.
На час убрать в холодильник.

Салат "Новогодняя хлопушка" - шаг 7

7. Дальше аккуратно снять пленку и дать полный простор фантазии!
На фото — края наискось — натертая морковь, далее полосками — мелкорубленая зелень, яичный белок и желток. «Ниточка» (за которую обычно и дергают хлопушку) — перо зеленого лука.
Украсить салат можно любыми овощами, по вашему вкусу и фантазии.

Слоеный салат с колбасой

Слоеный салат с колбасой

Предлагаю вам попробовать совершенно простой слоеный салат с колбасой. Несмотря на незатейливые ингредиенты, он получается очень вкусным. Его можно приготовить к ужину, но этот салат вполне впишется и в меню праздничного стола. Колбаса для этого салата подойдет любая: и копченая, и варено-копченая, и просто вареная. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Этот салат с колбасой следует выкладывать слоями, смазывая майонезом. Первым слоем выложить на тарелку натертый на мелкой терке отварной картофель, смазать майонезом, чуть посолить и поперчить.

Этот салат с колбасой следует выкладывать слоями, смазывая майонезом. Первым слоем выложить на тарелку натертый на мелкой терке отварной картофель, смазать майонезом, чуть посолить и поперчить.

Колбасу нарезать мелкими кусочками (кубиками). Если вареная колбаса — ее можно натереть на крупной терке. Колбасу выложить следующим слоем + немного майонеза.

Колбасу нарезать мелкими кусочками (кубиками). Если вареная колбаса - ее можно натереть на крупной терке. Колбасу выложить следующим слоем + немного майонеза.

Лук репчатый нарезать тонкими четвертинами, добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли, залить 50 мл кипятка, оставить на 15 минут, после чего воду слить, дать луку остыть. Выложить маринованный лук на колбасу, смазать майонезом.

Лук репчатый нарезать тонкими четвертинами, добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли, залить 50 мл кипятка, оставить на 15 минут, после чего воду слить, дать луку остыть. Выложить маринованный лук на колбасу, смазать майонезом.

Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с сельдереем

Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.

Сверху салат посыпать натертыми на средней терке или просто раскрошенными желтками. Дать слоеному салату пропитаться в прохладном месте минут 30-40. Украсить салат зеленью и розочкой из колбасы.

Сверху салат посыпать натертыми на средней терке или просто раскрошенными желтками. Дать слоеному салату пропитаться в прохладном месте минут 30-40. Украсить салат зеленью и розочкой из колбасы.

Подать очень вкусный слоеный салат с колбасой к столу.

Подать очень вкусный слоеный салат с колбасой к столу.

Приятного Вам аппетита!

Хапуги (хлопушки, хлопки)

Дуплет-100-18

Хапуга «Дуплет-100-18» (квадратное свинцовое основание, усы из двойного прутка). Мощные пружины, дво..

Дуплет-100-20

Дуплет-100-20

Хапуга «Дуплет-100-20» (квадратное свинцовое основание, усы из двойного прутка). Мощные пружины, дво..

Дуплет-100-35

Дуплет-100-35

Хапуга «Дуплет-100-35» (квадратное свинцовое основание, усы из двойного прутка). Мощные пружины, дво..

Дуплет-100-40

Дуплет-100-40

Хапуга «Дуплет-100-40» (квадратное свинцовое основание, усы из двойного прутка). Мощные пружины, дво..

Дуплет-100-55

Дуплет-100-55

Хапуга «Дуплет-100-40» (квадратное свинцовое основание, усы из двойного прутка). Мощные пружины, дво..

Квадро-80 (крашеный каркас)

Квадро-80 (крашеный каркас)

«Квадро-80» имеет крашеный каркас, защищающий от коррозии металла. Усы длиной 80 см, высота косынок ..

2 800.00 р. 3 000.00 р.

Кросс-100

Кросс-100

Каждый рыбак задумывается об эффективности своих орудий лова. Изобретение дальневосточников, называе..

2 800.00 р. 3 000.00 р.

Кросс-85-45

Кросс-85-45

Каждый рыбак задумывается об эффективности своих орудий лова. Изобретение дальневосточников, называе..

2 600.00 р. 2 950.00 р.

Кросс-85-50

Кросс-85-50

Каждый рыбак задумывается об эффективности своих орудий лова. Изобретение дальневосточников, называе..

2 600.00 р. 2 950.00 р.

Ловчая-100

Ловчая-100

Каждый рыбак задумывается об эффективности своих орудий лова. Изобретение дальневосточников, называе..

2 800.00 р. 2 800.00 р.

Профи-140

Профи-140

Каждый рыбак задумывается об эффективности своих орудий лова. Изобретение дальневосточников, называе..

3 700.00 р. 4 200.00 р.

Рыбный день-100

Рыбный день-100

Каждый рыбак задумывается об эффективности своих орудий лова. Изобретение дальневосточников, называе..

2 800.00 р. 2 950.00 р.

Черная акула-100

Черная акула-100

Хапуга нового поколения «Черная акула-100». Жесткий черный каркас, усы по 100 см каждый (в раскрытом..

Квадро БИГ-110-40

Квадро БИГ-110-40

Хапуга нового поколения «Квадро-БИГ» с длиной усов по 110 см каждый. Увеличенная высота косынок (соо..

Читайте так же:
Слоеный салат с кальмарами консервированными

3 200.00 р. 3 650.00 р.

Квадро БИГ-110-45

Квадро БИГ-110-45

Хапуга нового поколения «Квадро-БИГ» с длиной усов по 110 см каждый. Увеличенная высота косынок (соо..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector