Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченым окорочком – готовить вкусно может каждый! Подборка разнообразных салатов с копчеными окорочками

Салат с копченым окорочком – готовить вкусно может каждый! Подборка разнообразных салатов с копчеными окорочками

Копченый окорочок — это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.

А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

Салат с копченым окорочком — общие принципы приготовления

Куриный окорочок — достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.

Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.

В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.

Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

Требуемые ингредиенты

• 1 большой окорочок;

Способ приготовления

1. Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

3. Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

4. Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

5. Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

Способ приготовления

1. Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.

2. Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.

3. Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

4. На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.

5. Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.

6. Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

Требуемые ингредиенты

• 1 зубок чеснока;

• 3 огурчиков соленых;

Способ приготовления

1. Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

2. Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

3. Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.

4. Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.

5. Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

Консервированные ананасы и курица — это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.

2. Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.

3. На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.

4. Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

Требуемые ингредиенты

• 2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

Способ приготовления

1. Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

2. Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.

3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.

4. Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

5. Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.

Требуемые ингредиенты

• 0,4 кг пекинской капусты;

• 1 болгарский перец;

• винный или яблочный уксус;

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Способ приготовления

1. В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.

2. В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.

3. С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг маринованных опят;

• ложка острой горчицы;

• масло, острый перец.

Способ приготовления

1. Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.

2. Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.

3. У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

4. Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.

5. С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.

6. Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить — это яйца, но это не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты

• 1 свежий огурец;

Способ приготовления

1. Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.

2. Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.

3. Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.

4. Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

Требуемые ингредиенты

• банка фасоли в собственном соку;

• 2 свежих огурца;

Для соуса:

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ложки соевого соуса.

Способ приготовления

1. Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.

2. Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.

3. Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.

4. Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

Требуемые ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 0,25 кг майонеза.

Способ приготовления

1. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.

2. Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.

3. Помидоры разрезаем пополам, при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.

4. Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

Салат с копченым окорочком — полезные советы и хитрости

• Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

• Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

• Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

• Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

Салат с копченым окорочком и огурцом

Салат с копченым окорочком и огурцом

Салаты с копченым мясом подразумевают торжественное застолье. Однако их можно приготовить и в обычный будничный день на семейный ужин. Салат с копченым окорочком, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится очень быстро и просто из минимального набора продукта, который имеется практически в каждом холодильнике. Единственное, когда будете идти домой, прикупите кусочек копченого мяса. Это может быть любой балык, грудинка или куриный окорок.
Этот рецепт салата у меня получился совершенно спонтанно. Попробовав его, он сразу занял достойное место среди прочих закусок. Уверена, что очень вам понравится. Ведь идеальное сочетание копченого мяса с яйцами, плюс оригинальные нотки прочих продуктов вызовут у всех восхищение настоящего карнавала вкуса! Сытный и простой салат идеально подойдет для торжественного меню, и повседневной кухни.
Я сегодня в виде копченостей использовала куриные бедрышки. По-моему копченая курица обладает ярким ароматом и вкусом. Она очень сочная и нежная, при этом великолепно сочетается со многими продуктами. Конечно, копчёное мясо отнести к диетическим и здоровым продуктам нельзя. Однако данный способ приготовления используют с тех пор, как начали пользоваться огнём. Поскольку аромат дымка придаёт еде оригинальный и особенный вкус. А употребление копчености пару раз в месяц на самочувствие никак не повлияет. Поэтому смело балуйте себя подобными вкусностями.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Кислосладкий»

Ингредиенты
Ингредиенты:

— копченый куриный окорок – 1 шт.,
— соленый огурец – 2 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— зеленый лук – 4 перышка,
— майонез – 50 грамм,
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаны соленые огурцы
Соленый огурец достаньте из банки и дайте стечь всей жидкости. Затем его нарежьте кубиками среднего размера.

Нарезан копченный окорок
Копченый куриный окорок ополосните под водой, высушите, снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте его также кубиками. Кости не выбрасывайте, а сварите из них бульон, который используйте для приготовления супа.

Нарезаны яйца
Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

Нарезан зеленый лук
Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Все ингредиенты сложены в салатницу и добавлен майонез
Сложите все ингредиенты в глубокую салатницу и добавьте майонез.

Салат перемешан
Хорошо вымешайте салат и попробуйте его на вкус. По необходимости можете добавить соль. Однако возможна она не понадобится, т.к. в копченым окороке и соленом огурце уже достаточно находится соли.

Салат с копченым мясом
Готовый салат выкладывайте в сервировочную посуду и подавайте к столу.

Салат с копчеными помидорами – закуска с дымком! Рецепты вкуснейших салатов с копчеными помидорами на все случаи жизни

Салат с копчеными помидорами – закуска с дымком! Рецепты вкуснейших салатов с копчеными помидорами на все случаи жизни

Копченые помидоры – уникальный продукт, который объединяет в себе насыщенный томатный вкус и аромат дымка. Их можно употреблять в чистом виде или добавлять в различные блюда, но особенно вкусны салаты с копчеными помидорами.

Салат с копчеными помидорами – общие принципы приготовления

Копченые помидоры можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Больше всего ценится продукт холодного копчения, так как имеет длительный срок годности. Он имеет приятный томатный вкус с ароматом дыма. Внешне помидоры похожи на вяленые, немного суховатые, без лишней влаги и семечек. Обычно для копчения используются мясистые сорта.

Для салатов копченые помидоры нарезают соломкой или кубиками, смешивают с мясными, рыбными продуктами, грибами, свежими и отварными овощами. Обычно томаты не моют, но если есть сомнения по поводу их качества и чистоты, мо можно ополоснуть в прохладной воде.

В качестве заправки для салатов с копчеными помидорами можно использовать растительные масла, лимонный сок, майонез, сметану, соевый соус. Продукт универсальный и хорошо сочетается с любыми специями и пряностями. Сменив свежие томаты на копченые помидоры, можно добавить новизны своему любимому салатику.

Рецепт 1: Салат с копчеными помидорами и куриной грудкой

Сытный и полезный салат с копчеными помидорами и курицей замечательно подойдет как для праздничного стола, так и в качестве полезного ужина.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг куриной грудки;

• 0,1 кг копченых помидоров;

• пучок зеленого лука;

• 0,1 кг твердого сыра;

Способ приготовления

• Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде 30 минут. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

• Помидоры режем соломкой, измельчаем зелень, сыр трем на мелкой терке. Но если он достаточно твердый и кусочки держат форму, то можно также нарезать соломкой, будет красивее.

• Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и сметану. Перемешиваем, даем салату с копчеными помидорами настояться полчаса и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Салат с копчеными помидорами и соленой селедкой

Селедка в большинстве случаев делается под шубой и мало кто знает, что из нее можно приготовить вкусный салат с копчеными помидорами. Кроме них также добавляются другие овощи, придающие блюду сытности.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг копченых помидоров;

• филе одной сельди;

• растительное масло, перец, уксус.

Способ приготовления

1. Отвариваем картофель в мундире до готовности. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и маринуем в подкисленной уксусом воде.

2. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, копченые помидоры также и все отправляем в салатник.

3. Остывший картофель очищаем, нарезаем кубиками. Лук отжимаем от уксусного маринада, все выкладываем в салатник. Добавляем порезанный укроп.

4. Перемешиваем, добавляем черный перец, заправляем растительным маслом и можно подавать салат к столу.

Рецепт 3: Острый салат с копчеными помидорами и говядиной

Для приготовления пикантного салата с копчеными помидорами желательно использовать отварную говядину. Но если ее нет, то можно заменить другим мясом. Но не колбасными изделиями, с ними теряется питательность и насыщенность закуски.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг отварной говядины;

• 0,2 кг томатов копченых;

• 0,2 кг соленых огурцов;

Для заправки:

• щепотка красного перца.

Способ приготовления

1. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, маринуем в кисленьком растворе уксуса и воды полчаса.

2. Отварную говядину режем соломкой, аналогично измельчаем копченые помидоры и соленые огурчики.

3. Отжимаем лук от маринада, смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Готовим заправку из горчицы, масла и красного перца. Выливаем в салат, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем минимум на 2 часа в холодильник для маринования.

Рецепт 4: Салат с копчеными помидорами и креветками

Нежный салатик с копчеными помидорами и креветками можно готовить в большом блюде, подавать порционно, раскладывать составляющие слоями или просто перемешать. И каждый раз закуска будет смотреться по-новому.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг вареных креветок;

• 0,15 кг копченых томатов;

• несколько веточек петрушки.

Для соуса:

• 4 ложки майонеза;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. сушеной паприки;

• 2 ложки лимонного сока.

Способ приготовления

1. Готовим соус. Для этого перемешиваем майонез с паприкой и лимонным соком, затем добавляем соевый соус и взбиваем вилкой.

2. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично режем копченые помидоры. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

3. Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом, сверху раскладываем креветки.

4. Для слоеного варианта на дно блюда укладывается подушка из зеленого салата, на нее яйцо, помидоры, все смазывается соусом, посыпается зеленым луком с петрушкой, раскладываются креветки.

Рецепт 5: Салат с копчеными помидорами и крабовыми палочками

Классический крабовый салат, как и оливье, давно уже считается традиционным праздничным блюдом и им уже никого не удивить. Хотя, можно приготовить крабовый салат с копчеными помидорами, который предстанет на столе в виде оригинального торта и точно найдет поклонников.

Требуемые ингредиенты

• 0,25 кг помидоров;

• 0,2 кг крабовых палочек;

Читайте так же:
Капуста брокколи маринованная с морковью и чесночком

Способ приготовления

1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

2. С крабовых палочек удаляем пленку, мелко режем и высыпаем в отдельную посуду. Также отдельно нарезаем копченые помидоры и натираем сыр.

3. Собираем торт. Для этого на дно плоской тарелки выкладываем слой вареных яиц, посыпаем солью и смазываем майонезом.

4. Наверх укладываем порезанные крабовые палочки, снова поливаем майонезом.

5. На палочки раскладываем порезанные помидоры, обмазываем торт со всех сторон, засыпаем сыром. Салат с копчеными помидорами готов! Чтобы сыр не заветрился во время хранения, нужно накрыть торт крышкой или обернуть пищевой пленкой.

Рецепт 6: Салат с копчеными помидорами, сыром и фасолью

Для приготовления этого салата с копчеными помидорами лучше использовать белую консервированную фасоль, она нежнее своей красной родственницы и больше подходит для блюд с майонезом. Рецепт быстрый, ничего не нужно отваривать или готовить заранее.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг копченых помидоров;

• 1 банка фасоли в своем соку;

Способ приготовления

1. Открываем банку фасоли, сливаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой от маринада. Даем воде стечь.

2. Режем кубиками помидоры, ветчину и сыр. Выкладываем в салатник, добавляем слитую от жидкости консервированную фасоль.

3. Очищаем и измельчаем зубчик чеснока, на любителя можно положить больше. Смешиваем с майонезом и заправляем остальные ингредиенты. Салат с копчеными помидорами можно употреблять сразу, но лучше дать ему настояться 3-4 часа.

Рецепт 7: Салат с копчеными помидорами и корейской морковью

Пикантный салат с копчеными помидорами, имеющий необыкновенный аромат корейских специй и дымка. Сытности блюду придает отварная курица, которую при желании можно заменить копченой грудкой или окороком.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг корейской моркови;

• 0,2 кг томатов копченых;

• 0,3 кг отварной курицы;

• 2 шт. болгарских перцев;

Способ приготовления

1. Нарезаем курицу и помидоры тонкой соломкой, перец освобождаем от семян, разрезаем пополам и шинкуем полукольцами. Желательно тоненькими.

2. Смешиваем все ингредиенты с корейской морковью.

3. Нарезаем мелко репчатую луковицу, обжариваем на оливковом масле, снимаем с огня и в раскаленном виде заливаем салат. Перемешиваем, даем настояться пару часов.

Рецепт 8: Салат с копчеными помидорами, кукурузой и пекинской капустой

Легкий овощной салат с копчеными помидорами, на приготовление которого уйдет не более 10 минут. Если нужно добавить блюду сытости, то можно добавить вареные яйца или кусочек мяса. В этом рецепте они будут к месту.

Требуемые ингредиенты

• 0,4 кг копченых помидоров;

• 0,3 кг пекинской капусты;

• 15-20 оливок без косточек;

Способ приготовления

1. Шинкуем пекинскую капусту, добавляем порезанные кусочками копченые помидоры и сыр. Зелень мелко нарезаем и отправляем в салат.

2. С кукурузы сливаем маринад, высыпаем к овощам. Оливки нарезаем колечками, каждую на 3-4 части и отправляем в салат. Солим.

3. Смешиваем лимонный сок с любым растительным маслом, заправляем салат с копчеными помидорами и можно ставить на стол.

Салат с копчеными помидорами – хитрости и полезные советы

• Если в процессе хранения копченые помидоры стали твердыми и усохли, то их нужно реанимировать. Для этого можно сбрызнуть водой или замочить на несколько минут.

• Если сыр идет не на посыпку, а внутрь салата, то его лучше не тереть, а нарезать кубиками или соломкой. В таком случае нужно выбирать достаточно твердые сорта, которые не липнут и не крошатся.

• Излишки копченых помидоров можно положить в контейнер (или стеклянную банку) и поместить в морозильную камеру. В целлофане хранить не рекомендуется.

• Если копченые помидоры приобретаются в магазине, то нужно обратить внимание на специи. Иногда они бывают с красным перцем и подойдут не для каждого блюда.

Салаты с копчеными помидорами имеют оригинальный аромат, позволяют сделать ежедневное меню разнообразнее и ярче. Экспериментируйте со вкусом!

Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Простые и вкусные салаты с копченой курицей очень популярны. Мне кажется, они даже более интересны, чем всеми любимые блюда с отварной курицей. Ведь копченая курица, во-первых, требует меньше затрат на приготовление: вы покупаете ее уже готовой, и не надо ничего отваривать. Во-вторых, мясо с дымком вкусней нейтрального отварного.

Такие рецепты просто находка, когда надо быстро приготовить блюдо. В некоторых из них вообще ничего заранее отваривать не нужно, просто покупаете, режете и смешиваете.

Конечно, эту еду нельзя назвать диетической, особенно по сравнению с блюдами из вареной курицы. Но уж на праздничный стол точно надо сделать что-то из этого списка. Мы предлагаем вам подборку самых популярных вариантов таких салатов.

Содержание:

Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом

Отличное блюдо, подходящее как для повседневного угощения, так и для праздничного застолья. Его можно делать в предыдущий вечер, так он даже вкуснее.

Продукты:

  • Сыр – двести г,
  • Отварная морковка – 3 штуки,
  • Отварные яйца — 3 штуки,
  • Майонез — 3 ст.л.,
  • Картошка (отварить) – 3 штуки,
  • Два небольших окорочка,
  • Два средних свежих огурчика,
  • Зелень (лук, укроп)

1. Мелко порежьте два огурца.

2. Нарежьте мелко зелень (отдельно лук, отдельно укроп).

3. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком. Кожу можно снять или оставить, как вам больше нравится.

4. Теперь начинаем выкладывать слои. если делаете праздничный вариант, лучше собирать салат в кольце. Первым слоем натрите картошку на крупной терке.

5. Смажьте майонезом.

6. Поверх картофеля выложите порезанное куриное мясо.

7. Далее смазывать не надо, просто выложите огурцы.

8. Далее тоже не смазывайте, пришла очередь крупно потертой морковки.

9. А вот на нее уже надо нанести майонезную сеточку.

10. Далее выложите порезанный лук.

11. Вслед за луком — тертые крупно яйца.

12. Далее немного смажьте майонезом и посыпьте укропом.

13. Сверху выложите крупно потертый сыр. Дайте немного настояться.

14. Затем аккуратно уберите форму и можно подавать на стол.

Салат с копченым окорочком и сухариками

Очень вкусный, сложно остановиться.

Вместо окорочка можно использовать грудку, но будет не так сочно. Также можно использовать крылья. Вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, но фиолетовый более приятен в салате.

Продукты:

  • окорочок – 1 шт.,
  • Лук (лучше красный) – 1 небольшая головка
  • Соленые огурчики – два небольших,
  • Петрушка – треть пучка,
  • Сухарики – одна упаковка,
  • Майонез, лимон, долька чеснока
Читайте так же:
Маринованный салат из свеклы и капусты

1. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиками, можно вместе с кожей.

2. Луковицу нарежьте кубиками

3. Соленые огурчики порежьте крупными дольками (на половинки пластиков).

4. Достаточно крупно порежьте петрушку.

5. Насыпьте сухарики.

6. Выдавите зубчик чеснока, добавьте свежемолотый перец.

7. Выдавите майонез, пару столовых ложек лимонного сока. Добавьте очень маленькую щепотку соли,чтоб не переборщить, так как присутствуют другие соленые ингредиенты.

8. Осталось хорошенько перемешать, и готово.

Салат с копченой курицей с ананасами

Этот вариант можно делать без кукурузы, а можно заменить ее на грецкие орешки.

Если ананасы у вас кольцами, то порежьте. Можете купить ананасы, порезанные сразу кусочками, но они крупноваты.

Продукты:

  • Копченая курогрудь – 350 г,
  • Твердый сыр типа «Российского» — 200 г,
  • Яйца – четыре штуки,
  • Консервированная кукуруза – сто пятьдесят грамм,
  • Консервированные ананасы – двести грамм.

1. 200 грамм твердого сыра порежьте. Можно потереть на терке, но именно в этом рецепте такой вариант.

2. Яйца тоже порежьте кубиками.

3. Грудку порежьте кубиками.

4. Ананасы порежьте, если они кольцами, если кусочками, то можно порезать помельче, как вам нравится. Добавьте ко всем продуктам.

5. Высыпьте кукурузу.

6. Добавьте майонез.

7. Хорошенько смешайте.

Можно добавить немного французской горчицы.

Салат с курицей, фасолью и корейской морковью

Блюдо получается ярким, сытным, с пикантным вкусом. Одно из важных преимуществ, что блюдо делается «на скорую руку» — ведь все составляющие вы покупаете уже готовыми. Не надо ничего варить.

Продукты:

  • кусок курочки – 500 г,
  • Морковь по-корейски – триста грамм,
  • Баночка красной фасоли (четыреста грамм),
  • Твердый сыр – 300 г,
  • Чеснок

1. Порежьте курицу.

2. Твердый сыр крупно потрите.

3. Выложите все в миску, туда же положите фасоль.

4. Майонез перемешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком, посолите и поперчите. Выложите в миску.

5. Хорошенько смешайте.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Продукты:

  • половинка грудки,
  • Грибы (свежие или замороженные) – двести пятьдесят грамм,
  • одна луковица,
  • два яйца,
  • один салатный перец,
  • один соленый огурчик,
  • одна морковка,
  • Майонез (желательно, домашний)

Лучше использовать болгарский перец ярко-красного цвета, чтобы блюдо получилось ярким. Морковь варить в подсоленой воде, а потом слои солить не надо.

1. Лук порежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Сильно не зажаривайте.

2. Шампиньоны порежьте тонкими крупными дольками. Добавьте в сковородку, когда лук обжарился. Обжаривайте шампиньоны, пока не выпарится вся влага. Посолите. Вылодите в тарелку и остудите.

3. В это время отделите курицу от костей. Если хотите, можно снять шкурку. Нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше.

4. Нарежьте огурец тонкими кружочками.

5. Сваренные вкрутую яйца крупно натрите.

6. Отваренную заранее морковку также натрите.

7. Салатный перец нарежьте кубиком.

8. Когда все продукты подготовлены, начинаем сборку салата. Как вариант, можно делать это в кольце. Вначале выложите куриную грудку. Чуть-чуть смажьте майонезом.

9. Затем выложите вплотную кусочки соленого огурца. Слегка смажьте майонезом.

10. Следующий слой – вареная морковь. Смазать тонким слоем майонеза.

11. Затем – вареные яйца. Тоже смазать.

12. Далее – обжаренные грибы, тоже смазать.

13. Верхний ярус — перец. Салат готов, дайте настояться, и можно есть!

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантность этому блюду придает не только острая курочка, но и корейская морковка. Отличное сочетание! А как он легко готовится — всего в три шага!

Продукты:

  • двести пятьдесят грамм копченой курицы (примерно один окорочек),
  • триста пятьдесят грамм моркови по-корейски,
  • один салатный перец,
  • Майонез.

1. Салатный перец пошинкуйте соломкой. И затем каждую соломку напополам.

2. Курицу очистить от кожи и нарезать длинными брусочками.

3. Выложите это в миску, добавьте острую морковь, майонез. Можно украсить зеленью.

Салат с блинами и курицей

Что было раньше курица или яйцо – этим вопросом задаются философы. А кулинары знают, что оба эти продукта отлично сочетаются. Правда, придется немного потрудиться, чтобы приготовить блинчики, но это не так уж и сложно. А как этот блинный салат роскошно будет выглядеть это блюдо на столе!

Продукты:

  • Половина курицы
  • Баночка кукурузы – полбаночки
  • Крупная головка лука
  • Майонез
  • Крахмал – одна столовая ложка
  • Молоко – три столовых ложки
  • четыре яйца
  • Чеснок
  • Соль

1. Курицу порезать некрупными кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачности.

2. Яйца разбить, немного посолить и добавить крахмал и немного молока (пару столовых ложек). Взбить миксером, добавить немного растительного масла.

3. Добавить на сковороду немного растительного масла и выпечь тоненькие ячные блинчики.

4. Свернуть каждый блин в рулетик и нарезать полосками поперек. Часть завитушек отложить для декора.

5. Выложите все в чашу. Рекомендуется выдавить чеснока, добавьте немного черного перца.

6. Заправьте майонезом и размешайте.

Салат невеста с копченой курицей

Невеста — один из самых эффектных куриных салатов. Он белый, нежный, похож на облачко.

Продукты:

  • Куриная грудка или другое копченое мясо – 300 грамм,
  • четыре яйца,
  • Один плавленый сырок,
  • две картошки,
  • одна луковица,
  • Майонез

1. Первый уровень этого салата — порезанная кубиком курица.

2. Поверх выложите мелко порубленный лук. Его можно предварительно замариновать.

3. Следующим уровнем идет крупно натертый вареный картофель. На него нанесите сетку из соуса.

4. Затем потрите желтки.

5. Потом мелко натертый плавленый сырок. Сверху нанесите сетку из майонеза.

6. И верхний уровень — яичные белки. на крупной терке

Продукты натираются прямо на блюдо, это позволяет салату быть удивительно воздушным.

Салат из копченой курицы с черносливом

А вот еще одно из популярных сочетаний – ведь мясо отлично гармонирует с черносливом. Смотрите подробное видео.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Морковные»

Салаты с копчёностями

Фото рецепта Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фото рецепта Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью

Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью

Предлагаю вам фасолевый салат морковью по-корейски и ветчиной. Такой незамысловатый салат довольно прост в приготовлении и.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 60 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 120 г
  • Фасоль красная консервированная — 240 г

Фото рецепта Салат «Хрустик» из пекинской капусты

Салат «Хрустик» из пекинской капусты

Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Фото рецепта Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Капуста краснокочанная — 350 г
  • Кукуруза консервированная — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Салат с копчёным окорочком и болгарским перцем

Салат с копчёным окорочком и болгарским перцем

Салат из болгарского перца и копчёного окорочка – это вкусный и пикантный салат, которому рады в любой момент. Такой салат.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г

Фото рецепта Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой

Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой

Нежный салат с пекинской капустой, болгарским перцем и кукурузой – это тот салат, который можно приготовить, не имея.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 180 г
  • Колбаса копчёная — 140 г
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г

Фото рецепта Салат Чикаго

Салат Чикаго

Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Салат с копчёной курицей и лавашом

Салат с копчёной курицей и лавашом

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой

Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 220 г

Фото рецепта Салат с копчёным окорочком и кукурузой с пекинской капустой

Салат с копчёным окорочком и кукурузой с пекинской капустой

Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 70 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 70 г
  • Помидоры — 50 г

Фото рецепта Слоёный салат с плавленым сыром «Дружба» и копчёным окорочком

Слоёный салат с плавленым сыром «Дружба» и копчёным окорочком

Скоро праздник, а это значит, что рецепт этого салата будет как раз кстати. Слоёный салат из копчёного окорочка и сырка.

Ингредиенты

  • Картофель — 120 г
  • Куриный окорочок копчёный — 300 г
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Салат из копчёной курицы и огурцов

Салат из копчёной курицы и огурцов

Если вы любите сочные и быстрые салаты — этот рецепт для вас. Сочетание сладкой кукурузы и хрустящего огурца придаёт лёгкость.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 300 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Салат из пекинской капусты с сухариками и копчёной колбасой

Салат из пекинской капусты с сухариками и копчёной колбасой

Если хочется побаловать своих домочадцев вкусным салатом на скорую руку, то на помощь придёт данный рецепт. Для.

Ингредиенты

  • Батон — 20 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.

Фото рецепта Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиные уши копчёные — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Салат с пекинской капустой и копчёной колбасой с помидором

Салат с пекинской капустой и копчёной колбасой с помидором

Иногда очень хочется побаловать себя и свою семью вкусным, лёгким, но слегка пикантным салатиком. Но не всегда для этого.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры — 120 г

Фото рецепта Салат с грудинкой, сыром и болгарским перцем

Салат с грудинкой, сыром и болгарским перцем

Осень — это время овощей. Поэтому, я решила взять за основу блюда домашние вкусные и полезные сезонные овощи. Грудинка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector