Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом всегда к месту

Салат с мясом всегда к месту

Среди различных салатов мясные по популярности занимают лидирующее место. Готовить их можно из любого мяса: баранины, птицы, свинины, говядины. А также из субпродуктов (сердце, печень, легкое), мясных продуктов (ветчина, колбаса, карбонат, сосиски). В салаты можно добавлять вареное, копченое, жареное или запеченное мясо.

Салат с мясом курицы, грецким орехом и каперсами

салат с мясом

Простой и быстрый в приготовлении праздничный салат. Его оригинальный вкус и красоту по достоинству оценят все гости. Подготовьте 400 гр. куриной грудки, маленькую пачку майонеза, треть стакана натурального йогурта, стакан ягод винограда разных цветов, полстакана пекана или грецких орехов, пару-тройку столовых ложек каперсов, столовую ложку дижонской горчицы. Холодную отварную грудку (кожу удалить) нарезать на кубики. Этот салат с мясом заправляется смесью дижонской горчицы, йогурта и майонеза. Разрезать черные, зеленые, белые и красные ягоды винограда пополам. Соединить с курицей, орехами, сухими каперсами и майонезной заливкой. Блюдо присолить, сдобрить перцем, аккуратно и тщательно перемешать. Орехи пекана можно заменить жареными грецкими, только мелко крошить их не нужно.

Салат с копченым мясом и омлетом

салат с копченым мясом

Для приготовления блюда никаких заморских продуктов не нужно. Потребуется только 200 гр. копченого окорока, пяток яиц, полбанки кукурузы, долька чеснока, граненый стакан орехов, майонез по вкусу. Обжаренные орехи для размельчения прокатать скалкой, окорок нарезать соломкой, чеснок раздавить прессом или очень мелко порезать. Из взбитых яиц нажарить омлетных блинчиков и порезать соломкой. Соединить все вместе, всыпать кукурузу, добавить майонез, перемешать и переложить в салатницу.

Салат с мясом кролика

Такой необычный по сочетанию продуктов салат получается вкуснее из сочных и сладких летних персиков. Возьмите по 300 гр. отварного кролика и яблок, 200 гр. свежих и не слишком мягких персиков, полстакана майонеза. Холодное мясо мелко нарубить, фрукты нарезать небольшими кубиками. Все поместить в салатник, чуть присолить, добавить майонез, перемешать, дать чуть постоять.

Салат с мясом баранины и редькой

салат с мясом говядины

Пикантный салат с мясом говядины

Ничего сложного в приготовлении этого необычного салата нет. Необходимо взять порядка 300 гр. уже вареной говядины, пару сочных апельсинов, 200 гр. риса. Для соуса: по целому лимону и апельсину, желток яйца, по ст.л. муки и уксуса, ч.л. горчицы, 2 ст.л. масла. Сахар и соль добавлять по вкусу. Отварить рис, дать ему остыть, мясо порезать на кубики, дольки апельсина – на несколько частей. Уксус, желток, сахар, горчицу, соль взбить венчиком, постепенно добавляя масло. Отжать сок из апельсина, разбавить в 6 раз, всыпать муку, размешать, нагреть до кипения и соединить с взбитой горчичной смесью, хорошо размешать, дать соусу остыть. Мясо, рис, дольки апельсина поместить в салатник, окропить лимонным соком, размешать, заправить апельсиновым соусом.

20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

Салат с копченой курицей и манго 20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе — кулинарный шедевр!

Тебе понадобится:
0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.
Приготовление:

Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.



Салат «Корейский» с копченой курицей

Салат «Корейский» с копченой курицей

Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.

Тебе понадобится:
150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.
Приготовление:

Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.


Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой

Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой

Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!

Тебе понадобится:
1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление:

Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой на праздничный стол без майонеза

Ингредиенты в салате настолько гармонично сочетаются, что отсутствие майонеза никак не скажется на вкусе блюда. Берите рецепт на заметку, не пожалеете.

  • Капуста, пекинская – 300 гр.
  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Груша.
  • Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Перец.
  1. Поделите филе на кусочки, нарежьте капусту, измельчите орешки, грушу покрошите кубиками.
  2. Смешайте масло с горчицей и приправами. Заправьте и наслаждайтесь.

салат

Салат с копченой курицей «Тиффани»

Салат с копченой курицей «Тиффани»

Знаменитый салат «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.

Тебе понадобится:
0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.
Приготовление:

На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой — натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.

Салат «Джаз» с копченой курицей

Салат «Джаз» с копченой курицей

В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!

Тебе понадобится:
1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.
Приготовление:

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами

Сочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из копченой куриной грудки. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.

Тебе понадобится:
300 г копченой куриной грудки, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.
Приготовление:

Копченое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.

Рецепт праздничного салата без майонеза с помидорами и курицей

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Вяленые помидоры – 100 гр.
  • Травы прованские – 2 ч. ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Масло – 50 мл.
  • Перец и соль.

Как сделать салат:

  1. Разотрите соль с горошинами перца, положите чеснок и вновь разотрите до кашицы. Добавьте травки и размешайте.
  2. Натрите филе курицы и, завернув в фольгу, запеките в духовке минут 40, при 180 о С.
  3. Остудите, порежьте на кусочки. Помидоры и сыр нарежьте тонкими брусками.
  4. Нарежьте листья салата. Сложите в салатник, добавьте помидоры.
  5. Заправка: соедините все компоненты, предназначенные на заправку, и перемешайте. Заправьте салат.
  6. Разложите на тарелочке салатные листья с помидорами, поверх разместите куриные кусочки и сыр.

Салат с копченой курицей «Хрустящий»

Салат с копченой курицей «Хрустящий»

Салат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.

Тебе понадобится:
250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.
Приготовление:

Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.

Салат с мясом — лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины

Салат с мясом

Салат с мясом – незаменимое закусочное блюдо для сытного застолья. Его оформление зачастую хлопотно и затейливо, но результат стоит потраченных средств и усилий. Вариативность подобной закуски позволит удовлетворить запросы каждого, главное выбрать максимально подходящий рецепт.

Простые и вкусные салаты из мяса

Чтобы приготовить вкусный салат с мясом, нужно просто следовать рекомендуемой технологии. При необходимости можно вносить незначительные коррективы, полагаясь на свой вкус и предпочтения. Оформляя блюда подобного рода, нужно знать следующее:

  1. В зависимости от рецепта мясо для салата отваривают, обжаривают или используют уже готовое копченое.
  2. Измельчают продукт, нарезая его кубиками или соломкой.
  3. По желанию можно заменить в рецепте один сорт мяса другим, увеличив или уменьшив время его термической обработки, согласно индивидуальным особенностям продукта.
  4. Оформлять салат с мясом можно слоями, пропитывая каждый слой, или же просто смешать все компоненты в салатнике, дополнив заправкой.

Слоеный салат с мясом

слоеный салат с мясом

Просто и быстро готовится салат с куриным мясом, которое не требует длительной варки, а благодаря своим характеристикам прекрасно сочетается со всеми овощами и другим продуктами, создавая гармоничные и легкие закусочные композиции. В данном случае компоненты укладывают слоями, каждый из которых пропитывают майонезом.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • корейская морковь – 180 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Филе отваривают, нарезают кубиками.
  2. Яйца варят, чистят, перетирают на терке, как и сыр.
  3. На блюдо укладывают слоями курятину, морковь, яйца и сыр, промазывая каждый, кроме последнего майонезом.
  4. Через 2 часа слоеный салат с курицей пропитается и будет готов к подаче.

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом

Вкусным, питательным и праздничным получается салат с мясом и жареными грибами. В качестве основного продукта подойдет отваренная до готовности свинина, говядина или курятина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а грецкие орехи кедровыми. Потратив всего 30 минут можно оформить 8 порций закуски.

  • мясо – 300 г;
  • луковица – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • орехи грецкие – 1/3 стакана;
  • майонез, масло, соль, перец.
  1. Грибы шинкуют и обжаривают на масле с луком.
  2. Смешивают поджарку с нарезанным отварным мясом.
  3. Добавляют перетертые вареные яйца, сыр, огурцы, чеснок, орехи.
  4. Заправляют салат с мясом майонезом, солят, перчат.

Салат с копченым мясом

салат с копченым мясом

Если нет времени готовить салат с вареным мясом, можно оформить быстрое блюдо с готовым копченым. Зачастую используют куриные грудки, которые нарезают кубиками. Для уменьшения остроты закуски, луковую нарезку необходимо залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, после чего слить и обсушить.

  • копченое мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица и болгарский перец – по 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца.
  2. Тем же манером нарезают мясо, перец, лук.
  3. Соединяют все компоненты, добавляют кукурузу.
  4. Заправляют салат с мясом и болгарским перцем майонезом, солят, перчат.

Салат из редьки с мясом

салат из редьки с мясом

Следующий салат из редьки с мясом известен еще со времен советской эпохи. Для пикантности в него добавляют лук, который по желанию маринуют недолго в смеси уксуса, соли и сахара. Свинину, говядину или как в данном случае курятину отваривают или запекают в фольге в духовке до готовности, после чего нарезают соломкой.

  • куриное филе – 350 г;
  • редька – 400 г;
  • луковица салатная – 1 шт.;
  • майонез, соль, приправы.
  1. Курятину натирают приправами, помещают на лист фольги, запечатывают и запекают в духовке при 200 градусах 40 минут.
  2. После остывания нарезают куриную мякоть, как и очищенную редьку, соломкой.
  3. Добавляют лук.
  4. Заправляют салат с редькой и курицей майонезом, солят, перчат.
Читайте так же:
Американский салат с крабовым натуральным мясом

Салат с говядиной и фасолью

салат с говядиной и фасолью

Удивительно вкусный салат с фасолью и мясом привлекает своим сытным составом, питательностью, остротой и отсутствием майонеза. В качестве заправки используется смесь масла и винного уксуса, которую приправляют хмели-сунели или другими травами. Иногда состав закуски расширяют, добавив нарезанные томаты без семян или огурчики.

  • говядина – 300 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • болгарский перец и салатный лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Говядину отваривают, остужают и нарезают соломкой.
  2. Шинкуют болгарский перец, лук, чеснок, зелень, измельчают орехи.
  3. Соединяют составляющие, добавляют фасоль.
  4. Заправляют салат из фасоли с мясом смесью масла, уксуса, соли, перца и хмели-сунели.

Теплый салат с говядиной

теплый салат с говядиной

Легкий и одновременно питательный салат с жареным мясом оформляется непосредственно перед употреблением и подается в теплом виде. Всего полчаса потраченного времени – и 4 порции превосходной закуски на вашем столе. Говядину можно заменить индейкой или курятиной, сократив время маринования при этом до 5 минут.

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • руккола – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 5 г;
  • соль, перец.
  1. Мясо немного подмораживают и нарезают тонкой соломкой.
  2. Смешивают соевый соус с таким же количеством масла, заливают мясную нарезку, оставляют на 15 минут.
  3. Жарят ломтики на оставшемся масле.
  4. На тарелку выкладывают рукколу, разрезанные на половинки или четверти черри, готовое мясо, поливают все соком со сковороды, уксусом и посыпают подсушенным на сковороде кунжутом.

Салат с фунчозой и мясом

салат с фунчозой и мясом

Поклонники азиатской кухни давно жалуют салат с фунчозой и курицей. Однако, яркий внешний вид, нежный вкус и насыщенный восточный аромат данной закуски не оставит равнодушными и тех, кто ранее не был знаком с подобного рода композициями. Попробуйте оформить таковую дома и оцените ее превосходные характеристики.

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • болгарский перец, огурец и луковица – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • молотый черный, красный и острый перец, кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соль, сахар.
  1. Нарезанное соломкой мясо маринуют 4 часа в смеси соевого соуса со специями.
  2. Отваривают фунчозу, дают стечь.
  3. Овощи нарезают соломкой, подсаливают и немного разминают руками до отделения сока.
  4. В масле обжаривают лук и чеснок, извлекают, а в сковороду выкладывают говядину и жарят до румяности.
  5. Смешивают все составляющие с ароматным маслом и соками, заправляют уксусом.

Салат «Оливье» с мясом

салат оливье с мясом

Приготовив простой салат с мясом и солеными огурцами с добавлением отваренных овощей и яиц, получится всеми любимый «Оливье», который не нуждается в рекламе. В летнюю пору состав яства можно расширить, добавив немного зелени и свежих огурцов, которые преобразят вкусовые характеристики кушанья к лучшему.

Салат с копченой курицей и фасолью: рецепты

Салаты с копченой курицей и фасолью, рецептами которых мы хотим поделиться, – это питательные и вкусные блюда из самых доступных продуктов. Такие салаты содержат много белка и легко могут заменить обед или ужин. Предлагаем вам несколько интересных вариантов для будней и праздников.

Салат с фасолью и копченой курицей

Для начала предлагаем вам рецепт простого, легкого, но от этого не менее вкусного салата с ассорти из красной и белой фасоли, копченой курицей и свежим огурцом. Такое блюдо отлично подходит для питательного перекуса или полноценного ужина.

Салат с фасолью и копченой курицей

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная – красная, белая (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Украсить петрушкой.

Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Красивый, вкусный и сочный салат с пикантной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Идеальное блюдо для легкого ужина. Салат можно заправить оливковым маслом или соусом тартар и добавить любую зелень по вкусу.

Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • салат листовой – латук/айсберг (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (очищенный и измельченный), щепотку соли и молотого перца. Перемешать.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Слить излишки сока.
  4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  5. Листья салата помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов и кукурузы

Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами

Легкий и полезный салат из стручковой фасоли, лука, перца, кукурузы и копченого куриного мяса. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность.

Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп сушеный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сушеный укроп и соль.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Куриное мясо нарезать соломкой.
  7. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.

Аппетитный салат готов!

Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами

Вкусный и питательный салат для праздничного стола. Фасоль и копченое мясо гармонично сочетаются с нежными яйцами, сыром и зеленью. Изюминку блюду придает дуэт свежих и маринованных огурцов. Для разнообразия текстур салат можно дополнить сухариками.

Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, зеленый лук (по 1 пучку);
  • майонез/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус – добавить к майонезу выдавленный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Свежие огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
  4. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Куриное мясо покрошить кубиками.
  7. Укроп и зеленый лук вымыть и обсушить. Отложить несколько веточек укропа для украшения, остальную часть вместе с луком мелко порубить.
  8. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей

Вкусный и питательный салат с отварным картофелем, белой фасолью, маринованными грибами, яйцами и копченой курицей. При желании в него можно добавить еще соленые или маринованные огурцы. На каждый день такое блюдо не подойдет, а вот для праздничного застолья будет весьма кстати. Салат состоит из простых и доступных продуктов и затраты на его приготовление не ударят по семейному бюджету, зато гости будут сыты и довольны.

Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики/другие (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. В миске смешать воду, уксус, щепотку соли и молотого перца. Замариновать лук на 15 минут.
  2. В майонез добавить чеснок (почистить и измельчить) и щепотку молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  3. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Копченое куриное мясо нарезать кубиками.
  7. Слить маринад с грибов. Крупные грибы измельчить.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.

Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами

Еще один сытый и вкусный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание фасоли, сладкого чернослива, ароматных жареных грибов, копченой курицы, сыра и орехов не оставит равнодушными ваших гостей.

Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300-400 г);
  • фасоль вареная – черная/красная (200 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 5 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Почистить и измельчить чеснок. Смешать с майонезом до однородной массы.
  4. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Оставить несколько штук целыми для украшения блюда.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Чернослив порубить на кусочки (если сухофрукты твердые, их нужно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).
  8. Куриное мясо покрошить кубиками.
  9. Смешать все ингредиенты в миске или выложить салат слоями – грибы с луком, фасоль, чернослив, курица, сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать салат ореховой крошкой и украсить ядрами (пример подачи смотрите на фото к рецепту).
Читайте так же:
Теплый салат с курицей и грибами

Эффектное праздничное угощение готово!

Закусочный салат с фасолью, сухариками и копченым куриным мясом

Пикантный закусочный салат из фасоли, копченой курицы и маринованных огурцов с сухариками. Блюдо готовится из самых простых продуктов и выручит любую хозяйку, когда нужно быстро накрыть на стол. Вместо маринованных огурцов можно положить грибы или свежие помидоры.

Закусочный салат с фасолью, сухариками и копченым куриным мясом

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • сухарики пшеничные (100 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка (по 0,5 пучка);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и измельчить) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишнюю жидкость.
  4. Куриное мясо нарезать соломкой.
  5. Укроп и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько крупных веточек для украшения салата, остальную часть мелко порубить.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  7. В миске смешать курицу, фасоль, огурцы, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки или в креманки, посыпать сухариками и украсить веточками зелени.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт простого закусочного салата из фасоли, копченой курицы и корейской моркови:

Рецепты аппетитных салатов с копченым окорочком

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат с копченым окорочком. Его любят не только за богатый вкус, но за сытность и простоту приготовления. К тому же, куриное мясо прекрасно сочетается с вареными овощами, грибами, сыром, орехами и даже фруктами. Поэтому с ним так легко сделать салат, который понравится всем.

Салат с копченым окорочком и грецкими орехами

ИнгредиентыКоличество
копченое куриное мясо (филе или окорочка) —200-250 г
сладкий болгарский перец (красный или желтый) —150 г
помидор —150-200 г
твердый сыр —100 г
орехи грецкие чищенные —30-40 г
чеснок —1-2 зубчика
петрушка или кинза —1 маленький пучок
соль, перец, майонез —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Грецкий орех способен придать пикантность и остроту любому мясному блюду. В мясных салатах орехи смотрятся особенно уместно.

  1. Окорочка очищают от шкурки и косточек, так, чтобы готового мяса получилось около 200 грамм. После чего мясо шинкуют на мелкие кубики;
  2. Овощи (помидоры и сладкий перец) чистят, перец избавляют от семян, а помидор — от водянистой серединки. Затем овощи также мелко нарезают;
  3. Сыр трут на крупной терке или измельчают ножом, а мытые и высушенные орехи — дробят в блендере на мелкие кусочки (но не в пыль);
  4. После — все ингредиенты перемешивают в миске и заправляют майонезом, рубленой зеленью и чесноком. В самом конце добавляют соль и перец.

Перед подачей на стол блюдо следует переложить в салатницу и украсить кусочками перца, ореховой крошкой и зеленью. Сладкий перец и помидор при желании можно исключить из рецепта или оставить что-то одно, но тогда этот овощ нужно взять в большом объеме.

Со свежим огурцом

Гости пришли совсем неожиданно? Чтобы их удивить и накормить вкусным блюдом, можно приготовить мясной салат со свежим огурцом.

  • копченое мясо курицы (окорок или грудка) — 200 г;
  • свежий огурец среднего размера — 2-3 шт;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • твердый сыр — 50 г;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность салата в 100 г — 143 ккал.

  1. Куриное мясо освободить от кожицы, хрящей и костей, и нарезать на маленькие кусочки;
  2. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками (это можно сделать ножом, а можно через специальную нарезку для овощей и яиц);
  3. Огурцы помыть, срезать попки, нарезать мелкой соломкой. При необходимости, если кожица у огурцов горьковата, предварительно снять кожицу;
  4. Сыр натереть на крупной терке или как можно мельче нарубить;
  5. Вымытую зелень также мелко нашинковать;
  6. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить специями и майонезом.

Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, так как при долгом ожидании салат может стать водянистым из-за огурцов. Хранить салат нужно только в холодильнике. Так он дольше будет свежим.

Рецепт с корейской морковкой

Для любителей острой восточной кухни был придуман мясной салат с корейской морковью.

Для приготовления корейской моркови необходимо взять:

  • морковь — 3-4 шт;
  • репчатый лук— 2-3 шт;
  • перец чили измельченный — 1 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • сахар, соль и уксус — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки — по вкусу.

Для салата потребуется:

  • копченное куриное мясо — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • специи и свежая зелень — по вкусу.

Время приготовления моркови — от 60 минут до 48 часов.

Время приготовления блюда — 15 минут.

Калорийность готово салата в 100 г — 130-140 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Морковь нужно помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и измельчить;
  2. Нагреть на глубокой сковороде растительное масло, добавить туда лук и перец Чили, после чего обжаривать лук до появления легкого золотистого оттенка;
  3. В это время в морковь нужно добавить сахар, уксус, соль и кориандр. Хорошо перемешать, чтобы морковь равномерно промариновалась;
  4. Из масла нужно вытащить лук, маслу дать остыть и влить его в морковь. После чего все еще раз тщательно перемешать и убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше — на два дня;
  5. Очищенное от кожицы и костей куриное мясо нужно нарезать мелкими кубиками;
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке или нарезать, желтки — размять или натереть на мелкой терке;
  7. Сыр натереть на мелкой терке;
  8. Готовые продукты выкладывать на сервировочную тарелку слоями: мясо, майонез, корейская морковь, сыр, майонез, яичные белки. Сверху все это нужно посыпать яичными желтками и зеленью.
Читайте так же:
Новогодний салат из курицы и ананаса

Блюдо можно оставить на некоторое время пропитаться соусом, а можно сразу же подавать к столу. Если салат посыпать яичной смесью, а не раздельными белками и желтком, то он будет иметь немного другой вкус. Время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если морковь сделать заранее или купить готовую в магазине.

Салат с грибами

Для простого в приготовлении, но очень вкусного и сытного салата, достойного быть поданным на праздничный стол нужно взять любые консервированные грибы. Они могут быть маринованными или солеными. Лучше всего, если это шампиньоны или белые грибы, так как у них не слишком яркий вкус, который не перебьет собой вкус копченого мяса.

  • окорочок копченый — 1 шт;
  • консервированные грибы — 300 г;
  • твердый сыр (лучше острый) — 100 г;
  • морковь среднего размера — 2 шт;
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • растительное масло для обжаривания — по необходимости;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Время приготовления салата — 30 минут.

Калорийность готового блюда в 100 г — 180-200 ккал.

Этапы приготовления салата:

  1. Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего, соломкой. Овощи почистить, после — лук нарезать полукольцами, а морковь измельчить на терке. Сыр и окорочок — нарубить мелкими кубиками, при этом окорочок можно резать чуть крупнее;
  2. После чего на раскаленной сковороде на растительном масле нужно до прозрачности обжарить лук, затем добавить к нему грибы и жарить еще пару минут, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут полностью мягкими;
  3. Когда грибы будут готовы, их следует снять и отправить в салатницу, где они должны немного остыть, прежде чем к ним будут добавлены другие ингредиенты;
  4. Морковь также нужно обжарить до мягкости. Жарят ее отдельно от грибов. Когда она будет готова, ее добавляют к грибам;
  5. После чего все ингредиенты смешивают в салатнице, туда же добавляют сыр и окорочок.

Готовый салат заправляют майонезом. По желанию, перчат по вкусу. Сыр в блюдо можно не добавлять. Однако он придаст особенную пикантность и фактуру готовому салату.

Рецепт салата с копченым куриным мясом, фасолью и сухариками

Вареная консервированная фасоль — сытный продукт, который прекрасно сочетается с копченым мясом. Неудивительно, что салат, в котором есть и фасоль, и копченый окорочок, так часто встречается на праздничных и обеденных столах.

  • копченое мясо курицы — 400 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт;
  • хлебные сухарики — 80 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • консервированная фасоль (любая, но лучше красная) — 250-300 г;
  • листья салата — по вкусу;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность блюда в 100 г —151 ккал.

  1. Листья салата промыть и нарвать руками, чтобы получились небольшие куски. Банку с фасолью открыть, слить с нее сок, фасоль добавить к листьям в салатник;
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат;
  3. Помидоры избавить от жидкой мякоти, а стенки помидора нарезать мелкими кубиками и вмешать к остальным ингредиентам;
  4. Все продукты хорошо перемешать, добавить сухарики, майонеза и соли по вкусу.

После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Чем тверже в нем сухарики, тем оно больше выигрывает во вкусе.

Так как, из-за используемых специй, покупные сухарики всегда имеют сильный вкус, многие хозяйки и повара предпочитают готовить сухарики самостоятельно. Для этого пару кусков батона или белого хлеба нарезают ножом на небольшие кубики или соломку, посыпают солью и перцем, а затем отправляют в горячую духовку, где держат несколько минут до тех пор, пока сухарики равномерно не подрумянятся.

Полезные советы

Опытные повара и домохозяйки знают, что, если следовать нескольким простым советам, то салаты с копченой курицей будут еще вкуснее:

  1. По желанию, окорочка можно заменить другим копченым куриным мясом. Но при этом нужно помнить, что грудинка у курицы суховата, а в крылышках и спине соотношение мяса и костей другое, поэтому их понадобится больше;
  2. В целях экономии или из-за следования диете копченое мясо можно заменить на отварное. Правда вкус блюда из-за этого потеряет в сочности и яркости;
  3. При приготовлении салатов допустимо почти любое сочетание овощей, грибов и копченого мяса. Однако не нужно смешивать в одном салате свежие помидоры и огурцы — они отвлекут на себя внимание от мяса. Также не стоит смешивать фасоль и грибы, так как яркий вкус бобовых сделает грибы незаметными;
  4. Для заправки салата вместо майонеза можно использоваться легкую нежирную сметану или домашний несладкий йогурт.

Сытный и вкусный салат из копченого окорочка не подходит для диетического питания, но он станет достойным украшением праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector