Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Новогодний венок», рецепт с пошаговыми фото

Салат «Новогодний венок», рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю рецепт самого настоящего новогоднего салата. Оригинальность салата заключается в его оригинальном внешнем виде. Салат выкладывается в виде кольца и украшается в виде новогоднего венка со свечами и большим количеством зелени. Приготовив такой салат, вы сразу почувствуете приход праздника. В составе «новогоднего венка» ингредиенты из праздничного набора: крабовые палочки, помидор, яблоко, варёный рис и много зелени.

Салат «Новогодний венок»: фото

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для рецепта новогоднего салата на 5 порций:

  • рис — 1 стакан,
  • крабовые палочки — 300 грамм,
  • зелёное яблоко — 1 штука,
  • помидор — 1 штука (большого размера),
  • майонез — 200 грамм,
  • зелень лука — 1 пучок,
  • зелень укропа — 2 пучка,
  • соль.

Ингредиенты для салата "Новогодний венок": фото 1

Приготовление салата «Новогодний венок»:

1) Отварить рис в подсоленной воде до готовности, промыть и отставить.
Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками среднего размера, положить в миску. Пару штук крабовых палочек оставить для украшения.

Измельчённые крабовые палочки: фото 2

2) Яблоко лучше взять зелёное с кислинкой во вкусе, помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать средним кубиком.
Помидор помыть и тоже нарезать кубиком. Оставить кусочек помидора для украшения.

Нарезанные яблоко и помидор: фото 3

3) Добавить нарезанное яблоко и помидор к крабовым палочкам, положить отваренный рис, полить майонезом и перемешать. Обязательно добавить соль.

Соединение ингредиентов: фото 4

4) Теперь взять тарелку, на которой будет подан салат, и стакан или банку, чтобы сделать пустую середину в венке.

Подготовка блюда для салата: фото 5

5) Стакан поставить ровно посередине тарелки и начать выкладывать салат. Плотно выложить салат вокруг стакана, немного придавить. Если у вас получилось салата много, сделайте несколько «новогодних венков».

Формирование венка: фото 6

6) Вынуть стакан, внутри салата осталось пустое место.

Готовый венок: фото 7

7) Зелень помыть под проточной водой и обсушить, удалив влагу. Перья зелёного лука мелко нарезать и посыпать салат.

Оформление салата зелёным луком: фото 8

8) Веточки укропа выложить сверху салата так, чтобы было похоже на ветки ёлки, а середина останется пустой.

9) Теперь займёмся украшением салата. Крабовые палочки, которые оставили ранее, разрезать на две части и поставить на салат. Из помидора вырезать язычки пламени. Должны получиться свечи с огоньком.

Салат «Новогодний венок»: фото

Салат «Новогодний венок»: фото

Салат «Новогодний венок» готов. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!

Cалат «Рождественский венок»

Черкашина Юлия

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Читайте так же:
Нежный салатик из курицы с сельдереем

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат Рождественский венок состав

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.Рождественский венок рецепт
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.Салат Рождественский венок рецепт с фото
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.Как приготовить салат Рождественский венок
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.Как готовить салат Рождественский венок
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.Как сделать салат Рождественский венок
    к содержанию ↑

Как оформить салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

Салат Новогодний венок (Рождественский венок)

Салат Новогодний венок

Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат «Рождественский венок».

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • картофель средних размеров 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • колбаса копчёная или любое отварное мясо 100 г,
  • 1 свежий огурец среднего размера,
  • кукуруза консервированная половина трехсотграммовой банки,
  • сыр твёрдый 100 г,
  • соль.

Для заправки:
майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1
Для украшения:
длинная крупная морковь 1 шт.,
петрушка 1 хороший пучок.
Выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.

Рецепт приготовления салата:

Салат Новогодний венок (Рождественский венок) - самодельная форма

  1. Варим овощи — картофель, морковь, и яйца вкрутую, остужаем и чистим.
  2. Огурцы и петрушку моем и даем стечь воде. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  3. Готовим заправку из сметаны и майонеза.
  4. Приступаем к созданию новогоднего салата-венка. Картофель нарезаем на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко — так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. В нарезанный картофель добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем — так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше. Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы.
  5. Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, будем его выкладывать с помощью самодельной формы. В центр блюда ставим стакан, а сам салат выкладываем вокруг него слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли. Первый слой — картофель, придаем ему форму веночка.
  6. Следующий слой салата — мелко нарезанные яйца.
  7. Далее — нарезанные небольшими кубиками огурцы.
  8. Затем слой мелких кубиков колбасы.
  9. Сверху — натертый крупно сыр.
  10. Последний слой салата — кукуруза.
    Последовательность слоев тоже можно менять на своё усмотрение.
  11. Отправляем венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
  12. Перед подачей на праздничный стол салат украшаем. Для украшения венка достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности салата. Наряжаем наш веночек: нарезаем морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Укладываем ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украшаем капельками майонеза.

Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложив в форме венка. Украсить новогодний венок аналогичным образом. С Новым годом и Рождеством Вас!

Салат восторг с курицей и грибами

Когда я впервые попробовала этот интересный и очень вкусный праздничный салат, то долго гадала, из чего же он состоит. Моя коллега, которая угощала им в свой день рождения, загадочно улыбалась и держала нас всех в неведении, пока мы не сдались. На удивление все оказалось просто — блюдо готовится быстро, за каких нибудь 10 минут из самых простых продуктов (тунца, яблок и стеблей сельдерея), но оказывается обалденно вкусным и необычайно эффектным.

Этот загадочный вкусный, легкий, и в то же время сытный салатик способен приятно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом.

Кстати, сельдерей, как основной компонент салата, весьма способствует похудению, в связи с чем это блюдо может считаться диетическим!

Как готовить:

Первым делом хорошенько промываем сельдерей под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.

Те же действия повторяем и с яблоками.

Далее измельчаем ножом очищенные грецкие орехи.
И разминаем вилочкой тунец прямо вместе с соком в этой же баночке.

Все подготовленные продукты перекладываем в подходящуюю посудинку, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Соль я не добавляла, поскольку и рыба и майонез уже соленые и на мой вкус этого достаточно, однако вы смотрите сами — можете и подсолить.

Подать к столу можно порционно каждому приглашенному, если участников не много. И чтобы это получилось красиво — отрезаем от 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см, ставим его на тарелку и теперь выкладываем салат, приминая его ложкой, дабы не развалился при удалении кольца.
Ну а на новогодний стол с большим количеством собравшихся можно поставить общее блюдо, красиво украсив его сверху.

И вот теперь настанет ваша очередь загадочно улыбаться, пока гости будут гадать — из чего же сделан этот вкусное кушанье?!

«Вкуснятина» с копченой курицей и черносливом

Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не обязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты. Достаточно узнать правильные и удачные вкусовые комбинации. Копченая курочка и чернослив как раз такое беспроигрышное и аппетитное сочетание.

Вкуснее всего это блюдо получается из копченого окорочка. Шампиньоны, при желании, можно заменить другими грибочками.

Способ приготовления:

Начнем с шампиньонов. Их нужно пожарить.

Однозначно ответить на вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, невозможно. В интернете постоянно ведутся нешуточные баталии по этому поводу. Свежие грибы чаще всего обрабатываются перед готовкой в той или иной степени, в зависимости от таких факторов, как:

  • степень загрязнения;
  • блюдо, в приготовлении которого они будут использоваться;
  • употребление в сыром виде.

Если вы покупали свежие грибы для жарки, то будет достаточно протереть их влажной тряпочкой, срезать темные пятна и при необходимости обновить срез.

Я же обычно просто счищаю верхнюю кожицу с грибочков — мне не трудно:) Затем крошу мелкими кубиками, обжариваю на сковороде в растительном масле и откидываю на салфетку. Оставляю остужаться.

А тем временем при помощи формочки (у меня квадратная) начинаем собирать салатик. И первым слоем выкладываем нарезанную кубиками копченую курочку. Вилочкой разравниваем по всей поверхности, распределяем равномерно и сверху «рисуем» майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем измельченный чернослив и снова сеточка из майонеза.

Далее идет слой уже успевших остыть жаренных грибочков, а сверху на них укладываем слой мелко порезанного свежего огурца.

Вилочкой каждый слой немножечко выравниваем, чуть придавливая, чтобы заполнилось все пространство формочки. Промазываем майонезом и сверху выкладываем последний слой из корейской морковки.

Теперь аккуратненько снимаем формочку и остается только украсить наше произведение. Для этого я просто отрезаю кусочек разрезанного вдоль огурчика 4 — 5 мм шириной, а затем разрезаю (не до самого конца) посередине, так чтобы получились лепестки толщиной 2 — 2.5 мм, как бы «раскрываю» и укладываю друг за дружкой.
Вы можете сделать любое другое украшение, на ваш выбор!

Ну, вот такой чудненький, красивый и вкусный салат у нас с вами получился. Готовому блюду необходимо настояться, так что запаситесь терпением и временем.

Салаты без майонеза на Новый год 2019-2020

Если вы или кто-то из ваших гостей предпочитает блюда из майонеза, то специально для этого мы подготовили подборку салатов без этого ингредиента. На их приготовление вы потратите мало времени, зато точно приведете в восторг взрослых и детей.

Фото салата Новогодний венок

Новогодний венок

Такой салат привлекает внимание своим свежим видом, очень сочный и аппетитный. Используйте не острую горчицу, дробленый фундук и красный листовой салат

  • томаты черри — 0,15 кг;
  • сыр творожный — 80 г;
  • капуста брокколи — 0,2 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • листовой салат — ½ пучка;
  • кунжут — 1 ст.л;
  • фундук — 5 г;
  • руккола — 1 пучок;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • мед жидкий — 10 г;
  • лимонный сок — 2 ч.л;
  • горчица зернистая — 3 ч.л.
  1. Брокколи промойте, разберите на соцветия, сварите в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут. Затем выложите на дуршлаг для стекания воды.
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, горчицу, мед, сок лимона и 2-3 щепотки молотого перца.
  3. Сыр смешайте с фундуком. Из полученной смеси скатайте небольшие шарики.
  4. Салат, рукколу вымойте и просушите.
  5. Помойте помидоры и разрежьте пополам.
  6. Возьмите плоскую тарелку и начните выкладывать по кругу листья салата, рукколу, при этом центр тарелки должен быть пустым.
  7. Добавьте брокколи и половинки томата. Затем выложите сырные шарики и посыпьте блюдо семенами кунжута.
  8. Полейте салат приготовленной заправкой и подайте его на стол.

Фото салата Новогодняя сказка

Новогодняя сказка

Это довольно сытный и легкий мясной салат, в составе которого нет ни майонеза, ни картофеля. Особую пикантность блюду придает груша и овощи.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • говядина (вареная) — 0,3 кг;
  • огурец — 0,15 кг;
  • куриная грудка (вареная) — 0,2 кг;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • лук-порей — 20 г;
  • груша — 1 шт;
  • орехи кедровые — 2 ч.л;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • горчица зернистая — 1 ч.л;
  • соевый соус — 2 ч.л;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  1. Измельчите лук, перец и очищенную от кожицу грушу нарежьте кубиками, огурец, куриную грудку и говядину — тонкими ломтиками. Все продукты смешайте в миске.
  2. Для приготовления заправки измельчите чеснок, добавьте в него горчицу, соевый соус, масло, перец молотый. Смешайте все ингредиенты, после чего заправьте смесью салат за час до подачи на стол.
  3. Перед подачей на стол посыпьте салат кедровыми орешками. Само блюдо можно подавать в салатнике или порционно, используя в этом случае кулинарное кольцо.

Фото салата Новогодний переполох

Новогодний переполох

Этот слоеный праздничный салат также известен под названием “Новогодний хаос”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector