Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

В статье обсуждаем салат “Мужские грезы”. Рассказываем о рецептах приготовления блюда с говядиной, свининой, ананасом, картошкой, курицей, маринованным луком и огурцами. Вы узнаете классический рецепт салата “Мужские грезы”, который сможет сделать даже самый неопытный кулинар.

Как приготовить маринованный лук

В большинстве рецептов салата “Мужские грезы” применяется именно маринованный лук. О том, как его правильно приготовить, мы расскажем ниже.

Вам понадобится:

  • лук — 1-2 головки;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • уксус — 40 мл;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего обдайте его кипятком.
  2. В емкость с луком добавьте сахар, соль, уксус.
  3. Оставьте продукт на полчаса, после чего слейте жидкость.

Классический рецепт с говядиной

Приготовление этого простого салата не отнимет у вас много времени. Приготовленное блюдо станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,4 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр — 0,15 кг;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо, яйца.
  2. Разберите говядину на тонкие волокна.
  3. Очистите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков, после чего натрите их на терке.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдержите их в маринаде.
  6. Через четверть часа выложите салат слоями, поочередно смазывая его прослойкой. На самый низ тарелки поместите белок, затем говядину, лук, желток и сыр.

Калорийность 100 г продукта составляет 187 ккал.

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Оформление салата «Мужские грезы» с курицей

Салат “Мужские грезы” с курицей

Если вам не по душе говяжье мясо, используйте для салата куриное. Ниже представлен простой классический рецепт с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 0,2 кг;
  • плавленый сырок — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 5-6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо и яйца, после чего мясо разберите на тонкие волокна. Белки отделите от желтков и натрите их на терке.
  2. Мелко порубите зеленый лук.
  3. Натрите сырок на терке.
  4. Возьмите формовочное кольцо и поместите его на тарелку.
  5. Выложите мясо на дно тарелки, сверху смажьте майонезом и посыпьте зеленью, смажьте майонезом.
  6. Насыпьте сверху тертый сырок и последним слоем выложите тертые яйца. По желанию украсьте салат сверху веточкой петрушки или укропа.

Калорийность 100 г продукта составляет 160 ккал.

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Пример оформления салата «Мужские грезы» со свининой

“Мужские грезы” со свининой

Указанного в рецепте количестве продуктов достаточно для 8 порций. Время приготовления блюда составляет 25 минут, время подготовки — 40 минут.

Салат со свининой станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на Новый год.

Состав:

  • свинина — 0,25 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,1 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • соль и зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — 9 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, остудите, нарежьте кубиками, добавьте немного майонеза, перемешайте.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, выдержите в маринаде, рецепт которого указан в начале статьи.
  3. Сварите яйца, очистите их. Отрежьте от одного яйца кружок, который в дальнейшем будете использовать для украшения, остальное натрите на терке.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Возьмите плоскую тарелку. На дно поместите мясо, сверху выложите лук и сделайте майонезную сетку.
  6. Следующим слоем выложите яйца, также сверху выполните майонезную сетку.
  7. Последним слоем выложите сыр, нанесите майонез и разровняйте его. Сверху салата поместите кружочек яйца и зеленый лук.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Фото «Мужские грезы» с ананасом

Рецепт салата с ананасом

Для приготовления этого салата можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Вам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • ананас — 3 колечка (100 г свежего);
  • яйцо — 3 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,15 кг;
  • майонез — 2 ст.л;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы, отделите желток от белка. Каждую часть отдельно натрите на терке.
  2. В белковую массу добавьте майонез и специи (по вкусу), после чего приготовленную массу выложите аккуратным слоем на сервировочную тарелку.
  3. Мелко нарежьте лук. Вы можете использовать его в свежем виде или обжарить на сливочном масле.
  4. Нарежьте ананас мелкими кубиками. Если используете консервированный продукт, то предварительно отожмите сок.
  5. Нарежьте мясо тонкими соломинками или небольшими кубиками. Добавьте в мясо перец, соль и немного майонеза, перемешайте.
  6. Натрите сыр на мелкой терке.
  7. Приступите к формированию салата. На белковую массу выложите лук, затем мясо и ананас. Сверху выложите массу натертого желтка, полейте майонезом.
  8. Последним слоем выложите тертый сыр и украсьте зеленью по желанию.

Калорийность 100 г продукта составляет 190 ккал.

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Внешний вид салата «Мужские грезы» с картофелем

Салат с картошкой

Подобное блюдо можно приготовить на для вкусного ужина. Оно не отнимет у вас много времени на приготовление, зато все ваши гости и домочадцы будут от него в восторге.

Вам понадобится:

  • картофель — 1-2 шт;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,1 кг;
  • майонез — 2 ст.л;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • пучок зелени.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо и картофель, остудите.
  2. Нарежьте филе кубиками.
  3. Натрите на крупной терке картофель, после чего выложите его на сервировочную тарелку и намажьте майонезом.
  4. Мелко порубите соленый огурец, выложите его поверх картофеля и покройте тонким слоем майонеза.
  5. Следующим слоем выложите мясо, сверху намажьте майонезом.
  6. Натрите яйца на крупной терке, затем выложите массу поверх мяса, покройте слоем майонеза.
  7. Натрите сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем пышной шапкой. Украсьте рубленой зеленью.
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с белой рыбой

Калорийность 100 г продукта составляет 195 ккал.

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Как выглядит салат «Мужские грезы» с маринованным луком

“Мужские грезы” с маринованным луком

Это блюдо придется по душе любителям пикантной пищи. Его легко приготовить, салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 1-2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • окорочок копченый — 1 шт;
  • майонез — 2-3 ст.л;
  • плавленый сырок — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, остудите, очистите от кожуры. Возьмите сервировочную тарелку, после чего натрите на терке на нее картофель. Слегка посолите, покройте слоем майонеза.
  2. Нарежьте лук полукольцами, выдержите его в маринаде 30-35 минут. Затем продукт поместите на картофель, покройте тонким слоем майонеза.
  3. Окорочок разберите на мясо и кости, после чего мясо нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх слоя лука. Покройте майонезом.
  4. Нарежьте маринованный огурец мелкой соломкой, затем поместите его поверх мяса.
  5. Натрите яйца на крупной терке, добавьте черный перец, соль и майонез, перемешайте.
  6. Выложите слой на огурец, последним слоем положите тертый сыр.

Калорийность 100 г продукта составляет 205 ккал.

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

«Мужские грезы» фото рецепта с рыбой

“Мужские грезы” с рыбой

Этот вариант салата подойдет для тех, кто предпочитает рыбу вместо мяса. Для приготовления можно использовать как рыбные консервы, так и слабосоленное, копченое филе. Подчеркнет вкус базового компонента вареный рис, которым заменяют сыр.

Вам понадобится:

  • рыба — 0,35 кг;
  • маринованный лук — 0,15 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • вареный рис — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 10-12 ст.л;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • зелень — 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте рыбу.
  2. Сварите яйца, очистите, натрите на терке.
  3. Возьмите салатник, выложите слоями лук, рыбу, рис, яйца.
  4. Каждый слой приправьте смесью из майонеза и соли.
  5. Украсьте блюда дольками лимона, зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 210 ккал.

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Оформление салата с гранатом

“Мужские грезы” с гранатом

В представленном ниже рецепте вместо яиц используются зерна граната, придающие блюду кислинку. Также в рецепте важно использовать маринованный лук.

Продукты:

  • говядина — 0,35 кг;
  • гранат — 1 шт;
  • майонез, сметана — по 0,1 кг;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 0,15 кг;
  • перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите говядину, остудите, нарежьте небольшими кубиками, приправьте составом из майонеза и сметаны. Добавьте перец, соль, оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, выдержите в маринаде полчаса.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Возьмите салатник, выложите на его дно слой мяса, сверху маринованный лук, предварительно приправленный майонезно-сметанной смесью.
  5. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром, украсьте зернами винограда.

Калорийность 100 г продукта составляет 192 ккал.

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Разновидность салата с тарталетками

Рецепт салата с огурцами и колбасой

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда мы рекомендуем вам салат с “Мужские грезы” с огурцом. О том, как его приготовить, мы расскажем дальше.

Вам понадобится:

  • салями — 0,2 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • маринованный огурец — 2 шт;
  • майонез — 10-12 ст.л;
  • тарталетки — 10-20 шт;
  • укроп — пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте колбасу, сыр, огурцы, добавьте майонез и перемешайте.
  2. Приготовленную массу выложите в тарталетки.
  3. Каждую тарталетку украсьте веточкой укропа.

Калорийность 100 г продукта составляет 200 ккал.

Салат «Мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Пример оформления салата с яблоком

Рецепт с яблоком

Этот салат придется по душе привередливым едокам и тем, кто ищет изысканные вкусовые сочетания.

Вам понадобится:

  • говядина — 0,3 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • лук — 1 головка;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • яблоко — 1 шт;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • сыр — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Удалите кожуру с яблока, нарежьте его соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Яйца, сыр натрите на терке.
  4. Выложите продукты слоями на сервировочную тарелку. Каждый слой промажьте майонезом.
  5. Первый слой — лук, затем мясо, яблоко, яйца. Последним слоем выложите натертый сыр. По желанию украсьте зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 189 ккал.

Видео: Рецепт салата мужские грезы с шампиньонами

Рецепт салата "Мужские слезы" с гранатом и говядиной

Рецепт салата "Мужские слезы" с гранатом и говядиной

Мужская часть населения предпочитает салат «Мужские слезы» с гранатом как закуску к водке и оценивает его столь же высоко, как и всенародно любимый «Оливье». Доподлинно неизвестно, кому мы обязаны столь дивным блюдом, да и суть названия трактуется по-разному. Одни полагают, что мужские слезы возникают вследствие специально подобранных компонентов (прежде всего лука); другие же считают, что слезы – результат слишком быстрого опустошения энного количества вкуснейшего салата. Этот салат действительно очень вкусный, и его стоит приготовить.

Рецепт слоеного салата «Мужские слезы» с гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 штуки;
  • луковицы среднего размера – 3 штуки;
  • гранат среднего размера;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез;
  • соль.

Для маринада необходимы:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус (можно использовать также столовый 9%) – 3 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 1 стакан.

Как сделать салат «Мужские слезы» с гранатом

Отваренные яйца, мясо и картофель остудить.

Нарезанный тонкими полукольцами лук поместить в маринад на четверть часа. Затем маринад слить, отжать лук.

Почистить гранат таким образом, чтобы у вас остались лишь зерна (без перегородок и кожуры). Картофель и яйца очистить и натереть на терке: картофель – на крупной, яйца – на мелкой. Мясо нарезать соломкой достаточно тонко.

Теперь осталось лишь заполнить салатник. На дно укладывается мясо и поливается майонезом, сверху располагается картофель, а также яйца и лук, далее оставшееся мясо, которое покрывается майонезом. Сверху блюдо посыпается зернами граната.

Читайте так же:
Салат Нежный с морковкой и яблоком

Слоеный салат мужские слезы с гранатом

  • Как приготовить салат с гранатом
  • Как приготовить салат "Мужской каприз" с грецкими орехами
  • Как приготовить салат "Мужской каприз"
  • Как сделать простой салат "Мужские слезы"Как сделать простой салат "Мужские слезы"
  • Как приготовить салат «Мужская сила»Как приготовить салат «Мужская сила»
  • Как приготовить салат с говядинойКак приготовить салат с говядиной
  • Мужской салатМужской салат
  • Салат с гранатомСалат с гранатом
  • Как сделать салат с гранатомКак сделать салат с гранатом
  • Рецепт салата с говядинойРецепт салата с говядиной
  • Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с говядинойКак приготовить салат "Гранатовый браслет" с говядиной
  • Салат с гранатом: рецепты с фото для легкого приготовленияСалат с гранатом: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как сделать салат "Мужской каприз"Как сделать салат "Мужской каприз"
  • Салат из фенхеля и гранатаСалат из фенхеля и граната
  • Как приготовить салат из гранатаКак приготовить салат из граната
  • Слоеный салат с мясомСлоеный салат с мясом
  • Слоеный салат с грецкими орехами и гранатомСлоеный салат с грецкими орехами и гранатом
  • Гранатовый салат с курицейГранатовый салат с курицей
  • Как сделать салат с вареной говядинойКак сделать салат с вареной говядиной
  • Как приготовить вкусный салат "Мужской каприз"Как приготовить вкусный салат "Мужской каприз"
  • Гранатовый салатГранатовый салат
  • Как приготовить вкусный салат «Принц» с говядиной и грецкими орехамиКак приготовить вкусный салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
  • Как сделать блюда из гранатаКак сделать блюда из граната
  • Салат с говядиной и кивиСалат с говядиной и киви
  • Салат с говядиной "Столичный"Салат с говядиной "Столичный"
  • Теплый салат с говядиной и фасольюТеплый салат с говядиной и фасолью
  • Как делать салат гранатовый браслетКак делать салат гранатовый браслет

Гранатовый браслет – салат с копченой курицей

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Сегодня существует огромное количество разнообразных вкусных салатов, но в случае с «Гранатовым браслетом», он не только невероятно аппетитный, но еще и имеет привлекательный внешний вид. Для приготовления потребуются простые продукты и минимальное количество времени. Подобный салат станет самым настоящим украшением любого стола.

Приготовление классического салата гранатовый браслет с копченой курицей

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Сегодня существует огромное количество разнообразных вкусных салатов, но в случае с «Гранатовым браслетом», он не только невероятно аппетитный, но еще и имеет привлекательный внешний вид.

Салат с копченой курицей понравится каждому, ведь имеет оригинальный вкус и одновременно с этим он достаточно сытный. Мы предлагаем ознакомиться с классическим вариантом приготовления «Гранатового браслета», с которым смогут справиться даже те хозяйки, которые не особо любят заморачиваться.

Вам потребуется

копченая грудка

Заранее стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления нужно взять:

  • Одну куриную копченую грудку;
  • 6 отварных картофелин среднего размера;
  • 7-8 вареных яиц;
  • 3 средние луковицы;
  • 2-3 небольших граната;
  • По столовой ложке сахара и уксуса;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговое описание: фото

Сначала нужно отварить и остудить для салата картофель и яйца, очистить лук. Изначально нужно мелко нарезать лук и смешать его с сахаром и уксусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на протяжении примерно 15 минут.

Куриная грудка нарезается небольшими кубиками и выкладывается на плоскую тарелку большого размера. Посередине блюда ставится стакан или же небольшая банка, чтобы во время приготовления получился ровный круг. Дальше грудку нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Лук тщательно отжимается и выкладывается на мясо. Его можно смазать немного майонезом, а можно сразу же укладывать картофель, который предварительно натирается на крупную терку. Слой картофеля обязательно смазывается майонезом. По желанию, каждый из слоев можно немного подсолить.

Дальше выкладывается слой яиц, нарезанных мелкими кубиками. В последнюю очередь аккуратно очищаются гранаты. Зернами нужно украсить готовый салат и отправить его настаиваться несколько часов. Дополнительно для украшения можно использовать зелень

Схожие рецепты салатов с добавлением других ингредиентов

Есть достаточно много рецептов салатов, которые напоминают «Гранатовый браслет», но при этом в них присутствуют несколько иные ингредиенты.

Далее рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.

Со свеклой и черносливом

Такой салат получается очень сочным, вкусным и ярким. Это идеальный вариант для праздничного ужина. Для приготовления могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • 400 грамм копченой куриной грудки;
  • Большой гранат;
  • Свекла крупного размера;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • По вкусу соль, черный молотый перец и майонез.

Свекла

Все овощи отдельно отвариваются и охлаждаются. Салат будет выкладываться на большом блюде и иметь форму кольца. На середину блюда устанавливается банка. Картофель натирается на крупную терку и выкладывается вокруг банки, смазывается небольшим количеством майонеза.

Дальше выкладывается слой свеклы и грецких орехов. Немного свеклы стоит оставить для украшения. Слой покрывается сеточкой из майонеза.

Затем куриная грудка разбирается на волокна и выкладывается вокруг банки. Покрывается слоем чернослива и майонезной сеточкой.

После этого натирается на крупную терку морковка и отправляется в салат. То же самое нужно сделать с отварными яйцами.

Та часть свеклы, которая была оставлена на украшение, выкладывается на яйца, покрывается майонезом. Затем можно достать из салата банку и украсить готовое блюдо гранатовыми зернами. Салат отправляется в холодильник на несколько часов, чтобы настояться.

С грецким орехом

грецких орехов

Для приготовления потребуются:

  • 400 грамм картофеля
  • 2 яйца
  • 300 грамм куриной копченой грудки
  • 50 грамм грецких орехов
  • По 80 грамм моркови и яблок
  • 80 грамм лука
  • 20 мл растительного масла
  • 500 грамм граната
  • 200 грамм майонеза.

Для того, чтобы получить невероятно вкусный и красивый салат, необходимо следовать следующей инструкции. Все ингредиенты отвариваются до готовности. Яйца, картофель, яблоки и свежую морковь натирают на крупную терку. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью блендера. Лук обжаривается до золотистого цвета. Куриная копченая грудка нарезается на мелкие кубики.

После этого нужно взять большое блюдо и установить в центре стакан, смазанный небольшим количеством раститетельного масла. Дальше компоненты нужно выкладывать слоями – картофель, морковь, грудка, лук, яйца, грецкие орехи, свежие яблока. Каждый слой, кроме орехов, лука и яиц, тщательно смазывается майонезом или же делается майонезная сеточка. В последнюю очередь уже полностью готовый салат украшается зернами граната и достается стакан. Блюдо должно настояться хотя бы пару часов. Перед подачей на стол дополнительно можно украсить зеленью.

Читайте так же:
Тайский крабовый мясной салат с папайей

Салат «Долька арбуза»

Салат «Долька арбуза»

Для приготовления этого оригинального салата нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Копченая груда – 200 грамм
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм оливок
  • 2 помидора
  • Огурец
  • По вкусу соль и майонез.

Приготовление отнимет минимальное количество времени, а результат сможет порадовать каждого любителя вкусно покушать.

  • Курица режется на небольшие кубики.
  • Сыр натирается отдельно на крупную терку.
  • Оливки нарезаются на мелкие кусочки.
  • Данные ингредиенты смешиваются в небольшой емкости с майонезом.
  • На тарелке для подачи салата выкладывается полученная смесь в форме «дольки».
  • Помидоры нарезаются небольшими кубиками. Огурец натирается на терку.
  • Помидор выкладывается так, чтобы сымитировать арбузную мякоть. Затем выкладывается тонкая полоска сыра и огурец.
  • Кусочки оливок используются для того, чтобы сделать «косточки» в арбузе.

Готовый салат получается не только невероятно вкусным, но еще и привлекательным внешне.

С ананасами

банка консервированных ананасов

Оригинальный вариант «Гранатового браслета» с добавлением ананасов сможет порадовать не только близких, но и гостей. Для приготовления нужно взять 8 отварных картофелин, 400 грамм копченой куриной грудки, 180 грамм твердого сыра, банку консервированных ананасов, гранат, соль и майонез по вкусу.

На приготовление придется потратить совсем немного времени. В центр выбранного плоского блюда ставится банка или высокий стакан, чтобы салат получить оформить в виде красивого и ровного кольца. Сначала вокруг банки выкладывается слой натертого картофеля смешанного с небольшим количеством майонеза. Дальше аккуратно укладывается измельченная куриная грудинка с добавлением майонеза. Последний слой – это тертый слой с небольшим количеством майонеза.

Салат уже готов и можно приступать к его украшению. Кусочки ананасов выкладываются рядами. Между ними должен оставаться небольшой зазор, в который будут помещаться зерна граната. После этого салат нужно оставить пропитаться на несколько часов и потом можно подавать его к столу.

С говядиной

Блюдо имеет оригинальный вкус и внешний вид. При этом его очень легко готовить. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм говядины
  • Крупная картофелина
  • Крупная свекла
  • Гранат среднего размера
  • Майонез по вкусу.

Овощи отвариваются и остужаются прямо в кожуре. Отдельно в немного подсоленной воде до готовности нужно отварить говядину. Мясо нарезается на небольшие кубики. Овощи натираются на крупную терку. Гранат разбирается на отдельные зерна. Дальше можно приступать к сборке салата.

На большое плоское блюдо ставится банка и вокруг нее слоями выкладываются картофель, морковь, отварная говядина, свекла. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. В самом конце готовое блюдо украшается зернами граната и отправляется в холодильник настаиваться на протяжении пары часов. Банка убирается непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Гранатовый браслет» очень давно стал популярен, ведь он привлекает не только своим ярким внешним видом, но и невероятным вкусом.

На приготовление требуется минимальное количество времени и кулинарных навыков. Также нет необходимости использовать какие-то дорогие и мало кому доступные компоненты. Такой салат станет отличным вариантом, как для семейного, так и для праздничного ужина.

Салат Табуле – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Салат Табуле - рецепт с пошаговым приготовлением и фото

ПП-рецепты

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Как приготовить салат Табуле

Родиной салата Табуле являются Сирия и Ливан. В этих странах салат нередко подается на листьях салата.

Табуле – восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кускус.

Источник Википедия

Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

В салат еще могут входить помидоры, зеленый лук, мята, другие травы и специи. Заправляется салат лимонным соком и оливковым маслом.

Булгур отваривают до полуготовности, затем ему дают немного остыть. Булгур тонкого помола ненадолго замачивается и используется без варки.

Для салата используются только листья петрушки, их мелко рубят. Остальные овощи, используемые для салата, мелко режут. Теплый булгур заправляют лимонным соком и оливковым маслом, солят, перчат, после этого добавляют специи, овощи и петрушку.

Салат можно подавать как закуску или как дополнение к мясу или птице, а также он может быть и самостоятельным блюдом. Салат сытный, питательный и полезный, после него долгое время не наступает чувство голода.

Рецепты салата Табуле

Рецептов на самом деле много, я же предлагаю несколько самых популярных.

Салат Табуле - рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Классический салат Табуле

Классический рецепт является основой для приготовления разных вариантов.

Для его приготовления потребуется:

  • 150 г булгура, предпочтительнее булгур тонкого помола;
  • Лимон;
  • Помидор;
  • Зеленый лук;
  • Зелень петрушки;
  • Листья мяты;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Обычно булгур перед приготовлением не промывают. Заливаем крупу кипятком. Жидкости при варке должно быть в 2 раза больше, чем крупы. То есть, на 1 стакан булгура потребуется 2 стакана горячей воды. Прикрываем крышкой. Необходимо учитывать, что при варке крупа увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому посуду следует брать с учетом этого. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 20 минут, пока не впитается вся вода. Остужаем.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха с корейской морковкой

Петрушку и мяту мелко рубим, томаты нарезаем небольшими кубиками. Из лимона выжимаем сок. Все ингредиенты смешиваем, поливаем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Оставляем пропитываться на 15 минут.

Табуле с булгуром и гранатом

Нам понадобится:

  • 150 г булгура;
  • 2 помидора;
  • Лимон;
  • Листья петрушки и мяты;
  • Зеленый лук;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • Половина граната;
  • 1 ст. л. гранатового сока;
  • 1 ч. л. сушеных семян зира;
  • Соль – по вкусу.

Готовим булгур. Измельчаем лук, листья мяты и петрушки. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Выдавливаем сок из лимона. Вынимаем из граната зерна.

Для соуса смешиваем соль, кунжут и зиру и добавляем гранатовый сок, сок лимона и оливковое масло. В булгур добавляем зелень, помидоры, солим и заправляем приготовленным соусом. Перемешиваем. Украшаем гранатовыми зернами и ставим в холодильник на 20 минут.

Табуле с булгуром и овощами

Салат с добавлением овощей получается более питательным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г булгура;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • Лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Листья мяты и кинзы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Готовим булгур, как уже было сказано выше. Измельчаем зелень. Помидоры, перец режем небольшими кубиками.

Для соуса: Выжимаем сок лимона, смешиваем с оливковым маслом и выдавленным через пресс чесноком.

Крупу соединяем с зеленью и заправляем соусом. Даем настояться полчаса.

Салат Табуле - рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Табуле с булгуром и курицей

Нам понадобится:

  • 150 г булгура;
  • 200 г филе курицы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Свежий огурец;
  • Лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Листья петрушки, мяты, кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Готовим соус: Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.

Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики, заливаем полученным соусом и оставляем на час настояться. После этого обжариваем в небольшом количестве масла.

Булгур предварительно обжариваем, затем варим до готовности. Помидоры, огурец, перец нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом. В курицу добавляем булгур, зелень и заправляем маслом с лимонным соком. Солим, перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник настояться.

Табуле с булгуром, огурцами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г булгура;
  • 3 помидора;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • Зеленый лук;
  • 150 г листьев петрушки;
  • 20 г листьев мяты;
  • Сок лимона;
  • 100 г оливкового масла.

Варим булгур. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Также кубиками режем помидоры. Измельчаем зеленый лук, листья петрушки и мяты. Соединяем булгур, овощи и зелень.

Смешиваем соль, лимонный сок и оливковое масло и полученным соусом заправляем салат. Перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник настояться.

Табуле по-армянски

Вместо булгура используется перловая крупа.

Салат Табуле - рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Для его приготовления потребуется:

  • 150 г перловой крупы;
  • Вяленый помидор;
  • 1 ст. л. маслин без косточек;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • 150 г свежих корнишонов;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 100 г листьев петрушки;
  • 40 г листьев мяты;
  • 40 г стеблей базилика;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г козьего сыра.

Перловую крупу на 1,5 часа заливаем холодной водой, затем промываем и варим до готовности. Снова промываем и даем остыть.

Измельчаем петрушку, мяту, базилик и выкладываем в салатницу. Кедровые орешки обжариваем на сковороде без добавления масла и добавляем к зелени. Мелко режем огурцы, помидоры, маслины и также добавляем к зелени. Добавляем перловую крупу и кукурузу.

Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом. Заправляем салат. Мелко раскрошенным козьим сыром украшаем салат. На 20 минут убираем в холодильник настояться.

Салат Табуле с кускусом

Кускус – пшеничная крупа. Исторически его готовили из проса. В наше время распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис. Диаметр крупинок – 1-2 мм.

Для его приготовления потребуется:

  • 1,5 стакана кускуса;
  • 4 небольших помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Листья петрушки;
  • Листья мяты;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, специи – по вкусу.

Кускус заливаем кипятком и оставляем на 5 минут для набухания. Выкладываем в салатницу.

Измельчаем зелень. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Зелень и помидоры выкладываем на кускус. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Готовим заправку: Для этого смешиваем оливковое масло, соль и перец.

Заправляем салат и перемешиваем.

Табуле с цветной капустой

Вместо булгура можно использовать цветную капусту.

Нам понадобится:

  • Кочан цветной капусты;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • Стебли зеленого лука;
  • Сельдерей;
  • Миндаль;
  • Листья мяты;
  • Листья петрушки;
  • Кинза;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • Пол стакана клюквы;
  • Соль, перец – по вкусу.

В кипящую подсоленную воду на 2 минуты опускаем цветную капусту. Отбрасываем на дуршлаг и после этого взбиваем в блендере до образования крошки. Измельчаем зелень, миндаль. Мелко нарезаем огурцы.

Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль, перец.

Соединяем капусту, зелень, огурцы, заправляем приготовленной заправкой. Украшаем ягодами клюквы.

Ливанский рецепт Табуле

Салат Табуле - рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Необходимые ингредиенты:

  • 0,75 стакана булгура;
  • 2 помидора;
  • Перья зеленого лука;
  • Листья петрушки;
  • Листья мяты;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем булгур. Измельчаем зелень. Помидоры режем небольшими кубиками.

Выкладываем в салатницу зелень, добавляем помидоры, булгур, аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Украшаем долькой лимона и ломтиком помидора.

Нюансы приготовления Табуле

При приготовлении закуски важно соблюдать некоторые условия:

  • Мелкий булгур или кускус перед приготовлением салата нужно на 5 минут залить кипятком, после этого разрыхлить вилкой. Промывать не надо;
  • При использовании крупного булгура крупу следует обжарить несколько минут на масле, затем варить в соотношении 1:2 до впитывания всей воды;
  • В салат класть крупу необходимо в охлажденном и сухом виде, так сохраняется внешний вид и аромат закуски;
  • Использовать только свежую зелень. Содержащийся в ней сок при смешивании хорошо пропитает крупу;
  • Чтобы зелень сохранила свежесть и оставалась хрустящей, сначала в салат добавляется лимонный сок, и только после – оливковое масло;
  • Лучше всего подавать закуску на листьях салата;
  • Все ингредиенты рекомендуется мелко измельчать, тогда вкус получается более выраженным.
Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и курицей

Видео: Салат Табуле

Давайте посмотрим, как приготовить салат Табуле по армянскому, арабскому, ливанскому рецепту.

Я предложила вашему вниманию несколько разных рецептов приготовления салата Табуле.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

Салат "А вот и гости на пороге" от Haruka

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • мясо (копченое или копченая грудка, окорочок курицы) — 300 г
  • опята (маринованные) — 300 г
  • огурец (маринованный) — 300 г
  • фасоль (консервированная красная) — 1 банка
  • зелень (любая)
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • майонез — 2-3 ст. л.

Салат "По кругу"

  • мясо (лучше свинина) отварное
  • морковь сырая
  • сыр
  • лук
  • растительное масло для обжарки
  • сухарики
  • майонез
  • чеснок

Салат "Вечный зов" от Иветта

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • слой соломкой нарезанной копченой колбасы (лучше всего пойдет сервелат)
  • слой помидоров
  • соломкой
  • слой авокадо кусочками
  • слой мелко тертого яйца (я почти всегда делаю отдельно белки, сверху
  • желтки),
  • сверху посыпать жареными семечками чищеными.

Салат с фасолью и соленым огурцом

  • отварная красная фасоль
  • обжаренный лук полукольцами
  • соленые огурцы
  • отварное мясо
  • майонез

Салат с грибами и фасолью от Sweety

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • мясо (у меня свинина) 800г
  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • морковь 2-3 шт.
  • лук, чеснок
  • соль
  • шампиньоны консервированные
  • майонез

Салат с фасолью и свежим огурцом

  • фасоль (отварная или консервированная)
  • свежий огурец
  • лук
  • уксус
  • мясо отварное
  • майонез

Солено-сладкий салат с ананасом от Мираж

  • отварная говядина
  • соленый огурец
  • консервированный ананас
  • майонез

Салат с гранатом

  • 200г отварной говядины, мелко резать
  • вареная морковь на крупн. терке
  • яйца
  • мелко рубленный грецкий орех
  • зерна граната

Салат"Каприз" от Наташка

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

Салат "Ералаш"

  • отварное мясо
  • обжаренный репчатый лук
  • зеленый горошек консервированный
  • корейская морковка
  • свежая капуста
  • свежая свекла
  • майонез

Салат "Осетия" от Ирина

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • вареная говядина
  • свежий огурец
  • 3 крутых яйца
  • укроп
  • зеленый лук
  • баночка кукурузы
  • сотль, перец
  • сметана
  • майонез

Салат "Столичный"

  • 1 слой мясо варится и режется соломкой (длинными прямоугольниками)
  • 2 слой свежие огурцы режутся соломкой
  • 3 слой сыр твердый — соломкой
  • 4 слой свежие помидоры — соломкой
  • 5 слой свежий перец — соломкой
  • 6 слой лук кольцами маринованный в уксусе

Салат "Тигрица" от Мираж

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • 250 г свинины (копченой или жареной)
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие моркови
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 2 небольших огурца
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 зубочка чеснока
  • майонез

Салат "Баба-Яга

  • сухарики
  • вареная говядина
  • корнишоны
  • твердый сыр.
  • майонез

Салат с говядиной и зеленью от Кудряшка

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • отварная говядина (150-200г)
  • кочанный салат
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • семечка (как вариант — кедровые орещки)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • соль
  • перец
  • сахара щепотку (по вкусу, можно нет)

Салат с редькой

  • редька зеленая
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • отварное мясо
  • майонез

Салат с помидорами и корнишонами от Сама_Я

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • 400 г говядины
  • 4 помидора
  • 120 г корнишонов (полбанки 0,5 л)
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • масло оливковое
  • перец молотый
  • зелень

Салат с говядиной и кедровыми орешками

  • отварная говядина
  • немножко чесночка
  • орешки
  • маринованные шампиньоны (лучше, чтобы поострее были, иначе вкусу будет недоставать "изюминки")
  • яйца
  • орешки

Сытный салат с редькой от Мираж

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • 1 средняя жгучая редька
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица побольше средней
  • 400г мяса (отварного)
  • растительное масло для обжарки
  • майонез (сметана)

Cалат с говяжьей печенью и грибами

  • печень говяжья — 500г
  • грибы — 300г
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 1 банка

Салат "Гнездо глухаря" от Pushlik

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • отварное мясо
  • свежий огурец
  • отварные яйца
  • сыр
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • чеснок
  • майонез
  • картофель
  • зелень петрушка и укроп)
  • плавленый сыр

Салат с сухариками

  • морковь
  • лук репчатый
  • отварное мясо (лучше нежирная свинина)
  • сыр твердый
  • сухарики
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез

Салат "Розовый" от Мираж

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • 400г свежей капусты
  • 150г яблок
  • 200г свеклы
  • 300г вареного мяса (у меня говядина)майонез
  • 1г лимонной кислоты или лимонный сок

Слоеный салат с корейской морковкой

  • отварная картошка на крупной терке
  • мясо отварить/пожарить, порезать соломкой
  • свеклу сварить, натереть на мелкой терке
  • корейская морковка

Салат "Чафан"

  • Лук полукольцами немного обжарить.
  • Мясо соломкой обжарить (лучше говядину).
  • Морковку и свеклу невареную нашинковать на тоненькой шинковке, в разных посудах замариновать где-то на 30-60 мин.
  • Картошку тонко нашинковать и обжарить во фритюре, чтобы хрустящая была.
  • Капусту нашинковать, посолить и помять.

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

салат, печень, говядина Другие статьи автора

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector