Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копченой сельдью: пошаговые рецепты с фото

Салаты с копченой сельдью: пошаговые рецепты с фото

Копченая селедка идеально подходит для приготовления ароматных салатов. Она в меру жирная, дает яркий копченый вкус, обладает высокой питательной ценностью. Существует очень много вкусных и полезных рецептов с этим продуктом, адаптировать которые можно даже под правильное питание, убрав майонез!

Полное содержание статьи

Разнообразный салат «Морское дно»

Если надоели стандартные салаты «Оливье», с крабовыми палочками или «Селедка под шубой», то можно приготовить вкусный вариант с копченой сельдью:

  • 200 г селедки;
  • 200 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 150–200 г кисло-сладкого яблока;
  • 50–70 г репчатого лука;
  • 2–3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • горошек для украшения.

Салат "Морское дно"

Все овощи и рыбу нарезают кубиками. Салат из филе сельди выкладывают слоями: сначала селедка, потом мелко нарезанный лучок, сеточка майонеза, измельченное яблоко, картофель, опять майонез, морковь, яйцо, зеленый горошек.

Приготовление салата "Морское дно"

С заправкой из соевого соуса

Из популярных ингредиентов можно приготовить необычный салат, дополнив его ароматной заправкой

  • 6 картофелин;
  • 1–1,5 моркови;
  • 8–10 яиц;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 копченая селедка;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Салат с копченой сельдью с заправкой из соевого соуса

  1. Вареный картофель нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйца пропускают через яйцерезку или трут на терке.
  3. Очищенную морковь нарезают мелкими кубиками.
  4. Огурчики также нарезают кубиками.
  5. Из селедки убирают косточки, режут такой же фракцией, как картофель.
  6. Майонез, соевый соус, соль смешивают в отдельной мисочке.
  7. Соединяют все ингредиенты, тщательно перемешивая.

Приготовление салата с заправкой из соевого соуса

Готовому салату нужно настояться 2–4 часа. Подавать можно в порционных салатниках, общем блюде или выложить формочкой.

С рисом и сыром

Приготовить салат с копченой селедкой можно по следующему рецепту:

  • 2 тушки скумбрии – пласты или филе, уже приготовленные холодным или горячим методом;
  • чашка вареного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 100–150 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Салат с копченой селедкой с рисом и сыром

Вместо лука или вместе с ним можно использовать укроп или петрушку по вкусу. Процесс приготовления:

  1. Копченую рыбу разбирают на кусочки или нарезают.
  2. Соединяют селедку с рисом и добавляют измельченные яйца.
  3. Сыр натирают на средней терке и кладут в салат.
  4. Лук нарезают мелкими кольцами и добавляют вместе с майонезом.

Приготовление салата с рисом и сыром

Тщательно перемешивают. Подают в порционных тарелках или формочкой выкладывают на блюдо.

С фасолью

Еще один вкусный и питательный салат с копченой рыбой готовят из следующих ингредиентов:

  • 250 г рыбы;
  • 2 вареные свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. шпината.

Салат с копченой сельдью с фасолью

Для заправки и маринада:

  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • сушеный тимьян, соль, черный перец по вкусу.

Вместо обычной моркови можно использовать мини-морковки. Приготовление:

  1. Фасоль и морковь отваривают 10 минут в подсоленной воде. Если используется обычная морковка, ее нарезают брусочками длиной 5–6 см.
  2. Такими же брусочками нарезают запеченную или отварную свеклу.
  3. Лук нарезают полукольцами. 10 минут маринуют в бальзамическом уксусе с водой.
  4. Кусочками нарезают селедку, удалив шкурку.
  5. Смешивают чили, измельченный шпинат, сметану, тимьян, добавляют горчицу, специи.
  6. Соединяют все ингредиенты, приправляют заправкой.

Приготовление салата с фасолью

Подавать можно в порционных салатниках или общей посуде.

Со средиземноморской заправкой

Летний, яркий салат, глядя на который представляется уютный средиземноморский берег, море и солнце:

  • 300–350 г копченой сельди;
  • 3 свежих огурца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • пучок салата, можно использовать «Айсберг»;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • немного зеленого лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • лимон.

Салат с сельдью со средиземноморской заправкой

  1. На большое плоское блюдо укладывают измельченные листья салата.
  2. Сверху кладут перепелиные яйца, разрезанные пополам.
  3. Огурец нарезают полосками с помощью овощечистки. Также можно нарезать брусочками.
  4. Поверх кладут филе, нарезанное полосками.
  5. Заправляют заправкой, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Приготовление салата со средиземноморской заправкой

Подают, посыпав твердым сыром.

Венгерский салат из копченой сельди

Деликатес подают в керамическом блюде, что подчеркивает корни его происхождения. Готовят блюдо из следующих ингредиентов:

  • 200 г филе селедки;
  • половина луковицы;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • зеленый лук, петрушка, черный молотый перец по вкусу;
  • сухие травы: смесь французских или тимьян.

Венгерский салат из копченой сельди

Салат требует некоторого времени для приготовления, так как его нужно долго настаивать. Подавать можно с горячим или холодным картофелем:

  1. Ломтиками нарезают филе.
  2. Полукольцами рубят лук.
  3. В салатнике смешивают лук, йогурт, сухие травы, перец, соль, добавляют селедку с 2 лавровыми листами.
  4. Настаивают под пленкой минимум 1 час, но лучше – целую ночь.
  5. Когда подойдет время, достают салатник, вынимают лавровый лист.
  6. Отварной картофель режут полукольцами или кусочками, добавляют в салат.

Приготовление венгерского салата

Подают, украсив зеленью и луком.

Салат «Французский»

Рецепт с копченой сельдью прекрасно подойдет для ужина или обеда. Ингредиенты:

  • 50 г красного лука;
  • 500 г отварной картошки;
  • 200 г сельди холодного копчения;
  • 10 г кинзы или петрушки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

Салат «Французский»

Приступают к приготовлению:

  1. Лук с зеленью измельчают, смешивают, приправляют заправками.
  2. Селедку нарезают тонкими полосками, сильно измельчать не нужно.
  3. Картофель режут крупными кубиками. Для салата лучше выбирать маленькие овощи. Если используется молодая картошка, то достаточно разрезать ее, не снимая шкурку.

Приготовление салата «Французский»

Подавать можно и зимой и летом. Очень вкусно с пивом или квасом.

Салат-закуска «Скаген» с копченой сельдью

Быстрый, простой и красивый рецепт, фото которого можно смело отправлять на конкурс праздничных столов! Для приготовления потребуется:

  • 100 г филе копченой селедки;
  • 350 г вареного картофеля;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 4 вареных яйца;
  • по 60 г дижонской и французской горчицы;
  • 50–70 мл оливкового масла;
  • 1–2 ч. л. винного уксуса;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 3–4 щепотки соли;
  • 40 г майонеза;
  • тертый хрен по вкусу;
  • для украшения можно использовать зеленый лук и вареную морковь.

Салат-закуска «Скаген»

Процесс приготовления салата:

  1. Смешивают горчицу, уксус, соль, сахар.
  2. Картофель разминают вилкой, смешивают с большей частью приготовленного соуса.
  3. Из ломтика хлеба вырезают круглую или квадратную форму. Можно обжарить его на сковородке или в тосте.
  4. Сверху выкладывают картофельную массу, немного скатав ее в шар и приплюснув.
  5. Селедку нарезают кусочками, кладут поверх картофеля, добавляют по 1 ч. л. оставшегося соуса.
  6. Подают вместе с нарезанным на четвертинки яйцом. Сверху добавляют каплю майонеза, измельченный лук, по желанию – тертый хрен и морковь кубиками или ломтиками.
Читайте так же:
Севиче из тунца с авокадо

Приготовление салата «Скаген»

Можно экспериментировать, меняя типы горчицы и убирая хрен или морковь.

Копченая «Селедка «под шубой»

Рецепт прямиком от шеф-повара, который покорит всех гостей на праздник и позволит насладиться незабываемым вкусом. Ингредиенты:

  • 2–3 свеклы среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1–2 картофелины;
  • 1 копченая тушка;
  • майонез;
  • желток для украшения.

Копченая «Селедка «под шубой»

Если тушки селедки коптились целиком, их можно очень просто очистить от косточек. Для этого снимают шкурку с рыбы, а затем, держа за хвост, разрывают пополам. Если все сделано правильно, кости и хребет останутся в зоне спинки, их легко будет достать.

Приступают к приготовлению:

  1. Лук режут кольцами или четверть кольцами, заливают холодной водой, смешанной с небольшим количеством столового уксуса 6 %.
  2. Овощи запекают в духовке – так они будут более сочными и ароматными, чем вареные.
  3. Селедку нарезают мелкими кусочками. Чтобы улучшить вкус салата, а также упростить процесс выкладывания слоев, измельченный лук можно на этом этапе смешать с рыбой.
  4. Свеклу натирают на терке, смешивают с майонезом.
  5. Картофель режут тонкими пластинками.
  6. Укладывают слои: рыба с луком, сверху пластинки картошки, слой мелко натертой моркови, по желанию можно добавить белок от яиц, сверху финальный слой свеклы с майонезом. Для украшения посыпают желтком.

Приготовление «Селедки «под шубой»

Чтобы салат «под шубой» с копченой селедкой стал еще вкуснее, ему нужно настояться 2–4 часа перед подачей.

Салат «Сельский»

Очень вкусный и быстрый салат можно приготовить из филе копченой сельди. Потребуется:

  • 400 г отварного картофеля;
  • 300 г селедки;
  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 50 г замаринованного лука;
  • 200 г свежих огурцов, очищенных от шкурки по желанию;
  • черный перец;
  • зелень по вкусу.

Салат «Сельский»

Лук можно замариновать в уксусе 9 % с солью, сахаром и водой. На 100 мл берут 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, а также 1 ст. л. белого уксуса 9 %. Достаточно 10–15 минут.

Затем лук вынимают, слегка ополаскивают, просушивают сухими салфетками.

Приготовление салата «Сельский»

Копченая селедка – очень ароматный продукт, с которым можно приготовить множество быстрых, сытных и вкусных салатов. Судя по отзывам, они подойдут не только для праздничного стола, но и для повседневных обедов или ужинов.

Салат «Оливье» с рыбой — 7 лучших рецептов с красной, слабосоленой, копченой рыбой

салат оливье с рыбой рецептыНе секрет, что все мы ждем от Нового года чуда, и непременно традиционный салат Оливье. Хотите удивить гостей и домочадцев – вместо колбасы добавьте в закуску рыбу. И не важно, какую возьмете: слабосоленую, консервированную или копченую, вы получите совершенно новый салат с привычным с детства названием. И традиции будут соблюдены, и новым блюдом насладитесь. Обновленный Оливье особенно понравится тем, кто между мясом и рыбой выбирает последнее.

Что интересно, идея включать в состав закуски дары моря не нова. В оригинале рецепта, который, как говорят, придумал французский повар Люсьен Оливье, была черная икра и омары. Колбаса – главная героиня нынешнего салата, попала туда гораздо позже, уже в советское время.

Салат Оливье с консервированной рыбой

Очень простой вариант закуски на тему Оливье, с баночкой любых рыбных консервов. Сайра, скумбрия, тунец, но желательно не в масле, а в собственном соку – все они отлично сочетаются с продуктами, предназначенными для знаменитого салата.

  • Тунец в собственном соку – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картошка – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 150 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Соль – щепотка.
  1. Накануне отварите всё, что необходимо. Охладите, покрошите кубиками. Сложите в общую миску.
  2. Порежьте маринованные огурчики аналогично другим овощам.
  3. Слейте из банки с тунцом консервант, разломайте на более мелкие кусочки. Отправьте в миску.
  4. Заправьте майонезом, рубленой зеленью. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Перемешайте и предлагайте на пробу.

оливье с рыбой

Салат «Оливье» с красной рыбой

Подойдет любая слабосоленая красная рыбка – семга, форель, горбуша, кета. Как правило, это праздничный вариант, поэтому сначала сделайте закуску в миске, а потом переложите на тарелку с помощью кулинарного кольца – будет очень нарядно.

  • Слабосоленый лосось – 250 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Майонез.
  1. Заранее сварите нужные ингредиенты. Остудите, нарежьте соразмерными кубиками.
  2. Порежьте соленые огурчики так же, как и остальные овощи.
  3. Удалите из рыбного филе все косточки, если остались. Порежьте очень маленькими кубиками.
  4. Из банки с горошком слейте жидкость. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Соедините подготовленные компоненты в салатнике, залейте майонезным соусом. Размешайте, подкорректируйте вкус на соль. При желании разрешается добавить перчику. Настаивать закуску не нужно.

салат оливье с красной рыбой

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

Свежий огурец оправдает свое название – придаст свежести Оливье. Лично я голосую за этот вариант, и кладу даже в классический салат Оливье с колбасой.

  • Семга – 150 гр.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 120 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец.
  • Зеленый лук, укроп – по вкусу.

оливье

Сварите яйца вкрутую, овощи. Дождитесь, когда они остынут, почистите.

1

Морковку покрошите мелкими кубиками.

2

Измельчите картошку соразмерно морковке, отправьте в салатник.

3

Порежьте яйца, переложите следом.

4

Покрошите свежий огурчик.

5

Переложите зеленый горошек к остальным ингредиентам.

6

Нарежьте филе семги (кубики делайте чуть больше, чем овощи).

7

Порубите укроп и перья зеленого лука.

Читайте так же:
Свежий салатик с блинами

8

Добавьте майонез, хорошенько перемешайте.

10

Для праздничного стола сформируйте салат с помощью кулинарного кольца. Украсьте лимонными дольками, розочкой из семги и зеленым луком.

9

Оливье со слабосоленой рыбой и икрой по-царски

Роскошный рецепт для праздничного застолья, особенно на Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее, чтобы год удался – был прибыльным и удачным.

  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Красная икра – 2 чайные ложки.
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Морковка – 1 небольшая.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Майонез, черный перец.
  1. Отварите все необходимые продукты. Нарежьте кубиками.
  2. Сложите в салатник, выложите из баночки горошек.
  3. Мелко порежьте огурец, порубите укроп и зеленый лук.
  4. Порежьте слабосоленую красную рыбу, поместите в салатник.
  5. Положите майонез, чуть поперчите, подсолите (не увлекаясь). Размешайте. Для подачи на Новый год подайте в порционном формате – в тарталетках, высоких бокалах, широких стаканах.

как сделать салат оливье с рыбой

Салат Оливье с копченой рыбой

Идеально подойдет жирная копченая скумбрия. Она великолепно впишется в привычные ингредиенты закуски. Какая будет скумбрия – холодного или горячего копчения, решайте сами.

  • Копченая скумбрия – 1 тушка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 120 гр.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Зелень, соль.
  1. Сварите необходимые ингредиенты, охладите.
  2. Порежьте мелкими кубиками картошку, морковку, маринованные огурцы, луковицу. Добавьте к овощам аналогично измельченные яйца.
  3. Разберите тушку скумбрии на филе, удалите все косточки, обязательно снимите кожицу. Нарежьте кубиками, чуть крупнее остальных ингредиентов.
  4. Сложите все компоненты в салатницу, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом. Солить блюдо не стоит, поскольку рыба итак соленая.

оливье с красной рыбой

Оливье с красной рыбой и креветками

Еще один праздничный вариант любимого Оливье. Семга может быть малосольной или копченой, берите на свое усмотрение.

  • Семга – 200 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Майонез, соль – по вкусу.
  1. Отварите креветки для салата (или возьмите уже сваренные и очищенные).
  2. Сварите яйца, необходимые овощи, остудите, почистите.
  3. Покрошите маленькими кубиками одинакового размера.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к овощам и яйцам.
  5. Измельчите свежий и соленый огурец, переложите в салатник.
  6. Выберите из рыбного филе косточки, настрогайте небольшими кусочками.
  7. Заправьте закуску соусом, попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте, чуть подсолив.
  8. Украсьте креветками и подавайте. Для праздничного стола можно сделать салат порционным.

Видео-рецепт от шеф-повара Константина Ивлева с лососем горячего копчения

На первый взгляд сложно, но когда разберешься, то окажется, что все достаточно легко. Зато вкус закуски оправдает все ваши хлопоты. Приятного аппетита, веселых праздников, пусть на вашем столе буду только самые вкусные салаты Оливье с рыбой.

Когда хочется легкости. Диетический салат с рыбой

В период избавления от лишнего веса приходится строго контролировать питание, следить за калорийностью блюд в меню. Это увлекательное время освоения диетической кулинарии.Вкусные, сытные, легкие диетические салаты из рыбы с овощами утолят чувство голода и помогут выдержать суточную норму калорий.

Среди популярных рецептов – салаты с консервированной сайрой, горбушей, форелью, треской. Эти сорта рыбы не содержат много калорий, зато в них большое количество белка и полезных веществ.

Полезный рацион

Суть любой диеты для похудения состоит в ограничении калорийности суточного меню. Худеющему человеку необходимо знать, сколько килокалорий он тратит за день. Если с пищей поступает энергии меньше, чем тратится, то организм начнет расщеплять «стратегические запасы», то есть жир.

Поэтому диетическое меню составляют из блюд сытных, но низкокалорийных. В рыбе много белка, который хорошо утоляет голод.

Важно! В среднем стограммовый кусок рыбы содержит 18-20 г белка, а его калорийность (для нежирных сортов рыбы, которые рекомендуются на диете) составляет 100-140 ккал.

Свежие овощи, которые прекрасно сочетаются с рыбой в салатах, насыщают за счет большого количества растительной клетчатки. Калорийность большинства рекомендованных для диетических блюд овощей (помидоры, огурцы, редис, зелень) – до 50 ккал на стограммовую порцию.

Овощные салаты с рыбой сочетаются с любым диетическим рационом. Исключения составляют лишь краткосрочные монодиеты, например, кефирная, гречневая и т.д., которые построены на употреблении конкретных продуктов.

Советы и рекомендации

Чтобы салат с рыбой получился диетическим, необходимо соблюдать простые правила:

  1. Использовать рыбу, приготовленную без масла. Это вареная, паровая, запеченная в духовом шкафу, копченая или соленая рыба. Исключают жареную рыбу, так как при жарке она впитает в себя много масла, калорийность ее станет высокой для диетического меню. Это же правило касается других ингредиентов салата.
  2. Нет жирным соусам и заправкам. Вместо майонеза и растительных масел используют сметану жирностью 10%. Добавив к ней по вкусу лимонный сок, молотый перец, рубленую зелень, чеснок, можно приготовить отличный диетический салатный соус.
  3. Большую часть диетического салата должны составлять овощи, зелень. В период похудения его можно использовать как самостоятельное блюдо (ужин, перекус в течение дня) или как дополнение к легкому обеду.

Рецепты для худеющих

Предварительная подготовка овощей и зелени обязательна. Их тщательно промывают и при необходимости чистят. Соль, специи, пряные травы, зелень добавляют в соответствии со вкусовыми пристрастиями. Солят салат прямо перед подачей на стол (не заранее), так как иначе овощи «пустят сок».

Важно! Диетологи рекомендуют сократить употребление соли на диете, так как это поможет телу избавиться от лишней жидкости. Салаты с соленой и консервированной рыбой, соленым огурцом можно не солить совсем.

Форель с огурцом

В этом простом блюде из красной рыбы всего 2 основных компонента – форель и огурец. Свежее и вкусное сочетание. Салат делают сразу порционно в обычных плоских тарелках.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • форель слабосоленая – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • диетический несладкий йогурт – 50 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – веточка.
Читайте так же:
Экзотический салат ветчиной и опятами

Форель режут на кусочки. Из йогурта готовят маринад для рыбы. Для этого в него добавляют резаный укроп, выдавливают чеснок. В готовый маринад поместить форель на 30 минут. Огурец режут тонкими кружками, а лук – кольцами или полукольцами. На тарелке из долек огурца формируют круг, на него выкладывают лук, а сверху — форель.

С вареной горбушей

Для этого салата можно использовать как вареную горбушу, так и запеченную в духовке или приготовленную на пару.

Ингредиенты:

  • горбуша вареная – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • сметана 10% — 2 ст.л.;
  • лимонный сок.

Смешать соус: в сметану добавить несколько капель лимонного сока. Рыбу мелко покрошить. Помидоры, огурцы и лук перемешать, заправить сметаной. Сверху выложить рыбу, промазать сметаной и присыпать рубленой зеленью.

Из трески

Калорий в треске, приготовленной на пару, всего 80 на стограммовый кусочек. Паровую треску можно смело использовать для приготовления диетического салата. В этом блюде свежий огурец и зелень пикантно сочетаются с маринованными корнишонами.

Необходимые продукты:

  • филе трески, приготовленное на пару – 300 г;
  • картофель отварной (в мундире) – 100 г;
  • морковь (вареная) – 100 г;
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • сметана – 10% — 2 ст.л.

Почистить морковь и картошку, порезать кубиками. Филе трески раскрошить. Свежий огурец режут дольками, а корнишоны – кружками. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице и заправить сметаной.

Внимание! По желанию к салату можно добавить пару чайных ложек зеленого консервированного горошка.

Треска с помидорами черри

Не хуже вареной и паровой рыбы для салатов подходит треска горячего копчения. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на стограммовую порцию. Рыбу предварительно очищают от кожи и костей, удаляют голову, плавники и хвост.

Продукты:

  • филе трески горячего копчения – 200 г;
  • перец сладкий грунтовой – 1 шт.;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • сметана 10 % — 2-3 ст.л.

Очистить и крупно покрошить яйцо. Помидорки черри разрезать на половинки, перец нарезать крупными кольцами, огурцы – кружками. Смешать в салатнице овощную нарезку, яйцо и кусочки копченой трески, заправить.

Из консервов

Салаты с рыбными консервами готовить просто, ведь сама рыба уже приготовлена. Достаточно вскрыть банку, достать рыбное филе и размять его вилкой.

Сайра с редисом

Сайра прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе и с редисом.

Для блюда необходимы:

  • сайра консервированная – 150 г;
  • картофель отварной (в мундире) – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2 шт.;
  • редис свежий (вариант – дайкон) – 200 г;
  • луковица – 30 г;
  • сметана 10% — 2 ст.л.

Очистить яйца и картофель. Произвольно порезать ингредиенты салата, смешать. Заправить сметаной.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный салат с морепродуктами или грибами.

Сардина с сухариками

Простой, но вкусный диетический салат получается из консервированных сардин.

Для приготовления блюда берут:

  • сардины консервированные – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйца куриные вареные – 3-4 шт.;
  • луковица – 50 г;
  • сметана 10% — 4-5 ст.л.;
  • хлеб черный – 50 г.

Хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке без масла до сухариков. Салат готовится слоями по принципу знаменитой «Мимозы». Первым слоем на плоскую тарелку отправить 100 г сардины, размятой вилкой. Сверху засыпать луком (использовать половину), ½ тертой моркови, покрошить 2 яйца. Тщательно промазать сметаной.

Затем повторить слои еще раз. Для красоты желток одного яйца можно не крошить в салат, а потереть на мелкой терке на верхний слой сметаны. Последний штрих – верхушку салата щедро посыпать сухариками.

Выводы

Легкие и сытные салаты с красной рыбой, треской или рыбными консервами в сочетании с овощами хорошо подходят для диетического меню. Они хорошо усваиваются желудком, содержат полезные жирные и растительные кислоты, витамины, минералы, клетчатку. Рыбные блюда рекомендовано включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат из копченой рыбы с картофелем

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

Ингредиенты необходимые для приготовления салата с копченой рыбой горячего копчения:

    • 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей),
    • 4–6 клубней картофеля,
    • 4 соленых огурца,
    • 80 г консервированного зеленого горошка,
    • 3–4 моркови,
    • 40 г зеленого салата,
    • 0,5 стакана майонеза, зелень.

    Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, заправить тремя четвертями нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами

    Для тех, кто любит остроту, приготовьте следующий салат, для которого понадобится:

    • копченая треска (250 г);
    • отварной картофель (2-3 шт.);
    • свежий огурец (2-3 шт.);
    • отварное яйцо (1 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • хрен (25 г);
    • уксус (5 мл);
    • майонез.

    Приступаем к процессу готовки:

    1. Нарежьте рыбное мясо маленькими кусочками. При этом не забывайте доставать имеющиеся мелкие косточки.
    2. К треске добавьте уксус и хрен.
    3. Огурцы с картошкой нарежьте брусочками, добавьте с салатницу мелконарезанную зелень и перемешайте все содержимое с майонезом.
    4. Сверху посыпьте салатик измельченным укропом и выложите яйцо. Воспользовавшись фантазией, можно нарезать белок на дольки и выложить его в форме цветка, а сердцевину сделать из измельченного желтка. Эта композиция украсит блюдо.

    Можно сразу подавать на стол.

    Салат с копченой треской и редисом

    • редис – 100 г
    • треска – 300 г
    • огурцы – 3 шт.
    • сельдерей – 50 г
    • петрушка – 50 г
    • салат айсберг – 50 г
    • уксус – 1 ст. ложка
    • майонез – 1 ст. ложка

    Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

    1. На мой вкус, самая лучшая скумбрия холодного копчения готовится из потрошеной тушки без головы. Жирная ароматная скумбрия, с минимумом костей и отлично очищается. Отсутствие внутренностей делает мясо немного плотнее, что важно для закуски – кусочки хорошо держат форму. Ну и, это самое важное, рыба должна быть только свежей.

    Копченая скумбрия, хлеб и зелень для салата

    Кампания проводится при поддержке пособия рыночного развития, и ее организатором является MTÜ Eesti Kartul.

    MTÜ EESTI KARTUL
    INGLISTE KÜLA, KEHTNA VALD
    79004 RAPLAMAA
    TELEFON: 489 7272
    E-MAIL: eestikartul@eestikartul.ee

    • УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ (.PDF)
    Файлы cookie

    На страницах сайта www.eestikartul.ee используются файлы Cookie (известные также как HTTP cookie). Файл cookie представляет собой небольшой блок данных (текстовый файл), сохраняемый на вашем компьютере по требованию сайта, который вы просматриваете.

    Существует два типа файлов cookie:

    • Постоянные файлы cookie сохраняются в вашем компьютере после завершения сеанса. Их можно использовать, например, чтобы сайт мог распознать вас при повторном посещении, или чтобы содержание сайта соответствовало вашим потребностям, а также для сбора статистических данных.
    • Сеансовые файлы cookie – это временные файлы, которые удаляются после ухода со страницы или закрытия браузера. Сеансовые файлы cookie можно использовать для работы определенных функций сайта, например, корзина или вход пользователя.

    Файлы cookie используются на наших страницах, чтобы обеспечить удобство пользования. Файлы cookie позволяют нашему серверу распознать вас и автоматически приспособить свое содержание так, чтобы оно соответствовало вашим потребностям при посещении страницы. Благодаря использованию cookie мы имеем статистику по пользователям, которая позволяет нам измерять и улучшать функционирование нашего сайта.

    Наши файлы cookie могут быть созданы различными поставщиками услуг, которые помогают нам передавать свои веб-услуги. Такими поставщиками являются, например, Google, Facebook, Instagram.

    Считается, что пользователи наших сайтов согласны с использованием файлов cookie, если в настройках их браузера это разрешено. Если вы не согласились с использованием файлов cookie, то некоторые услуги и функции нашего сайта могут быть ограничены.

    Вы можете сами выбрать, желаете ли вы разрешить использование файлов cookie в своем браузере. Если вы не желаете использовать файлы cookie, то можете настроить свой браузер так, что он запретит автоматическое использование файлов cookie или будет извещать вас каждый раз, когда сайт просит разрешение на добавление файлов cookie. Для выполнения необходимых настроек, пожалуйста, посмотрите функцию «помощь» в своем браузере.

    Настоящие условия могут время от времени меняться без предварительного уведомления, чтобы обеспечить соответствие законам и/или общепризнанной практике, касающейся использованию файлов cookie.

    Рыбные салаты

    Если у вас есть копчёная рыба, тогда вам остаётся только выбрать, какой салат приготовить. Сегодня их уже придумали столько, что и выбрать будет сложно, ведь все вкусные, и всё хочется попробовать. Ингредиенты бывают разные: и капуста, и огурцы, и морковь, и яйца, и зелёный салат, и красный перец, и маринованный горошек, и много других продуктов.

    Салат Мимоза

    Рецепт «Мимоза» — это традиционное угощение, которое все привыкли видеть на столе при каждом застолье. Но если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте в этот раз салат с копчёной рыбой. Из продуктов понадобятся:

    • свежие яйца — 6 штук (желтки должны быть яркие);
    • копчёная рыба — 300–400 грамм;
    • 2 штучки средних картофелин;
    • одна большая луковица;
    • кисло-сладкое яблоко — 1 штука;
    • майонез —250 грамм.

    На приготовление блюда уйдёт около двух часов. Картошку варим в кожуре, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке. Ставим кастрюлю на маленький огонь, кладём яйца и засекаем 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы. Разделяем желтки и белки: разминаем желтки вилкой, а белки мелко режем ножом. Тарелки накрываем, чтобы продукт не подсох. Одну луковицу нужно мелко нарезать, можно воспользоваться тёркой. Заливаем горячей водой, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Потом отжимаем и просушиваем слегка.

    Рыбу режем на кусочки, тщательно удаляя косточки. Потом мнем вилкой или измельчаем в блендере. Подготовленные ингредиенты отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы они стали одной температуры. Берём широкое, но не глубокое блюдо и раскладываем половину картошки ровным слоем. Следующий слой — это рыба, берём ровно половину заготовленной. Третий слой — лук, все залить майонезом. Следующий слой — из половины измельчённых белков, потом картофель. Сверху кладём рыбку. Теперь нам нужно натереть одно яблоко сверху. Быстро смазываем майонезом и покрываем ещё слоем белков. Слегка поливаем майонезом и усыпаем желтками. Оставляем на пару часов для пропитки, и слоёный салат с копчёной рыбой «Мимоза» готов.

    Традиционный оливье с копчёной рыбой

    Мы привыкли к оливье давным-давно и готовим его часто. Чтобы рецепт не надоедал, советуем заменить мясо. Салат оливье с копчёной рыбой делают из тех же продуктов.

    Возьмите картофель (4 штуки), морковь (2 штуки), яйцо куриное (4 штуки), банку зелёного горошка, скумбрию копчёную (около 300 грамм), солёный огурец (1-2 штуки, в зависимости от размера) и майонез. Быстро сделать вкусный салат с копчёной рыбой имеется возможность при помощи мультиварки.

    Морковь и картошку чистим от кожуры и моем. Два стакана воды вливаем в чашу мультиварки. Ставим корзинку и на неё кладём яйца и овощи. Яйца необходимо вымыть. Крышку и клапан спуска пары плотно закрываем и ставим на 35 минут. После того как овощи и яйца приготовились, необходимо дать им остыть. Вы можете самостоятельно в домашних условиях закоптить продукт или купить уже приготовленный. Если сами будете коптить, то это следует сделать наперёд. Берём глубокую миску и укладываем картошку, измельчённую кубиками, морковку, яйца и солёные огурцы. Открываем консервированный зелёный горошек, сливаем воду и засыпаем в миску. Рыбку режем или рвём на кусочки и кладём в блюдо. Заливаем майонезом, хорошо мешаем и ставим на стол.

    Из копчёностей можно сделать особенные салатики и радовать близких людей каждый день. Если учитывать тот факт, что самостоятельно можно коптить рыбу, то это выгодно и дёшево. Выбирайте любой рыбный салат из копчёной рыбы.

    Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Рецепт краткий

    1. Ставим кипятиться полный чайник воды, очищаем картофель, моем, кладем в кастрюлю, солим, кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем кипятком.
    2. После закипания варим картофель на слабом огне около 20 минут до готовности и мягкости картошки.
    3. Рыбное филе нарезаем поперек на кусочки толщиной в палец и раскладываем красивым ободком по тарелке.
    4. Отварной картофель нарезаем на крупные куски, кладем к нему каперсы или мелко порезанные соленые огурцы, натираем на мелкой терке лимонную цедру, нарезаем мелко укроп, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и накрываем крышкой.
    5. В отдельной глубокой тарелке смешиваем сметану, хрен, сок из четверти лимона и воду/бульон (количество смотрим по густоте, должна получиться жидкая сметана).
    6. Выкладываем картофель в середину тарелки с копченой рыбой, поливаем тонкой струйкой соуса с хреном и украшаем веточками укропа.
    7. Теплый салат с вареным картофелем готов!

    Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера осталось разложить по тарелкам и можно вкусно трапезничать. Скоро вас ждет масса других вкуснейших салатов, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

    Пробуйте приготовить теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

    Салаты с копченой рыбой: 5 вкусных рецептов

    Копченую рыбу любят многие – ее и просто так кушать вкусно, и блюда с ней получаются неизменно ну просто «пальчики оближешь!». В этой подборке – 6 рецептов салатов из копченой рыбы.

    Салатики с копченой рыбкой и для праздничного стола подойдут, и для обычной трапезы – в любом случае они подарят самые приятные эмоции и отлично насытят благодаря своей питательности. Заправлять такие салаты можно майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом и различными их сочетаниями – все зависит от вашего вкуса. Ну а мы расскажем о нескольких самых вкусных вариантах таких салатов.

    Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами

    Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль.

    Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон. Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе некрупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.

    Рецепт второй: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцами

    Понадобится: 500-600г копченой трески, мерлузы или др., 250г маринованных огурцов, 6-8 клубней вареного картофеля, 3 ст.л. рубленого укропа, зеленый/репчатый лук, заправка – 200г сметаны, 2 вареных яйца.

    Как приготовить салат с картофелем и копченой рыбой. Рыбу очистить, отделив филе от костей и кожи, нарезать некрупно. Кубиками нарезать огурцы, картофель. Слоями выложить продукты в салатник, смазывая соусом из сметаны, перемешанной с тертыми на мелкой терке яйцами, либо перемешать их, заправив соусом. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

    Рецепт третий: Салат из копченой камбалы с овощами

    Понадобится: 200г камбалы холодного копчения, 2 сладких перца, по 1 моркови, стакану маринованного лука и консервированного зеленого горошка, по ½ кочана капусты и стакана сметаны, уксус столовый, соль.

    Как приготовить салат с копченой камбалой. Капусту нашинковать тонко, мелкой соломкой нарезать морковь и перец. С уксусом прогреть капусту до мягкости, дать остыть. Рыбу мелко нарезать, соединить с измельченным луком и овощами, добавить горошек, заправить салат подсоленной сметаной, перемешать и подать.

    Рецепт четвертый: Салат из копченой рыбы с грибами

    Понадобится: 200г копченой рыбы, 3 вареных картофеля, 1-2 огурца, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. маринованных грибов, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, соль.

    Как приготовить салат из копченой рыбы и грибов. Нарезать некрупно лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель, соединить с измельченными грибами и зеленым луком, добавить подсоленную сметану и перемешать салат. Подавать охлажденным.

    Рецепт пятый: Салат из копченой рыбы с овощами и маринованным луком

    Понадобится: 200г филе копченой рыбы, 5 листов салата, 4 клубня вареного картофеля, 1,5 стакана маринованного лука, по 1 вареной моркови и помидору, 2/3 стакана майонеза, 2 ст.л. растительного масла, петрушка, соль.

    Как приготовить салат с копченой рыбой и луком. Некрупно нарезать морковь, картофель, добавить маринованный лук, майонез и масло, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо. Сверху уложить нарезанную копченую рыбу, дольки или кружки помидора, оформить листьями салата и посыпать зеленью. Охладить салат перед подачей.

    Салаты с копченой рыбой имеют очень яркий вкус, с какими бы ингредиентами вы не сочетали рыбу, поэтому они неизменно популярны на праздничных столах и всегда «улетают» одними из первых. Ну а в обычный день такой салатик станет настоящим удовольствием для любителей вкусно покушать, приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector