Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копченой рыбой 9 самых популярных рецептов

Салаты с копченой рыбой 9 самых популярных рецептов

Рыба горячего копчения очень ароматна и вкусна. Ее можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве одного из основных ингредиентов салатов, холодных закусок, бутербродов и т.д.

Для горячего копчения чаще всего используют морскую рыбу. У нее более крупные кости, которые легко отделяются от мякоти после того, как рыбу достают из коптильни. Обычно процесс копчения занимает от сорока минут до двух часов, в зависимости от размеров рыбы. По последним исследованиям врачей, в прокопченной шкурке содержится слишком много канцерогенов. Поэтому ее рекомендуется снимать перед приготовлением блюд.

Существует несколько рецептов салатов с использованием рыбы горячего копчения. Один из самых популярных – «Мимоза». Готовится он так:

– рыба горячего копчения (скумбрия, сайра, морской окунь и т.д. – 200 г),- отварной картофель (300 г),- отварная морковь (200 г),- лук (1 средняя луковица),- яйцо (4 шт.),- твердый сыр (150 г),- майонез (200 г),- зелень (укроп, петрушка, кинза для украшения салата).

Ингредиенты выкладываются слоями. Сначала порезанная на мелкие кусочки рыба. Слой покрывается майонезом. На него укладываются мелко рубленные белки, на них – тертая морковь. Все смазывается майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный лук. Чтобы он был не слишком горьким, его можно замариновать в уксусе или подержать в холодной воде 5–10 минут.

На лук выкладывается измельченный на терке картофель. Слой майонеза. Затем сверху натирается сыр, который посыпается раскрошенными желтками. Зелень можно мелко порезать и посыпать сверху или украсить салат целой веточкой. Блюдо должно постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы слои пропитались.

Очень вкусный и низкокалорийный салат с копченой рыбой есть в средиземноморской кухне. Это блюдо не только поможет похудеть, но и насытит организм витаминами. Ведь в его состав входит грейпфрут и оливковое масло, богатое полезными растительными аминокислотами.Ингредиенты:

– грейпфрут (лучше взять большой красный – 1 шт.),- морская рыба горячего копчения (300 г),- томаты черри (200 г),- смесь салатов (айсберг, рукола, кресс-салат, эндивий и т.д. – 200 г),- бальзамический уксус (1 ст. л.),- смесь итальянских трав (0,5 ч. л.),- оливковое масло (2 ст. л).

Рыбу нужно разделить на кусочки средней величины, выложить в глубокую миску. Грейпфрут разделить на дольки, порезать их пополам, добавить к рыбе. Помидоры порезать пополам, положить в миску. Салат порвать руками на кусочки. Добавить уксус, сушеные травы, оливковое масло. Перемешать. Блюдо нужно подавать сразу, пока салатные листья не размякли от уксуса и масла. К салату можно подать поджаренный теплый хлеб, натертый чесноком.

Рецепт суши-салата с рисом и сёмгой

Сейчас можно встретить разные рецепты блюд с копчёной рыбой, и каждый по-своему интересен. Однако, бывают моменты, когда хочется приготовить что-то действительно оригинальное, которое приятно удивит всех гостей. В этом случае можно сделать салат с копчёной рыбой (сёмгой) и рисом. Его рецепт известен далеко не всем хозяйкам, хотя он один из самых вкусных.

  • копчёная сёмга — 130 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • лист нори — 1 штука;
  • рис — 200 грамм;
  • кунжут;
  • рисовый уксус;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Здоровый и витаминный салат из индейки

Для начала потребуется отварить круглозерновой рис. Тщательно промойте примерно стакан риса под проточной водой, после чего поместите его в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Поставьте его вариться на тихий огонь, это займёт примерно 20-30 минут. Пока он готовится, можно заняться другими ингредиентами, чтобы не терять время.

Возьмите копчёную сёмгу, желательно, покупать именно филе. Если в неё есть кожа или кости, то их надо убрать, иначе они могут испортить салат с копченой рыбой и рисом. Рыбу нужно порезать небольшими кусочками, которые будет удобно жевать. Их нужно поместить в глубокую ёмкость, в которой потом будет салат.

Теперь возьмите свежий огурец. Он должен быть твёрдым, зелёного цвета, а не жёлтого. Его хорошенько промойте под водой, чтобы на поверхности не осталось грязи или пыли. После этого уберите с него кожуру, так как без неё салат с рисом получится наиболее нежным. Сам овощ порежьте небольшими кусочками и положите к копчёной сёмге.

Проверьте, приготовился ли рис. Рецепт требует того, чтобы он не был слишком мягким, но при этом и сырым не должен выйти. Если рис уже сварился, то его нужно выложить в общую миску и перемешать с другими ингредиентами. Теперь нужно нарезать ножницами лист нори, к слову, рекомендуется его немного смочить водой, чтобы он вышел более мягким. Его также потребуется добавить в салат, а вместе с ним положить кунжут по вкусу.

Для заправки следует использовать растительное масло и рисовый уксус. Их нужно добавлять примерно по 1-2 столовых ложки. После этого салат с копченой рыбой и рисом нужно тщательно перемешать и поместить в холодильник примерно на час. За это время он успеет настояться, и все ингредиенты пропитаются заправкой. Перед подачей рекомендуется немного сбрызнуть блюдо соевым соусом, который сделает данный рецепт ещё вкуснее. Салат будет напоминать суши, поэтому его непременно оценят любители японской кухни.

Приготовление салата с копченой рыбой

Шаг 1: Отвариваем овощи и яйцо.

И первое с чего нужно начать — это с отваривания овощей и яйца. Для салатов морковь и картофель лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше полезных веществ. Итак, тщательно промываем их под проточной водой, но кожурку не убираем.Для картофеля. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на плиту на сильный огонь. После того как вода закипит, укладываем картофель, сбавляем огонь до среднего и варим 10 — 15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и довариваем уже до полной готовности примерно 15 — 20 минут.Для моркови. В кастрюлю наливаем немного чистой воды, так чтобы она визуально закрывала морковь примерно на 2 см. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, солим и укладываем морковку. Ждем когда вода снова закипит (ускорить этот процесс можно просто закрыв кастрюлю крышкой), сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 20 — 25 минут, при этом необходимо периодически помешивать морковь, чтобы она не пригорела.Для яиц. Укладываем яйцо в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь и варим яйцо около 7 — 10 минут. После чего выливаем из кастрюли горячую воду, наливаем холодную и оставляем яйцо остывать.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и колбасой
Шаг 2: Нарезаем овощи.

Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, дольками или так, как вам больше нравится.Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску.Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком или кусочками произвольной формы.

Шаг 3: Нарезаем рыбу.

Если на рыбе имеется кожа, ее необходимо срезать, а само мясо измельчить мелким кубиком или кусочками произвольной формы.

Шаг 4: Нарезаем оливки.

Открываем банку с оливками, сливам сок и нарезаем на разделочной доске на 2 — 4 части. Хотя их в салат можно добавлять и целыми, это зависит от вашего вкуса, но обязательно следите за тем, чтобы в них не было косточек.

Шаг 5: Заправляем салат.

Итак, укладываем в миску с овощами яйца, рыбу, горох и оливки.Тщательно все перемешиваем.Заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль.

Шаг 6: Подаем салат с копченой рыбой.

Салат с копченой рыбой подается сразу же после заправки вместе с ломтиками свежего ароматного хлеба. А для более праздничной подачи, блюдо можно украсить веточками свежей зелени, например, петрушкой или укропом, а также тертым вареным яйцом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовность овощей при варке проверяют вилкой или ножом. Если картофель или морковь легко протыкаются, значит сварились. Если нет — продолжаем варку еще 5 минут, а затем снова проверяем готовность.

– Лучше приготовить домашний майонез ведь это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Салат с копченой рыбой и рукколой

Средиземноморский салат с рукколой и черрки, красной рыбой и грецкими орехами

Салат с рукколой, красной рыбой, помидорами и орехами

Этот красивый и оригинальный средиземноморский салат не похож на салаты в традиционном русском понимании этого слова. Это не однородная масса, как Оливье или Винегрет, а нарезка, блюдо из кусочков всякого-разного вкусного, собранного на одной тарелке. Такое ассорти, приправленное соусом, которое есть вместе приятно. Советую подавать этот салат порционно, чтобы каждому – своя тарелка. Выглядит салат из рукколы с соленой красной рыбкой очень нарядно. А есть его надо не спеша, ощущая все оттенки вкуса.

Состав

на 4 порции. Время приготовления 30 минут

  • Руккола – 200 г;
  • Помидоры черри – 300 г;
  • Красная рыба соленая – 200-300 г;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соевый соус – 0,5 чайной ложки;
  • Горчица зернистая – 0,5 чайной ложки;
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана.
Читайте так же:
Салат Нежный с хурмой и морепродуктами

Ингредиенты салата с рукколой и красной рыбой

Состав продуктов для приготовления салата из красной рыбы с рукколой и помидорами черри

Как приготовить

  • Рукколу промыть в холодной воде, оборвать длинные стебельки. Промокнуть бумажным полотенцем. Если зелень подвяла – замочить ее на 20 минут в прохладной воде (она восстановится), потом промыть и обсушить.
  • Соленую красную рыбу очистить от костей, филе нарезать небольшими полосочками. Черри разрезать на половинки, а грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
  • Сделать соус-заливку: смешать растительное масло, горчицу, соевый соус.
  • Выложить салат на порционные тарелки, слоями: руккола, на нее – рыбка, поверх – помидоры. Полить соусом-заливкой. Посыпать грецкими орехами.

Рецепт салата из красной рыбы с рукколой, черри и орехами

Вкусный средиземноморский салат с рукколой и грецкими орехами из красной рыбы с черри.

Что нужно для салата с красной рыбой и рукколой Ингредиенты салата Орехи грецкие Измельчаем орехи Сборка салата с рукоклой Руккола
Руккола на тарелках Первым слоем выкладываем рукколу Горбуша малосольная на рукокле На рукколу выкладываем красную рыбу Помидоры в салате из рукколы с красной рыбой Потом добавляем помидоры
Заправка для салата с горчицей (с зернами) Соединяем все ингредиенты заправки Салат овощной с красной рыбой и орешками Поливаем блюдо заправкой Средиземноморский салат с рыбой, зеленью, помидорами и орехами Поверх – посыпаем орехами

Красная рыба с рукколой и черри - рецепт салата

Вкусное и простое блюдо из рукколы с соленой красной рыбкой, ломтиками помидоров, кусочками орехов готово!

Салат из рукколы, орешков и красной рыбы

Этот разнообразный салат с красной рыбой можно есть и как закуску, и как легкий летний обед или ужин.

Советы по приготовлению

Вместо черри можно брать другие сладкие небольшие помидоры. Часто этот салат готовят с кедровыми орешками. Это тоже очень вкусно, они сладкие, мягкие, более нежные, чем грецкие, и оттеняют блюдо своим особенным хвойным ароматом.

Другие рецепты салатов с рукколой

Салат Восточный экспресс с рукколой, красной рыбой, зеленым салатом, огурцом и картофелем;

Рецепты с рукколой - салат с красной рыбой, помидорами и орехами

Порция вкусного средиземноморского салата с красной рыбой, рукколой и помидорами

Салат с хурмой – 9 оригинальных рецептов

Салат с хурмой может быть приготовлен с мясом птицы, копченой свининой, рыбой, сырами и зеленью. Сладкая ягода дополнит вкус запеченной утки или гуся.

Салат с хурмой и подкопченной семгой

Очень красивый и оригинальный салат удивит сочетанием сладкого и соленого вкуса. Он украсит праздничный стол.

Салат с хурмой и авокадо

Состав:

  • копченая семга – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • хурма – 3-4 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сушеный имбирь;
  • икра.

Как готовим:

  1. Перепелиные яйца сварите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  2. Смешайте мягкий сыр со сливками, добавьте щепотку молотого имбиря, по желанию можно немножко посолить.
  3. Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
  4. Салатные листья нужно промыть и высушить на полотенце.
  5. Порвите листья руками на кусочки, и выложите их на большое плоское блюдо.
  6. Можно использовать готовую салатную смесь из молодых листочков разных сортов.
  7. Мягкую сливочную смесь переложите в кулинарный шприц и выдавите на каждый листочек по ложечке.
  8. Подкопченного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные нарежьте неширокими полосками.
  9. Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте ломтиками, по размеру примерно как рыбу.
  10. На сыр выложите кусочки рыбы и хурмы.
  11. Между ними разложите половинки яиц и украсьте их красной икрой.
  12. Из тонких длинных кусочков рыбы сверните розочки, и украсьте ими салат.
Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и курицей

Такое блюдо лучше поставить в центр стола, ведь это не только красивая, но и очень вкусная закуска.

Салат с хурмой и авокадо

Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.

Салат с хурмой и рукколой

Состав:

  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
  • лимон;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
  2. Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
  4. В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком. Посолите, и поперчите.
  5. Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
  6. Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
  8. В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
  9. Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
  10. Заключительным слоем выложите авокадо.
  11. Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.

Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.

Салат с хурмой и курицей

Это сытный рецепт с куриным мясом, которое прекрасно сочетается со сладкой ягодой.

Рецепт салата с рукколой и креветками или семгой

Приготовление салата с рукколой и креветками

Этот салат — палочка-выручалочка для любящих сидеть на разнообразных диетах. Благодаря своей бесконечной вариативности он никогда не надоест. Каким будет блюдо, острым или сладко-кислым — решать только хозяйке. Салат с рукколой и креветками очень полезный. Эти морепродукты нельзя переваривать (пережаривать). Лишние пару минут в кипятке — и креветки потеряют нежность и мягкость. Что касается рукколы, то её вкус — это нечто среднее между горчицей и хреном.

Рецепт блюда

Рыба и морепродукты положительно влияют на общее состояние здоровья человека. Этот салат вкусный и полезный. Для приготовления необходимо взять:

  • листья рукколы — 100 г
  • креветки — 200 г
  • пармезан — 50 г
  • чеснок — 1 долька
  • черри — 9 шт
  • лимонный сок или сок авокадо — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль

В приготовлении нет ничего сложного. Технология готовки:

    Столовую ложку свежего масла перемешать с чесноком (предварительно раздавив последний прессом). Оставить ароматную смесь настояться на 10−15 мин.
  1. Разрезать на две половинки помидоры черри. Мельче резать не стоит, мякоть овоща вывалится и это нарушит эстетику салата.
  2. Натереть пармезан на средней терке. Если покупались замороженные креветки, предварительно обдать морепродукты кипятком. Затем немного обжарить на сковороде вместе с чесночно-оливковым маслом. Солить в конце приготовления.
  3. Перемешать лимонный сок с двумя ложками оливкового масла. Получившимся соусом полить смесь рукколы, помидоров, креветок и сыра. Перемешать, дать ингредиентам напитаться кислинкой.

Салат с руколой и креветками, рецепт которого очень прост, лучше подавать в глубокой стеклянной тарелке. Яркий цвет и аромат этого блюда очень оживит любой стол.

С кедровыми орешками

Невероятный по наполнению салат — верный способ запастись витаминами и полезными веществами на долгое время. Особую ценность блюду придают орехи, которые считаются лидерами по содержанию белка, например, в сравнении с белым куриным мясом. Они способны улучшить иммунитет, и насытить организм полезными микроэлементами.

  • небольшой букет свежих листьев рукколы
  • заблаговременно отваренные (или обжаренные до золотистого цвета) креветки
  • любой твердый сыр (лучше пармезан)
  • зелень (базилик, укроп — по веточке)
  • оливковое масло и сок лимона
  • обжаренные кедровые орехи
Читайте так же:
Салат Наслаждение с курицей и орехами

Естественно, орехи должны быть без скорлупы. Этапы приготовления:

    Взять крупные листья рукколы. Придать им форму тарелочек. Выложить на травяные тарелочки, порезанные кружочками помидоры и креветки.
  1. Сбрызнуть салатные овощи и морепродукты оливковым маслом с лимонным соком. Это лучшая заправка для салата с креветками.
  2. Уложить на овощи порезанный соломкой сыр. В завершении блюда обсыпать витаминные корзиночки зеленью (мелко порубленными укропом и базиликом).

На каждую корзинку уложить кедровые орешки (штук по 10). Салат готов. Близкие и родные будут приятно удивлены свежестью и лёгкостью блюда!

С красной рыбой

Неповторимый вкус рукколы, как оказалось, идеально сочетается с красной рыбой. Но в этом блюде есть ещё парочка вкусных секретов.

Для блюда потребуется:

  • руккола — 50 гр
  • пекинская капуста — 50 гр
  • свежие помидоры — 2 шт
  • свежие огурчики — 2 шт
  • сладкий перец (предпочтительно жёлтый) — 1 шт
  • креветки — 500 гр
  • любая слабосоленая красная рыба — 200 гр
  • маленький лимон
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • любимый соус — 1 ст. л.
  • оливки без косточек — 10 шт

Далее начинается приготовление. Процесс готовки:

    Порвать тщательно вымытые и просушенные листья капусты и рукколу на кусочки произвольного размера. Высыпать в глубокую миску.
  1. Порезать кольцами помидоры, огурцы и перец — соломкой. Добавить овощи в блюдо с салатом. Заправить получившуюся смесь оливковым маслом, выжать туда же половинку лимона. Солить по вкусу.
  2. Оливки разрезать кольцами. Высыпать в салат и перемешать. Очищенный креветки пожарить на оливковом масле 2,5 минуты.

В финале полить все ингредиенты соевым соусом и оставить пропитаться на 20 минут. Соус для салата из морепродуктов можно приобрести в любом магазине. Салат руккола с креветками, рецепт которого поражает своим вкусом, украсит любой стол.

Перед подачей на стол тонко разрезать пластинками красную рыбу, аккуратно уложить на каждую порцию вместе с креветками.

Желательно блюдо отправить в холодильник на 15 минут. Так он будет ещё вкуснее и вид будет аппетитней. Салат креветки с руколой, рецепт которого стал для многих любимым, может стать частым гостем на праздничном столе благодаря удивительному вкусу. На вкус сильно влияет и качество продуктов: они должны быть свежими. Специалисты советуют покупать ингредиенты всегда в одном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector