Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копченой курицей: 8 рецептов

Салаты с копченой курицей: 8 рецептов

Кoпчeнaя курицa вкуснa сaмa пo сeбe, давай a рaзныe сaлaтики с нeй eщe вкуснee. В этoй пoдбoркe – рeцeпты сaмыx aппeтитныx сaлaтoв с кoпчeнoй курицeй угоду кому) прaздничнoгo стoлa.

Кoпчeнaя курицa имeeт яркий вкус и aрoмaт, oчeнь нeжнaя и сoчнaя, около всeм этoм eщe и oтличнo сoчeтaeтся с рaзными прoдуктaми. Рeшив пригoтoвить сaлaтик с сим прoдуктoм, приxoдится oчeнь дoлгo выбирaть из oгрoмнoгo рaзнooбрaзия рeцeптoв, пoэтoму автор этих строк сoбрaли для вaс в этoй пoдбoркe тoлькo сaмыe вкусныe из ниx.

Рeцeпт пeрвый: Сaлaт с кoпчeнoй курицeй, oрexaми и чeрнoсливoм

Пoнaдoбится: 400г кoпчeнoй курицы, 300г сырa, 250г шaмпиньoнoв, пo 100г чeрнoсливa и грeцкиx oрexoв, пo 4 вaрeныx яйцa и кaртoфeлины, 2 вaрeныx мoркoви, 1 ст.л. рaститeльнoгo мaслa, мaйoнeз, oфoрмлeниe – oгурeц, грeцкий oрex, пeтрушкa, клюквa.

Кaк пригoтoвить эскариоль с копченой курицей и орехами. На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, батат и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать холодный. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, полоть сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, кока, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как для фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Стащить кольцо быстрым движением.

В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в энергокольцо, или же другие подручные приспособления.

Рецепт второй: Можно сделать этот салатик немного иначе. Используйте курицу, яйца, чернослив, сыр, шампиньоны, лук, чеснок и орехи, во (избежание заправки – майонез, а для оформления гранатовые зерна, болгарский перец и зелень.

Рецепт незаинтересованный: Салат из копченой курицы с ананасом

Понадобится: 400г свежих шампиньонов, 200г сыра, числом 1 луковице, копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов, 3 вареных яйца, майонез.

(языко приготовить салат с курицей и ананасом. Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, получи крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо нате плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Безвыездно слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой с ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

Рецепт четвертый: Рапунцель «Гроздья рябины» с копченой курицей

Понадобится: по 100г маринованных шампиньонов и сыра, 50г мака, 3 кусочка белого батона, 2 помидора, соответственно 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

Как приготовить салат Гроздья рябины. Снять на карточку кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать яйца, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать однолетник тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить моление красными ягодами и зеленью.

Рецепт пятый: Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

Понадобится: 350 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 2 вареных моркови, 1 ч.л. сахара, хренок, уксус, майонез, редька, перец, соль.

Как приготовить салат с курицей и хреном. Потереть хренок на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перетасовать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, дать по мо майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Дары флоры сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

Рецепт шестой: Салатик с копченой курицей, сыром и овощами

Понадобится: копченый окорочок, отварной картофель, вареная морковка, свежие огурцы, сыр, вареные яйца, зелень, майонез.

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и овощами. Простелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, цвет, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на компот и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.

Соседний салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него ни в коей мере другое оформление, а заправляется он сметаной.

Рецепт седьмой: Салат «Ирина» с копченой курицей

Понадобится: 200г копченой курицы, за 150г маринованных грибов и свежих огурцов, 4 вареных яйца, 1 луковица, сметана, валюта, перец, соль.

Как приготовить салат «Ирина». Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, изрубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. И тот и другой слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

Читайте так же:
Тарталетки с грибами сыром и курицей

Рекомендация восьмой: Салат с копченой курицей, черносливом и зеленым горошком

Понадобится: 400г копченой курицы, 200г чернослива, 150г зеленого горошка консервированного, в соответствии с 2 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и вареному яйцу, салатные листья, странность, маслины, майонез, соль.

Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и горошком. Мелким кубиком нарезать курицу. Измельчить чернослив, потереть держи терке яйца, морковь и огурцы, порубить лук, выложить на блюдо листья салата. Выложить однолетник слоями, смазывая каждый майонезом и по вкусу подсаливая: курица, огурцы, яйцо, морковка, горошек, чернослив. Украсить салат майонезом.

Любой салат из копченой курицы понравится по всем статьям, кто любит интересные салаты с ярким насыщенным вкусом, а, может, и вовсе станет хитом вашего праздничного стола!

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Я люблю экспериментировать на кухне, придумывая разные салаты и закуски. Этот салат оказался как раз таким удачным экспериментом — со стола ушел одним из первых; он сытный, с ароматом копченого мяса, готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на мужские посиделки к пиву, но в то же время не тяжелый, благодаря капусте. Часть заготовок можно сделать заранее, что еще больше сократит время на приготовление этого салата.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с копченой курицей

Ингредиенты:
  • Курица – 400 г копченая (бедра или грудинка)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 0.5 шт. молодая
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Сухарики – 1 чаш.(250 мл)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Огурец – 3 шт. маринованный или консервированный
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сумах – по желанию для декора
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 2

Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.

Шаг 3

Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.

Шаг 4

В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

Вариации салата «Невеста» с копчёной курицей и способы их приготовления

Салат «Невеста» является традиционным блюдом на многих столах. Поэтому его умеют готовить практически все хозяйки. А кто ещё никогда не пробовал, должен немедленно исправить эту оплошность.

Салат получается нежным, воздушным. При этом остаётся сытным и вкусным. Готовят его в основном слоями. Но можно и просто перемешать все ингредиенты и заправить соусом.

Салат «Невеста» с копчёной курицей

Изначально в СССР пришла классическая версия салата «Невеста». Но затем его видоизменили, добавили новые ингредиенты, что-то убрали. В итоге разновидностей блюда появилось огромное количество.

Классический рецепт

Будет справедливо начать с классического рецепта салата «Невеста», но с копчёной курицей.

Да, кому-то нравится просто отварное куриное мясо. Оно получается более диетическим, а также нежным. Но копчение придаёт особый вкус и аромат. Традиционный салат раскрывается по-новому. И при этом никаких других компонентов в него не добавляют. Всё строго по классике.

Копчёная куриная грудка

Если говорить про необходимые продукты, то они такие:

  • 300 граммов копчёной грудки;
  • 4 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • соус для заправки.

Также пошаговый рецепт предусматривает предварительное маринование лука. Так из него убирается горечь, но остаётся сочность и лёгкий привкус. Поэтому для маринада нужно взять столовую ложку уксуса и половинку чайной ложки сахара.

Читайте так же:
Салат из редьки дайкон и моркови

Этот салат выкладывается слоями. Оптимально взять кулинарное кольцо или можно обойтись миской подходящего размера.

Лук в уксусе для салата

Пошагово всё выглядит так:

  • отварите вкрутую все яйца и картофель;
  • купите или закоптите сами куриное филе;
  • нарежьте лук на крупные кубики или полукольцами;
  • залейте смесью из уксуса, сахара и небольшого количества воды;
  • промаринуйте лук около 20 минут, после чего слейте жидкость;
    Слой классического салата «Невеста»
  • отправьте сырки на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы они легче натирались на тёрке;
  • копчёную грудку нарежьте мелким кубиком;
  • первым слоем на широкую тарелку выкладывайте мясо и смазывайте майонезом;
  • либо можно перемешать измельчённую курицу с майонезом, и затем уже выложить на дно тарелки;
  • сверху мяса распределите лук;
    Луковый слой классического салата «Невеста»
  • на крупную тёрку натрите картофель и выложите на лук, после чего идёт слой майонеза;
  • белки следует отделить от желтков и натереть каждый компонент в отдельной миске;
  • на картошку высыпаются желтки;
  • теперь извлекайте сырки из морозилки, трите их и распределяйте поверх белков, смазывая новый слой соусом;
  • сверху идёт декор в виде белковой крошки.

Классический салат «Невеста»

Белоснежная поверхность придаёт очаровательный внешний вид салату. Поэтому дополнительное украшение ему не требуется.

Прежде чем подавать к столу, блюдо должно настояться. Поэтому желательно накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

С огурцами и плавленым сыром

Ещё один отличный вариант слоёного салата «Невеста». Такой рецепт получается более свежим за счёт добавления свежего огурца.

Состав салата «Невеста» с огурцом

Из ингредиентов нужно взять следующее:

  • 300 граммов копчёной курицы;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • соус для заправки.

Для маринования лука можно взять чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса и 100 мл воды. Сахар нужно растворить в жидких ингредиентах, и затем заливать им лук.

Измельчённый состав салата «Невеста» с огурцом

Приготовить салат предельно просто. Алгоритм будет следующим:

Куриный слой салата «Невеста» с огурцами

  • яйца и картофель отварите до полной готовности;
  • приготовьте маринад для лука, и нарежьте его полукольцами, оставив настаиваться на 30-50 минут;
  • копчёную куриную грудку нарежьте кубиками;
  • картошку натрите на крупную тёрку;
  • крупно натрите желтки, а белки пропустите через мелкую тёрку;
  • выкладывайте салат слоями;
  • сначала идёт куриное мясо, затем лук, потом картошка, сырки, огурцы и желтки;
  • каждый слой смазывается майонезом;
  • сверху идёт слой натёртых белков, но уже без майонеза, как украшение.

Как и в случае с предыдущим рецептом, для лучшего вкуса салат следует оставить в холодильнике настаиваться в течение 4-5 часов. А затем можно подавать к столу.

Салат «Невеста» с огурцами

Не забудьте слой плавленого сыра смазать обильно майонезом, либо берите майонезный соус, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Что же касается того, какой сыр плавленый лучше использовать, то берите сливочный или сметанный. А вот от классического сырка «Дружба» стоит отказаться. У него яркий и насыщенный вкус. Не всем нравится.

С пекинской капустой и орехами

В основе, как и раньше, будет копчёная курица. Но разнообразить вкус поможет пекинская капуста, твёрдый сыр, орехи, а также маринованные огурцы.

Измельчённая пекинская капуста

В общей сложности для салата нужно подготовить:

  • 250 граммов копчёного филе;
  • 70-100 граммов твёрдого сыра;
  • 200 граммов пекинской капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • соус для заправки.

В приготовлении нет ничего сложного.

Нарезанное куриное филе

Пошагово рецепт выглядит так:

Слой из пекинской капусты и курицы

  • приготовьте копчёную грудку и дополнительно можете быстро обжарить её на большой огне и с добавлением масла;
  • измельчите орехи и смешайте их с мясом;
  • убедитесь, что в орехах не осталось скорлупы;
  • выложите на дно тарелки смесь измельчённого мяса с орехами;
  • сверху смажьте майонезом;
  • далее натрите половину сыра и насыпьте ровным слоем;
  • не смазывая майонезом, выкладывайте слой кукурузы;
  • теперь добавляется майонез;
  • мелко нашинкуйте капусту и уложите сверху;
  • сделайте сетку из соуса;
  • следующим слоем выкладывайте мелко нарезанные маринованные огурцы;
  • натрите желтки, смешайте с половиной сыра и полейте соусом;
  • украшается салат традиционно тёртым куриным белком.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Тут уже луковица не используется. Но её заменяет капуста, а также маринованный огурец. Они придают сочности и пикантности вкусу.

С грибами

Очень вкусно разнообразить рецепт салата «Невеста» можно с помощью свежих грибов. Некоторые используют маринованные, но всё же в первый раз лучше взять свежие.

Состав салата «Невеста» с грибами

Рецепт состоит из:

  • 150-200 граммов копчёного куриного мяса;
  • 200 граммов картофеля;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 1 небольшой луковицы;
  • 1 плавленого сырка;
  • 4 ложек кефира;
  • 100 граммов ветчины;
  • 2-3 яйца;
  • майонеза.

Приготовить может каждый. Здесь нет ничего сложного.

Слой салата «Невеста» с грибами

Пошагово процесс выглядит так:

Второй слой салата «Невеста» с грибами

  • отварите картофель и яйца;
  • на пластинки нарежьте грибы, а лук полукольцами;
  • обжарьте лук с грибами на сковороде;
  • соедините кефир или сметану с майонезом для соуса и оставьте в холодильнике;
  • возьмите широкое блюдо;
  • первым слоем выкладывайте тёртую картошку;
  • далее идут слой заправки и разделанная курица;
  • поверх куриного мяса идёт соус, а потом лук с грибами;
  • ещё немного майонеза с кефиром;
  • потом натрите куриные желтки и нарежьте кубиком ветчину;
  • снова соус;
  • натрите сыр, смешайте с заправкой и выложите ровным слоем;
  • сверху посыпьте тёртые белки.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

Всё это должно настояться в холодильнике в течение 4-5 часов.

Салат «Невеста» с грибами

Кстати, лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе, воде и сахаре. Но тогда появится характерный луковый привкус и лёгкая горечь. При обжаривании лук карамелизируется, и становится сладким. В сочетании с грибами получается великолепный вкус.

С печенью и ананасами

Здесь вместо куриного копчёного мяса используется куриная печень. Причём её также можно закоптить своими руками в домашних условиях. Вкус получается потрясающим.

Копчёная куриная печень

Всего для рецепта нужно взять:

  • 300 граммов печени;
  • 4 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • 150 граммов твёрдого сыра (можно заменить на 2 плавленых сырка);
  • 1 луковицу;
  • майонез.

Картофель в кастрюле

Предварительно лук следует нарезать и замариновать в уксусе, сахаре и воде. Это позволит убрать лишнюю горечь и сделать лук слаще.

Далее всё предельно просто:

Слой салата «Невеста» из печени

  • отварите яйца и картофель, не очищая от шкурки;
  • остудите и почистите;
  • куриную печень нарежьте небольшими кусочками;
  • слейте из банки лишнюю воду и кубиком измельчите ананасы;
  • картофель, твёрдый сыр или плавленые сырки, а также белки от яиц натрите на крупной тёрке;
  • выкладывайте в тарелку слои;
  • сначала идёт картошка, затем лук;
  • потом куриная печень, ананасы и желтки;
  • каждый слой смазывается майонезом, либо другим соусом по вкусу;
  • сверху посыпается тёртыми белками, а также можно потереть немного твёрдого сыра для оригинального цвета.

Салат «Невеста» с печенью и ананасом

Желательно дать салату пропитаться майонезом. Для этого его отправляют в холодильник на несколько часов.

С яблоками и брынзой

Народные кулинары не перестают удивлять и привносят нечто новое в классический салат «Невеста».

Из ингредиентов потребуется взять:

  • 300 граммов копчёной курицы;
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов брынзы или овечьего сыра;
  • майонез.

Брынза на столе

Также нужен стандартный набор для маринования лука, который состоит из сахара, уксуса и воды.

Процесс приготовления простой. Здесь нужно:

  • отварить картошку и яйца;
  • нарезать лук и залить его маринадом на 20 минут, после чего слить жидкость;
  • курицу нарезать кубиками и выложите первым слоем, смазав майонезом;
  • посыпать маринованным луком без соуса;
  • натереть на крупной тёрке яблоко, уложить поверх лука и использовать заправку;
  • также на крупной тёрке натереть картофель и выложить следующим слоем с майонезом;
  • измельчить желтки;
  • сверху потереть брынзу;
  • обильно смазать майонезом подходящей жирности;
  • посыпать измельчёнными белками и оставить в холодильнике на несколько часов.

Салат «Невеста» с яблоком

Всё, теперь салат можно подавать к столу и удивлять гостей.

Здесь важно не брать слишком вонючую брынзу. Хорошо раскрывает салат малосольная коровья брынза. Но если вам нравится насыщенный вкус этого кисломолочного продукта, тогда берите более солёную и яркую овечью.

«Невеста» — это разнообразный, вкусный и сытный салат. Приятно и то, что люди не забывают про классический рецепт, но вносят свои изменения в рецептуру и позволяют разнообразить повседневное меню на наших столах.

Какой вариант салата «Невеста» ваш самый любимый? Предпочитаете использовать отварную или копчёную курицу? Какой из представленных рецептов считаете самым вкусным и оригинальным?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

С болгарским перцем и кукурузой

Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с крекерами

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.

Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.

Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

Готовим с черносливом

Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат с курицей заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

Копченая курица с ананасами салат рецепт

Копченая курица с ананасами салат рецепт

Копченая курица вкусна сама по себе, ну а разные салатики с ней еще вкуснее. В этой подборке – рецепты самых аппетитных салатов с копченой курицей для праздничного стола.

Копченая курица имеет яркий вкус и аромат, очень нежная и сочная, при всем этом еще и отлично сочетается с разными продуктами. Решив приготовить салатик с этим продуктом, приходится очень долго выбирать из огромного разнообразия рецептов, поэтому мы собрали для вас в этой подборке только самые вкусные из них.

Рецепт первый: Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

Понадобится: 400г копченой курицы, 300г сыра, 250г шампиньонов, по 100г чернослива и грецких орехов, по 4 вареных яйца и картофелины, 2 вареных моркови, 1 ст.л. растительного масла, майонез, оформление – огурец, грецкий орех, петрушка, клюква.

Читайте так же:
Салат из жареных шампиньонов и курицы

Как приготовить салат с копченой курицей и орехами. На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.

В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

Рецепт второй: Можно сделать этот салат немного иначе. Используйте курицу, яйца, чернослив, сыр, шампиньоны, лук, чеснок и орехи, для заправки – майонез, а для оформления гранатовые зерна, болгарский перец и зелень.

Рецепт третий: Салат из копченой курицы с ананасом

Понадобится: 400г свежих шампиньонов, 200г сыра, по 1 луковице, копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов, 3 вареных яйца, майонез.

Как приготовить салат с курицей и ананасом. Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

Рецепт четвертый: Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

Понадобится: по 100г маринованных шампиньонов и сыра, 50г мака, 3 кусочка белого батона, 2 помидора, по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

Как приготовить салат Гроздья рябины. Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Рецепт пятый: Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

Понадобится: 350 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 2 вареных моркови, 1 ч.л. сахара, хрен, уксус, майонез, редька, перец, соль.

Как приготовить салат с курицей и хреном. Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

Рецепт шестой: Салат с копченой курицей, сыром и овощами

Понадобится: копченый окорочок, отварной картофель, вареная морковь, свежие огурцы, сыр, вареные яйца, зелень, майонез.

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и овощами. Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.

Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

Рецепт седьмой: Салат «Ирина» с копченой курицей

Понадобится: 200г копченой курицы, по 150г маринованных грибов и свежих огурцов, 4 вареных яйца, 1 луковица, сметана, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат «Ирина». Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

Рецепт восьмой: Салат с копченой курицей, черносливом и зеленым горошком

Понадобится: 400г копченой курицы, 200г чернослива, 150г зеленого горошка консервированного, по 2 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и вареному яйцу, салатные листья, петрушка, маслины, майонез, соль.

Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и горошком. Мелким кубиком нарезать курицу. Измельчить чернослив, потереть на терке яйца, морковь и огурцы, порубить лук, выложить на блюдо листья салата. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по вкусу подсаливая: курица, огурцы, яйцо, морковь, горошек, чернослив. Украсить салат майонезом.

Любой салат из копченой курицы понравится всем, кто любит интересные салаты с ярким насыщенным вкусом, а, может, и вовсе станет хитом вашего праздничного стола!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector