Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками: похрустим вкусно
Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками: похрустим вкусно!
Делается запросто, продукты можно изменять и заменять — а всё равно вкусно! Да ещё и полезно. Ну и сытно. Такие салаты очень любят мужчины, потому что они соответствуют чисто мужскому критерию определения настоящего салата: чтоб было мясо! Дети любят, потому что салат этот яркий и красивый. Ну, а женщинам нравится вкусная хрустящая морковка, от которой улучшается вкус лица, но больше всего нравится то, что все в семье довольны салатом.
Много, сытно и ярко
На самом деле салат, который готовится с копчёной колбасой, морковью и сухариками, имеет достаточно одинаково вкусных вариаций — и для тех, кто любит поострее, и для тех, кто пристально следит за своим весом. Например, морковку можно взять не сырую, а уже приготовленную по-корейски. С ней салат будет остреньким и особенно аппетитным. А копчёную колбасу можно заменить варёной или даже сосисками. Или вообще отварным мясом. Но обязательное условие — чтобы мясо было постным. Кстати, выбирая копчёную колбасу для такого салатика, постарайтесь выбрать такую, в которой жира меньше всего. Это сделать несложно, поскольку кусочки сала видны на срезе. Можно брать ветчинно-рубленную колбасу, она придаст салату интересный вкус.
Для приготовления салата с копчёной колбасой, морковью и сухариками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г колбасы;
- 4 крупные морковки;
- 4 дольки чеснока;
- полбатона (белого);
- растительное масло для обжаривания сухариков;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Колбасу очищаем от кожицы и нарезаем сначала кружочками, потом соломкой. Чем тоньше соломка, тем вкуснее будет салат. Морковку чистим, натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, лучше нарезать каждую морковину тонкой соломкой — сначала на пластины, потом соломкой. Да, это хлопотно, но если мы натрём морковь на обычной крупной тёрке, то в салате получится слишком много сока, да и сам он получится из-за этого несколько кашеобразным. А нам это совсем не нужно. Тем более, что у нас в составе ещё и сухарики. В таком сопровождении они быстро сникнут и станут просто мокрыми кусочками хлеба.
Кстати, о сухариках. Если вчерашнего батона нет, то сегодняшний нарежьте ломтями и оставьте подсохнуть на пару часов. После этого нарежьте на кубики, не очень крупные, но и не мелкие. сначала обсушите их на сковороде без масла на среднем огне, потом добавьте масло, прибавьте огня под сковородкой и быстро обжарьте. Сковородка должна быть очень горячая, чтобы не получились просто пропитанные маслом хлебные кубики. Появилась румяная корочка — и снимать со сковородки, сухарики уже готовы.
Соломка с кубиками
Кубиками у нас будут только сухарики. Морковка и колбаса, нарезанные соломкой перемешиваются и заправляются майонезом, после чего добавляется измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и снова перемешивается. Готовый салат должен настояться в холодильнике пару часов. А вот сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей, тогда они будут хрустящими.
Если вы решили вместо копчёной колбасы взять другую, её тоже нарежьте тонкой соломкой. А вот если вы решили взять отварное мясо, то его лучше нарвать длинными волокнами. Разделанное таким образом, мясо органично будет смотреться с морковкой, нарезанной «лапшой».
Мясо можно брать любое постное:
- куриное;
- свиное;
- говядину;
- телятину;
- мясо птицы (гусь, утка, индейка);
- кролик и другие.
Главное, чтобы это было филе без жира.
Существуют варианты, где салат дополняется другими овощами — чаще всего это нарезанный соломкой маринованный огурец, консервированная кукуруза или мелко нарезанные маринованные грибы.
Салат с колбасой, сыром и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
Салат с колбасой, сыром и сухариками – очень вкусный салат быстрого приготовления. Действительно, большую часть салатов с сухариками можно отнести к салатам «пятиминуткам» или «гости на пороге». Несмотря на то, что на их приготовление уходит мало времени, они получаются очень вкусными. Салат с колбасой, сыром и сухариками я готовлю часто и по разным рецептам.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых салатов с сухариками. В состав салата можно добавить еще и такие ингредиенты как фасоль, помидоры, чеснок, ананасы, морковь, огурцы. С добавлением каждого из этих ингредиентов салат приобретет тот или иной вкус.
Напоследок хочу добавить, что если вы не доверяете качеству магазинных сухариков, то это вовсе не повод отказывать себе в таких салатах. Сухарики можно приготовить в домашних условиях из кусочков батона или белого хлеба.
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Сухарики — 120 гр., (большая пачка),
- Яйца- 3 шт.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с колбасой, сыром и сухариками – рецепт
После того, как все ингредиенты для салата с сухариками были подготовлены, можно начинать его приготовление. Сварите вкрутую яйца. Для этого салата с сухариками их можно как натереть на крупной терке, так и нарезать мелко ножом.
Снимите шкурку с копченой колбасы, после чего нарежьте ее тонкой соломкой.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Откройте консервированную кукурузу. Отберите нужное количество.
Все ингредиенты салата с сухариками пересыпьте в одну миску.
Добавьте в салат буквально щепотку соли. Заправьте майонезом.
Вместо майонеза можно приготовить очень вкусный домашний сметано-майонезный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой салатнице столовую ложку майонеза со столовой ложкой французской горчицы в зернах и таким же количеством сметаны. Готовым соусом полейте салат.
Салат с копченой колбасой, сыром, сухариками и яйцами осталось перемешать и переложить в тарелку, в которой он будет подаваться. Сверху его можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками и колбасой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, яблоком и сухариками.
Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Калорийность на 100 г — 226 ккал.
- Количество порций — 3 тарелки
- Время приготовления — 15 минут
- Морковь по-корейски — 200 г
- Колбаса — 250–300 г
- Яйца — 4 шт.
- Хлеб белый — 2 кусочка
- Майонез — 100 г
- Соль и перец по вкусу
Салат с корейский морковкой и колбасой с сухариками: пошаговое приготовление с фото
1. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Помимо колбасы можно взять копченный окорок или жареное мясо кусочками. Будет тоже очень вкусно.
2. Отвариваем яйца. Их чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску к колбасе. Добавляем морковь по-корейски, зелень.
3. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса.
4. Белый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде. Должны получиться хрустящие кусочки.
5. Перед подачей на стол, добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Сухарики от майонеза быстро размокают и не хрустят. Ситуацию могут исправить покупные сухарики с нейтральным вкусом — с зеленью или чесноком.
6. Салат готов, садитесь пробовать.
Смотрите также видео-рецепты:
Салат с домашней корейской морковкой, колбасой и сыром
Салат с корейской морковкой и сухариками «Обжора»
Домашнее печенье из творога
Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)
Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта
Апельсиновая диета – правила, меню, отзывы
Дрожжи сухие: состав, как приготовить, рецепты
Новинки дизайна ногтей 2020-2021
Крем для лица Chanel Hydra Beauty
Грейпфрут для кожи лица – рецепты масок, спреев, лосьонов, особенности использования
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется — это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение!
Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя.
Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – домашний или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт.
Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
— колбаса копчёная (типа «Сервелат») — 150 г,
— сахарная кукуруза — 100 г,
— яйцо куриное столовое — 3 шт.,
— огурец – 1 -2 шт.,
— лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа — пару веточек,
— сухарики — 100 г,
— соус (майонез) — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
Лук моем и нарезаем.
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.
Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.
Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится салат с фасолью, кукурузой и сухариками, его тоже несложно приготовить из доступных продуктов.
Приятного аппетита!