Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные салаты с грибами

Салат с колбасой и грибами

Существуют классические салатные ингредиенты, ведь мы знаем, что, например, салат с грибами и сыром априори не может быть невкусным. Такой ценный, вкусный и полезный ингредиент как грибы нужно подчеркивать правильными сочетаниями с другими продуктами, красиво подавать. И пусть мы не будем сегодня говорить о рецептах из черных трюфелей или лисичек, но и шампиньоны могут быть не менее изысканным блюдом, достойным праздничного стола.

Салат с грибами, курицей и сыром

Грибные салаты чаще всего используются во время постных дней, ведь по своим пищевым свойствам грибы отлично могут заменить мясные ингредиенты. Но если речь идет об обычной кухне, то отличное сочетание – салат с грибами, курицей, сыром. Все эти ингредиенты имеют нежный и деликатный вкус, который подчеркивается нежным сливочным соусом или майонезом.

Салат с грибами курицей сыром

Начнем с салата, который называется «обжора», его и вправду можно съесть много, настолько он легкий и вкусный. Для него нам понадобятся жареные шампиньоны. Нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковородке в растительном масле.

Копченую грудку курицы нарезают небольшими кубиками, таким же образом измельчается и свежий огурец. Готовим салат из свежей моркови, она мелко нарезается или трется на крупной терке. Теперь нам остается также кубиками нарезать размягченный чернослив.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать выкладывать слоями наш салат. На самое дно необходимо положить жареные грибы, посолить, посыпать молотым перцем, нанести майонез на поверхность тонким слоем. На грибы выкладываем нарезанное куриное филе, также покрываем его майонезом. На курицу слоем кладется морковь, затем чернослив и огурцы. Каждый слой смазываем майонезом. Если ваши слои были достаточно тонкими, их лучше повторить, тогда салат пропитается лучше. Самый верхний слой огурцов оставьте не намазанным майонезом.

Салат «грибная поляна»

Салат под названием «грибная поляна» вы наверняка видели в качестве звездных салатов на праздничный стол у своих знакомых. Он выглядит очень нарядно, как будто и вправду на зеленой полянке стоят грибы.

Салат Грибная поляна

Делается он несложно, важно лишь добиться правильной подачи. Для этого нам понадобится салатница с вертикально ровными краями и плоским дном.

На дно выкладываются целые консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Следующий слой – большое количество нарубленой зелени. Ее должно быть действительно много, ведь нужно будет покрыть все дно полностью, чтобы не было пробелов.

Следующий слой – натертая отварная морковь. Ее можно заранее смешать в отдельной емкости с майонезом, а потом выложить на слой зелени. Сверху моркови выкладывается слой маринованного лука. Можно положить и сырой, но именно промаринованный лук будет очень гармонично сочетаться с мясом.

Ведь следующим слоем будет отварное куриное мясо, которое измельчается кубиками или разбирается на волокна.

Над мясом будет слой натертого на терке твердого сыра, а последний слой – натертый вареный картофель. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Теперь накрываем салатницу блюдом, в котором планируете салат сервировать, переворачиваете и аккуратно вытряхиваете содержимое салатника на блюдо. Маленькая хитрость для более легкого извлечения салата – смазать стенки перед выкладыванием ингредиентов растительным маслом. Также можно использовать пищевую пленку, которой покрывается дно и стенки салатника.

Салат с грибами, сыром и ветчиной

Салат с грибами, сыром, ветчиной – отличный вариант для сытного и пикантного перекуса. Дополнить такой салат можно томатами, салатными листьями, зеленью.

Салат с грибами, сыром и ветчиной

Для приготовления салата вам понадобится порезать соломкой ветчину, маринованные или соленые грибочки, отварной картофель, огурец (соленый или свежий). Все эти компоненты смешиваются в салате, перчатся, солятся. Готовится заправка из нежирной сметаны, дижонской горчицы, сахара и лимонного сока. Все это перемешивается до однородного состояния, выливается на салат. Украсить салат можно шнитт-луком или тонкими перышками молодого зеленого лука, укропом, петрушкой. На тарелку следует положить также нарезанные кружочками небольшие помидоры и четвертинками порезанные куриные яйца, ведь салат с помидорами и сыром – вкусно и полезно.

Читайте так же:
Нежный салат со скумбрией

Салат с грибами, помидорами и сыром

Готовится он на основе жареных грибов, поэтому опять обжариваем на сковороде кубики лука, добавляем грибы и жарим до полного испарения воды.

Салат с грибами, помидорами и сыром

К грибной массе добавляем нарезанные кубиками яйца, ветчину (можно заменить более дорогими ингредиентами, такими как балык или грудинка), помидоры. Все составляющие заправляем майонезом и выкладываем в красивый салатник. Сверху затираем твердым сыром с ярким вкусом, например пармезаном, украшаем помидором-черри и зеленью.

Следующий салат сложно сравнить с предыдущими многокомпонентными салатами. Скорее это не летние салаты из овощей, а грибная закуска, в которой все составляющие призваны подчеркнуть благородный вкус грибов. Для нее необходимо слегка замариновать нарезанные шампиньоны в лимонном соке, затем обжарить их на сковороде, используя сливочное масло. Грибы выкладываются на листья любого салата и поливаются заправкой, которая состоит из растительного масла, лимонного сока, нарезанного чеснока, перца, ароматных трав. Последний штрих в этом салате – жареные семечки подсолнечника, которые придают неповторимый жареный привкус. Вы можете использовать и кедровые орешки, но в этом случае салат обойдется гораздо дороже.

При словосочетании «салат с грибами и сыром» мы всегда представляем себе твердый сыр, нарезанный кубиками или натертый. Но ведь с грибами отлично будет гармонировать и благородный дор-блю, как например, в этом рецепте теплого салата. Для него необходимо отварить картофель. Делаем это следующим образом: чистим его, режем на кубики, отвариваем в кипящей воде около 15 минут, затем извлекаем из воды, просушиваем. Обжариваем на сухой небольшой сковородке тонкие ломтики бекона до золотистого цвета, достаем их, а потом на этой же сковородке обжариваем лук и шампиньоны. В порционной тарелке соединяем картофель, грибы с луком, бекон, раскрошенный голубой сыр и поливаем соусом из горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса.

И совершенно необыкновенная по вкусу закуска, которая поразит ваших гостей, готовится из сырых грибов с медово-ореховой заправкой. Шампиньоны, свежие и идеально ровные, нарезаются тонкими пластинами, ровным слоем выкладываются на тарелку. Для соуса смешиваем жидкий мед, немного винного уксуса, оливковое масло, соль. Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки, посыпаем нами поверхность наших грибов, заливаем заправкой и щедро присыпаем листочками тимьяна. Закуска по-итальянски будет самым оригинальным блюдом на вашем столе, к тому же готовится она только 5 минут. Этот прием мы применяем, когда готовим карпаччо из лосося, тонкие слайсы сырого продукта быстро промариновываются под заправкой.

Салат с мясом грибами сыром

Описывая салат с мясом, грибами, сыром, приходит на ум вкуснейший салат в итальянском стиле с прошутто и жареным сыром. Он очень сытный, к тому же такое сочетание продуктов пока для наших широт в новинку, а значит, вы станете для своих гостей законодателями моды на итальянские салаты, лучшие рецепты которых заслуживают вашего внимания и усилий.

На блюдо выкладываем подушку из хорошо вымытого салата разных сортов. Добавляем к ним несколько ложек консервированной фасоли (ее перед приготовлением следует промыть, чтобы избавится от привкуса рассола), нарезанную ветчину (хамон, прошутто), листочки базилика, маринованные или соленые грибы, восьмушки свежего огурца. Сыр необходимо купить специальный, для обжаривания, он продается в большинстве супермаркетов. Он обладает нужными нам свойствами: на сковородке он становится мягким, но не растекается и не прилипает. Сыр обжаривается с каждой стороны до образования корочки, затем выкладывается на салат сверху. Заправка вполне традиционная – смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Так как все ингредиенты достаточно солоны, вы можете дополнительно не досаливать салат, а лишь немного приперчить.

Салат с колбасой, грибами и сыром

Может кто-то и считает колбасу банальным ингредиентом, но когда он попробует салат с колбасой, грибами, сыром, то наверняка изменит свое мнение. Колбаса придает приятный привкус копчености, к тому же она не требует дополнительной возни, как куриное мясо.

Популярные салаты с грибами

Для салата вам понадобится банка красной фасоли, маринованные грибы, копченая колбаса, твердый сыр и черные оливки. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом, перекладываются в бокалы для подачи на стол. Сверху каждую порцию вы можете украсить веточкой петрушки.

Читайте так же:
Острые баклажаны с чесноком

Популярные салаты с грибами

Для второго салата вам понадобится несколько отваренных в мундирах клубней картофеля. Остуженный картофель чистится, нарезается кубиками. Копченая колбаса нарезается соломкой, небольшими брусочками режутся маринованные шампиньоны, нарезается небольшое зеленое яблоко. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом. Если вы любители более пикантного вкуса, можете добавить нарезанный маринованный огурец или острый сыр. Салат с яблоками и сыром будет необычным и очень вкусным.

Популярные салаты с грибами

C грибами можно сделать и полностью вегетарианский овощной салат, который напоминает всеми любимый оливье, только вместо мяса в нем присутствуют маринованные грибы. Для этого режем отваренную картошку и морковь мелкими кубиками. Также нарезаем и соленые огурцы, и сваренные вкрутую куриные яйца. Добавьте несколько ложек зеленого консервированного горошка и обжаренные на сковороде кусочки шампиньонов. Смешать салат, заправить сметаной или майонезом. Для украшения используются маринованные опята и любая зелень, мелко нарезанный зеленый лук.

Часто вкус салата может до неузнаваемости изменить нетрадиционный ингредиент. Например, в нашем последнем салате это хрен. Для начала проварим куриное филе в подсоленной воде. Мясо остудить и поделить на довольно крупные кусочки. Добавить маринованные грибочки, натертый на терке твердый сыр и немного зеленого горошка. Для заправки в нежирную сметану добавляем натертый свежий хрен. Если вы хотите острый салат, то добавляйте его достаточно много, если же добавите чуть-чуть, то получите просто пикантный вкус. Украсьте готовый салат с помощью зелени и листочков мяты.

Как приготовить салат с колбасой и грибами

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим салат с колбасой и грибами «Чародейка». Делала этот салатик на День рождения дочери, всем гостям он очень понравился! Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

салат с колбасой и грибами

Ингредиенты для салата с колбасой и грибами

  • 3 яйца
  • 100 гр. корейской моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 банка маринованных опят
  • 200 гр. полукопченой колбасы
  • майонез
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления салата с колбасой и грибами

Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель натереть на крупной тёрке.

картофель натереть на крупной тёрке

Яйца мелко порезать.

яйца мелко порезать

Колбасу порезать мелкой соломкой.

колбасу порезать соломкой

Лук мелко порезать и немного обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

обжарить лук на растительном масле

Выкладываем салат слоями на блюдо. Первый слой — корейская морковь, сетка майонеза.

первый слой морковь майонез

Второй слой — копчёная колбаса, сетка майонеза.

второй слой колбаса

Третий слой — тёртый картофель, сетка майонеза.

третий слой картофель

Четвёртый слой — обжаренный лук, сетка майонеза.

4-й слой лук

Пятый слой — яйца, сетка майонеза.

5-й яйца

Сверху выложить грибы и украсить зеленью по желанию.

салат с колбасой и грибами

Такой салат с колбасой и грибами вам обязательно понравится. Рекомендую приготовить другие вкусные салатики рецепты здесь и здесь . Приятного аппетита!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Салат с грибами и колбасой

Рецепты салата «Полянка» с шампиньонами и с куриной грудкой или мясом

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле. Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас. Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите. Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции. Сделайте соус. Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень. Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок. Шаг 7. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте. Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками. Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно. Теперь самое интересное — начинайте работать с сыром. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр. Сверните в рулет и порежьте. Собирайте салат. Основа — ветчина. Сверху обсыпьте луком.

Заправьте соусом. Положите огурцы и ложку соуса. Далее идут яйца, смазанные заправкой. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу. Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка.

Читайте так же:
Салат Подсолнух со шпротами

Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества. На приготовление уйдет порядка 30 минут. Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите. Крупно натрите морковь. Грибы почистите и порежьте пластинками. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь, и пассеруйте.

Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности. За пару минут до готовности посолите по вкусу. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно. Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью: Салат с грибами и грейпфрутом Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом : 10 шт.

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром

Очистите морковь и небольшую луковицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь — тонкой соломкой. Шампиньоны хорошо промойте. Обсушите полотенцем. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками вместе с ножкой. В сковороде разогрейте масло. В горячую сковороду переместите лук и морковь.

Обжарьте минут на умеренном огне, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте нарезанные грибы. Готовьте минут на небольшом огне до готовности грибов.

Периодически перемешивайте. Очистите чеснок. Раздавите его ножом и добавьте к обжаренным грибам с овощами. Готовьте около минуты и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры и удалите зубчик чеснока. Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте соломкой.

Огурцы обмакните салфеткой от рассола. Нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы крупные, нарежьте их полукольцами. Яйца сварите вкрутую. Удалите скорлупу и нарежьте небольшими кусочками. В глубокий салатник переместите остывшие грибы с луком и морковью, нарезанную колбасу, огурцы, измельченные яйца. Добавьте майонез, соль и черный молотый перец. Перемешайте и подавайте к столу. Салат готов.

Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов

Салаты с жареными грибами » Рецепты

Картофель отварите в мундире, а потом очистите. Морковь тоже следует вымыть и отварить до полной готовности. Теперь нужно измельчить все ингредиенты. Для этого следует нарезать кубиками или соломкой солёные огурцы, яйца, а также куриную грудку. Морковь лучше натереть на тёрке, так она станет более нежной. Сыр тоже натрите на тёрке обязательно на крупной. Зелень мелко рубить не следует, просто нарвите её руками на пучки небольших размеров.

Теперь можно формировать сам салат. Он выкладывается слоями, и используется два способа. Первый более простой и предполагает выкладывание ингредиентов по порядку снизу вверх.

Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола.

Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом!

Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата

Но самое приятное для хозяйки — его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях. Вам понадобятся:.

Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного столатак и для будничного. Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе — так будет проще ориентироваться.

10 классных салатов с копчёной колбасой

Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов.

Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном. Грибы моем и нарезаем мелко. Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде с антипригарным покрытиемтак как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла.

Читайте так же:
Салат Черепашка с грибами

Ну очень вкусный салат. Как приготовить вкусный салат с грибами и колбасой.

В середине жарки грибы нужно посолить. Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на минуты кипятком. Куриные яйца варим «вкрутую», чистим и трем на крупную терку. В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом. Следующим слой — помидоры, нарезанные кубиками.

Салат с колбасой — самые простые и необыкновенно вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат с колбасой - самые простые и необыкновенно вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат с колбасой – универсальная холодная закуска. Для него не надо специально отваривать мясную составляющую, поэтому для повара такое блюдо – настоящая находка и экономия времени. Кроме того, колбасу очень любят дети, поэтому таким салатом их будет легко накормить.

Какой салат можно приготовить с колбасой?

Колбасные салаты удобны и удачны потому, что, как правило, компоненты для них не требуют варки. Колбаса заменяет собой, как правило, мясо в блюде. Из минимального набора продуктов практически всегда можно сделать вкусный салат с колбасой, который понравится детям, которым легко угостить неожиданно нагрянувших гостей. Можно сделать несколько видов подобных блюд:

  1. Колбаса хорошо сочетается с любыми овощами – капустой, паприкой, огурцом.
  2. Сытные салаты получаются из колбасы с добавлением сухариков, фасоли или других бобовых.
  3. Салаты с маринованными огурцами, грибами, капустой, корейской морковью можно заправлять маслом, так что такие блюда могут стать прекрасной заменой майонезным салатам на праздничных столах.

Классический салат «Оливье» с колбасой — простой рецепт

Салат оливье с колбасой - классический простой рецепт

Традиционный сытный салат с вареной колбасой уже практически стал визитной карточкой любого застолья. Готовят «Оливье» и для повседневных обедов, но на празднике почти каждый ищет на столе этот салат. Овощи следует варить каждый в отдельной посуде. Если есть машинка, нарезающая кубиками, то это сделает блюдо более красивым и сократит время приготовления. Соль в салат «Оливье» с колбасой можно не добавлять, ведь маринованные огурцы сами по себе соленые.

  • колбаса вареная – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный горошек – 300-350 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • огурец соленый – 150 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Отварить морковь, картофель, яйца. Нарезать эти компоненты и сложить в миску.
  2. Добавить нарезанную колбасу.
  3. Горошек промыть и добавить к кушанью.
  4. Мелко нарезанные огурцы добавить в последнюю очередь.
  5. Заправить салат майонезом по вкусу. При желании можно положить в «Оливье» и свежий лук.

Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой

Сытный салат с фасолью и копченой колбасой идеально подходит для праздничного обеда в холодное время года. Фасоль сама по себе очень сытная, поэтому можно есть такой салат как основное блюдо. Чтобы не навредить фигуре, вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Фасоль в банке можно заменить отваренной стручковой фасолью.

  • колбаса копченая – 350 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – по вкусу.
  1. Колбасу нашинковать тонкой длинной соломкой. Добавить к ней вареные нарезанные яйца.
  2. Лук и морковь натереть, обжарить. Положить в салатницу.
  3. Добавить фасоль и натертый чеснок. Залить маслом.

Салат с капустой и колбасой

Салат с капустой и колбасой

Элементарный в приготовлении салат с капустой и копченой колбасой требует от повара всего 10 минут работы. Ведь продукты для него не нужно варить и жарить, а нужно только их нарезать. Ели нарезать колбасу соломкой, как и капусту, то будет более красиво. Заправить лучше всего майонезом, но можно и йогуртом или маслом.

  • колбаса копченая – 150 г;
  • капуста – 350 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу.
  1. Капусту нарезать соломкой, посолить, растереть.
  2. Добавить к ней нарезанную колбасу.
  3. Чеснок мелко натереть и добавить в миску.
  4. Украсить салат с колбасой и капустой петрушкой.
Читайте так же:
Заправка для борща со свеклой

Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками

Салат обжорка с колбасой и сухариками

Максимально простой и быстрый в нарезке представляется салат с колбасой и сухариками. Его очень любят дети, ведь в блюде есть все то, что им нравится – колбаса и хрустящие сухарики. Можно разнообразить рецепт обжаренными морковью и луком, а для пользы и усиления яркости вкуса добавляется иногда свежий сельдерей.

  • колбаса копченая – 300-350 г;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 50-70 г.
  1. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. Замешать с майонезом. После добавить сухари (уже перед подачей).
  3. Украсить зеленью.

Салат «Венеция» — рецепт с колбасой

Салат Венеция - рецепт с колбасой

Салат с корейской морковью и колбасой с прекрасным названием «Венеция» привлекает тем, что для него ничего не нужно предварительно отваривать. Сухарики можно взять со вкусом сыра, а можно и положить в яство натертый твердый сыр. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно добавить свежий огурец. От сухариков можно отказаться (это относится к тем, кто следит за фигурой и избегает мучного).

  • колбаса — 200 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза – ½ банки;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Колбасу нарезать соломкой, смешать с морковью, кукурузой.
  2. Залить майонезом и перемешать.
  3. Перед подачей сухарики положить в салат и опять перемешать.

Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой

Салат соломка с кукурузой и колбасой

Аппетитный салат с кукурузой и колбасой привлекает тем, что делается без добавления майонеза, а поэтому низкокалорийный. При этом колбаса добавляет сытости. Некоторые кладут с яство также свежий огурец или же вареное яйцо. Нарезаются ингредиенты строго соломкой, потому и соответствующее название. Капусту можно взять пекинскую, а можно простую белокочанную.

  • колбаса копченая – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • капуста – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  1. Нарезать колбасу соломкой, нашинковать мелко капусту. Сложить все в миску.
  2. Добавить кукурузу, слив предварительно воду.
  3. Промаслить салат с капустой и колбасой, украсить зеленью.

Салат с колбасой и помидорами

Салат с колбасой и помидорами

Если гости неожиданно появились на пороге, а нечем из угостить, то можно быстро сделать на скорую руку салат с копченой колбасой и помидорами. Кроме этих двух основных компонентов в него можно добавлять и другую зелень и овощи (паприка, огурцы), грибы, вареные яйца. Вместо майонеза салат можно залить соусом из сметаны, рубленного чеснока и оливкового масла (берлинский соус).

  • колбаса копченая – 350 г;
  • томат – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • грибы маринованные – 100 г.
  1. Все компоненты нарезать и смешать в глубокой миске.
  2. Полить майонезом или другим соусом на выбор.

Салат с грибами и колбасой

Салат с грибами и колбасой

Необычным изысканным вкусом отличается салат с шампиньонами и колбасой, ведь в его составе есть белое вино. Колбасу лучше выбирать посочнее, помясистее, тогда блюдо получит более насыщенный вкус. Грибы лучше взять свежие, а не покупные, они ароматнее. Вино больше всего для приготовления подойдет сухое.

  • колбаса вареная – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • вино – 120 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло – 2-3 ст. л.
  1. Мелко нарезанный лук обжарить вместе с нарезанными грибами.
  2. Влить в сковороду вино и дать ему испариться.
  3. Остудить и смешать с нарезанной кубиками колбасой.
  4. Добавить в салат с колбасой зелень и специи на выбор.

Блинный салат с копченой колбасой

Блинный салат с копченой колбасой

Блинный салат с колбасой – интересное решение для хозяйки. Всего из двух компонентов можно сделать интересное необычное яство. Яичные блинчики можно приобрести в магазине, но можно и сделать самостоятельно. Яйца перед приготовлением стоит обдать холодной водой. Угощение можно разнообразить по желанию и другими продуктами, например, удачными выходят блинный салат с колбасой и сыром, кукурузой, огурцами, красным перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector