Готовим и Едим
Сальса с клубникой и креветками
Ингредиенты для приготовления сальсы с клубникой и креветками
Для сальсы
- Помидоры черри 9 штук
- Лук зеленый 3–4 штуки (или 1 репчатый)
- Перец болгарский алый 1 штука
- Перец чили 1 стручок
- Клубника свежая 300 грамм
- Кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
- Зелень петрушки по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Лимон 1 штука (сок)
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
Для горячи креветок
- Креветки 300 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Тимьян или эстрагон 1 веточка
- Соль 1 щепотка
- Лимон 1 ломтик
- Чеснок 2 зубчика
Инвентарь:
Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка, лопатка.
Приготовление сальсы с клубникой и креветками:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Все овощи как вытекает промойте и оботрите кухонным полотенцем. Перец (острый и болгарский) нужно очистить от семян и белых перегородок. Уместно, вы можете использовать только половину перца чили, если хотите менее острый вкус.
Все подготовленные овощи вытекает порезать кубиками одинакового размера. Это очень важно, так как сальса должна быть однородной по фактуре. Смешайте в тарелке помидоры, болгарский перец и перец чили, травяной лук. Добавьте соль и свежемолотый перец. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты при комнатной температуре.
Вслед за овощами промойте консервированную кукурузу морозной водой и тоже добавьте ее в салат. А затем и зелень кинзы и петрушки мелко покрошите и высыпьте в салатницу вслед за кукурузой. Добавьте, если необходимо, еще немного соли и перца, а так же лимонный сок и масло, перемешайте. Оставьте овощи настаиваться в холодильнике в течение 10 минут.
Шаг 2: зажариваем креветки.
Креветки заранее нужно поставить размораживаться в дуршлаге при комнатной температуре.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте затем к нему оливковое, перемешайте. Киньте на сковородку веточку эстрагона или тимьяна, а так же пару очищенных зубчиков чеснока. И оставьте все нагреваться на медленном огне в течение 1 минуты.
Добавьте на сковородку размороженные и обсушенные креветки. Зажаривайте на среднем огне в течение 2 минут сначала с одной стороны, а затем с другой. Готовьте креветки до тех пор, пока они не сделаются розовыми. Можно в самом конце полить их небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3: подготавливаем клубнику.
У клубники вышлете хвостики и промойте ягоды. Разрежьте каждую клубничку на 2-4 части (в зависимости от размера). Посыпьте солью, слегка перемешайте и покиньте так на 5 минут. Это позволит сделать ягоды сочней и ароматней.
Шаг 4: смешиваем сальсу.
После того, как овощи и клубника в соли постояли раздельно, пришло время смешать их и превратить во вкуснейшую сальсу.
Затем салату вновь нужно будет дать постоять. Достанет всего 5 минут в холодильнике. И как только сальса с клубникой охладится, в нее можно будет добавить креветки и подавать на стол.
Шаг 5: подаем сальсу с клубникой и креветками.
Сальсу с клубникой разложите в порционные фужеры, можно использовать посуду для сладкого, украсьте креветками и лимонными дольками. Подавайте блюдо на стол охлажденным в качестве закуски или салата. Очень лакомо, оригинально и освежающе, а если добавить побольше чили, то еще и невероятно пряно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Травяной лук лучше заменять, если есть необходимость в этом, красным репчатым луком.
– Очень вкусно кушать сальсу с клубникой и креветками, закусывая ее жареным козьим сыром.
Салат с клубникой и рукколой: рецепты для особого случая
Многие домашние кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов, которые бы позволили заметно разнообразить привычное меню. К сожалению, большая часть действительно оригинальных блюд, использующих необычные сочетания продуктов, остается без внимания, например салат с клубникой и рукколой.
Сегодня портал «Твой Поваренок» поможет вам овладеть искусством фьюжн-кухни, а заодно расскажет о нескольких рецептурах салатных закусок, которые точно не оставят равнодушными никого.
Рецепт простого салата с клубникой и рукколой
Ингредиенты
- Клубника — 0,5 кг + —
- Салат руккола — крупный пучок + —
- Оливковое масло — 4 ст. л. + —
- Соль и перец — по вкусу + —
- Сахар-песок белый — 1 щепотка + —
- Сыр моцарелла — 200 г + —
Как правильно делать классический салат с клубникой и рукколой своими руками
Обычно клубнику мы можем представить только в качестве ингредиента для какого-либо сладкого угощения. Конечно, существуют различные фруктовые салаты, которые сочетают в себе несколько сладких плодов, но все они относятся к десертам, а не к полноценным закускам.
На самом же деле клубничку можно использовать и для приготовления обычных блюд, главное – знать, как правильно это делается, и соблюдать точные пропорции ингредиентов.
- Ягоды нужно прежде всего очистить от плодоножек, а затем тщательно отмыть. После этого разрезаем каждую клубничку на кругляшки. Примерно 100 грамм нам нужно отложить – эти ягодки понадобятся для изготовления заправки.
- Рукколу хорошо промываем, затем рвем на небольшие кусочки, перекладываем в миску для салата.
- Моцареллу мы либо натираем на крупной терке, либо режем небольшим кубиком – как вам больше нравится.
- В чашу блендера закладываем остатки ягод, также сюда вливаем оливковое масло, всыпаем соль, перец и сахар (если ягодки недостаточно сладкие или вы просто хотите чуть подсластить блюдо). Перемалываем все до получения однородной массы.
- Теперь пришла очередь сервировки. В миске мы сначала перемешиваем салатные ингредиенты, а затем выкладываем их на широкое блюдо. Сверху салат поливаем получившимся клубничным соусом и подаем к столу.
Если у вас вдруг не оказалось под рукой моцареллы – не беда. К этому салату отлично подходят практически все сорта сыров, вне зависимости от мягкости.
Сытный салат с клубникой, курицей и рукколой
Салатных закусок с куриным мясом существует немыслимое количество, однако чаще всего они ограничиваются использованием нескольких ингредиентов: мяса, томатов, сыра и сухариков.
На самом же деле курица – одно из самых универсальных видов мяса, поскольку оно сочетается практически с любыми продуктами, в том числе и с клубникой. Давайте же убедимся в этом вместе.
Ингредиенты
- Филе курицы – 200 г;
- Клубника – 150 г;
- Руккола – пучок;
- Уксус бальзамический – для заправки;
- Масло оливок – для заправки и жарки;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Как быстро и просто сделать салатик с рукколой, клубникой и курицей по шагам
- Хорошо промываем куриную грудку под проточной водой, срезаем пленки и удаляем сухожилия. Слегка просушиваем мясо с помощью бумажных полотенец, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Каждый кусок натираем солью, специями и перцем. Немного смазываем оливковым маслом.
- Сковороду ставим прогреваться на среднем огне, затем кладем внутрь нее кусочки курицы и обжариваем их с обеих сторон до готовности и появления золотистой корочки.
- Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и хорошенько моем. Теперь нарезаем ягодки на пластинки.
- В отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях.
- Промываем рукколу и рвем ее на кусочки произвольного размера. Аккуратно смешиваем клубнику, мясо и салат.
- Выкладываем получившуюся массу на тарелку, а затем поливаем салатик смесью уксуса и оливкового масла.
Для большего аромата вы можете присыпать также эту салатную закуску обжаренным кунжутом.
Оригинальный салат с клубникой, сыром с голубой плесенью и креветками
Если вы очень хотите познакомиться с блюдами высокой кухни, то обратите пристальное внимание на этот рецепт. В данном салате сочетаются крайне утонченные и дорогостоящие продукты, которые приведут в искренний восторг даже самого взыскательного гурмана.
Вкусы сыра с голубой плесенью, рукколы и клубники создают настоящую гастрономическую симфонию, которую просто невозможно забыть.
Ингредиенты
- Креветки замороженные – 0,5 кг;
- Руккола – пучок;
- Клубника – 100 г;
- Огурец свежий – 1 плод;
- Помидорки черри – несколько штук;
- Сыр с голубой плесенью – 50 г;
- Груша сладкая – 1-2 плода;
- Мед – 1-2 ч. л.;
- Лимон – половинка плода;
- Масло оливковое – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 1-2 ч. л.;
- Соль и перец черный – по вкусу;
- Лист лавровый – 2 шт.
Рецептура приготовления салата с клубникой и салатом руккола в домашних условиях
- Сперва займемся подготовкой наших креветок. В большую кастрюлю наливаем значительное количество воды (так, при добавлении креветок, ее температура не упадет слишком низко), всыпаем в нее соль и черный перец, кидаем лавровые листики, доводим до кипения.
- Закладываем замороженные креветки, дожидаемся, когда вода вновь закипит, и провариваем морепродукты буквально пару минут. Вынимаем креветки с помощью шумовки и даем им остыть.
- Удаляем с морепродуктов головы и панцири, а очищенное мясо складываем в глубокий салатник.
- Промываем рукколу и рвем ее руками на небольшие кусочки.
- Клубнику хорошо моем, отрываем плодоножки и разрезаем каждую ягодку на четыре части.
- Огурчики и груши тщательно промываем под проточной водой. У огурцов срезаем края, очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Груши также очищаем, удаляем семенную часть и шинкуем тонкими слайсами. Переносим нарезку в миску.
- Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждую пополам. Сыр нарезаем кубиком либо просто ломаем на небольшие кусочки руками.
- В отдельной мисочке соединяем мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Сюда же выдавливаем сок из половинки лимона, все очень хорошо вымешиваем.
- Салат аккуратно перемешиваем, поливаем получившейся ароматной заправкой и подаем к столу.
Если у вас не получилось найти в магазине сыр с голубой плесенью — не расстраивайтесь, вы можете заменить его каким-либо рассольным сыром, сливочным продуктом или любыми мягкими сортами.
Кстати, очень приятный аромат этому блюду придают свежие листья базилика, а потому рекомендуем приготовить такой салат с ними и с рукколой одновременно.
Салатная закуска с клубникой, моцареллой и помидорами
Ингредиенты
- Клубника – 300 г;
- Сырные шарики моцареллы – 200 г;
- Помидоры черри – 200 г;
- Руккола – пучок;
- Уксус бальзамический – 4 ст. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Как пошагово стряпать салатную закуску с помидорами и клубникой по-домашнему
Этот салат готовится за считанные минуты, а потому, если у вас нет много свободного времени, но при этом вы хотите удивить своих близких чем-то экзотическим, обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.
- Клубнику очень хорошо моем, отрываем зеленые части и нарезаем тонкими пластинками, после чего перекладываем ягодную нарезку в миску для салата.
- Моцареллу вынимаем из рассола, шинкуем каждый шарик на тоненькие слайсы, также отправляем в емкость.
- Помидорки моем, убираем плодоножки, если есть, и разрезаем каждый плод на четыре части.
- Рукколу хорошо промываем и разрываем на произвольные кусочки.
- В отдельной пиале смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, слегка присыпаем солью.
- Выливаем заправку в мисочку к остальным ингредиентам, перемешиваем и подаем к столу.
При желании, такой салат с клубникой и рукколой можно и вовсе не перемешивать, а подавать своего рода слоями. В таком случае заправку следует приберечь до момента сервировки и использовать ее уже непосредственно перед дегустацией.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат с креветками и клубникой рецепт приготовления блюда занимает 10 мин времени
В этом рецепте мы покажем как приготовить салат с креветками и клубникой. Время приготовления займёт 10 мин. Если всё приготовлено согласно кулинарному рецепту, то на выходе получите 2 шт.
Описание приготовления:
Думаю, что для многих из нас сочетание клубники и креветок в салате станет настоящим открытием, но если вы любите фьюжн в блюдах, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Особенно салат понравится девушкам, поскольку идеально сочетается с шампанским и белым вином.
ОПИСАНИЕ
Очень яркий, по-весеннему свежий и легкий салат. Безумно понравилось сочетание креветок и клубники, а также груши и голубого сыра. Пикантный соус помог объединить все эти вкусы в единое целое…
рукола – 1 пачка (200 г)
креветки – 500 г (неочищенные)
клубника – 10 шт. (крупные)
груша – 2 шт. (средние)
огурец свежий – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
сыр с голубой плесенью – 30 г
базилик зеленый – 4 веточки
масло оливковое – 1/3 ст.
уксус бальзамический – 2 ч.л.
сок лимона – 1/2 шт.
горчица зернистая – 1 ч.л. (с горкой)
соль, перец – по вкусу
Список ингридиентов
– руккола
– клубника
– мягкий сыр
– креветки
Заправка:
– сок половины лимона
– сироп агавы или ложка жидкого мёда
– соль, перец
– оливковое масло
Ингредиенты
Клубнику разрезаем пополам. Очищаем и нарезаем авокадо на ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем йогурт с цедрой лимона.
Смешиваем клубнику с авокадо и креветками. Заправляем йогуртом. Украшаем листьями базилика. Приятного аппетита!
Ингредиенты
8шт Королевские креветки
4 шарика Моцарелла
4 шарика Томаты Черри
4 штучки Клубника
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Сахар (песок) | 3 г |
Уксус малиновый | 20 мл |
Как приготовить “Салат с креветками и клубникой”
Подготовьте все ингредиенты. Латук и клубнику помойте и обсушите насухо.
Если креветки варено-мороженые, тогда разморозьте их предварительно, залейте кипятком и оставьте в нем на 1-2 минуты. Слейте воду, хвосты почистите от панциря.
Латук порвите руками, выложите на плоское блюдо, сверху разложите креветки и нарезанную четвертинками или кружочками моцареллу.
Порежьте и выложите в салат свежую клубнику.
Посыпьте все тертым пармезаном и молотым белым перцем, полейте вкусным растительным маслом. Белый перец можно заменить на розовый, он отлично подходит к остальным ингредиентам. Этот салат я не солю, но вы можете посолить по вкусу.
Необычный, но очень вкусный салат с креветками и клубникой готов. Подавайте сразу же после приготовления.
Оценить рецепт Салат с креветками и клубникой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выбор креветок для салата
Из-за того, что креветки берут на себя основу в салате, к выбору этого продукта необходимо отнестись наиболее тщательно. Нужно обратить внимание на следующие моменты.
Рассматривая продукт в полупрозрачной упаковке, обратите внимание. В идеале тушки должны быть равномерного цвета, без шероховатостей и с загнутыми хвостами. Если хвосты выпрямлены, то креветка долго лежала мертвой, а потом уже ее заморозили. Также, если мясо отдает желтизной, на тушках имеются почерневшие лапки или темная пятнистость, то можно сделать вывод о некачественной продукции.
Выбираем креветки для салата
Обращаем внимание на голову
Например, если она почерневшая, то это свидетельствует о болезни и такую креветку есть нельзя. Зеленого оттенка на голове страшиться не нужно, такой цвет у креветки из-за того, что в ее рацион в основном входит планктон. У креветки с личинками голова коричневого оттенка и употреблять ее в пищу даже полезнее.
Осматриваем упаковку
Если в ней есть куски раскрошенного льда, то креветки размораживались при транспортировке, а на прилавке подвергались температурной обработке, что не очень хорошо сказывается на качестве продукта.
Салат с креветками и клубникой выйдет вкусным и экзотичным, если выбирать только качественные ингредиенты.
Салаты с клубникой, рукколой, моцарелой, с видео и фото
Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже в продаже появилась первая клубника. Не за горами и сезон ароматной, вкусной, сочной ягоды. Которая никогда не надоедает, употреблять ягоды можно со сметаной, со сливками, с мороженым. Но сегодня я приготовлю необычный, и очень вкусный салат с клубникой, попробую ягоду в более другом, и менее привычном, для многих, варианте. Приготовлю салат с клубникой и рукколой. Также поделюсь с вами яркими, вкусными, пикантными и не обычными, но очень вкусными рецептами.
С чем можно сочетать клубнику для салата? С мятой, зеленью, мясом, рыбой, морепродуктами, фруктами, овощами. Готовить салаты можно используя самые разнообразные заправки. Лучше всего не прибегать к использованию сметаны или майонеза, а ограничиться оливковым, растительным, льняным или любым другим маслом.
Для запраки можно использовать: бальзамический уксус (или крем), сок лимона, яблочный укусус, мед, черный перец, соль.
Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники
- 50 грамм рукколы
- 120 грамм сыра моцарелла
- 1 пучок листьев салата
- 1 ч. ложка кедровых орешков
Заправка медовая:
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка жидкого меда
Приготовление:
Салат очень вкусный и очень простой.
Начнем с подготовки ингредиентов.
Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.
1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.
2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.
3. Клубнику я режу на 4 части.
4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.
5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.
6. Также выкладываем рукколу.
7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.
8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.
Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.
Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус ( если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).
8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.
Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!
Салат из клубники со шпинатом и курицей
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники
- 50 грамм шпината
- 150 грамм куриного филе (вареное, запеченное в духовке, жареное)
- 1 — 2 ст. ложки грецких орешков
Заправка:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сока лимона (или яблочного уксуса)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Зелень по желанию.
Приготовление:
1. Вымыть клубнику, шпинат.
2. Грецкие орешки поджарить и измельчить (крупными и средними кусочками)
3. Грудку отварить или поджарить, можно запечь в духовке. Остудить и порезать соломкой.
4. Клубнику режем на 4 части.
5. Мелкие листики шпината оставить как есть, а крупные порвать руками.
6. Выкладываем в тарелку листья шпината, порезанную клубнику, куриную грудку, сверху кусочки курицы.
Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой
Ингредиенты:
150 грамм клубники
50 грамм руколлы
50 грамм сыра моцарелла
Заправка:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка меда
Приготовление:
1. Клубнику и рукколу вымыть.
2. Клубнику разрезаю на 4 части.
3. Выкладываем на плоскую тарелку хаотично рукколу, размещаем клубнику и сыр.
4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат.
Вот такой вариант салата, тоже не менее вкусный и полезной. В сезон клубники можно побаловать себя ярким и пикантным салатиком.
Салат из клубники с грушей, шпинатом и листьями салата
Ингредиенты:
- 50 грамм шпината
- 50 грамм листьев салата
- 150 грамм клубники
- половинка груши среднего размера
- 100 грамм сыра фета
- 1 ч. ложка жареных семечек подсолнечника
Заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка меда
Приготовление:
1. Вымыть листья салата, клубнику, шпинат, грушу.
2. Клубнику режем на 4 части. Грушу пополам, половинку груши нарезаем тонкими ломтиками.
3. На тарелку раскладываем листья салата и шпинат, клубнику, дольки груши, и сыр фета.
4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат, сверху посыпаем семечками.
Салат из клубники с помидорами черри
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники
- 50 грамм листового салат разных сортов (можно добавить рукколу)
- 100 грамм помидоров черри
- 100 грамм моцареллы или сыра фета
- 1 ч. ложка жареных семян кунжута
Заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса (или сока лимона)
- 0.5 ч. ложки горчицы (у меня домашняя горчица)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть клубнику, помидоры, салат.
2. Клубнику режем на 4 части, помидоры черри на 2 части.
3. Выкладываем листочки салата в салатницу, раскладываем помидоры, клубнику и сыр (если используете моццарелла, нарежьте ее кубиками или ломтиками).
4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.
5. Посыпьте салат жареными семенами кунжута.
Вот такие вкусные, яркие, насыщенные салаты из клубники. Готовьте с любовью, и с удовольствием, и поверьте, это необычайно вкусно!
Ну а если вам хочется разнообразить свой весенний рацион, то рекомендуем еще обратить внимание на салаты с рукколой, и вкусно, и полезно.