Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киви — 12 рецептов приготовления

Салат с киви — 12 рецептов приготовления

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Салат с киви, курицей и сыром

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.

Салат с киви «Нежность»

Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.

  1. Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
  2. Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
  3. Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
  4. Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
  5. Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
  6. Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.

Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.

«Изумрудная россыпь» для праздника

Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.

  1. Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
  2. Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
  3. Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
  4. Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
  5. Снова рисуется сетка из соуса.
  6. Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.

Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.

Простой салат с киви и крабовыми палочками

Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.

  1. Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
  3. Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
  4. Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.
Читайте так же:
Салат из куриных желудков с грибами

Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.

Готовим с корейской морковью

Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.

  1. Филе мелко режется.
  2. Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
  3. Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
  4. Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
  5. Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.

Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.

Салат «Африка» с киви

Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.

  1. Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
  2. Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
  3. Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
  4. На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
  5. Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.

Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.

Как сделать закуску с яблоком

Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.

  1. Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
  2. Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
  3. Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.

Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.

Слоеный салат с киви

Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
  2. Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
  3. Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.

Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.

Рецепт приготовления фруктового салата

Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.

  1. Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
  2. Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
  3. Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.

Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.

Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.

Салат «Экзотика»

Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.

  1. В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
  2. Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
  3. Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.
Читайте так же:
Куриный салат с пеканом и ананасом

Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.

С копченой курицей

Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.

  1. Размятый чеснок смешивается с майонезом.
  2. Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
  3. Продукты смешиваются.
  4. В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.

Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.

Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.

Салат Изумрудный с киви и курицей

Салат Изумрудный

Курица делает его сытным, киви и яблоки придают ему пикантный вкус, а морковь и яйца идут как дополнение к другим ингредиентам. В большинстве случаев в него добавляют вареную морковку, но я добавила ее в сыром виде. За счет этого салат получился еще сочнее и пикантнее. Для украшения салата я использовала 2 киви, если для вас такого количества недостаточно, тогда добавляйте больше.

Салат Изумрудный с киви и курицей-продукты для приготовления;

  • копченая куриная грудка половинка или 1 куриный окорочок,
  • киви-5 штук,
  • яблоки-3 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • яйца-3 штуки,
  • майонез.

Салат Изумрудный с киви и курицей пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для изумрудного салата

Шаг 1. Начала я приготовление Изумрудного салата с подготовки продуктов, но не с курицы или киви, а с отваривания яиц. Так как это один из продуктов в моем изумрудном салате, который требует тепловой обработки. Яйца выложить в миску, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца 9-10 минут. Затем воду слить и залить их холодной водой. После того как они остынут, очистить их от скорлупы.

Шаг 2. Киви помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Яблоки помыть и удалить семена. Морковку помыть и очистить от кожуры. На этом подготовка продуктов для изумрудного салата завершена, самое время приступить к его формированию. Чтобы продукты не заветрились я не стала их измельчать заранее, а делала это перед выкладкой на блюдо.

Салат Изумрудный с киви и курицей измельчение продуктов и формирование слоями

Шаг 3. Салат изумрудный выкладывается слоями, поэтому я сразу подготовила тарелку на которую буду выкладывать продукты. Первый слой у меня из курицы, поэтому мне нужно нарезать ее в первую очередь. Я добавила в салат половинку куриной грудки, вместо нее можно использовать 1 или два окорочка, в зависимости от размера. Выложить куриную грудку на доску и нарезать ее мелкими кубиками. Выложить ее на блюдо и смазать майонезом.

Куриное мясо для салата изумрудный Нарезать куриное мясо кубиками Смазать слой курицы майонезом

Шаг 4. Второй слой изумрудного салата киви. 3 киви нарезать мелкими кубиками, выложить их поверх слоя курицы и смазать майонезом.

Киви для салата изумрудный Нарезать киви кубиками

Шаг 5. Третий слой салата изумруд яйца. Нужно в первую очередь отделить белки от желтков. Затем белки натереть на крупной терке и выложить поверх слоя киви. Смазать их майонезом, а желтки натереть на мелкой терке и оставить в сторонку.

Натереть белок на терке

Шаг 6. Четвертый слой салата изумрудный морковь. Натереть ее на крупной терке, выложить поверх яичных белков и смазать майонезом.

Морковь в салат изумрудный

Шаг 7. Яблоки натереть на крупной терке, выложить поверх моркови 5 слоем и смазать майонезом.

Яблоки в салат изумрудный Слой яблок в салат изумруд

Шаг 8. Заключительный яблочный слой салата изумрудный посыпать измельченным желтком и самое время приступить к украшению салата.

Читайте так же:
Салат с сыром чечил и курицей

Посыпать салат изумрудный желтком

Украшение изумрудного салата ломтиками киви

Шаг 9. Салат Изумрудный сформирован , теперь самое время приступить к его украшению киви. Для этого я использовала всего 2 киви, которые предварительно очистила и удалила сердцевину. Киви разрезать на две половинки в длину, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики киви сначала на боковые части, а затем на верхнюю часть по кругу. Между ломтиками киви я оставила небольшое расстояние, но вы можете закрыть его киви полностью.

Салат с курицей, киви и корейской морковью

Салат с курицей, киви и корейской морковьюРецепт приготовления салата с курицей, киви и морковью по-корейски. В преддверии праздничного застолья спешу с вами поделиться очень интересным, необычным салатом с таким разнообразным по вкусу и структуре набором продуктов. В его состав входят фрукты (киви, яблоко), вареные яйца, острая корейская морковь, которую желательно приготовить накануне, и любая куриная грудка (вареная или копчёная). Несмотря на такое разнообразие в этом салате продукты отлично сочетаются между собой, дополняя и подчеркивая друг друга. Ингредиенты выкладываются слоями, промазываются майонезным соусом с чесноком. В результате получается ароматный, легкий с приятными чесночными нотками салатик, в котором содержится совсем не много калорий.Салат с курицей, киви и корейской морковью. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная, копченая);
  • 4 киви;
  • 3 яйца (вареных);
  • 1 яблоко (кислое);
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом отварите до готовности яйца и куриную грудку (в подсоленной воде). Очень вкусным получается этот салат с копченой грудкой, но не принципиально, все продукты добавляются по вкусу. Отварные яйца остудите, почистите, натрите на крупной терке в отдельную мискуОтварные яйца остудите, почистите, натрите на крупной терке в отдельную миску.Остывшую куриную грудку порубите ножом на маленькие кусочки.Остывшую куриную грудку порубите ножом на маленькие кусочки.Переложите куриные кусочки в чашку, добавьте 1 – 2 ложки майонеза, выдавите один зубчик чеснока, перемешайте. Отложите.Переложите куриные кусочки в чашку, добавьте 1 – 2 ложки майонеза, выдавите один зубчик чеснока, перемешайте. Отложите.Одно кислое яблоко почистите, удалите семенную коробочку. Натрите яблоко на крупной терке, сбрызните соком лимона или раствором лимонной кислоты. Прикройте тертое яблоко плотно крышечкой, чтобы оно не потемнело. Отложите.Натрите яблоко на крупной терке, сбрызните соком лимона или раствором лимонной кислоты.Дальше разделайте киви. Сначала аккуратно очистите киви, нарежьте тонкими кольцами. Для украшения можно срезать острым ножом снаружи тонкий слой, можно украсить порезав киви кубиками.Дальше разделайте киви. Сначала аккуратно очистите киви, нарежьте тонкими кольцами.Оставшийся майонез смешайте с пропущенным через пресс зубком чеснока.Оставшийся майонез смешайте с пропущенным через пресс зубком чеснока.Итак, все продукты подготовлены, можно собирать салат. Традиционно салат с киви и морковью выкладывается слоями при помощи формовочного кольца. Поставьте кольцо или баночку от майонеза без дна на сервировочное плоское блюдо, выложите первый слой из кусочков курицы с майонезом. Разровняйте этот слой, слегка придавите ложкой.Выложите первый слой из кусочков курицы с майонезом.Следующий слой выложите из киви. Выкладывайте самые разные, неровные колечки, их все равно видно не будет, а «красивые» отложите для украшения салата.Следующий слой выложите из киви.Затем идет слой из тертых яиц, промажьте его щедро майонезным соусом. При желании этот слой можно слегка присолить и приправить молотым перцем.Затем идет слой из тертых яиц, промажьте его щедро майонезным соусом.На яичную прослойку разложите тертое яблоко, разровняйте, так же немного придавите ложечкой.

Корейскую морковь разделите на две неравные части. Большую часть выложите ровным слоем на салате, промажьте оставшимся майонезом.Корейскую морковь разделите на две неравные части. Большую часть выложите ровным слоем на салате, промажьте оставшимся майонезом.Остальную морковку разложите ровно на поверхности блюда. Собранный салат прямо в форме уберите на полчасика в холодильник, чтобы слои «схватились» и не разваливались. Затем аккуратно снимите кольцо, как видите, слои отлично просматриваются и ингредиенты крепко держатся.Остальную морковку разложите ровно на поверхности блюда. Собранный салат прямо в форме уберите на полчасика в холодильник, чтобы слои «схватились» и не разваливались.Украсьте салат отложенными дольками киви, по желанию в оформление можно добавить свежей зелени.Украсьте салат отложенными дольками киви, по желанию в оформление можно добавить свежей зелени.Салат из киви с корейской морковью и курицей готов, можно подавать к столу. Как видите, такие разные по вкусу и структуре ингредиенты отлично сочетаются в одном блюде. Конечно, этот салат сытным и питательным не назовешь, скорее наоборот, он легкий, нежный с приятным чесночным ароматом и привкусом. Отличное блюдо для праздничного, торжественного стола.

Читайте так же:
Простой салат «Лисичка» со свежей морковью

Салаты с киви — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с киви.

Салаты с киви - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с киви.

Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом, его кисловатый вкус гармонично сочетается с различными мясными продуктами, с зеленью, овощами, сырами фруктами.

Салаты из киви получаются всегда сочными, будь то мясное или фруктовое кушанье, а вот калорийность зависит только составляющих ингредиентов и заправки.

Салаты из киви заправляются сметаной, йогуртами (сладкими и несладкими), майонезом либо же приправленные уксусом и лимонным соком. Что касается оформления блюд, то ингредиенты могут быть выложены слоями, горкой или хорошо перемешанными.

Салат из киви — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов из киви проходят три технологических этапа:

— нарезка (соломка, кубики, ломтики, полукольца, кольца);

— тепловая обработка (по необходимости), как правило, это варка и жарка.

Киви для салатов используются в свежем виде без кожуры.

Для приготовления салата из киви необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата с киви:

Рецепт 1: Салат с киви

Бытует мнение, что салаты, где фрукты, играют роль ингредиента, а не украшения, только для представительниц прекрасной половины, следящих за своей фигурой. Эта версия верна на 50%, ведь блюдо, где сочетается киви с мясом, картофелем, яйцами не может быть низкокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • морковь, красный лук — по 1 овощу;
  • яйца — 4 штуки;
  • грудка куры — 200 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • соль.

Салат заправляется заправкой:

  • сметана + майонез — по 100 грамм.

Способ приготовления:

— Яйца, сваренные вкрутую, ветчина нарезается как мясо — мелкими квадратиками.

— Отварная грудка птицы нарезается мелкими квадратиками.

— Морковь, картофель отваренные (в кожуре), очищенные нарезаются кубиками.

— Лук мелко рубленный обдается кипятком и обсушивается.

— Киви без кожуры нарезается мелкими кусочками.

В салатнике собираются все ингредиенты, доводятся до вкуса, заправляются, перемешиваются. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром

Простой, незамысловатый салат, но с фруктовой изюминкой. Суховатое куриное филе приобретает пикантность, благодаря сочным, зеленым ингредиентам — киви и свежим огурца, голландский сыр добавляет блюду нежности, а маслины — легкую остринку.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 2 штуки;
  • филе куры — 1 штука;
  • голландский сыр — 150 грамм;
  • маслины — 20 штук;
  • огурец — 2 штуки;
  • ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • соль.

Салат заправляется майонезом, количество на ваш вкус, но не переусердствуйте, так как салат и без него достаточно сочный.

Способ приготовления:

— Охлажденное, отварное филе птицы нарезается мелкими квадратиками.

— Очищенный киви, огурец нарезается брусочками.

— Сыр голландский измельчается на терке, маслины нарезаются кольцами.

— Ядра орехов дробятся в среднюю крошку.

В салатнике собираются все ингредиенты, кроме орехов, доводятся до вкуса, заправляются майонезом, перемешиваются и присыпаются ореховой крошкой. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

Салат, приготовленный по предложенной рецептуре, получается освежающе-легким и ароматным. В данном салате киви прекрасно «сдружилось» с зеленью, креветками, спаржевой фасолью, маслинами и оливковым маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
  • креветки — 150 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 0,5 банки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • листья салата — 6 штук;
  • перо лука, укроп — по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 ст. ложки) и соль.
Читайте так же:
Салат из крабов с корейской морковкой

Способ приготовления:

— Спаржевая фасоль слегка отваривается.

— Креветки, отваренные стандартным способом, очищаются и кладутся в салат целыми.

— Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.

— Огурцы и киви нарезаются соломкой.

— Укроп и зеленое перо лука измельчается.

— Приготовление заправки: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль.

— В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.

На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат. Приятного обеда!

Рецепт 4: Салат с киви, семгой и кедровыми орехами

Данное блюдо можно назвать «удовольствие». Во-первых, чувство радости испытываешь от внешнего вида — это буйство красок, почти радуга: красный — семга и черри, насыщенно зеленый — киви и руккола, желтый — болгарский перец, фиолетовый — крымский лук. Во-вторых, удовольствие от вкуса, салат заправляются только бальзамическим уксусом, а значит, продукты не изменяют свой вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 2 штуки;
  • слабосоленая семга — 100 грамм;
  • крымский лук — 15 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • черри — 5 штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 грамм.
  • заправка для сала — бальзамический уксус.

Способ приготовления:

— Помидоры черри разрезаются напополам.

— Семга нарезается тонкими ломтиками.

— Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.

— Очищенный киви разрезается на шесть частей.

— Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.

В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. Приятного обеда!

Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

Эффектное блюдо имеет нотку кислинки благодаря киви. Салат имеет пикантно-островатую изюминку — морковь по-корейски. Несмотря на богатство ингредиентов салат легкий, майонез использует в небольшом количестве, так как он играет роль не заправки, а скрепляющего элемента. Блюдо выкладывается шарами.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 3 штуки;
  • мякоть индюшки — 300 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лимон — 40 грамм;
  • чеснок — 2 зубка.
  • заправка для сала — нежирный майонез.

Способ приготовления:

— Отварное, охлажденное (мясо птицы охлаждается в бульоне, что бы не подсохло), филе индюшки разбирается на волокна.

— Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.

— Очищенный киви нарезается кубиками.

— Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.

— Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).

— Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.

Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке:

1 шар — мясо индюшки;

сетка из майонеза;

сетка из майонеза;

4 шар — морковь по-корейски;

сетка из майонеза;

6 шар — плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

Салат из киви — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.

Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются «шапочки», а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector