Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; цезарь; с креветками и кедровыми орехами

Салат «цезарь» с креветками и кедровыми орехами

Как выполнить любой прием пищи особым? Просто приготовьте салат с кедровыми орешками. Эти орехи отлично комбинируют с овощами и фруктами, продуктами моря и курицей. Мясной или вегетарианский – любой рецепт салата с кедровыми орешками найдет собственных любителей.

Сибирский кедр. Салат «Цезарь» с кедровыми орехи.

Не обращая внимания на большую цену кедровых орехов, особенно очищенных, нужно непременно включать этот оригинальный дар сибирских лесов в собственный рацион. Семечки кедра не только вкусны, за что ценятся в кулинарии, но и необычайно полезны.

МОЙ | СУП

  • Креветки очищенные – 300 грамм.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 грамм.
  • Кедровые орехи – 30 грамм.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст. л + чуть-чуть для жарки.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.

Польза кедровых орешков

Как выполнить любой прием пищи особым? Просто приготовьте салат с кедровыми орешками. Эти орехи отлично комбинируют с овощами и фруктами, продуктами моря и курицей. Мясной или вегетарианский – любой рецепт салата с кедровыми орешками найдет собственных любителей.

Не обращая внимания на большую цену кедровых орехов, особенно очищенных, нужно непременно включать этот оригинальный дар сибирских лесов в собственный рацион. Семечки кедра не только вкусны, за что ценятся в кулинарии, но и необычайно полезны.

В них содержится немалое число полезных микроэлементов, нужных для здоровья. Целый комплекс витаминов группы В благоприятно отразится на росте и обмене веществ, нормализует нервную и кровеносную системы. Богаты кедровые орехи и токоферолом, нормализующем жировой баланс в организме.

Не обращая внимания на высокую питательность (673 ккал на 100 г продукта) кедровые орешки все же являются диетическим продуктом, потому как содержат жирорасщепляющий витамин Р. Не считая витаминов продукт может похвалиться большим содержанием минералов: фосфор, йод, цинк, медь, кобальт и марганец.

Особенно рекомендовано эти сибирские лакомства населению севера, которым больше неоткуда взять эти редкие микроэлементы. Не считая ценнейшего масла, в данных орехах содержатся легкоусваяемые белки (17%), которые состоят из 19 аминокислот. Подавляющая часть данных аминокислот незаменимая.

Еще одна характерность этого уникального продукта – отсутствие противопоказаний к потреблению. Кедровые орехи незаменимы в качестве лечебно-профилактической добавки к рациону. Их каждодневное потребление в пищу поможет увеличить иммунитет, улучшить работу сердца и ЖКТ. Особенно диетологи советуют всегда есть эти орехи детям и подросткам для настоящего умственного и физического развития, а еще беременным и кормящим представительницам слабого пола.

В кулинарии кедровые орехи ценятся в первую очередь за их оригинальный вкус. Их можно принимать в сыром виде, тогда подавляющая часть полезных веществ сберегается, или обжаривать на сковородке и добавлять в разные блюда в качестве необычного ударения. За счёт высокого содержания жиров в кедровых орешках, салаты с ними получаются питательными и сытными, а если их еще красиво оформить как на фото, то и незаменимыми для любого домашнего празднования.

В виде основы салата с кедровыми орешками наиболее оптимально применять овощи, фрукты: помидоры, свеклу, рукколу, айсберг, ананасы, абрикосы и др. Чтобы салат с кедровыми орешками вышел максимально сбалансированным, то стоит также добавить протеиновый ингредиент, к примеру, курицу и сыр или нежирную рыбу.

Приготовление

Простым в приготовлении, однако при этом вкусным и полезным считается салат с руколой и кедровыми орешками. Есть пару вариантов его приготовления: вегетарианский или с продуктами моря. В рецепте второго не считая руколы и кедровых орешков очень часто применяются креветки. Этот салат хранит всю пользу, потому как продукты почти не подвержены никакой отделке.

Салат с руколой, креветками и кедровыми орешками слишком яркий, привлекательный, им можно обрадовать не только членов семьи, но и гостей. А благодаря оригинальной заправке, блюдо выходит вкусным и легким одновременно. Никакого майонеза!

Аналогичный салат с кедровыми орешками лучше подавать порционно, благодаря этому для каждой порции необходимо взять отдельную плоскую тарелку и положить на нее горкой заблаговременно промытые и обсушенные листы руколы.

  1. Помидорки черри следует вымыть и разрезать на половинки, после этого выложить их сверху зелени. Салат с кедровыми орешками наиболее целесообразно делать собственно с помидорами черри, они смотрятся красиво и необычно. А если применяются традиционные томаты, то их следует резать аккуратными дольками.
  2. На сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте в нем неочищенные чесночные дольки до золотистого состояния, после этого прибавьте креветки и жарьте их около 3-5 минут, регулярно перемешивая. Когда последние будут готовы, выложите их сверху овощей.
  3. В салат из рукколы и кедровых орешков лучше добавлять твёрдый душистый сыр, к примеру, пармезан. Его можно крупно потереть на терке или бережно резать острым ножиком на тонкие ломтики, после этого положить на еще тёплые креветки.
Читайте так же:
Легкий салатик с маринованным луком

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ как приготовить

На последнем шаге приготовьте заправку. Для этого в глубокой миске смешайте до однородности масло оливковое, сок лимона, мед и соус соевый. Заправкой полейте салат и посыпьте кедровыми орешками.

Заместь рукколы в закуску с кедровыми орешками и креветками можно уложить любой листовой салат, к примеру, айсберг, а сок лимона для заправки заменить бальзамическим уксусом.

С таким же принципом готовится салат из свеклы с кедровыми орешками. Запеченная свекла, порезанная тонкими ломтиками, заменяет томаты. Для свежести в блюдо добавляют порезанную кубиками мякоть апельсина. Мед в заправку можно не ложить, ограничившись маслом и уксусом.

Варианты подачи

Совсем просто готовится салат с помидорами черри и кедровыми орешками. Для этого томаты режуться на половинки, перемешиваются с измельченной зеленью базилика. Кедровые орехи обжариваются на масле из оливок около 2 минут. Орехи наряду с маслом перелрожить к овощам, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец, все хорошо перемешать и охладить.

Любители экзотических блюд обязательно должны попробовать салат с ананасом, копченой курицей и кедровыми орешками. Ананас консервированный и грудка курицы режутся кубиками, к ним прибавляются нарезанные надвое маслины и обжаренные на масле орешки. Этот салат лучше заправить майонезом, если появится желание добавить можно сухарики.

Любой салат с кедровыми орешками благоприятный, такое блюдо невозможно повредить. Жареные орешки добавят закуске пикантный оттенок, который выходит в результате выделения кедрового масла. Чтобы блюдо было легким, лучше свой выбор остановите на заправках на основе нежирной сметанки или йогурта, соус соевый, оливковое и льняное масла.

Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

  • креветки варено-мороженные – 200-300 г
  • салатный микс – 75 г
  • хурма – 1-2 шт.
  • орехи кедровые – 50 г
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
  • апельсин (сок) – несколько долек
  • соус соевый – 1 ч. л.

По-шаговый РЕЦЕПТ Приготовления

В качестве эксперимента можно заменить хурму апельсином (несколько долек на порцию) — он тоже отлично работает с креветками. В данном варианте из заправки можно убрать соус соевый, но добавить чуть-чуть коньяка. Выйдет уже другой салат, но с тем же приятным фруктовым послевкусием.

Салат Цезарь с кедровыми орешками

Салат Цезарь с кедровыми орешками

Ингредиенты:
► Филе курицы — 100 гр
► Яйца — 1 шт
► Черри — 50 гр
► Оливковое масло — 2 ст.л
► Листья салата
► Кедровые орешки — 2 ст.л
► Сухарики

Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками
Подавать с соусом

Ингредиенты для соуса:
► Чеснок — 1 зубчик
► Майонез — 3 ст.л
► Сок лимона — 2 ч.л
► Тертый сыр Пармезан — 2 ст.л.

Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона
Все перемешать

Пицца

Ингредиенты для теста:
► Мука 3 стакана
► Вода теплая 1 стакан
► Мёд 1 ч.л.
► Соль 1 ч.л.
► Масло оливковое 1 ст.л.
► Дрожжи сухие 7 г.

Дрожжи смешать с медом.
Добавить теплую воду.
Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут.
Добавить соль, масло.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место
Тесто готово

Ингредиенты для начинки:
► Томатный соус
► Обжаренный лук
► Консервированные шампиньоны
► Ветчина
► Сливочный соус
► Тертый сыр
► Томаты
► Маслины*

* выкладывать в той же последовательности

Быстрые оладьи

Ингредиенты:
► Кефир — 400 мл
► Муку — 400 гр
► Сахар — 2 ст.л.
► Сода — 1 ч.л.
► Яйца — 2 шт.
► Соль — 1ч.л.

В кефир добавить соду. Добавить муку, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемещать.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом. Выложить тесто ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.

Салат Цезарь с кедровыми орешками

Салат Цезарь с кедровыми орешками

Ингредиенты:
► Филе курицы — 100 гр
► Яйца — 1 шт
► Черри — 50 гр
► Оливковое масло — 2 ст.л
► Листья салата
► Кедровые орешки — 2 ст.л
► Сухарики

Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками
Подавать с соусом

Ингредиенты для соуса:
► Чеснок — 1 зубчик
► Майонез — 3 ст.л
► Сок лимона — 2 ч.л
► Тертый сыр Пармезан — 2 ст.л.

Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона
Все перемешать

Быстрые оладьи

Ингредиенты:
► Кефир — 400 мл
► Муку — 400 гр
► Сахар — 2 ст.л.
► Сода — 1 ч.л.
► Яйца — 2 шт.
► Соль — 1ч.л.

В кефир добавить соду. Добавить муку, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемещать.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом. Выложить тесто ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.

Читайте так же:
Салат постный оливье с грибами

Итальянский салат

Ингредиенты:
► Ветчина — 250 г
► Твердый сыр — 250 г
► Макаронные изделия — 250 г
► Помидор — 2 шт.
► Маслины — 70 г
► Петрушка
Нарезать соломкой сыр, ветчину.
Отварить макароны до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в салатнице.
Заправить салат соусом.
Ингредиенты для соуса:
► Растительное масло — 4 ст.л.
► Лимонный сок — 1 ст.л.
► Сахар — 1 ч.л.
► Соль, перец — по вкусу
► Горчица — по вкусу

Жареные баклажаны под чесночным соусом

Жареные баклажаны под чесночным соусом

Ингредиенты:
► Баклажаны — 3 шт.
► Растительное масло для жарки
► Зелень

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 7-10мм.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Сверху покрыть соусом. Посыпать зеленью.

Ингредиенты для соуса:
► Яичный желток — 2 шт.
► Чеснок — 4 зубчика
► Оливковое масло — 130 мл
► Горчица — 0.5 ч.л.
► Соль — 0.5 ч.л.
► Сахар — 0.5 ч.л.
► Сок лимона — 1-2 ч.л.

В желтки добавить соль, сахар, горчицу. Взбить миксером на малой скорости.
Понемногу добавить в желтковую смесь оливковое масла, каждый раз взбивая миксером на малой скорости.
Влить сок лимона и еще раз взбить.
В получившийся соус выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки.

Пан-кейки (Американские блины)

Пан-кейки (Американские блины)

Ингредиенты:
► 0.5 л кефира
► 2 стакана муки
► 2 яйца
► 50 мл растительного рафинированного масла
► 1 ч.л ванилина
► 2 ч.л. разрыхлителя
► 1 ч.л. соды
► 2 ст.л сахара

Смешиваем все ингредиенты, чтоб не было комочков. Выпекаем на медленном огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.

Салат из курицы с ананасом

Салат из курицы с ананасом

Ингредиенты:
► Мясо курицы — 300 гр
► Ананасы консервированные — 300 гр
► Сыр — 300 гр
► Цветы одуванчика — 1 горсть
► Слива — 2 шт.
► Чеснок — 3 зубчика
► Майонез — 3 ст.л.

Мясо курицы отварить, порезать кубиками.
Порезать ананасы, сливу, сыр.
Положить цветы одуванчика без чашечки.
Все перемешать.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
► Ветчина — 150 г
► Сыр — 150 г
► Томат — 4 шт
► Оливки — 400 г
► Листья салата — 4 шт.
► Соль, перец
► Майонез для заправки

Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать листья салата.
Оливки нарезать колечками.
Томаты нарезать дольками.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат "Здоровье" с щавелем и редиской

Салат "Здоровье" с щавелем и редиской

Ингредиенты:
► Щавель — 1 пучок
► Редиска — 1 пучок
► Яйцо — 3 шт.
► Консервированный горошек — 1 банка
► Сметана для заправки

Мелко нарезать щавель.
Нарезать кусочками редиску.
Отварить яйца. Нарезать дольками.
Смешать все ингредиенты в миске.
Заправить сметаной.

Салат "Здоровье" с щавелем и редиской

Салат "Здоровье" с щавелем и редиской

Ингредиенты:
► Щавель — 1 пучок
► Редиска — 1 пучок
► Яйцо — 3 шт.
► Консервированный горошек — 1 банка
► Сметана для заправки

Мелко нарезать щавель.
Нарезать кусочками редиску.
Отварить яйца. Нарезать дольками.
Смешать все ингредиенты в миске.
Заправить сметаной.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Ингредиенты:
► Брокколи — 300 г
► Лук — 1 шт
► Перец красный сладкий — 0,5 шт.
► Сливочное масло 1 ст.ложка
► Чеснок — 1 зубчик
► Соль
► Черный перец
► Яйцо — 2 шт.
► Сливки — 150 мл
► Мускатный орех — на кончике ножа
► Кунжут — 1 ст.л.

Брокколи разделить на соцветия, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать на кубики.
В масле обжарить лук,добавить мелко нарезанный чеснок, брокколи и перец, потушить 5 минут.
Посолить, поперчить.
Переложить овощи в смазанную маслом форму для запекания. Взбить яйца со сливками и приправить специями.
Вылить смесь на брокколи и запекать в духовке 25-30 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпать кунжутом.

Салат из курицы с фасолью

Салат из курицы с фасолью

Ингредиенты:
► Отварное филе курицы — 300 гр
► Фасоль красная отварная или консервированная — 300 гр
► Помидор — 1шт
► Брынза — 100 гр
► Пучок свежей зелени
► Масло оливковое — 3 ст.л.
► Соль, перец — по вкусу.

Куриное мясо, брынзу, помидор порезать кубиками, добавить фасоль, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать перед подачей.

Салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:
► Макаронные изделия — 200 г
► Ветчина или отварная говядина — 200 г
► Болгарский перец желтый — 1 шт.
► Стручковая фасоль — 200 г
► Помидор — 1 шт.
► Брынза — 200 г
► Паприка — по вкусу
► Йогурт для заправки

Читайте так же:
Салат с маслинами «Оливковый сад»

Ветчину или отварное мясо говядины нарезать тонкой соломкой.
Стручковую фасоль отварить.
Болгарский перец, помидор и брынзу порезать кубиками.
Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг.
Все ингредиенты смешать, посыпать паприкой и заправить йогуртом.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Ингредиенты:
► Редис — 1 пучок
► Вареное яйцо — 2 шт.
► Сыр — 150 г
► Огурец — 2 шт.
► Сметана

Редис, яйца, сыр и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Заправьте сметаной.

Пирог Маковник

Пирог Маковник
Ингредиенты:
►мука — 300 грамм
►мак молотый — 150 грамм
►молоко — 350 миллилитров
►яйца — 1 штука цедра лимона
►Ванилин — 10 грамм
►Повидло
►сахарная пудра
►сода
►сахар — 200 грамм

►Необходимо перемешать лимонную цедру, мак, сахар, ванилин в глубокой посуде.
►Затем всыпать муку, смешанную с содой, влить молоко, положить яйцо, и тесто замесить.
Заполнить тестом форму, смазанную жиром, мукой обсыпать, печь.
►Когда остынет маковник, на 2 части разрезать его, повидлом смазать, посыпать сверху сахарной пудрой.

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты:
► Авокадо — 1/2 шт.
► Апельсин — 1 шт.
► Креветки варено-мороженные — 100 г
► Кунжут — 1 ч.л.
► Оливковое масло — 1 ст.л.
► Апельсиновый сок — 1 ст.л.

Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки и порезать на маленькие кусочки.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и заправить салат.
Сверху посыпать кунжутом.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Ингредиенты:
► Мука — 2 стакана
► Яйцо — 2шт.
► Молоко — 3 стакана
► Сода — на кончике ножа
► Масло растительное — 2 ст.л.
► Мясной фарш — 300 г
► Репчатый лук — 1 шт.
► Соль, специи — по вкусу

Муку, яйца, молоко, соду, масло взбиваем миксером.
Выпекаем блинчики.
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук. Добавляем фарш, солим, перчим. Тушим до готовности.
Кладем на край блинчика начинку и заворачиваем.

Итальянский салат

Ингредиенты:
► Ветчина — 250 г
► Твердый сыр — 250 г
► Макаронные изделия — 250 г
► Помидор — 2 шт.
► Маслины — 70 г
► Петрушка
Нарезать соломкой сыр, ветчину.
Отварить макароны до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в салатнице.
Заправить салат соусом.
Ингредиенты для соуса:
► Растительное масло — 4 ст.л.
► Лимонный сок — 1 ст.л.
► Сахар — 1 ч.л.
► Соль, перец — по вкусу
► Горчица — по вкусу

Салат из киви и мандаринов

Салат из киви и мандаринов

Ингредиенты:
► Мандарины — 3 шт.
► Киви — 2 шт.
► Банан — 1 шт.
► Фундук — 20 г
► Йогурт

Очистите мандарины, киви и бананы от кожицы и нарежьте кубиками.
Смешайте все фрукты, полейте йогуртом и посыпьте измельченными орехами

Сибирский Кедр Салат Цезарь С Кедровыми Орехи

Слушать

Загрузил: Сибирский Кедр

Длительность: 3 мин и 29 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Салат Цезарь Классический Рецепт Соус Цезарь Как Приготовить Салат Цезарь Простой Рецепт Иван Кас

Рецепты в гостях у Вани

Юлия Высоцкая Салат С Авокадо

Пять Праздничных Салатов Из Рыбы И Морепродуктов

Готовим с Ириной Хлебниковой

Самый Яркий Салат На Вашем Столе Сибирский Салат Чафан Из Свеклы Моркови Капусты И Мяса

Шеф-повар Василий Емельяненко

Супер Рецепт Салата Пекинская Капуста С Кедровыми Орешками И Овощами

Салат Язык Проглотишь Нежный Вкусный С Кедровыми Орешками И Домашним Майонезом

Салат Из Печеной Свеклы С Брынзой И Кедровыми Орешками

Простые Закуски На Новый Год Будут Просто Нарасхват

Салат Чафан Вкусный И Праздничный Салат На Любой Праздник Chafan Salad Eng Sub

Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

Салат Цезарь Как В Ресторане Дома Рецепт Правильной Заправки Я Люблю Еду

5 Обалденных Рецептов Из Рыбы На Праздничный Стол И Просто Так Кухня Наизнанку

Салат Милена На Праздничный Стол Для Тех Кто Предпочитает Салаты Без Майонеза

Готовим с Оксаной Пашко

Салат Цезарь Классический Рецепт И История Появления

Это Круче Обычных Чебуреков Один Раз Так Сделаете И Будете Делать Так Всегда Рецепт Находка

5 Секретов Вкусной Окрошки Кулинарный Рецепт Cook With Me

Потрясающий Салат С Печеной Свеклой И Соусом Песто 10 Минут 45 Минут

Спагетти С Ореховым Соусом Салат С Кедровыми Орехами Козинаки

Слоеный Салат С Красной Рыбой

Слушают

Валькирия И Любовь Опенинг

Мы В Этой Жизни Только Гости

Читайте так же:
Рецепты салатов на новый год

Я Пришлю Тебе Осень Глазунов

Хибла Герзмава Volare

Нобовар Шохи Мо Омад

Slava Marlow Andriu Bootleg

Андре Тай Я Так Давно Тебя Искал

Kormoq Uchun Jonimiz Halak

Речь Капитана Америки

Вячеслав Антонов Все Альбомы

Sorry Alan Walker

Бахадыр Кайпов Жананым

Macv Sog Spawn Theme

Скачивают

The Lone Bellow You Never Need Nobody

Fenofinalform 6500 Gameplays Best Giant Sparky Deck In Clash Royale

Sabrina Carpenter Outfits Red Carpet Arrivals Celebrity Hunts

Я Стала Глухой Певица Саша Project Заявила Поклонникам Что Почти Не Слышит

Милана Да Да Да Улитаем Туда

Frases De Tik Tok

2020 Toyota Sequoia Trd Pro Remote Start

Ramin Gitara Shekide Elcinin Toyunda

Везарна Сайна Ч1Оха Хьо Оьшуш Ма Ву Жимчу Дагна Хьо

20 Бесплатных Переходов Для Adobe Premiere Pro

15 Min Tiktok Dance Party Workout Full Body No Equipment

Escalofriante Bosque Donde Viven Duendes Reales

Хохам Туро Ай Бевафо Мурдам Зи Гам Пешам Биё Мофики Талаби Ошико Рустами Зикрулло

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Салат Цезарь с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты::

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Читайте так же:
Салат из консервированной фасоли «Праздничный»

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector