Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из картофеля с огурцами как в детском саду

Салат из картофеля с огурцами как в детском саду

Салат из картофеля с огурцами как в детском саду

Довольно сытный, за счет картофеля, и свежий, благодаря огурцу, салат наверняка понравится деткам. Вкус простой и понятный, а ингредиенты доступны и чаще всего есть под рукой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из картофеля с огурцами как в детском саду

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Огурец – 100 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта салата из картофеля с огурцами как в детском саду №23:

Шаг 2

Технология приготовления салата из картофеля с огурцами как в детском саду:

Шаг 3

Для приготовления салата из картофеля с огурцами как в детском саду понадобится 500 граммов картофеля — три средних клубня, примерно половина небольшого огурца, 20 граммов растительного масла — это примерно три столовых ложки и 50 граммов зеленого лука (я бы его количество для детей немного сократила).

Шаг 4

Картофель отварить в мундире до готовности. Зависит от величины клубня: если средний, то около 25 минут. Немного остудить и почистить, обрезать все темные места и повреждения. Дать картофелю полностью остыть.

С огурца тонко срезать шкурку.

Шаг 5

Очищенный и полностью остуженный картофель нарезать маленькими кубиками.
Точно так же нарезать огурец и зеленый лук.

Шаг 6

В миске соединить нарезанные картофель и огурец. Равномерно залить растительным маслом и перемешать.

Лук пока оставить, им отдельно присыпают каждую порцию.

Шаг 7

При подаче салат щедро посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

По технологии соль в салат не идет, но я все же немного посолила. 50 граммов зеленого лука на все остальное количество ингредиентов довольно много, но если ребенок любит лук, то можно добавить все количество.

Салат из картофеля с огурцами как в детском саду готов.
Приятного аппетита!

Картофельный салат с луком (бабушкин рецепт)

Картофельный салат рецепт с фото

Очень простой салат из картофеля с маринованным в винном уксусе репчатым луком, сдобренный ароматным подсолнечным маслом первого отжима и приправленный черным перцем. Это вкусный постный салат по рецепту моей бабушки, который мы часто готовим летом, и надо сказать, что вся прелесть этого салата именно в использовании простых, настоящих, ароматных продуктов, естественных вне городской среды: огородная картошечка, лук с грядки, неочищенное местное масло, ароматный уксус из своего домашнего вина. Такой картофельный салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к жаренным кабачкам, рыбе, мясу.
Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин, отваренных в мундире
  • 1 средний лук
  • 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
  • 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца

Картофель сваренный в мундире и охлажденный очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
Готовим заправку:
3 ст. л подсолнечного масла выливаем в миску, в которой будем готовить салат.
Очень важно, чтобы масло было ароматным, это очень обогащает вкусовую гамму салата, чем больше масло пахнет жаренными семечками тем лучше.
Влить в масло 2 ст.л. винного уксуса. Я использовала 6% уксус, он не такой крепкий как обычный 9%-ый, 9%-го уксуса понадобится 1 ст.л.
Намолоть 0,3 ч.л. черного перца.
Всыпать в заправку весь лук и посолить (0,5 ч.л. соли), перемешать. Лук выпустит сок и хорошенько промаринуется, избавится от горечи и напитается ароматами масла, уксуса и перца. Мариновать 5 мин.
Добавить к луку картофель, перемешать не разламывая пластинки.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из огурцов с чесноком
Салат из зеленого лука и яиц. Пошаговый фоторецепт.Салат из зеленого лука и яиц
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Пошаговый фоторецепт.Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Читайте так же:
Табуле из кускуса и вяленых помидор

Оставить отзыв

Отзывы (13 отзывов)

Спасибо огромное,пробывала его в разных вариациях и именно вот такой вариант, без всяких добавок самый вкусный!

Салат с картошкой на каждый день

Ингредиенты: курица — 150 гр., коноа — 70 гр., вода для киноа — 140 гр., огурец — 70 гр., помидор — 50 гр., капуста китайская — 70 гр., петрушка — 15 гр., оливковое масло — 15 гр.

При приготовлении соблюдайте пропорции киноа и жидкости 1:2.

Филе курицы очистить от пленок, вымыть и нарезать на порционные кусочки, залить водой и отварить в течении 25 минут. Киноа промыть, залить водой и отварить до готовности в течении 20 минут. Огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Петрушку и капусту вымыть, высушить и нашинковать соломкой. Помидоры Черри вымыть, высушить и нарезать дольками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить оливковое масло.

Ингредиенты: говядина — 200 гр., яблоко — 80 гр., огурец — 100 гр., капуста китайская — 100 гр., картофель — 80 гр., яйцо куриное — 1шт., сметана — 45 гр.

Говядину почистить, вымыть и отварить на втором бульоне 40 минут. Яйцо отварить вкрутую в течении 8 минут. Картофель вымыть и отварить в мундире в течении 25 минут. Огурцы вымыть и снять кожуру. Яблоки вымыть, высушить, снять кожуру и удалить сердцевину. Капусту вымыть и высушить. Мясо делим на волокна, капусту рвем небольшими кусочками, остальные ингредиенты нарезаем кубиками. Все перемешать, немного посолить и заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты: минтай — 150 гр., яйцо куриное — 1 шт., яблоко — 70 гр., картофель — 70 гр., йогурт — 70 гр.

Филе минтая очистить, вымыть и отварить в течении 25 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Картофель вымыть и отварить в мундире в течении 20 минут. Картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и также натереть на крупной тёрке. Яйцо отварить вкрутую, остудить и удалить желток. Белок натереть на крупной тёрке. Уложить в порционную форму слоями салат в следующем порядке: картофель — йогурт — рыба — яблоко — йогурт — яйцо — йогурт. Можно украсить свежей петрушкой.

Ингредиенты: рис — 70 гр., груша — 80 гр., кальмар — 100 гр., яйцо куриное — 2 шт., йогурт — 50 гр.

При приготовлении соблюдайте пропорции риса и воды 1:2,5

Рис хорошо промыть под проточной водой, залить водой и варить в течении 25 минут с момента закипания. Яйца вымыть и отварить вкрутую в течении 8 минут, остудить и отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Грушу вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Кальмар очистить от плёнок, удалить хорду и тщательно промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 минут, остудить. Грушу и белки натереть на крупной тёрке. В салатную креманку или небольшую мисочку выкладываем слоями рис — кальмар — груша — белки. Можно каждый слой промазать натуральным йогуртом.

Читайте так же:
Салат из редиса с огурцом и яйцом

Ингредиенты: куриное филе — 100 гр., морская капуста — 100 гр.

Куриное филе отварить в течение 30 минут, остудить и мелко порезать. Перемешать с морской капустой. Морская капуста должна быть не соленой, без маринада, уксуса и майонеза.

Ингредиенты: телятина — 150 гр., картофель — 80 гр., свекла — 80 гр., морковь — 80 гр., капуста китайская — 80 гр., огурец — 80 гр., сметана или йогурт — 30 гр.

Телятину очистить, вымыть, нарезать порционно и отварить на втором бульоне в течении 40 минут. Свеклу и картофель тщательно вымыть и отварить в течении 25 минут. Важно, чтобы овощи были не переварены. Готовность проверяйте вилкой. Овощи должны быть мягкими. Моркови очистить и вымыть. Огурец вымыть и очистить от кожуры. Морковь, огурец и китайскую капусту нарезать соломкой. Мясо разобрать на волокна. Свеклу и картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты: свекла — 150гр., курага — 50 гр., оливковое масло — 15 гр.

Курагу помыть, замочить в горячей воде на 30 минут и мелко нарезать. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Ингредиенты смешать и заправить небольшим количеством оливкового масла.

Ингредиенты: хек — 200 гр., морковь — 100 гр., лук зеленый — 30 гр., йогурт — 100 гр.

Филе хека очистить, вымыть, залить молоком с водой в пропорции 1:1 и отварить в течении 20 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Морковь вымыть и отварить в течении 20 минут, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить натуральным йогуртом.

Ингредиенты: кальмары — 50 гр., креветки — 50 гр., мидии — 50 гр., салат Айсберг — 200 гр., йогурт — 50 гр.

Морепродукты хорошо очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4-5 минут. Салат Айсберг мелко нашинковать. Перемешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Ингредиенты: свекла — 100 гр., курица — 100 гр., йогурт — 20 гр.

С куриной грудки снять кожу и отварить в течение 30 минут. Свеклу почистить и варить 15 минут, остудить и натереть на терке. Курицу разделить на волокна и смешать со свеклой. Заправить сметаной до 10% жирности или йогуртом.

Ингредиенты: говядина — 250 гр., яйцо куриное — 1 шт., капуста китайская — 200 гр., зеленый лук — 30 гр., петрушка — 20 гр., йогурт — 30 гр.

Говядину почистить, вымыть и отварить на втором бульоне в течении 40 минут. Яйцо вымыть и сварить вкрутую в течении 8 минут. Китайскую капусту, петрушку и зеленый лук вымыть и высушить. Все ингредиенты нарезать соломкой нарезать соломкой. Посолить и заправить натуральным йогуртом.

Читайте так же:
Салат с овощами и крабовыми палочками

Ингредиенты: морковь — 200 гр., йогурт — 80 гр.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить натуральный йогурт и немного посолить.
В острую фазу, при питании по диете Стол №5, морковь лучше отварить.

Ингредиенты: свекла — 100 гр., минтай — 150 гр., яйцо куриное — 1 шт., йогурт — 70 гр.

Филе минтая очистить, вымыть и отварить в течении 25 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Свеклу тщательно вымыть, отварить в течении 25 минут, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Яйцо помыть, отварить вкрутую, остудить и отделить желток (он нам не понадобится). Натереть белок на крупной тёрке. Выложить салат слоями в следующем порядке: яйцо — рыба — свекла — натуральный йогурт. При диете Стол №5 выбирайте натуральный нежирный йогурт.

Оливье без картошки — 5 диетических (и не очень) рецептов салата с фото

Оливье – салат, который нравится многим. Но далеко не все готовы мириться с тем, что в это вкусное блюдо надо добавлять картофель. Именно поэтому сегодня у нас будет простой и в то же время вкусный рецепт оливье без картошки. Да, да, готовить его можно, оказывается и так.

Мясная составляющая у нас будет как обычно – колбаса высокого качества, ветчина или же мясо. А огурчики идеальными будут, конечно же, маринованными. А вот вредный майонез в этом диетическом оливье без картошки можно заменить на сметану или же оригинальную заправку собственного приготовления.

оливье без картошки

Низкокалорийных вариантов существует огромное количество. В любом случае вы точно не останетесь голодными, ведь каждый представленный в этой подборке рецепт вкусный, полезный и очень аппетитный. Самое то, что надо для праздничного, а особенно новогоднего, стола.

Диетические салат Оливье без картошки с сельдереем

Этот салат трудно назвать классическим, ведь здесь у нас будут не совсем привычный для этого блюда продукты. Однако полученный результат не только понравится, но и удивит своей свежестью, ароматом и очень низкой калорийностью. А что ещё надо для тех, кто следит за своей фигурой?

Что понадобится:

  • Куриная грудка отварная – 200 г.
  • Сельдерей – пара стеблей небольших по длине.
  • 3 куриных яйца.
  • Одна морковка.
  • Яблоко кисло-сладкое.
  • Консервированный зелёный горошек – 150 г.
  • Один солёный крупный огурец.
  • Половинка лимона.
  • Йогурт низкой жирности или обезжиренный – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – на свой вкус.

Как видите, от привычного нам Оливье в этом без картошки масло что осталось. Но несмотря на это салат получается очень вкусным, простым в приготовлении и на самом деле диетическим.

Как готовить

Отварить морковку и яйца до полной готовности. Куриная грудка у нас отварена заранее, поэтому с ней мы ничего делать не будем. Если у вас она сырая – просто отварите её в подсолёной воде.

Сельдерей почистить. Морковку уже сваренную, очистить. То же самое сделать с яйцами. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Читайте так же:
Теплый салат с картошкой и беконом

Мясо режем на кубики, выкладываем в глубокую миску. То же самое делаем с отваренными яйцами, морковкой, яблоком, огурцом. Нарезать продукты лучше очень аккуратно и кубики у нас должны получиться не большие. Так готовое блюдо будет намного вкуснее.

Добавляем горошек – вскрываем банку, выливаем воду и перекладываем ложкой. Выкладываем йогурт, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, соли и перчим на своё усмотрение.

Диетические салат Оливье без картошки с сельдереем

Салат следует выдержать в холодильнике около 20 минут, после чего переложить в красивое блюдо и подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.

Оливье без картошки со свежим огурцом – самый лёгкий рецепт

Если вы ведёте строгий учёт калорий и хотите питаться правильно, но вкусно, этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Всё очень просто – нарезаем, смешиваем, заправляем и подаём к столу.

Что понадобится:

  • Куриная грудка отварная – 150 г.
  • 3 яйца отваренных куриных.
  • Горошек консервированный – 150 г.
  • Половинка головки лука.
  • Морковка одна большая.
  • Огурец солёный небольшой.
  • Огурец свежий – 2 штуки.
  • Свежая зелень укропа.
  • Творожная паста – пара столовых ложек.
  • Половинка чайной ложки русской горчицы.
  • Нежирный кефир – 2 столовые ложки.
  • Пара капель соевого соуса.
  • Соль – на ваш вкус.

Как видите заправка у этого салата будет не совсем обычная. Однако то, что вы попробуете точно покорит ваше сердце. И готовить по другим рецептам вы уже больше не захотите.

Как готовить

Куриные яйца и морковку отвариваем до готовности. С помощью ножа измельчаем на кубики.

Одно яйцо делим на белок и желток. Белок отправляем в салатницу, желток пока откладываем в сторону.

Также на кубики режем отварное мясо и огурцы – маринованный и свежие.

Всё перемешиваем в одной миске.

Горох открываем, сливаем жидкость, добавляем к общим продуктам.

Лук режем на полуколечки, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь, сливаем и выкладываем к другим продуктам.

Теперь заправка. В блендер выкладываем творог, горчицу, вливаем кефир, желток и соевый соус. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем к другим продуктам, перемешиваем, при необходимости солим, и обязательно пробуем.

Оливье без картошки со свежим огурцом – самый лёгкий рецепт

Ставим в холодильник на 30 минут. Подавать на порционных тарелках, украсив зеленью.

Готовим оливье без картошки и майонеза

Считается, что главный враг стройной фигуры – майонез. Так давайте же в следующем рецепте мы не будем использовать этот продукт, а заменим его на более диетический и полезный – сметану.

Что понадобится:

  • Грудка индейки отварная – 200 г.
  • Один небольшой цукини свежий.
  • Морковка.
  • 2 куриных яйца.
  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Зелёный лук – пучок.
  • Сметана нежирная – 150 г.
  • Горчица – четверть чайной ложки.
  • Соль.

Как видите, в этом рецепте у нас будет индейка, а не классическое куриное мясо. Считается, что именно оно более нежное, благородное и идеально подходит для приготовления этого вкусного и красивого салатика.

Как готовить

Мясо, яйца и морковку отвариваем до полной готовности заранее. После чего вам останется только почистить яйца и морковку, а после вместе с мясом порезать на мелкие кубики.

Цукини натираем на тёрке очень мелко – этот продукт нам нужен больше для объёма. Но предварительно очищаем и отвариваем.

Читайте так же:
Горчичная заправка для салата с йогуртом

Лук режем на полукольца, если он слишком ядрёный, заливаем кипятком, оставляем в таком положении на 30 минут. Воду сливаем, перекладываем к другим продуктам.

Заправка очень проста – сметана, смешанная с горчицей в блендере или же просто вилкой или венчиком. При необходимости можно досолить.

Готовим оливье без картошки и майонеза

После чего останется выложить горошек, добавить заправку, перемешать. Зелёный лук добавлять уже в качестве украшения, когда блюдо будет подано к столу.

Оливье без картошки и горошка

Не каждый хочет видеть в салате горошек. Что же, в этом случае также можно найти выход из положения – просто не добавлять его в салат

Что понадобится:

  • Колбаса – 150 г.
  • Морковка – одна большая.
  • 4 яйца куриных крупных.
  • Зелёный лук – небольшой пучок.
  • Маринованные огурчики – 3 штуки.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Половинка чайной ложки горчицы русской.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

В этом рецепте мы отвариваем сразу 4 яйца. Но два идут в салат полностью. А остальные два делим на белки и желтки. Белки отправляем в салатницу, а желтки будем использовать для заправки.

Как готовить

Маринованные огурцы выкладываем в миску, предварительно мелко порезав на кубики.

К ним добавляем колбасу или отварное мясо – кому как больше нравится. Режем также мелко.

Сюда же морковку, предварительно сваренную и порезанную, зелёный лук.

Далее – сваренные яйца. При желании их можно натереть на тёрке. Выкладываем и белки, которые нам не понадобятся для соуса. А вот желтки (2 штуки) оставляем.

В другую миску перекладываем продукты для соуса – сметану, горчицу, желтки, мелко натёртые. Солим, вливаем лимонный сок, всё тщательно перемешиваем.

салат оливье без картошки и горошка

Заправляем салат и даём ему настояться в холодильнике около 15 минут. Подаём в общем блюде или на порционных тарелочках.

Рецепт оливье без картошки с майонезом с фото

Ещё один прекрасный рецепт приготовления популярного блюда. Что самое главное – здесь в качестве заправки у нас будет обычный майонез. Но если хотите – можете смело использовать не покупной. А тот, что приготовите дома сами.

Что понадобится:

  • 200 г колбасы вареной.
  • 3 яйца куриных.
  • Морковка большая.
  • Зелёный горошек консервированный – 200 г
  • 5 маринованных огурцов.
  • Лук зелёный.
  • Майонез.

Что касается зелёного лука, то здесь всё будет зависеть от ваших предпочтений. Кому-то такой вариант придётся по вкусу, а кто-то решит, что лучше без него.

Как готовить

Заранее отварите морковку и яйца в воде, остудите и почистите.

Колбасу и морковку порезать кубиками небольшого размера.

Добавить к ним порезанные яйца. То же самое сделать с огурцами.

Выложить зелёный горошек, лук мелко нашинковать.

Заправить всё майонезом, попробовать, при необходимости досолить.

Поставить в холодильник на 15 минут и можно смело подавать к столу.

салат оливье

Салат Оливье без картошки можно приготовить по самым разным рецептам. Можно просто использовать классический рецепт, убрав из него этот ингредиент. А можно воспользоваться абсолютно новыми, полезными рецептами, которые идеально подходят для тех, кто придерживается ПП – питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector