Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный рыбный суп: 9 разных вариантов на каждый день

Сырный рыбный суп: 9 разных вариантов на каждый день

Сегодня суп сырный с рыбой — один из любимых у большинства домохозяек. Причина этого кроется в его простом приготовлении и возможности добавить почти любые ингредиенты. Изучите рецепты, представленные ниже, которые были собраны по всему миру и остановите свой выбор на одном из них.

С красной рыбой и сырками «Дружба»

  • Форель 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушка и укроп 30 гр
  • Сыр дружба 2 шт
  • Вода 2 литра

вода

плавленный сыр

топленый сыр

яркий рыбный суп с сыром

форель

сливочный суп с рыбой

Финский

Какие понадобятся продукты:

  • атлантический лосось – 0,350 кг;
  • 300 гр. картошки;
  • репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
  • сыр — 70 гр.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 1,5 л. воды;
  • пшеничная мука – 30 грамм;
  • 100 мл сливок 20% жирности.

Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г

Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.

  1. Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
  3. Процедите его.
  4. Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
  5. Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
  6. Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
  7. Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
  8. Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.

сырный суп с рыбой и свежей зеленью

Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.

С грибами

Какие приготовить продукты:

  • вода — 3 л.;
  • 300 гр. трески;
  • любые грибы – 300 грамм;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец – по желанию;
  • 100 грамм любого сыра;
  • масло для обжаривания.

Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.

  1. Сварите бульон.
  2. Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
  3. Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
  4. Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
  5. Пару сырков порежьте кусочками.
  6. Порежьте кусочками картошку.
  7. В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
  8. Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
  9. Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
  10. Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
  11. Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
  12. Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
  13. Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.

сырный суп с рыбой и свежими гренками

С крабовыми палочками

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • 3 бокала молока;
  • плавленый сыр, репчатый лук – по 1 шт.;
  • 200 грамм моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • специи, соль, сливочное масло, зелень – по желанию.

Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.

  1. На сливочном масле потушите морковь, лук с мукой.
  2. Добавьте 2 бокала бульона. Дайте ему закипеть, залейте ещё тремя бокалами молока.
  3. Порежьте рыбное филе, крабовые палочки на кусочки маленького размера.
  4. Добавьте их вместе с плавленым сырком в суп.
  5. Варите примерно полчаса.

суп с овощами и красной рыбой

Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.

С орехами и рисом

  • филе семги на коже – 0,3 кг;
  • полстакана риса;
  • замороженный зеленый горошек – 100 грамм;
  • морковь, белый лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • лавровый лист, перец горошком, картошка – по 2 шт.;
  • перец, подсолнечное масло – по 3 ст.л.;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • сухой майоран – 1 ч.л.;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль, укроп – по желанию.

Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

  1. Промойте филе, порежьте на куски.
  2. Возьмите кастрюлю, объемом не меньше, чем полтора литра, налейте в неё воду. Нагрейте до состояния кипения. Избавьтесь от пенки, посолите, уменьшите огонь. Варите примерно около десяти минут.
  3. Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками. Промойте рис, переложите его в кастрюлю с рыбой вместе с картошкой. Положите перец, лавровый лист, всё перемешайте. Варите ещё около 12 минут.
  4. Почистите лук, морковь, сельдерей. Всё помойте. Морковь, сыр порежьте кубиками, лук, сельдерей измельчите.
  5. Овощи обжарьте на масле.
  6. Пассированные овощи, сыр переложите в суп. Варите около 8 минут.
  7. Положите зеленый горошек, специи. Посолите и варите после закипания еще несколько минут.

вкусный сум с мясом горбуши

Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.

С пшеном и молоком

  • 2 литра воды;
  • картошка – 4 шт.;
  • 200 мл молока;
  • лук, морковь, лавровый лист, укроп – по 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по желанию;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр — 80 гр.;
  • 100 грамм пшена;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.
  • в 6 порциях – 1868.5 Ккал.

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

  1. Поставьте воду сразу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Картошку нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. После закипания воды, посолите её. Добавьте пшено, картошку, сыр, пару горошин черного перца. Уменьшите огонь до среднего, варите до готовности пшена, картофеля примерно четверть часа.
  4. Тунец или любую другую рыбную консерву разомните, как можно мельче.
  5. Когда картошка будет почти готова, переложите в бульон зажарку, рыбу из банки вместе с соком. Долейте небольшими порциями молоко. Всё перемешайте.
  6. Добавьте петрушку, лавровый лист, перец, подержите несколько минут на огне и снимите суп с плиты. Вот и вся последовательность действий рецепта.
Читайте так же:
Салат с сардинами огурчиками зеленым горошком

насыщеный суп с сухими гренками

С копченой рыбой

  • яблоко, лук, огурец – по 1 шт.;
  • соль, черный перец – по 3 гр.;
  • 1⁄2 лимона;
  • копченый карась – 200 гр.;
  • 40 гр. фенхеля;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0.5. литра йогурта;
  • сыр — 150 гр.;
  • 1 зубчик чеснока.

В 4 порциях – 165.4 Ккал.

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

  1. Нарежьте крупно лук. Очистите чеснок, раздавите его, затем нужно спассеровать до состояния мягкости на подсолнечном масле.
  2. Половину огурца порежьте крупно, 3⁄4 яблока очистите и также крупно нарежьте в форме колец.
  3. Используя блендер, сделайте пюре из йогурта, пары веточек фенхеля, огурца с яблоком и лука.
  4. Поперчите, посолите. Уберите в холодильник.
  5. Оставшееся яблоко с огурцом, сыр порежьте в форме кубиков небольшого размера. Сбрызните соком лимона, добавьте чуть-чуть цедры лимона, зелень фенхеля.
  6. Копченого карася разделайте на мелкие хлопья прямо руками.
  7. Рыбу соедините с огурцом, сыром и яблоком.

Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.

суп с креветками и зернами кукурузы

С брокколи

  • 400 грамм свежего или замороженного карпа;
  • 4 горсти брокколи;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • Сырок «дружба» плавленный — 80 грамм.
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль – по желанию;
  • Вода – 1 литр;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Белков – 22.3 г, жиров – 11.2 г, углеводов – 14.8г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого очистите рыбу от чешуи, сполосните. Очистите лук, морковь. Выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте туда же лук, морковь, лавровый лист, перец. Залейте водой, доведите до состояния кипения. Процедите бульон. Уберите перец горошком, лавровый лист и лук. Морковь переложите на чистую тарелку. Пусть она остынет. Бульон ещё раз поставьте на огонь. Дайте ему закипеть.
  2. Добавьте в суп картошку, плавленный сыр. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.
  3. Сделайте из брокколи зажарку.
  4. Пока брокколи будут тушиться подготовьте рыбу, морковь. Морковь лучше нарезать по рецепту в форме тонкой соломки. Рыбу обязательно нужно очистить от костей, разделить на кусочки маленького размера.
  5. Добавьте рыбу с морковью в суп, посолите. Всё перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, чуть накройте крышкой, дайте ещё 3-4 минуты покипеть.
  6. Добавьте в суп зажарку из брокколи. Всё перемешайте, снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте снова крышкой, через пару минут уберите суп с огня. Он уже готов к подаче на стол.

диетический рыбный суп с брокколи

С креветками

  • 300 грамм резаного кусочками сазана;
  • свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • паста тамаринда – 1 ст.л.;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • сыр — 150 гр.;
  • свежий имбирь – 50 гр.;
  • красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
  • 1 пучок свежего рубленого базилика;
  • черный молотый перец, соль – по желанию;
  • кокосовый уксус – 50 грамм;
  • чеснок, лук – по 2 шт.

Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

  1. Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
  2. Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.

Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром — 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» не зря получил такое красивое и праздничное название, ведь его белая воздушная шапочка, словно фата, нарядно укрывает целое блюдо, которое становится главным гостем на столе. Закуска из курицы и плавленого сыра готовится из самых простых ингредиентов, а сам кулинарный процесс занимает минимум времени и не доставляет хлопот. Именно поэтому «Невесту» можно встретить не только на праздничном, но и на обеденном столе. Салат получается настолько нежным, сытным и вкусным, что разлетается за считанные минуты. Если Вам надоел всем известный оливье, то попробуйте приготовить новую закуску по нашим простым рецептам.

Салат «Невеста» с курицей, плавленый сыром и пекинской капустой

Праздничный салат, который подается не только в особые дни, но и на обед или ужин, отличается своей нежной консистенцией. А если в закуску добавить пекинскую капусту, то «Невеста» станет воздушнее и необычнее. Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Попробуйте разнообразить свой стол, сделав этот аппетитный салат по нижеописанным шагам.

Совет: чтобы сыр лучше терся, заранее заморозьте его в нижней части холодильника.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Совет: как сделать вкусную «фату» для салата. Несмотря на то, что в классическом рецепте роль белоснежной «фаты» выполняют тертые белки, вы можете проявить фантазию и выложить верхний слой салата из любого белого сыра: феты, адыгейского, брынзы или даже из тертых плавленых сырков.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте так же:
Салат из консервированных шампиньонов и огурцов

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 2. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.

Шаг 3. Куриную грудку измельчите кубиками.

Шаг 4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.

Шаг 7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.

Шаг 8. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.

Шаг 9. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки, подсолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень будет готова.

Шаг 2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.

Шаг 5. Яйца куриные отварите, натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.

Шаг 6. Откройте банку с ананасами, слейте сок в отдельную емкость, а сами плоды нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 7. В майонез для заправки салата, по желанию, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.

Шаг 9. Первый слой – это нарезанная куриная печень. После печени выложите кусочки ананаса. Следующий слой – половина тертого сыра. Сыр присыпьте ореховой крошкой. После крошки выложите желтки. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.

Шаг 10. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.

Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.

Салат «Невеста» с курицей и яблоками

Этот салат «Невеста» имеет приятный свежий яблочный вкус, что придает ему особенную прелесть. Еще одна отличительная особенность рецепта – это сочетание в салате сыров двух видов: твердого, наподобие «Российского», а также сыра рассольного (к примеру, феты или адыгейского).

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Филе куриное копченое – 300 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр рассольный – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Его можно заменить отварным куриным филе.

Шаг 2. Белый лук нарежьте кубиком и залейте кипятком минут на 5-7, чтобы избавить его от горечи. По желанию, лук можно замариновать (2 ст.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + 2 ст.л. кипяченой воды).

Шаг 3. Яйца отварите, остудите и очистите. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.

Шаг 4. Формируйте салат равномерными слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза.

Шаг 5. Нарезанную грудку выкладывайте на блюдо первым слоем.

Шаг 6. По грудке распределите лук, отцеженный от кипятка или маринада.

Шаг 7. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и залейте соком от половины лимона, перемешайте.

Шаг 8. Выложите яблочный слой на лук. Далее – слой из желтков. Затем – твердый сыр, натертый на терке. Теперь сформируйте слой из белков. Верх салата выложите рассольным сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 9. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Совет: если вам не нравится слишком нежный вкус салата, вы можете подсаливать некоторые салатные слои и перчить их черным молотым перцем по своему вкусу.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

«Невеста» с пекинской капустой – это отличный салатик на каждый день. Он легкий, вкусный и, что очень важно, быстро готовится. Вот почему мы рекомендуем вам этот салат к ужину, как отличное самостоятельное блюдо. Чтобы разнообразить вкус салата, копченую курицу можно заменить куриной ветчиной или же отварным куриным либо индюшачьим мясом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, охладите и очистите их.

Шаг 2. Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 3. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей с кукурузой

Шаг 4. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.

Шаг 5. Если вы используете отварное куриное мясо, его можно обжарить на сковороде в растительном масле, нарезав порционными кусочками.

Шаг 6. Собирайте салат слоями, делая после каждого слоя легкую сеточку из майонеза. А если у вас нет времени для того, чтобы салат пропитывался, тогда выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, перемешайте, а сверху просто полейте майонезом.

Шаг 7. Лук очистите от кожуры, нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отцедите.

Шаг 8. Первый слой салата – это тертый картофель, присыпанный солью. Второй слой – лук. Третий слой – размятые желтки. Четвертый слой – кусочки куриной грудки. Пятый слой – тонко нашинкованная пекинская капуста. Шестой слой – слегка подмороженные и натертые на терке плавленые сырки. Седьмой слой – это измельченные на крупной терке белки.

Шаг 9. Украсьте салат сверху ажурной майонезной сеточкой. Охладите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.

Совет: красиво собрать «Невесту» поможет специальная форма-кольцо, которой можно воспользоваться во время готовки и пропитки салата в холодильнике.

Совет: Снимается форма непосредственно перед подачей к столу, чтобы целостность слоев не нарушилась. Отправляя салат в холодильник, не забудьте затянуть его пищевой пленкой или же накрыть фольгой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

Рецепт: Салаты с плавленым сыром

Салаты с плавленым сыром

В настоящее время количество разнообразных сортов сыра перевалило за десятки тысяч. Причем технологии каждого из них сильно отличаются.

Сыр – это еще и легкоусвояемый, и невероятно полезный продукт. Благодаря содержанию витаминов группы В и А, кальция, метионина, триптофана и белков он оказывает положительное воздействие на здоровье человека.

Сыр можно назвать концентрированным твердым молоком. В нем сохраняется все польза цельного молока. Однако энергетическая ценность сыра в несколько раз больше молочной и составляет примерно 300-400 ккал в зависимости от сорта.

Из-за высокого содержания кальция этот молочный продукт может стать отличным средством для профилактики остеопороза. Кроме того, ежедневное употребление улучшает состояние костей, ногтей и волос. Особенно рекомендуется кушать сыр на завтрак, так он способствует пробуждению аппетита и дает энергию на несколько часов вперед.

Из сыра можно приготовить сотни различных блюд. Стоит только посмотреть на кухни всего мира. В Италии это пицца и пряные итальянские салаты . На Балканах — салаты с фетой , на Кавказе – салаты с брынзой . Известно, что широко распространены блюда не только с цельными кусочками сыра, но и с плавленым сыром.

Как правило, плавленый сыр разогревается до температуры плавления и в дальнейшем им просто поливают блюда. Такой необычный способ украшения придает кушанью дополнительный нежный вкус сыра. К примеру, подобным образом готовятся горячие салаты в Восточных странах.

На нашем сайте мы уже неоднократно обращались к сырам. Будь-то салаты с моцареллой или оригинальный салаты с фетой или брынзой. В любом случае сегодня мы немного поэкспериментируем с обычным сыром твердых сортов, а именно расплавим его и попробуем, как он будет чувствовать себя в салате.
Итак, самые лучшие рецепты салатов с плавленым сыром.

Витаминный салат с плавленым сыром

Витаминный салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :

  • плавленый сырок — 3 шт.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • чернослив – 325 г
  • чеснок — 3 зубца
  • зеленый лук – 7 перьев
  • салатный майонез — 1 баночка
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

Готовый плавленый сырок нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Чернослив замочить в воде на 10 часов, затем измельчить в виде тонкой соломки.

Зеленый лук порезать на отрезки. Грецкие орешки очистить от скорлупы. Ядра пропустить через мясорубку или кухонный блендер. Зубцы чеснока растолочь широкой стороной ножа.

Яйца куриные отварить (лучше вкрутую) и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты, заправить салатным майонезом. Все аккуратно перемешать. Охладить в течение 15 минут в холодильнике, затем подавать празднично крашенным к столу. Для украшения можно использовать любые ингредиенты, используемые в салате.

Колбасный салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • плавленый сыр – 120 г
  • вареная колбаса – 30 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • топленое молоко — 45 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • неострая горчица
  • йодированная соль
  • консервированные огурцы – 45 г
  • базилик

Вареную колбасу нарезать брусочками. Куриные яйца, сваренные вкрутую, порубить острым ножом, причем белки и желтки отдельно, так как белки пойдут в салат, а желтки – на его украшение.

Сыр растопить на топленом молоке на медленном огне. Добавить туда же немного сливочного масла и перемешать. Консервированные огурчики порезать тончайшей соломкой.

Смешать все в небольшой салатнице. Полить горчицей. Посолить. Динамично перемешать. Полить поверх салата сырно-молочной смесью. А еще поверх посыпать измельченным желтком. Оформить свеженькими листочками базилика.

Салат с плавленым сыром и куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • плавленый сыр – 100 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • куриное филе – 225 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 210 г
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • подсолнечное масло
  • маслины без косточек
  • дрессинг
  • томаты
  • петрушка
  • укроп

Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать на равные кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Куриное филе отварить , остудить и нарезать кубиками.

Свежие огурцы измельчить произвольно. Консервированную кукурузу вылить из банки на дуршлаг и подождать, пока вся лишняя жидкость стечет. Перепелиные яйца сварить вкрутую, мелко порубить ножом. Зеленый лук порезать на кусочки не более 1-2 см длиной.

Маслины освободить от косточек , разрезать на половинки. Помидоры порезать кубиками . Сыр порезать на кусочки и разогреть на сковороде до жидкого состояния.

Смешать все приготовленные продукты. Заправить дрессингом и подсолнечным маслом. Тщательным образом перемешать. Полить плавленым сыром и украсить листочками свежего укропа и петрушки.
Морской салат с плавленым сыром и минтаем

Морской салат с плавленым сыром и минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с минтаем:

  • сыр плавленый — 1 шт.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • спелые помидоры — 1 шт.
  • филе минтая – 225 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • горчица – 15 г
  • масло оливковое холодного отжима — 60 мл
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • нежирные сливки — 40 мл
  • салат зеленый листовой — 1 пучок
  • приправы
Читайте так же:
Летний витаминный салат со свежими овощами

Плавленый сыр порезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нашинковать достаточно мелко и обжарить на оливковом масле. Спелые помидоры очистить от кожицы (можно обдать кипятком, так будет быстрее), порезать на дольки одинакового размера.

Филе минтая освободить от костей, порезать кубиками и отварить в соленой воде с приправами по вкусу. Куриные яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить ножом.

Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде горчицу, лимонный сок, нежирные сливки. Взбить данную смесь до однородного состояния. В салатницу выложить листья зеленого салата. На них поместить приготовленные ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать.

Овощной салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • редиска – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • сельдерей стеблевой – 90 г
  • капуста пекинская – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • руккола
  • оливковое масло холодного отжима – 4 столовые ложки
  • йодированная соль
  • специи по вкусу

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Редиску порезать на небольшие пластиночки вдоль. Огурчики порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками.

Стеблевой сельдерей достаточно мелко нашинковать . Пекинскую капусту разобрать на отдельные листочки и также мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке . Чеснок измельчить боковой стороной ножа.

Петрушку и рукколу порвать прямо руками . Соединить все необходимые ингредиенты в красивой салатнице. Полить оливковым маслом. Немножко посолить. Хорошенько перемешать.

Простой салат с плавленым сыром и редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :

  • плавленый сыр – 2 шт.
  • зеленая редька – 210 г
  • корневой сельдерей – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • соль
  • молотый черный перец

Сыр порезать кубиками. Зеленую редьку и корневой сельдерей протереть на средней терке . Огурец нарезать мелкими ломтиками. Петрушку нашинковать. Смешать. Немного посолить. Заправить простой салат майонезом провансаль. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Салат «Невеста» приобрел такое название благодаря яичным белкам, которые кладут последним слоем. Также для него понадобится копченая курица и плавленый сырок. Рецепт этого блюда можно увидеть на пошаговых фото. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты, которые необходимы для этого блюда отлично сочетаются, а копченый привкус придает ему приятный аромат и вкус. Дополнительно можно добавить ананасы, яблоко или зелень.

Салат «Невеста»

Для приготовления требуются ингредиенты, которые имеются почти в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • копченое мясо курицы – 300 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Приступая к приготовлению салата нужно помыть картофель, и не очищая от кожуры поместить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно 20 минут. Яйца также нужно сварить, время варки составляет около 10 минут.
  • Затем нарезать мясо кусочками.
  • Картошку и сыр натереть терке. Плавленый сыр можно предварительно поместить в морозилку, чтобы его было удобнее тереть.
  • Белки натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.
  • Лук замариновать. Для этого понадобится уксус 9% и горячая вода, их нужно перемешать и залить лук на 15 минут.
  • Затем необходимо выкладывать все продукты поочередно. Сначала копченое мясо, которое сверху немного смазывают майонезом.
  • Второй слой – это маринованный лук, сверху которого выкладывают картофель.
  • Затем желтки, при этом не забывают смазывать каждый выложенный слой майонезом. Выкладывают плавленый сырок, а после белки.

Последний слой салата «Невеста» должен быть воздушным, поэтому майонезом его не смазывают. Рецепт блюда с копченой курицей и плавленым сыром предоставлен с пошаговыми фото.

Салат Невеста с пекинской капустой

В составе этого салата имеются ингредиенты белого цвета, поэтому он получил такое название. Блюдо готовится легко, при этом оно вкусное и имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • копченая курица – 400 г;
  • пекинская капуста – 5 листиков;
  • плавленый сыр – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • уксус 6 или 9% — 1 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Предварительно нужно подготовить лук, для этого его маринуют. Лук нарезать, а затем налить в емкость воду, добавить сахар, соль и уксус. Поместить в микроволновку на 3 – 5 минут.
  • Картофель отварить в кожуре. У капусты удалить твердые части. Куриные яйца варить примерно 10 минут. По желанию салат можно сделать в виде свадебного венка. Для украшения понадобятся яичные белки, которые нарезают продолговатыми ломтиками.
  • Для придания формы нужны маленькое и большое съемное кольцо. Маленькое кольцо помещают в центр салата. Если его нет, то можно использовать стакан. Большое кольцо ставят на красивое блюдо и делают салат.
  • Сначала выкладывают картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Затем мясо курицы, нарезанное небольшим кубиком, маринованный лук, яичные желтки. После этого выкладывают пекинскую капусту, которую предварительно нужно мелко нарезать. После сыр, натертый на терке и белки. После каждого выложенного ингредиента смазывать его майонезом.
  • Для украшения использовать полоски яичных белков, которые предварительно подготовили. Их скрутить таким образом, чтобы получить цветки.
  • В середину цветка можно добавить небольшие ломтики красного сладкого перца, а вокруг цветков добавить зелени и убрать специальные кольца.

Приготовив салат «Невеста», с плавленым сыром по этому рецепту с пошаговыми фото можно убедиться, что оно готовится легко. Блюдо готовят с копченой курицей, но если ее нет, то можно взять жареную курицу.

Салат «Невеста» с ананасами

Это блюдо не только вкусное, но и будет хорошим украшением на праздничный стол. Для украшения дополнительно понадобится отварная морковь, виноград без косточек и маринованный имбирь.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 5 шт;
  • мясо курицы – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с капустой курицей и авокадо

Приготовление:

  • Предварительно замариновать лук. Для этого его режут небольшими ломтиками и кладут в банку. Добавить чайную ложку сахара, яблочного уксуса и 40 мл не холодной воды. Смешать все компоненты и оставить на некоторое время.
  • Понадобиться специальная форма в виде кольца, которую кладут на красивое блюдо. Сначала кладут картофель, который натирают на крупной терке.
  • Маринованный лук перекладывают на другую тарелку, чтобы стекла вода. Затем кладут его вторым слоем и добавляют немного майонеза.
  • Приступают к нарезке отварной куриной грудки, которую после кладут на лук. Если курицу при варке не солили, то следует ее немного посолить и смазать майонезом.
  • Открыть банку консервированных ананасов и нарезать их небольшим кубиком. Этот слой майонезом не смазывают, так как ананасы имеют сок.
  • Обратите внимание, что три яйца нужно натереть на терке, а два отложить на украшение блюда. При этом понадобятся только белки.
  • Чеснок рекомендуется не выдавливать, а нарезать мелким кубиком и добавляют в салат.
  • Посыпают тертым сыром и кладут майонез.
  • Яичные белки аккуратно кладут последним слоем, при этом их не нужно приминать, чтобы оставить воздушность, снимают кольцо и украшают.

Для украшения разрезают виноград вдоль, укладывают по краю салата. Затем Отварную морковь чистят и тонко нарезают длинными полосками, которые сворачивают в виде розочки. Маринованный имбирь складывают аналогично и выкладывают на салат. Зелень петрушки выкладывают возле розочек.

Салат «Невеста» с яблоками

Салат Невеста с плавленым сыром и без копченой курицы, без майонеза. Этот рецепт с пошаговыми фото понравится тем, кто желает оставаться стройными.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт;
  • плавленый сырок или твердый сыр – 3 шт;
  • чернослив – по вкусу и желанию;
  • лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 6 ст. л;
  • горчица – 3 ч. л;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • лимон;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Замариновать лук. Затем подготовить соус, понадобится сметана высокой жирности, в которую добавляют соль, черного молотого перца, горчицу. Все компоненты смешивают.
  • Отварить яйца, почистить и один яичный желток растереть вилкой на тарелке, добавить в соус и перемешать.
  • Яйца натереть и немного смазать приготовленным соусом. Далее потребуется маринованный лук, который кладут поверх соуса.
  • Натертый сыр кладут на маринованный лук.
  • Нарезают чернослив и кладут на сыр, смазывая соусом. Можно обойтись без этого ингредиента.
  • Яблоко натереть на крупной терке и выложить так, чтобы не был виден чернослив. Смазать соусом.
  • Грецкие орехи необходимо измельчить. Для этого выложить их на доску и пройтись по ним скалкой. Посыпать грецкими орехами, украсить петрушкой и яблоком.

Салат «Невеста» со свеклой

Овощной салат «Невеста» готовится с добавлением плавленого сырка, но без копченой курицы. Рецепт с пошаговыми фото несложный, по желанию можно заменить майонез соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • плавленый сыр – 2 шт;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь, свеклу и картофель отварить или запечь. Свеклу рекомендуется отваривать отдельно, чтобы не окрасились другие овощи или варить их в кожуре. Остывшие овощи очистить и натереть на крупной или мелкой терке. Куриные яйца очистить и также натереть. Лук можно не мариновать, а добавлять в сыром виде.
  • Заранее можно подготовить все ингредиенты, а затем укладывать слоями. Лук нарезать небольшим кубиком. На блюдо желательно поместить специальное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму. Сначала выкладывают натертый картофель, при необходимости его солят и посыпают молотым черным перцем. Поливают слой майонезом.
  • Каждый слой нужно трамбовать. Добавляют натертую свеклу, лук и смазывают соусом.
  • Высыпать натертые яйца, немного посолить и выложить майонез. Натереть плавленый сыр и разделить его на две части, предварительно можно немного заморозить его в морозилке. Выложить морковь и высыпать оставшийся сыр так, чтобы морковь не была видна.

Салат «Невеста» с плавленым сыром и без копченой курицы готов. Рецепт с фото этого блюда готовится как с майонезом, так и с соусом, который можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется сметана, перец, горчица, все ингредиенты перемешать и добавлять в салат. Чтобы салат пропитался, его ставят в холодильник на полчаса.

Салат «Невеста» с грибами

Красивое и воздушное блюдо с нежным вкусом, который хорошо дополняет копченая курица. Этот салат разнообразен своими рецептами, поэтому он многими любим. С жареными грибами и луком это блюдо не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • копченое мясо курицы – 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варить куриные яйца примерно 10 минут.
  2. Отварить картофель с кожурой.
  3. Грибы помыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить на сковороду и слегка обжарить, а только потом добавить растительное масло. Таким образом, можно избавиться от лишней жидкости в шампиньонах.
  4. Нарезать лук и добавить к грибам.
  5. Картошку натереть на крупной терке, предварительно ее, очистив от кожуры и распределить по тарелке, сделать сетку майонезом.
  6. Нарезать куриное мясо, это будет второй слой, который смазывают небольшим количеством майонеза. Сверху посыпать измельченными яичными желтками.
  7. Добавляют жареные шампиньоны и поливают майонезом.
  8. Последний слой – это натертые белки.
  9. Блюдо помещают в холодильник, чтобы хорошо пропиталось майонезом.

Чтобы блюдо было более пористым, рекомендуется натирать продукты на весу и не приминать их, а также майонезом делать тонкую сетку. Для этого можно использовать специальные мешки для крема. Тогда салат будет воздушным и напоминать фату невесты.

«Приступая к приготовлению салата нужно помыть картофель, и не очищая от кожуры поместить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно 20 минут. »
МАМА, ДОРОГАЯ. Уже после этой фразы, абсолютно не хочется даже дальше читать, а тем более вникать! Ну почему всё так сложно?! Когда это просто отварной картофель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector