Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с картофелем фри

Салат с картофелем фри

У нас картофель фри привычно ассоциируется с американским фаст-фудом. В Америке его называют картофель по-французски. Он нравится практически всем, и мало кто откажется от хрустящей и аппетитной картошки. Как сделать обычный салат более сытным? Очень просто — приготовьте салат с картофелем фри.

Ингредиенты для приготовления салата с картофелем фри

  1. Картофель (крупный) 3 шт
  2. Огурец 1 шт
  3. Помидоры черри 6 шт
  4. Яйца 2 шт
  5. Капуста пекинская 300 г
  6. Курица грудинка 300 г
  7. Сыр твердый 60 г
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное рафинированное 100 мл (для фритюра)
  11. Масло растительное рафинированное для жарки
  12. Соус соевый 2 ст.ложки

Приготовление салата с картофелем фри:

1 Подготавливаем яйца.

нарезанные яйца
Начинаем подготовку ингредиентов для салата с яиц. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Варите яйца 10 минут после закипания. Затем выключайте огонь, слейте горячую воду и поставьте яйца на пару минут под проточную холодную воду, затем оставьте охлаждаться.
Когда яйца достаточно остынут, их нужно очистить и нарезать. Способ нарезки выбирайте любой. Можно просто разрезать яйцо пополам или на четыре части. Если у вас специальная яйцерезка — чудесно, можно сделать красивые и ровные кружочки. Нарезанные яйца переложите в тарелку.

2 Подготавливаем куриную грудинку.


Куриную грудинку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, добавьте соевый соус, посолите немного (соевый соус уже соленый), перемешайте и оставьте постоять минут на 15. В это время можно заняться другими ингредиентами.
жаренная грудинка
Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте мясо до готовности. Грудинка готовится очень быстро, особенно маленькие кусочки, достаточно 5-6 минут. Если пережарить, то получится суховато. Переложите обжаренные кусочки куриного филе в тарелку.

3 Подготавливаем огурцы.

нарезанные огурцы
Перед тем как резать огурцы обязательно попробуйте кусочек. Если они горькие, то лучше кожицу срезать. Нарежьте огурцы тоненькими кружками, переложите в тарелку.

4 Подготавливаем сыр.

натертый сыр
Сыр лучше взять твердый, его удобно тереть. Если хочется произвести впечатление, можно нарезать сыр тоненькой соломкой. Но тут уж придется потрудиться. Сыр переложите в чистую тарелку.

Читайте так же:
Теплый салат с чечевицей и кабачками
5 Подготавливаем капусту.

нарезанная капуста
Пекинскую капусту нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. Переложите в миску.
Вместо пекинской капусты можно смело использовать белокочанную или листья салата. Тогда листья салата рвем руками на небольшие кусочки; белокочанную капусту мелко шинкуем, перед подачей салата ее нужно будет посолить и немного помять руками — она пустит сок и станет мягче.

6 Подготавливаем помидоры.

нарезанные помидоры черри
Если вы используете помидоры черри или другие такого же размера, их достаточно разрезать пополам. Очень маленькие помидорчики можно использовать в целом виде.

7 Готовим картофель фри.

нарезанный картофель
Картофель фри начинаем готовить после того, как все ингредиенты подготовлены, непосредственно перед тем тем как будете подавать салат. Картофель фри сохраняет свои хрустящие свойства недолго.
Очистите клубни картофеля, помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Помойте и обязательно обсушите на бумажной салфетке.
масло закипает в сковороде
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло начнет закипать, можно начинать жарить картофель.
жаренный картофель
Если вы готовите много порций салата и планируете жарить большое количество картофеля, то лучше это сделать в несколько этапов. Кладите на сковороду такое количество картофеля, чтобы брусочки свободно плавали в масла и не лежали друг на друге слоями. Картофель пока не солите, соль вытягивает влагу и мешает образованию хрустящей корочки. Когда картофель обжарится со всех сторон, переложите его на накрытую бумажной салфеткой тарелку — она впитает излишки масла, а затем в чистую сухую тарелку. Только теперь можно картофель посолить.

8 Готовим и подаем салат с картофелем фри.

подаем салат с картофелем фри
Процесс приготовления салата тесно связан с его подачей. На самом деле вы будете готовить его на каждой тарелке.
Расставьте тарелки, в которых будете подавать салат и выкладывайте в каждую сначала овощи: пекинскую капусту, огурцы, помидоры черри — немного посолите и посыпьте черным молотым перцем; сверху кладите кусочки жареного куриного филе и нарезанные яйца. На самом верху главный ингредиент салата — картофель фри. Посыпьте всю эту конструкцию тертым сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Салат с картофелем фри можно готовить с любыми ингредиентами, добавляя и убирая по своему вкусу. Например, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или вообще их не добавлять; добавить жаренные шампиньоны, черешковый сельдерей, сладкий перец, зеленый лук. Главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались по вкусу.

Читайте так же:
Салат с сёмгой и свежими огурцами

– Часто салат с картофелем фри заправляют майонезом или другой подходящей салатной заправкой. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше всего нравится.

Салат "Радуга"

Салат "Радуга"

Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов. Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7. И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.
Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным. Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и жареный картофель фри.
Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок. Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Подробнее, как готовить салат "Радуга" с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,
— клубни картофеля – 2 шт.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,
— лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
— капуста молодая – 100 г,
— кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,
— соус (майонез) – 200 г,
— соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Читайте так же:
Салат с помидорами и кедровыми орешками

Обжарить картошку
Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней.
Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.

Измельчить морковь
Очищенные корнеплоды свёклы

Натереть свеклу
и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.

Нарезать лук
Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.

Нарезать мясо
Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.

Шинкуем капусту
Капусту мелко шинкуем.

Выкладываем на тарелку

На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).

Заправить майонез
Майонез (лучше использовать домашний) можно аккуратно полить между кучками ингредиентов, а можно уже добавить прямо за столом и сразу же перемешать всё.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Салат "Арабский" с картошкой фри из Магнита

Салат "Арабский" с картошкой фри из Магнита

Готовим домашнюю версию популярного салата «Арабский» с картошкой фри из Магнита. Домашний рецепт салата ничем не отличается от покупного варианта, главное – вкусный картофель фри или же картофель пай, правильнее будет сказать. Салат выкладывается слоями, но, несмотря на это, салат подавать к столу лучше сразу, пока картофель будет хрустеть. Помимо прочего нам понадобится капуста и копченая курица, яйца. Для прослойки использовать будем майонез, лучше майонез домашнего приготовления. Салат подавать к столу можно самостоятельно, можно добавить любые гарниры или просто несколько ломтиков хлеба. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:
— курица копченая – 150 г;
— картофель фри (пай) – 80 г;
— капуста – 150 г;
— куриные яйца – 2 шт.;
— майонез – 2-3 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

выложить картофель
Подготовить ингредиенты. Взять тарелку, в которой будем готовить салат. Половину картофеля выложить первым слоем в салат.

выложить яйца
Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут, после остудить и почистить. Натереть яйца на средней терке и выложить поверх картофеля.

смазать майонезом
Смазать слой салата небольшим количеством майонеза.

добавить курицу
Курицу нарезать небольшими кусочками, уложить на слой яиц. Помимо копченой курицы можно использовать ветчину, мясо или просто вареную куриную грудку.

перемешать капусту с майонезом
Капусту нарезать полосками, уложить капусту в миску, добавить майонез, соль и перец, можно добавить зубчик чеснока по желанию, пропущенный на прессе. Перемешать.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и пекинской капустой

выложить курицу
Курицу покрыть заправленной капустой.

выложить картофель
Засыпать салат остатками картофеля и подавать к столу. Вот и все, как видите, салат приготовить проще простого.

украсить зеленью
Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вместе салат с картошкой фри и овощами, он вам тоже наверняка понравится.

Слой жира от картофеля фри в «Макдоналдсе» отпугнул фанатов фастфуда. Почувствовали недомогание

03 декабря 2021 19:37 (материал обновлен 06.12.2021) Валентина ПалатурянВалентина Палатурян

Количество жира после картофеля фри в Макдоналдсе напугало зрителей.

Ролик из ресторана «Макдоналдс» с поддоном для картошки фри, полным жира и соли, напугал многих зрителей. После просмотра кадров некоторые фанаты фастфуда пожалели о своей любви к быстрой еде и, кажется, впервые задумались о своём здоровье.

В вирусном видео австралийский тиктокер с ником maccaschick показал процесс чистки поддона после приготовления картофеля фри в сети быстрого питания «Макдоналдс». В ролике сотрудник ресторана с помощью металлической лопатки соскоблил остатки соли, жира и картошки со дна лотка, в котором готовится фастфуд. В подписи к публикации автор намекнул — выбор некоторых покупателей, считающих блюдо «безопаснее» других позиций в меню, сложно назвать правильным.

— Я пытаюсь питаться правильно, поэтому возьму только картофель фри, — передаёт слова части клиентов тиктокер.
— Ты в этом уверен? — спрашивает автор видео.

Многих пользователей Сети напугал виральный ролик — любители жареного картофеля, кажется, не захотели знать, как им показалось, неприятные подробности его приготовления.

Мне не нужно было это видеть.

Как человеку, обожающему картофель фри, мне не понравилось это видео.

А кто-то после просмотра тиктока даже нашёл причину недомогания — как посчитали некоторые комментаторы, секрет плохого самочувствия кроется в съеденном накануне фастфуде.

Я только что съел картофель фри из «Макдоналдса» и теперь чувствую себя плохо.

Впрочем, блогер успокоил встревоженных зрителей, опубликовав ролик, в котором объяснил: соль и жир соскабливаются не с того места, где лежит сама картошка, а с поддона, куда ссыпаются отходы через фильтр.

Это всё остатки, прошедшие через фильтр, а не ваша еда, — подписал видео тиктокер.

Ранее Medialeaks рассказал, как черви в аппарате для газировки из «Макдоналдса» напугали многих комментаторов. После просмотра ролика некоторые зрители, кажется, навсегда отказались от походов в популярную сеть быстрого питания.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой Джейми Оливера

О том, как готовится «Биг Мак» и в чём изюминка «Филе-о-фиш», читайте в материале Medialeaks. Работник ресторана рассказал мини-секреты заведения.

Салат «Радуга» с картошкой фри

Предлагаем вам рецепт интересного салата «Радуга» с картошкой фри, который подаётся с нарезанными, но не перемешенными компонентами. Уложить их можно в виде лепестков или полосками. Также красиво смотрится способ укладывания в виде лучей. Каждый гость может собрать себе блюдо по своему вкусу.

Салат очень нарядный, яркий и подойдет для праздничного стола. Приготовление не занимает много времени.

Для приготовления закуски по этому рецепту с фото лучше купить сочную мясную ветчину. При выборе картофеля обратите внимание на сорта с низким содержанием крахмала. К заправке нет особых требований, можно использовать майонез или сметану с горчицей.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • ветчина – 250 грамм;
  • зелёный горошек – 100 грамм;
  • свёкла – 100 грамм;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • майонез – 2 – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить салат Радуга с картошкой фри

Свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.

свеклу натереть

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.

морковь натереть

Ветчину нарезать кубиками.

ветчину нарезать

Картофель промыть, очистить от кожуры. Натереть овощ на тёрке для корейских овощей

картофель натереть

Замочить картофель в холодной воде для удаления излишков крахмала на 20 минут.

замочить картофель в воде

Промыть измельчённый картофель в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.

обсушить картофель

Обжарить его на масле до золотистого цвета.

обжарить до золотистого цвета

Посолить, добавить перец, перемешать и охладить.

добавить соль и перец

Огурец нарезать кружочками.

огурцы нарезать

На край большой плоской тарелки установить небольшой соусник с майонезом. По центру выложить луч с ветчиной. Остальные компоненты выкладывать в произвольном порядке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector