Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный картофельный салат с авокадо

Постный картофельный салат с авокадо

как устроить день рождения дома

Веганские рецептыподходит веганам
С лукомсодержит лук

Застольная вакханалия потихоньку сходит на нет, ей на смену приходит время раскаяния. Признавайтесь-ка, граждане, кто употреблял в состоянии праздничной эйфории жирное, жареное, высококалорийное, а? Я уже посыпаю голову пеплом, ибо ела и свою любимую вегетарианскую жареную рыбу, и морскую капусту под шубой, и домашнее мороженое…

Правда, я торжественно пообещала сама себе, что после праздников включу разгрузочный режим. Три, два, один, пуск! Разгрузка запущена… Стартовое блюдо — картофельный салат с авокадо без майонеза, без сметаны и даже без масла. Супер!

Вегетарианские рецепты с фото: постный картофельный салат

Для постного картофельного салата с авокадо нам потребуется:

  • 650 грамм картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 грамм укропа;
  • 1 ст.л. готовой горчицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Салат — картофельный, значит картошка начинает и выигрывает . Для этого блюда можно картошку разными способами приготовить: отварить в мундире, запечь в духовке, сварить в пароварке. Выбирайте самый удобный! Лично я в мундире варила, по простому.
Постный картофельный салат с авокадо: Фото 1
Пока картофель варится и остывает, красный лук и укроп режем очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
Постный картофельный салат с авокадо: Фото 2
Огурец режем мелкими кубиками и отправляем к луку с зеленью.
Постный картофельный салат с авокадо: Фото 1
Авокадо нарезаем как попало.

Теперь соединяем все, что нарезали с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. И не просто перемешиваем, а хорошо разминаем авокадо вилкой. Спелое авокадо без проблем превращается в пюре, так что проблем не будет.
Постный картофельный салат с авокадо: Фото 4
Дальше все просто и понятно. Остывший картофель нарезаем кубиками…
Постный картофельный салат с авокадо: Фото 5
…и заправляем приготовленной смесью-соусом из овощей. Если необходимо, добавляем соли. Постный картофельный салат готов!
Постный картофельный салат с авокадо: Фото 6
Теперь пробуем. Вкусно? Мне — да! И еще как!

А самая-самая фишка этого картофельного салата в том, что он, несмотря на отсутствие сметаны, майонеза или любой другой привычной нам заправки, сохраняет присущую всем картофельным салатам «кремовость». Настоящая находка для вегана, на мой вкус. Приятного аппетита!
Постный картофельный салат с авокадо: Фото 7

Салат с авокадо и картофелем

Салат с авокадо и картофелем — сытный овощной салат, который можно приготовить к обеду или ужину. Это яркое блюдо, в котором на первый взгляд нет ничего особенно, но на вкус оно восхитительно! Благодаря авокадо и яйцам салат получается очень питательным, так что вы вполне можете подать его как основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и картофелем

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Масло кукурузное несколько столовых ложек
  3. Авокадо 1 штука (спелый)
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Лук зеленый 3–4 пера
  6. Маслины 150 грамм (без косточек)
  7. Яйца 3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соус соевый 2–3 столовые ложки
  11. Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

1 варим картофель.


Картофель сварите в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Готовый картофель мягкий и легко протыкается вилкой, так что если вы сомневаетесь, сварились ли ваши овощи, просто проверьте это, наколов их.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, так чтобы они при добавлении в салат и размешивании не превращались в пюре.

2 нарезаем прочие ингредиенты.


Промойте зеленый лук, обсушите его и нарежьте колечками.
Маслины нарежьте так же тонкими кольцами.
Перец очистите и нарежьте кубиками или короткими полосочками.
Добавьте все в салатницу.

Попутно с картофелем отварите яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками или крупными ломтиками.
Авокадо после чистки нужно нарезать довольно крупно, так же как картофель и яйца до этого.

3 заправляем салат с авокадо и картофелем.


Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, добавьте соевый соус, кукурузное масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте все, чтобы не раздавить картофель, авокадо и яйца.
Можно поставить салат на 10-15 минут в холодильник, чтобы он пропитался заправкой, но это необязательно.

4 подаем салат с авокадо и картофелем.


Подавайте салат с авокадо и картофелем охлажденным или сразу после приготовления как основное блюдо. Он очень сытный и питательный, так что после такого обеда вы еще долго не проголодаетесь. Кроме того, салат получается очень даже вкусным. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Азиатский салат с огурцами и морковью
Советы к рецепту

– Маслины можно заменить каперсами или солеными/маринованными огурчиками.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с грейпфрутом, авокадо и красной рыбой, курицей, крабовым мясом и тунцом, пошаговые рецепты с фото

    салат с авокадо и красной рыбой фоторецепт

    Авокадо сочетается со многими продуктами, поскольку отлично оттеняет и дополняет их вкус. Что касается представителей семейства цитрусовых, то у авокадо с ними вообще особые отношения и салат с грейпфрутом и авокадо тому прекрасное доказательство. Если вам нравятся салаты с легкой ноткой горчинки и маслянистая текстура, которую дает авокадо и слабосоленая красная рыбка, тогда этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • Грейпфрут — 1 шт
    • Авокадо — 1 шт
    • Красная рыба малосольная -200 грамм
    • Листья салата -3-5 шт
    • Для соуса: масло оливковое 2 ст.л + сок лимона 2 ст.л

    Как приготовить салат с авокадо, грейпфрутом и красной рыбой

    авокадо в чашке

    2. Красную рыбу почистить от шкуры и костей, нарезать кубиками, по размеру примерно как измельчили авокадо.

    рыба соленая с авокадо

    3. Грейпфрут очистить от кожуры, снять белые рыхлые прослойки и пленки, они содержат растительный флавоноид нарингин и поэтому сильно горчат. Можно очистить грейпфрут как картошку, сразу снимаю кожуру до мякоти. Затем разрезать каждую дольку на 3-4 части.

    рыба авокадо грейпфрукт

    4. Добавить 2 ст. л выжатого сока лимона.

    растительное масло грепфрут

    5. Влить 2 ст.л оливкового масла. Аккуратно перемешать, чтобы салат не превратился в кашу.

    оливковое масло грейпфрут

    6. На дно салатника выложить зеленые листья салата.

    листья салата в салатнике

    7. На листья выложить салат. Приятного аппетита!

    салат с рыбой авокадо и грейпфрутом

    Салаты «авокадо + грейпфрут» базовый рецепт

    Самый простой вариант салата из авокадо и грейпфрута, по сути, является нарезкой плодов, политой вкусной заправкой. Потребуются при этом такие продукты:

    • грейпфрут и авокадо – по 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • листья салата – 3 шт.
    • лайм – 1 шт.;
    • оливковое масло – 3 столовых ложки;
    • мёд – 1 чайная ложка;
    • соль и перец белый (молотый) – по вкусу.

    Начинать готовить салат надо с заправки. Для этого из лайма необходимо выжать сок, смешать его с остальными ингредиентами и хорошенько взбить венчиком. В итоге должен получиться однородный соус.

    Грейпфрут очистить, разделить на дольки, снять с них плёнки и уложить на листья салата. Из очищенного авокадо вынуть косточку и нарезать плод дольками, которые сразу надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не потемнели. Уложить авокадо рядом с грейпфрутом и полить заправкой. Простенький салатик готов. Для красоты и дополнительного вкуса, перед заправкой основные ингредиенты можно посыпать мелко порезанными листиками петрушки.

    салат авокадо грейпфрут

    Вариант с курицей

    Дополнительный вкус фруктовой нарезке под соусом (т.е. предыдущему салату) может придать, натёртая смесью растительного масла и специй, а затем запеченная в фольге куриная грудка. Её надо остудить, порезать тонкими ломтиками, выложить рядом с авокадо и грейпфрутом, полив заправкой. Кстати, в этом случае в соус стоит добавить ещё один ингредиент – дижонскую горчицу.

    Вообще же, для такого варианта салата с грейпфрутом и авокадо помимо указанных в предыдущем рецепте продуктов, дополнительно потребуются:

    • куриная грудка запечённая в фольге – 250 г;
    • дижонская горчица – 0,5 чайной ложки.

    салат авокадо грейпфрут курица

    Вариант с апельсином

    Очень полезный салатик с авокадо получится, если помимо грейпфрута в него добавить ещё и апельсин. Масса витаминов и микроэлементов прекрасно поддержат иммунитет. Что же касается продуктов, то потребуются следующие:

    • грейпфрут и авокадо – по 1 шт.;
    • апельсин – 0,5 шт.;
    • листья салата или руккола – 70 гр.;
    • кедровые орешки – по желанию, для посыпки.
    • апельсин – 0,5 шт.;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло – 3 столовых ложки;
    • соль, зира и асафетида (можно заменить смесью сушёного чеснока и белого молотого перца в пропорции 1:1) – по вкусу.

    Салат крупно порвать. Грейпфрут очистить от шкурки и плёнок, после чего порезать на небольшие кусочки. Также поступить и с апельсином. Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать дольками. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.
    Заправить салат слегка взбитой смесью всех ингредиентов для заправки. Готовое блюдо при желании можно посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. Так будет ещё вкуснее.

    салат авокадо грейпфрут апельсин

    Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом и креветками

    Помимо цитрусовых авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами, а особенно с креветками и крабами. Данный рецепт как раз и объединяет в одном салатнике все эти ингредиенты, а точнее:

    • грейпфрут (лучше розовый) и авокадо – по 1 шт.;
    • консервированное крабовое мясо – 250 г (можно использовать крабовые палочки или имитацию, но лучше указанные консервы);
    • креветки (мясо) – 250 г;
    • лук – 0,5 головки;
    • руккола – 50 г;
    • оливковое масло, соль и белый молотый перец – по вкусу (для заправки).

    Грейпфрут и авокадо чистятся и нарезаются не слишком большими кусочками (разумеется, у первого надо удалить межсегментные плёнки, а у второго – кожицу и косточки). Рукколу можно просто промыть. Лук измельчить в тонкие четверть кольца. Сваренные в течение 3 мин. в солёной воде креветки почистить. С консервов просто слить жидкость.

    Когда продукты будут готовы их нужно объединить в салатнике, сдобрить перцем и солью, а затем полить оливковым маслом и перемешать.

    салат авокадо грейпфрут креветки

    Салат с авокадо, грейпфрутом и тунцом

    И поскольку курица была практически в самом начале, то закончить подборку стоит рыбой, а точнее – тунцом. Авокадо и грейпфрут к такой рыбе тоже отлично походят. А вообще, для данного, скорее всего праздничного блюда, нужно иметь в доме:

    • грейпфрут и авокадо – по 0,5 шт.;
    • тунец консервированный – 70-75 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • лук – 1 головка средней величины (лучше брать лук салатных сортов либо после измельчения ошпарить обычный, чтобы убрать горечь);
    • помидоры – 1 шт. (помидоры-черри – 100 г);
    • салат – 1 кочан;
    • оливки и маслины (без косточек) – по 50 г;
    • салями (порезанная слайсами) – 40 г;
    • варёные яйца – 1 шт. (для украшения);
    • петрушка – по вкусу (для украшения).
    • лимонный сок и оливковое масло – по 2 столовых ложки;
    • соль, сахар и чёрный молотый перец – по вкусу.

    Грейпфрут и авокадо подготовить, как было описано во всех предыдущих рецептах, а затем нарезать кусочками. Апельсин почистить, максимально избавив от белых пленок, затем порезать кружками и каждый их них разобрать на треугольники. Помидор порезать небольшими кусочками (если используются черри, то их можно разрезать на четвертинки). Лук порезать тонкими колечками или полукольцами. С маслин и оливок слить всю жидкость. Тоже проделать с тунцом, после чего его кусочки слегка размять вилкой.

    Для заправки смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Оно будет добавляться в салат отдельно.

    Подготовленные продукты сложить в салатник, заправить соусом и хорошенько перемешать. После чего оставить почти готовое блюдо настаиваться минут 10-15.

    салат авокадо грейпфрут тунцом

    Салат просто разобрать по листочкам, промыть и слегка обсушить. Выложить листьями дно тарелки. На них положить в один слой кусочки салями. Поверху выложить настоявшийся салат, полить его оливковым маслом и украсить оливками, петрушкой и разрезанным на несколько долек яйцом.

    Салат с бататом и авокадо

    Салат с бататом и авокадо

    Отличный салат, богатый клетчаткой и полезными жирами. Очень оригинальный на вкус. Салат понравится вегетарианцам. Его также могут готовить фитнесисты, худеющие, диабетики и постящиеся. Редкие ингредиенты в салате можно либо убрать, либо заменить более простыми и доступными.

    • Батат — 300 гр.
    • Авокадо — 100 гр.
    • Салатный микс — 60 гр.
    • Кунжут (для подачи) — 2 ст.л.
    • Масло авокадо — 2 ч.л.
    • Соус терияки (кокосовый по желанию) — 1 ч.л.
    • Соль (по вкусу) — 1 гр.
    • Черный перец (по вкусу) — 1 гр.
    • Копченая паприка (по вкусу) — 1 гр.
    • Куркума (по вкусу) — 1 гр.
    • (Кокосовые аминокислоты по желанию — 2 ч.л.)

    Пищевая ценность блюда «Салат с бататом и авокадо» (на 100 грамм ):

    Калории: 146.6 ккал.

    Белки: 3.3 гр.

    Жиры: 10.3 гр.

    Углеводы: 11.1 гр.

    Салат с бататом и авокадо — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты Шаг 1. Почистить и нарезать батат. Шаг 2. Смешать батат с приправами и отправить в духовку на 30 минут при 175 С. Шаг 3. Почистить и нарезать кубиками авокадо. Шаг 4. Микс листьев тщательно промыть. Шаг 5. Выложить листья на тарелку. Шаг 6. Поверх положить кусочки батата. Шаг 7. Поверх выложить нарезанный авокадо. Присыпать кунжутом, терияки и аминоки Готовое блюдо: салат с бататом и авокадо

    Компоненты и калорийность рецепта «Салат с бататом и авокадо»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    Картофель сладкий (батат)картофель сладкий (батат)300 гр300643.8183
    Авокадоавокадо100 гр1002206212
    Салаты Белая Дача Тосканасалаты белая дача тоскана60 гр600.90.121.29.6
    Кунжуткунжут2 ст.л.407.7619.484.88226
    Масло авокадомасло авокадо2 ч.л.1414123.76
    Соус териякисоус терияки1 ч.л.70.411.096.23
    Сольсоль1 гр1
    Перец чёрный молотыйперец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
    Паприка Santa Maria копченаяпаприка Santa Maria копченая1 гр10.150.170.133.49
    Куркумакуркума1 гр10.130.140.583.25
    Итого52517.553.958.1769.8
    1 порция2638.72729384.9
    100 грамм1003.310.311.1146.6

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Салаты с авокадо – простые и вкусные рецепты

    Салат с авокадо пока остается непривычным, оригинальным блюдом. Не все еще распробовали этот заморский плод, а ведь существуют простые, вкусные, рецепты, позволяющие использовать его в комбинации с другими продуктами. Поверьте, это не только вкусно, но и полезно!

    Этот плод содержит много витамина В и Е, минералов, микроэлементов при достаточно высокой калорийности, так что для похудения он не годится. Зато его можно употреблять диабетикам, вегетарианцам. Он очищает кровь от холестерина, снижает вероятность сердечно сосудистых болезней, рака, снижает АД, улучшает работоспособность, память, повышает иммунитет, укрепляет кости. Почему бы не добавить этот полезный продукт к своему рациону?

    салат-с-авокадо

    Что касается салатов, то они настолько разнообразны – можно растеряться. В прошлых статьях мы уже обсуждали блюда с курицей, ананасами, пора изучить авокадо.

    Он хотя и остается экзотическим (его выращивают на плантациях Израиля, Бразилии, США), но уже прочно поселился на полках супермаркетов, продуктовых магазинов. Постепенно к нему привыкают и хозяйки, используя для различных блюд, зачастую – закусок с салатами.

    Они могут быть как изысканными, для праздничного стола, так и простыми, повседневными. Если хочется чего-то свежего, вкусного, здорового – стоит обратить на него внимание.

    Очень вкусный салат с авокадо и креветками

    Роскошный, вкусный салат получается при комбинации изысканных продуктов – креветок и авокадо. Для него понадобится:

    • Креветки тигровые (хвосты) – 20 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Салат руккола+дубок – 150 г
    • Томаты черри – 120 г
    • Соус бальзамический – 30 мл
    • Соевый соус – 25 мл
    • Лайм – 1 долька
    • Чеснок – 1 зубок
    • Растительное масло – 30 мл
    • Креветки очищаем, удаляем панцирь, голову, прорезаем по хребту, удаляя внутренности.

    очищаем-креветки

    • Смешиваем бальзамический, соевый соус, сок лайма.
    • С экзотического главного ингредиента снимаем кожуру, удаляем косточку, ¼ нарезаем дольками, отправляем к соусу, взбиваем блендером.

    делаем-соус

    режем-авокадо

    • Остатки плода нарезаем крупными кубиками, смешиваем с вымытыми листьями салата, туда же отправляем нарезанные на половинки черри.
    • Растительное масло нагреваем на сковороде, быстро обжариваем креветки с добавлением нескольких капель соевого соуса и чеснока около минуты.

    обжариваем-креветки

    • Соединяем все ингредиенты, перемешиваем руками либо специальным приспособлением.

    салат-с-креветками-и-авокадо

    Простой рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом

    Свежий, сочный вкус получается при комбинации консервированного тунца с овощами. Такое блюдо однозначно оценят гости. Пригодится рецепт и для повседневной жизни, если захочется скушать чего-то необычного. Продукты таковы:

    • Тунец консервированный – 1 банка
    • Авокадо – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Яйца перепелиные – 10 шт. (или 3-4 куриных)
    • Базилик или иная зелень – пучок
    • На тарелку устанавливаем разъемную форму для салатов слоями или тортов (если таковой нет – вырезаем из пластиковой бутылки цилиндр).

    устанавливаем-форму-для-салата

    • Плод очищаем от кожуры, косточки, измельчаем блендером, выкладываем первым слоем.

    выкладываем-авокадо

    • Вторым будут нарезанные кубиками помидоры.

    выкладываем-помидоры

    • Третий – тунец, слегка отцеженный от жидкости.
    • Затем – нарезанный мелкими кубиками огурец, потом натертые на терке отваренные яйца.

    выкладываем-огурец

    • Через час на холоде продукты успеют просочиться, скрепиться, теперь можно убирать форму, украшать зеленью, пробовать!

    салат-авокадо-с-тунцом

    Салат из семги с авокадо и творожным сыром на праздничный стол

    Еще один вкуснейший, шикарный слоеный салатик к праздничному столу. А готовится он практически за пять минут!

    Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

    • Слабосоленая семга – 200 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Картофель отваренный – 200 г
    • Творожный сыр (можно заменить другим видом, к примеру, фета) – 150 г
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Майонез – 80 г
    • Укроп – 1 ст.л.
    • Красная икра для украшения (можно имитированная) – 3 ст.л.
    • Лук зеленый перья – 2 шт.
    • Семгу отделяем от шкурки, костей, измельчаем кубиками.

    разделываем-семгу

    • Плод разрезаем пополам, убираем косточку, затем ложкой вынимаем мякоть, нарезая ее ножом на мелкие кубики, во избежание потемнения сразу же смешав с лимонным соком.

    нарезаем-авокадо

    • Картофель предварительно отварить, остудить, нарезать кубиками.

    картофель-нарезать-кубиками

    • Сыр нарезаем мелкими кубиками.
    • На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Выкладываем продукты слоями – картофель, майонез сеточкой, половина рыбы, укроп измельченный, главный ингредиент, вторая часть семги, сыр, снова майонез.

    выкладываем-салат-слоями

    • Даем настояться час-два, украшаем луком и икрой, снимаем форму.

    салат-с-авокадо-и-лососем

    Как приготовить авокадо с помидорами и огурцом

    Простое, сочное, легкое блюдо выходит при соединении нескольких овощей, к примеру, огурца и помидоров.

    Возьмем:

    • Авокадо – 0,5 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Зелень по вкусу
    • Нарезаем полукольцами либо четвертинками огурец.

    нарезаем-огурец

    • Так точно поступаем с помидорами.
    • Из зеленого экзотического плода убираем косточку, шкурку, нарезаем кубиками.

    добавляем-авокадо

    • Все солим, перчим, добавляем измельченную свежую зелень, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
    • Остается заправить растительным маслом – и можно кушать легкий, диетический салатик! Если заметили, продукты рассчитаны на одну порцию, так что для большой семьи стоит увеличить объем ингредиентов в 3-4 раза.

    салат-из-овощей-и-авокадо

    Вкусный салат из авокадо с курицей

    Еще один рецепт с нежным сочетанием курицы, сыра и овощей. Умопомрачительно вкусно!

    Продукты для приготовления:

    • Куриное филе – 200 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль, майонез для заправки – по вкусу
    • С зеленого плода снимаем шкурку, разрезаем пополам, убираем косточку, нарезаем кубиками.

    авокадо-кубиками

    • Филе заранее отвариваем, охлаждаем, нарезаем крупными кубиками или разбираем на волокна.

    филе-кубиками

    • Огурец, перец моем, нарезаем соломкой.

    огурец-нарезаем-соломкой

    • Помидоры режем кубиками.
    • Все компоненты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем давленый чеснок, смешиваем.

    смешиваем-ингредиенты

    • Перед подачей к столу украшаем тертым сыром.

    салат-с-авокадо-и-овощами

    Легкий вариант салатика с крабовыми палочками

    Легкий, простой способ приготовления салата.

    Для него нужны:

    салат-из-авокадо-и-крабовых-палочек

    • Салат – ½ шт
    • Авокадо – 1шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Кинза – 1 горсть
    • Крабовые палочки – 8 шт.
    • Уксус бальзамический – 2-3 ст.л.
    • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
    • Плод очищаем, нарезаем.
    • Крабовые палочки измельчаем кубиками.
    • Салат рвем руками на небольшие кусочки.
    • Сельдерей измельчаем.
    • Лук нарезаем тонкими полукольцами.
    • Все смешиваем, заправляем уксусом с маслом, специями по вкусу.

    Существует более оригинальная подача блюда прямо в кожуре авокадо — закуска однозначно привлечет внимание гостей.

    Ингредиенты таковы:

    закуска-из-авокадо

    • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Кукуруза консервированная – 150 г
    • Капуста пекинская – 300 г
    • Укроп свежий – 30 г
    • Лимонный сок – с 1 фрукта
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Капусту нарезаем средними кусочками
    • Укроп измельчаем ножом, добавляем к капусте
    • Крабовые палочки режем наискось кружочками
    • Авокадо аккуратно разрезаем пополам при помощи ножа, затем проворачиваем, удаляем косточку, чайной ложкой осторожно вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожицу.
    • Мякоть нарезаем соломкой, поливаем ее лимонным соком.
    • Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
    • Заправляем смесью горчицы с майонезом (смешиваем предварительно в другой емкости).
    • Выкладываем смесь по формочкам от плода.

    Такая подача очень аппетитная и оригинальная. Остается украсить блюдо зеленью, дольками лимона, кусочками крабового мяса. Конечно, кушать с кожурой нельзя!

    Пока авокадо редко появляется на наших столах, до сих пор считаясь иностранным, непривычным продуктом. Но использовать его достаточно просто, ведь несложно приготовить один из таких салатов на радость родным, друзьям, гостям дома. Пробуйте, удивляйте, развивайте свое кулинарное мастерство!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector