Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Узнав о пользе тунца, я начала интересоваться – а какие же блюда можно приготовить из консервированной рыбы? Оказывается, таких блюд много, и они разнообразные. Готовят с тунцом запеканки, пекут пироги, делают салаты и закуски, бутерброды и пасту. Эта рыба очень полезная, так что не будет лишним включить ее в свой рацион. А также несомненным бонусом является отличное сочетание консервированного тунца с овощами, как свежими, так и маринованными, с бобовыми, зеленью, яйцами.
Время на приготовление салата с тунцом и картофелем – 40 минут. Количество порций — 4.

Ингредиенты:
— картофель – 4 штуки,
— огурец свежий – 1 штука,
— яйца перепелиные – 6-7 штук,
— тунец консервированный – 300 грамм,
— укроп – 5 веточек,
— соль – 2 щепотки,
— масло растительное – 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт с фото:

Картофель отварить и нарезать
Картофель для салата с тунцом нужно отварить. Главное – следить, чтобы картофель не был переварен. Готовый картофель мы остужаем в холодной воде, моем и чистим. Затем нарезаем кубиками, по принципу салата «Оливье». Пересыпаем картофель в глубокий салатник или небольшую кастрюлю.

Огурец нарезать кубиком
Свежий огурец моем, пробуем на горечь. Нарезаем кубиками, как и картофель. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Конечно, вкуснее салат получится, если взять огурец с грядки. Но если вы готовите такой салат ранней весной, то приходится довольствоваться тем, что есть. Пересыпаем нарезанный огурец в кастрюлю.

Перепелиные яйца отварить
Перепелиные яйца нужно сварить. Варятся они очень быстро, буквально 2 минуты после закипания воды. Остужаем их также в холодной воде. Затем чистим и нарезаем кружочками или четвертинками. Конечно, можно взять и обычное куриное яйцо. Но с перепелиными яйцами у салата совершенно другой вид, более оригинальный и эстетичный. Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить.

добавить тунец
Открываем баночку тунца. Если вы брали специальные консервы «тунец для салата», то просто перекладываете содержимое банки в кастрюльку. Если же консервированный тунец в банке целый, либо кусочками, то перекладываем рыбу сначала в отдельную посуду, измельчаем ее вилкой, а уж потом отправляем в салат.

добавить зелень
Незаменимым атрибутом такого салата является свежая зелень. Она в компании со свежим огурцом добавит салату свежести. Здесь вы решаете на свой вкус – кому-то по душе петрушка, кому-то салат, укроп или базилик. Как по мне – так с рыбой и морепродуктами лучше всего сочетается свежий укроп. Его мы моем, стряхиваем лишнюю воду, и мелко нарезаем. Отправляем в салат. Количество зелени тоже условное. Кому-то нравится ее легкий привкус в салате, а кто-то считает зелень полноценным ингредиентом.

перемешать салат
Теперь нужно салат посолить, и заправить. Если тунец был в масле – то можно обойтись и без заправки. А можно масло оставить в банке, а в салат добавить ароматное подсолнечное масло, или оливковое.

рецепт овощного салата с тунцом
Перемешиваем салат и подаем на стол. Пользу такого салата сложно переоценить, так как все ингредиенты имеют высокую пищевую ценность. Включить такой салат можно и в детское меню.
Приятного аппетита!

Рецепт салата с консервированным тунцом и его калорийность

Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!

Как известно, особой популярностью среди людей неискушённых в искусстве кулинарии пользуются простые салаты из доступных ингредиентов, которые способны как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол (при условии соответствующего оформления). Ярким представителем подобных блюд является не только вкусный, но и полезный салат с консервированным тунцом, рецепт которого представлен ниже.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона
  1. Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
  2. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
  3. Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
  4. Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
  5. Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой. 1 ряд: авокадо.
  6. 2 ряд: помидоры и соль.
  7. 3 ряд: тунец.
Читайте так же:
Вкусный салат с крабовыми палочками

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Летний салат с тунцом и свежими овощами

Хрустящий овощной микс в сочетании с протеиновой пищей – консервированным тунцом, будет особенно актуален в теплое время года, особенно в жару, когда так хочется сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо наполнено витаминами в огромном количестве, что делает его еще и полезным. Выглядит оно ярко и красочно, создавая акцент на праздничном столе в любое время года. Компоненты, сочетаясь, образуют отменный вкус, который заряжает бодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым рецепторам! Отличный выбор для тех, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

• тунец из банки (консервы) – 150 г; • салат в виде листьев – пару небольших пучков; • молодые огурцы – 2 шт. небольших; • помидоры черри свежие – 3 шт; • каперсы в банке – 30 г; • зеленый лук – 100 г; • 1 яйцо; • растительное или оливковое масло – 40 мл; • сок лимона свежий – 20 мл; • французская горчица – несколько зерен; • соль, сахар и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С тунца слить воду, просушить кусочки и немного измельчить ножом. 2. Сварить яйцо, снять с него скорлупу и нарезать на мелкие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его. 3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры разделить на 8 частей, все должны быть одинаковы. 4. Салатные листья измельчить с помощью ножа или порвать руками. 5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую большую тарелку: сначала овощной микс, за ним тунец, наверх яйцо. 6. Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однородного состояния.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца
  1. Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
  2. Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
  3. Добавляем тунец из баночки.

Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем

Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом может быть столь питательное блюдо с минимумом калорийности, в состав которого входят свежая зелень и овощи. Большая концентрация полезных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализирует обмен веществ и восстанавливает здоровье сердца и сосудов. Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и отдельно.

Вам понадобится:

• тунец в виде консервы – 500 г; • любимые макароны – 3 стакана с горкой; • зеленый горошек из банки – 1,5 стакана; • сладкий перец – 120 г; • морковь по-корейски – 200 г; • обычный репчатый лук – 150 г; • сельдерей стеблями – 200 г; • тимьян – 1 пакетик; • майонез; • соль и перец по вкусу; • лимонный сок.

Как приготовить:

1. Макароны сварите в необходимом количестве воды, промойте холодной водой. 2. Выложите их в большую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек. 3. Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей нарежьте кубиками. Перемешайте салат еще раз. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте. 4. Посыпьте корейской морковью. Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль
  1. Тунец разминаем.
  2. Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
  3. Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
  4. На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
  5. Далее идут огуречные кусочки с майонезом.
  6. Потом морковь.
  7. Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Читайте так же:
Салат со свежим тунцом Гавайский

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
  • яйца — 4 штуки,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • свежий укроп — небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.
  2. Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.
  3. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.
  4. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.
  5. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.
  6. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.
  7. Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками

Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!

Вам понадобится: • тунец из банки в консервированном виде – 1 банка; • фасоль красная (консервы) – 1 банка; • яблоко Гренни Смит или Симиренко; • сухарики из ржаного хлеба – ½ пачки; • сельдерей черешки – 6 шт; • майонез готовый или домашний.

Как приготовить:

1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера. 2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать! 3. Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу. 4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами. 5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом. 6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • рис — 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 100-150 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.
  1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  3. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.
  5. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.
Читайте так же:
Салат «Черепаха» с тунцом

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат с тунцом, картофелем и яйцом – пошаговый рецепт с фото

Во многих странах Азии и Европы тунец – это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
59.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г

Теплый картофельный салат с тунцом

Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость – почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.

Выложить в салатницу,доба…

теги: картофель салат с тунцом консервированный салат домашняя салат

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Теплый картофельный салат

Картофельный салат с тунцом

Салат с тунцом и картофелем

Наталья Имшенецкая

Салат с тунцом и картофелем, по сути, – это наш знакомый и любимый салат Оливье. Мне очень понравилась идея добавить тунца вместо мяса или колбасы, салат приобрел новый, более интересный вкус. Этот рецепт я узнала от моей подруги Любы Чумаченко.

Ингредиенты:

Рыбный салат – рецепт из консервов с картошкой

В данном случае не только продукты подобраны идеально, но и презентация салата из рыбных консервов с картофелем весьма оригинальная. Ведь это уже не просто выложенные в салатник продукты, а настоящая картинка. В таком виде салатик непременно привлечет к себе внимание. Даже детвора не сможет перед ним устоять, уж очень красиво и необычно он выглядит.

На салат с рыбной консервой и картошкой надо:

  • 150 гр. тунца в баночке;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 средних помидора;
  • 1 головка лучка;
  • 80 гр. рукколы;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 1 сладкий перец.

Салат с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картошку при помощи щеточки промывают, перекладывают в кастрюльку и заливают самой обычной водой, проваривают, после чего, обдают холодной водой и остужают, чистят и режут крупными кусочками.
  2. Лучок очищают, выкладывают на доску и ножиком тонкими пластинками шинкуют, после чего заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек пять. В завершение подготовки воду сливают, а сам лук немного отжимают.
  3. Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают картофель и лук. Немного обжаривают с добавлением любимых специй.
  4. Помидоры промывают, обтирают и мелкими кубиками ножом нарезают, лишний сок, обязательно, сливают.
  5. К уже подготовленным продуктам, добавляют тунец вместе с жидкостью, смешивают.
  6. Перец споласкивают, избавляют от коробочки с семенами и белых перегородок, нарезают средними кусочками.
  7. Зелень промывают, мелко ножиком рубят.
  8. Все компоненты выкладывают на блюдо, украшают листьями рукколы и рубленой петрушкой.
Читайте так же:
Салат «Поляна» творожный

Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.

Салат картофельный сборный с тунцом

Категория: Закуски> Салаты

Отварить в мундире картофель. Почичтить нарезать кубиками.

Если у вас есть форма круглой формы для укладки салата то пользуйтесь ей) К сожалению у меня не было, использовала фантазию.

Взяла тарелочку небольшую круглой формы, в неё положила целофановый пакетик для того чтобы салат оттуда спокойно выпал на тарелочку и не прилип. Итак слои, картофель, майонез для…

теги: картофель салат с тунцом соус домашняя салат

Картофельный салат с соусом из тунца

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:

Ставим варить картофель и морковь “в мундире”. Яйца-“вкрутую”. На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.

Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.

Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец – кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.

Тщательно соединяем. Заправка готова.

Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.

Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!

Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно!

Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!

2602336_33130nothumb500.jpg

2602337_81951nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельный салат с тунцом

Рецепт: Картофельный салат с тунцом

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Как правильно приготовить салат с каперсами и тунцом?

Приготовленный правильно салат с каперсами и тунцом никого не оставит равнодушным. Пикантный вкус и приятное послевкусие заставляют возвращаться к нему вновь и вновь.

Диетический салат с каперсами

Классический салат с каперсами и тунцом

Это блюдо подойдет к ужину и станет изюминкой на праздничном столе. Растение каперсник подарило миру бутоны. Человек замариновал их и они стали незаменимы при подаче рыбных и овощных блюд.

Каперсы также прекрасно сочетаются и с мясными ингредиентами. Рецепт салата с тунцом можно разнообразить и добавить отварную мякоть рыбы. Нам понадобятся:

  • тунец – 1 банка (200 г), каперсы – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2–3 шт., маслины – 100 г;
  • помидоры – 2–3 шт., яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки или укропа.
Читайте так же:
Салат “Дипломат с ресторанной подачей

Пошаговые инструкции:

  1. Перед приготовлением перец и помидоры следует пробланшировать и снять кожицу. Далее все нарезается аккуратными кусочками.
  2. Для салатной заправки блендером перебивают растительное масло с зубком чеснока. В миску выкладывают тунец, маслины, нарезанные перец и помидоры.
  3. Добавляют заправку и перемешивают. На порционную тарелку укладывают салат и к нему добавляют нарезанные на сегменты отварные куриные яйца.
  4. Для украшения блюда используют зелень укропа или петрушки. Салат с каперсами и тунцом имеет приятный, сбалансированный вкус и легкую пикантность в послевкусии.

Закуска с сыром и красной рыбой

Такое легкое и питательное блюдо может быть основой обеда. Воспользовавшись консервированным продуктом, приготовление пройдет быстро и легко. Для приготовления легкого и аппетитного блюда понадобятся ингредиенты:

  • каперсы – 10–12 г, нарезка красной рыбы (семга, форель) – 50 г;
  • сыр типа Фета – 100 г, свекла отварная – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 г, перец черный молотый – 1–2 г;
  • базилик – 3–4 веточки, лимон – ½ шт.

Приготовить закуску просто:

  1. Отварная свекла нарезается пластами, укладывается на тарелку для подачи.
  2. На ее поверхность аккуратно укладывают рыбу и нарезанный кубиками сыр.
  3. Все посыпается перцем и добавляется растительное масло. Листьями базилика покрывается готовое блюдо.
  4. Бутоны добавляют перед подачей. Лимон нарезают тонкими ломтиками и укладывают на край тарелки.

Салат с вареной курицей и каперсами

  • курица отварная (филе или бедро) – 0,5 кг;
  • бутоны – 1 ст. л., яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт., кориандр – 1 г;
  • перец душистый, соль – 2–3 г, сахар – 6–8 г.

Продукты для закуски

Для приготовления вкусной закуски необходимо:

  1. Отварная курица разделить руками на волокна. Лук нарезать полукольцами и предварительно замариновать выдержав в маринаде 10–12 минут.
  2. Белки нарезать длинными кусочками. Желтки натереть на терке. К мясу добавить белки, лук, соль, сахар, кориандр, майонез, половину каперсов.
  3. Все перемешать. Выложить на блюдо, посыпать натертым желтком куриного яйца. На готовую поверхность выложить оставшиеся бутоны.

Овощной картофельный салат с каперсами

Ароматные маринованные бутоны прекрасно сочетаются с овощами. Они достойно оттеняют бобовые и картофель. Приготовив овощной салат можно угодить вегетарианцу и гурману. Для создания салата будут необходимы:

  • молодой картофель – 200 г;
  • огурец соленый или маринованный – 2– шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., каперсы – 1 ст. ложка;
  • оливки – ½ банки, салат руккола – 1 пучок;
  • растительное масло или майонез для заправки – 1 ст. ложка.

Алгоритм действий:

  1. Молодой картофель следует отварить до готовности, но не переваривая. Обдать холодной водой и очистить.
  2. Нарезать на аккуратные кусочки. Добавить тонко нарезанный лук, огурцы, оливки и рукколу.
  3. Перемешать и заправить растительным маслом или майонезом. На поверхность салата выложить каперсы.

Овощная закуска

Если сезон молодого картофеля окончен, то его вполне можно заменить кусочками картофеля отварного в мундире.

С помидорами, базиликом и кедровыми орешками

Рецепта блюд с маринованными бутонами можно разнообразить до бесконечности. Как приготовить салат с так, чтобы каперсы были в балансе со всеми продуктами?

Ответ прост. Не нужно добавлять в блюдо много ингредиентов с разными вкусовыми оттенками. В этом салате главное – вкусная соусная заправка. Именно она придаст обычным вкусам пикантности. Для приготовления понадобятся:

  • помидоры –200 г, каперсы – 1 ч. ложка;
  • кедровые орешки – 20–25 г, чеснок – 1 зубок; (зеленый и фиолетовый сорта) – пучок;
  • растительное масло – 20–22 г, соль – 1–2 г.

Салат приготовить просто:

  1. Помидоры облают кипятком и снимают кожицу. Нарезают кругами и укладывают на тарелку для подачи.
  2. Для соуса зубок чеснока с частью зеленого базилика, растительным маслом, солью и кедровыми орешками перебивают блендером до состояния соуса.
  3. Если образовавшая масса слишком густая, то к ней можно добавить помидор и еще раз взбить блендером.
  4. Помидорные дольки поливаются соусом, покрываются каперсами, кедровыми орешками и оставшимися листьями фиолетового базилика.

Каперсы можно добавлять к любым салатам заменяя ими маринованный огурец. Не делайте сразу много. Приготовив малую часть и проведя дегустацию, сразу станет понятно по вкусу ли это блюдо.

Добавив маринованные бутоны даже в классическое оливье можно получить новый, необыкновенный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector