Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами

Салат с грибами

alt=»Слоеный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей.» /> Ингредиенты для слоеного салата:
• 300 гр куриного филе
• 3 куриных яйца
• 3 средних картошки
• 1 банка маринованных шампиньонов (450 гр)
• 2 средние морковки
• 150 гр сыра твердых сортов
• 3 небольших маринованных или соленых огурца
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок свежей петрушки
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• майонез для заправки
Видео рецепт приготовления:
Как приготовить салат:
Отвариваем овощи, яйца и куриное филе. Читать далее »
alt=»Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»» /> Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!
Ингредиенты:
Картофель вареный – 4 шт. (400 г)
Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 4 шт.
Грибы маринованные – 200 г
Лук – 1 шт. (100 г)
Майонез – 150 г
Соль – 0,5 ч. л.
Карри – 0,5 ч. л.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч. Читать далее »
alt=»Салат «Прекрасная леди» на любой праздник!» /> Предлагаю вам чудесный салат на новогодний праздничный стол. Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной книге и обратила внимание на название — «Прекрасная леди». Первая мысль была, что салат с таким красивым названием не может быть не вкусным. Приготовила, очень понравился.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Майонез – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Масло растительное – 2 ст. л. Читать далее »
alt=»Слоеный салат Чикаго. Просто, вкусно и все сыты!» /> Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Куриный окорочок копченый – 500 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Сыр твердый – 150 г
Майонез – 150 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 щеп. Читать далее »
alt=»Такого салата вы не пробовали! Необычно и очень вкусно!» /> Такого салата вы не пробовали! Салат очень необычный, но очень вкусный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто не сочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать прежде, чем делать выводы. В сезон клубники этот салат регулярно появляется в моем повседневном меню, готовить его легко и просто, а получается вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Клубника – 200 г
Маринованные шампиньоны – 100 г
Тыквенные семечки – 50 г
Растительное масло – 30 г. Читать далее »
alt=»Вкусный и Сытный ПП Салат на Обед или Ужин и Никакого Майонеза!)» /> Девчонки привет!) Кто ждал новый Полезный рецепт?) Получите распишитесь
Сегодня предлагаю приготовить этот вкусный, полезный и сытный салатик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие шампиньоны — 200-300 гр.
красный болгарский перец
морковь
репчатый лук
белая консервированная фасоль — 1 банка
растительное масло
чеснок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим салат, для этого лук мелко шинкуем, морковь трем на овощетерке, а грибы режем слайсами. Читать далее »
alt=»Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами» /> Готовила недавно вкусный салатик.
Сначала взяла шампиньоны, вымыла и порезала кусочками. Положила на сковородку, чтобы выкипела вода.
Тем временем порезала лук.
Поджарила лук с грибами, грибов можно побольше.
Пока грибы жарились, натерла сразу в вазочку сыр.
Высыпала туда же баночку кукурузы.
Добавила пожаренные грибы.
Перепелиные яйца разрезала пополам. Но можно взять и куриные, порезанные помельче.
Посолила и поперчила по вкусу.
Заправила майонезом пополам со сметаной. Читать далее »
alt=»Салат С Грибами, Который Вы Захотите Готовить Снова и Снова! Очень Вкусный! Советую!» /> Свежий и вкусный салат с жареными грибами! Рекомендую попробовать всем!
Вы захотите готовить его снова и снова! Очень вкусный, рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы шампиньоны — 200 грамм;
отварные яйца — 4 штуки;
соленые или маринованные огурчики;
свежий огурец;
отварной картофель;
сметана или майонез;
зеленый лук;
растительное масло;
соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежий и вкусный салат с жареными грибами! Рекомендую попробовать всем. Читать далее »
alt=»Салат "Любимый" с Потрясающим Вкусом. Сочный и Нежный. Рецепт.» /> Девчонки, в преддверии 23 февраля, делюсь с вами рецептом очень вкусного салата, который однозначно заслужил свое почетное место на любом праздничном столе!
Порадуйте Себя и Своих Гостей Необычно Вкусным Салатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка ( гриль или копченая);
твердый сыр — 150-200 грамм;
помидоры — 3 штуки;
грибы шампиньоны — 300-400 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
отварные яйца — 5 штук;
майонез;
растительное масло для обжарки грибов;
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Читать далее »
alt=»Этот САЛАТ Гости Съедят за Считанные Минуты! Слоеный салат с грибами, куриным филе и картошечкой фри!» /> Этот САЛАТ Гости Съедят за Считанные Минуты!
Слоеный салат с грибами, куриным филе и картошечкой фри!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
отварные яйца — 5 штук;
отварное куриное филе — 300 грамм;
свежий огурец — 1 штука;
картошечка фри — 100 грамм;
майонез;
растительное масло для обжарки;
соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Читать далее »

Читайте так же:
Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо — они прекрасно дополнят капусту.

Шаг 2

Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи , песка , торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

Шаг 3

Разрезать грибы на 4 части.

Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

Шаг 4

Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 6

Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

Как правило, на это уходит 7-8 минут.

Шаг 7

Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

Шаг 8

Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

Шаг 9

Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

Шаг 10

В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

Шаг 11

Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

Отлично подойдут и свежие помидоры . Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

Шаг 12

К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень . Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

Шаг 13

Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Салаты с жареными грибами

Грибы содержат много белка, полезных микроэлементов, при этом обладают невысокой калорийностью. Кулинаров прельщает их неповторимый вкус и непередаваемый аромат. Максимально вкус и аромат грибов раскрывается, если их пожарить. В таком виде продукт можно есть как самостоятельное блюдо, но чаще всего используют как один из ингредиентов более сложных по составу закусок. Салаты с жареными грибами нравятся почти всем, они способны заменить полноценный прием пищи в будние дни и украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Салаты с жареными грибами получаются сытными, ароматными, вкусными. Трудно найти человека, который откажется от подобного угощения. Но это не означает, что приготовление подобных закусок требует высокого кулинарного мастерства. Даже не имея поварского опыта, хозяйка сможет приготовить такое блюдо довольно быстро. Учитывая несколько важных моментов, она получит гарантированно хороший результат.

  • Чаще всего для салатов используют шампиньоны и вешенки. Они доступны в свежем виде круглогодично, не нуждаются в сложной предварительной подготовке, быстро готовятся. Но их с успехом можно заменить боровиками, лисичками и другими лесными грибами. Нужно лишь почистить их перед готовкой и при необходимости вымочить. Также лесные грибы перед жаркой рекомендуется отваривать, чтобы обеспечить безопасность блюда.
  • После того как вы вымоете грибы, их следует сразу же обсушить, промокнув салфеткой, иначе они впитают много влаги, из-за которой их придется дольше готовить на сковороде.
  • Аромат и вкус грибов лучше раскрываются, если их обжаривать вместе с репчатым луком. Если хочется, чтобы лук имел золотистый оттенок, его на сковороду выкладывают первым, добавляя грибы лишь после того, как он подрумянится.
  • Обжаривать грибы желательно на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масла потребуется меньше – столовая ложка на 0,4 кг. При обжарке грибов на обычной сковороде масла следует взять в 2 раза больше.
  • Если нужно, чтобы грибы приобрели аппетитную корочку, жарить их нужно на среднем или сильном огне, выкладывая на сковороду не слишком тесно.
  • Грибы считаются готовыми, когда из сковороды полностью испарится выделившаяся из них при нагревании жидкость.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами требуется остудить, иначе закуска быстро испортится.
  • Обычные салаты с жареными грибами заправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные закуски собирают как минимум за 2–3 часа до застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом.
Читайте так же:
Салат из капусты с зелёным горошком

Жареные грибы хорошо сочетаются с мясом, птицей, овощами, орехами, сметаной. С рыбой их сочетание считается менее гармоничным, но существуют рецепты, где они неплохо «дружат» с крабовыми палочками или селедкой. Готовя салаты из жареных грибов, не стоит бояться экспериментировать.

Салат с жареными грибами, сыром и помидорами

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  • Помойте и промокните салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками средней величины (примерно по 1 см или чуть меньше).
  • Очистите луковицы, нарежьте некрупными кусочками.
  • На дно сковороды влейте масло, положите грибы и лук. Обжаривайте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
  • Поперчите, подсолите жареные грибы, снимите сковороду с ними с плиты, оставьте продукт остывать.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, затем очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте помидоры. Вырежьте уплотнения, находящиеся в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты кубиками, воспользовавшись специальным ножом с мелкими зубчиками или обычным, но достаточно острым, чтобы разрезать томатную шкурку, не выдавливая из плодов сок.
  • Сыр тоже нарежьте кубиками небольшой величины (7–8 мм).
  • Все измельченные ингредиенты сложите в миску. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Соль в данном рецепте можно заменить соевым соусом, майонез – сметаной. Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы.

Салат с жареными грибами и кальмарами

  • кальмары – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез, черный молотый перец – по вкусу.
  • Кальмаров очистите, обдайте кипятком, чтобы свернулась покрывающая их пленка, промойте под струей воды.
  • Вскипятите чистую воду, опустите в нее кальмаров, варите 3–4 минуты. Выньте шумовкой, остудите.
  • Нарежьте кальмаров соломкой, положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к кальмарам.
  • Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте пластинами.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На разогретом масле обжарьте в течение 3 минут лук, добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Когда грибы остынут, переложите их к яйцам и кальмарам.
  • Огурцы порежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Полейте продукты лимонным соком, перемешайте.

Перед подачей к столу поперчите и подсолите закуску, заправьте майонезом и переложите в салатник.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  • Картофель и морковь хорошо помойте, сварите в мундире, остудите.
  • Очистите овощи, измельчите на крупной терке, разложите по отдельным тарелкам.
  • Грибы, помыв и обсушив салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Очищенный лук порежьте некрупными кубиками.
  • Растопите сливочное масло, положите в него лук и грибы, обжарьте до готовности.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  • На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  • В центр блюда поставьте разъемную форму для запекания.
  • Выложите картофель, разровняйте его ложкой, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  • Выложите грибы. Смажьте их соусом.
  • Следующим слоем положите яйца, покройте их майонезом.
  • Выложите морковь, смажьте ее майонезом.
  • Посыпьте салат сыром.
Читайте так же:
Кимчи с пекинской капустой с яблоками

Этот салат можно дополнить копченой курицей или селедкой, выложив их нижним слоем. Это полностью преобразит вкус готового блюда.

Салат «Подсолнух» с жареными грибами и куриной грудкой

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • растительное масло – 10–20 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофельные чипсы – 40 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  • Отварите куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму круга. Посолите и поперчите, покройте сеточкой из майонеза.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, крупно натрите.
  • Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на смазанной маслом сковороде.
  • Положите грибы на курицу. Подсолите и поперчите, покройте майонезной сеточкой.
  • Выложите сверху яйца, смажьте их соусом.
  • Посыпьте салат измельченным на терке с маленькими отверстиями сыром.
  • Нарисуйте майонезом на поверхности салата сетку с ячейками, соответствующими диаметру маслин.
  • Маслины разрежьте на половинки, разложите на салате так, чтобы они напоминали семена подсолнечника.
  • Воткните в салат по всему периметру чипсы.

Салат, оформленный в виде подсолнуха, выглядит нарядно и оптимистично, он способен стать главным украшением праздничного стола.

Как украсить салат с жареными грибами

Некоторые салаты, в составе которых имеются жареные грибы, требуют конкретного оформления, которое заложено в самом рецепте. В других случаях украсить закуску можно по своему усмотрению. Можно предложить несколько идей красивой подачи салатов с жареными грибами к столу.

  • Не кладите в салат все грибы, оставьте несколько штук для украшения. Подрумяненные на сковороде пластины грибов можно использовать для создания на поверхности салата «картины». Для этого закуску покрывают тертым сыром или яйцами, чтобы создать однотонный фон. Затем выкладывают грибы, зелень, «пчелок» из оливок и маслин, «божьих коровок» из помидоров черри.
  • Салат из жареных грибов можно выложить на блюде, придав ему форму ежа. Тогда жареные грибы будут гармонично смотреться на его «спине». Такой вариант оформления закуски особенно понравится детям. Иголки способны заменить сухарики, натертый стружкой сыр, нарезанная соломкой морковь.
  • Если в составе закуски есть маслины, их можно мелко порезать и выложить на поверхности салата несложный узор или короткую надпись.
  • Безупречным украшением закуски станут цветы из овощей, входящих в ее состав.
  • Выложив закуску на листья салата, а не на голую тарелку, вы придадите блюду более свежий и презентабельный вид.

Красиво салат с жареными грибами будет смотреться в креманках из прозрачного стекла или в коктейльных бокалах.

Салаты с жареными грибами нравятся почти всем, и приготовить такую закуску к праздничному столу будет хорошей идеей. Вкус и внешний вид блюда наверняка очаруют ваших гостей. При этом много времени и сил на создание подобного кулинарного шедевра тратить не потребуется.

Грибные салаты с жареными опятами

Лучший вариант удивить и порадовать членов семьи, а также гостей – приготовить вкусный салат с жареными опятами. Готовятся такие блюда достаточно просто даже без профессиональных навыков.

Предлагаемые рецепты салатов с жареными опятами оценили многие хозяйки. Такое блюдо по праву можно назвать фаворитом на праздничном столе и даже разнообразить с его помощью повседневное меню семьи. Стоит сказать, что в салатах используют не только свежие и замороженные опята, но и маринованные, что сделает блюдо более пикантным. Для сытности в салаты добавляют картофель, куриное мясо, ветчину, овощи и рис. Поэтому из обычного салата может выйти основное блюдо для полноценного обеда.

Салат с жареными грибами опятами и луком

Салат с жареными опятами и луком считается самым простым вариантом блюда. Его готовят для любого случая – праздничного стола, повседневного перекуса и тихого семейного ужина.

  • 1 кг свежих опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 сваренных яиц;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Рецепт приготовления салата с жареными опятами с пошаговым фото поможет правильно выполнить все этапы.

Грибы после предварительной очистки отвариваем в подсоленной воде 20 мин. и откидываем на дуршлаг.

Промываем холодной водой, даём стечь и раскладываем тонким слоем на кухонное полотенце.

Читайте так же:
Салат из курицы с огурцом и яйцом

Пока с грибов уходит лишняя жидкость, очищаем лук и нарезаем толстыми полукольцами.

Выкладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румяного цвета, не допуская подгорания.

Опята нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистой корочки, перекладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

В глубокой миске смешиваем грибы, лук, порезанные кубиками солёные огурцы, яйца, зелень укропа и петрушки.

Присаливаем и перчим по вкусу, выливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.

Сверху посыпаем грибной салат небольшим количеством рубленой зелени для украшения и выкладываем несколько жареных опят.

Салат с жареными опятами, кукурузой и куриной грудкой

Салат, приготовленный с жареными опятами и куриной грудкой, получается нежным и сочным по вкусу. Мясо в сочетании с жареными плодовыми телами только обогатит насыщенность блюда и сделает его более питательным и калорийным.

  • 700 г опят;
  • 1 куриная грудка;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 5 сваренных яиц;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Сметана или майонез для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. уксуса + 2 ст. л. воды + 1 ст. л. сахара – для маринования.

Салат с жареными опятами и курицей следует готовить поэтапно.

  1. Опята после очистки отварить в подсоленной воде 20 мин., слить, промыть и дать стечь, выложив в дуршлаг.
  2. Морковь почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до мягкости, выбрать шумовкой без масла и выложить в глубокую миску.
  3. Грибы пожарить на масле до румяной корочки, выбрать шумовкой и выложить к моркови.
  4. Пока жарятся опята, следует замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого следует смешать уксус, воду и сахар, хорошенько перемешать, залить им лук и оставить на 20 мин.
  5. Куриную грудку отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца, дать остыть в бульоне и затем нарезать соломкой.
  6. Смешать в миске грибы, морковь, мясо, маринованный лук, кукурузу, порезанный соломкой свежий огурец и яйца.
  7. Посолить, залить сметаной или майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
  8. Сверху посыпать грибной салат для украшения порезанным зелёным луком и подавать к столу.

Слоёный салат с жареными опятами, ветчиной и курагой

Если хотите удивить своих друзей, приготовьте слоёный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной. Вместо свежих лучше взять маринованные грибы — это придаст блюду особой изысканности.

  • 500 г маринованных опят;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г кураги;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6 сваренных яиц;
  • Майонез – для заправки;
  • Масло сливочное – для жарки.

Салат, приготовленный с жареными грибами опятами, ветчиной и курагой, станет отличным украшением праздничного стола.

  1. Маринованные опята промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, где обжариваем до румяной корочки.
  2. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 20-30 мин., чтобы она стала мягкой, и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем, нарезаем одну головку полукольцами и жарим на масле, вторую измельчаем кубиками.
  4. Ветчину и сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой.
  5. В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты и смазываем майонезом: сначала идёт слой опят и слой свежего лука.
  6. Далее слой кураги и жареного лука, затем слой опят, слой яиц и слой ветчины.
  7. Сверху выложить слой яиц, смазать майонезом и украсить грибной салат целыми маринованными опятами.

Салат с жареными опятами, картофелем и копченой курицей

Салат, приготовленный с жареными опятами и картофелем, точно не для тех, кто хочет похудеть. Калорийное блюдо доставит всем удовольствие своим вкусом и придаст сил на целый день.

  • 700 г отваренных опят;
  • 400 г сваренного картофеля;
  • 2 моркови;
  • 500 г копчёной грудки;
  • 1 красная луковица;
  • Майонез;
  • 5 сваренных яиц;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 100 г клюквы;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль – по вкусу.
  1. Все ингредиенты почистить и измельчить: грибы кусочками, картофель, куриную грудку и яйца кубиками.
  2. Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать кубиками и всё вместе пожарить на масле до золотистого цвета.
  3. Грибы выложить в сковороду и обжарить на масле до румяной корочки.
  4. Смешать в глубокой миске грибы, лук, морковь, картофель, копчёное мясо, яйца, кукурузу и клюкву.
  5. Посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
  6. Сверху украсить зеленью укропа и ягодами клюквы.

Этот салат можно выложить в большое блюдо слоями по своему вкусу или использовать кулинарные формы для порционного выкладывания массы.

Избранные рецепты грибных салатов с капустой

Тарелка с приготовленным салатом из капусты и грибочков

Грибы – удивительный продукт, который превосходно сочетается с самыми разными видами капусты. Он в буквальном смысле подстраивается под мясо, овощи или сыры, раскрывая их в новом цвете, не теряя при этом своей индивидуальности. Пирог с капустой и грибами (25) или грибной суп тоже станет отличным дополнением повседневного рациона. Любой салат из капусты с грибами получится вкусным и полезным. Убедиться в этом можно на практике, если приготовить сразу несколько салатных блюд на основе грибов. Именно поэтому мы подобрали для вас наиболее удачные рецепты салатов на любой вкус.

Читайте так же:
Постный салат из помидоров с фасолью

Из пекинской капусты

Порция салата с маринованными грибочками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,2 кг.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 0,1 кг.;
  • свежие шампиньоны или лесные грибы – 0,3 кг.;
  • майонез и зелень для заправки.
  1. Для начала по рецепту нужно особое внимание уделить грибам. Лесные продукты требуют к себе особого внимания, предварительного отваривания и тщательной чистки. С шампиньонами же достаточно просто промыть их, обсушить, а потом нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком, перцем и солью. Важно не переборщить с пряностями.
  2. Тщательно промойте под проточной водой пекинскую капусту, а потом переложите её в глубокий салатник или промежуточную посудину для замешивания салата. Маринованные огурцы порежьте соломкой, переложите к капусте вместе с остывшей грибной массой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, а плавленый сырок можно просто мелко порезать. В конце отправьте его в салатник вместе с рубленым укропом.
  3. Добавить в такой салат из пекинской капусты с грибами вместо простого сырка можно пикантный сыр сулугуни или брынзу. Залейте всё это майонезом, тщательно перемешайте и приправьте перцем по вкусу. Соль лучше совсем не добавлять, так как её предостаточно в грибах и майонезе. Пикантная огуречная пряность, освежающая зелень и пекинская капуста превосходно сочетается с грибами. Это блюдо вам непременно понравится. Приятного аппетита!

Из цветной капусты

Блюдце с салатом из цветной капусты и грибочков

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • шампиньоны или другие свежие грибы – 0,25 кг.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лимон – половинка;
  • консервированная фасоль – несколько столовых ложек;
  • майонез, зелень, соль и пряности по вкусу.
  1. Яйца на салат следует отварить до полной готовности. Затем останется только остудить их, мелко порезать или даже натереть на крупной терке. Что же касается цветной капусты, то её необходимо правильно приготовить. Промойте соцветия с максимальной тщательностью, а потом порежьте её или разберите на отдельные кусочки руками, которые потом нужно будет мелко нарезать.
  2. Грибы следует отварить в подсоленной воде с пряностями, а дальше остудить и нарезать кубиками или лепестками, которые потом следует обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец хорошенько помойте, достаньте из него семена и хвостики, а потом очищенный овощ превратите в тонкую соломку.
  3. Поместите в глубокую миску яйца, капусту, фасоль, грибы, свежевыжатый лимонный сок, майонез, перец и немного соли. Салат из цветной капусты с грибами теперь можно заправить сметаной и майонезом, а потом присыпать измельченной зеленью. Людям, которые отказались от майонеза и сидят на диете, стоит воспользоваться одной маленькой хитростью. Достаточно заменить традиционную заправку классическим несладким йогуртом и блюдо сразу же станет легким и безвредным для фигуры.

Из морской капусты

Порция салата с морской капустой и грибочками

Ингредиенты:

  • морская капуста – 0,25 кг.;
  • консервированные или свежие грибы – 1 банка или 0,3 кг.;
  • морковь и лук – по одной штуке;
  • немного майонеза или растительного масла для заправки;
  • сахар и уксус – по 1 столовой ложке;
  • черный молотый перец и соль для вкуса.
  1. Этот рецепт будет особенно интересен тем людям, которые много времени и внимания уделяют диетам, а также правильному питанию или посту. Он отличается минимальной калорийностью, легкостью и просто изумительным вкусом. Если на салат с капустой и грибами вы используете консервированные грибочки, время приготовления существенно сокращается. Свежие шампиньоны или лесные грибы нужно обжарить до готовности и золотистого цвета на масле.
  2. Морскую капусту следует достать из упаковки, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока с неё стечет вся лишняя жидкость. Морковь нужно почистить, вымыть, слегка обсушить и использовать специальную терку для приготовления корейской морковки. Репчатый лук промойте, нарежьте очень тонкими полукольцами. Теперь в глубокой миске можно смешать морковку, морскую капусту и лук, присыпать её сахаром, заправить небольшим количеством уксуса или свежевыжатого лимонного сока.
  3. Когда продукты хорошенько пропитаются маринадом, сдобрите их консервированными грибами или смешайте с обжаренными продуктами, которые перед этим должны полностью остыть. После этого салат с грибами и морской капустой нужно заправить маслицем или майонезом. Перед подачей его нужно несколько часов подержать в холодильнике. Также такой грибной салат с капустой можно приготовить на зиму. Если использовать в качестве заправки именно растительное масло. Хранить такую вкусность лучше в холодильнике или в прохладном погребе.

Заготовки на зиму

Заготовка в банке на зиму из грибочков и капусты

Ингредиенты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector