Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Невеста; с пекинской капустой и жареной курицей

Салат «Невеста» с пекинской капустой и жареной курицей

Салаты с капустой сами по себе всегда получаются сочными и вкусными, да еще и полезными, ведь в капусте содержатся такие витамины как: U, K, A, B1, B2, B3 и прочие. Предлагаем приготовить сегодня салат не из белокочанной капусты, а из пекинской. По вкусу именно с данной капустой салат «Невеста» получается очень нежным, но в то же время сытным и вкусным.

Готовится он с добавлением жареной курицы. Для того, чтобы мясо было не сухим, грудку следует сначала отварить, а затем уже обжарить ее немного на сковороде, как в этом рецепте с фото. Если же нет желания и времени, тогда можно просто пожарить ее, только не слишком долго, так как грудка станет суховатой, а может еще и жестковатой.

В данный салат обязательно добавляется плавленый сырок, и чтобы не испортить вкус готового блюда, следует покупать качественный.

Лучше, чтобы жирность его была не менее 30%, и чтобы это был не сырный продукт.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • сырок с жирностью 30% – 1 штука;
  • майонез – 2 столовая ложка.

ингредиенты

Как приготовить салат Невеста

Картофель и яйцо отварите.

Теперь очистите овощ, натрите его на терке. Выложите натертый картофель в формировочное кольцо, которое установите на тарелку. Сделайте сетку из майонеза.

слой натертого картофеля смазать майонезом

Отделите яичный белок от желтка. Натрите желток и выложите на картофель.

Теперь отварите куриную грудку, разберите ее руками на мелкие кусочки и обжарьте в течение минуты, не больше. Не давайте образоваться румяной корочке. Мясо должно быть нежным и вкусным.

Выложите мясо на желтки, снова сделайте сетку из майонеза.

слой куриного мяса смазать майонезом

Оторвите несколько листьев пекинской капусты. Срежьте белую часть, зеленую же нарежьте тонкими полосками. Выложите капусту на мясо. Снова сделайте сетку из соуса.

слой пекинской капусты

Следующим слоем будет натертый плавленый сырок, а затем куриные белки.

слой плавленного сырка слой яичных белковсалат Невеста готов

Для украшения салата возьмите кусочек пекинской капусты, из которого скрутите розочку. Выложите ее в центр салата.

Салат из пекинской капусты с курицей

салат из пекинской капусты

Представляем к праздничному столу салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салатик из пекинки с яйцами и жареным куриным филе станет также отличным ужином. Его можно назвать легким и простым в приготовлении. К тому же, салату придадут свежести огурцы и укроп. Можно по желанию, конечно, добавлять еще крабовые палочки или докторскую колбасу, чтобы салат получился более питательным.

Консервированная кукуруза и горошек тоже придадут легкому салату из овощей, яиц и филе некую изюминку. Приготовить такой салат из пекинской капусты с курицей очень легко и быстро, на скорую руку. На готовку вы потратите максимум 20 минут своего времени, поэтому рецепт подходит, если вы ожидаете гостей.

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и огурчиками

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный салат из красной капусты без майонеза.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • капуста пекинская – 1/3 кочана;
  • куриное филе — 200 граммов;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана нежирная (10 %) – 5-6 ст. ложек.

Рецепт пошагово

Свежие огурцы хорошо помойте, отрежьте хвостики и нарежьте соломкой.

нарезать огурцы

Свежий укроп тоже тщательно вымойте под холодной водой и мелко нарежьте. Легко можно использовать и замороженную зелень.

измельчить укроп

Пекинскую капусту нашинкуйте очень мелко. Подойдет только та часть, где нет больших, белых листов.

нарезать капусту

Куриное филе помойте, нарежьте тонко кусочками. Посолите и поперчите.

нарезать филе

Выложите кусочки филе в сковороду с растительным маслом. Заранее подогрейте масло. Обжаривайте куриное мясо до легкой румяности, до готовности.

обжарить куриное филе

Яйца отварите, нарежьте соломкой и добавьте в миску с салатом.

добавить яйца

Куриное филе выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, остудите и добавьте в миску с салатом.

вложить филе

Хорошо посолите салат, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Заправлять салат нужно перед употреблением. Не делайте это заранее, иначе он потеряет свой внешний вид, а сметана стечет.

добавить сметану

Выложите готовый салат из пекинской капусты с курицей на тарелку или блюдо, получился красивый и очень вкусный.

Салат из жареной капусты и зеленого лука

Белокочанная капуста – 200 г, 8—10 перьев зеленого лука, оливковое масло – 50 г, соль по вкусу.

Зеленый лук мелко порубить и слегка поджарить на оливковом масле, затем добавить нарезанную полосками капусту, посолить и продолжать жарить, довести блюдо до готовности.

Объем одной порции – 130 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из зеленого лука и яиц

Салат из зеленого лука и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 20 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 20 г Зелень петрушки и укропа – 30 г Яйца – 2 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Зеленый лук и зелень петрушки

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука На 5 порций Калорийность 1 порции – 50 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 200 г Зерна граната – 150 г Сок лимонный – 10 мл Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Лук помыть, измельчить, сбрызнуть лимонным соком.

Салат из зеленого лука со сметаной

Салат из зеленого лука со сметаной 10–15 перьев зеленого лука, 1–2 яйца, яблоки – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.Перья зеленого лука мелко порубить, яблоки очистить и нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить сметаной,

Читайте так же:
Салат с кальмарами грибами и помидорами

Салат из шпината и зеленого лука

Салат из шпината и зеленого лука Шпинат – 150 г, 2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Шпинат и зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить растительным маслом и лимонным

Салат из репы, белокочанной капусты и зеленого лука

Салат из репы, белокочанной капусты и зеленого лука Репа – 100 г, морковь – 50 г, капуста – 100 г, 5–6 перьев зеленого лука, яблочный сок – 70 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.Репу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной

Салат из жареной цветной капусты с грибами

Салат из жареной цветной капусты с грибами Цветная капуста – 100 г, шампиньоны – 50 г, растительное масло – 50 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разделить на соцветия и мелко нарезать. Грибы и капусту

Салат из брюссельской капусты, моркови и зеленого лука

Салат из брюссельской капусты, моркови и зеленого лука Брюссельская капуста – 150 г, морковь – 50 г, 8—10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Брюссельскую капусту промыть, отварить в подсоленной воде и

Салат из яиц и зеленого лука

Салат из яиц и зеленого лука Состав: 6 яиц, 1 стакан сметаны, 60 г зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, мелко нарезать и тщательно перемешать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, укропом, солью по вкусу.Салат

Салат с жареной капустой. Салат с жареным мясом и капустой. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

С наступлением весны на прилавках города появляется всё больше и больше овощей нового урожая, таких вкусных и полезных. Из них можно приготовить огромное количество вкусных и полезных закусок и салатов. А если добавить немного мяса или рыбы, то такой салат уже по праву можно назвать полноценным и полезным обедом или ужином. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов салата с жареным мясом и капустой.

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареным мясом и капустой вам потребуется (2 порции):

300 г нежирной свинины;

200 г белокочанной капусты;

2 горсти «салатного микса»;

2 небольших огурца;

2 небольших помидора;

10 маслин или оливок;

подсолнечное масло (для заправки) — по вкусу;

Читайте так же:
Салат Березка полетнему со свежими овощами

сок лайма или лимона (для заправки) — по вкусу;

морская соль, смесь перцев — по вкусу.

Этапы приготовления

Салатные листья (я использовала «салатный микс») вымыть, нарезать и отправить в глубокую миску.

Капусту тонко нашинковать, добавить к салатным листьям.

Добавить мелко нарезанный укроп, заправить соком лайма или лимона и перемешать.

Мясо тщательно промыть, (!) обсушить, посолить, поперчить. Нагреть гриль, смазать его с помощью кисти растительным маслом (при необходимости) и обжарить мясо на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Если необходимо, то предварительно отбейте мясо перед жаркой.

Жареное мясо нарезать произвольным образом, ещё тёплым переложить в миску с салатом из капусты, огурца и помидора и оливок, перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной ;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г ;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка ;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.
Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с апельсинами

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г .

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

deliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

recipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

povar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г ;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте так же:
Простой салат из огурцов и оливок

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Как приготовить вкусный салат с жареной курицей

Мясо курицы – это диетический продукт. По сравнению с красным мясом, в нем имеется меньше малоценной соединительной ткани и больше белка. В продукте содержится минимальное количество жира, от которого легко избавиться. Благодаря этому куриное мясо очень популярно.

рецепты салатов с жареной курицей

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Примеры рецептов салата с жареной курицей

К вышеперечисленным преимуществам нужно добавить, что во время жарки продукт обретает нежный вкус. Неудивительно, что его используют во многих салатах. Одно из самых известных блюд – салат с жареной курицей, помидорами и грибами. В него входят:

  • зеленый лук;
  • маринованные шампиньоны;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры;
  • отваренные яйца;
  • куриное филе.

Мясо обжаривают, смешивают с кукурузой и грибами, добавляют измельченный лук и нарезанные помидоры. Заправляют блюдо майонезом либо йогуртом. Похожим образом происходит приготовление салата с курицей, грибами и сухариками. Разница лишь в том, что в блюдо добавляют оливки, сухарики, капусту и сыр, но не кукурузу. Пример еще одного салата – курица с красным перцем. В его состав, кроме филе, входят следующие ингредиенты:

  • огурец;
  • листья салата;
  • стручок острого перца;
  • несколько болгарских перцев.

Острый перец обжаривают на сковороде, снимают с него кожицу, удаляют семена, измельчают и перемешивают с нарезанной паприкой, сахаром и солью. Получится соус, который охлаждают в холодильнике. Филе курицы тем временем тоже обжаривают, нарезают и смешивают с порубленным огурцом, болгарским перцем и салатом. К блюду добавляют острый соус.

Беспроигрышные сочетания ингредиентов в салате с жареной курицей

Хотя приведенные выше рецепты салатов с жареной курицей – лишь одни из нескольких сотен, они уже дают общие представления об ингредиентах, с которыми отлично сочетается куриное мясо. Прежде всего, это грибы, которые подчеркивают нежный вкус птицы. Отлично зарекомендовали себя помидоры и паприка. Они создают с курицей базовые вкусовые сочетания, к которым можно добавлять другие ингредиенты, будь то сыр, капуста или что-то иное. Из не-овощей к жареной курице чаще всего добавляют яйцо и лапшу – салаты с лапшой пришли к нам из Китая.

Также существуют неочевидные вкусовые сочетания, которые кажутся странными. Например, в блюдо можно добавить куриное мясо с клубникой и руккола. Очень вкусна жареная курица с манго или авокадо, приправленная имбирем либо кунжутом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector