Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат витаминный с капустой и кукурузой

Салат витаминный с капустой и кукурузой

Салат витаминный с капустой и кукурузой

Витамины просто незаменимы для корректного функционирования человеческого организма. Все знают о пользе капусты, которая является настоящей угрозой для целого ряда патогенных микроорганизмов. Она мало калорийна, поэтому ее особенно ценят те, кто боится поправиться. Помидор –настоящий «антидепрессант с грядки», также его употребляют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.Огурцы можно есть килограммами без вреда для фигуры, кроме того они полезны людям, страдающим от проблем со щитовидной железой, из-за значительного содержания в них йода. Кукуруза также таит в себе полезные свойства, например, выводить токсины и шлаки из организма.Можно сделать вывод, что салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидором невероятно благоприятен для организма.

В качестве горячей овощной закуски даже для праздничного стола подойдут Рулеты из кабачков с сыром.

Ингредиенты:

  1. Кукуруза (консервированная, из банки) – 200 г
  2. 200 г свежей капусты
  3. Один огурец
  4. 2 средних помидора
  5. Масло для заправки
  6. Соль и прочие специи по желанию

Метод приготовления:

  • Салат витаминный из капусты готовят непосредственно перед тем, как подать на стол. Обязательно нужно тщательно промыть помидоры, огурцы и капусту (лучше пользоваться кипяченой водой).
  • На доске для овощей нарезаем соломкой огурцы и помидоры. Капусту мелко шинкуем ножом или натираем на специальной терке. После этого ее необходимо хорошо обмять руками, чтобы она стала более нежной и сочной. При желании можно заменить белокочанную капусту на пекинскую – замена придаст салату новые вкусовые нотки.
  • Из баночки с кукурузой нужно слить рассол и после отмерить нужное количество продукта.
  • Складываем все ингредиенты в подготовленную для салата посуду. Добавляем масло растительного происхождения (заправку можно подобрать согласно своим предпочтениям) и аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Хранить готовый салат можно в холодильнике не более шести часов, а не заправленный — около 12-ти. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду.
  • Уже в тарелке для подачи можно дополнить овощную композицию свежей зеленью. Это может быть зелень укропа, петрушки или лука – в зависимости от предпочтений.
Читайте так же:
Салат с капустой кукурузой и колбасой

Салат с капустой и кукурузой готовится невероятно просто, и, что во многих ситуациях крайне важно, быстро. Можно использовать альтернативную подачу, если нет уверенности, что все гости оценят такое сочетание продуктов, — разложить на тарелке все овощные ингредиенты отдельно, секторами, а в середину в небольшой емкости поместить заправку. Так, каждый сможет составить для себя желаемый микс. Хотите дополнить стол грибочками? Поможет статья Как запечь шампиньоны в духовке целиком. Приятного аппетита!

Два рецепта салатов с ветчиной и пекинской капустой

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

  1. Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
  2. Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

  1. С капусты снимаем верхние листы. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем. Мелко шинкуем половинку кочана. Кладем в салатницу и солим по вкусу.
  2. Болгарский перец и огурец моем. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кубики.
  3. Ветчину нарезаем кубиками средних размеров. Можно использовать и любое другое копченое мясо и даже курицу или колбасу.
  4. Смешиваем овощи и ветчину в одной глубокой салатнице. Добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость ее через сито.
  5. Заправляем все ингредиенты легким майонезом. Хорошо перемешиваем. Можно дополнительно приправить специями по вкусу. А при желании, немного посыпать сверху тертым на очень мелкой терке твердым сыром.
Читайте так же:
Салат с капустой и жареными грибами

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Читайте так же:
Салат из квашеной капусты и колбасы

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Витаминный салат из капусты, огурцов и кукурузы

Витаминный салат из капусты, огурцов и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно быстро, а получается овощной салат вкусным и полезным.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 300 г
  2. Огурец свежий 1 шт.
  3. Кукуруза консервированная 1 банка (120 г)
  4. Зелень укропа 6–7 веточек
  5. Масло растительное 2 ст. ложки
  6. Сок лимона 1 ст. ложки
  7. Соль 1 щепотка (по вкусу)

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Витаминный салат с кукурузой

    Снова я к вам с салатом. Ну, что поделаешь, люблю я их, всякие и разные. Девиз этого салата: витаминов много не бывает! Хотя в отношении некоторых ингредиентов все-таки лучше знать меру. Это я про любисток – очень терпкий и ароматный.

    Впрочем, и это на любителя. Знаю одну семью, где любистока всегда не хватает, так как куст этого пряного растения не успевает отрастать. У нас пока не такие аппетиты на любисток. Нам нравится, когда всего по чуть-чуть. Основные составляющие этого салата — капуста и кукуруза.

    Ингредиенты

    Сложность: минимальная.

    Время приготовления: 20 минут.

    Все салаты из капусты я именно с нее и начинаю готовить. Шинкую тонкими полосками.

    витаминный салат рецепт

    Немного перетираю с солью. Свежая капуста нежная и сочная, поэтому я всего лишь чуть-чуть помяла ее. Теперь редиска и все остальное.

    Редиску нарезаю половинками кружочков.

    Огурец порезала не очень крупно. Нарезаю зеленый лук и складываю все в салатник к капусте.

    Листья редиски не выбрасываю.

    Те, что помоложе, мою и тоже кладу в салат. Они нежные, в них много витаминов (не меньше, чем в корнеплодах), а вкус остренький, как у самой редиски.

    Кладу в салат и пару веточек любистока. Знаю, что далеко не все его любят, поэтому, не настаиваю на присутствии в салате данного вида зелени. Но я люблю и приучила к нему всю семью.

    Ну, и, конечно же, укроп.

    И еще мне захотелось в этом салате кукурузы. Может, кому-то покажется, что я испортила этим блюдо, но мне нравится сочетание кукурузы и свежей капусты.

    Для себя я заправила часть салата смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

    Муж захотел с майонезом (кто бы сомневался:). И так, и так вкусно.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector