Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Для создания лёгкой закуски необходимы:
  • по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • сухарики без резких вкусовых добавок;
  • пучок столовой зелени;
  • классический майонез;
  • обычная соль и специи.
Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:
  1. Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
  2. Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
  3. Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
  4. Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.

Готовим с колбасой

Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Для его исполнения необходимы:
  • 50 г сухариков из ржаного теста;
  • 200 г полу- или копчёной колбасы;
  • столько же сыра твёрдых сортов;
  • немного больше помидоров;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез, соль и специи.
Очерёдность действий:
  1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
  2. Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Сыр трётся.
  4. Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
  5. Из банки извлекается половина кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.

С корейской морковью

Любителям азиатской кухни, отличающейся яркостью вкуса, точно придётся по душе рецептура закуски, в состав которой входит корейская морковь.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Ингредиенты на полкило ветчины:
  • кукуруза;
  • 800 г маринованной моркови;
  • 2 упаковки неострых сухариков;
  • классический майонез.
Алгоритм приготовления:
  1. Из кусочка колбасного изделия подготавливаются кубики.
  2. Сухарики просеиваются – крошки не должны попасть в готовое блюдо.
  3. В одной посуде смешиваются процеженная от жидкости кукуруза, кубики ветчины, сухарики и острая морковка.
  4. Закуска заправляется нежирным соусом.

Салат: сухарики, консервированная кукуруза, курица

Это невероятно нежный и лёгкий салат, который благодаря курятине в составе отличается сытностью и питательностью.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Составляющие на 400 г курятины:
  • до 300 г сыра;
  • столько же белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • классический майонез, мелкая соль и молотый перец.
Этапы создания:
  1. Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
  2. Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
  3. Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
  4. Сухарики отправляются в миску.
  5. Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.

С крабовыми палочками

Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецептыСалат с сухариками и кукурузой – вкусные рецептыСалат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:
  • пачка сухариков;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек весом в 200 г;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез и листья салата.
  1. Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
  2. Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.
  3. Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.
  4. Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Заранее подготовьте:
  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.
Читайте так же:
Салат с огурцами и копчёной курицей
Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:
  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
  3. Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
  4. Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
  5. Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Оригинальная закуска, рецепт которой позаимствован у народов Южной Америки, отличается яркостью и насыщенностью вкуса.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Для приготовления салата понадобятся:
  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • зелень – пучок;
  • сухарики из ржаного теста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • майонез.
Основные шаги приготовления закуски:
  1. Огурец измельчается кубиками.
  2. Пучок зелени и лук крошатся.
  3. Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
  4. Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
  5. Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.

Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • 70 г сухариков;
  • 50 мл майонеза;
  • соль и специи.
Чтобы насытить организм витаминами:
  1. Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
  2. Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
  3. Кусочек сыра нарезается кубиками.
  4. Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
  5. В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
  6. Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.

Необычный вариант с маслинами

Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:
  • филе куриное;
  • банка маслин;
  • 2 помидора;
  • пачка сухариков;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
  1. Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
  2. Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
  3. Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.
  4. Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
  5. Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.

Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.

С морепродуктами

Ниже представлен рецепт закуски, обладающей превосходным вкусом и высокой пищевой ценностью.

Салат с сухариками и кукурузой – вкусные рецептыСалат с сухариками и кукурузой – вкусные рецептыСалат с сухариками и кукурузой – вкусные рецепты

Для приготовления блюда подготовьте:
  • сладкую кукурузу;
  • пару пачек неострых сухариков;
  • до 400 грамм кальмаров;
  • вдвое меньшее количество других морепродуктов (например, мидий);
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сметану и укроп.
В процесс создания закуски:
  1. Морепродукты отвариваются до мягкости, после чего нарезаются кусочками и отправляются в миску.
  2. Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
  3. Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
  4. Салат заправляется сметаной и украшается укропом.

Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.

Салат с капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой

Помните ли вы повсеместную новогоднюю закуску, которую именовали «президентским» салатом? В нее входили крабовые палочки, кукуруза и капуста. Вместо последней некоторые отдавали предпочтение отварному рису, ведь он более питателен. Но ни один ингредиент не сможет заменить свежесть, гармонию и ароматность сочетания сладкой кукурузы с хрустящей капустой! А уж дополнить такой полезный и вкусный « тандем » можно чем угодно – от поджаренного куриного филе, до креветок и прочих « морских гадов ».

Читайте так же:
Салат с беконом сухариками авокадо помидорами

Хрустящее лакомство – вкусно и полезно

Если вы решили приготовить хрустящий салат с нежной сладкой ноткой к семейному ужину или традиционному застолью, заранее предусмотрите наличие всех ингредиентов.

Второй вариант будет еще сочнее и свежее. Чтобы придать закуске пикантный ароматный вкус, можно добавить в нее нашинкованного зеленого лука. Импровизируйте с питательными ингредиентами – это может быть что угодно, вовсе необязательно следовать стандартному рецепту с крабовыми палочками. Настоящие гурманы могут заменить их морскими гребешками, креветками или натуральным мясом краба.

Если планируется нечто вроде « итальянского ужина », салат стоит сдобрить консервированным тунцом.

Выбирайте филе в собственном соку, или с незначительным добавлением масла – продукт не должен быть слишком жирным и тяжелым, поскольку холодная закуска обладает концепцией легкости.

Прелесть салата с кукурузой и капустой в том, что его приготовление не отнимет у вас много времени. При этом закуска станет полноценным дополнением к обычной семейной трапезе или праздничному столу. Такое блюдо можно приготовить в любое время года, при этом его легкость и свежесть напомнит вам о солнечном лете и радужной весне.

Безусловно, салат принесет вам определенную пользу. Капуста обогатит салат массой витаминов, микроэлементов и органических кислот, укрепит ваш иммунитет благодаря высочайшей концентрации витамина С, и наладит работу пищеварительной системы.

Кукуруза нормализует работу кишечника, поможет справиться с хандрой, улучшит состояние кожи и волос в зимнюю или осеннюю пору, когда это особенно необходимо.

Капустный салат с кукурузой является диетическим блюдом, поэтому он рекомендован к употреблению у женщин, которые соблюдают диету или придерживаются правильного питания. Кукуруза в салате может быть как свежей, так и консервированной. Но со стороны вкусовых качеств, второй вариант все же более приемлем.

Салат «Морской бриз»

  1. Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры и измельчите мелкими кубиками;
  2. Отварите мясо краба и нарежьте его маленькими кусочками. Если вы используйте крабовые палочки, делайте следующим способом: разрежьте каждую вдоль, а затем шинкуйте кубиками поперек;
  3. Порубите зелень петрушки (укроп использовать можно, но нежелательно) и зеленый лук;
  4. С кукурузы обязательно слейте жидкость;
  5. Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень и заправьте выбранным соусом. Снова хорошенько перетрите и подавайте к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени и кунжутными семечками.

Салат «Витаминный коктейль» с капустой и кукурузой

  1. Мелко нашинкуйте промытую пекинскую капусту;
  2. Помидор обдайте кипятком и освободите от кожуры. Нарежьте мелкими половинчатыми ломтиками;
  3. Очистьте от шкуры огурец, нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте свежую морковь, и натрите ее на крупной терке;
  4. Редис нарежьте тонкими пластами;
  5. Красный лук порубите с помощью острого ножа, то же самое проделайте с зеленью;
  6. Раздавите чеснок. С кукурузы слейте воду;
  7. Объедините все основные ингредиенты в следующем порядке: капуста, кукуруза, морковь, огурец, помидор, лук и чеснок. Сдобрите блюдо любимыми специями, не забудьте посолить и поперчить. Введите в салат нашинкованную зелень, заправьте лимонным соком и йогуртом. Тщательно перемешайте и подавайте к столу. Этот салат незаменим для крепкого иммунитета в зимнее время года!

Салат «Алла Итальяно» с тунцом, капустой или кукурузой

  1. Брюссельскую капусту и помидоры черри нарежьте четвертинками. Если вы используете савойскую капусту, нашинкуйте ее так, как резали бы обычную белокочанную;
  2. Консервированную кукурузу и тунец освободите от жидкости. Рыбу слегка разомните вилкой;
  3. Маслины обмойте и нарежьте половинками;
  4. Натрите пармезан на мелкой терке;
  5. Нашинкуйте зелень. Очень желательно использовать именно базилик, но если вы его не любите – берите петрушку или кинзу. Укроп итальянцы не используют;
  6. Смешайте ингредиенты между собой в следующем порядке: капуста, томаты, кукуруза, тунец, маслины, пармезан. Добавьте тмина и сухого орегано (можно розмарина). Посолите и поперчите. Заправьте салат йогуртом, смешанным с соком лимона;
  7. Если душа очень « просит », этот салат можно дополнить отварными перепелиными яйцами. К слову, ими же можно украсить его при подаче, сочетая с листьями базилика и цельными маслинами.
Читайте так же:
Салат из запеченных овощей с кускусом

Убедитесь сами – капустный салат с кукурузой безумно вкусен и чрезвычайно полезен. Фантазируйте, импровизируйте и творите, добавляйте в блюдо любимые ингредиенты, и быть может, скоро вы сами сможете поделиться с нами восхитительным рецептом. Приятного аппетита!

Салат с капустой и кукурузой, рецепт с фото

Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.

Описание приготовления:

Мне очень нравится, как сочетаются терпковатый вкус капусты со сладостью кукурузы и острым лучком! Причем всё это такое хрустящее, сочное, аппетитное — в общем, я могу одна навернуть целую миску такого салата, и не поперхнуться;). Чем периодически и занимаюсь — вместо традиционного ужина с основным блюдом, гарниром и обязательным чаем с печеньками на десерт.
Помимо указанных в списке ингредиентов в этот салат можно класть самые разные овощи — огурец, болгарский перец и даже молодые кабачки — получится еще вкуснее. в качестве заправки можно использовать не только масло с лимонным соком, но и йогурт, сметану, винный уксус с горчицей. Простор для вариаций имеется, но не раздумывайте слишком долго, как приготовить салат с капустой и кукурузой — просто сделайте это так, как вам хочется!:)

Кукуруза консервированная: польза и вред

Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

Польза кукурузы

Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.

Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

  • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
  • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
  • Облегчение болей при менструации
  • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление иммунитета
  • Урегулирование уровня глюкозы в крови
  • Улучшение работы сердца
  • Снятие метеоризма кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Польза для аллергиков, при малокровии
  • Помощь при похудении
  • Профилактика склероза

Вред кукурузы

Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.

Читайте так же:
Овощной салат с оливками и спаржей

Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

  • Тромбофлебит
  • Истощение
  • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
  • Тромбоз
  • Склонность к повышенной свертываемости крови

Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.

Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 качан
  • яблоко – 1 шт
  • лимон – половинка
  • соль
  • перец
  • кукуруза – половина банки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
  3. Половинку лимона залить кипятком.
  4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. Добавить сок лимона, перемешать.

Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • легкий майонез
  • ржаные сухарики – упаковка

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ вилка
  • ветчина – 200 г
  • кукуруза – банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Как приготовить «Салат с капустой и кукурузой»

Капусту мелко нашинковать.

Сложить в миску и перетереть с несколькими щепотками соли.

Открыть кукурузу, слить сок и высыпать зерна в миску с капустой.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Выдавить сок из половинки лимона и замариновать в нем лук на несколько минут.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Лук слегка отжать и отправить в миску с капустой и кукурузой. Туда же высыпать зелень. Остатки лимонного сока смешать с солью, сахаром, перцем и растительным маслом.

Заправить салат, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут. После этого можно есть!:)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат из молодой капусты с кукурузой: рецепт с фото пошагово

Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».

Описание приготовления:

Мне очень нравится, как сочетаются терпковатый вкус капусты со сладостью кукурузы и острым лучком! Причем всё это такое хрустящее, сочное, аппетитное — в общем, я могу одна навернуть целую миску такого салата, и не поперхнуться;). Чем периодически и занимаюсь — вместо традиционного ужина с основным блюдом, гарниром и обязательным чаем с печеньками на десерт.
Помимо указанных в списке ингредиентов в этот салат можно класть самые разные овощи — огурец, болгарский перец и даже молодые кабачки — получится еще вкуснее. в качестве заправки можно использовать не только масло с лимонным соком, но и йогурт, сметану, винный уксус с горчицей. Простор для вариаций имеется, но не раздумывайте слишком долго, как приготовить салат с капустой и кукурузой — просто сделайте это так, как вам хочется!:)

Читайте так же:
Салат из чечевицы с соленым огурцом

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кукуруза / Белокочанная капуста / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Кукуруза консервированная: польза и вред

Кукуруза — популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна — несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60−100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

Польза кукурузы

Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.

Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

  • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
  • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
  • Облегчение болей при менструации
  • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление иммунитета
  • Урегулирование уровня глюкозы в крови
  • Улучшение работы сердца
  • Снятие метеоризма кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Польза для аллергиков, при малокровии
  • Помощь при похудении
  • Профилактика склероза

Вред кукурузы

Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.

Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

  • Тромбофлебит
  • Истощение
  • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
  • Тромбоз
  • Склонность к повышенной свертываемости крови

Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Банка кукурузы — 1 Штука
  • Зелень укропа — По вкусу
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Салат с капустой и кукурузой

Не знаю как вы, а я обожаю абсолютно все блюда, в которых есть кукуруза, и салат с капустой и кукурузой входит в это число. На мое мнение, свежие овощи и консервированная кукуруза просто идеально сочетаются между собой, это один сплошной источник полезных минералов и витаминов. В последнее время, все привыкли, что овощные салаты это обычное повседневное блюдо, которое готовится либо на завтрак, либо к гарниру, но салат с капустой и кукурузой отлично подойдет и к праздничному столу, такая закуска разойдется быстрее всего. Он такой же простой, как и салат из моркови, и не менее вкусный. Читайте еще: Салат из фасоли и крабовых палочек рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector