Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата

Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата

Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый» салат с кукурузой и капустой салаты из капусты 18 рецептов

Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.

Капуста — это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.

Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.

Как приготовить салат с капустой и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
  2. Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
  3. Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
  4. Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
  5. Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
  6. Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
  7. Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
  8. Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
  9. Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
  10. Салат с капустой и кукурузой «Морской»
  11. Салат с капустой и кукурузой с макаронами
  12. Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
  13. Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
  14. Салат с капустой и кукурузой и киви
  15. Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»

Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • майонез – 3 ст.ложки
  • мандарины – 3 шт
  • кукуруза консервированная – 300 гр
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мелко капустные листы.
  2. Добавить из банки кукурузу.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат из капусты с консервированной кукурузой, да еще и свежим огурцом подарит вам неповторимый вкус. Вдобавок ко всему он еще и сытный за счет добавления в него куриных яиц. Если вы любите овощные блюда, то и этот вариант закуски несравненно порадует вас.

Для этого салата все продукты шинкуются соломкой и заправляются растительным маслом. Представляете, как это вкусно — капуста хрустит, а кукуруза придает ей сладковатую нотку. Вообщем, получается аппетитная закуска за пару минут, которая порадует не только домочадцев, но и гостей, если вдруг такие есть сейчас в вашем доме.

Ингредиенты:

  • укроп — 1 пучок
  • морковь свежая — 2-3 шт.
  • капуста белокочанная — 200-250 г
  • огурец — 2-3 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 3-4 зубка
  • растительное масло — 3-4 ст.л
  • соль и молотый перец — по вкусу

Укроп ополосните в прохладной воде и порежьте мелко кухонным ножом. Если любите еще петрушку и другую свежую зелень, то однозначно можете еще добавить суда же по своему желанию.

Далее при помощи обычной крупной терки нашинкуйте в виде соломки свежую морковку (2-3 шт.). Предварительно помойте овощи и очистите от шкурки.

Белокочанную свежую капусту порубите острым ножом в виде длинных полосочек, а затем присолите. Хорошенько пожмите руками.

Капуста с солью при таком помешивании выделит сок, что сделает ее мягче и ароматнее. Кроме этого капуста станет мягче на вкус, не будет такой жесткой, а также она уменьшится в размерах. Не пропускайте это действие, это небольшой секрет, чтобы закуска получилась еще вкуснее.

Что касается огурцов, то если они у вас не сильно свежие, то срежьте с них кожицу, у меня были молоденькие и не дряблые, поэтому я накрошила их вместе с ними. Сначала порежьте ножом каждый огурец вдоль самой длинной части, а затем еще пару раз таким же образом. После же измельчите каждый кусочек, чтобы получились длинные брусочки.

Куриные яйца отварите до состояния крутых и счистите с них скорлупу. Затем также как и огурцы накрошите соломкой.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и при помощи пресса или возьмите нож, накрошите на мелкие кусочки. Добавьте в салат.

Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте с нее всю жидкость и добавьте зернышки ко всем остальным ингредиентам.

Все овощи соедините в одной большой чаше, посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом. Размешайте.

Употреблять такой салат с капустой и кукурузой можно же сразу. Но лучше, чтобы он охладился в прохладном месте. Приятных открытий!

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • легкий майонез
  • ржаные сухарики – упаковка
Читайте так же:
Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

Как приготовить салат из китайской капусты с тунцом и кукурузой

Этот вариант идеально подходит для любителей рыбных блюд. Сочный, ароматный салат готовится за 5 минут. Получается вкусным и полезным.

Подавать можно в качестве второго блюда на обед или как легкий ужин. Для уменьшения калорийности майонез разрешено заменять сметаной или греческим йогуртом.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 5 листов.
  • Перец.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Соль.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Майонез.
  • Салатный тунец – 1 банка.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту не очень крупно.

Нарежьте на средние кубики яйца. Соедините с овощем. Засыпьте кукурузу.

Добавьте консервы тунца. Посолите.

Влейте майонез. Размешайте.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ вилка
  • ветчина – 200 г
  • кукуруза – банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Готовим быстрый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Попробуйте приготовить простой, повседневный салат. Благодаря быстроте, простоте приготовления и удивительному вкусу рецепт завоевал любовь многих кулинаров.

Блюдо получается сбалансированным и питательным. Вместо копченой колбасы можете использовать ветчину.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 280 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Кукуруза – 70 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Нижнюю, жесткую часть вилка не используйте. Нужны только нежные, тонкие листья.

Нашинкуйте поперек, затем разрежьте пополам.

Колбасу нарежьте длинными, тонкими полосками. При желании можете измельчать кубиками.

Подготовленные продукты соедините. Добавьте кукурузу.

Посыпьте солью. Размешайте. Подавать можете в общем салатнике или порционно в пиалах.

Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Ингредиенты:

  • капуста – 1 качан
  • яблоко – 1 шт
  • лимон – половинка
  • соль
  • перец
  • кукуруза – половина банки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
  3. Половинку лимона залить кипятком.
  4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. Добавить сок лимона, перемешать.

Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Капустный салат с огурцами

Простейший, но в то же время летний, вкусный и освежающий. Подходит для правильного питания и похудения, все вредное из организма выметает как щетка!

салат из свежей капусты и огурцов

  • Капуста — половинка небольшого кочана.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Оливковое масло (экстра вирджин) — 1 ст.л.
  • Сок лимона для заправки — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки.
  • Перец — на ваше усмотрение.
  • Укроп — произвольно.

Кочан помыли, располовинили, кочерыжку удаляем. Нарезаем листья произвольно острым ножом, соломкой очень отлично выходит. Выкладываем в салатник, солим и жмем руками, чтобы хрустела, становилась мягче и давала сок.

Огурцы промываем и точно так же тонко крошим, чтобы по возможности одинакового размера получились вместе с капустой. Смешиваем их, всыпаем рубленную зелень. Заправляем оливковым маслом и соком лимона, перчим по желанию и хорошо перемешиваем.

Салат с ветчиной и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты

Салат с ветчиной и кукурузой имеет массу вариаций и поэтому никогда не надоест. А благодаря невысокой стоимости он станет частым гостем и в будние дни, радуя своим вкусом и внося разнообразие в меню. Рассмотрим самые популярные рецепты таких салатов.

Салат с ветчиной

Рецепт салатика №1. Простой

Такой с ветчиной и кукурузой можно приготовить очень быстро, если пришли нежданные гости. К тому же он очень вкусный.

  • ветчина — 150 граммов;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • помидорки — 100 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • домашний майонез — опционально.

Салат с яйцом

Ветчинку нарезают мелкими кубиками. Помидорки также измельчают, при этом удалив сердцевину и семена. Сыр твердый натирают крупно на терке и смешивают все составляющие. Заправляют майонезом и солят, перчат по необходимости.

Рецепт салатика №2. С ананасом

Салат с ветчиной и кукурузой, а также с ананасом готовится достаточно быстро.

  • консервированные ананасы — 300 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза — 250 граммов;
  • ветчина — 250 граммов;
  • куриные яйца — 4 средних;
  • майонез домашний — 150 граммов.

Сначала отваривают куриные яйца в течение десяти минут после того, как они закипят. Для того чтобы яйца остались целыми, перед тем, как их ставить на огонь, необходимо посолить воду. Ветчину измельчают мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезают так же. После того как яйца куриные сварятся, их остужают. Их чистят и нарезают мелко или натирают на терке. Лучше всего этот салатик выглядит в слоях, поэтому очень часто его именно так и оформляют. Для удобства формирования слоев обычно берут разъемное кондитерское кольцо и с помощью него выкладывают ингредиенты. Первым слоем идет консервированная сладкая кукуруза, ее смазывают майонезом. Следом выкладывают ветчинный слой и щедро поливают майонезом. Куриные яйца укладывают на ветчину, не забывая про майонезную пропитку. На самый верх кладут отжатые кусочки ананаса. После выкладывания всех слоев салатик слегка утрамбовывают и помещают в холодильник для пропитки. После того как салат отстоится, кольцо удаляют и подают кушанье к столу.

Читайте так же:
Салат из перцев и зелёных помидоров

Рецепт салатика №3. С сыром

Салат с сыром

Каким бы странным продуктовый набор ни казался, но салат с кукурузой, ветчиной и сыром получается действительно вкусным.

  • ветчина — 350 граммов;
  • колбасный сыр хорошего качества — 150 граммов;
  • куриные яйца — 5 средних;
  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • пшеничные сухарики — 100 граммов;
  • майонез домашний — 100 граммов.

Куриные яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают. Берут колбасный сыр хорошего качества и также нарезают его тонкой соломкой. Если есть желание добавить больше копчености, то лучше использовать пивную сырную косичку. Ветчину измельчают аналогично другим продуктам. В глубокой посуде хорошо перемешивают все составляющие. В последнюю очередь добавляют кукурузу без рассола и майонез. И только перед подачей на стол всыпают в салат сухари. Их легко можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно. Делают это так: пшеничный хлеб нарезают на квадраты и обсыпают специями, прогревая на сковороде без масла. Украшают салат зеленью.

Рецепт салатика №4. С пекинской капустой

Быстрый и легкий салат с пекинской капустой, и ветчиной, и кукурузой наверняка понравится очень многим.

Салат с огурцом

  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • ветчина — 250 граммов;
  • пекинская капустка — половина киллограмма;
  • домашний майонез — 100 граммов;
  • соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • перец черный молотый — по личным вкусовым престрастиям.

Чтобы салат получился вкусным, капусту пекинскую выбирают небольших размеров не более пятисот граммов. Такие размеры обеспечивают более тонкие листики. Ее моют, очищают от плохих листочков, шинкуют тонкой соломкой. Максимально нежирную ветчинку нарубают тонкой соломкой. С консервированной сладкой кукурузы сливают рассол и всыпают в салат. Все составляющие перемешивают, солят, перчат и заправляют достаточным количеством майонеза. Такой салатик нельзя долго хранить и съедать необходимо сразу же. Все из-за того, что капуста пекинская выделяет сок и блюдо становится невкусным.

Рецепт №5. Салат с пекинской капустой, и ветчиной, и кукурузой

Это прекрасный вариант для новогоднего стола.

  • капуста пекинская — 120 граммов;
  • ветчина — 130 граммов;
  • консервированная сладкая кукуруза — 120 граммов;
  • болгарский сладкий перец — 140 граммов;
  • соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • черный молотый перец — по личным вкусовым предпочтениям;
  • домашний майонез — сколько возьмет салат.

Салат с ветчиной и кукурузой начинают делать с того, что промывают капусту под струей воды. Ее слегка обсушивают и шинкуют мелкой соломкой. Ветчину можно купить в магазине или сделать самим. Ее нарезают средними кубиками. Сладкий болгарский перец нарезают, как и ветчину средними кубиками. С кукурузы сливают рассол и добавляют к остальным составляющим. Перемешанные продукты приправляют солью и перцем молотым черным. Последним штрихом будет добавление майонеза.

Рецепт салатика №6. С огурцом

С пекинской капустой

  • ветчина — 300 граммов;
  • свежие огурчики — 3 больших штуки;
  • консервированная сладкая кукуруза — одна большая банка;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана — опционально;
  • зелень — опционально;
  • измельченный чеснок — опционально.

Способ приготовления салата с ветчиной, и кукурузой, и огурцом:

Ветчинку шинкуют тонкой соломкой, свежие огурцы тоже. Далее все составляющие перемешивают и приправляют соусом из сметаны, зелени и чесночка. Как видите, рецепт салата с кукурузой и ветчиной предельно прост.

Рецепт салатика №7

Салат с помидорами

Такие салаты с ветчиной, фасолью и кукурузой очень вкусны и питательны.

  • фасоль красная консервированная — одна небольшая банка;
  • ветчина — 300 граммов;
  • сладкий болгарский перец — один средний;
  • отварные куриные яйца — 4 средних;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • чесночок — один зубчик;
  • помидоры свежие — один большой;
  • зелень петрушки — небольшой пучок;
  • майонез домашний — 150 граммов;
  • соль — по вкусовым предпочтениям.

Фасоль и кукурузу открывают, жидкости с них сливают и высыпают в глубокую посуду. Болгарский перец режут соломкой. Твердый сыр трут на крупной терке и добавляют в миску. Ветчину шинкуют соломкой, а свежие помидоры — маленькими кубиками. Отварные яйца чистят и измельчают так же, как и помидоры. Все продукты смешивают и щедро посыпают пропущенным через пресс чесночком и зеленью. Добавляют майонез и подают к столу.

Рецепт салатика №8. С фасолью и сухариками

Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой очень прост в приготовлении.

Салат с сухариками

  • ветчина — 300 граммов;
  • фасоль красная консервированная — одна небольшая банка;
  • майонез домашний — 200 граммов;
  • кукуруза сладкая консервированная — одна небольшая банка;
  • сухарики пшеничные — 100 граммов.

Ветчину нарезают кубиками. Кукурузу вместе с фасолью процеживают и высыпают в глубокую чашку. Все продукты тщательно вымешать и заправить майонезом. Пшеничные сухари добавляют в салат непосредственно перед употреблением.

Читайте так же:
Салат из консервированных шампиньонов и огурцов

Необычные рецепты

Салат с ветчиной и киви — интересный вариант для праздничного стола.

  • консервированная сладкая кукуруза — одна небольшая баночка;
  • ветчина — 500 граммов;
  • свежая морковь — 3 среднего размера;
  • киви — 4 спелые плода;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • майонез домашний — опционально;
  • соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • чесночок — пара небольших зубчиков.

Морковь шинкуют на крупной терке и отправляют в миску для смешивания с остальными ингредиентами. Ветчину шинкуют тонкой соломкой. Киви режут колечками, делают чесночную заправку. Для нее смешивают пропущенный через пресс чеснок и майонез. Выкладывают этот салат слоями. Сначала ровным слоем раскладывают ветчину, далее идет натертая морковь. Между слоев смазывают чесночным соусом. За морковкой выкладывают слой сыра, а сверху — кукурузы и тоже смазывают майонезом. Поверх кукурузного слоя опять посыпают сыром и укладывают кусочки киви. Дать салатику настояться на протяжении часа и можно есть.

Салат с чипсами и ветчиной — достаточно необычное, но очень вкусное блюдо.

  • чипсы со вкусом сметаны и зелени — 100 граммов;
  • ветчина — 200 граммов;
  • куриные яйца — 3 средних штуки;
  • маринованные или соленые огурцы — 3 средних штуки;
  • свежая морковь — одна средняя;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • майонез — 150 граммов.

Морковку мелко шинкуют и выкладывают ею первый слой на блюде. Поливают сверху майонезом. Огурцы тоже натирают на терке, и это будет следующий слой. Поверх огуречного слоя выкладывают крошку чипсов. Ветчину шинкуют тонкой соломкой и равномерно распределяют по чипсам. Делают майонезную сеточку. Натертым на мелкой терке сыром засыпают весь салат. Обмазывают поверх сыра майонезом и убирают на час в холодильник. По прошествии времени достают, добавляют лепестки из чипсов и подают к столу.

Свежий, нежный и несложный в приготовлении салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой – это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.

Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.

А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.

Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Куриный салат
  2. Колбасный салат с пекинской капустой
  3. Пекинский салат с маслинами
  4. Салат 5 минут
  5. Салат с капустой слоеный
  6. Салат с пекинской капустой и консервированными овощами
  7. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
  8. Салат Весенний
  9. Салат Хризантема
  10. Салат с кукурузой и капустой
  11. Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
  12. Морской салат с капустой
  13. Салат с блинчиками и капустой
  14. Салат дамский
  15. Салат из пекинской капусты и яблоком

С крабовыми палочками

Дополняем ассортимент закуски любимыми морепродуктами. Получаем изумительный, красиво оформленный крабовый салат.

Салат с пекинской капустой и кукурузой – простые и вкусные рецепты

  • яйца — 4 шт.;
  • палочки крабовые — 250 г;
  • не очень крупные огурцы — 2 шт.;
  • свежий майонез — до 100 г;
  • кукуруза маринованная — 200 г;
  • вилок капусты пекинской;
  • специи, душистые травы.
Этапы приготовления салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой:
  1. Отвариваем 10 минут яйца. Охлаждаем их в воде, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем в салатник.
  2. Извлекаем основной ингредиент из упаковки, нарезаем в той же форме, что и яйца, помещаем в посуду.
  3. Обрабатываем кочан, удаляем жесткие части, разделяем листья на узкие полоски. Отправляем их к яйцам и кусочкам морепродуктов.
  4. Рубим небольшими кубиками огурцы. Если плоды не совсем молодые, от кожицы лучше избавиться. Добавляем зеленые овощи в общую посуду.
  5. Открываем банку с кукурузой, помещаем ее содержимое в дуршлаг. Когда стечет жидкость, споласкиваем зерно, отправляем к остальным компонентам салата.
  6. Приправляем закуску свежим майонезом, все аккуратно перемешиваем. Солим и перчим кушанье по желанию.

Украшаем блюдо нарубленной зеленью, подаем к столу.

Куриный салат

Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

Куриный салат

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и брокколи

Рецепт Салат из пекинки с огурцом и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинки с огурцом и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат кукуруза зеленый горошек колбаса

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Готовить салатики из этой подборки рекомендуется по очереди, не все сразу. Иначе решительно будет непонятно, с чего начинать? Ведь все так аппетитно!

Подача их в обычный день превратит прием пищи в маленький праздник, на котором всем хочется добавки. А подача их на праздничный стол, несомненно, позволит произвести впечатление и заслужить тысячу похвал.

Вкусный салат с кукурузой, колбасой, горошком и огурцом

Этот яркий и оригинальный салатик непременно порадует настоящих гурманов, ценителей запоминающихся закусок, которые при этом, однако, не желают знакомиться с неведомой экзотикой, а хотят получать впечатления от известных продуктов. Но, образно говоря, под новым соусом.

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 2 средних соленых огурца;
  • кетчуп;
  • 1 средняя картофелина;
  • 140 г консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 250 г вареной колбасы;
  • сливочное масло;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте брусочками и обжарьте до румяного цвета на сливочном масле;
  • майонез и кетчуп смешайте в пропорциях 4:1;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле;
  • перемешайте горошек, картофель, кукурузу, грибы, колбасу и огурцы, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Колбасный салат с кукурузой, горошком, яйцами, колбасой

Вкуснейший салатик по этому рецепту порадует тех, кому нравятся легкие блюда, но при этом должно быть сытно. В нем есть капелька от кухни греческой, а еще он может быть аппетитно изменен, если, во-первых, добавить к нему запеченных картофельных долек, а, во-вторых, если их и кабачок добавлять теплыми, то можно добиться того, что сыр чуточку расплавится. Более того, именно этим салатом можно наполнить волованы, а затем на 5 минут отправить в духовку.

  • 3 вареных яйца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 140 г консервированного горошка;
  • 260 г свежего кабачка;
  • растительное масло;
  • 240 г копченой колбасы;
  • 220 г брынзы;
  • майонез;
  • сметана.
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • кабачок смажьте растительным маслом, заверните в кулинарную фольгу и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • томат нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, сыр, кабачок, горошек, колбасу, томат и яйца, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Быстрый салат с колбасой, кукурузой, зеленым горошком

Это блюдо могло бы быть просто вкусным: кровяная обжаренная колбаса и картофельные дольки — удачное сочетание. Но оно получается потрясающим! А весь секрет в том, что в соус добавляется варенье. Однако ничего общего с десертами этот салат не имеет.

Рекомендуется подавать его охлажденным. Кровяную колбасу возможно заменить на сервелат, ветчину (но вот ее нужно будет поджарить на сливочном масле) либо отварной говяжий язык.

Салат с консервированной кукурузой

Подборка простых рецептов салатов с консервированной кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с консервированной кукурузой на праздничный стол и в серые будни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с консервированной кукурузой
Рецептов в подборке: 200 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с грушами

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Хлеб — 500 грамм;

Майонез — 200 грамм;

Чеснок — 2 зубчик;

Кукуруза — 1 банка;

Масло для жарки — 2ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Лук зелёный — 3 стрелки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная — 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса сервелат — 200 грамм;

Куриные яйца — 4 шт;

Морковь — 2-3 штуки в зависимости от размера;

Репчатый лук — 1 крупная луковица;

Растительное масло — 100 мл;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез — 280 грамм;

Вода для отваривания яиц — сколько понадобится;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие огурцы — 2 шт

Куриные яйца — 3 шт

Майонез для заправки — 5 ст.л

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Яйца куриные: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза: 1/2 банки;

Сыр пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: пучок;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 200 г

Морковь по-корейски — 140 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Огурец свежий крупный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 200-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса вареная (сосиски) — 130 г

Кукуруза консервированная — 130 г

Морковь по-корейски — 130 г

Яйцо — 1 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Картофель — 200 г

Морковь по-корейски — 120 г

Кукуруза консервированная — 120 г

Майонез — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт.

Масло растительное — для обжаривания картофеля

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Отличный,быстрый,питательный салат. Благодарю Вас, Анжелика!:clapping:
Автору спасибо за рецепт. Салаты такого плана делал не раз,но у меня никогда не было свежего огурца,чеснока и соевого соуса. Попробовал и получился славный салатик. Спасибо. Удачи. Дима.:soup:
Много раз готовила этот салат — нам нравится!:bestofthebest:
Ириша
Всегда готовила салат из крабовых палочек и кукурузы с добавлением риса и маринованного огурца. А этот салатик просто бомба. Не нужно ничего варить, кроме яиц, порезал, покрошил, заправил и наслаждайся. Какой же он нежный, я ещё кожицу с огурца срезала. Тут ещё главное, чтоб кукуруза мягкая попалась, тогда отменный вкус обеспечен.
Салат с кукурузой и колбасой пригодился на Новый год. Не удержалась, добавила печёную свёклу. А майонез собственного приготовления на нерафинированном масле.
Очень вкусный салатик и красивая подача! Не было у меня перепелиных яиц, порезала обычные! Нарядненько получилось))) А вот и мой Крабовый салат с рисом:
Приготовила и я салатик «Снежный краб». Очень вкусно и быстро! И ярко! Заправку с соевым соусом и чесночком первый раз делала — понравилось: интересный такой вкус, пикантный. И фото покажу: очень ярко и красиво=))
А скажите пожалуйста, сухарики не раскисают, если салатик так долго настаивается.
Леночка , Спасибо Большое за вкусный Салатик . . ням . bestofthebest::smile:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector