Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмаром и сельдереем

Салат из Кальмаров с Гранатами и Сельдереем

Моя дружба с сельдереем началась несколько лет назад с простого салата из сельдерея, яблока и моркови. Сочный сельдерей и сладкое яблоко составили очень вкусную парочку и я с этой парочкой с удовольствием дружу. Сегодня я готовлю яркий и красочный во всех отношениях салат.

salat-kalmar-11

К сочному сельдерея и сочному яблоку присоединились гранат, китайская капуста, репчатый лук, и кальмар. А значит, прибавилась острота и кислинка, свежесть и запах моря. Каждая съеденная ложка салата с гранатами и сельдереем вызывает разные вкусовые ощущения, каждый из продуктов имеет свой ярко выраженный вкус. В салате они гармонируют и перекликаются, доставляя большое удовольствие. Салат готовится легко и непринужденно. Приготовить кальмара дело 5 минут, да и нарезка не занимает много времени. Единственно о чем надо подумать заранее, так это о луке. Резкость репчатого лука может перебить вкус всего салата. Чтобы смягчить остроту лука я мариную его в сладкой смеси яблочного уксуса и растительного масла. После маринования лук имеет приятный остро – сладкий мягкий вкус и прекрасно вписывается в композицию салата. Маринад от лука в сочетании с небольшим количеством майонеза образуют очень мягкий и легкий соус для заправки. Салат из кальмаров с гранатами имеет очень красочное оперение. Зеленые оттенки морщинистого салата и сельдерея, дольки красного яблока, и маслянистый лучок с кальмарами усыпаны красными зернами граната. Салат из граната с кальмарами я готовлю не только для праздничного стола. Чаще делаю это для того чтобы доставить эстетическое удовольствие себе.

Время: 30-40 минут
Сложность: средняя
Состав: на 4-6 порций

  • Кальмар — 1шт
  • Репчатый лук – 0,5шт
  • Яблоко – 0,5шт
  • Сельдерей черешковый – 2ст. ложки нарезанного
  • Гранат – 0,5шт
  • Китайская капуста – 1 стакан нарезанной
  • Яблочный уксус – 2ст. ложки
  • Растительное масло – 2ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Майонез – 2ст.ложки
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Как Приготовить Салат из кальмаров с гранатами и сельдереем:

  • Смешать яблочный уксус, растительное масло и сахарный песок.
  • Нашинковать тонкими полукольцами репчатый лук.
  • Замариновать лук на 1 час.
  • Вымыть тушку кальмара и опустить его в кипящую воду. После вторичного закипания выдержать 1 минуту и вынуть кальмара из воды. Не переварите кальмара!
  • Отрезать у кальмара хвост и тщательно вымыть, снять пленки и вынуть внутренности и пластинки.
  • Нарезать кальмара тонкими пластинками и переложить в салатник.
  • Тонко нарезать китайскую капусту и черешковый сельдерей. Переложить в салатник.
  • Вырезать из яблока сердцевину и нарезать тонкими дольками, в размер нарезанного кальмара. Сбрызнуть лимонным соком, что бы яблоки не темнели. Переложить в салатник.
  • Выложить промаринованный лук в салатник вместе с маринадом.
  • Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Перемешать салат.
  • Обсыпать сверху гранатом салат.
  • Салат из кальмаров с гранатами и сельдереем готов.

Смотреть на салат из кальмаров с гранатами и сельдереем и кушать его радостно. Тут сладко, а там кисло, солено и остро, и все свежо и сочно.

И в конце, маленькая сноска для тех, в чьей семье есть вегетарианцы. Салат остается тот же, просто в нем нет кальмаров. Я готовлю оба салата одновременно на два салатника. Вегетарианский вариант салата тоже очень хорош.

Как Я Готовлю Салат из Кальмаров с Гранатами и Сельдереем. Подробно и с Фотографиями:

salat-kalmar-1

  • В пиале смешиваю яблочный уксус, растительное масло и сахарный песок
  • Тонкими полукольцами шинкую репчатый лук

salat-kalmar-2

  • Отправляю лук в маринад на 1 час. После маринования ядреный лук становится мягче и приобретает сладковатый вкус.

salat-kalmar-3

  • Без фанатизма мою тушку кальмара и опускаю его в кипящую воду. После вторичного закипания выдерживаю 1 минуту и вынимаю кальмара из воды. Если отваривать кальмара дольше, он превратиться в жесткую резиновую подошву. Отрезаю у кальмара хвост и тщательно мою его, снимаю пленки и вынимаю внутренности и пластинки.

salat-kalmar-5

  • Нарезаю кальмара тонкими пластинками и перекладываю в салатник.

salat-kalmar-6

  • Тонко режу китайскую капусту и черешковый сельдерей. Перекладываю их в салатник.

salat-kalmar-8

  • Вырезаю из яблока сердцевину и нарезаю тонкими дольками, по размеру похожими на пластины кальмара. Дольки сбрызгиваю лимонным соком, так яблоко не потемнеет. Отправляю яблоко в салатник.

salat-kalmar-10

  • Промаринованный лук выкладываю в салатник вместе с маринадом. Добавляю майонез, соль и молотый черный перец. Перемешиваю салат.
  • Для того, чтобы салат блистал и искрился, я добавляю гранат в последнюю очередь. Не перемешиваю его с другими ингредиентами, а просто сверху обсыпаю гранатом салат. Красные, блестящие ягодки очень эффектно смотрятся на зеленом фоне салата.
  • Салат из кальмаров с гранатами и сельдереем готов
Читайте так же:
Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Полезные салаты из корня сельдерея: 9 рецептов

Рецепты салатов из корня сельдерея можно обнаружить в кулинарных книжках наших бабушек. Этот продукт, обладающий уникальным вкусом и приятным ароматом, издавна используется для приготовления различных блюд, в том числе холодных закусок. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, с мясом и рыбой, что позволяет разнообразить меню, включая полезные салаты из корневого сельдерея в ежедневный рацион. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 9 рецептов кушаний из этого популярного у сторонников здорового питания продукта.

Кулинарные секреты

как готовить салат из корневого сельдерея

Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

  • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
  • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
  • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
  • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
  • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
  • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.

Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

Простой рецепт салата из корня сельдерея с морковью

простой рецепт с морковью

Что нужно:

  • сельдерей корневой – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез 80-120 мл;
  • свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу.
  1. Очистите корень сельдерея и морковь. Измельчите на терке с крупными ячейками.
  2. Средними кусочками порежьте зелень.
  3. Все соедините, заправив майонезом.

Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами

классичекий я блоком и орехами

Что нужно:

  • сельдерей и яблоки – по 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.
  1. Очищенный сельдерей нарежьте некрупной соломкой, подержите 10 минут на пару.
  2. Такой же соломкой нарежьте мякоть яблок, сбрызните кусочки соком, выжатым из половины лимона.
  3. Соедините яблоки с сельдереем.
  4. Орехи мелко покрошите ножом, добавьте к другим ингредиентам.
  5. Заправьте салат сметаной.

Разложите салат по креманкам, взбейте сливки (можно с добавлением сахарной пудры), украсьте десерт.

Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром

парижский с яблоком и сыром

Что нужно:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г.
  1. Крупно натрите яблоки и сельдерей. Добавьте к ним по 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте.
  2. Выложите в салатник яблоки, на них положите сельдерей.
  3. Смешайте майонез со сметаной, полейте сельдерей половиной этого соуса.
  4. Мелко натрите сыр, половину высыпьте на сельдерей.
  5. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Он будет еще нежнее, если твердый сыр заменить плавленым, но утратит долю парижского шарма.

Необычный салат из корня сельдерея с фисташками

необычный с фисташками

Что нужно:

  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • фисташки (подойдут и соленые) – 150 г;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 20 мл.
  1. Измельченный на терке сельдерей выложите на блюдо в виде трех холмиков.
  2. Все холмики посыпьте измельченными фисташками.
  3. Один холмик полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром.
  4. Второй холмик полейте сметаной, третий – майонезом.
Читайте так же:
Классический рецепт свиных ушек покорейски

Это салат из корня сельдерея необычен всем: и составом, и подачей. Впрочем, оформление этой закуски может быть и более традиционным, как на фото.

Салат из корня сельдерея с огурцом и куриной грудкой

сельдерейный салат с огурцами и куриной грудкой

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • очищенный корень сельдерея – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Огурцы и курицу порежьте небольшими кубиками, корень сельдерея крупно натрите.
  2. Соедините измельченные продукты.
  3. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
  4. Перелейте соус в емкость с другими ингредиентами, перемешайте.

Маринованные огурцы в этом рецепте можно заменить свежими – вкус салата поменяется кардинально, но останется таким же приятным.

Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе

легкий с курицей и виноградом

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • виноград (желательно крупный, но без косточек) – 100 г;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Филе куриной грудки, отварив, разрежьте поперек на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, переложите на доску, накройте их пакетом и покатайте по ним скалку, чтобы они раздробились.
  3. Сельдерейный корень натрите.
  4. Соедините курицу, сельдерей и орехи.
  5. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат.
  6. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, добавив к ним соль и перец. Вместо этого соуса можно использовать обычный майонез.
  7. Заправьте салат, переложите на блюдо. Можно придать ему форму виноградной кисти.
  8. Виноградины разрежьте пополам, разложите сверху.

Этот вариант салата из корня сельдерея является праздничным, но его можно готовить и в будние дни.

Салат из сельдерея с кальмарами

простой и вкусный салат с кальмарами

Что нужно:

  • тушки кальмаров – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый лук – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
  2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
  3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
  5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
  6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
  7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками

современный вариант салата - с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • каперсы – 15 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • майонез – 60 мл.
  1. В чаше блендера соедините уксус, майонез, каперсы, лимонный сок и горчицу, взбейте.
  2. Замороженные крабовые палочки измельчите на терке.
  3. Натрите корень сельдерея, смешайте с крабовым мясом.
  4. Заправьте пикантным соусом.

Остается переложить салатик в красивую вазу и подать к столу. Кстати, его можно использовать и в качестве намазки для бутербродов, делать с ним рулеты из лаваша.

Десертный салат из корня сельдерея с киви

десертный салат из корня сельдерея с киви

Что нужно:

  • киви – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл.
  1. С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
  2. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
  3. Разложите по креманкам киви.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
  5. Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
  6. Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.

Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.

Варианты оформления салата из корня сельдерея

как украсить салат из сельдерея корневого

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.
Читайте так же:
Салат Вальдорф с фенхелем

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

Салат из кальмаров и сельдерея с кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный салат, который имеет насыщенный вкус и приятное послевкусие – готовим салат с кальмаром и сельдереем. Такой вариант получается просто изумительным, салат достоин даже праздничного стола.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.2 ккал
белки
55.4 г
жиры
37.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.8 г

Описание приготовления:

Если для заправки использовать не майонез, а легкий йогурт, салат получится пп, поэтому, он отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты. Подавать салат к столу нужно сразу, в качестве гарнира можно добавить запеченный картофель. Давайте приступать к приготовлению!

ОПИСАНИЕ

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень сочный и вкусный праздничный салат с кальмарами!

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Как приготовить салат с кальмарами и свежими огурцами

Фото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

йогурт натуральный

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

винный уксус красный

винный уксус красный

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепт «Салат с кальмарами и сельдереем»:

Яйца (2 шт.) отварить, нарезать мелкими кусочками.

Стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

Консервированные кальмары нарезать мелкими кубиками.

В миску добавить все составляющие салата, нарезать зеленый укроп, салат посолить, поперчить по вкусу, добавить 2 ст. ложки майонеза.

Салат можно подать порционно, при подаче посыпать натертым на терке яичным желтком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с кальмарами и сельдереем

Рецепт: Салат с кальмарами и сельдереем

Простой и вкусный салатик с кальмаром и сельдереем. Готовится из доступных и недорогих ингредиентов, которые всегда под рукой.

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и сельдереем»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

кальмары вареные – 2 шт.;

сельдерей черешковый – 2 шт.;

лук шалот – 2 шт.;

сок лимона – от 1/4 лимона;

оливковое масло – 2 ст. л.;

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Салат с кальмарами и сельдереем» от приготовивших (1)

2834594_77755-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Рецепт салата с кальмарами и корейской морковью

Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Пошаговый рецепт с фото

Стебли сельдерея промыть, обсушить и нарезать колечками.

Стебли сельдерея промыть, обсушить и нарезать колечками.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и порубить.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и порубить.

Кальмары очистить от шкурки и внутренностей, хорошо промыть. Отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Кальмары очистить от шкурки и внутренностей, хорошо промыть. Отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Нарезать отваренные и охлаждённые кальмары соломкой.

Нарезать отваренные и охлаждённые кальмары соломкой.

Красный лук (половина большой головки) почистить, мелко порезать, залить подсоленным кипятком и оставить на 5 минут.

Красный лук (половина большой головки) почистить, мелко порезать, залить подсоленным кипятком и оставить на 5 минут.

Затем воду слить, добавить винный уксус, 0,5 ст. л. дижонской горчицы и перемешать.

Затем воду слить, добавить винный уксус, 0,5 ст. л. дижонской горчицы и перемешать.

В салатнике соединить кальмары, сельдерей, яйца, лук, добавить консервированную кукурузу и перемешать.

В салатнике соединить кальмары, сельдерей, яйца, лук, добавить консервированную кукурузу и перемешать.

Добавить по вкусу в равных пропорциях натуральный йогурт и майонез, хорошо перемешать. При необходимости можно подсолить.

Добавить по вкусу в равных пропорциях натуральный йогурт и майонез, хорошо перемешать. При необходимости можно подсолить.

Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Фото: db‑rus / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

Рецепты салатов с кальмарами.

Всем известно о пользе морепродуктов. Кальмары универсальны в смысле скорости приготовления, вкуса, цены и многообразия блюд, которые можно из них приготовить. Предлагаю Вашему вниманию рецепты салатов с кальмарами.


САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ и СУЛУГУНИ

Продукты:
1 банка консервированных кальмаров, 100гр. сыра сулугуни, 1/2 банки консервированных ананасов, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, майонез.
Для украшения: 1 помидор.
Способ приготовления:
1.Сулугуни порежьте мелкими кубиками, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Отставьте на 20 минут.
2.Кальмары, ананасы и огурец порежьте маленькими кубиками. Огурец отожмите от жидкости. Петрушку мелко порубите.
3.На плоское блюдо выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезной сеточкой: 1-й слой — кальмары, 2-й — сулугуни с чесноком, 3-й — ананас, 4-й — огурец. Верх салата также смажьте майонезом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками помидоров.

САЛАТ «БАЛ»
Продукты:
На 250гр. консервированных кальмаров: 2-3 варёных картофелины, 3 варёных яйца, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 150гр. твёрдого сыра, лимонный сок, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: консервированная кукуруза или зёрна граната.
Способ приготовления:
1.Кальмары вынимаем из банки, нарезаем соломкой. Картофель, яйца, огурцы, яблоко и сыр натираем на крупной тёрке. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
2.Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — картофель, 2-й — половина огурцов, 3-й — кальмары, 4-й — яблоко, 5-й — оставшиеся огурцы, 6-й — яйца, 7-й — тёртый сыр. Сверху салат хорошо обмазываем майонезом, украшаем кукурузой или зёрнами граната.


САЛАТ «СВЕЖИЙ»

Продукты:
На 300гр. кальмаров: 1 кочан салата айсберг, 1 баночка кукурузы, 1 крупное яблоко, 2 луковицы, 1 черешок сельдерея, сок 1/2 лимона, 2ст. ложки винного уксуса, 2ст. ложки растительного масла, 1ч. ложка сахара, перец, соль.
Способ приготовления:

1.Смешайте винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и положите в полученный маринад на 1 час.
2.Кальмары очистите, промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Затем кальмары остудите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Салат разберите на листья, тщательно вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.
4.Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. Сельдерей нарежьте дольками.
5.Соедините кальмары, салат, яблоко, кукурузу, сельдерей и маринованный лук. Посолите, поперчите. Заправьте маринадом из уксуса и масла, перемешайте.

Читайте так же:
Салат «Восторг» с форелью

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ДАЙКОНОМ
Продукты:
500гр. очищенных кальмаров, 1 дайкон, 2-3 варёных моркови, 2 луковицы, 2-3ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 2ст. ложки уксуса, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмаров отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
2.Редьку очистите, натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 30-40 минут. Варёную морковь и лук нарежьте кубиками.
3.Кальмары соедините с редькой, морковью и луком. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. При подаче к столу украсьте рубленой зеленью.


САЛАТ «1 ЯНВАРЯ»

Продукты:
На 500гр. кальмаров: 150гр. крабовых палочек, 4-5 варёных яиц, 1 яблоко, 100гр. твёрдого сыра, 2 луковицы, рубленые орехи, майонез, соль.
Для украшения: зелень петрушки, варёная морковь, зёрна граната.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очищаем, промываем, опускаем на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.
2.Лук нарезаем четвертькольцами, маринуем в уксусе, разбавленном водой в течение 10 минут. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яичные белки и очищенное яблоко натираем на крупной тёрке, сыр и желтки — на мелкой.
3.На большое блюдо или в салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — крабовые палочки, тонкий слой майонеза, 2-й — яичные белки, майонез, 3-й — маринованный лук, майонез, 4-й — яблоко, 5-й — кальмары, майонез, 6-й — яичные желтки, 7-й — сыр. Салат сверху слегка намазываем майонезом, посыпаем рублеными орехами. Выкладываем зёрнами граната надпись «1 января», по окружности украшаем салат рубленой зеленью и морковью.

САЛАТ «МОРСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ»

Продукты:
На 3 кальмара: 250гр. крабовых палочек, 3 варёных яйца, 1 маленькая луковица, 100гр. маринованных опят, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: 1 варёное яйцо, клюква или замороженная красная смородина.
Способ приготовления:
1.Кальмары очищаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут. Охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.
2.Крабовые палочки, яйца и лук также нарезаем кубиками. Мелкие опята оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-4 части.
3.Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
4.Из варёного яйца вырезаем корзиночку, удаляем желток. Наполняем корзиночку клюквой или смородиной, ставим сверху на салат.

САЛАТ «ВЕСНА В САДУ»

Продукты:
На 1кг кальмаров: 400гр. крабовых палочек, 6 варёных яиц, 400гр. консервированной кукурузы, тёртый твёрдый сыр, майонез, свекольный сок, веточки укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Кальмары очищаем, промываем, отвариваем в течение 3-4 минут, затем охлаждаем, нарезаем кубиками.
2.Крабовые палочки нарезаем кубиками. У яиц отделяем белки от желтков, белки оставляем для украшения, желтки натираем на тёрке.
3.Кальмары смешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу и тёртый сыр. Перемешиваем, заправляем майонезом. Выкладываем в салатник, посыпаем яичными желтками.
4.Белки натираем на мелкой тёрке, половину белков окрашиваем свекольным соком. Затем при помощи чайной ложечки выкладываем на салат «цветы сирени». Украшаем веточками укропа и петрушки.

САЛАТ «АЛИНКИН»
Продукты:
На 1 банку консервированных кальмаров: 1 красный сладкий перец, 1 помидор, 2 варёных яйца, 1 авокадо, 50-70гр. брынзы, 100-150гр. варёных грибов, 1 маленький пучок зелёного лука, майонез, соль.
Для украшения: свежий огурец, кусочек сладкого перца.
Способ приготовления:
1.Кальмары, овощи, яйца, очищенное авокадо и брынзу нарезаем маленькими кубиками, грибы — небольшими кусочками. Лук мелко рубим.
2.Всё перемешиваем, солим, заправояем майонезом. Готовый салат украшаем цветами из свежего огурца и кусочками сладкого перца.
Совет: Салат можно заправить растительным или оливковым маслом.

САЛАТ МОРСКОЙ с АНАНАСАМИ

Продукты:
На 1кг кальмаров: 500гр. консервированных ананасов, 100гр. филе солёного лосося или сёмги, 2 луковицы, зелень по вкусу, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары чистим, тщательно промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
2.Ананасы нарезаем кубиками, рыбу — соломкой, лук тонкими кольцами. Ошпариваем лук кипятком.
3.Салат укладываем на блюдо слоями, слегка промазывая майонезом: 1-й слой — кальмары, 2-й — рыба, 3-й — ананасы, 4-й — лук, посыпаем молотым перцем. Намазываем салат майонезом, украшаем кусочками ананасов и зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector