Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком

Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Кальмары нарежьте, смешайте с зеленым горошком, яйцами, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,

Салат из консервированных кальмаров и яблок с зеленью укропа

Салат из консервированных кальмаров и яблок с зеленью укропа Ингредиенты 200 г консервированных кальмаров, 3 кислых яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа. Способ приготовления Кальмары мелко нарезать на

Салат из консервированных кальмаров и картофеля с корейской морковью

Салат из консервированных кальмаров и картофеля с корейской морковью Ингредиенты 300 г консервированных кальмаров, 2–3 сваренных в мундире клубня картофеля, 100 г корейской моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец. Способ

Салат из баклажанов с зеленым горошком

Салат из баклажанов с зеленым горошком Ингредиенты600 г баклажанов, 200 г зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 1 яблоко, 60 мл растительного масла, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияБаклажаны

Салат из патиссонов с зеленым горошком

Салат из патиссонов с зеленым горошком Ингредиенты300 г патиссонов, 200 г зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 60 мл растительного масла, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияПатиссоны вымыть,

Салат из консервированных кальмаров с грибами

Салат из консервированных кальмаров с грибами Состав: свежие грибы — 250 г, консервированные кальмары — 250 г, картофель — 300 г, сельдерей — 1 корень, майонез — 3–4 ст. ложки, соль.Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,

Салат из консервированных кальмаров с картофелем

Салат из консервированных кальмаров с картофелем Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 4 клубня картофеля, 100 г сметаны, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из консервированных кальмаров с грибами

Салат из консервированных кальмаров с грибами Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать грибы ломтиками. Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать кубиками. Открыть банку консервированных кальмаров, нарезать их,

Салат из кальмаров с картофелем и зеленым горошком

Салат из кальмаров с картофелем и зеленым горошком ИнгредиентыКальмары замороженные – 500 гКартофель – 3 клубняОгурец соленый – 1 шт.Майонез постный – 150 гГорошек зеленый консервированный – 80 гСоль по вкусуСпособ приготовленияКальмары очистить от пленок и хорд, варить

Закуска из консервированных кальмаров в корзиночках (тарталетках)

Закуска из консервированных кальмаров в корзиночках (тарталетках) 1 банка консервированных кальмаров, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, соль по вкусу. Для

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Суп из консервированных кальмаров с овощами

Суп из консервированных кальмаров с овощами Ингредиенты:250 г консервированных в масле кальмаров, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь

Суп из консервированных кальмаров с креветками

Суп из консервированных кальмаров с креветками Ингредиенты:100 г очищенных креветок, 200 г консервированных кальмаров, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 3 веточки зелени укропа, соль.Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать толстыми кружочками.

Салат из консервированных кальмаров с грибами

Салат из консервированных кальмаров с грибами Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать грибы ломтиками. Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать кубиками. Открыть банку консервированных кальмаров, нарезать их,

Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецепты

Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецепты

ПП-рецепты

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Читайте так же:
Хе из горбуши неострое

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Диетический салат с кальмарами для похудения

В этой статье я хочу предложить вашему вниманию, как в домашних условиях приготовить диетические салаты с кальмарами.

Салат – холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных растений, грибов с добавлением приправы.

Салатом считается любое сочетание ингредиентов, имеющее заправку или приправу.

Источник Википедия

Здоровая еда не только полезная, она должна еще быть вкусной. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион блюда с кальмарами, но только без майонеза. Они позволяют избавиться от лишних килограммов и поддерживать фигуру в форме.

В салатах ключевым ингредиентом являются кальмары, но в них можно добавлять и другие продукты для создания нового вкуса.

Мясо кальмара ценится из-за высокого содержания в нем белка и минимального количества жиров и углеводов. Поэтому его рекомендуют желающим похудеть и спортсменам для наращивания мышечной массы.

Кальмар хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Гармоничный вкус создается при добавлении к кальмарам авокадо, твердого сыра, морепродуктов: креветок, мидий, икры, морской капусты. Для выразительности вкуса можно добавить болгарский перец, помидоры, пекинскую капусту. Интересное вкусовое сочетание получается, если добавить чеснок или грибы.

Салат будет более сытным, если к кальмарам добавить вареные овощи: картофель, морковь, свеклу. Увеличить долю белка можно, если добавить вареные яйца. Придать пикантности помогут маринованные огурцы, репчатый лук, консервированные маслины или оливки, зеленый горошек.

Заправлять салаты с кальмаром рекомендуется кисло-сладким маринадом. Можно приготовить соус: смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.

Рецепты диетических салатов с кальмарами

Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецепты

Рецептов множество, я же предлагаю несколько простых в приготовлении и доступных большинству людей.

Диетический салат

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Салатные листья;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Отваренные кальмары нарезаем кольцами, яйца – кубиками, огурцы – соломкой. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

На плоскую тарелку кладем листья салата и на них выкладываем полученную массу.

ПП – рецепт с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г огурцов;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Пол чайной ложки горчицы;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем по отдельности яйца и кальмары. Кальмары нарезаем полосками, яйца – крупными дольками. Добавляем нарезанный тонкими полосками огурец. Измельчаем лук, зелень, солим, перчим. Добавляем йогурт. Все смешиваем.

ПП – салат с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г креветок;
  • Половина авокадо;
  • Листья салата;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Выкладываем в салатник измельченные салатные листья. Нарезаем кубиками очищенное авокадо и выкладываем на листья салата. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Отвариваем кальмары и нарезаем их полосками. Чистим отваренные креветки. Выкладываем их на зелень, добавляем кальмары. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем петрушкой.

Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецепты

ПП – салат с крабовыми палочками

Хороший вариант, когда нет времени готовить.

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. кукурузы;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.

Кальмары и крабовые палочки нарезаем кусочками. Добавляем мелко нарезанный лук, яйца, зелень петрушки, кукурузу. Солим, перчим, заправляем сметаной.

Диетический салат с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 2 небольших огурца;
  • Яйцо;
  • Половина лимона;
  • 6 листьев салата;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем полосками огурцы и отваренные кальмары. Оливковое масло смешиваем с соком лимона.

На дно тарелки выкладываем листья салата, на них – горкой смесь из кальмаров, яиц и огурца. Поливаем заправкой.

Овощной салат с кальмарами

Для его приготовления потребуется:

  • 1 – 2 тушки кальмара;
  • Половина кочана пекинской капусты;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла;
  • Соль – по вкусу.

Отваренные кальмары нарезаем полосками. Капусту – шинкуем. Перец, помидоры нарезаем кусочками, измельчаем зелень. Все ингредиенты соединяем, солим, приправляем маслом. Украшаем зеленью.

Морковный ПП – салат

Необходимые ингредиенты:

  • 2 небольших моркови;
  • 1 тушка кальмаров, подойдут консервированные;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль – по вкусу.

Натираем на терке морковь. Отваренные кальмары нарезаем полосками.

Готовим заправку: для этого смешиваем масло, уксус, соль, измельченный чеснок.

Все смешиваем и поливаем заправкой. Убираем на час в холодильник настояться. Перед подачей посыпаем семенами кунжута.

Легкий

Нам понадобится:

  • Тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 3 небольших огурца;
  • Зелень;
  • Лимонный сок.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде мясо кальмара 2-3 минуты, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные кубиками яйца и огурцы, мелко порезанную зелень. Заправляем лимонным соком, перемешиваем.

С овощами

Для его приготовления потребуется:

  • 2 тушки кальмара;
  • Пекинская капуста;
  • Свежий огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пол мандарина;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.

Шинкуем капусту, нарезаем овощи. Добавляем кальмары, перемешиваем. Сметану смешиваем с соком мандарина и заправляем салат.

С кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка кальмара;
  • Репчатый лук;
  • Свежий огурец;
  • Яйцо;
  • Консервированная кукуруза;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Тёщин язык из синеньких

Нарезаем полосками отваренный кальмар, кубиками – яйцо. Обжариваем лук. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, заправляем маслом.

С морской капустой

Для его приготовления потребуется:

  • Тушка кальмара;
  • 100 г морской капусты;
  • Яйцо;
  • Полстакана кукурузы;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

К морской капусте добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, отваренные и нарезанные полосками кальмары, специи, лимонный сок. Заправляем маслом, перемешиваем.

С яблоками

Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 2 яйца;
  • Яблоко;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Оливковое масло – для заправки.

Отваренные кальмары режем кубиками. Добавляем нарезанные кубиками яблоки, яйца, репчатый лук, мелко нарезанную зелень. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем.

С куриным филе

Подойдет тем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • Кальмар;
  • 2 помидора;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 листа салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем полосками отваренную курицу и кальмар. Мелко нарезаем помидоры и листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем масло.

С помидорами

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г кальмаров;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • Желтый болгарский перец;
  • Красный лук;
  • 2 ст. л. 15%-ной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем кальмары, овощи нарезаем кубиками. Все смешиваем. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецепты

Салат для похудения

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г шампиньонов;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Болгарский перец.

Отварные кальмары нарезаем полосками. Добавляем нарезанные кусочками яйца. На разогретой сковороде обжариваем грибы до золотистого цвета и лук. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Украшаем кусочками болгарского перца.

Салаты из кальмаров

Я предлагаю несколько рецептов салатов из кальмаров, которые предлагают на форуме реальные люди:

Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецептыОтзыв на форуме Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецептыОтзыв на форуме Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецептыОтзыв на форуме Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецептыОтзыв на форуме Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецептыОтзыв на форуме

Видео: ТОП 3 самых популярных салата с кальмарами

Я предлагаю посмотреть видео, как приготовить салаты с кальмарами.

Я предложила несколько простых рецептов диетических салатов с кальмарами, для приготовления которых не требуется много времени и финансовых затрат, а приготовить их может любой человек, даже не имеющий кулинарного стажа.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.

Кулинарные секреты

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

  • Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
  • Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  • Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
  • Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
  • Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

Классический рецепт

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.
  1. Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  2. Из консервных банок слейте жидкость.
  3. Кальмары порежьте некрупными кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив соусом.

Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с майонезом

Простой рецепт

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Что нужно:

  • консервы из кальмаров – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Полейте лимонным соком, залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Горечь уйдет, лучок на вкус будет напоминать маринованный.
  3. Вскройте банку с кальмарами, извлеките содержимое. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  4. Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом и переложите в салатник.

Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.

Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Что нужно:

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
  • свежий или соленый огурец – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г.
  1. Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
  2. Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
  3. Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
  5. Перемешайте, выложите в салатник.

При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.

Салат из консервированного кальмара с яблоком

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Что нужно:

  • кальмар (консервы) – банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  1. Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
  2. Измельчите ножом консервированных моллюсков.
  3. Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.

При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,25 кг;
  • корнишоны – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • сметана или постный майонез – по вкусу;
  • специи и сушеный укроп – по вкусу.
  1. Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
  2. Маслины нарежьте колечками.
  3. Некрупно порежьте кальмара.
  4. Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.

По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.

Салат из маринованных кальмаров с картофелем

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Что нужно:

  • маринованные кальмары (прессервы) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата, специи – по вкусу.
  1. Яйца сварите вкрутую. Остудив, освободите от скорлупы. Нарежьте ломтиками.
  2. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Кальмары выньте из маринада, порежьте. Для этого рецепта можно использовать и щупальца моллюска.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску.
  6. Оставшееся масло смешайте с маринадом, заправьте этим соусом салат.

На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.

Вариант с креветками

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).
  1. Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
  4. Порубите ножом зеленый лук.
  5. Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
  6. Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.

Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.

Вариант с красной икрой

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Что нужно:

  • кальмары, кукуруза – по банке;
  • красная икра – 90 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.
  1. Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
  2. Измельчите ножом кальмары.
  3. Огурец порежьте соломкой, отожмите.
  4. Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
  5. К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
  6. Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
  7. Сверху разложите икру.

Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.

Постный салат из консервированных кальмаров с овощами

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Что нужно:

  • кальмары – 0,2-0,25 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • оливки без косточек – 120-130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
  3. Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
  4. Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
Читайте так же:
Салат осенний с яблоком

Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.

Необычный салат с кальмарами и грибами

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Измельченные грибы и лук обжарьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
  3. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Кальмары порежьте кубиками.
  5. Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.

Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.

Варианты оформления

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

  • Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
  • «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени. Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
  • Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Читайте так же:
Кобб салат с латуком

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Салат с кальмарами и свеклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector