Грибы и кальмары; варианты вкуснейших рецептов приготовления
Грибы и кальмары — варианты вкуснейших рецептов приготовления
Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску? Значит, сегодня вы можете смело приготовить салат с жареными, солёными или свежими грибами и отварными кальмарами. Это блюдо будет богато белком, что очень важно для человека. Также оно будет насыщено непривычным вкусом, что позволит удивить гостей или свою семью. Видео
Классика сочетания кальмаров и грибов
Для сотворения кулинарного шедевра под названием «Салат с консервированными кальмарами и свежими грибами» вам нужны будут следующие продукты:
- Кальмары (лучше консервированные) — 200 граммов.
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 граммов.
- Авокадо (средний) — 1 шт.
- Оливковое (можно использовать подсолнечное) масло — 2 столовые ложки.
- Обезжиренная сметана — 2 столовые ложки.
- Йогурт несладкий (обезжиренный) — 2 столовые ложки.
- Белый винный уксус — 2 столовые ложки.
- Петрушка — средний пучок.
- Латук (листья салата) — небольшой пучок или 5-6 шт.
- Соль с перцем — по вашему вкусу.
Откройте баночку с кальмарами, слейте воду, нарежьте ножом на средние полоски. Добавьте в салат морепродукт йогурт, сметану и перец с солью, чтобы кальмар впитал в себя пряности приправ. С авокадо снимите ножом кожуру, выньте косточку, оставшуюся мякоть подробите ножом на средние кубики. Шампиньоны очистите от кожицы на шляпке или просто хорошо промойте в воде, порежьте ножом на кусочки, смешайте их с нарезанным авокадо и полейте уксусом с маслом (оливковым или постным). Возьмите плоскую широкую салатницу, выложите в неё латук (так, чтобы он потом выглядывал из блюда), посередине выложите кальмары, а вокруг них положите авокадо с грибами. Затем подробленную зелень красиво посыпьте на блюдо.
Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
Этот рецепт салата оригинален тем, что кальмары в нем будут дополнены жареными шампиньонами, а яйца придадут блюду нежности и мягкости. Для его приготовления подкупите вот такие ингредиенты:
- Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
- Грибы свежие — 200 граммов.
- Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
- Майонез (по желанию).
- Зелень для декора (количество определяйте сами по вкусу).
Сварите куриные яйца вкрутую (варить около 5 минут, не меньше), остудите их, затем очистите от скорлупы. Далее работаем с грибами — их лучше очистить от кожицы (просто в вымытых грибах может оставаться песок и вредные вещества), нашинковать ножом на средние кусочки и на огне средней мощности обжарьте. Если кальмары вы купили замороженные, то их стоит разморозить, затем отварить, остудить, убрать несъедобные части и нарезать ножом на мелкую соломку. Все подготовленные продукты сложите в глубокий салатник, заправьте низкокалорийным майонезом, добавьте зелень. Наслаждайтесь нежностью вкуса и гармоничным сочетанием продуктов!
Грибы и кальмары — интересное сочетание с другими ингредиентами
Так как грибы и кальмары на сегодняшнее время являются самыми доступными из лесных овощей и морепродуктов, то вам этот салат не доставит больших затрат. Оригинальность этого салата заключается в том, что их нужно не отваривать, а жарить. А вот такой жареный морепродукт лучше всего сочетается с маринованными грибами.
Итак, для сотворения чудесной закуски в виде салата вам нужны будут вот такие магазинные продукты:
- Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
- Шампиньоны — 50 граммов.
- Лук белый свежий — 0,5 шт.
- Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
- Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
- Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
- Сок из лимона — 10 граммов.
- Соус соевый — 10 мл.
- Мука — граммов 30-40.
- Соль — по вашему вкусу.
Сначала нужно подготовить латук (листья салата). Его промываем, слегка обсушиваем и руками рвём на кусочки (небольшие). Далее сложите кусочки в салатницу, освежите их лимонным соком и маслом. Огурец с луком для красоты лучше нарезать кольцами. Сверху на латук выкладываем огурец и порванный лук. Шампиньоны очень старательно (тщательно) промываем в воде, дробим на средние кусочки или тонкие пластинки. Кальмары моем, отделяем от них несъедобные части, обваливаем в муке и после этого 1 (максимум 2) минуты обжариваем. Не передерживайте продукт на горячей сковороде, потому что в противном случае вы его просто не сможете кушать по причине жесткости и неприятного вкуса. Сверху на латук с огурцом ложем грибы вместе с кальмарами. Осталось только сверху салат освежить заправочным соусом (масло, соевый соус и сок из свежего лимона).
Совет! Кальмары не стоит нарезать толще, чем 7-9 мм. В таком размере они лучше будут чувствоваться на вкус.
Морская закуска в виде салата для мужчин
Если вы задумали удивить своих мужчин (любителей мясных и морских продуктов), то смело воспользуйтесь этим рецептом, а именно приступайте к приготовлению этого особенного блюда. Салат из нижеперечисленных ингредиентов никого не оставит равнодушным. Совместимость составляющих этого блюда позволит вам наполнить организм множеством полезных элементов и витаминов.
Этот салат от вас потребует закупки вот таких продуктов:
- Филе курицы — 2 половинки.
- Кальмары (подготовленные, очищенные) — 2 шт.
- Огурец зеленый свежий — 2 шт.
- Орех кедровый — количество определяйте по вкусу (рекомендуется 100 граммов).
- Грибы (шампиньоны маринованные) — баночка или по вкусу.
- Свежая зелень петрушки — небольшой пучок.
- Соль и майонез — количество также определяйте по вкусу.
Промываем куриное мясо, отвариваем его в соленой кипящей воде, достаём из бульона, нарезаем ножом на ломтики. Кстати, воду после варки куриного мяса сразу не выливайте, потому что он может стать отличной основой для бульона. Далее работаем с кальмарами — очищенный продукт опускаем в кипящую воду и держим его там несколько минут. Если боитесь упустить время при варке морепродукта, то его можно поместить в кипяток, снять с плиты и продержать в горячей воде 10 минут. После готовности кальмаров их нужно положить в дуршлаг и оставить стекать, пока вода полностью не извлечется. Теперь можно приступать к огурцам — их моем, при надобности очищаем и нарезаем с помощью ножа соломкой. Грибочки рубим на кусочки. Зелень тоже моем от пыли и песка, а затем дробим мелко ножом. Не забудьте оставить веточку-две для декора.
Процесс приготовления салата с маринованными грибами, отварными кальмарами и курочкой сложным кажется только на первый взгляд. Когда вы увидите реакцию гостей и их похвалу, вас уже будет не остановить, потому что вам самим понравится такое сочетание и насыщенность этих продуктов.
Совет! Чтобы куриное мясо в блюде было более мягким и ароматным, добавьте в воду во время приготовления приправы (перец душистый, половинку очищенного белого лука и лист лавровый). Если хотите в салате ощутить ароматный запах орешков, то их предварительно нужно слегка обжарить.
Пикантный вариант салата с морепродуктами и шампиньонами
Еще один вариант пикантной закуски в виде салата с морепродуктами, грибочками и сочными помидорами. Приготовив это блюдо, оно обязательно попадет в вашу записную кулинарную книгу. Итак, для его приготовления купите следующие продукты:
- Креветки (мороженые, очищенные) – 200 граммов.
- Кальмары (охлажденные или мороженые) – 200 граммов.
- Грибы солёные или маринованные – 200 граммов.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Огурец солёный – 2 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 200 граммов.
- Масло постное – 30 мл.
- Майонез – маленькая пачка (200 граммов).
- Соль.
Кальмары с креветками отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем либо кубиками, либо соломкой. Шампиньоны дробим на небольшие кусочки, луковицу ножом режем на полукольца, помидоры – на кубики. Яйца отвариваем и вместе с сыром натираем на тёрке. Огурчики нарезаем
Салат с шампиньонами — очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника
Салат с шампиньонами насчитывает сотни интерпретаций, имеющие кардинальные или незначительные различия. Для закусок используют отваренные, маринованные, консервированные, обжаренные и даже свежие грибы, дополняя их мясом, овощами сыром, другими продуктами и заправкой согласно рецепту.
Какой салат можно приготовить из шампиньонов?
Сделать салат с шампиньонами, самый простой и вкусный можно для повседневной трапезы или приготовить закуску для праздничного стола красиво оформив на блюде или в салатнике.
- Маринованные грибы сочетают с отваренным, копченым или запеченным нарезанным мясом. Подобный дуэт можно дополнять консервированным горошком, кукурузой, отваренными яйцами, всевозможными овощами: сырыми и вареными.
- Обжаренные шампиньоны с луком и без применяют для слоеных вариантов закусок или тех, в которых компоненты просто перемешиваются между собой с добавлением заправки.
- С сырыми овощами готовят салат со свежими грибами, заправляя закуску пикантной смесью на основе растительного масла, обычного, винного или бальзамического уксуса.
- При оформлении салатов слоями им дают пропитаться в течение нескольких часов, а затем украшают по вкусу и подают к столу.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Салат с шампиньонами, где грибы сочетаются с курятиной, солеными или свежими огурцами и отваренными яйцами, сможет стать вполне самостоятельным блюдом для подачи к ужину или достойной закуской к празднику.
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- огурцы маринованные или свежие – 4 шт.;
- майонез, соль, специи, укроп.
- Отваривают до готовности мясо со специями и яйца, нарезают кубиками.
- Аналогичным манером шинкуют огурцы и грибы.
- Заправляют салат с маринованными шампиньонами майонезом, перчат, сдабривают укропом, перемешивают.
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Слоеный салат с шампиньонами, оригинально оформленный с учетом изложенных в данном разделе рекомендаций, станут фаворитом праздничного застолья и поднимут настроение всем гостям и участникам трапезы, удивив еще и отменными вкусовыми качествами. Вместо корейской моркови подойдет спассерованная с луком в масле.
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- куриное филе – 250 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез, соль, зелень, соленая соломка для декора.
- На дно разъемной формы укладывают грибы шляпками вниз, посыпают зеленью.
- Сверху распределяют вареный тертый картофель и майонез.
- Следующими слоями будут огурцы, отваренная курятина и морковь, дополненная, как и другие компоненты майонезом.
- Последним слоем распределяют тертый сыр.
- Переворачивают салат «Полянка» с шампиньонами на блюдо, убирают форму, декорируют закуску по бокам разломанной на равные фрагменты соленой соломкой.
Салат из свежих шампиньонов
Салат с шампиньонами, рецепт которых предполагает использование термически необработанных грибов, получается необыкновенно вкусным и ярким по цветовой гамме, особенно если использовать сладкий перец разных цветов. Лук предпочтителен салатного сладкого сорта. Обычный репчатый необходимо будет выдержать несколько минут в горячей воде.
- шампиньоны – 400 г;
- сладкий перец и лук – по 200 г;
- уксус яблочный – 60 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- соус соевый – по вкусу;
- сушеный чеснок и лук, соль, перец, паприка и итальянские травы.
- Грибы моют, крупные разрезают на половинки или четверти.
- Шинкуют соломкой перец и дольками лук.
- Смешивают масло с уксусом и приправами, заливают смесью овощи с грибами.
- Через 30 минут настаивания и маринования салат с шампиньонами будет готов.
Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной
Салат с ветчиной и шампиньонами готовят в представленном далее составе или заменяют яйца отваренным мясом, картофелем, добавляя при желании горошек консервированный или кукурузу. Майонезную заправку для пикантности допускается приправлять чесноком, ароматными сухими травами, свежей зеленью.
- шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 400 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца, морковь.
- Шинкуют аналогичным способом грибы, ветчину, перетирают сыр.
- Заправляют салат с шампиньонами и ветчиной майонезом, перчат и по надобности подсаливают.
Салат с фасолью и шампиньонами – рецепт
Вкусный салат с жареными шампиньонами получается при приготовлении с консервированной в своем соку фасолью. Сопровождением дуэта может быть сыр, копченая курица или ветчина, горошек консервированный или кукуруза. Для легкой или более яркой остринки состав дополняют луком или нарезанным мелко перцем чили.
- шампиньоны – 400 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- сухарики – 1 пачка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, масло, майонез.
- Шинкуют грибы, обжаривают их до готовности на масле.
- После остывания смешивают грибную массу с фасолью, добавив мелко нарезанный чеснок.
- Заправляют салат с шампиньонами и фасолью майонезом, солят, перчат и перемешивают, добавив перед самой подачей сухарики.
Салат с кальмарами и шампиньонами – рецепт
Очередная версия закуски для поклонников морепродуктов – салат с кальмарами и шампиньонами, который можно подавать просто в салатнике или сформировать из массы шарики, обвалять в сухарях и выложить на блюдо с салатными листьями. Тушки кальмаров предпочтительно нарезать как можно тоньше, так вкус блюда будет нежнее.
- шампиньоны – 250 г;
- кальмары – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- сыр – 80 г;
- соль, перец, масло, майонез.
- Отваривают очищенные кальмары, остужают, нарезают.
- Шинкуют грибы с луком и обжаривают на масле до испарения влаги и готовности, добавив половину орехов.
- Смешивают соломку кальмаров и грибную поджарку, добавляют перетертый сыр.
- Заправляют салат с шампиньонами майонезом, солят, перчат и подают, посыпав орехами.
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Элементарно и быстро готовится вкусный салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Кроме отваренных яиц можно добавить в состав консервированную кукурузу, немного нарезанных свежих огурцов или помидоров, а для свежести и пикантности зеленого лука, петрушки, укропа, другой зелени или зубчик чеснока.
- шампиньоны – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло, майонез.
- Шинкуют грибы, лук, обжаривают на масле до испарения влаги и легкого румянца, посолив и поперчив по вкусу.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца, добавляют к грибам.
- Туда же отправляют очищенные и нарезанные крабовые палочки.
- Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают.
Салат с шампиньонами и сыром
Грибной салат из шампиньонов будет особенно нежным по вкусу и деликатным и при этом станет весьма питательным и калорийным блюдом, если сделать его с сыром и дополнить состав отваренным картофелем. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана, которую в идеале необходимо смешать с небольшим количеством горчицы.
- шампиньоны – 400 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло, майонез.
- Отваривают, очищают, мелко нарезают яйца.
- Шинкуют отваренный в мундире картофель.
- Измельчают лук и грибы, обжаривают на масле до готовности.
- Соединяют остывшую поджарку с остальными подготовленными ингредиентами, добавив тертый сыр.
- Сдабривают салат майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.
Салат с языком и шампиньонами
Простой салат с шампиньонами и при этом изысканный и оригинальный получается с языком. Шедевром в данном случае будет нестандартная заправка, приготовленная с добавлением хрена и горчицы. Благодаря такому соусу компоненты закуски превосходно дополняют друг друга и приобретают гармоничную пикантность.
- шампиньоны – 200 г;
- язык отваренный – 200 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- руккола, черри и перепелиные яйца для украшения – по вкусу;
- майонез – 5 ст. ложек;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- лимонный сок и хрен – по 1 ч. ложке;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- Обжаривают до готовности грибы.
- Нарезают огурцы, язык, добавляют к грибам.
- Выкладывают составляющие на блюдо с рукколой, украшают половинками черри и яиц.
- Смешивают майонез, лимонный сок, масло, хрен, горчицу, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.
Салат с ананасами и шампиньонами
Салат с шампиньонами и мясом приобретает приятный контраст вкуса при приготовлении с консервированными ананасами. Готовят закуску с отваренной свининой, говядиной, курятиной или как в данном случае с копченой куриной грудкой. Результат будет отчасти определяться качеством используемого сыра, который предпочтительно взять твердых сортов.
- шампиньоны – 300 г;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- соль, перец, масло, майонез.
- Обжаривают с луком крупно порезанные грибы.
- Добавляют после остывания нарезанное куриное мясо, отваренные яйца, ананасы, сыр, чеснок.
- Заправляют салат с копченой курицей и шампиньонами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с шампиньонами и огурцами
Салат с шампиньонами и солеными огурцами может быть приготовлен слоями или путем элементарного перемешивания составляющих. Майонез можно заменить сметаной, добавив в заправку растертый желток, пару зубков чеснока и немного свежей зелени. Вместо соленых огурцов допускается использовать и свежие, исключив из состава картофель.
- шампиньоны – 300 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло, майонез.
- Обжаривают на масле нарезанные грибы и лук.
- Отваривают картофель и яйца, перетирают на терке для слоеной версии и нарезают кубиками для традиционного салата.
- Сдабривают подготовленные составляющие майонезом, солью, перцем.
Салат «Зодиак» с шампиньонами
В лучшем виде зарекомендовал себя и получил признание потребителей салат с шампиньонами и кукурузой под названием «Зодиак». В основе рецепта отваренная куриная грудка, которая сочетается в оригинале с обжаренными грибами. Как вариант блюдо можно сделать с консервированными шампиньонами или отваренными в воде со специями.
- шампиньоны – 500 г;
- огурцы – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- соль, перец, масло, майонез.
- На масле обжаривают лук с грибами.
- Отваривают курятину, остужают, нарезают.
- Шинкуют отваренные яйца и свежие огурцы.
- Смешивают составляющие, добавив майонез, кукурузу консервированную без рассола, соль и перец.
- Через час закуска пропитается и будет готова к первой пробе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат с кальмарами и грибами – 2 самых вкусных рецепта
Думаете нельзя приготовить низкокалорийную вкусную закуску на праздничный стол, чтобы понравилась гостям и не оставила за собой лишних килограммов? Представляю салат с кальмарами и грибами в 2-х вариантах. Вкусные и простые они достойны внимания. Сочетание этих продуктов вызывает просто фурор. Если первый я часто предлагаю семье для перекуса, то второй можно смело подать на торжественное мероприятие.
Самый вкусный салат с кальмарами и шампиньонами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 100.3 ккал.
- кальмары отварные – 200 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- лук – 1 головка;
- майонез.
Совет! В рецепте грибы понадобится обжарить. Еще больше снизить калорийность поможет использование консервированных шампиньонов или отварных.
- Грибы промыть, обсушить и срезать потемневшие места. Поделить пластинами и обжарить на сильном огне с добавлением постного масла вместе с нашинкованной луковкой. В конце посолить и поперчить.
- Отварному и почищенному кальмару придать форму соломки.
- Так же измельчить маринованный огурец, слить сок, который выделится в процессе.
- Снять скорлупу с яиц и нарубить.
- Все смешать в миске и заправить майонезом и лимонным соком.
Кальмаровый салат готов к подаче, которую можно сделать эффектнее, если украсить сверху тертым сыром и зеленью.
4 совета по чистке и варке моллюсков
- Чистить кальмаров легче, если подержать пару минут в кипятке. За это время пленка свернется и легко отойдет.
- Необходимо вытащить все внутренности. Для этого некоторые его выворачивают.
- Варить необходимо в подсоленной воде, опуская тушку после закипания всего на 3 минуты.
- Прекратить тепловую обработку, чтобы мясо осталось мягким, лучше сразу, выложив моллюсков на лед.
Готовим слоями для праздничного стола
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 126.4 ккал.
- грибы (в данном случае шампиньоны) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- моллюск консервированный – 2 банки;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- сыр – 200 г;
- майонез – 120 мл;
- постное масло для обжарки.
Совет! Вместо консервированного кальмара можно использовать 3 тушки отварного моллюска для слоеной закуски.
Инструкция по приготовлению:
- Шампиньоны опустить в дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на салфетки, чтобы снять лишнюю жидкость. Придать форму пластин.
- Отправить на раскаленную с маслом сковороду. Жарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.
- Нашинковать мелко очищенный лук. Пассеровать до прозрачности и добавить тертую морковь. Потушить под крышкой до мягкости овоща.
- Все остудить.
- Открыть кальмаров и слить жидкость. Выложить на блюдо первым слоем.
- Нанести сеточку из майонеза. Ею покрывать каждый последующий продукт.
- Разложить шампиньоны.
- Следующий слой будет овощной.
- Сверху все посыпать тертым сыром.
Этот самый вкусный салат с кальмарами можно подавать порционно, выкладывая слои через пекарское кольцо.
Салат с кальмарами | 8 вкусных рецептов
Салат с кальмарами считается традиционным русским блюдом, которое независимо от компонентов всегда получается вкусным и сытным. И это не удивительно, ведь кальмары – изысканный и довольно вкусный продукт, способный украсить любое блюдо. Поэтому часто с ним готовят именно салаты, а не другие блюда, поскольку кальмар в них ярко выделяется своим вкусом и ароматом.
Сегодня известно немало салатов с данным ингредиентом, которые можно дополнить разными продуктами, способными придать блюду еще большую сытность и приятный вкус. К ним относятся корейская морковь, креветки, кукуруза, грибы, пекинская капуста, икра и так далее. Обязательно приготовьте салат с кальмарами, добавив любимые продукты, если вы хотите сделать поистине вкусное и питательное блюдо.
Как правильно варить кальмара для салата
Известно, что морепродукты нужно обязательно включать в рацион питания, поскольку они помогают избежать многих заболеваний. Но чтобы кальмары остались нежными и мягкими после варки, а также не потеряли вкуса, их требуется научиться правильно варить. Известно, что данный продукт боится высокой температуры, поэтому при приготовлении нужно быть предельно внимательным. Как варить кальмара?
Чтобы отварить кальмаров, понадобится:
- 0,5 кг кальмара;
- 0,25 мл воды;
- соль по вкусу.
Первым делом морепродукт нужно разморозить и очистить. Чтобы кожица легко снялась, кальмар нужно залить кипятком – тогда шкурка сама слезет и не понадобится тратить много сил. Затем кальмар нужно разрезать наполовину и вытащить внутренности и хорду.
Теперь можно приступать к приготовлению – варить морепродукт для салата практически не нужно. Его достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут, после чего нужно разрезать наполовину и удалить тончайшую пленку (в противном случае продукт будет плохо резаться). Или же можно положить продукт в подсоленную кипящую воду и варить его пару минут при слабой температуре.
После этого кальмар оставляем, чтобы он остыл, а затем нарезаем тонкими полосками.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Если вы желаете приготовить пикантную закуску на праздничный стол или сделать дополнение к гарниру на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Такой салат получается очень сочным, в меру острым, а также полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- средняя морковь;
- 100 грамм кальмаров;
- средний огурец (используется свежий);
- 2 зубчика чеснока;
- по одной щепотке красного и черного молотого перца;
- кунжут;
- большая ложка растительного масла;
- половина маленькой ложки уксуса (лучше выбирать 9%)соль.
Как готовить
Если у вас нет корейской моркови, ее легко приготовить своими руками. Для этого требуется натереть корнеплод на терке, предназначенной для моркови по-корейски, а потом переложить в тарелку. Поливаем морковь маслом, посыпаем перцем и кладем мелко порезанный чеснок. Также на данном этапе можно добавить любимые специи. Сбрызгиваем морковку уксусом, тщательно все перемешиваем и оставляем на час, чтобы она успела промариноваться и стать мягкой.
Кальмара разбираем, обдаем кипятком или держим в подсоленной воде 2 минуты, после чего остужаем, нарезаем полосками и выкладываем на тарелку, где будет находиться салат.
Огурец натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки, а потом перекладываем его к морепродукту. Добавляем морковь с кунжутом, перемешиваем и оставляем постоять (30 минут будет вполне достаточно). За это время все продукты пропитаются и станут сочными и нежными. По желанию можно полить салат ароматным маслом.
Рецепт с креветками
Салат с морепродуктами является не только вкусным, но и довольно полезным для здоровья. Помимо кальмаров в этом рецепте также присутствуют креветки, придающие блюду изысканность и приятный вкус.
Продукты:
- 0,5 кг кальмара (берется замороженный морепродукт);
- 350 грамм крабовых палочек;
- килограмм замороженных креветок;
- 2 средних помидора;
- майонез и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления
В слегка подсоленную, кипящую воду опускаем креветки и варим их пару минут, после чего достаем из бульона шумовкой и даем полностью остыть. Затем очищаем их от панциря и разрезаем наполовину.
Кальмары обдаем кипятком или отвариваем пару минут, после чего остужаем их и нарезаем мясо тонкой соломкой. Выкладываем оба вида морепродуктов в салатницу.
Крабовые палочки разрезаем на тонкие колечки и перекладываем к другим ингредиентам.
Помидоры моем, нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок. Соединяем с морепродуктами, перемешиваем и заправляем майонезом. Чтобы салат стал более вкусным и ароматным, в него можно добавить немного свежей зелени. К примеру, взять укроп, зеленый лук или петрушку, после чего как можно мельче порубить их ножом.
Рецепт с яйцами
Легкое в плане приготовления и довольно вкусное блюдо, которое получается отлично заправкой для любого гарнира. Так как кальмары имеют нежный и слегка сладковатый вкус, блюда на их основе получаются очень нежными, оригинальными и питательными.
Продукты:
- 400 грамм кальмаров;
- головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- один средний соленый огурец;
- майонез;
- свежая зелень (укроп и петрушка) по одному пучку.
Технология приготовления
Кальмары предварительно размораживаем, затем бросаем в подсоленную кипящую воду и варим их 2-3 минуты. Затем помещаем в холодную воду и ждем, пока они остынут, после чего морепродукт нарезаем тонкими полосками.
Лук очищаем и нарезаем любым способом, потом перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем его на четверть часа, чтобы с лука вышла горечь и он стал менее хрустящим.
Яйца отвариваем, очищаем и режем небольшими кусочками. Затем смешиваем их с луком и кальмарами.
Соленый огурец нарезаем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.
Свежую зелень моем и очень мелко режем, пересыпаем в салат и заправляем его майонезом (зелени жалеть не надо, так как она делает салат ярким и ароматным, не говоря уже про великолепный вкус). Слегка подсаливаем продукты и пробуем по вкусу – если хотите, можно посыпать салат с кальмарами и яйцом молотым черным перцем, отчего его вкус станет еще более оригинальным.
Рецепт с крабовыми палочками
Крабовые палочки придают салатам не только отличный вкус, но и питательность. В результате этого блюда получаются очень сытными, что немаловажно для салатов. Данный рецепт готовится очень просто и быстро, а результат получится отличным – нежный и питательный салат, который запросто может дополнить любой гарнир.
Ингредиенты:
- 100 грамм кальмаров;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 60 грамм сыра;
- 3 яйца;
- свежая зелень по вкусу;
- сливочно-чесночный соус (или майонез с чесноком).
Вариант приготовления
Кальмар очищаем и обдаем кипятком, после чего кладем в подсоленную холодную воду и дожидаемся его остывания. Затем нарезаем морепродукт соломкой.
Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками. Таким же способом измельчаем сыр и крабовые палочки. Соединяем продукты с кальмаром, добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем. Поливаем сливочно-чесночным соусом и даем блюду немного пропитаться. Через 30 минут салат с кальмарами и крабовыми палочками будет готов.
Рецепт с пекинской капустой
Несмотря на простой состав данного блюда, он получается довольно вкусным и питательным. Кроме того, его по достоинству смогут оценить все любители кальмаров, ведь в данном рецепте этот ингредиент хорошо выделяется и не теряет своего вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 3 кальмара (используются консервированные или отварные);
- 5 листьев пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 1 луковица (желательно сладкая);
- 3 большие ложки майонеза;
- немного лимонного сока;
- соль.
Как готовить
Отварного или консервированного кальмара нарезаем колечками или тонкой соломкой, после чего кладем его в миску. Пекинскую капусту моем и шинкуем соломкой. После этого и соединяем ее с морепродуктом.
Луковицу режем полукольцами и смешиваем с ранее подготовленными компонентами.
Отварные яйца режем соломкой и кладем их в салат. Добавляем немного лимонного сока, соль и майонез, тщательно перемешиваем все компоненты и оставляем салат на полчаса для настаивания.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Шампиньоны отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе и кальмарами. Чтобы салатик получился сочным и нежным, нужно правильно приготовить морепродукт, что он остался мягким и не потерял аромат и вкус.
Продукты:
- половина килограмма кальмаров;
- луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- 350 грамм шампиньонов (используются свежие грибы);
- майонез и приправы.
Способ приготовления
Кальмары очищаем и тщательно промываем. Затем помещаем их в кипящую, подсоленную воду и варим на протяжении 2 минут. Вытаскиваем морепродукт из воды шумовкой и даем ему полностью остынуть.
Луковицу чистим и мелко режем, после чего обжариваем его на сковороде до размягчения и изменения оттенка.
Грибы очищаем, промываем, режем и обжариваем на масле до золотистого оттенка и полного испарения влаги. Посыпаем приправами, солью и ждем, пока шампиньоны остынут.
Кальмары нарезаем колечками и соединяем с грибами и луком. Добавляем майонез и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем и слегка солим. Через пол часа салат с кальмарами и шампиньонами можно подавать на стол, так как блюдо успеет хорошо пропитаться.
Рецепт с кукурузой
Салат с кукурузой, огурцами и кальмарами довольно сытный, насыщенный и нежный. Чтобы приготовить это блюдо, можно взять отварные или консервированные тушки кальмара.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 огурца (используются свежие);
- 3 отварных яйца;
- 3 большие ложки кукурузы из банки;
- пучок укропа и зеленого лука;
- майонез, перец и соль.
Как готовить
Из баночки с кальмарами сливаем всю жидкость, а сам морепродукт режем на кольца и перекладываем их в миску.
Яйца очищаем и режем на кубики, после чего высыпаем к морепродукту.
Огурцы промываем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем в салат кукурузу, а также мелко рубленый лук и укроп. Важно заметить, что с кукурузы нужно заранее слить всю жидкость.
Заправляем салат майонезом, добавляем к нему соль с перцем. Перемешиваем и оставляем на 2-3 час для пропитки. Подавать блюдо можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.
Вкусный салат с кальмарами и икрой
Данный рецепт содержит в себе икру, крабовые палочки и кальмары, поэтому он обязательно придется по душе тем, кто любит морепродукты. Закуска получается очень сытной, аппетитной и вкусной.
Продукты:
- 60 грамм красной икры;
- 120 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм кальмаров;
- 2 яйца;
- 3 большие ложки майонеза;
- соль и перец.
Технология приготовления
Крабовые палочки режем кубиками.
Яйца отвариваем, ждем, пока они остынут, очищаем и мелко нарезаем.
Кальмары отвариваем 3 минуты, охлаждаем и режем тонкой соломкой.
Соединяем все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем икру, майонез и соль. Пробуем салат с кальмарами и икройпо вкусу – если нужно, добавляем перец и слегка подсаливаем.