Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы и кальмары; варианты вкуснейших рецептов приготовления

Грибы и кальмары — варианты вкуснейших рецептов приготовления

Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску? Значит, сегодня вы можете смело приготовить салат с жареными, солёными или свежими грибами и отварными кальмарами. Это блюдо будет богато белком, что очень важно для человека. Также оно будет насыщено непривычным вкусом, что позволит удивить гостей или свою семью. Видео

Классика сочетания кальмаров и грибов

Для сотворения кулинарного шедевра под названием «Салат с консервированными кальмарами и свежими грибами» вам нужны будут следующие продукты:

  • Кальмары (лучше консервированные) — 200 граммов.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 граммов.
  • Авокадо (средний) — 1 шт.
  • Оливковое (можно использовать подсолнечное) масло — 2 столовые ложки.
  • Обезжиренная сметана — 2 столовые ложки.
  • Йогурт несладкий (обезжиренный) — 2 столовые ложки.
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки.
  • Петрушка — средний пучок.
  • Латук (листья салата) — небольшой пучок или 5-6 шт.
  • Соль с перцем — по вашему вкусу.

Салат с грибами и кальмарами

Откройте баночку с кальмарами, слейте воду, нарежьте ножом на средние полоски. Добавьте в салат морепродукт йогурт, сметану и перец с солью, чтобы кальмар впитал в себя пряности приправ. С авокадо снимите ножом кожуру, выньте косточку, оставшуюся мякоть подробите ножом на средние кубики. Шампиньоны очистите от кожицы на шляпке или просто хорошо промойте в воде, порежьте ножом на кусочки, смешайте их с нарезанным авокадо и полейте уксусом с маслом (оливковым или постным). Возьмите плоскую широкую салатницу, выложите в неё латук (так, чтобы он потом выглядывал из блюда), посередине выложите кальмары, а вокруг них положите авокадо с грибами. Затем подробленную зелень красиво посыпьте на блюдо.

Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками

Этот рецепт салата оригинален тем, что кальмары в нем будут дополнены жареными шампиньонами, а яйца придадут блюду нежности и мягкости. Для его приготовления подкупите вот такие ингредиенты:

  • Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
  • Грибы свежие — 200 граммов.
  • Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
  • Майонез (по желанию).
  • Зелень для декора (количество определяйте сами по вкусу).

Салат с грибами и кальмарами

Сварите куриные яйца вкрутую (варить около 5 минут, не меньше), остудите их, затем очистите от скорлупы. Далее работаем с грибами — их лучше очистить от кожицы (просто в вымытых грибах может оставаться песок и вредные вещества), нашинковать ножом на средние кусочки и на огне средней мощности обжарьте. Если кальмары вы купили замороженные, то их стоит разморозить, затем отварить, остудить, убрать несъедобные части и нарезать ножом на мелкую соломку. Все подготовленные продукты сложите в глубокий салатник, заправьте низкокалорийным майонезом, добавьте зелень. Наслаждайтесь нежностью вкуса и гармоничным сочетанием продуктов!

Грибы и кальмары — интересное сочетание с другими ингредиентами

Так как грибы и кальмары на сегодняшнее время являются самыми доступными из лесных овощей и морепродуктов, то вам этот салат не доставит больших затрат. Оригинальность этого салата заключается в том, что их нужно не отваривать, а жарить. А вот такой жареный морепродукт лучше всего сочетается с маринованными грибами.

Салат с грибами и кальмарами

Итак, для сотворения чудесной закуски в виде салата вам нужны будут вот такие магазинные продукты:

  • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
  • Шампиньоны — 50 граммов.
  • Лук белый свежий — 0,5 шт.
  • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
  • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
  • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
  • Сок из лимона — 10 граммов.
  • Соус соевый — 10 мл.
  • Мука — граммов 30-40.
  • Соль — по вашему вкусу.

Сначала нужно подготовить латук (листья салата). Его промываем, слегка обсушиваем и руками рвём на кусочки (небольшие). Далее сложите кусочки в салатницу, освежите их лимонным соком и маслом. Огурец с луком для красоты лучше нарезать кольцами. Сверху на латук выкладываем огурец и порванный лук. Шампиньоны очень старательно (тщательно) промываем в воде, дробим на средние кусочки или тонкие пластинки. Кальмары моем, отделяем от них несъедобные части, обваливаем в муке и после этого 1 (максимум 2) минуты обжариваем. Не передерживайте продукт на горячей сковороде, потому что в противном случае вы его просто не сможете кушать по причине жесткости и неприятного вкуса. Сверху на латук с огурцом ложем грибы вместе с кальмарами. Осталось только сверху салат освежить заправочным соусом (масло, соевый соус и сок из свежего лимона).

Совет! Кальмары не стоит нарезать толще, чем 7-9 мм. В таком размере они лучше будут чувствоваться на вкус.

Морская закуска в виде салата для мужчин

Если вы задумали удивить своих мужчин (любителей мясных и морских продуктов), то смело воспользуйтесь этим рецептом, а именно приступайте к приготовлению этого особенного блюда. Салат из нижеперечисленных ингредиентов никого не оставит равнодушным. Совместимость составляющих этого блюда позволит вам наполнить организм множеством полезных элементов и витаминов.

Салат с грибами и кальмарами

Этот салат от вас потребует закупки вот таких продуктов:

  • Филе курицы — 2 половинки.
  • Кальмары (подготовленные, очищенные) — 2 шт.
  • Огурец зеленый свежий — 2 шт.
  • Орех кедровый — количество определяйте по вкусу (рекомендуется 100 граммов).
  • Грибы (шампиньоны маринованные) — баночка или по вкусу.
  • Свежая зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Соль и майонез — количество также определяйте по вкусу.
Читайте так же:
Салат Чафан с кукурузой

Промываем куриное мясо, отвариваем его в соленой кипящей воде, достаём из бульона, нарезаем ножом на ломтики. Кстати, воду после варки куриного мяса сразу не выливайте, потому что он может стать отличной основой для бульона. Далее работаем с кальмарами — очищенный продукт опускаем в кипящую воду и держим его там несколько минут. Если боитесь упустить время при варке морепродукта, то его можно поместить в кипяток, снять с плиты и продержать в горячей воде 10 минут. После готовности кальмаров их нужно положить в дуршлаг и оставить стекать, пока вода полностью не извлечется. Теперь можно приступать к огурцам — их моем, при надобности очищаем и нарезаем с помощью ножа соломкой. Грибочки рубим на кусочки. Зелень тоже моем от пыли и песка, а затем дробим мелко ножом. Не забудьте оставить веточку­­­­­-две для декора.

Процесс приготовления салата с маринованными грибами, отварными кальмарами и курочкой сложным кажется только на первый взгляд. Когда вы увидите реакцию гостей и их похвалу, вас уже будет не остановить, потому что вам самим понравится такое сочетание и насыщенность этих продуктов.

Совет! Чтобы куриное мясо в блюде было более мягким и ароматным, добавьте в воду во время приготовления приправы (перец душистый, половинку очищенного белого лука и лист лавровый). Если хотите в салате ощутить ароматный запах орешков, то их предварительно нужно слегка обжарить.

Пикантный вариант салата с морепродуктами и шампиньонами

Еще один вариант пикантной закуски в виде салата с морепродуктами, грибочками и сочными помидорами. Приготовив это блюдо, оно обязательно попадет в вашу записную кулинарную книгу. Итак, для его приготовления купите следующие продукты:

  • Креветки (мороженые, очищенные) – 200 граммов.
  • Кальмары (охлажденные или мороженые) – 200 граммов.
  • Грибы солёные или маринованные – 200 граммов.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 граммов.
  • Масло постное – 30 мл.
  • Майонез – маленькая пачка (200 граммов).
  • Соль.

Салат с грибами и кальмарами

Кальмары с креветками отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем либо кубиками, либо соломкой. Шампиньоны дробим на небольшие кусочки, луковицу ножом режем на полукольца, помидоры – на кубики. Яйца отвариваем и вместе с сыром натираем на тёрке. Огурчики нарезаем

Салат с шампиньонами — очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника

Салат с шампиньонами - очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника

Салат с шампиньонами насчитывает сотни интерпретаций, имеющие кардинальные или незначительные различия. Для закусок используют отваренные, маринованные, консервированные, обжаренные и даже свежие грибы, дополняя их мясом, овощами сыром, другими продуктами и заправкой согласно рецепту.

Какой салат можно приготовить из шампиньонов?

Сделать салат с шампиньонами, самый простой и вкусный можно для повседневной трапезы или приготовить закуску для праздничного стола красиво оформив на блюде или в салатнике.

  1. Маринованные грибы сочетают с отваренным, копченым или запеченным нарезанным мясом. Подобный дуэт можно дополнять консервированным горошком, кукурузой, отваренными яйцами, всевозможными овощами: сырыми и вареными.
  2. Обжаренные шампиньоны с луком и без применяют для слоеных вариантов закусок или тех, в которых компоненты просто перемешиваются между собой с добавлением заправки.
  3. С сырыми овощами готовят салат со свежими грибами, заправляя закуску пикантной смесью на основе растительного масла, обычного, винного или бальзамического уксуса.
  4. При оформлении салатов слоями им дают пропитаться в течение нескольких часов, а затем украшают по вкусу и подают к столу.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами, где грибы сочетаются с курятиной, солеными или свежими огурцами и отваренными яйцами, сможет стать вполне самостоятельным блюдом для подачи к ужину или достойной закуской к празднику.

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • огурцы маринованные или свежие – 4 шт.;
  • майонез, соль, специи, укроп.
  1. Отваривают до готовности мясо со специями и яйца, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером шинкуют огурцы и грибы.
  3. Заправляют салат с маринованными шампиньонами майонезом, перчат, сдабривают укропом, перемешивают.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами, оригинально оформленный с учетом изложенных в данном разделе рекомендаций, станут фаворитом праздничного застолья и поднимут настроение всем гостям и участникам трапезы, удивив еще и отменными вкусовыми качествами. Вместо корейской моркови подойдет спассерованная с луком в масле.

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, зелень, соленая соломка для декора.
  1. На дно разъемной формы укладывают грибы шляпками вниз, посыпают зеленью.
  2. Сверху распределяют вареный тертый картофель и майонез.
  3. Следующими слоями будут огурцы, отваренная курятина и морковь, дополненная, как и другие компоненты майонезом.
  4. Последним слоем распределяют тертый сыр.
  5. Переворачивают салат «Полянка» с шампиньонами на блюдо, убирают форму, декорируют закуску по бокам разломанной на равные фрагменты соленой соломкой.

Салат из свежих шампиньонов

салат из свежих шампиньонов

Салат с шампиньонами, рецепт которых предполагает использование термически необработанных грибов, получается необыкновенно вкусным и ярким по цветовой гамме, особенно если использовать сладкий перец разных цветов. Лук предпочтителен салатного сладкого сорта. Обычный репчатый необходимо будет выдержать несколько минут в горячей воде.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сладкий перец и лук – по 200 г;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – по вкусу;
  • сушеный чеснок и лук, соль, перец, паприка и итальянские травы.
  1. Грибы моют, крупные разрезают на половинки или четверти.
  2. Шинкуют соломкой перец и дольками лук.
  3. Смешивают масло с уксусом и приправами, заливают смесью овощи с грибами.
  4. Через 30 минут настаивания и маринования салат с шампиньонами будет готов.
Читайте так же:
Салат «Жемчужина»с красной икрой

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Салат с ветчиной и шампиньонами готовят в представленном далее составе или заменяют яйца отваренным мясом, картофелем, добавляя при желании горошек консервированный или кукурузу. Майонезную заправку для пикантности допускается приправлять чесноком, ароматными сухими травами, свежей зеленью.

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца, морковь.
  2. Шинкуют аналогичным способом грибы, ветчину, перетирают сыр.
  3. Заправляют салат с шампиньонами и ветчиной майонезом, перчат и по надобности подсаливают.

Салат с фасолью и шампиньонами – рецепт

салат с фасолью и шампиньонами рецепт

Вкусный салат с жареными шампиньонами получается при приготовлении с консервированной в своем соку фасолью. Сопровождением дуэта может быть сыр, копченая курица или ветчина, горошек консервированный или кукуруза. Для легкой или более яркой остринки состав дополняют луком или нарезанным мелко перцем чили.

  • шампиньоны – 400 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Шинкуют грибы, обжаривают их до готовности на масле.
  2. После остывания смешивают грибную массу с фасолью, добавив мелко нарезанный чеснок.
  3. Заправляют салат с шампиньонами и фасолью майонезом, солят, перчат и перемешивают, добавив перед самой подачей сухарики.

Салат с кальмарами и шампиньонами – рецепт

салат с кальмарами и шампиньонами рецепт

Очередная версия закуски для поклонников морепродуктов – салат с кальмарами и шампиньонами, который можно подавать просто в салатнике или сформировать из массы шарики, обвалять в сухарях и выложить на блюдо с салатными листьями. Тушки кальмаров предпочтительно нарезать как можно тоньше, так вкус блюда будет нежнее.

  • шампиньоны – 250 г;
  • кальмары – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают очищенные кальмары, остужают, нарезают.
  2. Шинкуют грибы с луком и обжаривают на масле до испарения влаги и готовности, добавив половину орехов.
  3. Смешивают соломку кальмаров и грибную поджарку, добавляют перетертый сыр.
  4. Заправляют салат с шампиньонами майонезом, солят, перчат и подают, посыпав орехами.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

салат с шампиньонами

Элементарно и быстро готовится вкусный салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Кроме отваренных яиц можно добавить в состав консервированную кукурузу, немного нарезанных свежих огурцов или помидоров, а для свежести и пикантности зеленого лука, петрушки, укропа, другой зелени или зубчик чеснока.

  • шампиньоны – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Шинкуют грибы, лук, обжаривают на масле до испарения влаги и легкого румянца, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Отваривают, очищают и нарезают яйца, добавляют к грибам.
  3. Туда же отправляют очищенные и нарезанные крабовые палочки.
  4. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают.

Салат с шампиньонами и сыром

салат с шампиньонами

Грибной салат из шампиньонов будет особенно нежным по вкусу и деликатным и при этом станет весьма питательным и калорийным блюдом, если сделать его с сыром и дополнить состав отваренным картофелем. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана, которую в идеале необходимо смешать с небольшим количеством горчицы.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают, очищают, мелко нарезают яйца.
  2. Шинкуют отваренный в мундире картофель.
  3. Измельчают лук и грибы, обжаривают на масле до готовности.
  4. Соединяют остывшую поджарку с остальными подготовленными ингредиентами, добавив тертый сыр.
  5. Сдабривают салат майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.

Салат с языком и шампиньонами

салат с языком и шампиньонами

Простой салат с шампиньонами и при этом изысканный и оригинальный получается с языком. Шедевром в данном случае будет нестандартная заправка, приготовленная с добавлением хрена и горчицы. Благодаря такому соусу компоненты закуски превосходно дополняют друг друга и приобретают гармоничную пикантность.

  • шампиньоны – 200 г;
  • язык отваренный – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • руккола, черри и перепелиные яйца для украшения – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок и хрен – по 1 ч. ложке;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают до готовности грибы.
  2. Нарезают огурцы, язык, добавляют к грибам.
  3. Выкладывают составляющие на блюдо с рукколой, украшают половинками черри и яиц.
  4. Смешивают майонез, лимонный сок, масло, хрен, горчицу, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.
Читайте так же:
Пирожные Селедка под шубой

Салат с ананасами и шампиньонами

салат с ананасами и шампиньонами

Салат с шампиньонами и мясом приобретает приятный контраст вкуса при приготовлении с консервированными ананасами. Готовят закуску с отваренной свининой, говядиной, курятиной или как в данном случае с копченой куриной грудкой. Результат будет отчасти определяться качеством используемого сыра, который предпочтительно взять твердых сортов.

  • шампиньоны – 300 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Обжаривают с луком крупно порезанные грибы.
  2. Добавляют после остывания нарезанное куриное мясо, отваренные яйца, ананасы, сыр, чеснок.
  3. Заправляют салат с копченой курицей и шампиньонами майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с шампиньонами и огурцами

салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами и солеными огурцами может быть приготовлен слоями или путем элементарного перемешивания составляющих. Майонез можно заменить сметаной, добавив в заправку растертый желток, пару зубков чеснока и немного свежей зелени. Вместо соленых огурцов допускается использовать и свежие, исключив из состава картофель.

  • шампиньоны – 300 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Обжаривают на масле нарезанные грибы и лук.
  2. Отваривают картофель и яйца, перетирают на терке для слоеной версии и нарезают кубиками для традиционного салата.
  3. Сдабривают подготовленные составляющие майонезом, солью, перцем.

Салат «Зодиак» с шампиньонами

салат зодиак с шампиньонами

В лучшем виде зарекомендовал себя и получил признание потребителей салат с шампиньонами и кукурузой под названием «Зодиак». В основе рецепта отваренная куриная грудка, которая сочетается в оригинале с обжаренными грибами. Как вариант блюдо можно сделать с консервированными шампиньонами или отваренными в воде со специями.

  • шампиньоны – 500 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. На масле обжаривают лук с грибами.
  2. Отваривают курятину, остужают, нарезают.
  3. Шинкуют отваренные яйца и свежие огурцы.
  4. Смешивают составляющие, добавив майонез, кукурузу консервированную без рассола, соль и перец.
  5. Через час закуска пропитается и будет готова к первой пробе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с кальмарами и грибами – 2 самых вкусных рецепта

Думаете нельзя приготовить низкокалорийную вкусную закуску на праздничный стол, чтобы понравилась гостям и не оставила за собой лишних килограммов? Представляю салат с кальмарами и грибами в 2-х вариантах. Вкусные и простые они достойны внимания. Сочетание этих продуктов вызывает просто фурор. Если первый я часто предлагаю семье для перекуса, то второй можно смело подать на торжественное мероприятие.

Самый вкусный салат с кальмарами и шампиньонами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 100.3 ккал.
  • кальмары отварные – 200 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лук – 1 головка;
  • майонез.

Совет! В рецепте грибы понадобится обжарить. Еще больше снизить калорийность поможет использование консервированных шампиньонов или отварных.

  1. Грибы промыть, обсушить и срезать потемневшие места. Поделить пластинами и обжарить на сильном огне с добавлением постного масла вместе с нашинкованной луковкой. В конце посолить и поперчить.
  2. Отварному и почищенному кальмару придать форму соломки.
  3. Так же измельчить маринованный огурец, слить сок, который выделится в процессе.
  4. Снять скорлупу с яиц и нарубить.
  5. Все смешать в миске и заправить майонезом и лимонным соком.

Кальмаровый салат готов к подаче, которую можно сделать эффектнее, если украсить сверху тертым сыром и зеленью.

4 совета по чистке и варке моллюсков

  • Чистить кальмаров легче, если подержать пару минут в кипятке. За это время пленка свернется и легко отойдет.
  • Необходимо вытащить все внутренности. Для этого некоторые его выворачивают.
  • Варить необходимо в подсоленной воде, опуская тушку после закипания всего на 3 минуты.
  • Прекратить тепловую обработку, чтобы мясо осталось мягким, лучше сразу, выложив моллюсков на лед.

Готовим слоями для праздничного стола

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 126.4 ккал.
  • грибы (в данном случае шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моллюск консервированный – 2 банки;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 120 мл;
  • постное масло для обжарки.

Совет! Вместо консервированного кальмара можно использовать 3 тушки отварного моллюска для слоеной закуски.

Инструкция по приготовлению:

  1. Шампиньоны опустить в дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на салфетки, чтобы снять лишнюю жидкость. Придать форму пластин.
  2. Отправить на раскаленную с маслом сковороду. Жарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  3. Нашинковать мелко очищенный лук. Пассеровать до прозрачности и добавить тертую морковь. Потушить под крышкой до мягкости овоща.
  4. Все остудить.
  5. Открыть кальмаров и слить жидкость. Выложить на блюдо первым слоем.
  6. Нанести сеточку из майонеза. Ею покрывать каждый последующий продукт.
  7. Разложить шампиньоны.
  8. Следующий слой будет овощной.
  9. Сверху все посыпать тертым сыром.

Этот самый вкусный салат с кальмарами можно подавать порционно, выкладывая слои через пекарское кольцо.

Салат с кальмарами | 8 вкусных рецептов

Салат с кальмарами считается традиционным русским блюдом, которое независимо от компонентов всегда получается вкусным и сытным. И это не удивительно, ведь кальмары – изысканный и довольно вкусный продукт, способный украсить любое блюдо. Поэтому часто с ним готовят именно салаты, а не другие блюда, поскольку кальмар в них ярко выделяется своим вкусом и ароматом.

Читайте так же:
Селедка под шубой с яйцом

Сегодня известно немало салатов с данным ингредиентом, которые можно дополнить разными продуктами, способными придать блюду еще большую сытность и приятный вкус. К ним относятся корейская морковь, креветки, кукуруза, грибы, пекинская капуста, икра и так далее. Обязательно приготовьте салат с кальмарами, добавив любимые продукты, если вы хотите сделать поистине вкусное и питательное блюдо.

Как правильно варить кальмара для салата

Известно, что морепродукты нужно обязательно включать в рацион питания, поскольку они помогают избежать многих заболеваний. Но чтобы кальмары остались нежными и мягкими после варки, а также не потеряли вкуса, их требуется научиться правильно варить. Известно, что данный продукт боится высокой температуры, поэтому при приготовлении нужно быть предельно внимательным. Как варить кальмара?

Чтобы отварить кальмаров, понадобится:

  • 0,5 кг кальмара;
  • 0,25 мл воды;
  • соль по вкусу.

Первым делом морепродукт нужно разморозить и очистить. Чтобы кожица легко снялась, кальмар нужно залить кипятком – тогда шкурка сама слезет и не понадобится тратить много сил. Затем кальмар нужно разрезать наполовину и вытащить внутренности и хорду.

Теперь можно приступать к приготовлению – варить морепродукт для салата практически не нужно. Его достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут, после чего нужно разрезать наполовину и удалить тончайшую пленку (в противном случае продукт будет плохо резаться). Или же можно положить продукт в подсоленную кипящую воду и варить его пару минут при слабой температуре.

После этого кальмар оставляем, чтобы он остыл, а затем нарезаем тонкими полосками.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Если вы желаете приготовить пикантную закуску на праздничный стол или сделать дополнение к гарниру на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Такой салат получается очень сочным, в меру острым, а также полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • 100 грамм кальмаров;
  • средний огурец (используется свежий);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по одной щепотке красного и черного молотого перца;
  • кунжут;
  • большая ложка растительного масла;
  • половина маленькой ложки уксуса (лучше выбирать 9%)соль.

Как готовить

Если у вас нет корейской моркови, ее легко приготовить своими руками. Для этого требуется натереть корнеплод на терке, предназначенной для моркови по-корейски, а потом переложить в тарелку. Поливаем морковь маслом, посыпаем перцем и кладем мелко порезанный чеснок. Также на данном этапе можно добавить любимые специи. Сбрызгиваем морковку уксусом, тщательно все перемешиваем и оставляем на час, чтобы она успела промариноваться и стать мягкой.

Кальмара разбираем, обдаем кипятком или держим в подсоленной воде 2 минуты, после чего остужаем, нарезаем полосками и выкладываем на тарелку, где будет находиться салат.

Огурец натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки, а потом перекладываем его к морепродукту. Добавляем морковь с кунжутом, перемешиваем и оставляем постоять (30 минут будет вполне достаточно). За это время все продукты пропитаются и станут сочными и нежными. По желанию можно полить салат ароматным маслом.

Рецепт с креветками

Салат с морепродуктами является не только вкусным, но и довольно полезным для здоровья. Помимо кальмаров в этом рецепте также присутствуют креветки, придающие блюду изысканность и приятный вкус.

Продукты:

  • 0,5 кг кальмара (берется замороженный морепродукт);
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • килограмм замороженных креветок;
  • 2 средних помидора;
  • майонез и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

В слегка подсоленную, кипящую воду опускаем креветки и варим их пару минут, после чего достаем из бульона шумовкой и даем полностью остыть. Затем очищаем их от панциря и разрезаем наполовину.

Кальмары обдаем кипятком или отвариваем пару минут, после чего остужаем их и нарезаем мясо тонкой соломкой. Выкладываем оба вида морепродуктов в салатницу.

Крабовые палочки разрезаем на тонкие колечки и перекладываем к другим ингредиентам.

Помидоры моем, нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок. Соединяем с морепродуктами, перемешиваем и заправляем майонезом. Чтобы салат стал более вкусным и ароматным, в него можно добавить немного свежей зелени. К примеру, взять укроп, зеленый лук или петрушку, после чего как можно мельче порубить их ножом.

Рецепт с яйцами

Легкое в плане приготовления и довольно вкусное блюдо, которое получается отлично заправкой для любого гарнира. Так как кальмары имеют нежный и слегка сладковатый вкус, блюда на их основе получаются очень нежными, оригинальными и питательными.

Продукты:

  • 400 грамм кальмаров;
  • головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • один средний соленый огурец;
  • майонез;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) по одному пучку.

Технология приготовления

Кальмары предварительно размораживаем, затем бросаем в подсоленную кипящую воду и варим их 2-3 минуты. Затем помещаем в холодную воду и ждем, пока они остынут, после чего морепродукт нарезаем тонкими полосками.

Лук очищаем и нарезаем любым способом, потом перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем его на четверть часа, чтобы с лука вышла горечь и он стал менее хрустящим.

Читайте так же:
Слоеный салат «Рак под шубой»

Яйца отвариваем, очищаем и режем небольшими кусочками. Затем смешиваем их с луком и кальмарами.

Соленый огурец нарезаем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Свежую зелень моем и очень мелко режем, пересыпаем в салат и заправляем его майонезом (зелени жалеть не надо, так как она делает салат ярким и ароматным, не говоря уже про великолепный вкус). Слегка подсаливаем продукты и пробуем по вкусу – если хотите, можно посыпать салат с кальмарами и яйцом молотым черным перцем, отчего его вкус станет еще более оригинальным.

Рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки придают салатам не только отличный вкус, но и питательность. В результате этого блюда получаются очень сытными, что немаловажно для салатов. Данный рецепт готовится очень просто и быстро, а результат получится отличным – нежный и питательный салат, который запросто может дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кальмаров;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 60 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сливочно-чесночный соус (или майонез с чесноком).

Вариант приготовления

Кальмар очищаем и обдаем кипятком, после чего кладем в подсоленную холодную воду и дожидаемся его остывания. Затем нарезаем морепродукт соломкой.

Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками. Таким же способом измельчаем сыр и крабовые палочки. Соединяем продукты с кальмаром, добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем. Поливаем сливочно-чесночным соусом и даем блюду немного пропитаться. Через 30 минут салат с кальмарами и крабовыми палочками будет готов.

Рецепт с пекинской капустой

Несмотря на простой состав данного блюда, он получается довольно вкусным и питательным. Кроме того, его по достоинству смогут оценить все любители кальмаров, ведь в данном рецепте этот ингредиент хорошо выделяется и не теряет своего вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 3 кальмара (используются консервированные или отварные);
  • 5 листьев пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица (желательно сладкая);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • немного лимонного сока;
  • соль.

Как готовить

Отварного или консервированного кальмара нарезаем колечками или тонкой соломкой, после чего кладем его в миску. Пекинскую капусту моем и шинкуем соломкой. После этого и соединяем ее с морепродуктом.

Луковицу режем полукольцами и смешиваем с ранее подготовленными компонентами.

Отварные яйца режем соломкой и кладем их в салат. Добавляем немного лимонного сока, соль и майонез, тщательно перемешиваем все компоненты и оставляем салат на полчаса для настаивания.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Шампиньоны отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе и кальмарами. Чтобы салатик получился сочным и нежным, нужно правильно приготовить морепродукт, что он остался мягким и не потерял аромат и вкус.

Продукты:

  • половина килограмма кальмаров;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 350 грамм шампиньонов (используются свежие грибы);
  • майонез и приправы.

Способ приготовления

Кальмары очищаем и тщательно промываем. Затем помещаем их в кипящую, подсоленную воду и варим на протяжении 2 минут. Вытаскиваем морепродукт из воды шумовкой и даем ему полностью остынуть.

Луковицу чистим и мелко режем, после чего обжариваем его на сковороде до размягчения и изменения оттенка.

Грибы очищаем, промываем, режем и обжариваем на масле до золотистого оттенка и полного испарения влаги. Посыпаем приправами, солью и ждем, пока шампиньоны остынут.

Кальмары нарезаем колечками и соединяем с грибами и луком. Добавляем майонез и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем и слегка солим. Через пол часа салат с кальмарами и шампиньонами можно подавать на стол, так как блюдо успеет хорошо пропитаться.

Рецепт с кукурузой

Салат с кукурузой, огурцами и кальмарами довольно сытный, насыщенный и нежный. Чтобы приготовить это блюдо, можно взять отварные или консервированные тушки кальмара.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 огурца (используются свежие);
  • 3 отварных яйца;
  • 3 большие ложки кукурузы из банки;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • майонез, перец и соль.

Как готовить

Из баночки с кальмарами сливаем всю жидкость, а сам морепродукт режем на кольца и перекладываем их в миску.

Яйца очищаем и режем на кубики, после чего высыпаем к морепродукту.

Огурцы промываем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем в салат кукурузу, а также мелко рубленый лук и укроп. Важно заметить, что с кукурузы нужно заранее слить всю жидкость.

Заправляем салат майонезом, добавляем к нему соль с перцем. Перемешиваем и оставляем на 2-3 час для пропитки. Подавать блюдо можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.

Вкусный салат с кальмарами и икрой

Данный рецепт содержит в себе икру, крабовые палочки и кальмары, поэтому он обязательно придется по душе тем, кто любит морепродукты. Закуска получается очень сытной, аппетитной и вкусной.

Продукты:

  • 60 грамм красной икры;
  • 120 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль и перец.

Технология приготовления

Крабовые палочки режем кубиками.

Яйца отвариваем, ждем, пока они остынут, очищаем и мелко нарезаем.

Кальмары отвариваем 3 минуты, охлаждаем и режем тонкой соломкой.

Соединяем все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем икру, майонез и соль. Пробуем салат с кальмарами и икройпо вкусу – если нужно, добавляем перец и слегка подсаливаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector